3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

リラクゼーションサロン エテクルール

リラクゼーションサロン エテクルール

• 兵庫県西宮市高松町15-9
  • 阪急電車 【西宮北口駅】【東改札口から徒歩1分】

じゅんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-13 14:39:33.0

今回もとても素敵な時間を過ごさせて頂きました。
    期待以上の施術、結果に大変満足です。
    また、宜しくお願いします。

【フェイシャルトリートメント】60分¥9300→¥6530

じゅんちゃん様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    お肌が、弱いということで、すべてオーガニックの物を使用しましたが、
    お顔にあっているか、心配しておりましたが、問題なかったこと、満足していただけたこと安心しました。
    急に寒くなり乾燥もしてきましたので、たっぷり保湿をしながら生活してくださいませ。
    私も乾燥に負けないように気を付けなくてはと(*^-^*)
    また、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-11 19:15:22.0

マッサージ施設、リラックスしたい方、誕生日前、頑張った自分へのご褒美、ウェディング前、お給料日。。。全ての日におすすめです。いつも丁寧な施術でニコニコ笑顔で帰宅させてもらっています。これからも通い続けます。お客様が少しでも辛いこりなど楽になるような施術をしてくださります!

【春限定・眼精疲労・肩腰足の】ガチガチが緩まるお得な70分13800→7000円

• うさぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 19:33:59.0

丁寧な接客で、希望箇所を重点的にしていただき力強くマッサージしていただいて身体が軽くなりました。

【春限定・疲れた時は♪】アロマでスッキリリラックス 70分 6580円

リラクゼーションサロン エテクルールからの返信コメント

うさぎ様、先日はご来店下さいましてありがとうございました。
    お身体が軽くなったと伺いひと安心いたしました。
    立ち姿勢が長くなるとどうしても足が重だるくなってしまいますよね>_<
    少しでも楽な状態が続きますよう、屈伸やストレッチを是非されてみて下さいね♪
    嬉しい口コミを頂き有難うございました♪
    うさぎ様にまたお会いできる事を楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2024-03-31 07:51:09.0

担当スタッフさんのマッサージを受けると他が物足りなくなります!通いたいし丁寧な接客をしてくださるお店をお探しの方、是非おすすめです!

リラクゼーションサロン エテクルールからの返信コメント

V様、いつもご愛顧下さり誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお言葉を頂きありがとうございます! 更に向上出来るよう努めようと思います!
    リモートワーク、デスクワークは背中にどうしてもお疲れが溜まってしまいますよね( ; ; )
    ご自宅でも定期的にストレッチをされると少しでも楽になるかと思います。
    お風呂上がりが一番効果的ですので、是非されてみて下さいね♪
    またV様にお会いできる事、楽しみにしております(^^)

[投稿日] 2024-03-12 12:38:52.0

ただの有効成分を顔に塗るだけではなく、強めのマッサージしてくださり、とても気持ちよかったです!顔や頭がこっているときちんと浸透しないので、丁寧にこりをとってもらいました。マッサージも気持ちがいいしまたお世話になります!

【若々しい見た目へ】EMS/RF/MNM/レチノール・フェイシャル80分9800円

• komomo*。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 13:00:08.0

うぶ毛が自分では綺麗に剃ることが難しいので、
    プロに剃ってもらおうと思い、伺いました。
    よくある、カーテンで仕切られた半個室ではなく
    完全個室でアロマの香りもして癒やされました!
    気になっていたもみあげ辺り、頬の部分も綺麗に剃って
    いただき、肌がワントーン明るくなりました。
    眉も整えてもらい、パックの間も足のマッサージが
    あったりとすごく癒やされました!ありがとうございます。
    美肌のため、定期的に通おうと思います。

【シェービング】女性限定/顔そりでくすみOFF♪眉カット付き 60分7500→¥7000

komomo様

この度はご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    気にされていた産毛もキレイになくなり、お肌もワントーン明るくなっていましたね!
    定期的にお顔そりをすることによってお化粧ののりも格段に変わり
    いい状態が続きやすくなります♪またお会いできますことを楽しみに
    お待ちしております。

• まゆごんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 23:46:57.0

すごく気持ちよくほぐして頂きました

冬季限定【眼精疲労・肩腰足の】ガチガチが緩まるお得な70分13800→6800

[投稿日] 2024-03-03 05:53:28.0

あまりマッサージ施術をほめない、中々満足!と思わない夫に勧められてお伺いしました。ただ強くマッサージではなく凝っている箇所の改善をしてくださり、後が楽になる施術でした。60分があっという間で、当日と次の日びっくりするほど背中の痛みがマシになっていて感動しました。回数券や次回予約など売りつけられることもなく、安心して女性一人でも好きなタイミングで通えそうです。西宮北口駅からも近くおすすめです。

【初めての方限定】 ボディケアマッサージ 60分 5300円

リラクゼーションサロン エテクルールからの返信コメント

Kat様、この度はご来店頂きまして誠に有難うございました。
    お身体にお疲れがかなり出ている状態でらしたので、後日大丈夫だったか気を揉んでおりましたが、後日楽になったとお伺いすることができ、ひと安心致しました。
    お仕事お忙しいとは思いますが、ストレッチも大事になってきますので思い出された時にでも
    されてみて下さいね♪
    嬉しい口コミを頂き有難うございました!
    Kat様、ご主人様にまたお会いできる事を楽しみにしております(^^)

エテクルール かとう

• もえなお5070さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 18:41:43.0

久々に行きましたが、自分ではそんなに凝っていない疲れていないと思っていた体が単に慢性化していただけでした。
    きちんと見極めてらっしゃるので、念入りに重点的にマッサージしていただいたことで体が軽くなり、自分の体じゃないくらいにすっきりしました。
    昨日は熟睡できましたし、今日は快適な体で過ごしています。

【春限定・眼精疲労・肩腰足の】ガチガチが緩まるお得な70分13800→6800

もえなお5070様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    そしていつも来店いただきありがとうございます。
    当日の夜がスッキリ熟睡できたこと、とても嬉しいです。

身体は、固くなると私自身生活の質も良くなくなると感じています。
    しんどい時は、できる限りの施術を致します。
    いつでも来店いただきお会いできたら嬉しいです。エテクルール宮川

• ささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 23:28:57.0

丁寧な対応をありがとうございました。
    ヘッドスパを受けましたが、とても技術が高く、終わった後はスッキリしていて、よく眠れました。

【春限定極上ヘッド】 今だけ30分お試し 30分 3000円

さ様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    施術後に、よく眠ることができたこと安心いたしました。
    しっかり、睡眠をとることで、次の日を元気に過ごしていただきたいとの、思い出施術しております。
    また、エテクルールで、お会いできたらとても嬉しいです。
    来店いただきましたこと本当にありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-06 17:13:11.0

今回も丁寧な接客、施術していただきました。男性というのもありますが、オイルなしの方が好みでしたが、いい香りでオイルの選べる種類も豊富で選べる楽しさがあります!今回の担当していただいた方も細い方ですが力加減も接妙で大変楽になりました!西宮北口駅からも近いので、ぜひお勧めします!疲れが一気に取れますし、改善の仕方 (自分で自宅でできる改善方)も丁寧に教えてくださります。

【冬季限定】アロマでスッキリリラックス 70分 6580円

V様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(*^^*)
    疲れが取れたとのお言葉とても嬉しいです!
    ボディやアロマ含め、お悩みに合わせたコースが色々ございますので、お好みやその時の状態に合わせて是非ご利用いただければと思います♪

V様と奥様の次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

かみむら

• ねーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 23:01:18.0

すごく気持ちよくて、続けて行けたらなぁ…と思っています。ありがとうございました!

ねーさん様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    初めての来店ありがとうございました。
    気持ち良かったと言っていただけてとても嬉しいです。
    また、来店していただき、お会いできると幸せです。
    その際は、できる限りの施術を致します。
    エテクルール宮川

• イッシーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-27 19:24:31.0

腰痛で初めて伺いました。一軒家と分かっていても緊張しましたが担当スタッフさんがとても雰囲気の良い方で安心して施術を受けることが出来ました。ごぼう茶初めて飲みましたが美味しかったです♪施術は妥当な金額ですがもう少し安かったらたくさん通いたいところです。月1回通ってみようと思いました。

【眼精疲労・肩こり】首肩・腰・足ガチガチが緩まるほぐし90分14800→9780円

イッシー様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    初めての来店の際は、私自身もドキドキいたします。安心していただけてたこと、口コミで知ることができてうれしいです。書いてくださってありがとうございます。
    ごぼう茶も気に入っていただけて嬉しいです。毎回オーガニックのお茶を朝の担当スタッフが入れてくれます。施術もまた来ていただけるとのこと、お会いできることを楽しみにお待ちしております。
    エテクルール宮川

• たまみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 11:58:58.0

初めて行った時から大好きになったお店です!
    心配りが完璧すぎてとにかくいいです。
    どうしてもホットストーンがカチカチなるので
    リラックスして寝たい人はハンドだけがいいかもですが、
    冷え性の人はホットストーン絶対オススメです。

ちょっと遠くてもここに通いたいです。

【冬季限定】暖まるストーンアロマとフッド+ヘッド150分14380円

リラクゼーションサロン エテクルールからの返信コメント

たまみん様、先日はご来店いただき有難うございました♪
    とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    ストーンのカチカチ気になってしまいましたね>_<
    申し訳ありませんでした。今度ストーンの機会があった時は気をつけて施術させて頂きます!
    その時々のたまみん様のお身体、お気持ちに寄り添える施術が出来るよう努めさせて頂きたいと思っております!
    また次回もお会い出来ることを楽しみにしております(^^)
    ありがとうございました(^^)

エテクルール かとう

• りんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-12 21:23:16.0

いつも利用させもらっています。
    冷えて凝り固まった身体が、
    ストーンで全身が温まりました。
    とても丁寧で、担当の方のおもてなしの心が伝わってきて、嬉しいです。
    また時間がある時はお願いします。

【冬季限定】ほっこり♪ストーンアロマ+ヘッド90分8700円

りん様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    そして、いつも来店いただきとても嬉しいです。
    冬で冷えていたお身体が、暖まったこと安心いたしました。
    ホットストーンアロマは、寒い時期だけではなく、一年中暖ままって、血流促進、ほっこり全身緩まるのでお勧めです。
    またお会いできお話しできることを楽しみにお待ちしております。
    エテクルール宮川

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-01 22:25:12.0

年末ですがどうしても肩が痛く、初めて伺いました。
    デスクワークで凝り固まった肩が一気に軽くなり選んでよかったと思いました
    帰省した際はまたお願いします!

【初めての方限定】 ボディケアマッサージ 60分 5000円

あ様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    身体が楽になっていただけてとても嬉しいです。
    ディスクワークのお仕事は本当に身体、大変と思いますが、また帰省した際にお会いできたら
    とても嬉しいです。その際はできる限りの施術を致します。

[投稿日] 2023-12-20 20:22:37.0

夫がお世話になりました。今までたくさんマッサージ行ってきましたが一番良かったそうです。女性のスリムな方でしたがちょうど良い力加減で一気にコリが解消されたそうでまた行きたい、私も行くべきとおすすめされました。有難うございます!

【初めての方限定】 ボディケアマッサージ 60分 4500円

リラクゼーションサロン エテクルールからの返信コメント

V様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    コリが解消されたと伺えて安心致しました♪
    リモートワークとの事でお背中にだいぶお疲れが出てらっしゃいましたね。
    ストレッチは身体が温まっているお風呂上がりが効果的なので、是非ご自宅でもされてみて下さいね♪
    一気に寒くなってきましたので、お風邪など引かれませんよう、お身体ご自愛下さいませ。
    嬉しい口コミを頂きありがとうございました(^^)
    奥さまも、お時間ある時に是非試されてみて下さいね(^^)
    お会いできる事を楽しみにしております♪

エテクルール かとう

• えみっちさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-09 22:16:03.0

丁寧な施術です。
    疲れが溜まっていたので、スッキリしました。自分の時間がとれる時に、また予約しますね。

【ゼロセル】理想のスリムボディを♪全身お試し 110分 今だけ♪ 13800円

えみっち様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    丁寧と言っていただけて幸せです。
    そしてお疲れが、スッキリしていること、安心しました。
    また、いつでもいらしていただけたら嬉しいです。
    年末まであと少し、お仕事ラストスパート乗り切ってください(*^-^*)
    お正月までにお会いできたら嬉しいですが、次回お会いできる日が、
    年を越したら
    良いお正月を過ごしてください。

エテクルール みやがわ

• ゆきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-07 18:18:50.0

とーーっても良かったです。
    お店が一軒家でどうかなと思ったんですが、ドアを開けた瞬間にアロマの香り♪
    お部屋もとってもリラックスできて素敵でした。

ボディケアも至福でした。
    もっと長くても良いな~とおもったので
    次はロングにしたいです!

また伺います。

ゆきこ様

先日は、エテクルールに来店いただきありがとうございました。
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    初めてで、お身体も、しんどくなっている個所もあり心配しておりましたが、
    また、来たいと思っていただけてること安心しました。
     お部屋も、リラックスしてくださっていたこと、心から嬉しく思います。
    また、来店いただけて、お会いできたらとても嬉しいです。

来週は寒くなりそうとの予報、お身体温めて無理のないように過ごしてくださいませ。

エテクルール 宮川

• 月音さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-07 09:35:35.0

サロンのファンです。西宮に転入以来ずっと通っています。こちらの身体の調子に合わせてメニューを調整していただけて、いつも感謝しています。毎回眠れない程の首と背中の強張りを持ってお伺いしますが、施術中に爆睡。丸まった背中がぺったりとマットに張り付く感じにほぐれて身体も心もほっこりして帰宅します。

【本格的ほぐし】首肩・腰・足ガチガチが緩まる 120分15880→12880円

リラクゼーションサロン エテクルールからの返信コメント

月音様、いつもご愛顧下さりありがとうございます♪
    私共もまた、月音様にお会いする度に温かいお人柄にほっこり元気を頂いております(^^)
    肩、首がほぐれる事で睡眠の質が少しでも向上出来ていれば幸いです。
    またいらして頂いた時にご希望を伺わせて頂きますね♪
    嬉しい口コミを頂きありがとうございました(o^^o)

エテクルール かとう

• フクロウさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 13:39:05.0

いつもですが技術が素晴らしく、身体が楽になりました。ありがとうございました。

リラクゼーションサロン エテクルールからの返信コメント

フクロウ様、いつもありがとうございます。
    身体が楽になったと伺いホッとひと安心致しました。
    寒さが増して来てますのでお身体を温めて、肩首のケアを
    してみて下さいね。
    またフクロウ様に会える事を楽しみにしております(^^)
    嬉しい口コミを頂きありがとうございました♪
    エテクルール かとう

• りょーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-15 22:34:24.0

いつも気持ちの良いマッサージをありがとうございます。
    また疲れがたまったら行かせていただきます。

りょー様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    そして、いつも来店ありがとうございます。
    年末で、忙しい日々と思いますが、乗り切ってください。
    また、お疲れの時は、いつでもいらしていただけたら嬉しいです。
    お会いできることを、楽しみにお待ちしております。

エテクルール みやがわ

• りょーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 19:35:43.0

いろんなマッサージ行きましたが、ここが1番上手で、マッサージしてもらった後の楽さが全然違います!
    家から結構遠くて、車でしか来れませんが、ここまで行きたいと思えるお店です。

りょー様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    遠くても、ずっと来てくれて本当にありがとうございます。
    予約入った瞬間、いつもわざわざ、西宮北口まで来てくれ嬉しい気持ちで、一杯になります。
    そして、お身体が楽になっていただけて安心しました。
    日々は、忙しくて大変そうですが、どうぞお身体を壊さないようにしてください。
    また、西宮北口までの時間がとれましたらいらしていただけたら嬉しいです。

エテクルール 宮川

• ひとちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 23:00:38.0

久しぶりに行かせてもらいました。
    首と腰が辛くて整体で整えてもらい楽になりました。
    これでぐっすり寝れます。
    いつ行っても丁寧な対応をして頂きありがとうございます。そして元気な担当スタッフさんに施術してもらい満足です。
    また宜しくお願い致します。

ひとちゃん様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    久しぶりに、お会いできたこととても嬉しかったです。
    そして、お身体がしんどくなっており心配しておりましたが、
    楽になっていただけたようで安心しました。
    また、お勧めの、お店等教えていただけたら嬉しいです。
    ひとちゃん様に、お会いできお話しできることを楽しみにお待ちしております。
    急な寒さで、しんどくなりやすい季節ですが、お身体大切にして過ごしてくださいませ。

エテクルール 宮川

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 21:35:23.0

もう何年も通っていますが、いつも間違いなく効果があり、体がほぐれてスッキリします。
    どこを施術すれば良いかを直ぐに判断して頂き、しっかりと全身へ働きかけてくださいます。
    今回も優しい心遣いが嬉しかったですし、安心して過ごせるので癒されました。
    また体が辛くなったら宜しくお願いします。

【ボディケア・ほぐし】 60分¥8100→¥4880

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    そしていつも来店ありがとうございます。
    安心していただけていること、本当にうれしく思います。
    しんどくなったらいつでもいらしていただけたら嬉しいです。
    急な寒さで、私自身もビックリしていますが、どうぞ忙しい日々と思いますが
    お身体無理ないように過ごしてくださいませ。
    また、お会いできお話しできることを楽しみにお待ちしております。
    エテクルール 宮川

• あやちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-06 09:47:54.0

本当に頻繁に通いたいと思うほどとてもとても良かったです!
    雰囲気から施術まで全てがリラックス出来て、身体がとても軽くなりましたし、ほぐすストレッチの方法まで教えて下さって、最高の時間でした(*^^*)
    またお金に余裕がある時に行かせていただきます!

リラクゼーションサロン エテクルールからの返信コメント

あやちゃん様、先日はご来店頂きまして有難うございました(^^)
    そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めてのボディケアマッサージとの事でしたので、その後どうだったかなぁと
    思っておりましたが、身体が楽になったと伺えて安心致しました♪
    ストレッチは身体が温かくなるお風呂上がりが効果的ですので、是非続けて
    されてみて下さいね♪
    あやちゃん様にまた会える事を楽しみにしております(^^)

エテクルール かとう

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 19:56:31.0

時々、自分の気分でマッサージに行く事はありましたが、慢性疲労がピークになり、家からも近く駐車場があるとの事で予約しました。
    足裏まで浮腫みを感じ、足裏マッサージをしてもらい帰りには浮腫みは軽減されて歩きやすかったです。
    今回は頭痛など調子も悪かったので、全身は軽めにして頂き気持ち良くオイルの香りにも癒されウトウトしながら時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

【新規限定選べる】アロマ・ほぐし・ヘッド・フッドの 120分 11000円

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    楽になっていただけて安心しました(*^-^*)
    しんどい状態での施術でしたので心配しておりました。
    またリラックスしてたい時や浮腫みが気になるときは
    できる限りの施術を致します。
    また、お会いできたらとても嬉しいです。
    お身体無理のないように過ごしてくださいませ。

エテクルール 宮川

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 20:36:20.0

今回も疲れた心身を癒して頂きました。
    施術はプロですし、他を気にしなくてすむ安心の空間もお気に入りです。
    コロナ禍を乗り越え5周年本当におめでとうございます。

【今だけ限定】ハンドリフレ+フットケアに、ほぐしてスッキリ 100分→8700円

もも様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    5周年あっという間でしたが、無事迎えることができました。
    気に入っていただけて本当に幸せです。
    そして、いつも来てくださって嬉しいです。
    お仕事が、忙しそうで大変かと思いますが、無理ないように過ごしてください。
    6周年に向けた前へ前へ進んでいきます。
    これからもどうぞエテクルールをよろしくお願いいたします。

エテクルール 宮川

• akiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-22 19:46:19.0

初めて行ったのですが、駅からとっても近くてわかりやすかったです!久しぶりにシェービングフェイシャル60分を受けたのですが、シェービングがすごく気持ち良くて最初は喋ってたのに気がつくと爆睡してたほど!担当スタッフさんの手も気持ち良くて、60分で大満足のコースです!
    お肌も明るくなって、翌日もザラつきなくツルツルなのが嬉しい。
    またリピートしようと思うお店です!
    ありがとうございました~

リラクゼーションサロン エテクルールからの返信コメント

aki様、この度はご来店ありがとうございます。また嬉しい口コミもありがとうございます!
    久しぶりのシェービングで、うぶ毛をお顔全体剃ることで、すごく肌色が明るくなり、
    古い角質もケアもできたのでザラつきもなくなってツルツルでしたね♪♪
    またのaki様にお会いできますこと、楽しみにお待ちしております!

• ヒラヤンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 17:49:26.0

今回2回目なんですが前回同様もみ返しも無くスッキリし楽になりました。
    また、お願いします。

【首肩・腰・足ガチガチ、頭痛】特定手技ができるスタッフ対応 90分8530円

ヒラヤン様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    エテクルールに、二回目の来店ありがとうございました。
    来てくださったこと、本当にありがとうございます。
    再来店いただけることが、私たちにとって、とても嬉しいことです。
    そして、揉み返しもなかったこと安心しました。
    また、来店いただけることを楽しみにお待ちしております。
    暑い中での、お仕事大変と思いますが無理ないように頑張ってくださいませ。

エテクルールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー