5. つるまる整体 町田   >

【肩コリ・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田

ツルマルセイタイ

• 神奈川県相模原市南区上鶴間本町3-10-17 エムアールビル401
  • JR町田駅より徒歩3分 /小田急線町田駅より徒歩8分/ 成瀬駅より車15分

みかんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-05 07:47:09.0

初めて利用しましたがとても良かったです。日頃自分では気づかない歪みについて詳しく教えていただきました。また、施術後すぐに変化が見えて体がすごく楽になりました。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

【肩コリ・肩甲骨はがし】 つるまる整体 町田からの返信コメント

みかんさん、口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。
    また気になることがありましたらいつでもどうぞ。
    お待ちしております。

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-18 08:27:42.0

初めてお世話になりました
    首、肩が特につらくお願いしましたが、的確にほぐしていただきとても楽になりました

【肩こりに◎】肩甲骨はがし+オリジナル調整80分 ¥6400

• かーくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 17:05:11.0

自分自身、身体が疲労しているのは分かるけど、どこがどう疲れてるのかすら分からない状態で施術してもらいに行ってます。
    先生は施術前の問診と触診でその日の1番具合の悪い所を見極めて的確に施術し、疲労や筋肉痛を和らげてくれるので
    とても助かってます。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

• みっこ☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 19:48:21.0

定期的にお世話になっています。
    施術は的確です

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

• ともみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 09:39:20.0

仕事が繁忙期で首肩がガチガチになってしまったので、その辺りを中心に施術していただきました。
    施術直後はもちろんですが、自宅でできるケア方法を教えてもらえるおかげで、快適な状態が長続きするのでとてもありがたいです。

【何度でも★】オーダーメイド80分 ¥8400

• はるちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 21:20:20.0

肩が凝りすぎて寝るのも辛くお願いしました。
    やって欲しいと思っているところをピンポイントでやってくださるのでどこが凝り固まってるかをちゃんと確認しながらやってるのがわかります。
    肩は直後は楽になるのですが日常生活に戻ると数日でまた辛くなってきてしまうので自分でも姿勢を意識して改善していきたいです。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:16:03.0

定期的に施術していただいています。
    いつもカラダの状態が酷くなってから伺うのですが、終わるとカラダが楽になります。
    今回、何点か腰痛予防のための方法を教えてもらいました。
    3日坊主にならないように、頑張ってやっていきたいと思います。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

えみさん、口コミありがとうございます。

お仕事でどうしても負担がかかるので、酷くなりやすく痛みなどの原因になりやすいので、おすすめは酷くなる前に来ていただけるとより施術効果が実感できますよ。
    ケアは頑張ると三日坊主で終わってしまうので、どう続けていくかで長く出来る様にしてみてくださいね。

• ゆううさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 18:04:58.0

すごく丁寧に施術していただきました。
    1回ほぐしていただくためだけの予定でしたが、通いたくなるくらい肩周りが軽くなりました。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

ゆうさん、満点評価と口コミありがとうございます。

ご満足いただけたようでよかったです!
    運動され始めたばかりだと、今までの癖のせいで負担のかかり方がバランスよくならず、固さや動かしにくさの原因になってしまいます。
    運動が習慣化されていい状態になるまでは、違和感が出た時にだけでもまた調整やもみほぐしで固さをリセット出来ると、いい状態になりやすくなるのでお勧めですよ。

またお身体の固さ気になった時にでもご利用ください。
    お待ちしております。

• かーくんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 20:10:26.0

今回は、上半身と頭をメインで施術をお願いしました。
    肩から頭に掛けてガチガチに固くなっていましたが、じっくりゆっくりと揺るめて頂きかなり楽になりました。
    特に肩甲骨と背骨の間が、羽でも生えたか?と思うほどすごく身体が軽くなり気分上々で帰宅しました。
    いつも丁寧な施術をありがとうございます。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

かーくんさん、満点評価と口コミありがとうございます。

今回はいつも以上に頭がゆるみにくかったですね。
    長く来ていただいていますが、何が原因かによってゆるみ方が全然違うので、今回はまた新しい感じでした。
    それでもゆるんでよかったです。

こちらこそ長く使っていただけてありがたい限りです。
    また固くなる時にでもお待ちしております。

• もくもくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 15:27:56.0

今回は寝てしまうくらい疲れが溜まっていたような気がします、、久しぶりにカラダが軽くなってよかったです笑
    また辛くなったらお伺いしますm(_ _)m

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

もくもくさん、満点評価と口コミありがとうございます。

寝てしまうほど、リラックスできたならよかったです。
    それほどに疲れが溜りやすい状態なので、無理せずまたお時間ある時にでも使ってくださいね。
    お待ちしております。

• じゅりも。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:29:14.0

大変リラックスでき、施術自体は満足しています。
    ただ、部屋の臭いが埃っぽい感じ?がしたため、
    アロマかなにかあるといいなと思いました。

服も着替えがないと思わず、スカートで向かってしまいなんだかこちらが申し訳なかったです、、

優しい雰囲気で、こちらの要望にも答えて頂いたのはよかったです。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

じゅりもさん、口コミありがとうございます。

施術ご満足いただけて良かったです。

ご意見の埃っぽいのは、タオルを扱うため乾燥しないように湿度は高めに設定しております。においについてはアロマで頭痛が出てしまう方もいるため、他のことで検討したいと思います。
    着替えですが、店のページにも記載しておりますが初回の方は無料でご用意しております。
    施術前に着替えのご確認はさせて頂いたのですが、うまく伝わっていなかったですね。すみません。

またお体のことで気になることがありましたら、いつでもどうぞ。お待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 16:18:36.0

いつもお世話になってます!

今回は「気圧のせいで体がしんどい」が極限を迎えていたのですが、今の状態にあった施術をしていただいたので、すっかり楽になりました。
    会話の幅も広く、合わせてくださるので、そういった面でもスッキリいたしました…!

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

なっちゃんさん、満点評価と口コミありがとうございます。

気圧やらなんやら色々ある季節なので、変化を受けやすい方はキツイ時期ですよね。
    その中でもお伝えしたケアは色々試してやって頂けるので、施術もしやすく助かっています。
    お話は色々自分が知らない事を話してくれるので、こちらも楽しくお話させてもらってます。

まだ季節的に不安定な日が続きますので、また限界の時にでもご利用ください。

• へびびさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 12:59:46.0

施術ありがとうございました。目の疲れもだいぶ良くなりました。頭のコリが原因だと教えて頂き、自分でもマッサージするようになりました。駅から近いのが良いですね。またお願いいたします。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

へびびさん、口コミありがとうございます。

状態良くなってよかったです。
    セルフケアは続けることで、大きな効果が出てくるので地道に続けてみてくださいね。
    また気になることがありましたらどうぞ。
    お待ちしております。

• ましたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 09:16:15.0

身体が限界!人間に戻してくれ!
    と感じた際に駆け込み寺的に利用させていただいております。
    事前に身体の何が辛いかということをお伝えはしますが、それ以上にこちらのふとした動作、会話から「本当の問題はどこなのか?」を推測してくださります。そして、本人が辛いと言っている部分を解決するための施術プロセスを組み上げる技術は感嘆以外ありません。

所謂、骨バキバキ・度を越しためちゃくちゃ痛い指圧といった、いかにもな施術は基本ありません。
    でも、施術後は確かに身体が軽く、楽になっています。人間の形を取り戻せます。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

ましたんさん、口コミありがとうございます。

人間に戻れて何よりです笑
    疲れがピークになる時には、体がその疲れを庇って無理な状態を続けています。
    無理な状態はただほぐせばOK。という簡単なことではないので、会話の中で元の原因になって良そうな場所のそのヒントを探しています。
    原因さえわかれば、あとは施術で必要な箇所を必要な施術をすれば、自然と固さが緩んでくれます。

身体からの情報もですが、人間なのでその人なりの癖や習慣で決まるものもあります。それは身体に聞くだけでなく直接聞いた方が早くて確実なため、会話は大事にしております。

今度は人間離れする前にケア出来るといいですね。
    またお待ちしております。

• くーにゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 04:36:18.0

いつもお世話になっています。
    職業柄と自分の身体の使い方のせいでいつも全身バキバキ状態でうかがうのですが、施術後…特に2日後から身体がとても楽になります。
    今回は翌日に大切な用事があり、その前にとうかがいました。いつも通り穏やかな雰囲気で癒やしていただきありがとうございました。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

くーにゃんさん、口コミありがとうございます。

お仕事上お疲れが溜りやすいですよね。
    2日後に体が楽になるのは、だいぶ疲れが溜ってる証でもあります。お仕事大変でお時間も中々取りにくいかもしれませんが、地道にセルフケアはしてみてくださいね。(最初は効果が分かりにくいですが、次第に変化が分かりやすくなってくれるはずですよ)
    また、いつでもお疲れ取りに来てくださいね。
    おまちしております。

• えみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 18:18:48.0

2ヶ月ぶりの施術でした。
    腰痛も肩こりも酷かったのですが、凝っているところをきちんとほぐしてもらい、だいぶ楽になりました。次回は、ここまで酷くならない前に施術をお願いしたいと思います。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

えみさん、口コミありがとうございます。

今回はだいぶお久しぶりになりましたね。
    その分やはり固さは強かったです。
    固さが強くなればなるほど1回で取れる分は減ってしまうため、次に来た方がい良い期間が狭まってきます。
    悪くしないためにも、早めのメンテナンスをお勧め致します。

• たかさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-22 17:54:45.0

丁寧に体の状態を探りながら、考えながら施術して下さっているのが伝わってきました。
    ただ強く押したりマニュアル通りのところも多いですが、こちらの先生は全然そんなことはなく、一人ひとりの症状に沿って下さる先生だと思います。

体の症状が色々だったにも関わらず、時間の中でできるだけのことを、と施術して下さいました。
    次回はもう少し長い時間でお願いしたいと思います!!

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

たかさん、満点評価と口コミありがとうございます。

以前勤めていたのがマニュアルの店だったので、それが嫌で開業したのがつるまる整体です。
    マニュアル施術よりもひとり一人に合った施術をした方が、確実に改善に結びつきやすいので、その方のその時に応じた施術をするように心掛けています。

お仕事上お疲れも凄かったので、全部は出来ませんでしたがご満足いただけて良かったです。
    またのご利用をお待ちしております。

• 白豆さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 16:18:03.0

初めての整体でしたが、とても良かったです。
    慢性的な肩痛、腰痛なのですが、原因やアドバイスを的確に教えてくださり参考になりました!
    自分だけだと分からなかった原因を直ぐに見つけてくださり驚きでした。
    施術もタオルの上からやってくださるので安心して任せられます。
    静かなお部屋での施術なのでリラックス出来ます。
    ぜひまた行きたいと思いました!ありがとうございました。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

白豆さん、満点評価と口コミありがとうございます。

初めての整体でご満足いただけて良かったです。
    慢性的で何カ所もあるのは、原因が分かっていなかったり、うまくケア出来ていない状態です。
    その為原因を仮定してケアしていくだけでも、効果がしっかりついてくれれば、改善に結びついてくれるはずですよ。
    ご自身でやる方が効果が高いものもあるので、地道に忘れずにやってみてくださいね。
    またお待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 06:59:22.0

60分枠で予約しましたが、その後80分に変更いただきました。
    直前の変更、ありがとうございました。

今回は特に症状(頭痛等)が出ているわけではなく「行ける時に行こう」精神で伺ったのですが、行って正解でした!
    自分では気づきませんでしたが、かなり疲れていたようです。
    状態に合わせた背術をいただけるおかげで、背術後はびっくりするくらい身体が軽かったです!

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

なっちゃんさん、満点評価と口コミありがとうございます。

「気付かないけど実は・・」というのは、この季節には起きやすいです。
    疲れなどは、自分が変えられる部分が大きいですが、外的要因も増えていけばものすごい影響になってしまいます。しかも自分で気づかないぐらい微量に変わるのが厄介なところです。
    まだ寒い時期や変化の時期に入ってくるので、またどこかのタイミングでメンテナンスしていきましょうね。
    おまちしております。

• ちゃこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-19 22:05:56.0

身体の痛みが出ても、整形では歳のせいと言われてしまう事が多く、痛み止めの薬が出るだけでした。
    身体の使い方や、過去のケガの影響などを指摘していただき、腑に落ちました。
    ご指導いただいた良い姿勢を保つよう努力していきたいと思います。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

ちゃこさん、口コミありがとうございます。

整体1回で変化するお悩みでは無いので、なかなか大きい変化は出ませんが少しでも変化が出て、腑に落ちた点があったのは良かったです。
    色々な要因があるからこそ、複雑に絡んでくるとお身体もひも解いていかないと、変化が出てきません。
    痛みが出たから痛い所をケアすれば大丈夫というものよりも、これから先はケアしても効果が思ったより出ないものが多くなるはずです。
    姿勢もその要因の一つになりかねませんので、地道に改善出来ます様意識してみてくださいね。

• りなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 19:33:21.0

初めての利用でしたがとても気持ちよく、自宅でもできるマッサージ方法なども教えていただいて親切でした。また機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

【妊婦さんに】マタニティマッサージ70分 ¥5400

りなさん、満点評価と口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。
    また機会がありましたらいつでもどうぞ。
    おまちしております。

• とっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-12 17:01:49.0

妊娠後期で腰痛がひどかったのですが、施術後はとても楽になりました。他にも姿勢やくせなどの相談にも丁寧にアドバイスをいただきました。また機会があれば利用したいです。

【妊婦さんに】マタニティマッサージ70分 ¥5400

とっきーさん、口コミありがとうございます。

楽になったのでしたら良かったです。
    また機会がありましたらいつでもご利用ください。
    おまちしております。

• まきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 11:46:45.0

去年から月に1、2回お願いしています。
    他の整体に行っていた時も、施術後は良くなりますが、その時がピーク。
    こちらは施術して頂いた時は勿論ですが、翌朝目が覚めた時に身体が軽くてビックリします。
    こちらに通うようになってからは普段の生活でも、自分の姿勢に意識が向くようになりました。
    片足重心になっていたり、首が前に出ていたりするとすぐに治そうと思うようになったのは、先生のお陰です。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

まきさん、満点評価と口コミありがとうございます。

身体の状態に合わせての施術や戻りにくくなるような調整を意識して効果が長持ち、改善へ向かうように心がけて施術をしています。
    施術もですが、なによりもお伝えしたことを実践していただけているのが、効果を底上げしてくれています。
    地道に意識していかないといけない部分もありますが、続けていくとよりいい状態へと近づいてくれるので引き続き頑張っていきましょう。

• みっこ☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 11:09:15.0

いつも体の状態を見極めて施術して頂くので、安心してお願いしています。
    日常のアドバイス、有難くて取り入れると徐々に改善されている気がします。

引き続きよろしくお願いします。

【何度でも★】オーダーメイド60分¥6400

みっこ☆さん、満点評価と口コミありがとうございます。

いつも定期的に来ていただけるので、いい状態がキープできているのがすごく良いですね。
    これからもいい状態キープできるように、引き続き頑張っていきましょう。

• せいちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 18:55:06.0

口コミにもありましたが、(ちょっと暗めなので)ビルに入ってエレベーターで4階に上がり、部屋に入るまで少しドキドキしました。初めて行かれる方は、明るい時間帯での予約が良いかも。ただ、部屋に入れば、そんな心配は無用です。
    施術は、こちらの反応、要望を確認しながら、痛気持ち良い力加減で行なっていただけたので、凄く気持ち良かったです。
    また、整形外科でやっていた電気治療、湿布薬では改善されなかった上腕から肩の痛みが少し改善されたので、またお願いしようと思います。あと2~3回通えば、かなり痛みが取れるのでは?と期待が持てましたので。それまで、教えていただいた運動を地道に続けてみます。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

せいちゃんさん、口コミありがとうございます。

今回のお悩みでは整形外科の治療では効果が薄いもの、時間がかかりすぎるものになるので、整体で少しでも変化が出て良かったです。
    ただご期待の改善までとなるとお時間はどうしてもかかってしまいますので、地道にケア続けて頂きながら様子見て行ってくださいね。
    またお待ちしております。

• ヨビスイさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-04 12:01:01.0

肩こりの原因などを、他のマッサージ屋とは違ったアプローチの仕方でほぐしてくれます。施術の後、不快感のない不思議な違和感が肩にあり、心なしか直後に体が軽くなったと感じました。店の場所が少しだけ分かりづらいですが、大変満足できました。

【肩こりに★】肩甲骨はがし整体 ¥3980

ヨビスイさん、口コミありがとうございます。

「今」の効果に重点を当てての施術を目指しましたので、効果が出やすいポイントをいかにほぐすかをメインにしたので、他では全くやらない施術になりました。
    特に今回は試験後の特にコリが気になる時だったので、施術前と後との差が大きいための違和感だったと思います。
    遠いので、またという事は難しいでしょうけど、近く寄ることがあるようでしたら、またいつでもどうぞ。
    お待ちしております。

• 亜久人さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 23:18:51.0

まず最初に言える事は、ずばり「コストパフォーマンスが高い」です!!
    5400円でここまでガッツリやって頂けるとは思っていませんでした。
    私は腸骨稜辺りや座骨神経、右肩甲骨の慢性的な痛みがある事を問診で伝え、施術してもらいました。
    施術の際はその痛みの元となる部分を的確に見つけて確実に整えて頂きました。
    私は施術では多少強い方が効く感じがあるので、この施術はとても丁度良かったです。
    正常な人では押されても痛くない部分も、自分は身体にガタが来ているからか、ガッツリ効くような痛さで色々驚きました。(※この場合の痛さは褒め言葉です!)
    物腰柔らかく、親身になって応えて頂けたので総合的に大変満足です。
    また通いたいと思いますので、その時は宜しくお願い致します!

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

亜久人さん、口コミありがとうございます。

通わせるために最低限の施術だけ、施術よりビフォーアフターのパフォーマンス重視などの事は、お店側のエゴになってしまうため、そういったことを全て除いて、出来ることを最大限にして、来られた方の目的に応じた施術をする。
    をするために、つるまる整体を作りました。
    前置きが長くてすみません。

ご満足いただけて良かったです。
    だいぶ固くなっていましたね。
    久しぶりだからこそ効果がいつも以上に出てくれているのかもしれません。それぐらいに固さが強かったという事で、まだ取り切れていない部分もあるよという状態です。
    運動やストレッチもして頂けているので、動きやすくなった箇所を重点的にケアして、少しずつ固かった部分柔らかくしていきましょうね。
    またいつでもお待ちしております。

• 1226さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 09:28:09.0

今の体の状態を丁寧に教えて頂いて、自分の体と向き合う事が出来ました!
    美容サロンのようなゴリゴリの営業もないので気を使わずリラックスして施術を受けられて満足です◎
    背骨が曲がっていたのと、ストレートネック気味になっていたことが知れたので気をつけて生活しようと思います。
    悪化する前に来れて良かったです。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

1226さん、口コミありがとうございます。

ご満足いただけて良かったです。
    少し日ごろから姿勢やクセなどを変えていくだけでも、施術の効果が長持ちしてくれるので地味に気にしてみてくださいね。

• みっきゅんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-31 01:43:12.0

妊娠前から元々腰痛持ちでしたが妊娠後期になって色々なとこに不調が出て動くのがしんどくなり出産前に少しでも改善したい!と思い伺いました。
    話をよく聞いてくださり施術中もセルフで出来るマッサージ等教えて頂けます。
    最近そんなに歩いてないのに足が凄く疲れると感じる事が多かったですが今日は帰宅後足がスッキリしていて今までの蓄積された疲れが取れたようでした。
    腰も施術前より立ち上がる動作が楽になった気がして動くのが億劫じゃなくなりました。
    出産までにまた通いたいと思います。ありがとうございました!

【妊婦さんに】マタニティマッサージ70分 ¥5400

みっきゅんさん、満点評価と口コミありがとうございます。

お腹大きくなるとしんどくなりますよね。
    動くのが億劫にならなくなったのは、スゴイ嬉しい反応ですね!
    出産までお腹が大きくなる分まだ負担は来やすいので、出来そうなところはご自身でのケア試してみてくださいね。
    出産ギリギリまで施術出来ますので、またいつでもお待ちしております。

• かとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-30 14:00:00.0

拙い説明で理解して頂き、辛かった腰や肩こりが楽になりました。
    ありがとうございました。また伺わせて頂きます。

【不動の一番人気★】全身整体70分 ¥5400

かとみさん、口コミありがとうございます。

今の状態をそのまま教えていただけたので、施術に活かすことができ効果がしっかり出てくれました!
    またいつでもお待ちしております。

つるまる整体 町田の口コミ一覧/ホットペッパービューティー