5. 整体院 壮心   >

整体院 壮心~そうしん~

セイタイイン ソウシン

• 神奈川県川崎市多摩区生田8-8-9 光シャンブル101
  • 小田急線生田駅徒歩4分/読売ランド前徒歩18分

あーるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-20 20:01:03.0

口コミ評価が大変良かったので、大変楽しみに伺いました。
    先生はこちらの話を真摯に聞いて下さり、丁寧な説明でとても安心して施術を受けることが出来ます。
    首が痛くどこへ行っても治りませんでしたが、最初から原因を突き止めすぐ動くようになりビックリです!
    他のところはここもやって欲しかったのに、ということがよくありますがそれが無く全て診て下さいました。痛い時は他に原因があることが多いとおっしゃっていてまさにその通りでした。
    帰りは肩が軽くなり、足もちゃんと着いて自転車でスイスイ帰れました。
    また伺います!

人気NO.1★会計後口コミ投稿で★【お悩み改善】全身コース60分¥7590→¥4980

あーる 様

ご来院、ご評価ありがとうございます。

お話を伺い、触ることで原因を突き止めやすくなります(^▽^)

症状が出ている所=原因 と思いがちですが、そうでもないんですよね(^-^;

そこを見つけられると今回のように「スー」っと楽になります!

是非、アドバイスさせて頂いたことを気を付けつつ、ストレッチも行ってみてください!

• みーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-17 17:53:27.0

悩んでいた肩の痛みで伺いました。
    機械を使わず、丁寧な施術でした。
    久しぶりに肩が軽くなり、その後の練習でも少し力を入れられるようになりました。
    テーピングの指導まで頂き感謝しております。

なかなか予約が取れず30分のコースになってしまいましたが、次回は60分の予約が取れたので全身のメンテナンスをお願いしたいと思います!

★会計後口コミ投稿で★お身体の改善へピンポイントコース30分¥4290→¥3300

みー 様

ご来院、ご評価ありがとうございます。

喜んで頂けて良かったです!練習できたんですね(^▽^)

次回、テーピングの具合を教えてください!

より良いものにしていきましょう!

そして、練習しながら治していきましょう!

その方が、楽しいですよね(笑)

• ミーコさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 15:01:56.0

長引く頑固な腰痛が少しでも改善されないかと思い伺いました。
    痛みの内容について説明するのは難しいのですが適格な質問で把握してくださり、また説明が大変分かりやすく、今の自分の状態を納得できたのも良かったです。普段できるストレッチも教えていただいたので頑張ってやってみたいと思っています。
    終わって身体がのびのびとした感じがして、痛みも少し和らいで嬉しかったです。
    また伺いますのでよろしくお願いたします。

【痛み・つらさ改善】腰痛・骨盤調整コース60分¥7590⇒¥5500

ミーコ 様

ご来院、ご評価ありがとうございます。

現状を伝えるのって難しいですよね(^-^;

壮心では、皆さんが感じているままに、お話頂いています!

なので次回以降も感じているまま伝えて頂ければ大丈夫です(^▽^)

改善目指して、しっかりサポートします!

お任せください!

• アールグレイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-31 10:20:22.0

いつもお世話になっています。今回は腰がとても痛く、ほかの予定がある日にちょうど予約がとれてとても助かりました。施術後にとても身体が楽になりました。ありがとうございました。

【全身】フルオーダー調整・改善コース50分¥6600

アールグレイ 様

ご来院、ご評価ありがとうございます。

喜んで頂けて良かったす(^▽^)

ご自宅でもストレッチやってみてください!

• ぴのいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:36:51.0

肩周りがガチガチでしたが、施術後はほぐれて非常に楽になりました。簡単にできるストレッチも教えて頂けたので、自宅で続けたいと思います。とても楽になったので、中々予約は先まで埋まっているようですが、また来店したいと思います。

★会計後口コミ投稿で★【お悩み改善】じっくり全身コース80分¥9790⇒¥6980

ぴのい 様

喜んで頂けて良かったです(^▽^)

土日は、かなり混みあっていますが、空くこともあります。

お店のラインにて、ご連絡頂けたら空き次第ご連絡もさせて頂きます。(キャンセル待ちできます)

お仕事がお忙しと伺いましたので、次回までは、アドバイスさせて頂いたストレッチを行てみてください!

• B作さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 14:16:33.0

今日は1ヶ月ぶり、2回目の施術でした。
    体の仕組みを解説いただきながら施術いただけるので、安心感と納得感があります。
    短期的な痛みの緩和だけでなく、アドバイスに従ってストレッチや歩き方や姿勢などの日常生活を過ごしていると、以前よりも足腰の痛み・痺れが改善していることを実感します。
    いくつかの整体も行きましたが、壮心さんで数年間苦しんできた腰痛・坐骨神経痛から脱出できればと思います♪

【痛み・つらさ改善】腰痛・骨盤調整コース30分¥4290

B作 様

ご来院、ご評価ありがとうございます。

皆様自身に、ご自身の体がどうなっていて、どうなると改善するのか。

を知って頂いた方が再発せず、より早い改善方法だと思っています!

B作様が、意識されていた事もあり、

初回より、2回目の体の状態の方が、とてもよかったのです。

ここで数年間苦しまされた症状を改善しちゃいましょう!

その為に、しっかりとサポートさせていただきます(^▽^)

• ひろのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 10:33:42.0

体の不調が続き、知人の紹介で横浜から伺いました。
    最初に丁寧に問診をして下さり、施術をしながら原因を見つけ治療していただきました。身体のことを熟知されており、筋肉の反応等で水分不足まで見抜かれましたっ!身体の表面はもちろん、月経不順、便秘、消化不良といった内面にもツボや血流の改善で効果が期待できそうです!!
    確かな技術と勉強量、素晴らしいお人柄で人気の理由が分かりました。
    横浜からでも定期的に伺いたいと思います。

ひろの 様

喜んで頂けて良かったです(^▽^)

ご自身で気が付かない原因ってありますよね。

また、そこに気が付いても、正直、何をしたらいいか (気に付けたらいいか) わからない。

そういった方がほとんどです。

今回、そういった事までお話ができたので良かったです!

ご自宅でもアドバイスさせて頂いた事をぜひ、行ってみてください(^▽^)

• しげさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 15:37:51.0

ガチガチに固まっていた体が今までで一番ほぐれました!日常でできるストレッチも教われ、助かりました!

しげ 様

ご来院、ご評価ありがとうございます。

かなりガチガチでしたので、喜んで頂けて良かったです!

過去に不具合を起こしてしまった箇所も原因となっているケースもありますので、

そこも含めて改善を目指していきましょう!

まずは、アドバイスさせていただいた、ストレッチや体の使い方に気を付け、行ってみてください(^▽^)

• しげさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-08 17:23:28.0

ずーと痛かった大腿骨の付け根の痛みが嘘の用になくなりました。
    柔軟も教えてくれて、体がとても楽になりました。

しげ 様

ご来院、ご評価ありがとうございます。

癖からくる不具合でしたので、そこを見つけることで改善へとつながりましたね(^▽^)

アドバイスさせて頂いたストレッチや体の使い方を行ってみてください!

• ラスコちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 21:33:43.0

問診を丁寧にしていただきました。
    頑固な肩こりなので1回では取りきれませんでしたが、家でできる体操と、水分を取ることを教えていただきました。ありがとうございました。今後も意識して生活していきます。

ラスコちゃん 様

ご来院、ご評価ありがとうございます。

徐々に変化が出てくると思います!

次回は、さらに深い場所へのアプローチを行いますので、また効果も変わってくると思います(^▽^)

徐々に変化をつけていきましょう!

[投稿日] 2024-01-03 10:56:14.0

今年の目標を決めてパフォーマンスアップ&ケガ予防

しっかりと行っていきましょう(^▽^)/

• ゆーみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 19:55:58.0

今月から通い始めました。
    凝りの原因を教えてくださったり、お家で出来るストレッチなども教えてくれます。これから、定期的に通い、少しでも体が楽になるといいです。

ゆーみん 様

ご来院、ご評価ありがとうございます。

凝りの原因は、日常生活の体の使い方や癖からくるケースが多いです。

アドバイスさせて頂いたストレッチも是非やってみてください(^▽^)

何か気になる事などありました、お気軽にご相談ください!

• まきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 19:20:47.0

1歳児を連れていきました。
    泣いたり大変でしたが、嫌な顔1つせずに最後までありがとうございました!
    首の動き良くなりました!
    また少し痛みがでてきたのでまたお願いします。
    とてもいい場所みつけたなぁって感じです!
    末永くよろしくです!

★口コミ投稿★【痛み・つらさ改善】子育て応援コース60分¥7590⇒¥4980

まき 様

ご来院、ご評価ありがとうございます。

子供は泣くのが仕事ですからね(笑)
    泣いている顔もかわいいですし(^▽^)

施術後もすごく動きが良くなっていましたし良かったです。

あとは、施術効果を持続させる為のストレッチ!(アドバイスさせて頂いたやつ)

それと日常の癖や使い方など。

子供が小さいとなかなか時間がないと思いますが、そこはしっかりサポートさせて頂きますので、

改善目指していきましょう(^▽^)

[投稿日] 2023-12-12 12:10:48.0

いつもありがとうございます。もう足の痛みあまりないみたいです。またよろしくお願いします!

ご来院、ご評価ありがとうございます。

調子上がってきてよかったです(^▽^)

目標に向け、頑張っていきましょう!!

• めいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 23:48:17.0

ずっと背中が痛いと言ってる高校生の娘が施術しました。
    腰掛けるなり直ぐに悪い所をわかっていただけたようで、終わった後の娘のスッキリした顔を見て良かったんだなあと感じました。
    あれから3週間程経ちましたが、背中の痛みを訴える事もなく教わったストレッチや腰掛け方を実践していてとても調子が良さそうです。
    また通わせていただきたいと思います。

学割U24【お試し】身体のお悩み改善オーダーメイド40分¥4400→¥3980

めいこ 様

喜んで頂けて良かったです(^▽^)

生活スタイルによって、体の使い方が変わります。

その際に、ついてします悪い癖(使い方)が原因となる事が多いです。

今回、娘さんの場合は座り姿勢が主となる不具合でした。

寒さで症状が、また出たりしますので、体を温める事もしてあげてください(^▽^)

• あいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 21:22:24.0

出産してから子どもがいるので行きたくても行けなかった整体。こちらで子ども同伴OKの文字に驚きました。丁寧なカウンセリングで、子どものご機嫌もとっていただきながらバッキバキの体をほぐしていただきました。あれ、10kgぐらい軽くなった?と思うくらいとても整えていただき、ストレッチのやり方などもアドバイスいただきました。控えめにいって最高でした。リピート確定です。

あいちゃん 様

ご来院、ご評価ありがとうございます。

子連れOKってなかなかないんですよね(^-^;

何も心配せず、いらしてください(^▽^)

子育でも体力勝負ですので、体のケアをしつつできるといいですよね!

気に入って頂けて良かったです!!

[投稿日] 2023-11-10 01:08:54.0

今回も痛気持ちよかったです笑

良かったです笑

• あやノアさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 15:03:34.0

豊富な知識と確かな技術、そしてお話しやすい雰囲気をお持ちの先生で、マッサージだけでなく、自分でできるメンテナンスや体の癖など、色々なことを教えて頂きました。
    院内も清潔感があり大変居心地が良かったです。
    リピート即決定、これから長くお世話になりそうです。
    また是非よろしくお願い致します!

あやノア 様

ご来院、ご評価ありがとうございます。

気に入って頂けて良かったです(^▽^)

体の不具合んの改善はもちろん、体の使い方の修正、ケア方法など、徐々に変化を付けていきましょう!

そして、今よりさらに良い体を目指していきましょう!

• あきさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-31 18:57:58.0

1歳の子どもでも連れて行けるところがとてもよかったです。
    接客も技術もとても満足できました。
    これからも通いたいです。

あき 様

ご来院、ご評価ありがとうございます。

満足して頂けて良かったです(^▽^)

なかなか子供を連れていける場所ってないんですよね(^-^;

壮心はいつでもOKです(笑)

• カワウソさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-21 16:45:27.0

知人の紹介で主人が伺わせていただきましたが、膝の痛みが和らいだようです。

また、自宅でのストレッチ方法も教えていただきたそうです。

また通いたいと言っていました。

カワウソ 様

ご来院、ご評価ありがとうございます。

筋肉は、元に戻りやすい性質があります。

今現在は、通常=悪状態=元の状態 (施術後の良い状態=イレギュラーな状態)

なので、

マッサージのみならず、ストレッチを行うことで

通常=良い状態

になるように行っていきましょう(^▽^)

いつでもご相談ください!

[投稿日] 2023-10-17 23:08:16.0

もうここにお世話になってしばらく経ちますが、偏頭痛がなくなりました!!

ご来院、ご評価ありがとうございます。

よかったです(^▽^)

日常でも笑顔が増えますよね!

これから寒くなりますので、よく温めてあげてください!

• ぴーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 12:06:21.0

1回で、辛かったところが楽になりました。問診も丁寧で、自分では気付けていなかったところも見ていただけるので安心してお任せできます。定期的に通いたいと思います。

ぴー 様

ご来院、ご評価ありがとうございます。

ご自身では、なかなか気がつかない所ってありますよね。

そういった箇所を知ることで 『避けたい未来』 へとつながると思います。
    ※痛みで動けなくなってしまったりなど

気になる事があれば、その都度お気軽に聞いてください(^▽^)

• keiさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 09:30:44.0

ジャンプ時 左側に傾いてしまう原因がわかってよかったです!
    癖じゃなくて安心しました。

ご来院、ご評価ありがとうございます。

なかなかそこに気が付くことができなかったりしますよね!

これでより高く飛べます(笑)

できることからコツコツとやっていきましょう!!

[投稿日] 2023-10-06 09:23:51.0

ご来院、ご評価ありがとうございます。

パフォーマンスアップ目指して頑張っていきましょう(^▽^)

• Arisatoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 14:46:19.0

どこが原因で凝っているのか説明がわかりやすく、ストレッチも教えてくださったので大変助かりました。
    とても良かったです。

Arisato 様

ご来院、ご評価ありがとうございます。

どこが原因か!を知ってもらう事で、普段、気を付けた方が良いことや改善した方が良いこと。

などが見えてきます。またそれに対してのケア(ストレッチ方法)もわかります(^▽^)

そこを知って頂けてよかったです(^▽^)

[投稿日] 2023-09-20 21:32:59.0

安定して満足してるのでまたお邪魔しますー

ご来院、ご評価ありがとうございます。

満足して頂けて良かったです(^▽^)

季節の変わり目で、寒暖差もあるので気を付けてくださいね!

[投稿日] 2023-08-28 14:30:48.0

ガッチガッチな足をほぐしていただきありがとうございました!またお願いします!

ご来院、ご評価ありがとうございます。

ガッチガッチでしたね(笑)

パフォーマンスアップ。また、ケガをしない為にもストレッチを頑張て下さいね(^▽^)

[投稿日] 2023-08-28 14:28:34.0

いつもありがとうございます!マッサージで身体の痛みが楽になったと喜んでました。

ご来院、ご評価ありがとうございます。

これで運動のパフォーマンスが上がれば最高ですね(^▽^)

そこの体の使い方も、やっていきましょう(^▽^)/

[投稿日] 2023-07-28 11:57:23.0

もうここに通い始めてから頭痛薬飲んでないです!
    感動!!

ご来院、ご評価ありがとうございます。

喜んで頂けてよかったです(^▽^)

その他でも気になる事があればお気軽にご相談くださいね♪

[投稿日] 2023-06-28 13:40:51.0

2週間に一回ほどの頻度で通っています。
    緊張することなく通いやすいので、助かります、、!!

ご来院、ご評価ありがとうございます。

緊張することなく・・・とてもうれしいです(^▽^)

体の状態も最初に来院されたときより、どんどん良くなっていますね(^▽^)

この調子で、体改善をやっていきましょう!

気になること、相談事ありましたらお気軽に言ってください(^▽^)

整体院 壮心の口コミ一覧/ホットペッパービューティー