3. リラクゼーション・マッサージサロン中国トップ   >

パーソナルトレーニングジム PROUVE【プローブ】

パーソナルトレーニングジム プローブ

• 広島県広島市中区堺町1‐1-8 Fits平和公園401
  • 平和公園徒歩3分/土橋駅徒歩3分/十日市駅徒歩6分

ななささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 23:33:50.0

フォトウェディング前にこのままではヤバいと思い、ジムに行くことに決めました。沢山調べた中でレビューがよく、パーソナルにしては安価だったプローブさん。昨年の9月にトライアルコースから入会して、今年1月末までの4ヶ月間お世話になりました。
    運動音痴で運動が大の苦手な私。最初はスクワットができなくて、こんなので大丈夫なのか?と不安でしたが、トレーナーの皆さんの指導のおかげで色んなことが出来るようになりました。
    体重でいうと4ヶ月週2回通って約8キロ減、体脂肪は2.6%減りました。食事は普通より少し抑えてたけど、お米もおやつも食べてました。気をつけたのはタンパク質量くらいかなぁ。1月末に卒業してからは教えていただいたことをジムや自宅で継続して、現在マイナス10キロ達成しました。
    撮影まであと1ヶ月、結婚式まであと4ヶ月なのでまだまだ頑張ろうと思います。
    友人がもしパーソナルトレーニングに行きたいと言ったら絶対におすすめするジムです。
    趣味のポケモンカードも一緒にやって下さって嬉しかったです。
    全部終わったらお礼参りに行きますね~
    トレーナーの皆様も体調に気をつけて過ごされてください!

【会員様専用】次回トレーニング予約♪

パーソナルトレーニングジム PROUVE【プローブ】からの返信コメント

ななさ様
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    卒業後に-10kgも達成されていて素晴らしいです!!

式まであと1ヶ月、引き続き頑張って下さい!
    ご自身でのトレーニングを始めて1ヶ月ですと、徐々に負荷に慣れてくる時期です。
    マシンのトレーニングならピン一つ、ダンベルやバーベルなら2~5%くらい負荷を上げてみて下さい◎
    またお会いできるのを楽しみにしております♪

• しゅうじさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 16:57:01.0

ダイエット目的で開始。順調に痩せてます。久々に会った人に気づいてもらえるくらい順調です。少し辛いトレーニングはありますが、成果が出てるので頑張れています。トレーニングの合間に、身体や食事のことも沢山教えてもらえます。アットホームな空間で大変満足しています。
    人気がありすぎて、予約しづらい時があるので総合評価だけ4つにします。

【会員様専用】次回トレーニング予約♪

• ねーずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-13 18:45:25.0

こちらに通い始めて約3ヶ月半ほど経ちました。
    外食や飲酒がある生活ですがそれでも
    着実に体重を落とせています。

体重よりも見た目の変化を1番に
    感じており、ずっとコンプレックスだった
    下半身もスッキリしてきて嬉しく思います。
    食事や体調面、体型などで気になることがあれば
    相談しやすい環境ですのでモチベーション
    も保てています。
    これからも継続して通って行きたいと思います。

ねーず様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    トレーニングに凄く意欲的に取り組んで下さっているおかげで着実に結果が出てきていますね♪

食事もリバウンドしないようにある程度楽しみつつ、ポイントだけ抑えて頑張っていきましょう!
    これからもよろしくお願いします♪

• Aiko.Oさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:28:50.0

通い始めて5ヶ月位になります。
    トレーナーさんはどの方も親しみやすく、筋トレや身体・食事の事などとても相談しやすいです!
    体重は11キロ落ち、日常生活で感じていた股関節や膝の痛みも今ではほとんどなくなってきました(^^)

目標体重にはまだ遠いですが、達成するまで頑張って通いたいと思えるジムです!

Aiko.O様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    週2回しっかり通って下さっていて、食事もバランスの取れた良い食事なので健康的に落とせていますね♪
    身体の痛みも改善し何よりです!

この調子で頑張っていきましょう!
    これからもよろしくお願いします♪

• michiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 18:30:49.0

週一回のペースで通っています。
    本日もスクワットから?と思いきやジャンプ、腹筋背筋トレーニングにボクシング、燃焼系もあり。
    メニューも豊富で、トレーナーの叱咤激励を受け、標準体型目指して続いています。ありがたいです。

michi様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    意欲的に頑張ってくださるので、我々も大変嬉しく思っています。

体重もかなり落ちて、標準体重も目前ですよ♪
    ベーシックなトレーニングを中心に、刺激を変えることでマンネリ化せず身体が変わり続けます!
    引き続き楽しみながら頑張っていきましょう♪

• かっぱちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 09:40:34.0

姿勢改善やダイエット目的で通っています!
    トレーナーさんは面白い人ばかりで、楽しくお話ししてくださるので人見知りでもマンツーマンが辛くないです。
    また目的や能力に応じてプログラムを組んでくださるのでキツイながらも頑張れています。
    私の場合はチョコレートやお菓子が好きでやめられないのですが、それを無理に止めることなく指導してくださいます。

体重自体は緩やかに落ちている感じです。一方でシルエットはトレーニング前と比べて変化が出てきました。
    お尻と太ももが一体化してたのですが、お尻らしくなってきたり、体の厚みや太ももの太さが薄くなってきて写真を撮った時嬉しかったです。
    食事指導もあるので、それまでは食べないとかお菓子で済ませていた食事も野菜やタンパク質など考えて食べるようになりました。日に日に健康になっている気がします。
    どう筋トレしていいか分からないとか、パーソナルジムって不安だなと思ってる方も楽しく通えると思うのでおすすめです。

かっぱちゃん様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    元々細身なので、シルエットの変わるボディメイクを中心にさせていただいております!
    お食事も健康的になってきて、肌艶も良くなっているように感じます♪

今後もお好きなチョコレートは楽しみつつ、健康的な食生活と運動習慣を続けていきましょう♪

• りえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-13 14:55:22.0

体重が変わらなくて不安な時もあったけど、この前ついに出産前に着ていた18年前の服が入りました!今までのダイエットは我慢しても結局反動で食べちゃうので、一時的なもので意味がなかったなと思います。早く始めればよかったと後悔していますが、気づけただけでもよかったです。次回もよろしくお願いします。

りえ様

今回は我慢せずに痩せたので、理想的だと思います!
    この状況であればリバウンドも考えにくいですね
    楽しく運動を続けてもらえたら嬉しいです^^

• 雪乃さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 09:19:58.0

お正月明けから週1で通いはじめました。
    個性豊かなトレーナーさんたちのおかげで、楽しく運動させて頂いています。
    内容はきついですが、その分トレーナーさんが解説してくれたり、手助けしてくれたりしてくれます。
    個人の状態に合わせて内容を組んでくれるので、腰痛がある方や膝痛がある方でも始めやすいのかなと思います。
    実際、腰痛持ち(反り腰のせい)の私でも出来るメニューです。
    ダイエット目的で始めましたが、一緒に反り腰も改善できるようにしてくださっています。
    迷ったらとりあえず体験してみるのも手だと思います。
    その時に聞きたいことや疑問点や伝えたいことを全部言ってみると良いと思います。
    私の場合、15キロの減量+週1でしか通えないのでどうかと聞いたところ半年かけてゆっくり落としていくプランを提案して頂きました。
    急激に落とすのも良くないとのことで、個人の希望も加味したプランを作っていただけると思います。
    いつか来るであろうブルガリアンスクワットにびびり散らかしながら、がんばりまーす。

雪乃様

口コミありがとうございます!
    トレーニングは順調に進んでいますね^^
    このままいけば目標も達成できると思います♪
    運動やダイエットを楽しんでいただけるようになればもう出来レースです!
    この調子でしっかりがんばっていきましょう!

• ヨシカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 16:29:11.0

PROVEにお世話になって3年と数ヶ月が経ちました。自分がどうなりたいのか?をしっかりとカウンセリングを受けた後に決して楽~なトレーニングでないですが、こなせる様に慣れてきたのも諦める余地がなかったのも毎回満足のいくトレーニング内容だったからだと思います。筋肉は深い!そしてトレーニングも深くてちゃんと結果が出る!を実感させてくださいます。年齢は全く関係なく健康的に体をどう?動かすべきなのかをちゃんと寄り添ってくださいます!ここ以外にここまで妥協せずしっかり指導してくださるジムはないですね!(たぶん)この先も筋肉をここで育てます!

【会員様専用】次回トレーニング予約♪

いつもお世話になっています!
    口コミありがとうございます。
    トレーナーが全員深く学んでいるので、一見すると同じようなトレーニングに見えても効果が全然違うと思います!
    しっかり結果が出るように学び続けていきますので、今後ともよろしくお願いします!

• あめすけさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 20:49:22.0

ぐずぐず言いながらも何とか続いてるのは、スタッフの皆さんの絶妙なメニューと声かけのおかげです。

あめすけ様

着実に効果が出ていますので、これからも無理せず絶妙なメニューでがんばっていきましょう!
    今後ともよろしくお願いいたします^^

• SYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 18:32:58.0

2ヶ月くらい前に上司の紹介で始めました
    今まで色々やってみたけど変わらなかったので、正直不安もありました。姿勢が悪く肩こりもひどかったのですが、肩こりだったことを忘れるくらい良くなりました。
    運動の後の充実感にハマりつつあります。これからもがんばりたいと思います!

SY様
    初めはみんな不安だと思いますが、
    勇気を持って行動して良かったですね♪
    原因だった姿勢が改善したから再発もないと思います^^
    健康のためにもがんばっていきましょう!

• ぴよこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 03:45:38.0

いつも正しいフォームに修正をしてもらいながらトレーニングができているので、腰など痛めることなく続けられています。
    筋肉痛など体調に合わせた個別性のあるメニューが一押しです。

ぴよこ様
    いつもご利用いただきありがとうございます♪
    これからも無理なく継続できるように
    健康的な身体を作っていきましょう!
    来年もよろしくお願いいたします。

• michiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 22:52:34.0

通いはじめて一年半になります。
    膝が痛くてトレーニングができるのかとても不安でしたが、今では負荷をかけながらスクワットができるようになりました。日頃動かさない箇所をプログラムに入れていただき、筋肉痛と戦う日もありますが、身体改善ができ、感謝しかありません。

michi様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    一年、あっという間でしたね!
    体重もかなり落ちて、膝への負担がなくなリましたね♪
    健康と美容のためにも、引き続き頑張って行きましょう!!

• ネルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 23:51:20.0

毎回楽しくトレーニングさせてもらっています。
    4ヶ月間(月8回)で約12キロ体重が落ち、健康診断で異常のあった血液一般、肝機能、脂質、糖代謝の数値が正常になりました。本当にありがたいです。
    服のサイズがXLからLにダウンしたことで、押し入れに眠っていた服を着ることができてます。
    目標体重まではまだ折り返し地点なので、引き続き頑張っていきます。よろしくお願いします。

ネル様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    健康診断の数値、大幅改善されており我々もとても嬉しいです!
    シルエットもかなり変わってきておられますので、引き続き頑張って行きましょう!!

• ぴよこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 15:04:04.0

久々に担当してもらいました。
    いつも全身を使うトレーニングで、今日もしっかり身体を動かしてのトレーニングをして運動不足が解消しました!
    ありがとうございます♪

ぴよこ様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    寒い季節ですので、しっかり身体を動かして暖まりましょう!!

[投稿日] 2023-12-02 14:28:37.0

身体を知り尽くした専門的なレッスンとアドバイスが受けられます。体の左右差や弱い部分の改善方法も教えてもらい、立ち姿勢が少しずつ改善されています。
    メンタルコーチとして、日常の悩みにも親身になってくださるので、50分後には心身ともに元気に!引き続きどうぞよろしくお願いいたします!

Tomoko様
    いつも口コミありがとうございます。
    身体の硬さもしっかり改善して行きましょう!!
    元気が一番です(^^)♪
    引き続きよろしくお願いいたします。

• Tomokoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-02 14:23:48.0

個人に合わせたメニューを考えてくださって、わかりやすく熱心に指導してくれます!
    特に最後の追い込みはやる気を刺激してくれます!!脂肪がガッツリ燃焼されて、爽快。翌日は筋肉痛です!!笑

Tomoko様
    いつも口コミをいただきありがとうございます。
    心身ともに強くなってこられましたね!引き続きよろしくお願いいたします。

• ワミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-23 09:57:12.0

今回もあっという間にすぎたトレーニング時間でした。
    旅行後と言うこともあり、体重の変化を気にしていましたが、長く通わせて頂いてるおかげで、食べても飲んでもしっかりキープ出来ていました!
    家で出来るストレッチも教えて頂いたので、そちらも引き続き頑張ろうと思います!

ワミ様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご旅行を楽しみながらでも、しっかり体重キープができているのは素晴らしいです♪
    今後ともよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-11-20 13:14:08.0

2週間で体重1キロ減!!
    しっかりとしたトレーニングで、メンタルも整い体重の内臓脂肪が減りました。

体の状態に合わせてセッションんしてもらえるのも嬉しいポイント。
    今日は、寝違えた首の原因が腰にあることを見つけてくださって、ストレッチしていただき大感謝(><) 引き続き理想の体を目指して頑張ります。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    トレーニングを再開され、心身ともに活力が戻ってきましたね!!

コンディションをみながら一人ずつメニューを組んでおります(^ ^)♪
    引き続き理想の身体を目指して頑張りましょう◎

• mik14kiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 10:11:26.0

楽しくトレーニングさせてもらってます。
    体重を無理せず落とせることができました。
    あと少し目標までよろしくお願いします。

mik14ki様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    楽しみながら効果を実感していただいて、私も嬉しいです♪
    目標までこの調子で頑張って行きましょう!!

• りくぽよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 15:05:33.0

長い間いつもお世話になっています!
    スタッフ皆さんとても親切で、楽しくトレーニング出来てます。
    今まで姿勢が悪く、肩や腰が痛かったりしてずっと悩んでいました。その日の体調にあったトレーニングを考えてくださり、1回のトレーニングで姿勢が良くなる実感を得ることが出来ます!また、よろしくお願いします!(*´`)

りくぽよ様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    姿勢もかなり良くなってきましたね!
    以前の姿勢では腰痛や肩こりが心配でしたので、改善できて良かったです。
    引き続きよろしくお願いいたします!!

• ようこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-16 13:07:08.0

久しぶりに体を動かしたので今日は筋肉痛です。(笑)
    でもトレーニングするようになって、ウォーキングしても疲れにくくなったり、外食が増えるこの時期でも体重が大きく増える事がなくなって来ました!
    何歳からでもトレーニング始めれば筋肉はつきますと聞きました。本当に筋肉は裏切らない(笑)今後もよろしくお願いいたします。

ようこ様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    今回は1カ月近く間が空いてしまったので、筋肉痛もしっかりきたのではないかと思います♪
    疲れにくい身体になると、日常がどんどん楽になりますよね♪
    引き続き一緒に頑張って行きましょう!!

• ににさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-11 16:04:26.0

いつも楽しいトレーニングをありがとうございます。スクワットの負荷を上げてできるようになったことも嬉しいです。引き続きトレーニング頑張りますので今後もよろしくお願いします。

にに様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    トレーニングを楽しんでいただけており、私も嬉しいです♪
    筋肉量も増え痩せやすい身体がしっかり出来てきましたね!!
    引き続き全力でサポートさせていただきます◎

[投稿日] 2023-11-11 12:43:51.0

2ヶ月で激増した体重を年末までには元に戻せるように頑張って通いたいと思います。
    解剖学に基づき、左右差なども加味したプロの技を体感しています。
    自分ではできないトレーニングを丁寧に行ってくださるので期待がふくらみます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
    まずは体重をしっかり落としていきましょう!!
    年末まで、我々も出来る限りサポートさせていただきます。

• けいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 12:15:35.0

先日はご丁寧にありがとうございました!
    以前にもパーソナルに行ってましたが、今まで筋肉痛になったことがない場所が筋肉痛になってます。
    今後ともよろしくお願いします!

【迷ったらコレ!】無料体験トレーニング付・初回カウンセリング【60分】

けい様
    先日はお忙しい中お越しいただきありがとうございました。
    今回は分かり辛いと仰っていた背中を中心にメニューを組ませていただきました♪
    しっかり筋肉痛が来たようで良かったです!!
    これからまずは3カ月、一緒に頑張っていきましょう!!

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 21:16:46.0

前のジムがきつ過ぎたのでここにしました。
    食事指導でもごはんをしっかり食べれることが嬉しいです!
    毎回トレーニング楽しみにしてます!よろしくお願いします!

み様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    お食事も運動も無理なく続けることが、成果につながります♪
    今後も引き続きよろしくお願いいたします♪

• michiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 21:10:48.0

仕事でパソコン作業をしているときに「あら、姿勢がいいね!」と職場の方に褒めていただきました!
    着々と効果が得られている感じがあります♪

michi 様
    いつもご利用いただきありがとうございます!!
    ダイエットも完了し、姿勢まで褒められるようになられたんですね♪
    ご指導させていただいている我々も嬉しいです!
    引き続きよろしくお願いいたします。

• あひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-09 14:29:05.0

楽しくトレーニングに通わせて頂いてます。先日久しぶりに会った知人に「絶対リバウンドしてると思ってたのに、リバウンドしてない~!すごーい!」と言われ、ダイエットとトレーニングの話で盛り上がりました。こちらに通わせて頂いて本当によかったなと思ってます。引き続きよろしくお願いします!

あひ様

口コミありがとうございます♪その一言がモチベーションを更に高めてくれますよね^ ^
    ストレスなく無理のない食事管理や、トレーニングの効果が実感されていて嬉しいです!
    こちらこそ、これからも引き続きサポートしていきますので、一緒に頑張っていきましょう!!

• きゃなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 20:49:48.0

これまで運動とは無縁でしたが、こちらに通い始めてから週一回定期的に体を動かす習慣がつきました。
    自分に合ったトレーニングメニューを組んでもらえるので適度な負荷で無理なく運動ができています。
    食事を我慢しなくても体重をキープできているのはトレーニングのおかげです。ありがとうございます。

きゃな様
    いつもご利用いただきありがとうございます!
    最初に比べ、かなり体力がついてきましたね♪
    適度な運動で体重もキープしながら、引き続き頑張っていきましょう!!

• おいもさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-27 22:47:40.0

腰痛のため重いウエイトを控えているので自重トレーニングしてもらいました。
    思いのほかキツかったです。
    かなり負荷がかかって明日は筋肉痛でもう歩けないって思いましたけど、次の日すごく痛くなったけどちゃんと歩けました笑
    ちゃんと下半身にきいていますね!
    次回もまたよろしくお願いします!

おいも様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    トレーニングで姿勢を改善することで、腰痛を改善することができます。
    自体重での運動で血流を改善することで、回復を早めていきましょう!!
    今後ともよろしくお願いいたします。

プローブ(PROUVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー