3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロンいわき・福島・その他福島県トップ   >
  6. カイロプラクティック ととろん施術院   >

カイロプラクティック ととろん施術院

カイロプラクティック トトロンセジュツイン

• 整体・カイロ
  • 福島県福島市鎌田字橋本22-1-2
  • 卸町駅より徒歩7分

ひちゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-27 16:54:44.0

久しぶりの予約で先生に覚えていてもらえるか心配だったのですが、先生の方から3年ぶりですねって言われて覚えていてくださって嬉しかったです。
    3年振りだったからか 身体のあちこちが悪かったみたいで
    とても優しく施術していただきました。
    足も楽になって体温が上がっていくのがわかりました。
    触っただけで目の疲れとか分かる先生はすごいと思います。
    一つ勉強になったのは期間をあけずに酷くなる前に来ないとダメだと分かりました。
    今度はひどくなる前に早めに来たいと思います。
    またその時は優しい施術 お願いします。

とにかくだるい・辛い体に!疲れ改善コース(約45分) ¥3000

ひちゃ 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    仕事の拠点が遠方で、生活圏がないのにお越し頂いて嬉しく思います。
    優しい施術は身体に効くと言った(意味)感じで…
    皆さんがいつも体感していると思われる激痛ですよ。(笑)
    外でのお仕事なので、寒さ対策や怪我に十分に気を付けて下さい。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• jmdjtさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-28 19:15:49.0

身体中あちこちの痛みやこりがマッサージでは解消出来なくなり、本当に効果のあるサロンを探して辿り着きました。凄腕の先生に。痛いですが、効果は抜群です。体の歪みを治していただき、ありがとうございました。

迷ったらコレ!! どれを選んだらいいかわからない方はこちら(約45分)¥3000

jmdjt 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    過分なお言葉、有難う御座います。ただの街の整体院ですので
    ちょっこし症状が改善できたのなら上出来です。
    他のサロンに比べると… 激痛が伴いますが (笑)
    ととろん施術院で宜しければ、身体の不調等ありましたらご予約頂けたらと思います。

[投稿日] 2025-10-12 22:49:53.0

夏の疲れが出たのか、ダル重いなーと感じ予約。とろろんさんの施術は間違いない、とても効きます。トークも楽しくて心も身体も元気になりました。またよろしくお願いします。

いつも投稿して頂き、有難う御座います。

仕事を変えられて間もないので、色んな気苦労も多いかと思います。
    そんな時は… 心も身体も ちょっこし疲労します。
    心の隙間と身体をととろんで、 ちょっこし改善出来たらいいなと思います。

[投稿日] 2025-10-05 18:59:49.0

仕事が忙しく体が凄く重かったのでととろんさんにお世話になりました。
    今回は初めて背中を緩めてもらい、強烈でしたがとても楽になりました。いつも通り首、腰、足も叫ぶほど強烈でしたが終わった後は凄く軽くなり楽になりました。
    また疲労が溜まった際はよろしくお願いします。

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    優しくない施術で疲れに強烈にアプローチ (笑)
    少しでも楽になったと言って貰えるのが嬉しく思います。
    身体に強烈なアプローチが必要になったら… ご予約ご来店して下さい。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• ニットさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-30 00:13:33.0

疲れが溜まり、ぎっくり腰になりかけていました。施術していただくと、腰だけでなく痛いところばかり…特に目の疲れ、コメカミが最高に痛かった(>_<。)!!
    終わると霞んでいた目もぱっちりハッキリ!
    ありがとうございました。またお願いします。

いつも投稿して頂き、有難う御座います。

目のツボ押しは、サービスみたいなもの。カイロとは実際には無縁(笑)。
    意外と好評で喜んで貰えてます。実際には、私の施術ではかなり痛いと思います。
    目は大切な部分ですから… よりご自愛されて下さい。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• なっちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-23 06:30:54.0

今回初めてお伺いしました。口コミでは痛い!と聞いていましたが確かに痛い!でも終わったあとは重い肩も楽になりました。目も疲れていると言う事で目もマッサージして頂きましたがその日から睡眠の質が変わった気がします。
    今までも睡眠時間は取れていましたが同じ睡眠時間でも朝がスッキリと起きれてびっくりです!教えて頂いたストレッチや時々アイマスクなど試してみようと思います。
    また辛くなったらリセットに伺います。

なっちん 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    PC中心の仕事は、色んな部位に負担を掛けてしまいます。
    特に目の疲れは頭痛の原因のひとつにも挙げられます。
    簡単な目のストレッチ等だけでも、症状の緩和に繋がっていきますよ。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• りーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-18 08:22:42.0

身体をほぐしてもらいながら我慢して痛いともなにも言ってないのに痛がってる所も辛い箇所もバッチリ当てていて老眼が進んでいる事も直ぐにわかって凄いと思いました!!悪い部分は痛かったですが終わるとスッキリして帰ってからダルさが凄かったです。効いてるんだなぁと感じました!帰りにお土産まで貰い、カラダの状態の説明もしっかりとしていただきました。良心的な値段で丁寧にやっていただきありがとうございました!また伺います★

りー 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    過分な口コミ投稿有難う御座います。
    少しでもご自身で効果を感じて頂けたなら嬉しく思います。
    お土産はととろん施術院のお楽しみなので、毎回貰えます。
    この遊び心がととろんイズム。皆さんに喜んでもらえたらと思います。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• サラハムさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-05 05:46:53.0

丁寧なカウンセリングで施術を受けました。特に不調がないところは押されていて気持ちのよいのですが、体の不調、骨盤の歪みなどがある部分は、正直本当に声が出るほど痛いです。2、3日揉み返しがありますが、終わった後の爽快感と体が痛かった部分が和らいだように感じます。

身体の歪み改善コース(約45分) ¥3000

サラハム 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    マッサージ等とは違って優しくない施術で、身体が反応されたのかと思います。
    仕事柄、疲労を感じる部位も多いかと思います。
    ケアが必要になったら、お越し頂ければと思います。

[投稿日] 2025-08-29 18:56:38.0

いつものことながら、痛い所だらけ。いつものコースにプラスの所が、常に痛いところで歩くのも辛かった!!
    (。>0<。)  いたたたと大騒ぎしながらも、2回3回と押されるうちに、痛みはどこへやら…痛くて涙が出たり、懐かしい曲にほんわかしたり…とても体が軽くなりました!ありがとうございました(^v^)

いつも投稿して頂き、有難う御座います。

梨状筋を緩める施術も加えたので、かなり痛いと感じたのかも
    知れませんね。
    新しい仕事の環境では、今までと違った動作になるので使う筋肉も変わって来ます。
    痛みを覚える(辛くなる)部位も、少し変化するかもしれませんね。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• わんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 17:42:57.0

丁寧に対応頂きながら、施術語も体の状態からいろいろなアドバイス頂きました
    親切な接客、対応頂きました

わんちゃん 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    その後、痺れが少しでも改善されるといいと思います。
    寒暖差が大きくなりました。
    体調管理に気をつけてお過ごし下さい。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• ニットさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-02 01:08:44.0

いつものお尻周りとふくらはぎが痛くて施術していただいました。久しぶりで相変わらずのイタタタと声が出るほど痛い!歩くのもちょっと辛かったのですが、帰りは鎧を脱いだよう…目の疲れもありチカチカしてたのにそれもスッキリ!!またお願いします~~

いつも投稿して頂き、有難う御座います。

辛くなる部位はいつも一緒なので、ある意味痛い部分も一緒ですね。(笑)
    以前よりも筋量が落ちているので疲れ方も、施術での痛みも倍増でしょうか。
    ご自身のお身体をご自愛されて下さい。

[投稿日] 2025-07-24 19:32:55.0

いつもお世話になってます。
    腰、首、ふくらはぎ、がとても軽くなりました。
    また疲労が溜まったら伺います。

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    季節柄、暑い中でのお仕事お疲れ様です。
    猛暑のような環境では、通常以上に疲労します。
    熱中症に気を付けて、お過ごし下さい。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 10:32:28.0

いつもお世話になっています。
    もちろん、手に汗をかくほど痛いのですが自宅に着く頃にはスッキリしてるので不思議です。ありがとうございました。

さち 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    痛いのが苦手とお聞きしておりましたが、容赦ないのがととろん。
    手に汗握る… その気持ちわかります。(笑)
    それでも宜しければ、身体が悲鳴を上げたらご予約頂けたらと思います。

[投稿日] 2025-07-02 21:14:34.0

足、首、腰がかなり軽くなりました。
    また利用したいです。

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    仕事柄、筋肉への負担も大きいと思います。
    かなり施術は痛かったとは思いますが…
    少しでも症状の改善が出来たのは良かったです。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• みっちょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-24 19:03:53.0

腰の痛みがあり来店 ホットペッパー検索して直感で選択したのですが優しくない施術初体験出来て良かったです。骨盤にズレがあるとの診断で施術後の翌日には痛みも無くなり普通に歩けています。本人自覚がない肩の凝りもほぐしていただいて有り難いことです。
    自分で出来るストレッチ始めました。継続していこうと思います。

みっちょん 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。

優しくない施術は、私の代名詞みたいに常々発しています。(笑)
    簡単なストレッチは、必ず自分の身体の改善に直結していきます。
    無理のない形での継続が出来るように、頑張って頂けたらと思います。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• ふみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-23 19:46:50.0

丁寧なカウンセリングで安心して施術を受けることが出来ました。体が軽くなりました。また利用したいです。

ふみ 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    ご趣味について伺いました。とっても素敵だと思います。
    あまりにも没頭すると、首・肩・背中の負担も大きくなると思います。
    少し疲れたら休む位がちょうどいいし、簡単なストレッチ等をお薦めします。
    身体が辛くなったら、またお越しください。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-18 20:25:23.0

とにかく痛かったですが、自分の身体の不調を知ることができ先生からのアドバイスもいだけたので日常生活も気をつけていきたいと思います!また辛くなったらよろしくお願いします。

ちぃ 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。
    かなりの長時間労働で、身体もお疲れモードになっています。
    行こうと思った時が、ととろん日和。
    辛くなったらいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2025-06-06 02:39:44.0

仕事でほぼ動かずにいるのでいつもの腰と太ももが痛くなり、ぎっくり腰になる前に施術してもらいました。
    毎回思うのですがはじめのひと押しは激痛なのにだんだんと痛みが緩和していくのが不思議!先生には言わなくても悪いところがわかるのもスゴイ!鎧を脱いだように体も心も軽くなりました。またお願いします!!

いつも投稿して頂き、有難う御座います。

以前とは仕事の内容も変わり、使う筋肉も違って来るので疲れやすく感じると思います。
    無理をされませんように。
    辛くなったらいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-25 20:37:01.0

1日パソコンの仕事になり、座りっぱなしでいつものところの痛みが限界を超えていました。いつもの事ながらひと押しふた押しまでは激痛なのにだんだん痛みも和らいで…思いもしなかったコメカミが意外に痛くて痛くて(>_<。)立ち上がるときは視界がスッキリした感じになりました。またお願いします。

いつも投稿して頂き、有難う御座います。

仕事の内容が変わられて、今まで使っていなかった筋肉もあるので
    辛い部位も変わっては来ます。パソコンの使用頻度が多くなるので
    今後は目のケアも必要になって来ると思います。
    お大事にされて下さい。

[投稿日] 2025-05-18 18:09:24.0

いつも、その時の身体の悩みに対応してくださいます。次の日の目覚めが全然違って来ます。
    定期的にお世話になりたいと思えるお店です。

いつも投稿して頂き、有難う御座います。

思い立ったらととろん日和。何処かが辛くて… そんな時にお越し頂ければと
    思います。季節柄、温度ギャップが大きくて体調不良になりやすいので
    気を付けてお過ごし下さい。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• みきママさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-05-11 19:56:13.0

初めて伺いましたが、頭から足の先まで見て頂いた結果、自分の体の歪みと、体の硬さに情けなくなりました。ほぼ全身が悲鳴をあげてる感じです。2、3日揉み返しがありましたが、スッキリしました。今までの行動に反省して、お風呂上がりの柔軟体操と毎日のウォーキングを心がけていきたいと思います。
    また、痛みを忘れた頃に(笑)お世話になろうと思っています。

身体の歪み改善コース(約45分) ¥3000

みきママ 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。

年齢的なものの一言ではなく、柔軟体操と毎日のウォーキングをされていることは
    現状維持のみならず、ほんの少しずつではありますが機能改善にも繋がっております。
    これからもご自身の健康寿命を延ばす為にも、楽しみながら運動を続けて頂けたらと思います。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• かなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-17 18:36:38.0

身体の痛みが限界で施術して頂きました。本当に痛い!!ですがね効きます。じっくり身体の痛みがある所を聞いて下さりしっかり答えて下さる。施術後もしっかり説明して下さいます。料金もこんなに安くていいんですか?って言うぐらいです。でもすごくあの施術の内容であの価格は本当に助かります。また、施術して頂きたいと思ってます。しばらく通いたいです。(笑)痛いですけど。

かなちゃん 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。

仕事柄、身体の負担も大きいのでケアは必要かと思います。
    優しくない施術で売出し中と言っても… 既に15年目になりました。(笑)
    これ位痛いお店(個人差はあります)ですから…

行こうと思った時が、ととろん日和。 身体が悲鳴を上げたら…またお待ちしております。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• やっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-03 12:57:35.0

リンパを流していただきました。
    痛かったけど次の日体が楽になりました。
    体調に合わせて行ってくれるので嬉しいです

やっちゃん 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。

脇の下は、体の中で一番リンパの集まる場所です。
    そこを動かす(流す)と活性化してデトックス効果が高まります。
    自分では出来ない分、受ける側はかなり優しくないけどね。(笑)

[投稿日] 2025-04-02 13:50:48.0

仕事で座りっぱなし、パソコンをずっとやっていたので、またぎっくり腰になりそうなのと目の奥が痛かったけど、施術していただいたお尻の張りを剥がしてもらい、視界が明るくなったようでした。またお願いします。

いつも投稿して頂き、有難う御座います。

今回はご夫婦でのご予約、有難う御座いました。
    眼精疲労からも、色んな症状を引き起こします。
    また、座っている時間も長いと臀部も疲労しますしね。
    少しでも疲れが軽減されて良かったです。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• やっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-27 20:44:17.0

久しぶりに行きました。優しくない施術で体が楽になりました
    自律神経乱れてるので改善してくれたら嬉しいです

やっちゃん 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。

優しくない施術は、私の口癖でととろん施術院内で流行りそう。(笑)
    神経の交差部位を押圧しているので、個人差はありますが
    少しは神経の働き改善に繋がると思います。

[投稿日] 2025-03-21 02:54:02.0

今回は、首が詰まったみたいになり、傾けるにも回すにも骨が引っかかるみたいな…首が短くなったみたいな…まるで亀の甲羅の中から首が出てこないみたいな…とにかく違和感!頭痛もするし目の奥も思いし。施術後、甲羅から首が伸びて出てきました。関節一つ一つに隙間ができたみたいな。違和感も無くなり、目をマッサージしたわけでもないのに視界もはっきりして!!ホントにいつもありがとうございます。

いつも投稿して頂き、有難う御座います。

気になる部位が少しでも改善された事嬉しく思います。
    仕事柄、首・肩・目の負荷は過分に掛かります。
    ご自愛されて下さい。

[投稿日] 2025-03-09 17:04:44.0

今回も身体が辛くなったので、駆け込んでしまいました。ほっとする雰囲気の中の優しくない施術で、スッキリしました笑。最後のお楽しみもいつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。

優しくない施術は、私の最近の口癖で皆さんに言っているような気がします。
    新しい仕事と職場で心身ともにお疲れモードに突入と言った感じでしょうか。
    行こうと思った時が、ととろん日和。お疲れ限界になったら…またお待ちしております。

[投稿日] 2025-03-09 13:20:17.0

前回ぎっくり腰になってから伺ったので、今回はなりそうな感じだったので早めに施術していただきました。でも腰よりも足の方が痛くて、自分より先生の方が悪いところがすぐにわかるのが凄い!といつも思います。夜ゆっくりお風呂に入り、朝はとても体が軽い!状態でした。ありがとうございました。

いつも投稿して頂き、有難う御座います。

大病からの回復には時間が掛かります。
    お話を伺っていると、本当にゆっくりですが身体が回復されているので
    嬉しく思います。頂いたコメントとは離れていて申し訳ありません。
    これからも一日も早い回復を祈っております。

口コミ投稿、有難う御座いました。

• きよさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-02-19 21:17:33.0

身体中コチコチだったのですが、施術後は痛み解消身体が軽くなったようにスッキリしました。

きよ 様

ととろん施術院にご来店頂き、有難う御座いました。

いつもプライベート的な事を話しているので、隠し事が出来ない感じです。
    色んな意味で、元気を貰っています。
    かなり辛くなる前に来て貰えたらいいと思います。

[投稿日] 2025-02-13 00:13:38.0

ぎっくり腰になり、歩くのも大変になり施術していただきました。やっと歩いて行って、いつもどおりお尻が硬くて…いつもどおりいたたたたと、うっ!で…でも帰りはすごく楽になりました。もみ返しもなく歩くのも普通になりました。ありがとうございました。

いつも投稿して頂き、有難う御座います。

大病されたとお聞きして、とても驚きと心配になりました。
    それでも元気そうなお顔を拝見できて、本当に良かったです。
    更に、ご自身のお身体をご自愛されて下さい。

口コミ投稿、有難う御座いました。

カイロプラクティック ととろん施術院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー