3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン昭和町・大正・住吉・住之江トップ   >
  5. サロンアルボ(ARBOR)   >

サロンアルボ エサレンマッサージ アンド ボディワーク

• 大阪府大阪市阿倍野区阪南町2-5-2 宮川ビル6F
  • 御堂筋線昭和町駅徒歩2分
  • かわばたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/27

タイマッサージかエサレンマッサージどちらがよいか迷っていたところ丁寧に説明して下さり、予約と違うエサレンマッサージを選ばせて頂きました。
    生まれたままの姿でガーゼにくるまると、とってもあたたかく柔らかい手が触れて、安心できました。施術中は手とガーゼ、触れるものが本当に優しく心からリラックスできます。
    夢うつつで何も考えずにいると瞑想のような状態になっていて、頭の中もきれいに整う感じがしました。
    体もガチガチでつらかったのがほぐれてスッキリしました。
    定期的に通いたいと思います!

• ほったいとさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/13

久しぶりに癒やされに行きました。
    心も身体も気持ち良くしていただき、ありがとうございます。
    お話も楽しく、すぐ「また来たい!」と素直に思える唯一のサロンです。

サロンアルボ ARBOR esalen massage & bodyworkからの返信コメント

ほったいとさま
    いつもありがとうございます♪少し長いスパンでの変化を共に確認しあえるのも、重ねて起こし頂いているからこそだなぁと大変感謝致しております。またのお越しを楽しみにお待ちしております^^

• きょこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/12

今回はあたまとボディーの組み合わせでお任せしました。
    いつもながらゆったりとした気持ちで施術していただき、身体も心地よく、お話も楽しく、よい時間でした。
    またまたいろいろ気づきがありました。

きょこさま
    こちらこそ、ありがとうございます。
    静かに感覚を味わって頂いたり、触れているとふと浮かぶ事柄をお話し頂いたり、今回もまた私もここちよく、楽しい時間でした^^
    ありがとうございました♪

• 一期一会さん(男性/50代)

[投稿日] 2020/10/12

初めてのエサレンマッサージ、今迄に受けたオイルマッサージとは良い意味で別物でした。
    次にどうされるのか全くわからず、セラピストさんに身を任せて夢心地でした。
    一期一会のマッサージと言われるとおり、セラピストさんや私の体調、また身体の状態等、毎回違う様に、次回受けた時にはそれに合わせた施術をされるのだろうなと感じました。
    私自身、一期一会を大切にしているのでエサレンマッサージとの出会いも大切にしていきたいです。
    ただ、これも施術の一つかもしれないのですが、なにもない時間というのが何度か有りました、音楽が変わったりしたので何か意味があるのだと思いますが、受けてる者としては説明があると助かります。
    良い時間を有難う御座いました。

一期一会さま
    嬉しいご感想をありがとうございます^^
    セッションの一回一回、瞬間瞬間の一期一会を感じられるセッションができたら、と思っています。なにもない時間、そうですね。あれ?とご不安にさせてしまっていたらごめんなさい。
    手が離れたときに感じることは皆さまそれぞれで、境界線・統合感・呼吸・無・かんがえごと、、きっといろいろで、こちらから持たせている意味はあまりありません。
    説明があった方がよいこと、教えていただきありがとうございます♪
    またどこかでエサレンマッサージを見かけられたら、是非受けてみてくださいね。

• かめさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2020/10/7

エサレン90分!久々に安心感の中で身も心も解放されました。また伺います!

かめさま
    身も心も解放!嬉しいです^^
    こちらこそ、マッサージセッション中も、お話をさせて頂いている間も、かめさんがアルボに穏やかな氣をもたらしてくださっており、とてもここちよかったです。
    ぜひぜひまたお越しくださいませ♪

• あっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/10/3

施設内では1人だけの施術ですので、とてもリラックスできる時間です。担当スタッフさんは穏やかな雰囲気ですが、部屋は隅々まで神経が行き届いていて、技術力共にプロ意識の高さが感じられます。

あっちゃんさま
    いつもどこか抜けている私にはもったいないお言葉です。。
    あっちゃんさまにはいつも良い刺激を頂いています。ありがとうございます。
    安心してリラックスして頂ける場と手で、またお待ちしております♪
    あろがとうございました!

• かこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/23

久々にいつまでも受けていたいと思える施術を受けることができました。同業者ですが、受けていて気持ちよくて、楽しくて、次はどうされるのかも想像つかない感じがワクワクして、最後はじんわり涙が出てきて、こんな施術が私もしたいなと思いました!空間や備品にも癒され、ナチュラルで気さくなセラピストさんのお人柄もすごく素敵です。
    たくさんお話して長居してしまいすみません。
    またお会いする日を楽しみにしています。

かこさま
    嬉しいお言葉をありがとうございます。
    私自身、エサレンマッサージはするのも受けるのも大好きです。
    大好きなエサレンを気に入って頂けて、とてもとても嬉しいです。
    アルボへもまた是非。そしていろんな方のエサレンマッサージも是非是非受けて頂けたら♪♪
    とまた、押し売りが始まりそうですのでこのへんで笑
    お話させて頂いた時間、私にとってもとても楽しく貴重な時間でした。

• きょこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/19

今回は身体が疲れていて、タイマッサージをお願いしました。
    自覚のないところも疲れていたとのことで驚きました!
    身体も心もしっかりケアしていただき、ありがとうございました!
    訪れるたびに、いろいろな気づきがあります。

きょこさま
    こちらこそ、いつもありがとうございます。
    触れられて(触れて)気づくこと、身体の痛みや疲れとともに手放していけること、いろいろな要素があるなぁと、施術側にとっても気づきの多い時間です。また、いろんな発見・手放し・気づきをまたご一緒させてください^^

[投稿日] 2020/9/15

今回は、主人も施術して頂きました。
    かなり首や肩や身体全体が重かったのが
    頭も身体も軽くなったと喜んでいました。
    サロンアルボさんの雰囲気も癒やされるみたいで
    かなり気に入っておりました。
    私も相変わらず施術後は身体も頭も心も軽いです。

ゆっきーさま、だんなさま

この度はありがとうございました^^
    喜んで頂けたようで、嬉しいです。楽しいひとときでした。
    どうぞまたお待ち申し上げておりますね。

[投稿日] 2020/9/10

今回は初めてフェイスリフトを受けました。美容効果があるのかな、ぐらい軽い気持ちで受けたのですが、顔の疲れが抜けていくと同時に身体も元気になっていくのにはびっくりしました。もちろんフェイスラインも上がって大満足です。メニューの選択肢が増えました!ありがとうございます。

みかんさま

この度は、フェイスリフトをお受け頂きありがとうございます。
    施術中からエネルギッシュになっていかれましたね^^
    ご体感頂けて嬉しいです。ありがとうございました!

• にゃんちうさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2020/8/30

昨日はありがとうございました!
    初めてのエサレンマッサージでした。予想以上の気持ちよさに75分間うっとりしっぱなしでした。触れられているだけなのに手があたたかく、体も心もあたたかくなって心地よい感覚がありました。アルボさん、エサレンマッサージの良さが知れて良い1日になりました。また機会があればよろしくお願いします。

にゃんちうさま

心地よい感覚、嬉しいです♪
    またどこかでエサレンマッサージに出会ったら、また違った感覚の旅が出来るかもしれません♪♪ぜひ^^

[投稿日] 2020/8/15

前回、施術して頂いてから、かなり身体の調子が良くなり、また最高の気持ち良さに惹かれて施術して頂きました。今回は胃腸の調子が悪かったので、お腹の筋肉が固くなっているとの事でマッサージで緩めて頂きました。その後、胃腸の調子が良くなりスッキリ爽快です。頭もスッキリして本当に毎回有り難いです。サロンも癒やされるしスタッフさんとお話するのも癒やしの1つです。また、宜しくお願いします。

ゆっきーさま
    ありがとうございます♪
    ほんとうに、前回と今回でサラサラサラーっと変化していかれるのが嬉しく楽しく、セッションでの循環のエネルギーが私やサロンにとってもあり難きです。

[投稿日] 2020/8/13

しんどくなったらアルボさんがある!
    と安心しております。
    今回はタイマッサージをたっぷりお願いしました。
    楽しくて大変心地よい時間で、よい夏休みになりました
    いつもながら、おもしろい天体のお話、びっくりしました

またお願いしますね。いつもありがとうございます!

きょこさま

先日は店内やや暑く、失礼致しましたm(_ _)m。よい夏休みとおっしゃって頂けよかったです。
    またゆっくりリフレッシュしに、いらしてください。楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2020/8/1

スタッフさんの手は暖かくリズムがあるマッサージで頭も身体も心までほぐれて最高に気持ち良かったです。
    サロンも街中にいる事を忘れるほど、癒やされる空間でした。激しい頭痛や肩や首の痛みも緩和してスッキリしてビックリするぐらい軽やかになりました。そして初めてでも、とても気さくに接して下さりリラックス出来ました。至福の時間と楽しい時間をありがとうございました。また定期的に通わせて頂きたいです。

ゆっきーさま

このたびはご来店ありがとうございました!
    触れさせて頂いている中で、本来の軽やかさに戻っていかれるスピードが速く、こちらこそ嬉しい楽しい時間でした。
    またどうぞおこしくださいませ♪

• yhさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

アロマトリートメントは受けた事がありましたが、エサレンマッサージは今回が初めてでした。施術前にその日の気分でアロマを調合して下さるので自分のリラックスできる空間を作って下さいます。体全体を捉えてゆったりとマッサージして下さったり、ストレッチや揺らしなども組み込まれていてより脱力出来た気がします。施術中は気持ち良すぎて、眠りそうな程でした。また完全個室で他人を気にする事なくマッサージを受ける事が出来たので非常にリラックス出来ました。帰る頃にはガチガチだった体が軽くなりました。エサレンマッサージ、気持ち良すぎてはまりそうです。また疲れた時にはよろしくお願いします。

yhさま
    おからだ軽くなられたとのこと、よかったです。
    そして素敵な感想をありがとうございます。エサレンマッサージは一期一会のセッションともいわれ、その日そのとき、その瞬間ごとに施術が生まれていきます。同じセラピストでも毎回違うので、セラピストが変わればなおのこと。どこかでエサレンマッサージに出会われたら、ぜひ受けてみてください^^アルボへもまた、ぜひ♪このたびは、ありがとうございました!

[投稿日] 2020/7/15

今回は頭と身体のケアをお願いしました。
    身体が思った以上につかれていたので、施術していただき良かったです。
    今回もいろいろ深くておもしろいお話ができまして、
    いつもいろいろありがとうございます!
    またお願いしたいです。

きょこさま
    おからだ、疲れていらっしゃいました。が、少し良い方向づけができていたら嬉しいです。ちょっと息がつまってきたら、深呼吸を♪深呼吸でからだに、細胞に、酸素をおくる。これもまた自分への愛のような^^と、今思いつきました笑
    こちらこそ、いつもありがとうございます。

• えみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/7/14

初めて伺い、あたま。+ボディケア80分を受けました。
    部屋へ入ると開放感ある空間とインテリア、そして物腰のやわらかい安心感のある担当スタッフさんに心地よさを感じました。
    あたま。はとてもリラックスできて、ボディケアは今までにないくらい体が解けて整った感じがしました!
    お話も楽しく、素敵な時間を過ごさせてもらいました^ ^
    また伺いたいです♪ありがとうございました!!

えみさま
    お久しぶりでした♪再会に感謝です。
    施術コースに興味を持って頂け、またえみさまのお話もワクワクすることばかりで、こちらこそ素敵な時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます!
    おからだ、楽になられたようでよかったです^^
    ありがとうございました♪

[投稿日] 2020/7/7

最初から最後のシーツにくるまれるまでずっと気持ち良かったです。ありがとうございました。

たおやかさま
    気持ち良い感覚を感じて頂け、嬉しいです。
    できるかぎり、その日その日のたおやかさまに合った施術をさせて頂きたいと思っております。
    またお待ちしております^^

[投稿日] 2020/6/22

今回はあたまとボディーケアのセットでお願いしました。いつもは施術中もいろいろとお話しするのですが、今回は頭の中をリラックスさせたくて、あえて黙って受けてみることにしました。初めは頭にいっぱいいろんなことが浮かんで忙しかったのが、感覚が体に集中し、とても心地よい時間になりました。当日も翌日も、ふとしたら睡魔がきました。忙しかった頭が、随分とスッキリしました。
    夏至で日食という大変珍しい日にケアしていただき、更になんか新しい感じになれて、良かった気がしています。
    いつも素敵な時間と施術をありがとうございます

きょこさま
    夏至・新月・日食の日に、どこか瞑想的な、ここちよい時間をご一緒させて頂け幸せでございました。
    睡魔、どんどん頭の中が整理されていく時間だったのかなと思います。
    たくさんお話したり、味わってみたり、そのときからだが求めるままに過ごして頂けたら嬉しく思います。

[投稿日] 2020/6/9

エサレンマッサージありがとうございました。
    いつも本当に気持ちよく、今回も途中でうとうとしてしまいましたが、終わったあとは身体が元気になりました。
    自粛疲れがありましたが、ここへ来て本当に正解でした!また、よろしくお願いします。

いつもありがとうございます^^
    どれだけエネルギッシュであっても、穏やかであっても、何らかの疲れが出る時期でした。
    お身体元気になられたのこと、嬉しいです♪

[投稿日] 2020/6/7

初めてあたまの施術を受けました。
    気持ち良かったです。
    触れられているだけなのに終わった後、目がぱっちりしていたのが意外でした。
    また受けたいです。

たおやかさま
    今回はあたまのコースを受けて頂きありがとうございます♪
    ほんとに、目がぱっちりされておられましたね^^額の動きも興味深い。。
    またそのときどきに、ピンとくるコースでお待ちしております♪

[投稿日] 2020/6/1

いつも、素敵な時間をありがとうございます
    担当スタッフさんの施術はもちろん!で、
    お部屋の雰囲気や調度品、お茶の時間、使っておられる寝具など、
    とても癒されます
    ロング枕も購入して、毎日使っています。
    マスク越しでしたが、楽しい時間をありがとうございました
    スッキリしました

きょこさま
    こちらこそ、いつも楽しいよき時間をありがとうございます♪
    ロング枕やガーゼタオル、気持ちいいですよね^^私も大好きです。また、ゆっくりほっこりすっきりしにいらしてください。ありがとうございました♪

[投稿日] 2020/5/30

緊急事態宣言解除後のマッサージはアルボさんと決めていました。

久しぶりにとても気持ち良かったです。

いつもありがとうございます^^
    さっそくのご来店に大変感謝しております。
    お越し頂いた時から、いつものキラキラしたたおやかさまに、まさしく たおやかさ が増されておられましたね^^嬉しい再会でした。今年は予測できない日々が続きそうですが、アルボはいつもニュートラルでありたいと思っています^^
    またお待ちしております。ありがとうございました!

• とまとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/26

エサレンマッサージを受けました。丁寧な接客で感謝します。受けた日の夜は久しぶりに深く眠ることができました。ありがとうございます。

とまとさま
    深く眠れたの事、よかったです。
    6月からも、とまとさまの日常に、いい時間がたくさんありますように。
    ご来店ありがとうございました^^

• あっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/5/20

コロナ休業後暫くぶりに行きました。以前から清潔感のあるサロンですが、換気や施術以外は離れてお話されたりとより一層気遣いされていて、いつも以上に気持ち良く過ごせました。ひと月飛ばしと自粛生活で滞っていた身体も気持ちも解放されました。感謝です。

あっちゃんさま

営業再開後ご予約を頂き、大変嬉しく、ご来店を楽しみにしておりました。
    この とき に、あっちゃんさまといろいろなお話をさせて頂けるのはとても頼もしく有難きこと。
    施術でしっかりお返しさせて頂けるよう、つとめて参ります♪

[投稿日] 2020/3/28

昨日もありがとうございました。
    雨音もトルコランプの綺麗な色も思い出すだけでゆったりした気持ちになれます。あの雰囲気、大好きです。
    リラックスを求めにまた伺いますね。

たおやかさま

インテリアも、場の空気感も、手も、来られる方の邪魔をせず、のびのびとスペースを広げるためのお手伝いができればと思っています^^

またお待ちしております。

[投稿日] 2020/3/22

あたまの施術を受けました。受けている時はとても穏やかな気持ちで、半分寝ているような感覚になりました。そのあとの身体の施術では、自分自身よりも身体の不調を知っているかのように診て頂き、終わったあとは身体が軽くなりました。ありがとうございます。

みかんさま

穏やかに、軽く、なられたのこと。嬉しいです。
    こちらこそ、いつもありがとうございます^^

• ねーさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/14

昨日もありがとうございました。
    行く度に心身共に元気になります。
    私にとって特別なリラックスサロン、パワーサロンです。

ねーさま
    いつもありがとうございます♪
    ねーさまの内からの輝きがますます増してくる予感ですね。
    私もパワーを頂いています^^

• ねーさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/3/6

今日もありがとうございました。
    喋りっぱなしでしたが時々思い出して深く呼吸してました^_^
    平日の昼下がりに自然光の中で受けるエサレンマッサージはとても優雅で落ち着く時間でした。この時間を定期的に購入出来るように仕事もその他諸々も頑張ります。
    起きぬけの白湯生活、私も始めてみますね。

ねーさま。

ありがとうございました^^
    いろんなことを吐き出したあと、静かに自分の内側に還ってみると、新しい発見があったりしますね。
    日々、一瞬一瞬の変化に気づき、楽しんでいけるお手伝いができればと思っています。
    私もいろんな気づきと楽しみを、ねーさまから頂いています。
    いつもありがとうございます♪

[投稿日] 2020/2/27

首肩の疲れでお願いしました
    毎回、ゆっくりと施術を味わおうと思うのですが、
    今回もいろいろとお話をして、心地よい時間があっという間でした。
    雨の日でしたが、アルボさんのお部屋と施術はとても心地よかったです。
    気持ちも体もスッキリしました
    ありがとうございます

いつもありがとうございます^^
    私も雨の日のアルボは落ち着いて好きです。きょこさまにも心地よいとおっしゃっていただき、嬉しいです♪お足元お悪い中、お越しいただきありがとうございました。
    身体に触れられているから、腹の底の気持ちに気づけたりします。
    お話するのもしないのも、そのときのここちよさに任せてまいりましょう♪
    いつも気づきと成長するチカラを頂いています。ありがとうございます。

サロンアルボ(ARBOR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー