3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >

ohana terrace【オハナテラス】

オハナテラス

• 静岡県静岡市葵区呉服町2丁目4-6 5F-A
  • JR静岡駅・静鉄新静岡駅より徒歩10分

Yuriyuraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 23:50:22.0

いつお会いしても、何度お会いしても、本当にステキな方。
    そして心のこもった施術に感謝しています。
    身体を整えてもらうだけでなく『自分を大切にしてもらえる』そんな温かさを感じます。
    また次回、お伺いする日を楽しみに私も頑張ります!!
    ハーブティーもとても美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした!!お心遣いが嬉しかったです!

ohana terrace【オハナテラス】からの返信コメント

Yuriyura様

いつもご愛顧いただき、ありがとうございます。

セラピストの私の方がうっかり癒されてしまっています。
    そのお優しいお人柄に、LOVEが止まりません...!!

きっとそのように感じていただけるのは、
    普段からYuriyura様が周りの方々を大切にされているからだと思います。

心を込めた施術がちゃんと伝わるのは
    セラピストとしてこの上なく嬉しいことです、
    本当にありがとうございます。

これからも応援しております!

小林

• くまちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-26 19:28:56.0

素敵な空間
    確かな技術で 満足です
    身体も楽になりました

流して巡らせる《駆け込み寺コース》アロマトリートメント150分 2000円OFF

[投稿日] 2024-04-26 18:00:46.0

前回は頭と足の施術を受けたので、今回は全身の疲労を取りたいな、と昨年末以来のアロマトリートメントを選びました。職場環境の変化等でストレスがかかっていたのでそれに合わせた精油をおすすめしてくださいました。やっぱりその時の心と体に必要な香りは芳しく香りますね。

施術の間ほぼほぼ喋り通していましたが(うるさくてすみません)最後に仰向けで頭周りを触ってもらっている間は半覚半眠の状態でした。

誕生日も覚えていてくださりありがとうございます。もう単純に喜べるような年齢でもありませんが、それでも祝っていただけて嬉しかったです。

【口コミのご投稿で】次回のお会計から《10%OFF》♪

• みなりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 11:12:57.0

個室でとてもとても素敵な空間でした。翌朝も足がすっきりとして、しっかりほぐしていただけたんだなと感じました。また疲れた時にお願いします。ありがとうございました。

《人気No.1》全身のだるさ解消★アロマトリートメント 90分 ¥13200→¥12100

[投稿日] 2024-03-23 20:22:24.0

身体の具合と、どこを重点的に希望するかを聞いて頂いてからの施術なので、特別感もありますし、内容も満足でした!でも、気持ち良すぎてだいぶ意識がなかったのですが…
    アロマも疲れ具合や気分などで選んで頂いて、施術中にふと香るのがすごく良い香りでした!
    自分のご褒美にお勧めです。
    次回まで、日々がんばろーと思いました。ありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-06 16:09:54.0

昨年末以来2か月ぶりの訪店です。
    ちょっとモヤモヤするようなことがあったので頭をスッキリさせたくて椿油ヘッドスパを、また足が冷えて重だるかったのでリフレクソロジーの組み合わせでお願いしました。

頭から首肩まわりがガチガチに固まっている自覚はありましたが、時間をかけて懇ろにほぐしてもらいスッキリしました。足裏も良い感じに痛気持ち良かったです。

また伺う頃には哀しき現状復帰状態だと思いますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-02-16 20:26:47.0

どうしても、また椿オイルのヘッドスパを受けたくて予約しました!アロマの香りでも癒され、施術でも癒され、最高に幸せな時間を過ごすことができました。大満足です。
    夜よく眠れない事が多いのに、施術中はぐっすり眠ってしまいました。その日の夜も、施術の際の香りをほんのり感じつつ、いつもよりも眠る事ができました。眠れないのが日々ストレスだったので、本当にありがたかったです。
    次回は違ったメニューも試してみたいと思います。またお願いします。

《平日11:00のご予約限定》★ヘッドスパ70+オプション30 ¥13750→¥12650

• よ-こさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-14 16:30:55.0

産後の凝り固まった身体をほぐす目的で初めて利用させていただきました。とても丁寧な接客で、時間いっぱいしっかりと施術してくださいました。帰り道に身体が軽くなったことが実感できたので、利用して本当に良かった!と感じました。ありがとうございました。

• ゆかさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-11 16:21:46.0

産後の寝不足と肩首コリがひどく、癒しと身体のメンテナンスを求めて伺いました!お店の雰囲気もとても素敵で、スタッフさんもやさしく細かな心配りがうれしかったです。ヘッドスパがとても気持ちよくて、終わった後はとてもすっきりしました!定期的にメンテナンスに行かせていただこうと思います♪また次回もよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-12-29 13:33:44.0

久しぶりにアロマトリートメントを受けました。
    クリスマスの翌日に伺ったのですが特別なブレンドオイルを出してくださいました。オレンジとシナモンが香り立つ欧州のクリスマスの香りです。匂うだけで身体が温まりそうな良い香り。癒されました。

前の週に東京行きがありたくさん歩いたので脚はむくんでパンパンの自覚はあったのですが全身ゴリゴリでした。ここ2か月程で溜め込んだ心身の老廃物を流し切っていただいた感があります。ありがとうございます。来年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-28 17:18:47.0

数年振りで尚且つ2回目の施術でしたのに、覚えて頂いていて感激しました。移転されたお店も、すごい素敵。リラックスできる空間で、とてもいい雰囲気で好みでした!
    ヘッドスパは香りも施術も、施術後の髪の具合も、全部最高です。もっと早くに来ていれば良かったです。
    お陰様で1年の良い締めくくりになりました。来年からお願いしたいと思います。とっておきの自分へのご褒美にしたいと思います。

[投稿日] 2023-11-10 14:24:37.0

髪の乾燥が気になってきたのといつもの首肩こりに足の冷えとむくみが気になってきたので椿油ヘッドスパとリフレクソロジーをチョイス。

わりと早めに予約を入れたのですが、伺う数日前から首が回らず頭も激重だったので過去の自分グッジョブと思わず自画自賛しました。

時間をかけてじっくりじんわりほぐしてもらい帰る頃には頭は軽く目もしっかり開きました。髪がしっとりしつつもべったりはせず、さらさらツヤツヤに仕上がるのが嬉しいです。

足裏もゴリゴリでしたがいい感じに痛気持ち良く流してくれたので帰りの足取りも軽かったです。ありがとうございます。

【口コミのご投稿で】次回のお会計から《10%OFF》♪

• コバヤシさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 18:59:15.0

初めてマッサージに行きました。とっても丁寧に説明してくださり、老廃物の溜まりやすい場所など自分の体でも理解できていなかった部分も教えてくださりました。また伺います。ありがとうございました。

《固まった首肩、腰、脚のむくみに》HEAD TO TOE 120分 ¥14300→¥12650

• FNさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 00:14:52.0

初めて利用させて頂きました,素敵な空間でとても癒されました,次回はヘッドスパお願いします,頭皮が硬いらしく…

《ほぐし×アロマの相乗効果》★セットコース REVIVAL 120分 ¥15400→¥13750

[投稿日] 2023-09-28 17:49:54.0

いつもは午前中に伺うことが多いのですが、この日は趣味のサ活のあとに伺いました。

入浴後なので少しはいつもより関節も筋肉も柔らかくなっているかな、と思ったのですが全然そんなことはなくガチガチすぎる背中に自分でドン引きしました。

こちらのお店では初めてのベッドタイでしたが仕上げのストレッチ(前屈)がとても気持ち良かったです。ありがとうございます。

【口コミのご投稿で】次回のお会計から《10%OFF》♪

• なるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 23:50:50.0

疲れがたまり兎に角癒やされたいとヘッドスパを選択しましたが、冷えと浮腫みが溜まった足も見ていただけてありがたかったです。施術中も、ホットアイマスクやお腹を温めたたりすることでとてもリラックス出来ました。次回は全身のケアをお願いしたいと思います。

《眼精疲労/寝不足/お顔のむくみに》★椿油ヘッドスパ 70分 ¥9900→¥9350

• c.aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-10 21:03:42.0

今回もとっても癒やされました。
    肩こりが酷いのは自覚していましたが、胸鎖乳突筋が凝ってるとは思いませんでした!アドバイスもいただいたので、日常に取り入れていきます。
    また相談にも親身にお答えくださり、早速帰り道に某アロマショップでロールオンタイプのオイルを購入しました。
    使うのが楽しみです♪

【口コミのご投稿で】次回のお会計から《10%OFF》♪

• hacoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-07 21:57:30.0

癒しのリラックス空間です。地元のマッサージ店と比べるとお値段張りますが、納得のいく施術でたいへん満足です。じんわり効いてくる感じ、最高です。スタッフさんが優しくて、心もほぐしていただきました。

[投稿日] 2023-08-05 07:58:44.0

前回に続き椿油ヘッドスパと脚が重かったのでオプションのリフレクソロジーをお願いしました。公私共に事の多かった7月を乗り越えた自分に計120分の贅沢ご褒美コースです。

椿油ヘッドスパは施術後に髪を乾かさなければならないのが億劫で敬遠していたのがもったいないくらい気持ちがいいです。心身の状態を鑑みてペパーミントの精油を選んでくださったのですが、メントールの清涼感があり頭もクリアになる感じがしてこの季節に最高でした。ドライヤーをかけたあとは髪は指通りよくさらりとして艶感が増します。天使の輪も復活。

冷房の中にほぼ24時間いるのでまあそうだろうなとは思っていたのですがリフレクソロジーでは足裏は老廃物でゴリゴリ、脛・ふくらはぎはむくみでパンパンでした。不思議なもので膝から下の部位を触れられているのに全身の血の巡りが良くなります。

暑さによる倦怠感や肩首のこり・頭痛、冷房による冷えやむくみに悩んでいる人、心も体も疲れていて癒やされたい人にはとてもおすすめの組み合わせです。

【口コミのご投稿で】次回のお会計から《10%OFF》♪

• yukaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 12:42:32.0

2年ぶりに施術頂き、身体が生き返る感じがしました。顔は何も施術していないのに、いつも顔まですっきりするのがすごいです。次回も楽しみにしています。

2回目のご来店のお客様限定(3回目以降は使えません)☆120分以上☆10%OFF

• sayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 14:16:17.0

今年に入ってから約半年お世話になっています。
    アロマオイルを選ぶときも、今の気分やどういった疲れかを親身にヒアリングしてくださいます。
    毎回ネイルや髪型を褒めてくださるのも嬉しいです。
    技術もそうですが、細やかなところまで気遣いが行き届いている空間で、毎回大満足です!

• くうちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-22 08:01:03.0

去年12月に椿油のヘッドスパを受けたのが最後で
    新しいお店で次に受けるのを
    楽しみに楽しみにしておりました。
    「楽になるように、ゆっくり
    してもらえるように」と、セラピストさんから
    伝わるところが私の心にも伝わり
    とっても楽になっちゃいます。
    背中もだいぶ凝ってると言って下さったので
    次は背中含めたメニューをお願いしたいです。

《椿油ヘッドスパ》 5月11日(木)にリニューアル再開いたしました!

[投稿日] 2023-06-14 19:30:39.0

新シャンプー台を導入されたとのことでたまには椿油ヘッドスパを受けてみようと思い立ちました。どうせ受けるならご褒美的にロングコースにしようと“MELT”をチョイス。何と移転前のお店で4年ちょっと前に受けて以来でした!

まずはうつ伏せでアロマトリートメントからスタート。精油は巡りをよくするものを選んでもらいました。ボディをがっつり流してから仰向けで待望のヘッドスパの施術へ。

ドライのヘッドスパはこれまでも他店含めあちこちで受けてきましたがやっぱりウェットのヘッドスパは格別気持ちが良いなぁと。かなり頭皮も硬くなっていたのですが絶妙な圧で時間をかけて解され緊張が緩んでいくのがわかりました。

シャンプーされている時にすでに髪の指通りがよくなっている感じがしました。ドライヤーで乾かすと天使の輪が復活していてサラツヤの仕上がりに。

施術後はテラスでアフタードリンクを頂きました。
    この日は日差しもさほど強くなく風もありとても気持ちが良かったです。お茶に添えていただいたお菓子も美味しかったです。ありがとうございます。

【口コミのご投稿で】次回のお会計から《10%OFF》♪

• nana.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-31 14:36:27.0

普段はボディケアをお願いしていますが
    先日初めてヘッドスパを体験しました。

こんなにしてもらえるの…と思うほど
    至れり尽くせりな時間で
    凝り固まった頭が柔らかく
    思考もクリアになったように感じます。
    夜もぐっすり眠れて翌日の目覚めもスッキリでした。

いつも本当に本当にお世話になっていて
    私の生活になくてはならない
    "本当は教えたくない"という言葉がピッタリの
    駆け込みサロンでもあり
    心の栄養をたくさんいただける場所です。
    施術内容はもちろん、担当スタッフさんのお人柄のトリコです!

• ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-30 11:45:14.0

脚のむくみがとれ、その後~翌日は心なしかおトイレの回数が増え、デトックスできている実感をしました!
    お店の雰囲気も店員さんの接客もとても感じがよく、通いたいサロンだと思いました。
    しかし、リフレクソロジー後から右足裏の痛みがなかなかひかず、見てみたら内出血ができていました。これまで様々なところで足裏マッサージを受けてきましたが、内出血したのははじめてだったので、ちょっと私には強すぎたのかなと、施術を受けたことを後悔してしまいました。
    でもスッキリ感は確かなので、次回は足裏なしのコースにしようかなとおもいました。

《女性限定》スッキリ美脚★脚集中アロマトリートメント120分¥16500→¥14850

ちゃん様

この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

当サロンではお力加減やご体調を確認しながら施術を行っておりますが、稀にお客様のご体調や体質により好転反応として(特に滞りがあった箇所に)内出血が出る場合がございます。

施術後のご体調のヒアリングとフィードバックをする際に好転反応についても触れさせていただき、ご質問等がないかお訊ねすることを徹底しております。

しかしながら今回、それではご説明や対応が不充分であったことを今一度振り返り、改善させていただきます。

ちゃん様のご要望にお応えするために誠実に対応し、
    ベストを尽くさせていただきましたことをご理解いただけますと幸いです。

[投稿日] 2023-04-29 20:15:11.0

ここ最近はアロマトリートメントを受けることが多かったので、久しぶりにHEAD TO TOEコースを受けました。

いつも職人技!と唸りたくなるような絶妙な痛気持ちよさのリフレクソロジーがだいぶ痛い寄りで、ああこれは定期的に受けなくてはいけないなと感じました。不摂生も反省。休肝日を作ろうと思います。

足のみならず、あれストレッチってこんなに痛かったっけ?ってくらい体もバッキバキでした。地獄のように硬い背中で申し訳なかったです。

うつ伏せの途中に寝落ちし、仰向けで首まわりを触ってもらっているうちに本格的に眠ってしまいました。そのため前回教えていただいたトリュフのドレッシングが感動的に美味しかったことをお伝えし損ねたのでここで代わりにお礼申し上げます。教えてくださりありがとうございました!

[投稿日] 2023-03-20 22:06:18.0

約2か月ぶりの訪店です。
    久々にタイ古式のロングコースを受けようと思っていたのですが、折から花粉症の症状(鼻詰まり・目や顔の皮膚の痒み・倦怠感等)が悪化していたためアロマトリートメントメントに変更しました。

カウンセリング時にその旨を伝えるとトリートメントに使用する精油はもちろんのこと、顔下で香らせるアロマも鼻通りを良くする精油をチョイスしてくださり気遣いが嬉しかったです。

平素に比べ脚の状態は良かったけど背中はガチガチに固まっていたとのことで、自覚していない不調箇所もしっかりとみて伝えてくださるので安心です。またよろしくお願いします。

【口コミのご投稿で】次回のお会計から《10%OFF》♪

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-13 22:07:44.0

また行きます!ありがとうございました(^^)

《足のむくみ&肩こり》★リフレ40+ヘッド&ショルダー30 70分¥8800→¥8250

[投稿日] 2023-02-01 15:35:37.0

移転後初めての訪店です。
    予約当日電車が遅延していて開始時間に間に合うか少し心配でしたが、以前のお店よりも駅近(七間町→呉服町)なので助かりました!

お店の入っている建物の1階はおしゃれなバルで「ここのお肉やパスタ美味しかったよなぁ」などと思い出しながら通路奥にあるエレベーターへ。5階で降り左手のドアの向こうにはこじんまりとしながらも温かみのある可愛らしい空間が。七間町のお店の雰囲気も残しつつ採光がよく、担当セラピストさんの仰ったように晴れた日にベランダでお茶したらとても気持ちいいだろうなぁと感じました。

施術室の続きにお手洗いがありお部屋に洗面台もあって本当にお洒落なワンルームみたいです。あとはシャワーとキッチンがあれば住めるなぁ、とつい考えてしまいました。
    お話しながら温かい手に癒され後半はウトウト…90分があっという間でした。

頂いたノベルティのポーチとポストカードが可愛くってほっこりしました。

【口コミのご投稿で】次回のお会計から《10%OFF》♪

• ゆうとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 18:33:32.0

とても店内も綺麗で気持ち良くエステ頂きました。
    また会話も弾み楽しかったです。
    またお伺いさせて頂きます。

オハナテラス(ohana terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー