3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

カイロプラクティック ととろん施術院

カイロプラクティック トトロンセジュツイン

• 福島県福島市鎌田字橋本22-1-2
  • 卸町駅より徒歩7分

あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-09 12:22:04.0

初めてお世話になりました。
    最初に問診で状態の確認をし、施術後に身体の何処がどのような状態だったのか説明してくれました。
    施術は口コミ通りとても痛かったです。でも、終わった後は痛みが和らぎました。私のように「今この痛みをとって欲しい!」と思ってる人にはとてもお勧めです。

迷ったらコレ!! どれを選んだらいいかわからない方はこちら(約45分)¥3000

あっこ 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    過分な口コミ投稿、有難う御座います。
    出来るだけ一度の施術で大きく改善出来るようにと思っているのと、
    初回は、わかり易い説明をしようと心がけております。
    少しでも症状が改善された事、嬉しく思います。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:07:14.0

今回は骨盤周りの重みを感じ、2度目のお伺いとなりました。
    自分の、体の歪みが左右何センチのズレが生じてるのか教えていただける。自分の日頃の生活、仕事での動作で左右の動きのズレ、重心のズレは感じていましたがやはり的確に痛みポイントをドンピシャで当ててくる。
    施術には悶絶する強さではありますが、施術後の体の軽さ、体の可動域の違いはどの整骨院とも整体院の違いは歴然です。
    私、やっぱりこちらの施術院はおすすめします。
    痛みの先には軽い体が待ってます。
    また体の重みを感じたら予約させていただきます。

みき 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    過分な口コミ投稿、有難う御座います。とても嬉しく思います。
    なんか勘違いして天狗になっちゃいそうですが…
    少しでも改善出来るようにとの気持ちで施術させて頂いております。

ご意見は主観であり、皆さんが同じように体感出来るものでもありません。
    また、身体の個体差も大きいので効果は様々です。
    来た時よりも、少しでも改善出来たらの気持ちで施術していく気持ちを更に強く
    持つことが出来た素敵な投稿でした。 みきさん、本当に有難う御座いました。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• レインボーローズさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-06 18:10:30.0

まだ、痛い感じですが、血行がよくなってきました。

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    今回は体の冷えでいらしたので、血行が良くなると体感も
    少しは変化すると思います。
    暖かくなったら体を動かして、代謝UPすると改善は進みますよ。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• すーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 02:22:12.0

初めてでしたが、とても丁寧に説明していただいてありがとうございました。
    疲れも取れて体調もよくなりました。
    また、行きたいと思いますのでよろしくお願いします。
    お土産もありがとうございました。

とにかくだるい・辛い体に!疲れ改善コース(約45分) ¥3000

すー 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    身体全体が疲労している状態でした。
    少しでも疲れ改善が出来たことを嬉しく思います。
    まぁ、ととろんは優しくはないお店だから…
    かなり痛かったかも知れませんね。(笑)

[投稿日] 2023-11-09 19:12:16.0

肩こりがひどく頭痛があったので、施術していただきました。頭痛は肩こりより寝不足のせいと教えていただきました。施術していただいた夜は久しぶりにぐっすり眠れました。季節の変わり目にいつも体調悪くて、でも体が軽くなりました。ありがとうございました。

いつも投稿して頂き、有難う御座います。

季節柄、自宅でのお仕事が忙しいとお聞きしました。
    目を酷使する上に、睡眠時間も少ないとの事で身体への負担も
    大きいと存じます。少しでもお身体をご自愛ください。

[投稿日] 2023-09-23 19:08:41.0

荷物を持ち続けて、肩甲骨辺りを痛めてしまい、息をするのも辛くて施術してもらいました。
    いつもの、いたたたたた、は、あるものの2回3回と押されるうちに柔らかくなっていくのがわかります。
    帰りはだいぶ呼吸が楽になりました。

いつも投稿して頂き、有難う御座います。
    真夏から突然の秋が訪れました。季節の変わり目は身体に大きな負担をもたらします。
    夜遅くまでの内職も暖かくして風邪など引きませんように。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• まみそこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-08 11:54:55.0

今回初めて伺いました。知人の紹介で『痛いよ』と言われていたものの本当に想像以上の痛みでビックリしましたが、次の日の姿勢の良さと、肩の軽さがたまらなかったです。また辛くなったらお世話になります。ありがとうございました。

まみそこ 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    こちらのお店からは遠方からお越し下さり、有難う御座います。
    想像以上の痛みとよく言われます。誉め言葉?? (笑)
    少しでも楽になったと思って頂けたら、嬉しく思います。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• 直輝さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-10 16:51:35.0

久しぶりに施術していただきました。全身の不調を改善していただき、楽になりました。またよろしくお願いします。

直輝 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    ご趣味のフットサルですが、来店時のキズが痛々しく感じます。
    ケガには十分に気を付けて楽しんで頂けたらと思います。
    継続して何かしらの運動をするのは、とても身体に良いことです。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• みーやんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-15 17:21:15.0

施術面では体が軽くなり次の日のもみ返しもないので
    とても素晴らしいのです。
    ただ、言葉の配慮には少し残念でした、、、

みーやん 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    出来る限り楽しいトークを心掛けてはおりますが、
    気分を損ねさせてしまい申し訳ありませんでした。
    こちらの投稿にて再度、お詫び申し上げます。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• きゅうちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 09:37:42.0

仕事柄もあり長年の肩凝りや腰痛があり定期的にマッサージや整体に通っています。今回、口コミを見てこちらのサロンで施術をしていただきました。前もって先生からは「痛いからね」と言われ自分でも心していたのですが想像以上に痛く笑。しかし、私的には大満足で施術後には丁寧な説明もしていただきました。今までいろいろな所に通っていましたが違うタイプの整体院です。私個人的にには自分の身体に合っており定期的に通いたいと思いました。先生ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

きゅうちゃん 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    こちらのお店からは遠方からお越し下さり、有難う御座います。
    もしかすると仰る通りの風変りなお店だとは思っております。
    それがいいと感じて貰えるのは嬉しく思います。
    身体が辛くなったら、お越しください。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• まきさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-25 21:12:41.0

初めて施術してもらいました。
    慢性的に強い痛みの場所は吃驚するぐらい痛かったですが、他は全然痛みもなく終わりました。
    私は施術当日体がダルく感じましたが、次の日は体がスッキリして慢性的な痛みもなくなっていました!
    説明も丁寧で、料金以上の凄い施術に感動です。
    是非、またお願いしたいです。
    お土産もありがとうございました!

まき 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    少しでも症状が改善されたこと嬉しく思います。
    映画が好きと言う共通の話題で、かなりの長話をしてしまいました。
    映画を観る視点・感覚・感性が近いので、楽しい時間を過ごせました。

[投稿日] 2023-06-10 21:15:21.0

肩甲骨の痛みと首が回らなくなり、施術してもらいました。右に全く曲がらなかったのに、帰りにはすっと曲がり何事もなかったようです(笑)ありがとうございました!

いつも投稿して頂き、有難う御座います。
    今回は、仕事での棚卸が普段と違った体制になり負荷が多く掛かったと思われます。
    お大事にされて下さい。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• みさとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 01:48:32.0

肩こりや目の疲れなど自覚のない状態でカウンセリングを受けました。施術を受けたあとには体が軽くなり、骨盤の位置も元に戻り、片足立ちする癖が治りました。お土産ありがとうございました。最高の時間でした。

みさと 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    過分な口コミ投稿嬉しく思います。
    通常時の体温が低いと仰ってましたが、半身浴とかは試してみましたか?
    岩盤浴も体質改善の期待は出来ますが… 定期的な運動も効果があります。
    色々とチャレンジしてみてくださいね。

[投稿日] 2023-05-13 10:38:37.0

とても、楽になりました。
    毎回、ありがとうございます。

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    何度も口コミ投稿を頂き、有難う御座います。
    寒暖差の大きい季節になりました。
    体調の不調を感じたら、ご予約して頂けたらと存じます。

[投稿日] 2023-05-10 18:51:48.0

毎度の事ながら、老体にむち打ちながらの孫守りは背中がパンパンに。呼吸するのも辛かったのに、軽々になりました。腰ももう少しでぎっくり腰になりかけていたのが不思議なくらい痛みが引いて。先生は同じ力で押してると言いますが、1回目の押しは筋肉がちぎれるかと思うほど。でも2回3回と押すと痛みが引いてるのが凄くわかる。先生とのおしゃべりも楽しく心も軽くなって帰りました。
    また、よろしくお願いします。

いつも投稿して頂き、有難う御座います。
    過分な口コミを頂き、嬉しく思います。何も出ませんから… (笑)
    一番は、ご本人が何かしらの改善(効果)を感じて貰える事が大切です。
    また強烈に痛い施術を受けたくなったらお越しください。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• milkyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-29 08:22:55.0

1年以上振りに、ギフト券を、使用し施術して頂きました。
    前回より、ガチガチだったので、めちゃくちゃ痛かったです。
    今回も、ずっと騒いでしまいました。
    首が動かせなかったのが、動かせるようになったので、助かりました。
    帰りにお土産もいただきました。

milky 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    今回は首の痛みがあり、頸椎の上下方向の調整と筋肉の緩めをしています。
    少しでも改善されたのなら良かったです。
    ととろん名物のお土産は、誰が言ったのか通称リアル アメです。
    毎回楽しみにして頂けたらと思います。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• ちぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-19 21:18:17.0

説明を受けた通り、ホントに痛かったです。左右の足の長さにはびっくりしました。自覚がなかった腰もらくになり身体全体が軽くなりました。目の疲れを取り質の良い睡眠を取れるように努力します。初めてでしたが、丁寧な説明で分かりやすく、先生も優しくまた辛くなる前に行きたいと思います。お土産もありがとうございました。

ちぃ 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    普段から仕事で重い物を持つことで、腰にも大きな負担が掛かっております。
    足の長さの違い=骨盤のズレが原因です。
    目は体の中で一番ケアが必要なので、ご自愛頂ければと思います。
    身体が悲鳴を上げたら、またご来店下さい。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• うにさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-09 14:25:16.0

久しぶりに施術していただきました。身体のつらいところをごりごり押してもらうのは痛いですが、すぐに体が軽くなり、効果を実感できます。施術当日に体が楽になるだけでなく、次に体が重くなるまでの期間が長い気がします。

うに 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    効果は個人差がありますが、少しでも身体が楽になったと感じて貰えて
    良かったです。ととろんは、次回はいつ来てくださいは一切ありませんので
    身体が本当に辛くなったらのタイミングでご予約して頂けたらと思います。

[投稿日] 2023-03-29 08:34:11.0

背中のこりが、良くなりました。
    腕がなんか凝っていて、また、いこうと思います。酷くならないうちに、行こうと思います。痛いけど、後が、楽なので、びっくりします。

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    施術の効果は個人差がありますが、少しでも楽になったと感じて頂けたら
    嬉しく思います。モチベーションアップです。(笑)
    暖かくなってきたので、ウォーキングをお薦めします。

[投稿日] 2023-03-25 19:54:05.0

立ったり座ったりに下半身が重たくて、特に足の付け根が痛いと言うかモヤモヤすると言うか…夜立ち上がるとき、無意識に立ち上がったらスッと立ちあがれて。いつもは、よっこらしょと気合い入れても立ち上がれないときもあったのに…いつもながら凄い施術ですね。ほんとにありがとうございました。

いつも投稿して頂き、有難う御座います。
    施術の効果は個人差があります。
    ニットさんには、もしかすると相性なるものもあるのかも知れません。
    今後も何かしら効果を感じられるように努力していきたいと思います。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• けいわらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 18:38:44.0

慢性的な肩首の痛みで予約させていただきました。
    肩首以外にも、腰もかなりやばかったらしく、
    丁寧なご説明と施術をしていただきました。

当日は痛みが残りましたが、
    翌日からかなり肩が軽くなりました。不思議です。
    運動不足もあると言われ、これから暖かくなるので、
    少しずつ体を動かしてみようと思います。

おしゃべりも楽しくて、またお世話になりたくなりたくなる
    場所です。ありがとうございました。

けいわら 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    暖かくなったら体を動かしてみようと思って頂き、嬉しく思います。
    いつもセルフケアが改善薬ですと皆さんにお伝えしているのですが、
    実際は最初の一歩がなかなか難しいです。
    是非に頑張って頂けたらと思っています。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-09 21:52:57.0

痛いとは聞いてましたがほんと過激な痛さです。痛みの後は腰めちゃくちゃ楽になりました。座っていても体の違和感全くない。体のバランスが整った感じです。施術受けてほんと良かったです。料金以上の効果だと思います。整体より断然こちらの施術をお勧めしたいです。

みき 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    そうなんです。過激な痛みさを求めに… チャレンジャーがと言ったお店ではありません。(笑)
    脳が痛みのセンサーを管理しているので、体感には個人差があります。
    中には終始寝ている方もいる位ですから。
    どうしても通勤時間が長いので、色んな部位に負荷が掛かります。
    それに加えてPC中心のお仕事なので、辛さは倍増するのかと思います。
    施術の痛みより、辛い方が勝ったなら、また来院して頂けたらと思います。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• マックさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 13:16:16.0

同級生が店を初めたと聞いていたのですが、なかなか顔を出すことが出来ずにおりましたが、
    今回漸くその念願がかない初めての訪問となりました。
    施術中は『痛たたた・・。』でしたが、翌日は身体がスッキリ軽くなった感じでした。
    ほんと、口コミどおりのゴットハンド。身体に触れただけで、コリ具合や、痛いところがわかる、スゴッと思いました。
    高校時代と全く変わらず、気さくで明るい真面目な性格、そのままでした。
    何十年振りの再会だったので、昔話しで盛り上がってしまい、説明は後回しになってしまいしたが
    終わったあとに私の身体の状況についてきちんと説明して貰い、そんなに股関節がズレといるとは・・・・。
    今回か帰省中に立ちよったのですが、次回帰省の時には絶対予約しようと思うほど最高でした。

マック 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    懐かしいさと尋ねてくれて嬉しかったです。
    本当に何十年振りで、お互いに年齢を重ねた感があります。
    変わらないのは声ですが、話し方が都会人のイントネーションに変わっていましたよ。
    とても素敵な口コミですが、とても過分な評価ですから…
    友人と言うことで話し半分で聞いといてください。 (笑)

口コミ投稿、有難う御座いました。

• フリーダム1964さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 20:49:53.0

昨日初めて施術していただきました、あんなに辛かった腰痛が見事に痛みが無くなりました、施術後の説明も丁寧で理解しやすかったです。

フリーダム1964 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    仕事柄、身体への負担が大きく色んな部位が限界点を超えています。
    腰の痛みの緩和も一過性なのかと思います。
    これからは年齢的なものも含めて、ケガのリスクも大きくなってきます。
    十分に気を付けてお仕事されて下さい。

[投稿日] 2023-02-07 19:32:15.0

久しぶりでした。色々あって、心も身体も疲れてました。施術はいつものイタタタですが、施術中から硬い筋肉が柔らかくなって行くのがわかります。身体とともに心も柔らかくなり帰りはルンルンでした。愚痴も聞いてもらいホントに救われます。またお願いします。

いつも投稿して頂き、有難う御座います。
    色々な事が重なり、心身ともに大変でしたね。
    心も満タンになれるようにと心がけたいと思います。
    きっと次回も、イタタタが待っていますよ。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• 直輝さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-29 13:58:58.0

ありがとうございました。2回目でしたが、体が楽になりました。来年も利用します。

直輝 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    整体やカイロプラクティックの経験がなく、当院が初とお聞きしております。
    優しくない施術(痛みを伴う)で、身体が驚いたのではないでしょうか。
    また身体が辛くなったら、いらして頂けたらと思います。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• ひちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 20:26:52.0

めちゃくちゃ久しぶりの施術でした。
    いつもの楽しい先生で会話も楽しかったのですが、
    やっぱり めちゃくちゃ痛かったです(>_<)
    自分であちこち悪いのは分かっていたのですが、やっぱり痛かったです…
    でもその分身体は楽になり、痛みの後のご褒美は格別ですね!
    あと思った事は、早めに来院して施術してもらう事が1番だと思いました。
    今度は早めに時間を作って来たいと思います。
    先生、ありがとうございました(^^)

ひちゃ 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    素敵なコメントを頂き、嬉しく思います。

全身の筋肉を常に使うお仕事だけに、常にどこかしらの筋肉に
    大きな負担が掛かっています。
    そんなことからも、施術の痛みも倍増しているのかも知れません。(笑)
    これから雪が降る季節になりました。
    ケガには十分に気を付けて仕事をされて下さい。

[投稿日] 2022-10-12 18:16:36.0

仕事や孫もりで疲れきったこの体…いつものことながら、優しい愛のムチ?で、いたたたたたと叫びながらの施術。でも、痛いのは初めのうちでパンパンだった筋肉がどんどん緩んでいくのがわかります。懐かしい曲を聞きながら、気持ちも緩んでいく…先生との楽しい会話で油断しているとまた、いたたた…でも夜はぐっすり眠れました!ありがとうございました。

いつも投稿して頂き、有難う御座います。
    容赦ない施術に、いつも耐えているのは結構大変かも知れません。
    こうして口コミを書いて頂いている事に、感謝しています。
    ニットさんの口コミで、最初の一歩を踏む人もいらっしゃると思います。

[投稿日] 2022-10-05 17:57:20.0

肩や背中が、柔らかく稼働するようになりました。
    前より、人気が出たせいか予約が取れない時があります。行くと調子が違うので、早めに予約しょうと思います。

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    少しでも可動域が広がったこと、良かったです。
    これから寒くなると筋肉が萎縮して、可動域も狭くなります。
    暖かくしてお過ごし下さい。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• たっちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 18:46:57.0

親切、丁寧、痛い所も手を抜かない優しさ?もあり施術の後は身体が楽になります。これからも続けて通いたい施術院です。

たっちゃん 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    手加減無しの施術、それが優しさなのかも知れません。
    今後も身体にとっては優しい施術を続けたいと思います。

口コミ投稿、有難う御座いました。

カイロプラクティック ととろん施術院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー