4. リラクゼーション・マッサージサロン松本トップ   >

整体院 Wing【ウイング】

セイタイイン ウイング

• 長野県松本市城西1-2-21
  • 北松本駅から徒歩5分/松本駅から徒歩15分、
  • だっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/20

整体は色んな所へ行ってますが今までの整体とは違いかなり歪みが整ったように思います。
    寝る前にストレッチと昼間に有酸素運動をしているのですが可動域が広がり動かすのが楽でした!
    お値段にも納得なのですが頻繁に通うことが難しいので星一つ減らしましたm(_ _)m
    また伺わせていただきますね!

【リセット整体】癒しのオーダー全身コース100分¥13000→12000

• かめさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/12

今迄は痛気持ちいい感じの施術に行っていたので、痛みもないので…でも終わる頃には身体が素人の私がわかるほど変わっていました。本当に嬉しかった。

かめさん
    先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    体の変化を感じていただき良かったです。
    これからますます寒くなりますので、体調に気をつけてお過ごしくださいね。
    ぜひ、今後もお体のメンテナンスにお役立てください。

• つばっちさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/10/27

他の整体に行ったことありますが、次は○週間後等必ず言われましたが、ここにはそれがありません。
    ぽっこりお腹、足の歪み、肩の巻き、首コリ、肩コリがすぐに良くなり、二週間経っても絶好調です。
    大満足

【リセット整】肩コリ・首コリ・スッキリ解消コース50分7000円→6000円

つばっち様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    二週間たっても施術の効果が続いているようで本当によかったです。
    ぜひ、これからも絶好調が続くように生活にストレッチなど取り入れてみてください。

• あざらしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/6

首か肩か分からない辺りがとても辛かったので、
    リピートされていただきました。
    原因の箇所をピンポイントで改善してスッキリ
    です。ホントに笑うくらい軽くなりました!
    また次回も宜しくお願いします!

あざらし様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    笑うくらい楽になられたようで、こちらも嬉しいです。
    あざらし様の笑顔が増えるようぜひまたお体のメンテナンスにお越しください。

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/10/3

なかなか行く時間がなくてやっと行けました。
    いつも体が軽くなり嬉しいです。
    また時間を作って行きたいです!

【スポーツ整体】女性とお子様に!ソフトスポーツセラピー60分7000円→6000円

みー様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    お体が軽くなったようでよかったです。
    これからますます寒くなってきます。
    お体に気をつけてお過ごし下さいね。
    またお会いできるのを楽しみにしています。

• トモナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/9/18

レビューの評価が良かったので仕事帰りに寄らせてもらいました^_^
    仕事上肩こりがすごくいつも悩んでましたが、マッサージしてもらう事により、肩甲骨が回りやすくなり、とても爽快でした!

【NEW】和みの筋膜リリース60分+希望箇所10分サービス7000円→6000円

トモナ様
    先日は忙しい中、ご来院いただき誠にありがとうございます。
    悩んでいた肩こりが良くなってよかったです(^^)
    仕事にも集中できると思いますが、気張りしすぎないようこれから
    もがんばってください。
    また不調が出た際は、お気軽に立ち寄ってくださいね(^.^)

• サンドさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

家族がお世話になった際、とても良かったと言っていたので私も予約させていただきました。

主人は帰宅したら姿勢が変わっており、痛いところが痛くなくなっていました。
    息子も腰が痛くてお世話になりましたが、施術を受けて以来、腰が痛いと言わなくなりました。

私たちは今まであらゆる場所で整体をたくさん受けて来ましたが、ウイングさんはまた新しい感覚の整体で、やっていただく場所からどんどん整う感じにとても感動しました。

オイルも併用してくださるので、すごく気持ち良かったです。

先生も明るくて美人でスタイル良くて、元気いっぱいのすてきな方でした。
    またおせわになります!

【美容整体】しなやか美脚セラピー90分13000円→12000円

サンド様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    恥ずかしくなるくらいの嬉しいコメントありがとうございます。
    当院の施術は、全く新しいアプローチ法でお体の改善を促していきます。
    お体に負担をかけず心地良く施術することで、歪みが整っていき本来のバランスに戻ります。
    ぜひ、今後もサンド様の健康のお役に立てたら嬉しいです。

• みずたまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

整体ってどんな感じなんだろとおもったら痛くないし気持ちよかった!
    しかも次の週の平日で休みすくなくて働き詰めだったけど体の疲れ具合や楽さがちがいました!
    是非おすすめです!

みずたま様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    働き詰めでお身体を酷使している時こそ、整体でお身体を整え本来お体に戻すことが必要になります。
    ぜひ、定期的にメンテナンスにいらしてください。
    お体に気をつけてお仕事頑張ってください。

• ぐーぐーわんわんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/9/10

凝りや疲れが溜まり、本調子でない日が続いていたのですが、
    施術が終わると、体の奥からしっかりほぐれているのがわかりました。

気にしていたO脚が直り、真っ直ぐな脚になっていたのには
    本当に驚きました。

アロマの香りにも癒されます。

また行きたいと思えるお店で、さっそく次回の予約をしました。

ぐーぐーわんわん様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    全身が整うことにより疲れにくく、疲れが取れやすいお体になっていきます。
    O脚の改善も施術する度に定着していきますので、ぜひ次回もO脚矯正いたしますね。
    早速のご予約もありがとうございました。
    次回お会いできるのを楽しみにしています。

• 月詠みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/13

肩凝りの懲りがひどかったのですが、マッサージ後は体も軽くなり歩くのも楽になりました。
    定期的に通えたらと思います。また宜しくお願いします。

【リセット整体 】心地よい眠りへ☆快眠寝落ちコース100分13000円→12000円

月詠み様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    歩く機会が多いとのことなので、ぜひ大切なお体を労わりながら頑張ってくださいね。
    また、いつでも気軽にお声がけください。
    まだまだ残暑が厳しいですがお体に気をつけてお過ごしください。

• mina58さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/10

もう3回ほどお世話になっています。
    今まで何件か整体に通いましたが、他の整体では「次は2週間後に来てください」など比較的短いスパンでの来院を促されるのに対し、こちらは正しい姿勢を身体に覚えさせてくれて、「また姿勢が戻らない限りは来なくて大丈夫!!」という感じです。
    また施術もなんというか優しい?感じで全然痛くないです。なのに施術が終わるとびっくりするくらい楽になるし、姿勢も綺麗になります。不思議です。
    今回施術をして頂いて、首や肩の凝りから来る頭痛にここ数週間悩んでいたのが無くなりました!
    教えて頂いた姿勢をキープできるように頑張ります。

mina58様
    いつもご来院ありがとうございます。
    お悩みの頭痛が改善されたようでよかったです。
    ご来院いただく度に肩や首こりが緩和されているように感じます。
    姿勢も意識していただいているようなので定着も早いと思います。
    ぜひ、またお体のメンテナンスにいらしてください。

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/30

とても気持ちよく、身体が軽くなりました。
    部活も頑張れそうです。
    頭痛も気にならなくなってきました。
    またお願いしたいので定期的に行きたいと思います。

みー様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    「部活も頑張れそうです。」という言葉をいただけて本当に嬉しいです!
    みー様の生活が楽しくなるようこれからもぜひ応援させてください。

• cladollさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/27

長野に越してきたばかりで、整体して頂ける所を探しており、今回お世話になりました。

色々相談させて頂き、丁寧に説明もらいながら、軽い力で施術されていたと思っていたら、肩も腰も足も気がついたらバランスが取れていました。関節の動きが軽くなり、施術が終わり、立ち上がった瞬間に、自分の体の重心が正しい位置に修正されていることがわかります。

バキバキされることもなく、気がついたら修正されている感覚です。猫背も矯正されていました。
    定期的に通って行きたいお店です。

cladollさん
    先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    お体のバランスが整ったようでよかったです。
    お仕事柄、どうしても猫背になりやすくなていますが、ぜひ肩甲骨を動かすように意識してみてくださいね。
    夏本番となりました、夏バテに気をつけてお過ごしください。
    またのご来院をお待ちしております。

• きなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/7

骨盤矯正は痛くなかったです。背術を受けた後に、足が揃っていて驚きました。腰痛自体は解消出来てませんがもう一度行きたいと思える場所でした。

【リセット整体】ピンッと腰痛解消コース50分7000円→6000円

きなこ様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    両足のバランスが整うことにより腰痛の出にくいお体へと変化していきます。
    一度で解消されなかった場合、腰以外に原因があることが多いです、ぜひもう一度、腰痛の原因をを見つけ、腰痛になりにくいお体になるようお手伝いさせてください。
    ぜひまたのご来院をお待ちしております。

• harukaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/2

こちらのサロン様にお邪魔するのは何度目だろう、という感じです。
    だいたい月1ペースでお邪魔して、毎回肩こりを良くしていただいています。
    お願いしているのは女性の先生で、人見知りな私は、いつも気さくに話しかけて頂けて嬉しいです。
    完全個室で安心して着替えることができます。
    外は人通りや車通りが多い場所ですが、中にいると外の音はほぼ気になりません。
    落ち着いて施術を受けられるので、いつもウトウトしてしまいます。
    O脚が悩みだったのですが、かなり良くなってきました。
    普通の整体だけでなく、オイルマッサージもしていただけるので老廃物が流れたような気がして、かなり体がスッキリします。
    ポイントカードを毎回押してくださり、4回目あたりで1000円オフにしていただけるので、それもかなり魅力的です。
    毎回施術後にドリンクも出して頂いています。
    至れり尽くせりで、またお伺いしたいなと思っています。

haruka様
    そして、口コミを見させていただき、本当に嬉しくなりました。
    これからもharuka様の健康に精一杯寄り添わせて下さい。
    次回のご来院も心からお待ちしております。

• あざらしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/24

首と肩が辛くて何処か...とネットでピッタリのコースがあったので。
    肩甲骨周りはスッキリと軽くなり、こんなに短時間で!と驚きでした。
    メンテナンスも兼ねてまた、利用されていただきます。

あざらし様
    前日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    当院のコースを探していただけて、ありがとうございました。
    デスクワークが多い方は、どうしても肩まわり首回りが硬く強張りがちになってしまいます。
    そのままにしておくと、頭痛や肩こり、集中力がなくなるなどの不調も出やすくなります。
    ぜひ、お体の様子をみてメンテナンスにいらしてください。

• にゃんともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/10

先日はありがとうございました。懲り固まった肩回りがだいぶ楽になりました。前に丸まっていた肩が開いた感じが実感できてます。積年の凝りはなかなかとれませんが、また伺いたいです。

にゃんとも様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    肩まわりが楽になっていただけたようで良かったです。
    巻肩がだいぶ解消された事で胸が開きやすくなったと思います。
    蓄積された凝りも解消するようお手伝いしたいので、ぜひまたお越し下さい。

• ゆっちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/4

ぎっくり腰で来店しましたが、丁寧な施術で自分でも驚くほど歪みが取れ腰の痛みも軽減しました。今後も今の姿勢をキープしたいので定期的に通わせていただきます。ありがとうございました。

ゆっち様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    お体の歪みの改善により腰への負担が軽減されたと思います。
    ぜひこれからもゆっち様の健康に寄り添わせてくださね。
    お体に気をつけてお過ごしください。

[投稿日] 2020/2/29

今回は寒さによる体の強張り、疲れのためにリラクゼーションを兼ねて伺いました。姿勢の悪さを感じていましたが、施術により姿勢が正され、変な力を入れなくて良くなったため、身体がとても楽になりました。また、日頃の疲れがたまっておりましたが、リラクゼーションにより癒され、眠ってはいませんでしたが、気持ちが晴れて、リフレッシュ出来ました。
    また来月にも伺いますので、その際もどうぞよろしくお願いします。

整体院 Wing【ウイング】からの返信コメント

定期的にご来院いただき誠にありがとうございます。
    今回も姿勢の改善をすることでお体の強張りが解消され施術後の体のシルエットが綺麗になりましたね。目の疲れは肩こりと頭皮の硬さも影響があってようです。
    季節の変わり目でお体も疲れやすくなっていますが、無理なさらないよう頑張ってください。
    ぜひ来月もお待ちしております。

• ハネちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/2/28

全身の疲れ、肩コリ、腰痛の改善で伺いました。
    最初に骨格の歪みを改善し、その後筋膜リリースで固まった筋肉をほぐしていただきました。
    途中ウトウト眠ってしまうほど優しい施術でしたが、終った後は、かなり爽快感がありました。
    痛くない整体をお好みの方にはオススメです。
    また、定期的に通いたいと思います。

NEW【筋膜リリース】和みの全身オーダー全身コース100分13000円→12000円

ハネちゃん様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    筋膜リリースは強すぎない優しいアプローチですので寝てしまう方が多いのですが、
    しっかりと筋肉が柔らかく、血流も良くなって動きやすくなったと思います。
    日が経つごとにお体の調子が良くなってきますので、また不調を感じたら
    お越しください。

• 村ちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/2/18

今回3回目でしたが、全身の凝りやむくみが取れ、目が良く見える様になりました。姿勢が悪かったせいか肩凝りも酷かったのですがかなり楽になりました。普段運動不足で、事務でパソコンばかりを扱ってる私にとっては非常に助かりました。ありがとうございます。

【リセット整体 】スマホ首改善コース 50分7000円→6000円

村ちゃん様
    先日は3回目のご来院、誠にありがとうございました。
    だいぶお疲れのようでお全身がこわばっていらっしゃいましたが、体の力も抜けるようになり、姿勢も良くなりました。目が良く見えるようになられたようで、よかったです。
    運動不足とのことですが、体の強張りが戻らないように軽くストレッチを続けてみてくださいね。
    また、ぜひお待ちしております。

• かじっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/13

左腰脚に痛みがあり施術を受けました。施術を受け3日くらいで痛みはなくなり、重心が真っすぐにかかるようになった気がします。体を動かすのが楽になりました。定期的に通いたいなと思いました。

【初回】リセット整体 ピンッと腰痛解消コース50分¥6000

かじっち様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    本来あるべき重心を体感していただけて良かったです。
    重心が整うことで、生活が楽になり不調がでにくお体になっていきます。
    ぜひ、またお体のメンテナンスにお越し下さいね。

[投稿日] 2020/1/29

今回は、3度目のリピーターです。
    今回は姿勢矯正と眼精疲労、リラックス効果を目的に施術していただきました。
    施術している間に、いかに目を酷使、姿勢の悪さだったのかを実感し、首の付け根の痛みが走りましたが、その部分も施術により痛みが薄れ、リラックス効果を得て疲れが取れました。
    私自身、年末年始により怠けており、適度な運動をしていなかったため、これからは出来る限り、適度な運動をし、血液を循環させるような身体づくりを行っていきたいと思います。
    また来月も伺わせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

alcyone†
    3回目のご来院誠にありがとうございます。
    眼精疲労は、頭痛、肩こり、吐き気などを伴う事があります。普段の疲れ目でしたら休息を取れば回復しますが、眼精疲労は休んでもなかなか改善しない事が多いです。
    パソコンを使うなどのデスクワークをしていると同じ姿勢で同じ距離にあるものを長時間見続けることになり、眼球周辺の筋肉が緊張し、疲れることで眼精疲労が起こります。
    眼精疲労を防止するためにも、休憩中軽く肩を回したり、遠くを見るなどしてみて下さい。
    早速、次回のご予約いただきありがとうございます。
    次回お会いできるのを楽しみにしています。

• ウッシーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/22

昨日はお世話になりました。
    いつも違うお店を廻ったりしてましたが、どこも一晩寝て起きるとまた不調ってな状況だったんですが、ここは違いました
    寝て起きても絶好調です
    カラダが軽いまま寝起きもスッキリしてます

またお世話になろうと思いますのでお願いします

【初回】リセット整体 癒しのオーダー全身コース100分¥12000

ウッシー様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございます。
    朝起きてからのお体が好調だったようでよかったです。
    ウッシー様のお体は骨格の歪みが原因で力が入りやすく抜けにくい状態でした。
    骨格を整える事で睡眠中もお体の力が抜けて不調がリセットされやすくなったのだと思います。
    ぜひ、また不調が出るようになりましたらお越し下さい。

• ヤマノススメさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/15

治らない痛み、痺れが小さくなってきました。

【初回】リセット整体 肩コリ・首コリ・スッキリ解消コース50分¥6000

ヤマノススメ様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    ずっとお悩みだったお体の不調が解消されてきたようでよかったです。
    重いものを持つ事が多いお仕事をされているとのことなので、ぜひお体のメンテナンスをしなが頑張って下さいね。

• 3013さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/1/13

100分コースを受けました。とても満足です。また施術をしていただきたいと感じました。ありがとうございました。

3013様
    先日はご来院いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足頂けて本当に良かったです。
    寒い時期は体が強張り不調が出やすい時期なので、ぜひお体を冷やさないようにお過ごし下さい。
    また不調などありましたらぜひお越し下さい。

[投稿日] 2019/12/30

昨日は絶不調の中、ありがとうございました。
    体温低下や頭痛が来ていましたが、施術のお陰で体があたたまり、滞っていた血流が流れたため、頭痛が引き、体が楽になりました。気分的にもストレスが多くなっていましたが、おかげさまで少し軽減されました。フェイスマッサージでは、良いアドバイスをいただき、基礎化粧品を今後は見直し、手軽に買えて長く使えるものを見つけようと思います。また来年も伺わせていただきますので、よろしくお願いします。

alcyone†様
    先日は2度目のご来院、誠にありがとうございます。
    施術後、お体の調子が良くなったようでよかったです。
    この時期は体が冷え不調がでやすくなります。お体を温めることにより血流が良くなり不調が改善できることがありますので、冷えを感じたら温かいお風呂につかるのもいいですよ。
    ぜひ今年もalcyone†様の健康のお手伝いをさせていただけましたら嬉しいです。
    次回のご来院お待ちしております。

• ごきげんままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/12/15

優しい施術ですが、効果が見えてとても嬉しかったです。
    時間をかけてしっかりと行ってもらえることが嬉しいです。

ごきげんママ様
    先日はご来院いただき誠にありがとうござます。
    効果を感じていただけてよかったです。
    強い力の施術ではないので、体に負担もかかりにくく優しい施術です。
    優しい施術ですが、効果も長続きしやすいのが特徴です。
    ぜひ、お体の調子を見ながらメンテナンスにお越し下さい。

• しろももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/12/7

毎回とても丁寧な施術をしていただけて、子供を安心してお願いできます。
    肩の張りがひどく、困っていましたが施術後はとても緩み、楽になったようです。ありがとうございました

【初回】スポーツ整体 肉体改造セラピー60分¥6,000

しろもも様
    いつもご来院いただきまことにありがとうございます。
    今回はいつも以上に全身のこわばりが強く、肩まわりの痛みも辛そうでしたが、すぐに肩甲骨が緩み腕が上がるようになりました。来院時は不安なお顔でしたが笑顔になっていただけて私も嬉しいです。
    寒くなりますので体を冷やさないようにお過ごし下さい。

[投稿日] 2019/11/24

初めての体験でしたが、とても親切にご対応くださり、楽しいひと時を味わえました。今回は酷過ぎる首から肩にかけての凝りほぐし、それを庇う為に痛みが出てきた腰痛を改善していただく為に伺いました。
    他院では痛い・一時的に改善されたかどうか不明・揉み返しが常であり、毎回通院していました。ですか一向に治らず、行くのをやめて薬に頼りましたが改善はされませんでした。
    ですが今回は全く違い、効果が施術中に現れ、血流の悪さを改善いただき、上がらない両腕が軽く上がるようになり、良いことづくしになり、大変満足してます。
    施術後の美姿勢の持続がニ~三週間程とお聞きしましたので、また12月に伺えたらと思っています。
    その際はどうぞよろしくお願いします。

alcyone†様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございました。
    施術後のお体の変化を感じていただけて良かったです。
    体は全身つながっている為、一か所の不調が違う場所にも痛みとして現れる事があります。
    全身の歪みを一度に整えることで不調の出にくいお体へと変化していきます。
    早く本来の骨格の状態が定着するよう是非またいらしてくださいね。

整体院 ウイング(Wing)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー