3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. リフレッシュ整体 ほぐし館   >

リフレッシュ整体 ほぐし館

リフレッシュセイタイ ホグシカン

• 奈良県北葛城郡上牧町片岡台2-2-9-A号
  • JR《王寺駅》から車で7分、バス10分(星和台2丁目下車すぐ)/近鉄《大輪田駅》徒歩12分

ぷちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-31 16:03:04.0

清潔感のある店内と親切、丁寧な接客がとても落ち着き緊張がほぐれます♪
    続けて受けていることで柔軟な体になり、仕事のパフォーマンスもあがり疲れにくいので毎日快適に過ごせています
    ほぐし館で月2回のメンテナンスは欠かせません

これからもずっと通いたいサロンです^ ^

ぷち様
    この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。接客等におきまして、まだまだ至らぬところがございますが誠心誠意を尽くすことをモットーとしています。そのあたりがお伝えできていれば嬉しく思います。
    お身体はすごく改善されていますので、この調子でメンテナンスを続けていきましょう!
    店長より

• まままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 00:30:10.0

夏頃にソフト整体をして頂き、持病の肩こりが大分改善したが、再び酷くなってきたので再訪。痛くないストレッチを受けると、あきらかに姿勢が改善されてまっすぐに立てるようになり、肩こりも大分楽になった。今度は酷くならないうちにまた行きたい。

ままま様

先日はご来店ありがとうございました。左の肩甲骨周りの筋肉が随分と盛り上がっていましたね。オーバーワークにはくれぐれも気を付けてくださいね。
    姿勢の観点から、まままさんの背中は丸くなっていて腰は反り腰になっています。このあたりの調整をしっかりとやっていけば健康増進していくことでしょう。継続は力なりです、またのご来店をお待ちしております。

このたびは貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

• たばさひめさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-20 10:17:38.0

全体に楽になりました。

リフレッシュ整体 ほぐし館からの返信コメント

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。たばさひめ様におかれましては、2011年からご愛顧いただき本当に感謝しております。最初はご紹介で右足の坐骨神経痛の症状でご来店くださったのを覚えています。症状も改善し今では思う存分仕事に趣味に打ち込んでエンジョイされているのでとてもうれしく思います。また長い間たばさひめ様の健康をサポートさせていただいていることにも深く感謝しています。今後ともよろしくお願いいたします。   店長

• ころさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 12:22:50.0

朝早くから対応していただきありがとうございました。
    すごく身体が楽になりました。治療していただいて、
    倦怠感をなくせるように、今後共よろしくお願い致します。

ころ様

先日はご利用いただき誠にありがとうございます。
    こちらこそ早くにお越しいただきありがとうございました。いろいろとお話しを聞かせていただくことができてよかったです。先ずは循環を改善していきたいなと思います。
    ころ様の日常生活が今よりももっと快適になりますようサポートさせていただけたらと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 16:15:00.0

先生がとっても優しくて、丁寧に施術してくれました。痛みも全然なく、終わると体が軽くなりました。また自宅でのケア法も教えてくれて、仕事の合間にやると、疲れ具合がまったく以前と違って、続けてみたいと思います。

まき様
    この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    当店の施術は症状改善のために「筋肉をゆるめる」「ゆがみを調整する」「関節を強化する」この三つの要素を取り入れています。他店とは違う要素を実感していただけたら幸いです。
    修行中からこれまでの経験から効果の高い方法を提供させて頂き、さらに今後もアップデートしていきますので、またのご来店お待ちしてます。
    店長より

• ジャイさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-12 12:27:16.0

五十肩で肩を動かすと、痛みがでて困っていました。短時間で調整して頂いて、痛みが範囲が小さくすることができてとても助かりました。

ジャイ様

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    まだジャイ様の場合は四十肩といってもいいですよ(笑)
    可動域検査では90℃手前で痛みがありましたが、施術後は120℃以上くらいはいけるようになったと思います。腕と肩関節、肩甲骨、脊柱を調整した結果可動域UPにつながりました。
    肩の痛みに関しては、一回の施術よりも何回も調整していくことが重要なので、またのご来店をお待ちしてます。

店長より

• チョコもなかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-08 11:14:04.0

ゆったりと気持ちの良い時間でした。
    また行きたいです。

チョコもなか様

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    今回は 2回目の施術をうけていただきまして感謝しております。1回目の施術前に見させていただきましたカラダの歪みが、キレイに整っていましたね!バランスが整うと筋肉の過緊張部位がなくなり、血管の障害がなくなりますので体内の血液循環も良くなっていると思います。
    家事やお仕事でお疲れのカラダは血流改善が1番重要なので、この調子でカラダのレベルを上げていきましょうね!
    次回のご予約もいただきありがとうございます。楽しみにしております。

店長より

• チョコもなかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-02 11:28:28.0

初めての利用で緊張しましたが、とても優しくて話しやすい先生で気持ちよくリラックスできました。
    全然痛くなくて、終わってほしくないぐらいに気持ちよかったです。
    また予約したいです。
    よろしくお願いします。

チョコもなか様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    初めての整体ということで安心してリラックスしてもらえるように心掛けて施術をさせていただきました。当店の施術は健康的なカラダにしてさしあげるという目的を持って、一人ひとりに合わせたアプローチを行います。チョコもなか様のお身体は回復力を高めてあげると良くなりますので、まず血流の改善が第一になります。全身を巡る血液が細胞に酸素と栄養を運んでくれて、細胞レベルで元気になります。その力を利用して回復力を高めます。そうしますと、寝たら元気になっているという子供の頃のようなカラダに近づいていきます。先ずはソコを目指して頑張っていきましょう!
    この度はご来店ありがとうございました。
    次回のご予約ありがとうございます、よろしくお願いします。

店長

• けいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-20 22:45:14.0

今回は凝りもほぐしてもらい帰る時には身体が凄く軽く感じたくらいです!!
    店内は懐かしく感じる曲がかかっていて癒しの空間です(^-^)
    身体のメンテナンスは必要だな。って思わせてくれるくらい身体が軽くなるのを実感できたのでまた伺わせて頂きます(^-^)

そして、先日は突然の不調にも関わらずありがとうございます。おかげで酷くならずに済みました(*>∇<)ノ

けいこ様

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。前回は甥っ子さんと動物園に行き、たくさん歩いても股関節が痛くならないように治療して欲しいというご要望でしたね。その後、無事に動物園を楽しんで来られたとお聞きして大変うれしく思います。
    長時間歩くためには、足首、膝、股関節、腰、肩甲骨の連動がうまくいってることが大切です。けいこ様は内股のクセがございますので、歩行時にどうしても不利な部分が出できてしまいます。その部分をしっかりと調整させて頂きましたので長く歩いても平気だったんだと思います(^-^)

メンテナンスの重要性をご理解していただいてうれしく思います。健康でハッピーな人生を送ってほしいと願っています。

店長

• フミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 06:53:20.0

最近通っています。先生も物腰柔らかく優しい方です。
    こちらでは強くもみほぐしたりはせず、身体の不調に合わせて整えてくれます。お陰で少しずつ不調が改善されています。
    姿勢や歩き方で自分で積み上げた不調を治すのは大変ですが、これからもよろしくお願いします。

フミ様

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    また、物腰が柔らかいと言っていただき嬉しく思います。
    弊店の施術は体のバランスを整えたり上半身と下半身の連動を発揮させたりして、いかに地球の重力下で効率よく身体を支えられるかを考えて整体していきます。
    フミ様のお身体の場合は、足首が問題で体が不安定になっていますので、たくさん歩いたときに4キロから8キロある頭を支えきれず、首が凝り頭痛がでてしまうのではないかと考えています。なのでまずはしっかりとした土台を作り上げていきましょう!ご指導させていただきましたセルフケアを毎日続けてみてくださいね!
    店長

• ふみさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-11 11:07:30.0

私の仕事はデスクワーク。ここ最近仕事が忙しく一日10時間以上は机に座っているという日々が続いておりました。するとある日から眠たくなっていざ寝ようとしてお布団に入っても、逆に目が冴えてきて眠れない、あれっおかしいな・・・これって不眠症になったのかなと思うことが起こりました。しばらくそんな日々を送り頭を抱えていました。
    ホットペッパーで口コミの良い整体のサロンを調べてこちらにお伺いしました。丁寧にお話や困っていることを聞いてくださって、筋力検査やバランスチェックなどしてもらい施術に入りました。先生は「長時間のデスクワークで血流障害が起こり自律神経の乱れが起きてるかもですね」と見立てて、すごくソフトに心地よく丁寧に施術してくださったと思います。施術中は何をしてもらっているのか理解できないのですが、施術前と施術後の身体のバランスは極めて見事なものでした。
    首がスッキリとして、動きも抜群に軽い、スーッと目の前が明るくなりました。
    その日の夜から嘘みたいに自然に眠れるようになりました。本当に感謝します。
    一週間後くらいにまた予約を取らせていただきます。在宅ワークの方に是非おススメいたします。

ふみ様

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    お仕事が忙し過ぎて、慢性疲労症候群になってしまっていたのですね。特に今の季節は気圧が不安定になり、自律神経が乱れやすくなります。めまいや頭痛、不眠症などいろいろな症状がでてきます。首の凝りなどが脳への血流を悪くさせそのような問題が出たのでしょうね。
    自律神経のバランス改善には、全身へのアプローチは欠かせないのですが優しくソフトな施術を行います。なぜソフトな施術をするのかというと強く押したり揉んだりしてしまうと、全身に張り巡らされている身を守るセンサーが刺激に反応して筋肉をガチガチに固めてしまいます。強く押してくれというお客様もいるのですが、大切な身体のために症状改善を優先しています。
    眠れたようで良かったです!みなさん施術後はよく眠れるといってくれます。お仕事が忙し過ぎて休む間もないと思いますが、少し労わりの時間ももってくださいね!
    店長

• !さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-01 19:58:32.0

さわさわ、なでなでするだけ。
    こちらは要望という価値に金をかけたつもりだが要望は受け入れない。
    股関節の筋など股をひらいてふわふわ撫でられ不快感があった

貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
    真摯に受け止めて一層励みにいたします。

• けいこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-14 22:48:16.0

初めて利用させていただきましたがお店の雰囲気もよく丁寧な施術でした。今までの不調の原因など丁寧に教えてくれてそうなんだ~!と思う事もたくさんありました。
    家でこういうストレッチして。とか他店で言われたりもしましたがズボラな自分には毎日やるという事に面倒くさくなり結局しないで終わってしまうのですが毎日これをやって。と言われる事もないのに身体の不調はなくなりまた通いたいと思えるサロンでした。
    今回は身体を整えていただきましたが次は凝りをほぐしてもらおうかな?!って思うのでまた伺いますのでよろしくお願いします。

けいこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ご紹介で遠くからお越しいただきましたことにまず感謝いたします。そしてお身体が改善したよとおっしゃっていただきホッといたしました。
    股関節や左の肩関節、もっと良くなるように調整していきましょう!
    次回は調整とほぐしと両方しましょう(^^)

店長より

• アヤさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-05-01 15:44:24.0

酷かった肩こりと首まわりの疲れが楽になりました。
    それ以外にも、腰や腕などの施術も丁寧にしていただき身体が軽く感じられてます。
    久しぶりでしたが、丁寧で明るくお変わりないので安心して施術がうけられました。
    また、宜しくお願いします。

アヤ様

この度はお久しぶりのご来店大変うれしく思います。弊店はおかげさまで15周年を迎えることができました。
    その15年間の歴史の中で日々技術面や考え方、解剖学のアップデートをしてきましたので、以前に受けていただいていた施術の感覚とは違う部分もあったと思います。グレードアップと感じて頂けていたら嬉しいです(^-^)
    今後もご来店お待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございました。

店長より

リフレッシュ整体 ほぐし館の口コミ一覧/ホットペッパービューティー