産後骨盤の歪みが気になり、施術していただきました。
気になっていた骨盤だけでなく身体全体があちこち歪んでいることに気がつき、施術を進めていくごとに腕がスムーズにまわるようになったり、首の可動域が広がったりしたので効果をすごく感じました。自分が気になっていた巻肩やふくらはぎのコリなど全身のメンテナンスもしていただき、身体が軽くなりました!帰り道すごく楽に歩けたので嬉しかったです。
できるだけ通って自分の身体を良くしていきたいなと思いました。(予算との兼ね合いですが...)
【産後骨盤矯正+首肩コリ自律神経】スタンダードコース¥11,000→¥8,500
【本気ダイエット×花嫁・産後・大人女子の痩身美容整体】ひびきレディース整体日吉からの返信コメント
みもり様
口コミ投稿をありがとうございます。とても高く評価していただき、大変嬉しく思います。
みもり様は、産後5ヶ月で初めて当店にお越しいただきました。
一番のお悩みは、骨盤の歪みが気になるということでしたね。また体重は戻ったけどウエストが戻らない…とおっしゃっていましたね。
毎日の子育て(抱っこや授乳)で腰の痛みも最近ひどくて、肩こりも気になるということでしたよね。
全身の歪みやバランスをチェックしていくと、いろいろと改善するべきポイントがありましたね。
施術後は首や肩の可動域も広がって、変化や効果を実感していただけてよかったです!
「帰り道すごく楽に歩けた」とのことで、何よりです♪
施術の回数を重ねていくと、さらに改善して子育てもしやすくなって行きますので、元気に子育てをするためにも身体を整えていきましょう!
吉村光弘
腰痛と下半身太りに悩みのため、整体を調べていたところ、こちらの口コミをみて伺いました。口コミに1回の施術で効果が実感できたと書いてありましたが、実際に受けてみてそれが本当なのがわかりました。初め、鏡で自分の脚の左右差を見た時にあまりにも左右差があり、悲しくなりましたが、少し施術をしていただいただけで左右差が小さくなっていて驚きました。その後も施術を続けると終わった時には左右差がほぼなくなっていました。また、普段ガニ股歩きになってしまうのですが、施術後は意識していなくても真っ直ぐになりました。(夫にも「あれ、ガニ股なおってきたね」と言われました) 担当のスタッフさんはとても優しく、とても丁寧にカウンセリング、ヒアリングをしてくださるので整体が初めての方でも気楽に行けると思います。予約時は腰痛がひどかったのですが、来院した日は腰痛より首こりの方が辛いな…と内心思っていたところ、その時の状態チェックで直ぐに首が凝っていることに気づいてくださり、首まわりの施術もしてくださいました。口コミ通り、1回の施術で効果がとても実感できたので、今後は下半身太り解消のために引き続きお世話になろうと思います。
【産後骨盤矯正+辛い腰痛根本改善】スタンダードコース¥11,000→¥8,500
まり様
口コミ投稿をありがとうございます。高く評価していただいて、とても嬉しいです!
まり様は、第二子を出産してから約10ヶ月でご来店いただきましたね。
第一子の出産後から「下半身太り」が気になるようになった…ということでしたね。
ほかにも腰痛があったり、また下腹部やお尻のお肉がエステなど通ってもなかなか改善効果が得られなかった…とおっしゃっていましたよね。
施術効果にはもちろん個人差があるのですが、初回で変化や効果を実感していただけて、僕も嬉しいです♪
「夫にも『あれ、ガニ股なおってきたね』と言われました」とのことで、よかったですね!!
妊娠前に着ていたお気に入りお洋服をまた着られるようになったり、オシャレを楽しむことが出来るようになるために、全力でサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いします。
吉村光弘
小顔矯正の施術をして頂きました。小顔矯正というと今までは強い力で顔をマッサージされるような印象でしたが、こちらではとてもソフトな施術で、尚且つ速い効果も感じられました。施術中に、鏡で自分の顔の歪みの程度や変化を実際に確認できたのも、魅力的だと思いました。また、施術前と後のビフォーアフターの写真撮影では、やはりアフターの時は小顔に見えるように少し遠目に撮ったりされるのか?と思いきや、ズレが少しも生じないように全く同じ距離と場所で撮ることを徹底されていて、とても信頼度が上がりました。また産後に伺おうと思います。
【小顔(顔の歪み)矯正】ベーシックコース初回体験 ¥8,800→¥5,500
ぼり 様
口コミ投稿をありがとうございます。高く評価していただき嬉しいです!
ぼり様は、もうすぐ結婚式があるということでご予約をいただきました。お顔の歪みや左右差、エラの張りが気になるということでしたね。
施術後は、右のエラや張り感が改善して、左右のバランスが変化したことを実感していただけましたね!
一般に「小顔矯正」というと、強い力で刺激を与えられるようなイメージがあるかもしれませんね。
ひびきレディース整体の小顔矯正は、受けられた方のほとんどが寝てしまったり、「気持ちいい」という感想をいただくことが多いですよ♪
ソフトな施術でも効果や変化を実感していただけてよかったです!
ビフォーアフター写真を撮影するのはとても難しいのですが、正確を期すためにも、出来るだけ撮影前後で同じような条件になるようにしております。
今回妊娠中ということでしたが、産後の骨盤矯正もとても大事なので、また産後にいらしてください!
お仕事の方も大変だと思いますが、応援しております。
吉村光弘
産後の骨盤矯正を探しているときに、たくさん良い口コミがのっているのをみて行ってみようと思いました。
行く前は、自分の身体の状態もよく分かっていなかったですが、施術中に自分の身体の状態も詳しく教えてくださり、とても親身になっていただきました。
骨盤矯正を探している人は、ぜひ行っていただきたいです。
【産後骨盤矯正+全身フルコース整体】プレミアムコース22,000→11,000
らん様
口コミ投稿をありがとうございます。とても高く評価していただいて光栄です!
らん様は、産後の骨盤矯正と全身整体のプレミアムコースで、お子様と一緒にご来店いただきましたね。
ご来店の一番の目的としては、体重・体型が妊娠前に戻らない(妊娠前のお洋服がきれいに着れない)ということでしたね。
それ以外にも、子育てによる腰痛や腱鞘炎などもありましたね。
確かに自分だと骨盤の歪みや身体のバランスがどうなっているか、分からないことが多いと思います。
施術前に身体を詳しくチェックしていくと、骨盤バランスの左右差や歪みがありましたよね。
妊娠して短期間でお腹が大きくなり、重心のバランスが変わるため、骨盤周りのいろいろな筋肉にも負担がかかってきます。
そして産後は、不安定な骨盤の状態で子育てをしなくてはならず、ますます身体のバランスを崩しやすくなってくるので、できるだけ早めに骨盤矯正やケアをするのがベターです。
まだ産後5カ月で今からでも遅くはないので、これからしっかりと産後の骨盤矯正をしていきましょうね!
次回のご来店を心よりお待ちしております♪
吉村光弘
現在産後一カ月半です。産後の授乳姿勢の悪さや抱っこの疲労から肩と首の痛みがありました。授乳中に左下を向けないほど痛く、息子と目を合わせることができなかったほどです。また、骨盤の歪みが気になっていました。今回、ホームページを見て、こちらの整体なら悩みを解決してくださると思い、駆け込みました。
実際に施術を受けてみて、すぐに肩や首の可動域が広がりました。また、脚を曲げた時の左右差がなくなりました。
衝撃的なことに、次の日浴室で鏡を見ると、下腹部のお腹のふくらみがなくなっていることに気づきました。施術の前に「骨盤の歪みによって、下腹部が出ていることもあります。」との説明をいただいていましたが、一度の施術でこんなにも変わるとは想像していませんでした。(まだ臍上に脂肪は乗っていますが、臍から下がスッキリしました。)かなり左右差があった骨盤を正しい位置に戻していただいたのだと思います。夫にお腹を見せると驚いていました。
先生は施術前、施術中に歪みの原因や対処について丁寧に教えてくださるので、安心して受けることができました。
痛みが辛い方や下腹部が気になる方は一度お尋ねされるといいと思います。
レベッカ 様
口コミ投稿をありがとうございます。とても高く評価していただき光栄です。
レベッカ様は、産後一カ月半でご来店いただきましたね。
骨盤の歪み(尿漏れ傾向)、毎日の子育てによる肩と首の強い痛み、腕の痺れ、姿勢の悪さに悩んいるということでしたよね。
授乳や抱っこの度に痛みがあり、このままだと抱っこが出来なくなるのでは…という不安やストレスがあるとおっしゃていましたね。
体重は妊娠前の+4~5kgで、お腹周りが減らず、ゆったりとした服のみで過ごしでいる…とのことでした。
施術後は首肩周りの可動域が改善されて、ビックリされてましたね!
複数回の施術で首肩の痛みが改善していけば、赤ちゃんと思う存分スキンシップが出来て、子育てによるストレスや不安も減ると思いますよ。
お腹周りも「臍から下がスッキリしました」とのことでよかったですね!
お腹周りがスッキリしたら、着たい服が着れてもっとオシャレを楽しめますよね!
産後の骨盤矯正を重ねていくにつれて、より体型の変化を実感していただけると思います♪
吉村光弘
初めて伺ったのですが、骨盤のズレや痛みを丁寧に見てくださり、出産に向けて不安いっぱいだったのですが、悩みが少し軽くなりました。ありがとうございました。
【妊婦専用】マタニティ整体+全身プレミアムコース¥22,000→¥11,000
マーボー☆様
口コミ投稿をありがとうございます!高く評価していただき嬉しいです!
マーボー☆様は、妊娠7ヶ月で初めてご来店いただきましたね。
腰痛や肩こり、首こり、骨盤の歪みが気になる…このままだと出産が心配…ということでしたね。
お仕事柄、普段から抱っこなどをする機会が多いと思います。
お腹の赤ちゃんが大きくなるにつれて、重心バランスが変わるのでさらに腰痛になりやすい…ということもあり、少し辛そうなご様子でしたね。
里帰り出産をされるということでしたが、ご実家に帰るまでしっかりと体を整えていきましょう!
いろいろとご不安なお気持ちもあると思いますけど、僕の方でも全力でサポートさせていただきますので、一緒に頑張っていきましょうね!
吉村光弘
産後3ヶ月が経ち、ふと自分に目を向けたら、身体があちこち痛く、むくみも出ていたので、伺いました。
まだ2回目ですが、痛みが軽減され、少しすっきりしたような気がします。回数を重ねて効果が出るものかと思いますので、出来る限り伺いたいと思います。
しっかりと身体を見て、カウンセリングに時間をかけて下さるので、安心してお任せできるところが、お勧めです。
担当の方は、身体の悩みや、その後の生活にも、しっかり向き合って下さり、施術とアドバイスを下さいます。
産後の不調を感じている方、時間を作るのは難しいと思いますが、一度行ってみることをお勧めします。
みほ様
口コミ投稿をありがとうございます。とても高く評価していただき光栄です!
みほ様は、産後3ヶ月が過ぎてから初めてご来店いただきましたね。
当初のお悩みとしては、膝の痛みと手足のむくみが悪化したこと、それに伴い体重も増えだしたこと、そして産後の骨盤の歪みが気になる…ということでしたね。
むくみで腕時計が入らなくなってしまった…とおっしゃっていましたね。
それ以外にも、腰痛、肩こり、首こり、腱鞘炎、頭痛など、全体的に疲れが溜まっていろいろな症状が出ていましたね。
整形外科や内科の検査では、特に大きな異常は見つからなかったということでしたが、とにかく毎日の子育てで疲れがかなり溜まっているご様子でした。
「痛みが軽減され、少しすっきりしたような気がします」
少しでも痛みが軽減して、すっきりして何よりです!!
里帰り中で、継続的な施術が出来なくて残念ですが、こちらにお帰りの際は全力でサポートさせていただきます。
1人で頑張り過ぎずに、出来るだけご家族にサポートしてもらってくださいね。
吉村光弘
1回目から実感できましたが、3・4回目で5キロ程落ちました!
本当に身体の筋肉の位置や筋を把握していらっしゃるので微調整しながら、そこ!!っていうところを上手いことはがして刺激して下さるので自分ではもちろんできないし、筋肉の表面をマッサージするようなエステとも違い毎回感心しています。全体的にサイズダウンは不思議なほどしていますが、特に腰回りが2サイズ程細くなったと感じ、周りからもかなり痩せて綺麗になったと言われてとても嬉しいです!毎回毎回すごく軽くなり、今までバスケで鍛えたひらめきんだと思っていた筋のところは実は骨が広がっていた、という発見!そこも矯正してくれるのでほっそりしてきたと思います。おすすめのサプリを教えてくれたり効果的に効いているので、もう全てお任せして信頼できる先生に出会えてとても嬉しい!!
Azs 様
口コミ投稿をありがとうございます。とても高く評価していただき、嬉しいです!
1回目から効果を実感していただいたということですが、回数を重ねるにつれてさらにサイズダウン&ほっそり&スッキリしてきましたね!
「特に腰回りが2サイズ程細くなったと感じ、周りからもかなり痩せて綺麗になったと言われてとても嬉しいです!」
よかったですね!!僕も嬉しいです!
骨盤矯正は一度では終わらずに、どうしても複数回の施術が必要になってきます。
ひびきレディース整体だと、平均して10回から30回ぐらい(期間にすると3ヶ月~1年ぐらい)施術を受ける方が多いのですが、続けていくうちに骨盤の左右差や歪みが改善されてきます。
もちろん痩身の効果は人それぞれですので、なかなか思ったように痩せない方もいるわけですが、Azs様はご自身でもいろいろと頑張ってらっしゃるので、ここまで順調にサイズダウンしていますね♪
これからも全力でサポートさせていただきますので、引き続きよろしくお願いします!
ひびきレディース整体 吉村光弘
小顔矯正で伺いました!接客も丁寧で写真でのビフォーアフターも毎度見せて頂けてプログレスが把握できたので良かったです!
ひとみ様
口コミ投稿をありがとうございます。とても高く評価していただいて嬉しいです!
ひとみ様は、小顔になりたいということと、左右の目の位置の違いと顎から頬にかけての輪郭をシャープにしたいということで、小顔矯正のスタンダードコースで通っていただきましたね。
毎回の写真撮影では、ビフォーアフターでお顔の変化を確認していただきました。
回数を重ねるにつれて、目の左右差が改善されて、フェイスラインのたるみもスッキリしてきましたよね!
ご自宅でのケアも行うことで戻りを少なくすることが出来るので、続けてみてくださいね!
吉村光弘
妊娠3か月で身体の歪みや痛みがありお伺いしました。
はじめにアンケートと丁寧にヒアリングをしてくださり
しっかりと向き合って話しをして下さいました。
骨盤の歪みがあると出産に悪影響が出ないか心配していて
妊娠中から身体を整えていきたく、マタニティ専門でやられているので安心してお任せできました。
施術はボキボキバキバキは一切せず、リラックスしながら呼吸をあわせて流れるようななめらかな動きの施術で心地よく、
しっかりと呼吸も意識して過ごしたのも久しぶりだったので
身体もとてもリラックスしているのが分かりました。今まで色んな整体やカイロなどいきましたが、はじめての感覚の優しい施術でしたが、首の歪みなど終わってみると柔らかくなって改善されておりびっくりでした。帰宅してから鏡で全身を見てみても姿勢が良くなった気がして、力みなどが抜けていてとても身体が楽になり嬉しかったです。
終始、体調を気にかけてくださったり、優しい気遣いや分かりやすい説明で居心地も良くて信頼できる先生でした。またお伺いしたいです。ありがとうございました!
【妊婦専用】産前産後プログラム ベーシックコース¥8,800→¥5,500
shoko様
口コミ投稿をありがとうございます。とても高く評価していただき嬉しいです!
shoko様は、妊娠三ヶ月で初めてお越しいただきましたね。
妊娠前より、骨盤や姿勢の歪みから腰や特に首肩~後頭部(左側のみ)に常に痛みがある…ということでしたね。
もともと体の重心バランスが悪くて疲れやすかったり、すぐに足を組んでしまうことなどを気にされてました。
妊娠してからは、つわりで体を思うように動かせていなかったこともあり、体の巡りが滞っているような不快感がある…ともおっしゃっていましたね。
施術後は、首肩の硬さや重さが改善して、とてもビックリされてましたよね♪
「帰宅してから鏡で全身を見てみても姿勢が良くなった気がして、力みなどが抜けていてとても身体が楽になり嬉しかったです。」
何よりです!!
これからお腹の赤ちゃんもさらに大きく成長していきます。
少しでも快適な妊娠生活をおくるために、そして「安産」に向けてしっかりと体を整えていきましょうね。
吉村光弘
初めて骨盤矯正に伺いました。
とても丁寧な対応で安心して過ごせました。
悩みや現状を丁寧にヒアリングしていただき、施術内容もヒアリングを踏まえ調整してくださいました。
説明を受けながら、効果を確認しながら施術対応いただいので、不安感もなく、自分の状態を知ることができその場で効果も実感できたので大変満足です。
【美尻+美脚+大転子矯正】でキュッとした美小尻に♪¥11,000→5,500
かか様
口コミ投稿をありがとうございます。とても高く評価していただいて光栄です♪
かか様は、骨盤の歪みが気になり、ストレッチ時や歩行時に違和感がある…ということでしたね。
それと猫背と下半身周り、ヒップラインも気になるということでご来店いただきました。
施術後は、骨盤の位置が正しくなって姿勢も良くなりましたね。太ももの横の出っ張りがシュッとした状態になり、その変化にもビックリされていましたよね!
「不安感もなく、自分の状態を知ることができその場で効果も実感できたので大変満足です」とのことで、よかったです!
何度か継続していくことで、より理想の姿勢に近づいていきますので、しっかりと体の歪みを整えていきましょう!
吉村光弘
産後の骨盤矯正をメインに施術して頂きました。
カウンセリングも丁寧に説明頂き、効果も身体の部分ごとに確認できて安心して受けられました。
身体も楽になったし、なかなか落ちない産後のお腹周りも帰宅後すっきりしていました。
子連れで行ったので、子供がずっとグズってしまいましたが、気にかけて頂いて子守しながらできたのでよかったです。
価格帯が悩みますので、検討したいと思います。
ぴろたん様
口コミ投稿をありがとうございます!
ぴろたん様は、第二子をご出産後1か月過ぎてからすぐにご来店いただきましたね。
骨盤が広がったままで、今後不調が出てこないか不安だということでお越しいただきましたね。
「カウンセリングも丁寧に説明頂き、効果も身体の部分ごとに確認できて安心して受けられました」とおっしゃていただけて、よかったです!
「身体も楽になったし、なかなか落ちない産後のお腹周りも帰宅後すっきりしていました」
何よりです!
抱っこが長く続くとのことで、毎日の子育てをかなり頑張ってらっしゃって、とてもお疲れのご様子でしたが、少しでも楽になってもらえてよかったです!!
また、「お腹周りも帰宅後すっきりして」いたとのこと。何度か継続することで、もっと変化を実感していただけると思いますよ♪
授乳や抱っこで首肩や腕の疲れがかなりあったので、今回プロの視点からのおすすめのメニューをご提案させていただきましたが、お体の状況やご予算に応じた他のメニューもございますので、ご検討くださいね。
吉村光弘
産後の腰痛や肩こりなどが気になっていました。一度受けただけでも身体が楽になりました。先生は丁寧にカウンセリングをして下さいます。これから通わせて頂くので、今後の身体の変化も楽しみです。
【産後骨盤矯正+首肩コリ+小顔矯正】プレミアムコース¥22,000→¥11,000
おもち様
おもち様は、産後一カ月を過ぎてすぐにご来店いただきましたね。
産後の子育てで、腰痛や肩こり、首こり、手の痛み(腱鞘炎)、また頭痛もあるということでしたね。
体重は落ちてきたものの妊娠前のお洋服が入らず…、本当はデニムが履きたいです!とおっしゃっていましたよね。
このまま放置したら、腰痛の悪化や下半身太りになるかも…と心配していらっしゃいました。
妊娠前のお気に入りのお洋服が着られるように、また産後の子育てを元気にできるように、しっかり身体をメンテナンスして整えていきましょう!
僕も全力でサポートさせていただきますね!
吉村光弘
妊娠中期の段階で伺いました。なかなか近くにマタニティ整体が無かったのですが通いやすい場所にあり助かります。
首、肩、腰、お尻と、体のありとあらゆる場所に不調が出ていましたが、先生が丁寧に診てくださり、終わる頃には体が軽くなっていました!強い圧もなく痛くもなく優しく丁寧に施術いただき、うとうとしながらもリラックスして受けることができました。安産目指してしっかり体を整えていきたいので、今後もぜひお世話になりたいです。宜しくお願いいたします。
【妊婦専用】産前産後プログラム+全身プレミアムコース22,000→11,000
mikko様
口コミ投稿をありがとうございます。高く評価していただいて、とても光栄に思います!
mikko様は、「産前産後プログラム+全身プレミアムコース」の初回体験を妊娠中期の段階で受けていただきましたね。
ご来店の目的は「安産」になりたいということと、首肩や腰、背中、お尻などのコリや痛みでお悩みでしたね。
また足がつるということもおっしゃていました。
家で安静にしていることが多く、外出やお散歩、運動などが出来ていないということでしたね…。
「強い圧もなく痛くもなく優しく丁寧に施術いただき、うとうとしながらもリラックスして受けることができました」
何よりです!
妊娠中のデリケートなお身体ですので、出来るだけ負担がないように丁寧な施術を心がけております。
「終わる頃には体が軽くなっていました!」
全身の様々な症状が見受けられましたが、少しでも体が軽くなってよかったです!
安産に向けてしっかり整えていきたいということですので、僕も全力でサポートさせていただきますね!
一緒に頑張りましょう♪
吉村光弘
お伺いする前は、産後の骨盤のゆがみや、授乳姿勢による体の痛みを感じていました。
体のどこがどのように歪んているかも細かく教えていただきながら施術してくださり、施術前後の体の変化に大変驚きました。
産後、体の不調を感じている方にぜひおすすめです!
みー様
口コミ投稿をありがとうございます。高く評価していただいて、とても嬉しいです♪
みー様は、産後約二ケ月で初めてご来店いただきましたね。
骨盤のゆがみが気になるということでしたね。
また授乳や抱っこの姿勢で、背中や首肩がこってしまうことにもお悩みのご様子でした。
「施術をしていただいた後は体中のゆがみや緊張がとれて、とてもスッキリしました!」
よかったですね!
施術は、前後の変化に驚かれていましたよね!
抱っこが長く続くと、腱鞘炎にもなりやすいので、これ以上悪化しないようにしっかりとメンテナンスしていきましょう!
ご自宅が遠方のため、なかなか頻繁には通うことは難しいと思いますが、ご実家にお戻りの際はいつでもご連絡くださいね。
吉村光弘
産後2か月で来院しました!
施術前に丁寧なカウンセリングがあり、私はプラン変更をすることにしました。
施術中もどう言った歪みがあるのか確認しながら行ってくれるので分かりやすく、効果も実感しやすかったです!!
自分ではあまり気にしていなかった肩周りが意外に凝っていたようで、施術後腕の周りの良さに感動!
抱っこ頑張ってるんだねと言われてじんときました、、
チョコビス様
口コミ投稿をありがとうございます。とても高く評価していただいて、光栄です!
チョコビス様は、ちょうど産後2カ月でご来店いただきましたね。
最初のカウンセリングで詳しくお話を伺ったところ、全身にお悩みや気になるが点がある感じでしたので、産後の骨盤矯正と全身整体のプレミアム―コースにプランを変更させていただきましたね。
また骨盤の歪みも気になる…とおっしゃてましたね。
歪みやバランスを検査すると、足の長さが違っていたり、骨盤の開きの左右差があることを視覚的にも確認していただきましたよね。
なかなか自分ではどんな感じで骨盤が歪んでいるかわかりませんし、体のバランスの崩れがどんな症状や痛みに結びついてくるのかわかりませんよね…。
赤ちゃんが生まれてきた時で約3,400グラムと割と大きめでしたし、抱っこも長くなる傾向にあるとのことでしたので、腕から肩周りにかけての負担がかなり大きかったですよ。
施術後は、肩の動きがよくなって軽くなったことを実感されて、ビックリしていましたよね!
また次回のご来店を心よりお待ちしております♪
吉村光弘
予後が悪く全身に痛みもあり、日常生活を送るのもやっとだったので一日でも早くどうにかしたいと思い、産後一ヶ月で伺いました。
丁寧なカウンセリングから始まり、どうすればよくなるのかをご説明いただきながら施術していただきました。
たった一回で身体がとてもよくなったのを実感でき、また自分の身体と向き合う時間を過ごすことで心身ともにリフレッシュすることができました。
料金は少し高いかもしれませんが、それに見合う効果があったと思うので、しっかり通って治していきたいと思っています。
はなちゃん様
はなちゃん様は、産後1か月過ぎてから、プレミアムコースの初回体験にいらしていただきましたね。
子育てを楽しく元気にできるように、しっかりと心身をメンテナンスして整えていきたいということでしたね。
起床時に身体の様々な痛み(お尻、腰、背中、恥骨、股関節、膝、手指、腕、足の裏全体など)があるということで、とても辛そうなご様子でした…。
時間が経てば少し良くなるということでしたが、それまでは我慢しているとおっしゃっていましたね。
産後は赤ちゃんを抱っこして立ったり座ったりすることも多いので、膝も痛めやすいですよね…。
今まで通りに身体を動かすことが出来るようになるか、ご不安な気持ちもあると思います。
毎日の子育てに慣れるまでしばらくは大変だと思いますが、妊娠前のように普通の生活が出来るよう、僕の方でも全力でサポートさせていただきますね!
これから一緒に頑張りましょう!
吉村光弘
産後6ヶ月経過して、腰痛・首肩凝り・足首の痛みなど体の調子が悪くなり、骨盤の歪みが気になったので、施術していただきました。
最初に丁寧なカウンセリングを行い、施術していただきました。ほとんど力を入れてない様な優しい施術ですが、すぐに歪みが戻っていったのか血の巡りが良くなり、とてもリラックスできました。
そして体全体が軽く、また全体的にほっそりした様な感覚がありました。スッキリしたのか目が開けやすかったのには、とても驚きました!
まだまだ体の歪みや日常の子育てで元に戻りやすい状態ですが継続的に通って根本的治癒につながったらいいなと思います。
先生はとても優しく親身になって相談にのって施術プランを考えてくださるので、とても良かったです。
産後体の不調がある人は早めに行かれるとすぐに治っていいと思います(^^)
しょうちゃん様
口コミ投稿をありがとうございます!
しょうちゃん様は、第二子のご出産後、6ヶ月でお子様と一緒に初めてご来店いただきましたね。
産後の子育てを頑張っていて、骨盤の歪みのほか腰痛や肩こり、首こり、頭痛、腱鞘炎、足の痛み、むくみなど全身に症状がある感じでしたね。
また姿勢が悪くなって体型も気になるということでした。
ほぼワンオペに近い形で、毎日の子育てをこなしていて本当に大変だと思います。
少しでもリラックスしていただくことが出来て、よかったです!
「体全体が軽く、また全体的にほっそりした様な感覚がありました」とのことですが、何よりです!
初回体験だけでも変化を感じていただけますが、しっかりと継続することでより一層変化を実感していただけると思いますので、楽しみにしていてくださいね♪
「スッキリしたのか目が開けやすかったのには、とても驚きました!」
施術後に目がぱっちりして、驚かれていましたね!
これからしっかりとサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします。
吉村光弘
2人目出産後1ヶ月で、骨盤の開きと腰痛が気になり伺いました。
元々姿勢が悪く、反り腰で肩こりもあったことをカウンセリングで伝えると、骨盤の左右の高さの違いや開きが原因にもなっていることがわかりました。
一回の施術でもとても身体が軽くなり、大満足です。
産後の体型を戻すことはもちろんですが、産前からの悩みである肩こりや姿勢も改善できればと思っています。
しっかりカウンセリングしていただき、一人一人の症状に合った施術をしてくださるので、安心できます!
かえで 様
口コミ投稿をありがとうございます♪
かえで様は第二子をご出産後、一か月過ぎてからご来店いただきましたね。
骨盤の歪みが気になるということと、お腹のぽっこりや下半身が気になるということでしたね。
また元々、猫背で姿勢も気になっていたとカウンセリングでおっしゃっていましたね。
上のお子様もまだ二歳ということでしたし、抱っこなどの負担で肩もこりやすいですよね…。
「一回の施術でもとても身体が軽くなり、大満足です」とのことで、満足していただけてよかったです!
施術後は、骨盤の歪みが改善してビックリされていましたね!
産後はとにかく子育ての負担が大きいです。毎日の子育てで、どんどん疲労が蓄積していきます。
また授乳や抱っこで不自然な姿勢をとることも多いため、産後の骨盤は歪みやすく、バランスも崩しやすいです。
元気に子育てが出来るように、定期的な産後ケアでしっかりとサポートをさせていただきたいと思います。
1人で子育てを頑張り過ぎずに、出来るだけご家族に協力してもらってくださいね♪
吉村光弘
本日初めて施術を受けました。
現在の症状を伝え、丁寧なカウンセリングと分かりやすい説明をしていただきました。
施術も丁寧にしていただき症状が緩和されました。
家でもできる改善方法も教えていただいたので毎日試していこうと思います。
きえ様
口コミ投稿をありがとうございます。高く評価していただいて嬉しいです!
きえ様は現在妊娠中で、「産前産後プログラム+全身プレミアムコース」のマタニティ整体を受けていただきましたね。
腰痛と体重管理に悩んでいるということでした。
また、たくさん歩いた日は、下半身が痛くなるということでしたね。
施術前に行ったカウンセリングのお話では、出産に対する不安な気持ちを感じているご様子でした。
「安産」に向けて体を整えていきたいとおっしゃってましたね。
「安産になるための条件」は整体的な観点からいくつか考えられますが、やはり「骨盤」のバランスが重要になってきます。
骨盤を整えることで、安心してお産に臨めるようになりますよ。
施術後は歪みやバランスが改善されて、足が軽くなってビックリされてましたね!
妊娠中にあと何回施術が出来るかわかりませんが、僕の方でも全力でサポートいたします。
これからしっかり骨盤ケアをしてきましょう!
お伝えしたカンタンなセルフケアも、出来る時に続けてみてくださいね。
吉村光弘
ひびきレディース整体 日吉の口コミ一覧/ホットペッパービューティー