3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

リラクゼーションサロン エテクルール

リラクゼーションサロン エテクルール

• 兵庫県西宮市高松町15-9
  • 阪急電車 【西宮北口駅】【東改札口から徒歩1分】
  • ヒラヤンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 17:49:26.0

今回2回目なんですが前回同様もみ返しも無くスッキリし楽になりました。
    また、お願いします。

【首肩・腰・足ガチガチ、頭痛】特定手技ができるスタッフ対応 90分8530円

ヒラヤン様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    エテクルールに、二回目の来店ありがとうございました。
    来てくださったこと、本当にありがとうございます。
    再来店いただけることが、私たちにとって、とても嬉しいことです。
    そして、揉み返しもなかったこと安心しました。
    また、来店いただけることを楽しみにお待ちしております。
    暑い中での、お仕事大変と思いますが無理ないように頑張ってくださいませ。
    エテクルール 宮川

• なおなおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 17:33:01.0

先日お世話になって体が快適になったのですが、細々した作業でまたがちがちに。
    マッサージで体が軽くなり、無事乗りきりました。 また体のメンテで通いたいと思います。

【夏限定】ほぐしでスッキリ.睡眠の質向上 70分 5500円

なおなお様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    お身体が、本当に固くなっていましたが、楽になっていただけて安心しました。
    大変な、作業も無事終わられたことと思います。
    また、固くなりすぎる前にお会いできたらと、お仕事も大変と思いますが、無理ないようにしてくださいませ。
    暑い日が続きますが、お身体大切にしてくださいませ。
    またお会いできることを楽しみに、お待ちしております。

エテクルール 宮川

• みいさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-15 09:34:25.0

いつもお世話になってるんですが、本当にいつも気持ちよく、お話も楽しくて、施術もすばらしく、心も身体も軽くしていただいてます。感謝感謝です♪

【温活】 美脚+上半身ほっこり♪痩身・ストーンアロマ・ヘッド130分13380円

みい様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    いつも、遠くから西宮北口まで、来てくださっていること、とても嬉しく思います。
    そして、気持ちよくなっていたけていること嬉しいです。
    私自身もみい様との時間はいつも楽しくてあっという間に、過ぎていきます。
    またお会いできお話て着ることを楽しみにお待ちしております。
    まだまだ、暑い日が続きますがお身体を大切にしてくださいませ。

エテクルール 宮川

• なおなおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 00:26:12.0

全身ガチガチで、首痛みと頭痛がありましたが、マッサージですごく軽減されてました。週明けの仕事もばっちりです。
    また近いうちにお願いします。

なおなお様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    とにかく、固くなっており心配しておりましたが
    お身体が、楽になっていただけて、お仕事もばっちりで安心しました。
    忙しい日々と思いますが、無理ないようにしてくださいませ。

エテクルール みやがわ

• じゅんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-06 18:07:17.0

初めて伺いました。とても気さくな雰囲気でリラックスできました。カウンセリング、説明、施術、どれも丁寧で大変満足しました。肌のもちもち感もまだ続いています。マッサージもとても気持ち良かったです。 また、伺いたいと思います。宜しくお願いします。

【かとさんの】極上デコルテアロマと毛穴すっきりフェイシャル 90分 9800円

リラクゼーションサロン エテクルールからの返信コメント

じゅんちゃん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    とても嬉しい口コミを頂きありがとうございます!
    施術後のお肌の状態も良いと伺い安心いたしました(^^)
    これから暑くなり、お肌の水分と油分のバランスも崩れやすくなるので、
    ご自宅でも引き続き保湿などのケアをされて下さいね♪
    またじゅんちゃん様にお会い出来る事を楽しみにしております(^^)

エテクルール かとう

• mamyさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-05 08:51:33.0

首、肩がとても辛くて、初めてでしたが口コミを見て行かせていただきました
    初めてと言うこともあり、丁寧な説明と施術で、とてもリラックス出来ました
    施術後、首が違和感なく痛みなく動く事に感動
    定期的に通いたいと思います

【首肩・腰・足ガチガチ、頭痛】特定手技のできるスタッフ対応 60分 5800円

mamy様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    リラックスしていただけて、首の状態が改善されたこと安心しました。
    またいつでも、来店いただけたら嬉しいです。
    今年の夏は、暑いのでお身体を大切にして無理ないように過ごしてくださいませ。
    また、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

エテクルール 宮川

• SAKIさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 18:41:01.0

昨日はありがとうございました。

終わった後は身体がふわっとして軽く感じました。
    翼が生えて飛んで行けそうな感じがした位とても良かったです。

以前別のサロンで揉み返しが酷くしんどくて暫くボディトリートメントには行ってませんでしたが慢性の首こりや立ち仕事で腰が重かったりするのでお願いしました。その事もお伝えしたら身体を見ながらさせて頂きますねと仰って下さりゆったりしたお部屋でリラックスして受ける事が出来ました。

お値段もとてもリーズナブルで、最初は迷いましたが駅近でとても便利です。

しんどくなったサロン以外は揉み返しの経験なども余り無く余程そこと相性が悪かった様です。

是非又お願いしたいのでどうぞ宜しくお願いします。

【初めての方限定】 アロマ60分 5380円

SAKI様

とても嬉しい口コミありがとうございます。お身体がしんどい状態になっておりましたので心配していましたが、揉み返しがなかったこと楽になっていただけたこと安心しました。
    毎日忙しい日々かと思いますが、また、お会いできたらとても幸せです。

暑い日が続きます。お身体を大切にして過ごしてくださいませ。
    ちなみに私は、夏が大好きなので元気でお会いできることを楽しみに、お待ちしております。

エテクルール 宮川

• pingu2010さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 12:19:06.0

首の可動域が狭くて上を向くと何かつっかえる感じで痛かったのですが、調整していただき、つっかえがとれて可動域が広がりました。感動しました。

【みやがわ整体】 頭痛・腰痛・眼精疲労等カラダ整体コース 90分 ¥9300

pingu2010様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    今回はいつもと違い整体のコースでしたが、楽になっていただけて安心しました。
    動きがついている間に、ストレッチや運動して、可動域を長持ちさせていただけたらと思います。

毎日、暑くなりましたが、お身体大切にしてくださいませ。
    私は、大好き夏でますます元気に、またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

エテクルール 宮川

• りょーさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-21 18:26:53.0

毎回とても気持ちいいマッサージで寝てしまいそうになります。(寝てしまう時もあります)
    的確に疲れているところをほぐしてもらえるので、今日はイマイチだったなーって思ったことが一度もありません。
    とても上手です!!
    家が近かったらもっと通いたいのですが…
    たまにしか行けないですが、1番行きたいマッサージのお店です。

りょー様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    一番行きたいと言っていただけることとても幸せです。

そしていつも、来店ありがとうございます。
    これからも、ますます努力をしてしっかりとした施術ができるように勉強していきます。
    また、近くまで来て時間があったら立ち寄っていただけたら嬉しいです。
    毎日忙しい日々と思いますが、夏の暑さに負けず頑張って下さい。

エテクルール 宮川

• あらーきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-07 22:04:02.0

施術後に、今日はだるさを感じると思うのでゆっくり過ごしてください、明日はすっきりしてると思いますと言われていたとおり。当日は早々と眠くなり、次の日はスッキリして、それまでの身体のだるさがなくなりました。ありがとうございます。また時間を見つけて伺います!

【6月限定】ほぐしでムクミスッキリ.睡眠の質向上 70分 5500円

あらーき様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    次の日に、楽になっていただけて安心しました。お身体が固くなっていたので、
    心配しておりましたが安心しました。
    忙しい日々と思いますが、無理のないようにしてくださいませ。
    また、お会いできることを楽しみにしております。
    毎日の寒暖の差が激しいので、お身体大切にしてください。

エテクルール 宮川

• 月音さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-26 17:40:40.0

毎月一回、疲労困憊で身体も心もヘロヘロ状態でお世話になります。特にホットストーンを使う手技が最高!全身癒されて「またひと月頑張る!」と元気をチャージ。今回もありがとうございました◎

【かとさんの】極上デコルテアロマと毛穴すっきりフェイシャル130分 13800円

リラクゼーションサロン エテクルールからの返信コメント

月音様、先日はご来店頂き有難うございました♪
    こちらの方こそ、いつもご愛顧下さり有難うございます(^^)
    移動があるとどうしてもお疲れも溜まりやすくなってしまいますよね。
    ホットストーン、お気に召して下さって嬉しいです♪  凝り固まってる部分がフワッと解けていくような、何とも言えない気持ち良さで、私も受けるのが好きな施術です(^^)
    またいらして頂いた際は、しっかりとほぐさせて頂きますね♪
    嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

エテクルール かとう

• かっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 20:46:24.0

いつもの担当の方とは違う担当の方でしたが、すごく気持ち良かったです。せっかくご質問などありますか?と最後聞いてくださったのに終わったあと気持ちよくて眠くて眠くて頭が回りませんでした(笑)家で出来る肩とか首のストレッチ方法など聞けば良かったです(泣)明るくてお人柄も良く元気もらえました!!今まで担当してくださったお二人とも上手でとても癒されます。また行きたいと思います!!

【ボディケア・ほぐし】90分¥11800→¥7280

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    初めて施術に入らさせていただき気持ち良かったと言っていただけて安心しました。
    元気になっていただけたことも嬉しく思います。
    ストレッチは、身体が痛くないくらいの気持ちのいいと感じる所まで伸ばして
    そのままキープして、30秒から1分くらいキープすることをお勧めします。
    そうすると気持ちよく身体が伸びてきます。
    また、お会いできた時に、説明できたらと(*'▽')
    いつも担当の、加藤とともに、かっちゃん様に、お会いできることを楽しみにしております。
    忙しい日々と、思いますが、お身体大切にしてくださいませ。
    エテクルール 宮川

• Mさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-20 17:57:46.0

久しぶりに伺いましたが、担当の方が覚えててくださってとても嬉しかったです♪
    施術のあとは足がとっても細くなって嬉しかったです☆
    また関西に行く際はぜひお願いします♪

【ゼロセル】理想のスリムボディ♪ウエスト・お腹・二の腕のお試し50分6880円

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    そして、エテクルールを思いだしてきてくださったこと、とても嬉しくてテンション上がってとても幸せでした。
    ゼロセルの機械で足が細くなっていたと感じてくださって安心しました。
    あの機械は私自身も気に入っています。
    忙しい日々と思いますが、お身体大切にして乗りきっていってくださいませ。
    また7月にお会いできることを楽しみにしております。
    エテクルール 宮川

• ヒラヤンさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 22:05:02.0

妻が伺いとても良かったとの事で私も首、肩、腰の凝りが酷かったので伺う事にしました。

丁寧な施術をして頂きとても楽になりました。
    定期的に通えたらと思っています。

ヒラヤン様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    奥様からの紹介で、お会いできることを楽しみにお待ちしておりました。
    来てくださり本当にありがとうございました。
    楽になっていただけて安心しました。
    なかなか、大変なお身体になっておりましたので、どうぞご無理なさらないように、お仕事頑張ってくださいませ。
    またお会いでき、お話しできることを楽しみにお待ちしております。

エテクルール みやがわ

• かおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-08 07:54:50.0

丁寧に力強く揉んで頂きとても気もち良かったです。言わなくても凝ってる所がわかるのか、そこを重点的に揉んで下さり大変満足しました。主人に話すと、行きたいとの事ですぐ予約入れていました笑よろしくお願いします。

かおりん様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    気持ち良かったと言っていただけたこと本当に安心しました。
    旦那様もきてくださり。素敵なご夫婦で私自身も癒されました。
    また、お会いできお話しできることを楽しみにお待ちしております。
    朝晩が冷えるので、暖かくして、体調を気を付けてくださいませ。

エテクルール みやがわ

• はっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 21:05:13.0

久々にお伺いしました。
    肩と腰 そして首がいつになく固かったですが全身しっかりほぐしていただけたので楽になりました。
    首の可動域が広がり、凝りに伴う全体的な体の痛みも取れました。
    また定期的にお伺いします。

はっち様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    そして、お身体カチカチに固くなっており心配してましたが、楽になっていただけて安心しました。
    お仕事忙しいと思いますが、無理ないようにしてください。しかも黄砂がすごい気を付けてくださいませ。
    また、お会いできることを楽しみにしてます。

エテクルール みやがわ

• まゆごんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-28 06:36:52.0

いつも元気で明るい担当スタッフさん。たくさんお勉強をされており、施術はいつも最高です。身体も心も癒されて元気になれます。ありがとうございました。

【アロマテラピートリートメント】60分¥8700→¥5780

まゆごん様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    私も、色々教えていただけていつも嬉しいです。ありがとうございます。
    施術も楽になっていただけて安心しました。
    春の寒暖差が今年は、いつも以上に激しくついていくのに大変ですが
    お身体を大切にしてくださいませ。

エテクルール

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-21 07:04:03.0

雰囲気や接客は良かったです。施術はベテランさんだったので期待してたのもあるんですが、痛みが強く揉み返しが来ました。マッサージもよく受けるのでこんなに痛みが出たのは初めてでビックリしました。料金も安いわけではないので、価格と見合わず残念です。

リラクゼーションサロン エテクルールからの返信コメント

な様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    お忙しい中時間を割いていらっしゃって頂いたのに揉み返してしまったとの事、
    大変申し訳ございません。 その後お加減はいかがでしょうか。
    しっかりと な様のお身体の状況を見極められず不徳の致す限りでございます。
    今回はご指摘頂きありがとうございました。
    慢心せず、日々努めてまいります。
    大変申し訳ございませんでした。
    エテクルール

• タッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-12 13:45:31.0

今回も体の状態に応じた施術で、疲労が取れました。またよろしくお願いします。

リラクゼーションサロン エテクルールからの返信コメント

タッキー様、先日はご来店頂きまして有難うございました♪
    嬉しい口コミをありがとうございます(^^)
    お疲れが少しでも楽になって頂けてたら幸いです。
    またいらっしゃって頂いた時も状態しっかりみていけるよう、日々励んで参りたいと思います!
    またお会いできる日を楽しみにしております♪

エテクルール かとう

• ぽちよさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 18:35:00.0

とても清潔で綺麗なサロンでした。
    駅からも近いのにとても静かでゆったりと非日常の至福のひと時を過ごせました。

お顔剃りは久しぶりでしたが、今まで経験した理容室のガサガサとされるお顔剃りではなくて、滑らかでとても丁寧でした。

勧誘も全くなくて、安心でした。
    また、日頃使うクレンジング剤の提案もして下さり、とても参考になりました。

【はせがわさんの女性限定/お顔剃り】30分¥4500→3500

ぽちよ様
    先日はご来店くださり、ありがとうございます。
    久しぶりのお顔そりに当店をお選びいただき、またとても嬉しい口コミも

うぶ毛もなくなり、お肌の透明感が出てツヤツヤでした!
    お話させていただいた、クレンジング剤ぜひ試してみてくださいね。
    また、ぽちよ様にお会いできますことを楽しみにしております!

• woodpecker0424さん(男性/50代)

[投稿日] 2023-03-07 06:10:59.0

たまには行かねば

woodpecker0424様
    先日は、来てくださってありがとうございます。
    嬉しい口コミ書いてくださってありがとうございます。
    たまには行かないとと思ってくださって安心しました。
    お身体はかなり大変そうなので無理ないようにしてくださいませ。
    またお会いできることを楽しみにしております。
    エテクルール

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 12:20:14.0

いつも癒していただいています。
    疲れた時は寝付けないことが多いのですが、施術していただいた後は毎回ぐっすり眠れます。
    完全個室でいつも清潔にされていて安心です。
    また伺います。

【今月限定】ハンドリフレ+フットケアに、ほぐしてスッキリ 100分→8700円

もも様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    施術当日ゆっくりお休みいただけていること、安心しました。
    お忙しい日々で大変と思いますが、乗り切っていってくださいませ。
    また、お疲れの時はいつでもいらしていただけたら、全身全霊で施術させていただきます。
    今年は寒暖差が激しくいですが、体調を崩さないように気を付けてくださいませ。

エテクルール スタッフ

• mmmさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-22 15:13:57.0

一般的なお家の階段を上がり、2階の普通の部屋での施術でした。
    アットホームどころか、友達の家に遊びに来てお母さんに案内されたような感覚。

寒い日でベッドに電気毛布と、室内はエアコンを入れてくれていましたが、加湿器などはなく、施術が終わる頃には喉も肌もとても乾燥していて不快でした。

初めに問診表記入、その後口頭でカウンセリングがあり、施術開始。
    肩・首を重点的にお願いしたにも関わらず、足が浮腫んでいると、半分以上時間をかけていたように感じました。

終盤、家のチャイムが鳴り、施術をストップしてそちらに対応。
    次のお客さんが来たようでした。
    その間はずっと待たされる状態。
    そして少し触って時間だから終了だと。

始まりにストップウォッチなどを押す様子はなく、施術だけにかける時間は曖昧な店です。

60分では足りないと、あえて70分のメニューを選択したのに。
    そのことも初めに施術者に伝えていたのに。
    終わってから「初めの問診が長くなったからあっという間でしたね~」と一言。

ふざけるな。

時間丸々施術しないのに料金は高めの設定。

今後絶対行きません。

【冬期限定】ほぐしてスッキリ60分では足りない方へ♪70分5500円

mmm様
    ご希望に添えず大変申し訳ございません
    当日、予約がボディケアのコースでご予約いただいておりましたが、妊婦さんということもあり問診の時間は長くなりました。説明等も必要で大変申し訳ございません。その際に今回は全体をほぐすコースであること、本来はマタニティコース以外で受付をしてないこと、ヘッドは少しだけ多めにしますが大丈夫か確認した次第です。問診表に足の浮腫みも気になるとの記載があり施術いたしました。ただ施術の時間に関しては短く感じられたとのことですが、席を外す前に時間になってますが、お客様が来てくださったので席を外しますとお伝えをして、席を外させていただきました。70分のコースの場合100分までお着替え問診含め時間を設定させていただいております。
    加湿器に関しては各お部屋に用意ございます。ただ乾燥に関しては申し訳ございません。できる限り間で声掛けをしておりますが、「予備の加湿器・お茶のご用意」などまでしかなくですが、不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございません。
    子育てしながら出産に向けてで大変なこともあるかと思いますが、お身体を大切にしながら過ごしてくださいませ。

• しぃちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-19 15:58:40.0

久しぶりのアロママッサージで心身ともにリフレッシュできました!一戸建て、個室でゆっくりできたのもよかったです。揉み返しもなく、体が軽くなったのでまた行きたいです。

【冬期限定】アロマでスッキリ☆60分では足りない方へ☆70分 6300円

しぃちゃん様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    リフレッシュしていただけたこと、身体が楽になっていただけたこと安心しました。
    もみ返しもなく本当に良かったです。
    また、エテクルールでお会いできることを楽しみにしております。
    まだまだ、寒いですが少しだけ太陽の感じが春を感じてます。私も気を付けないとですが、急な寒さで風邪などひかないように気を付けて生活してくださいませ。
    エテクルール宮川

• Monicaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 16:31:29.0

駆け込み寺みたいに体バキバキの時に行きますが、いつもきっちりほぐしてくれて助かっています。色んな知識も教えてもらえてありがたいです。

【ぽかぽか血流促進】スッキリ身体軽くなるホットストーンアロマ80分 7800円

Monica様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    身体がほぐれたこと安心しました。
    お話も役に立ってたら嬉しいです。
    また、バキバキになったらしっかりほぐします。バキバキの手前くらいがいいかとも思いますが……(*^-^*)
    寒くなったり、暖かくなったりで寒い日が凄く寒く感じますが、お身体を大切にしてくださいませ。

エテクルール宮川

• えりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-04 06:27:28.0

何度かこちらのお店にはお世話になっています。担当スタッフさんに施術していただくのは初めてでしたが、私の身体の不調なところをみて施術していただき、心身共にリラックスしました。お家で出来る簡単な体操も教えていただき、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【超絶睡眠】スタッフこだわりヘッドで首もしっかり60分♪ 11300→6800円

えり様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    とても、お身体がガチガチに、なっており心配しておりました。
    できる限り、楽になっれ頂けたらと、超絶睡眠のコースでしたので
    リラックスしていただけたようで本当に良かったです。
    体操も、ぜひ挑戦していただけたら嬉しいです。

エテクルール 宮川

• りっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-28 21:13:48.0

頭が痛かったのです5、しっかりほぐしていただいて、体がものすごく楽になりました。また行きたいです

【首肩ガチガチ、頭痛に】特定の手技ができるスタッフのみ対応 60分 5800円

りっちゃん様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    毎日忙しい日々を、乗り越えてらっしゃることを、尊敬しております。
    楽になっていただけたようで安心しました。
    どうぞ、無理ないように、お身体大切にしてくださいませ。
    しんどい時はいつでも、全身全霊で施術します。

エテクルール 宮川

• まーくんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-01-22 07:06:34.0

久々に行ったにもかかわらず、気さくに話をしてくださり、施術も的確でした。
    回らなかった首も回るようになり驚いたくらいです。後日からだのダルさが出るかもと再三言われたので覚悟はしています。
    施術中、気持ちよくて寝てしまいました。
    またお願いしたいと思います。

まーくん様

とても嬉しい口コミありがとうございます。
    久しぶりに、お会いできてうれしかったです。
    お身体の状態は、かなり、固くなっている部分と
    滞りがあり心配しておりましたが、再度お会いでき大丈夫で安心しました。
    口コミの返信が、遅くてごめんなさい。
    また、お会いでき、お話しできることを楽しみにしております。
    まずは、また寒くなりましたのでお身体大切にしてくださいませ。

エテクルール宮川

• はっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 22:49:43.0

久びさにお伺いしました。
    全身凝っていて、とりわけ首が固くてしんどかったですが
    首を重点的にほぐしていただき、可動域が広がりました。
    腰もだいぶ固かったですが、しっかりほぐしていただけたおかげでゆっくりと眠れました。
    またお伺いします!

はっち様
    とても嬉しい口コミありがとうございます。
    楽になっていただけたようで安心しました。
    お身体が、固くなっていて心配していました。
    口コミを見て♪
    ほっと一安心(*^-^*)
    身体を大切にしてくださいませ。
    エテクルール 宮川

• かっちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-10 13:14:53.0

痛くもなく弱くもなく心地よい力加減で終始ウトウトでした。最近夜中ちょくちょく起きて眠り浅くて辛かったのですが、施術受けた日の夜は朝まで爆睡で驚きました!!来月必ずまた行きたいと思います!!ありがとうございました!!

リラクゼーションサロン エテクルールからの返信コメント

かっちゃん様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました♪
    良くお休みになられたと伺えてひと安心しております(^^)
    お時間ある時はストレッチもしてみて下さいね(^^)
    また来月、お会いできる事を楽しみにしております♪
    嬉しい口コミをありがとうございました!

エテクルールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー