3. エステサロン東海トップ   >
  5. ルシュカ(Rasca)   >

エステサロン Rasca 【ルシュカ】

エステサロン ルシュカ

• 岐阜県岐阜市菅生7-1-16
  • 鏡島大橋北交差点から東へ車ですぐ[美容室ルシュカ102の2F /無料駐車場完備]

泉さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 23:27:04.0

フォトウエディングの為に初めて本格的なエステをお願いしました。
    初めはすごく緊張しましたが、とても話がしやすく色々とこちらの悩みも汲み取って頂き、エステも気持ちよく、最高の癒しの時間です(*^^*)
    あと数ヶ月通いますが、またよろしくお願いします。

泉様。

素敵な口コミありがとうございます♪
    "最高の癒しの時間"なんて、エステティシャン冥利につきます。
    とても嬉しいです。
    ブライダルは、期間を集中してお手入れしていきます。泉様のご希望に添えるようサポートしていきます。宜しくお願い致します。

高森美紀

• りーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 11:53:28.0

体調のことも考えてくださりながらの施術でとても良かったです。また、行ってみたいと思えました!

【全身じっくりオイルマッサージ】+足湯付90分 ¥10450→¥8800

りー様。
    口コミありがとうございました。

日々の疲れが、溜まっているご様子で、少しでもスッキリされたらいいなっと、思いマッサージはいらせてもらいました。デコルテ、ヘッドを選ばれたので、特に首周りは、楽になっていただけたかなって思ってます♪
    次回は、足裏、リフレとヘッドマッサージのセットメニューがオススメです。
    こちらは、着替えなくても手軽るにうけられ、それでいて、スッキリできますので、人気です。一度試して下さいね。

また、お会いできるのが楽しみです。

ルシュカエステ
    高森美紀

• よっしーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 15:18:52.0

初めてのサロンでしたが、お店の雰囲気が良くまた利用したいと思いました。
    また相談も親身に聞いてもらえたので、とても嬉しかったです。

【平日限定/ヘッドマッサージ付き】お試し体験フェイシャル50分 ¥8580→¥4400

よっしー様。

口コミありがとうございます♪
    エステは、初めてで、ご主人と相談されて、ルシュカに来てくださったので、なんだか嬉しかったてす。
    結婚式に向けてのメニューになりますが、お一人お一人に、合わせて、提案していきます。
    わがままになっていただいていいので、どんどんご要望して下さい。
    結婚式まで、あっとゆうまです。
    しっかりサポートしていきます。
    宜しくお願い致します♪。

高森美紀

• ポヨさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 16:41:17.0

オイルマッサージは初めてで緊張しましたが、力加減など細かく声掛けをしてくださいました。
    接客も丁寧で店内も清潔感があり良い時間を過ごせました。
    オイルも好きな香りを選ばせてもらえました。

【オイルマッサージ】背中+後脚+足湯付 [60分] ¥7150→¥6000

ポヨ様。

ご来店と口コミありがとうございます♪
    お嬢様とご一緒のご来店で、とても仲が良く素敵な親子関係だと思いました。
    オイルマッサージが初めてだそうでしたが、これをきっかけに
    是非続けて欲しいです。

エステティシャン 高森美紀

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 23:34:17.0

とても丁寧で優しかったです!

力加減もちょうど良くて快適に過ごせました。
    アロマの種類も多くいい香りでした!

n様。

ご来店と口コミありがとうございます♪
    お母様と一緒のご来店で、同時進行できずお待ちいただいたのは、申し訳なかったです。
    n様は、指圧系のマッサージは、よく体験されるそうですが、オイルマッサージは、初めてと、伺いましたので緊張して、やらせていただきました。
    n様,は、まだすごい若いのに、首、肩がガチガチにこっていて、お母様よりもすごかったです。

是非、またお母様と一緒にご来店くださいね☆

エステティシャン 高森美紀

• ユリコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 21:10:51.0

ホットペッパーさんからリラクで使えるギフト券をいただいたので、初めてお邪魔しました。お店の雰囲気も良く、接客も丁寧で安心しました。施術も勿論丁寧でリラックス出来ました。また次回も楽しみにしております。
    有難うございました。

【フット/オイルマッサージ】ふくらはぎ+足裏+足湯付 [50分] ¥5830→¥5000

ユリコ様。

心優しい口コミありがとうございます♪
    ユリコ様には、リフレクソロジー(足裏をじっくりほぐし、ふくらはぎまで手が入るマッサージ)を体験していただきました。経験もされた事があったようでしたが、反射区などの説明も積極的に聞いてくださり、嬉しく思いました。
    次回は、ヘッドマッサージ付きのリフレクソロジーですね。
    常連様には、とても人気のメニューです。
    楽しみにしてご来店くださいね☆
    私も、お会いできるのが楽しみです。

エステティシャン 高森美紀

• ちいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-13 12:14:08.0

大切なイベント前にとても心地よい丁寧な施術をしていただき、嬉しかったです!
    体が軽くなりました!
    またよろしくお願いします^_^

ちい様。

素敵な口コミありがとうございます♪
    ちい様は、オイルマッサージがお好きなようで、海外は、勿論
    色々なマッサージを体験されてみえたので、とてもとても緊張して
    施術させていただきました。
    気に入っていただけたなら、とても嬉しいです♪
    また、是非いらして下さいね。

エステティシャン 高森美紀

• ちひろさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 17:23:30.0

初めての来店でしたが、不安になる点はなく、とても親切で褒め上手なスタッフさんでした。施術も終わってすぐに実感できるくらい肌がすべすべになったので、とても満足しています。

【平日限定】毛穴撃退エンビロンお試し+ヘッドマッサージ ¥7700

ちひろ様。

ご来店と素敵な口コミありがとうございました。
    とても励みになります。
    ちひろ様は、まだとてもお若いのに、佇まいが素敵な女性だなっと思いました。
    お手入れの後には、透明感がすごく出て、より一層、聡明さが増した感じでした。
    次回は、ピーリングの予定です。
    角質にもっと働きかけるので、期待して下さいね。

エステティシャン 高森美紀

• gypsophilaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 19:13:59.0

丁寧な施術で大満足でした。
    また利用したいです。ありがとうございました。

エステサロン Rasca 【ルシュカ】からの返信コメント

gypsophila様。

ご来店と口コミありがとうございました。
    gypsophila様は、子育て真っ最中で、色々大変だと思います。
    そんな束の間の時間に、また、いらしてくださいね。
    癒しの時間になると思います。

エステティシャン 高森美紀

• こはるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 23:13:33.0

数年ぶりにエステを受けました。
    終わった直後はもちろん、それ以降も肌の調子が良いです。

スタッフの方はメニューなど的確にアドバイスしていただけますし、化粧品の押し売り感がないのでストレスがないです。
    初めての方もリラックスできると思います。

年齢を重ねて色々気になるところが出てきたので、その時に合ったメニューを選択し定期的に通いたいです。
    宜しくお願いします。

こはる様。

優しい口コミありがとうございました。
    こはる様は、ずっと以前から、ルシュカのお客様でしたが、先日、初めて私が入らせていただき、
    とてもとても、緊張してやらせていただきました。
    気に入っていただけてたら、嬉しいです。
    こはる様には、ボディのメニューなども、ぜひ、試して欲しいです。
    また、ご来店の時に、ご提案させていただきますね♪
    これからも、宜しくお願い致します。

エステティシャン 高森美紀

• みらんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-05 14:39:09.0

ブライダルエステで利用しました。
    初めてのエステ体験でしたが、非常に話しやすく利用しやすい雰囲気でした。
    利用後は顔は小さく、目が大きくなり、翌日の化粧ノリの良さに驚きました。
    また結婚式まで利用させて頂きます。

【1回お試し】ブライダル体験フェイシャル60分 ¥7900→¥5500

みらん様。

口コミありがとうございました♪
    みらん様が、たくさんお話しして下さったので、私のほうが、嬉しく思ってました。みらん様のお肌は、少しエステで施術するだけで、きれいになられる肌です。
    今後が、楽しみです。
    結婚式まで、全力で、サポートさせていただきます。宜しくお願い致します。

エステティシャン 高森美紀

• nonさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 00:16:10.0

初めてこちらのサロンを利用しました。
    温かく出迎えてくださいました。オイルマッサージ自体初めてだった私の緊張をほぐしてくださり安心して施術を受けることができました。
    オイルが沢山の種類で全て香りを嗅がせていただき気に入ったものを選ばせてくださいました。
    力加減の確認もありとても気持ちよかったです。

【部分オイルマッサージ】背中+後脚+足湯付 [60分] ¥7150→¥6000

non様。
    素敵な口コミありがとうございます♪

non様は、以前からうちのサロンを気にかけてくださり、
    「ずっと、来たかった」
    と、言われたので、とても嬉しかったです。ですので、私も期待に応えなきゃと、緊張して施術させていただきました。

気に入っていただけたようで、良かったです。
    また、お会いできるのが楽しみです。

エステティシャン 高森美紀

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 17:47:14.0

ブライダルエステ5回のコースを施術いただきました。毎回フェイシャルをしてもらった後は肌の調子が良く、周囲の方からも褒められるほどでした。もともと乾燥しやすく、たまに吹き出物ができる体質でしたが、お式までの1~2ヶ月近くエステに通っていたので、肌トラブルがまったくありませんでした。特に、フェイスラインを念入りにやってもらえたので、1ヶ月近くで顎のラインからデコルテがだいぶすっきりして感動しました!最終の5回目をお式の前日にしてもらい、コラーゲンパックをしてもらいましたが、当日もぷるぷるつやつやで化粧ノリがとてもよかったです!また施術してもらう際も、優しく声をかけてくださるのでとてもリラックスできました。

みさき様。
    優しい口コミありがとうございました。
    みさき様のお肌は、乾燥しがちなお肌で、毎回とても潤艶になるのを、とても喜んでくださり、私が嬉しかったです。♪
    挙式後も、通ってくださるので、これからも宜しくお願いします。
    結婚式のお写真楽しみにしてます。

エステティシャン 高森美紀

• まゆみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 12:29:41.0

施術後、肌の赤みは治まりぷるぷるで、自宅でのスキンケアの浸透も良くなったのが分かりました。又、マッサージもとても気持ち良く、首・肩が軽くなります。ありがとうございました。

【気になる毛穴撃退◎】毛穴の黒ずみや角栓除去!エンビロン2回目¥9800

まゆみん様。

ご来店と口コミありがとうございました。♪
    まゆみん様は、既にエンビロンのお化粧品を使用されてみえ、施術が今回初めてでしたね。
    エンビロンをすごく気に入ってくれてましたので嬉しく思いました。
    このお手入れは、一回が20日分の効果にあたります。
    ホームケアとサロンでのお手入れ、合わせることで更にお肌、
    効果アップです。
    次回もピーリングでしたね。お会いできるのが楽しみです。

エステティシャン 高森美紀

• ゆかさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-24 00:18:12.0

初めてのサロンで緊張しましたが、温かく迎えてくれて安心しました。丁寧な説明もあり安心しました。気持ち良くてつい寝ちゃいそうでした!親身になって、体のことを考えてくださいました。
    また、疲れたら利用させていただきます。その時はよろしくお願いします。

ゆか様。
    先日のご来店と素敵な口コミありがとうございました。
    とても嬉しく思います♪
    ゆか様は、オイルマッサージも初めてだとお聞きしましたので、いい印象を持っていただきたくて、私も緊張してました。
    途中、「気持ちいい。」と、言ってくださったので良かったです。
    お仕事柄、身体凝りやすいと思いますので是非また、利用して下さいネ。

高森美紀

• たえさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-17 22:13:24.0

ハーブピーリングをやってみたかったのでエンビロンのお試しをしました。透明感のあるしっとりした肌になりました。次回のハーブピーリングが楽しみです。

【気になる毛穴撃退◎】毛穴の黒ずみや角栓除去!エンビロンお試し ¥7700

たえ様。

ご来店と口コミありがとうございました。♪
    たえ様のお肌、エンビロンの初回のコースでもすっごく透明感が出て、綺麗でしたね。
    少しお手入れするだけで、とてもきれいになる肌で、エンビロン合うと思いました。
    ピーリング楽しみですね。

心よりお待ちしています。

高森美紀

• マユさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 08:03:30.0

ブライダルエステで利用しました。
    施術前にきちんとカウンセリングをしていただけたので、敏感肌の私にとってはものすごく安心出来ました。
    また、オールハンドでやっていただけるので、本当に気持ちよかったです。他店舗を利用したことがないので、比較はできませんが、私的には大満足でした。
    もちろんきちんと通うとより効果が得られるとは思いますが、1回でも十分すぎるくらい翌日の化粧ノリが良かったので、結婚式の前日に利用したいと思います。

マユ様。
    ご来店と素敵な口コミありがとうございました。^ ^

お綺麗なのに、エステ経験が無いと伺い、びっくりしました。
    また、初めてのエステを、とびっきり良い印象にしたくて、緊張して、施術しました。
    喜んでいただけて、嬉しいです♪

お式の前日も、お姫様気分を味わっていただけると思います。
    楽しみに、いらして下さいネ。

高森美紀

• アッコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 22:17:58.0

エンビロンに以前から興味があったのと、乾燥がとても気になっていたので今回お願いしました。「少しピリッとするかもしれません」と説明をいただきましたが全く気になりませんでした。施術の後、鏡で見ると肌の色のトーンが明るくなりくすみも解消された気がします。ぜひ定期的に続きたいと思いました。ありがとうございました。デコルテや首回りもほぐしていただきとても楽になりました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

アッコ様。
    口コミありがとうございます。^ ^

アッコ様は、美意識が高く医療機関で、エンビロンに関心を持たれたそうで、
    すごく、説明し易かったです。
    エンビロンは、結果を出します。年齢を重ねた時に、より違いがわかると思います。
    アッコ様は、施術後、ワントーンUPされ、透明感が増し、より綺麗でしたので、
    「早く、鏡見て欲しい」
    と、お伝えしたぐらいです。
    また、パックを外した直後の何もつけてない状態のお肌の感触、
    ふっくら、しっとりにも満足していただけたご様子で、嬉しかったです。
    次回は、エンビロンのピーリング。
    お会いできるのが楽しみです♪

エステティシャン 高森美紀

• れいかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-08 16:57:21.0

足湯、ヘッドスパ、フッドスパのコースをしていただきました。
    アロマの香りで凄く癒されましたし、想像以上にマッサージが気持ちよかったです。
    スタッフの方も凄く優しくて、丁寧に説明してくださったのでありがたかったです。お店も綺麗でした。
    また伺いたいと思います。

【ヘッド付】ふくらはぎ+足裏+ヘッドマッサージ+足湯[80分]¥9130→¥8200

れいか様。
    口コミありがとうございます。♪

マッサージ気に入ってくださったようで、とても嬉しいです。
    れいか様は、まだとってもお若いですが、お仕事柄、精神的、肉体的に疲れが溜まりやすいですよね。
    足裏からも、お疲れ具合が、よくわかりました。
    次回は、オイルマッサージ90分。じっくりほぐさせていただきます。
    背中・後脚・デコルテ・ハンドの予定です。
    楽しみにして、ご来店下さいネ。
    私も、れいか様にお会いできるのが、楽しみです。

エステティシャン 高森美紀

• ぴょんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-06 08:52:46.0

ツボを教えてくださったり、痛みが大丈夫か都度確認してくださったりしました。ヘッドはいつのまにか寝てしまってました。楽しくお話もしてくださりありがとうございました。

ぴょん様。
    ご来店と口コミありがとうございました♪
    ぴょん様には、ご迷惑おかけしてしまい申し訳なかったです。
    それなのに、終始笑顔でいてくださり、とても優しい方で助けられました。
    今後、このようなことがないように致します。
    次回は、90分のオイルマッサージ です。背中・後脚・デコルテ・ハンド・ヘッドに手が入ります。
    また、違った良さがありますので、楽しみにしていて下さい。

高森美紀

• waさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-31 21:45:34.0

担当スタッフさんのゴッドハンドと優しい会話でいつも安心してすごせます。本当に大好きな場所です。たまにしか行けませんが、ずっとずっと通いたいサロンです。

wa様。
    心温まる口コミありがとうございます♪
    先日の「高森さんに会いに来たよ」のお言葉には、思わずキュンとしてしまいました。
    私にとっても、wa様との時間は、楽しいひとときなんですよ。
    これからも、末永くお付き合いくださいね。
    心よりお待ちしております♪

高森美紀

• ranさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 19:38:01.0

以前から気になっていたエンビロンエステを受けることができました。
    目に見えて、ではないものの、翌日以降何となく肌質が変わったのが実感できました。次回のピーリングに期待します。

また、他の方の口コミにもあるように、サービスのデコルテマッサージがとても気持ちよく、3日間ほど肩の血の流れ良くなりました。

ran様。
    素敵な口コミありがとうございました♪
    マッサージを気に入っていただけると、すごく嬉しいです。
    次回は、ピーリングですね。
    もっと、乳酸(AHA)の力を利用するので、毛穴汚れは、もちろん表面のツルツル感は、一層実感できると思います。あと、お肌がふっくら張り感も、感じていただけると思います。
    お会いできることが、楽しみです。

高森美紀

• さらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 20:35:16.0

とてもフレンドリーに接して下さって、居心地がよかったです。肌もツルツルになりました。

【自然由来の肌改善】乾燥肌にオススメ◆花粉/紫外線ダメージ集中ケア ¥5500

さら様。

ご来店と口コミありがとうございます♪
    さら様、とても可愛らしい方で娘みたいに親しみ感じました。
    ニキビ肌の為の次回の提案を、快よく受け入れて下さり、嬉しかったです。
    次回は、エンビロンのコース。お肌の施術後の効果に、感動してもらえると思います。
    楽しみにご来店下さいネ!

エステティシャン 高森美紀

• mimikoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-10 07:33:49.0

エステは終わった時から効果を感じられる程良いのですが、何よりもデコルテマッサージが他店と比べて格段に気持ち良く通いたい!って思えます。
    ハンドマッサージも今回初めて体験したのですが、後回しになりがちな部分ですがマッサージをしてもらって終わりの手の柔らかさや腱鞘炎部分の痛みなどに効き初めて手をほぐす大切さを知りました!
    ありがとうございます。またお願い致します。

【自信の持てる肌作りへ♪】ニキビケア&凸凹解消 エンビロン2回目¥9800

エステサロン Rasca 【ルシュカ】からの返信コメント

mimiko様。

ご来店と口コミありがとうございました♪
    マッサージを褒めてくださり、エステティシャンとして、とても嬉しく思いました。
    「やっててよかった」「もっと頑張ろう」と、思います。
    mimiko様は、エンビロンの良さを実感されているので、より嬉しいです。
    次回は、ピーリングですね。お肌の効果の違いも、感動して頂けると思います。
    ご来店が楽しみです♪

エステティシャン 高森美紀

• ゆいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-07 20:46:25.0

フェイシャル、デコルテ、ヘッド、ハンドマッサージを受けました
    旦那に、顔がすごいシュッとしてる!全然違う!と言われて嬉しかったです。自分でもかなり違うと思います
    デコルテのマッサージが特にとても気持ちがよかったです。
    たっぷりのクリームでしっかり揉んでもらって夢ごこちでした
    手もガサガサに荒れていて気になっていたのですが、ツヤツヤモチモチです!
    まさかの二の腕からの指の先までしていただける贅沢なハンドマッサージでした

次回も楽しみです!

【平日限定】体験フェイシャル+ヘッドマッサージ 50分 ¥8580→¥4400

ゆい様。

心優しい口コミありがとうございます。
    マッサージを気に入って下さったご様子だったので、とても嬉しく思ってました。
    旦那様にも褒められて、私も嬉しいです。
    次回は、エンビロンのコースですね。
    デコルテマッサージも付いてますので、また楽しんで下さいね。

エステティシャン 高森美紀

• 西田さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-20 21:55:26.0

当初予約していた内容より、自分にあったプランを提案していただき施術していただきました。とてもよかったです。

西田様。
    先日は、ご来店と口コミありがとうございます♪
    メニューの変更を快よく受け入れて下さり、ありがとうございました。
    何より、お手入れ後の、西田様の満足いただけたご様子が嬉しかったです。
    メニュー変更をお勧めして良かったです。
    次回は、ピーリングです♪
    期待していてくださいね。

エステティシャン 高森美紀

• るんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 09:52:37.0

マッサージがとても気持ちが良くて、仕上がりもお肌がしっとりして、凄く良かったです。
    良い気分転換になりました。ありがとうございました!

【集中的な美白ケア】エンビロンビタミン導入60分¥10450→¥7700

るん様。
    素敵な口コミありがとうございました。♪
    まだ、お若いのにしっかりされた方で、お仕事頑張ってみえるのがすごく伝わりました。
    そのせいかストレスもあるかと思います。
    デコルテマッサージを気に入ってくれたご様子で、私も嬉しいです。
    また、次回お会いできるのが楽しみです。

エステティシャン 高森美紀

• Lilyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-21 15:21:53.0

丁寧な施術で心地よくて癒されました。

Lily様。

口コミありがとうございます。
    Lily様は、ヘッドマッサージに興味があって、私のブログにたどり着き、ご来店して頂けた方。
    とても嬉しかったです。
    次回は、エンビロンのコース。
    感動していただけると思います。

ご来店がとても楽しみです。
    エステティシャン 高森

• うっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 20:56:41.0

フェイシャルエステを受けました。リラックスした雰囲気でとても気持ちよかったです。翌日はお化粧ノリが良くありがたく感じました。次回はマッサージも予定させてもらっており、今から楽しみです!

【お手軽毛穴ごっそり】徹底3段階クレンジング+ビタミン導入¥5,390

うっち様。
    素敵な口コミありがとうございます。
    次回は、デコルテマッサージも体験していただきます。
    首、肩、背中、鎖骨に手が入ります。気に入っていただけたら嬉しいです。
    楽しみにいらして下さい。
    心より、お待ちしております。

エステティシャン 高森美紀

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 12:52:06.0

久しぶりにエステを受けました。
    しっかりマッサージもしてもらえるし、エステもとても気持ちよかったです!いつのまにか寝ちゃってました笑
    終わったあとは肌がもちもちで潤った感じがすごくありました!肌や体の悩みに合わせたアドバイスもしてもらえてよかったです!次回の施術も楽しみです♪

【自然由来の肌改善】外的ストレスによる毛穴汚れ/ニキビケアに ¥9350→¥5500

Y様。
    ご来店と、楽しい口コミありがとうございます。
    マッサージ、喜んでいただけたなら、嬉しいです。
    Y様に、試して頂きたいメニューが、ルシュカエステには、たくさんあります。
    色々、ご体験してくださいね。
    まずは、次回のエンビロンです。仕上がりを期待して、ご来店ください。
    お会いできるのが楽しみです♪

エステティシャン 高森美紀

ルシュカ(Rasca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー