4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >

愛健カイロクリニカル

アイケンカイロクリニカル

• 北海道札幌市北区篠路7条1丁目4-16
  • 【駐車場完備◎】豊明高等支援学校バス停から徒歩2分

chipie*さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 22:34:44.0

早いもので約9ヶ月振りに伺いました。今回で2回目です。
    疲れが溜まって足に痛みが出た時、整形外科ではなく真っ先に先生の施術が頭に思い浮かび、気が付いたら予約していました。今回は当日予約出来て嬉しかったです。
    首、肩や股関節の凝りなど丁寧に解して頂き、足も屈むのが怖かったくらいなのに今はかなり楽になりました。
    先生のお人柄や施術には安心感があり、清潔感溢れるサロンでBGMも心地よくずっと居たいような空間です。
    ストレッチ方法などのアドバイスもありがとうございました。また次回もよろしくお願いします!
    体の痛みで困っていてどこに行ったら良いのかと迷っている方にはまず行ってみて欲しいです。

先日はご来院いただき有難うございました。

真っ先に当院を思い出していただき嬉しかったです。
    施術後かなり状態は改善されていますのでまたお仕事に励んでください。
    ストレッチは身体の健康維持に有効なので併せて頑張ってください。

ご投稿有難うございました。

• さっちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-23 13:42:11.0

体が辛くなったら行ってしまうので、本来は痛くなる前に行くべきですが、そんなガチガチな状態でもしっかり元に戻してくれます。
    普通の整体や整骨院ではあまり治った気がしませんが、こちらのカイロではしっかりと治してくれるので術前と術後では体の楽さが全然違います。
    いつもありがとうございます

先日はご来院いただき有難うございました。
    そうですね、いつも同じ状態で来られますね(笑)気にされなくても大丈夫ですよ。
    常に身体全体を整えていますので辛い箇所は全て改善できていると思います。
    ご投稿有難うございました。

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-20 14:54:45.0

初めてのカイロでしたが、丁寧に体の仕組みなど教えていただき、辛かった首 肩 背中がビックリする程軽くなりました。猫背も施術後には真っ直ぐに!
    これからも定期的に通わせて頂きたいと思います。

【迷ったらこれ!オーダーメイド】カイロ整体(骨盤矯正付)80分4800円

先日はご来院いただき有難うございました。
    ほぼほぼ全身に渡った辛い症状が改善されて良かったですね、併せて猫背もスッキリ解消しました。
    っ背中がきれいだと若々しく見えますよね。どこでも気になることがあったら何時でもいらしてください。
    ご投稿有難うございました。

• momさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 19:05:02.0

今回もありがとうございました。骨盤が整い姿勢が真っ直ぐになり呼吸も楽になりました!痛かった足も長時間歩いても痛くなりません。またお願いします。

【回数券ご利用の方】カイロ整体60分

先日はご来院いただき有難うございました。
    姿勢が整うと痛みの改善や自律神経の働きがよくなります。正常な呼吸も健康な身体つくりに必須です。
    楽になり良かったですね。
    ご投稿有難うございました。

• すまんごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 17:44:48.0

丁寧な説明と施術自覚していなかった歪み等を教えてもらい、治してもらってスッキリしました。

【腰痛/股関節・ひざ痛に】カイロ整体(骨盤矯正付)60分5200円

先日はご来院いただき有難うございました。
    ご自分の身体であっても、どこがどの様歪んでいるのかしっかりと解っている方は
    殆どいらっしゃらないです。今回の施術で体験できて良かったかと思います。
    気になる症状がありましたら何時でもいらしてください。お待ちしております。
    ご投稿有難うございました。

• ひっとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 19:44:20.0

初めてのカイロでしたが施術前から丁寧に体の説明をしてくださり今の状態の体の歪みの説明もしてくれました。
    施術前と施術後では姿勢が良くなっているのが見てすぐわかりました。
    巻き肩や腰痛もとても良くなりました。
    定期的に通いたいと思います。

【身体のゆがみ/自律神経に】カイロ整体(骨盤矯正付)80分4800円

先日はご来院いただき有難うございました。
    気にされていました身体の歪みや腰痛が全て解消されて良かったですね。
    姿勢が良いと若々しく健康的で気持ちもスッキリしたと思います。
    これからは生活習慣に気を付けてお過ごしください。
    ご投稿有難うございました。

• ミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-30 17:54:59.0

いつも丁寧な施術をしていただきありがとうございます。ぐっすり眠れて体の調子も良くなり家族でお世話になってます。またお願いします。

【回数券ご利用の方】カイロ整体60分

先日はご来院いただき有難うございました。
    快眠は施術によって自律神経の働きが良くなっている証拠です。
    【睡眠は健康の土台】と言われる位大切な事なので体調は良くなります。
    良かったですね。
    ご投稿有難うございました。

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 21:07:10.0

巻き肩、猫背を改善したくて初めて伺いました。最初歪みをチェックしてもらうのですが頭蓋骨と骨盤もずれていたのが施術後にはしっかり同じ位置になり感動しました!巻き肩も正しい位置に戻り背筋が伸びて姿勢が良くなりました^ - ^
    体のクセや生活習慣でまた戻りそうになる前に、またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

先日はご来院いただき有難うございました。
    身体の歪みは頭蓋骨から足先まで全て関係します。なので施術後は
    体調も良くなりますよね。
    歪みの改善は健康にも美容にも大切になります。
    ご投稿有難うございました。

• BBさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-27 17:26:20.0

初めてのカイロだったのですが丁寧に体の説明をうけ、骨の歪みを直していただき左半身の腰痛、首痛がかなり改善いたしました。
    施術前は左の足があがらず組めなかったのですが、施術を受けると上がるようになり、体の可動域もかなり増えました。
    体が辛くなったらまた行きたいと思います。

【腰痛/股関節・ひざ痛に】カイロ整体(骨盤矯正付)80分4800円

先日はご来院いただき有難うございました。
    左半身に集中して症状が出ていましたが、かなり改善しましたね。
    大好きなゴルフが楽しく続けられるように、定期的なメンテナンスをお勧めします。
    ご投稿有難うございました。

• カフェラテさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:16:43.0

身体の歪みを整えて頂き、腰痛が楽になりとても助かりました。定期的に是非また伺いたいです。ありがとうございました!

先日はご来院いただき有難うございました。
    腰痛で辛い日が続いていたようですが、楽になり良かったです。
    予防のためにも定期的なメンテナンスをお勧めします。

ご投稿有難うございました。

• HIROさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 18:32:26.0

身体の状況の説明から、施術の説明まで丁寧に行なっていただけました。
    今回が2回目の訪問でしたが、今後も継続してお願いしようと思います。
    引き続きよろしくお願いします。

【迷ったらこれ!オーダーメイド】カイロ整体(骨盤矯正付)60分5200円

先日はご来院いただき有難うございました。
    ご自分の身体の状況を知ることは健康改善への第一歩と考えております。
    生活習慣の改善に関しても是非お役立てください。
    今後もよろしくお願いいたします。
    ご投稿有難うございました。

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 20:06:29.0

いつもお世話になりありがとうございます。
    施術後は目がくっきりと開き、息が吸いやすくなります。
    身体全体がとても楽になることを毎回実感しています。
    また、よろしくお願い致します。

【首・肩こり/巻き肩/背部痛に】カイロ整体(骨盤矯正付)60分5200円

先日はご来院いただき有難うございました。
    身体全体を診させてもらっていますので、不調の箇所は改善を感じ身体全体は楽になります。
    いつも有難うございます、次回御待ちしております。
    ご投稿有難うございました。

• まもるさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 19:49:06.0

腰痛と背中痛でお願いしました。
    筋肉のほぐしから歪み補正をして頂き、腰痛も背中痛もとても楽になりました。
    自律神経の乱れもあると腰、背中だけではなく首や肩周りも施術してもらいすっきりしました。
    ゴリゴリしないで本当に体が楽になるので、またお願いしたいと思います。

【身体のゆがみ/自律神経に】カイロ整体(骨盤矯正付)60分5200円

先日はご来院いただき有難うございました。
    大分身体が楽になった様でよかったですね。
    身体はつながっていますのでなるべく不調の原因は改善したいと考えております。
    辛くなったらいつでもいらしてください。

ご投稿有難うございました。

• 愛ちゃすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 08:41:08.0

いつもお世話になってます!
    様々なカイロやマッサージを受けてきましたが、長年通わせて頂いているのは先生のこちらだけです。
    丁寧かつ、こちらが深く説明しなくても経験から症状を緩和して頂けので本当におすすめです!

愛健カイロクリニカルからの返信コメント

いつもご来院頂き有難うございます。
    いつ来られてもいつも通りの、安心していただける施術を心がけて参ります。
    よろしくお願いいたします。
    ご投稿有難うございました。

• mocoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-17 19:01:40.0

今回も丁寧な施術で歪みや痛みがとれ体が真っ直ぐになってスッキリしました!いつも家族でお世話になりありがとうございます。来年もよろしくお願いします。

【首・肩こり改善コース】クラニオ&カイロ全般(骨盤矯正付)60分5200円

愛健カイロクリニカルからの返信コメント

毎々お世話になっております。
    今年もご家族でご利用いただきありがとうございます。
    これからも安心してご利用いただけるサロンを目指して頑張ります。
    来年もよろしくお願いいたします。

• どきんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-26 13:39:40.0

骨盤がズレて腰痛、背中痛、肩こり、頭痛…最近では仕事による腱鞘炎…それが体に症状として出て来ると睡眠も浅く疲れが取れないという負のループに突入して自力では抜け出せなくなり限界を感じると全てをリセットしてもらえるので私にとっては無くてはならない場所です。
    体の不調が病院に行っても原因がわからない等の悩みがある方は一度行ってみると良いと思いますよ。
    先生は男性ですが、とても優しく紳士的な方なので女性でも安心して通えます。

愛健カイロクリニカルからの返信コメント

いつも有難うございます。
    身体は一体なので歪みによって、どこに症状が出ても理解はできます。
    無理をしないで早目のご来院をお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

• えいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 22:40:42.0

身体の不具合が酷くて整形外科も考えましたが、以前行った際とても身体が楽になったのもあり、すがる気持ちで2度目の訪問です。
    悪天候で一気に積雪しましたが、駐車場もきちんと除雪され駐車も安心してできます。
    施術部屋もとても綺麗で広く、リラックスできる音楽と空間、先生のお話しもわかりやすく、施術が本当にピンポイントで終わった後の身体の変化はものすごいです。
    場所は車がないとなかなか行きづらいとは思いますがかなり穴場で良いところに出会えたと思うほどです。
    月に2回くらい行けるようにし、メンテナンスしていきたいと思います。

【迷ったらこれ】オーダーメイドのクラニオ&カイロ(骨盤矯正付)60分5200円

先日はご来院いただき有難うございました。
    お久しぶりでしたが、その間身体の状態は大変だったようですね。
    次回より通院できそうとのことなので、しっかりとメンテナンスいたしますね。

ご投稿有難うございました。

• まっくまるこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-23 18:24:32.0

チェーン店のカイロを受けたことがあり、それと同じかな?と思っていましたが、はじめて施術を受けた時の衝撃は忘れられません…単純に「あぁ、これが本物なんだ」ただそれだけです。それから、何年も通っています。カウンセリングと共にその時の体に合わせて施術してくれます。(そこがまたチェーン店とは違う)
    先生は男性ですが、紳士であり例えば臀部を触る時などは声をかけてくれます。そこもまた信頼をおいています。
    これからも定期的に通わせて貰います。

愛健カイロクリニカルからの返信コメント

毎々ご来院いただき有難うございます。
    当院では自律神経の働きを高めることも視野に、カイロプラクティックとクラニオセイクラルを
    併用した施術をしております。これからも向上心を持って続けて参りますのでよろしくお願いいたします。

ご投稿有難うございました。

• チカコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 17:52:40.0

今回は、特に首と肩の調子が悪かったのですが
    施術後は、呼吸が楽になり目もパッチリ開き全身スッキリしました。
    また、よろしくお願いします。

先日はご来院いただき有難うございました。

今回も全身の歪みを整えましたので、自身気の付いていない不調箇所の
    改善もなされています。全身スッキリでよかったです。
    次回もお待ちしております。

ご投稿有難うございました。

• みなちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 07:34:11.0

首や腰が原因で体調が悪く、今回はじめてうかがいました。
    ただ、治療するだけでなく、痛みの原因の説明、治療の方針の説明を丁寧におこなっていただき、安心して治療を受けることができました。

【身体の歪み/自律神経に】クラニオ&カイロ全般(骨盤矯正付)90分4800円

先日はご来院いただき有難うございました。

痛みや不調の原因は様々ありますので、問診・検査等が必要になります。
    又ご自身の身体の状態を知っていただくことは、健康維持のためにも重要と考えており、
    なるべくご説明をさせて頂いております。
    安心して施術を受けられて良かったです。

ご投稿有難うございました。

• あいとんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 12:45:06.0

先日は約1年ぶりの凝り固まった体をほぐしていただきありがとうございました!現在好転反応が出ているようで怠さと眠気は有りますが、酷使していた目もスッキリ!首肩周りも軽い!体も代謝も上がっているようでポカポカでぐっすり眠ることができました!次回はひどい歪みになる前に伺いたいと思います♪

先日はご来院いただき有難うございました。

軽い好転反応が現れた様子ですね。
    身体の変化の現象は改善の現れなのでご安心ください。
    まずはぐっすり寝ることができて良かったですよね。
    因みに施術を重ねることで好転反応は減少します。

ご投稿有難うございました。

• まるがおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 12:59:45.0

デスクワークで凝り固まった身体のメンテナンスでまた利用させてもらいました。
    施術前のチェックでは巻き肩、頭蓋骨の歪み、骨盤の歪みがあったのですが、施術後には全部まっすぐに整いました!
    股関節の調子も悪かったのですが、動きが良くなり違和感が無くなりました。
    目の疲れもスッキリしています。
    いつもありがとうございます!また利用させていただきます。

先日はご来院いただき有難うございました。
    仕事に集中されるとどうしても姿勢に歪みが生じますよね。
    今回もいつも通り施術させていただきました。
    辛くなったらいつでもいらしてください。お待ちしております。

ご投稿有難うございました。

• yukikiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 12:23:45.0

先程はありがとうございました。素晴らしい技術で施術が終わった後身体が別人のように軽くなり全身の身体の辛さがとれました。また近々必ず行きたいです^ ^人柄の優しい方でそこもとても感謝です。本当にありがとうございます。

【頭痛/首・肩こりの辛さに】クラニオ&カイロ全般(骨盤矯正付)90分4800円

先日はご来院いただき有難うございました。
    全身のつらい症状がすべて改善できて良かったです。
    感動してもらえたことも嬉しいです。

ご投稿有難うございました。

• ハナハルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 08:04:53.0

以前近くを通りかかり気になっていたところで、当日すぐの予約ができたのでお試しで行って見ましたが大正解でした!
    閑静な住宅街にある綺麗な一軒家で、とても清潔感があります。とても綺麗です。
    丁寧で分かりやすい説明をしていただきながらの施術で、カイロプラクティックは初めてでしたが、不安なく受けることができました。
    股関節や首、肩の痛み、片頭痛など、整形外科では、痛み止めで様子見としかならず、我慢の日々でしたが、とても楽になりました。特に頭が軽くなり、頭痛のない日が続いています!
    ただ介護職の仕事柄、股関節などまた痛みが出て来ているので、定期的に通いたいと思っています。その前に家族も行きたがっているので予約しました!よろしくお願いします!

【腰痛/膝・股関節の辛さに】クラニオ&カイロ全般(骨盤矯正付)90分3800円

先日はご来院いただき有難うございました。

辛かった諸々の症状が楽になったようで良かったですね。
    身体を駆使するお仕事なので定期的に施術を受けることはお勧めです。
    今回ご家族をご紹介して頂き有難うございました。
    又ご投稿有難うございました。

次回のご来院お待ちしております。

• まるがおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 18:07:02.0

肩こり、眼精疲労と股関節の調子が悪く久しぶりにお世話になりました。
    筋肉をほぐしてもらい、ポキポキっと骨を鳴らしてもらうと股関節の調子も治り、目周り、肩もスッキリしました!
    筋肉と骨のお話もためになりました。
    次回はもう少し間隔を空けないで来院しようと思いました。

先日はご来院いただき有難うございました。
    そうですね、つらい症状がどこかに現れたら、放置しないでいらしてください。

ストレッチ等もよろしくね!

ご投稿有難うございました。

• u.さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 07:53:26.0

腰痛を改善したく予約しましたが、丁寧に状態を聞き取ってくださり最終的には肩こりや頭痛に対しての施術もしていただきとても体が楽になりました。
    カイロ自体初めてだったので、ぼきぼきするのは怖いと思って緊張していましたが、先生の雰囲気やお話がとてもお優しく、わかりやすい説明もあり安心して受けることができました。
    また不調になったら是非お願いしたいと思います、ありがとうございました!

先日はご来院いただき有難うございました。
    身体全体につらい症状が出ていましたので、なるべく不調を改善したく思い診させていただきました。  所要時間内に終えることができてよかったです。

不調になったら何時でもいらしてください。
    お待ちしております。

ご投稿有難うございました。

• えいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 15:33:36.0

自律神経が乱れていて頭痛など酷くいいところがないか探していたら通勤経路途中にあるところを見つけ、藁をもすがる気持ちで予約しました。
    カイロは10年以上ぶりで緊張しましたが、問診から説明しながらの施術が凄くわかりやすいうえ、身体の歪みが施術後目に見えてよくなっていました。
    何よりも気持ちがホントによく、うとうとしそうになりましたがたまにくるバキバキが癖になります。
    症状緩和、メンテナンスの大事さを兼ねて定期的に通いたいと思います。
    この度はありがとうございました。

【身体の歪み/自律神経に】クラニオ&カイロ全般(骨盤矯正付)90分3800円

先日はご来院いただき有難うございました。
    頭がすっきりしたのは何年振りだろうとおっしゃっていましたが、その後どの様でしょうか?
    自律神経の働きを最大限引き出していますのでいろいろ様子をみてください。
    次回のご来店お待ちしております。

ご投稿有難うございました。

• chipie*さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-19 19:19:15.0

施術後数日経ちましたが、身体が真っ直ぐになったことで呼吸がしやすくなったのを実感しています。
    駐車場の心配もなく、綺麗な環境で時間をかけて一つ一つ丁寧に対応して頂き、とても癒されました。
    毎日悩まされていた痛みの原因が分かっただけでも気持ちが前向きになり痛みも大分和らいできています。
    この度は本当にありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いいたします!

先日はご来院いただき有難うございました。
    痛みがだいぶ和らいだようですね。
    良かったです。お仕事は大丈夫ですか?
    痛みがあれば何時でもいらしてください。

ご投稿有難うございました。

• Mimiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-19 10:38:41.0

丁寧な施術で痛みも和らぎ呼吸も楽になりました!息子の姿勢も良くなり身長がちょっと高くなりました!またお願いします。

【頭痛/首・肩こりの辛さに】クラニオ&カイロ全般(骨盤矯正付)90分3800円

愛健カイロクリニカルからの返信コメント

先日はご家族でご来院いただきまして有難うございました。
    皆さんには各々喜んでもらえたようで良かったです。
    不調があれば何時でもいらしてください。

ご投稿有難うございました。

• メルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 11:56:00.0

カイロは初めてでしたが、最初と施術中にも詳しく説明してくださり、安心して受けることができました。
    なにより節々の動きがとても良くなり、姿勢も改善されて感動しました。
    ありがとうございました。またお邪魔します。

愛健カイロクリニカルからの返信コメント

先日はご来院いただき有難うございました
    正しい姿勢に戻り関節の可動域も正常になったのですが
    ご家族の評価はどうでしたか? 感動してもらえたのかな?

不調があればいつでもいらしてください。
    ご投稿有難うございました。

愛健カイロクリニカルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー