4. リラクゼーション・マッサージサロン山梨トップ   >
  5. 整体 如水庵   >

整体 如水庵

セイタイ ジョスイアン

• 山梨県甲斐市島上条1750-1 グローリアンA101号室
  • JR竜王駅より車で10分

• あおきんぎょさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/10

場所はわかりやすかったです。
    駐車場まで出てきて下さっていたので駐車も迷わずすみました。
    大変気持ちよく、また気になっていた症状も改善して大変満足でした。
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【あなたに最適な施術をご提案】 全身整体 6,600円コース ⇒ 6,200円

あおきんぎょ様

先日は整体 如水庵をご利用いただきありがとうございました。
    また、口コミへの投稿までしていただき誠にありがとうございます。

気になっていた症状が改善され、満足していただけて私も嬉しいです。
    体の不具合は血流が悪くなり、筋肉が固まることで起きることも多いので、しっかりとした施術を行いそれらが改善されれば良くなることがあります。あとは、普段の生活での姿勢やセルフケアで予防できることもありますので、お伝えしましたストレッチをできる限りやっていただいて、お身体を良い状態に保てるようにしてみてください。

また硬くなってしまう前に施術を受けると、より良い状態にできますので、ひどくなる前に施術を受けられることをお勧めいたします。
    気になる事等あればいつでもご相談くださいませ。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• いたっけさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/29

初めて伺いましたが、施術も接客もとても丁寧で大満足でした。場所は迷ってしまいましたが、先生が私を発見して下さり、無事に到着できました。
    施術中に悩み事なども聞いて頂きましたが、その会話からも先生の誠実なお人柄がよく伝わってきました。
    私は他の整体などには今まであまり行った事はないのですが、それでも、技術的にはもちろん、こんなに誠心誠意対応してくださる方は他にあまりいないのではないかと思います。先生のお客様と向き合う姿勢にまず感動しました。そういう方だから、きっとこんなに素晴らしい施術ができるのだと思います。

いたっけ様

先日は整体 如水庵へご来店いただき、また口コミまで書いていただき誠にありがとうございました。

色々と悩み事があるようでしたが、病は気からというように、精神的なことも肉体的なことと同様に不調を引き起こす原因となります。話を聞いてもらうだけでも心が軽くなると思いますので、また何かございましたらご相談ください。

初めての整体に、如水庵を選んでいただいたこと、とても光栄に思います。
    最大級の誉め言葉もいただき恐縮です。これからも、ご来店いただいた全てのお客様に感動を与えられるよう精一杯精進してまいります。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• ちょびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/23

コロナ禍なのに在宅にもならず忙しくなる一方、毎日12時間以上PCとにらめっこで、身体はどんどん固まっていくのに心は折れていました。
    そんなときにコロナの影響で一旦閉店されていた如水庵さんの再開の案内が。
    1年3ヶ月ぶりに施術して頂きました。
    特に首と腰、次いで肩と背中、全身くまなくお願いしました。
    常に気遣って確認しながらの施術、とても親切丁寧です。
    全身がこんなにも軽くなるとは! 嘘みたいでした。
    チェーンのマッサージ店などと比べたらお高いと思われる方もいるとは思いますが、仕上りが全然違います。
    それだけの効果は得られます。
    本当にお身体にお困りの方にはお勧めです。

【人気の贅沢コース】 全身整体 16,500円コース ⇒ 15,380円

ちょび様

前回の施術後すぐに閉店することになり、その後ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。この度、移転のお知らせをしてすぐに再び利用していただき、またお会いできて本当に嬉しかったです。ちょび様のように当店の移転・営業再開を心待ちにしていてくださった方から、たくさん連絡をいただいており本当に有難く感謝の気持ちでいっぱいです。

心身が疲れきっていてどうすることもできないような人々を何とかして救いたいと、高めてきた技術が少しでもお役に立っているのであれば幸いです。当店の技術は体の不調を改善させ、人を救うための技術であり、尚且つリラクゼーション要素も追究しており、他のお店では真似できない技術と自負しております。

もし周りに体のことで困っている方がいらしたら、是非如水庵をおすすめしてください。

コロナ禍の中、心身ともに不調に陥る方が増えているように感じておりますので、そのような方たちの最後の砦として貢献できるよう今後も努めてまいります。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• gooさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/6/21

毎回施術後に、あー身体が整っていく…そんな感じです。良い整体サロンに巡り会えて嬉しいです。

【首・肩こり、頭痛・めまいに】 全身整体 9,900円コース ⇒ 9,480円

goo様

いつも整体 如水庵をご利用いただきありがとうございます。
    また、高評価の口コミまで投稿していただきありがとうございます。

体の不調は、これまでの体の使い方の蓄積があって表れるものですので、すぐに100%元に戻るというわけにはいきませんが、施術を重ねていくことで、緩みやすい体へと着実に変化していきますし、それに加えてお伝えしましたストレッチで日々のセルフケアを続けていただければ、体の調子はより良い状態へ改善されていくと思います。

これからも、goo様が毎日つらさを感じることなく過ごしていけるよう、精一杯尽力させていただきます。
    お身体のことで気になる事があれば何なりとご相談くださいませ。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• haruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/8

裏道に入ると外で待っていてくださったため、
    迷わずたどり着く事ができました。

対応もとても丁寧で、旅館のような落ち着いた雰囲気の中、
    施術をしていただきました。

長年の体の悩みもしっかり聞いてくださり、
    場所ごと力加減をきいてくださり優しすぎず、強すぎずとても心地よかったです。

施術から翌日に好転反応があり、
    数日たってももみ返しはありませんでした。
    教えていただいたストレッチを続けてまた定期的通わせていただきたいと思いました。ありがとうございました。

【まずは一度試してみたい方へ♪】 全身整体60分 ¥7,700⇒¥6,545

haru様

先日は如水庵へお越しいただきありがとうございました。
    またこのように高評価の口コミまでいただき、ありがとうございます。

施術はもちろん、対応や雰囲気など
    様々な面で評価していただき大変嬉しく思っております。
    如水庵では、何が原因で不調が出るのか、
    どこをどうすればお客様がより良い状態で
    体を維持していけるのか、ということをしっかりと考えてアドバイスしていきますので
    お客様を数多くこなすよりも、ひとりひとりのお客様に時間をかけ、
    色々な話を伺うことを重要視しております。
    したがって、日常の些細なことでも
    気になる事は何でもご相談ください。

これからも心身ともに少しでも負担が軽くなるよう
    精一杯努めさせていただきます。
    またのご利用をお待ちしております。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• みぃっさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/2/6

お出迎えからお見送りまで、終始とっても丁寧に対応してくださり、施術だけではなく、おもてなしされるという癒しがとても素晴らしかったです。
    初めて整体を体験しましたが、初めてがこちらで良かったと思いました。
    施術も痛くないか確認しながら丁寧に進めて頂き、ストレッチも教えていただいたので、今後実践していきたいと思います。

【首・肩こり、頭痛やめまいに】 全身整体90分 ¥11,550⇒¥9,800

みいっ様

先日は整体 如水庵へお越しいただきありがとうございました。
    また口コミを投稿していただき感謝いたします。

如水庵では、技術はあって当たり前であり
    そのうえで、他の整体院では絶対にできないお客様へのおもてなしを大事にしておりますので、
    みいっ様にこのように仰っていただけてとても嬉しいです。

また、初めての整体に、如水庵を選んでいただけて良かったです!
    世の中の健康情報には根拠のない怪しいものが
    多く出回っておりますので、
    『整体』のほんとのところを皆様にお伝えしていくことも
    とても大事だと感じています。
    また何かございましたら
    何なりとご相談くださいませ。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• nekozoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/2/3

辛いところを的確にとらえて施術していただけて、元々の正しいポジションに戻される感じがして、楽になりました。状態に合わせたストレッチも教えていただけるので、しばらく状態を維持できますし、何より、仕事などで身体のバランスを崩すことに対してお説教というか押しつけがましい話を一切されずに受けとめていただけるので、安心して伺えます。

【あなたに最適な施術をご提案】全身整体60分 ¥7,700⇒¥6,930

nekozo様

また口コミまで書いていただきありがとうございます。

施術後楽になっていただけたようで良かったです。
    凝り固まった筋肉がしっかりとゆるんでいくと
    身体は自ずと理想的な骨格へと戻っていきます。
    しかし、日頃の体の使い方や癖などが変わらない限り
    すぐに悪くなってしまいますので、
    普段の生活から注意するだけでなく
    お伝えしましたストレッチを行っていただき
    より良い状態を保つよう意識してみてください。

これからもnekozo様が楽に過ごせるよう
    責任をもってみさせていただきます。
    またつらくなりすぎる前に
    ぜひいらしてください。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• erinaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

五感全てで癒されました。定期的に通って、本来の身体のあるべき状態に戻して維持していければいいなと考えております*

erina様

先日は整体 如水庵へお越しいただきありがとうございました。
    また高評価の口コミまでいただきありがとうございます!

満足していただけたようで良かったです。
    身体は日々の使い方や癖などが蓄積されて、徐々に変わっていってしまいますので、
    如水庵の施術だけでなく、ストレッチをしたり使い方に注意したりして
    本来の理想的な状態へ近づけていきましょう。
    これからも如水庵ができることは
    精一杯やらせていただきますので
    ぜひまたいらしてください。

心よりお待ちしております。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• モモさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/23

今回、首の痛みに耐えられず初めて利用させていただきました。
    次の日から、嘘のように痛みが和らいでとても楽になりました。なので次の週も部分ケアでお伺いしました。まだ長年、蓄積された姿勢の悪さからくる痛みが残ってますが、教えて頂いたストレッチをチョコチョコして逆戻りしないようにしていきたいと思います。そして、またしばらくしたらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

モモ様

こちらこそご来店いただきありがとうございました!
    また口コミまで書いていただき感謝いたします!

動かしづらそうにされていたくびの痛みが和らいだようで、私も嬉しいです。
    くびの施術には繊細で高度な技術が必要なので
    しっかりと本格的にくびの施術をしてくれるところが多くありませんので、
    如水庵でお力になれることは多いと思っております。
    ただ、体の不具合はほとんどがこれまでの体の使い方の蓄積からくるものですので、
    これで全てがゼロになったわけではありません。
    お伝えしましたストレッチを少しづつ続けていただいて
    足りない部分を如水庵での施術で補いながら
    身体を良い方向へもっていきましょう。

これからもお役に立てるよう
    精一杯努めさせていただきますので
    よろしくお願いいたします。

整体 如水庵 代表 関昌幸

• にににさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/27

腰の痛みが気になり、利用させていただきました。
    ●接客
    申し分ありません。車で向かうと先生がすでに外でお迎えに立っていて、車の駐車誘導までしてくださりました。終始おだやかな笑顔で接客してくださいました。
    ●雰囲気
    建物内は落ち着いた和な雰囲気で、とても清潔でした。室内から見るお庭がとても綺麗で日常の喧騒から切り離された空間のようでした。
    ●技術
    腰痛の悩みや、体で気になる細かいところなども時間をかけて聞いてくださいました。
    施術中も部位ごとに痛くはないか聞いてくださり、絶妙な痛気持ちいい感覚で、ついうとうとしました。
    終わったあとはストレッチについて丁寧に教えてくださいました。

施術が終わったあとはとても美味しい抹茶もいただけて、贅沢な時間でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

【まずは一度試してみたい方へ♪】 全身整体60分+10分延長 ¥7,560

ににに様

先日は整体 如水庵へご来店いただきありがとうございました。
    また、このような大変丁寧な口コミまで
    書いてくださり感謝いたします。

接客・雰囲気・技術と
    如水庵がこだわっている全ての点について満足していただけ、
    高評価をいただきとても光栄です。

これからも全ての点で満点をいただけるよう
    最高の整体院を目指してまいります。

今後もににに様のお体がより良くなるために
    お役に立てればと思っておりますので
    日頃はできる限りのセルフケアをしながら
    なるべく良い状態を保つようにしてください。

また次の機会に施術後の様子や
    症状をお聞かせください。
    またのご利用をお待ちしております。

整体 如水庵の口コミ一覧/ホットペッパービューティー