5. もみの気ハウス 東京上野店   >

アーユルヴェーダサロン ヘッドスパアンドリンパマッサージ モミノキハウス トウキョウウエノテン

• 東京都台東区上野4-5-2
  • ABABすぐ!■コロナ衛生対策実施店舗■銀座線上野広小路駅 C2出口/30秒 JR上野駅4分
    4.2

サノさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2021/3/4

アーユルヴェーダ初体験でした。最初に生活や疲労感の問診があり、自身の抱えている問題を言葉にして自覚できました。

施術は、疲労が強かったからなのか、痛く感じる所も多かったのですが、終わった直後から楽になった感覚があり満足しております。

また設備は清潔感があり、感染対策もしっかりされているようでした。

最後に施術から分かった、自身の体質についての分かりやすい説明と、それに対する生活習慣改善のアドバイスをいただきました。担当スタッフさんはしっかり目を見て話してくださり、プロとして信頼できる印象でした。

また、お願いする事もあると思いますが、宜しくお願い致します。

人気1位メニュー【アーユルヴェーダボディリンパ+ヘッドスパ90分/15400円】

アーユルヴェーダサロン ヘッドスパ&リンパマッサージ もみの気ハウス 東京上野店からの返信コメント

この度は、数あるサロンの中から当店にお越しいただき誠にありがとうございました!
    今回は、90分コースでしっかりヘッドスパ、ボディで足先から頭まででしたね!
    アーユルヴェーダトリートメント少しは気持ちもスッキリされていたら心から嬉しく思います。

眼精疲労からくる頭のお疲れがとてもありましたね。
    しっかりと経絡を流させていただき、全体的に施術効果が見られ実感されたコメント嬉しいです。
    ツボでは首肩、腰回りが大変張っていて
    痛みがあった中でも、しっかりリンパ流させていただきありがとうございます。

生活習慣がなかなか規則的ではないこと多いと思いますが、
    睡眠がまた浅くなったりされる前に一度足湯カフェだけでも立ち寄って下さいね。

この度はお忙しい中口コミ投稿いただきありがとうございました。

担当:店長 奥山

• hiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/20

コロナ状況もあり、約1年半ぶりに来店。改めてカウンセリングを受けて、施術の中で今の自分の体調を把握することができました。こんなにボロボロになっていたとはw

担当スタッフさんの施術や説明(どうしてこの部位からほぐす必要があるのか)に非常に説得力があり、事実身体が1年半ぶりに楽になりました。

しばらくメンテができなかったので、短期間に集中して、まずはコンディションを整えたく思います。

また近日伺います、ありがとうございました♪

• リルリーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/7/18

前回に引き続き、色々と相談をしながら、身体の疲れ具合に合わせてメニューを決めていただきました。またオイルもその時その時の体調に合わせて選んでくださるので、毎回楽しみです。そのオイルが浸透するだけでも体がとても楽になります。本当に毎回すっきりとして、翌朝もすっきり目覚めます。またよろしくお願いします。

【お任せオーダーメイドコース  100分/17600円】新規リピーターNo.1栗村担当

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/7/16

リラックスできる雰囲気とアーユルヴェーダについてとても詳しくお話ししてくださったのが良かったです★
    産前産後でボロボロの身体がおかげさまで
    復活できました★
    完全にリラクゼーションを好む方だと下は飲食もやっているため少し賑やかなのが気になるかなと思います。

11時-16時迄入店【アーユルヴェーダボディリンパ+ヘッドスパ100分/15400円】

先日は、ご来店ありがとうございました!

肩腰あたりお疲れのようでしたが、その後いかがでしょうか。

1階も足湯でマッサージなどできますので、気軽にいらしてくださいね。
    またお待ちしています!

担当 渡邉

• そんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/14

気候の変化とリモート続きで頭痛が止まらず、初めてアーユルベーダを体験してみました。
    アーユルベーダについても色々教えていただけましたし、施術も、終わったあとはオイリーになりますが、
    丁寧にもみほぐしていただいてスッキリして頭痛が和らぎました。またお邪魔したいと思います。

テレワーク疲れに 【アーユルヴェーダヘッドスパ30分/4950円】目の疲れに

• ようさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/11

これまで何軒かマッサージ店に行ってきましたがカウンセリングをしっかりとしてくれるところは初めてで現在の状態を知ることがでした。
    施術内容もそれに沿って合わせていただたおかげで心身ともにリラックスして受けられました。
    日頃のケアの仕方など教えてもらったので大変満足しています。ありがとうございました。

【新コース価格】アーユルヴェーダボディ60+美顔フェイシャル30/90分14950円

ご来店ありがとうございます!
    その後、身体の調子はいかがでしょうか。
    嬉しいお言葉ありがとうございます(^^♪
    励みになります!

次回ご来店の際にも体調面など、
    色々お聞かせいただけると嬉しいです。
    今後ともよう様の健康に寄り添って行ければと思います。

担当 なかお

• smileさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/10

アーユルヴェーダを体験してみたくて伺いました。
    HPの写真では額にオイルを垂らしている写真が載っていたので、それをして貰えると思い受けに行ったのですが、オイルを額に垂らすのではなく、頭にオイルを揉み込むスタイルだったので、少し残念でしたが、
    施術をしてくださったセラピストさんがとても素敵な笑顔で疲れている肩や背中も丁寧にマッサージしてくださり接客はとても良かったです。

先日は、ご来店ありがとうございました!!

アーユルヴェーダといえば、垂らすオイルを想像されますよね。
    次回、なにかご要望などありましたら相談してくださいね。

背中や腰のあたり、辛くなる前にまたお待ちしていますね!

渡邉

• あゆさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/7

上野の来たら、休みに足湯に何度か入りに行きました。前からアーユルヴェーダが気になり今回時間があったのでやってみました!オイルによって効能があることで、次回はデコルテ・ヘッドもやってみたいです。明るく元気なスタッフさんでした^_^

【お試しアーユルヴェーダボディ60分¥11000】お疲れな箇所メインにもできます

ご来店ありがとうございます!!
    念願のアーユルヴェーダ、喜んでいただけたのであればさいわいです☆
    季節や、体調によってもオイルが変わってくるのでまた来ていただければとおもいます!
    またのお越しを元気いっぱいお待ちしております(^^♪

担当 中尾

• やまべさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/7/4

久しぶりに不調から解放されてスッキリし、良く眠れました。
    体質に応じて不調の元となる詰まりを流してくれる施術やオイルに感謝です。

私は水の影響を受けやすい体質なので、湿度の高くなる梅雨の時期は不調が現れやすいので、今のうちにメンテナンスすることで夏を過ごしやすくできます。

今年の夏は免疫を落とすのが怖かったので、とても良いメンテナンスになりました。

やまべ様

この度はもみの気ハウス上野店をご利用いただきましてありがとうございます。

不調が少しでも良くなったのと身体のケアにすこしでも手助けができて嬉しいです!

夏に向けて少しづつ身体の不調が出る前に一緒に体質改善と免疫UPしいきましょう!

また、足湯にもお気軽にお越しくださいねっ

栗村

• みどりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/7/4

施術内容と技術はとても良かったです。
    サロンが一階カフェのうち階段から入る為、
    談笑が施術室まで響くのが気になりました。
    雰囲気は銭湯に併設されたマッサージルームのような雰囲気です。
    サービス自体は丁寧でマッサージの技術も高い印象でした。

【ヘッドスパor足つぼ 選べる45分 5500円】限定値下げ

• ささん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/2

初めて本格的な施術をしてもらいました。
    施術中、すごく心地よくて途中まで寝てしまった、、

施術後軽くなったのはもちろん、
    次の日髪を乾かすときにいつもより
    解れてる感覚が残ってて、セラピストさんって
    すごいなと改めて感じました!
    施術前のカウンセリングや施術中の会話も
    すごく親身に聞いてくれてそこも素敵でした!

せっかく解してもらったので、
    あまり酷使しないように気をつけようと思います!

ヘッドスパ1位メニュー【アーユルヴェーダヘッドスパ60分/10450円】

先日はもみの気ハウスにご来店くださり、ありがとうございます^ ^
    初めて本格的な施術を受けられたとのことで、マッサージの効果を実感していただけて嬉しいです。
    また当店の本格オイルも体質に合い、効いていることと思います。

私も癒されながら施術をさせていただきました。ありがとうございます。
    是非お疲れの時はマッサージをしに来てくださいね。お家でのセルフケアも大事にしてくださいね。どうか体を労った日々をお過ごし下さい♪
    またのご来店を楽しみにしております^ ^

• kazum1さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/6/29

初めてアーユルヴェーダを体験しました。
    数日の歩き疲れで凝り固まった足裏や、パソコン疲れの頭の凝りをほぐしてもらいました。
    腸もみもしていただき、とってもスッキリしました。
    ヘッドマッサージはオイルをたくさん使うため、施術後はかなり髪の毛がオイリーになるので、帽子を被っていってよかったなと思いました。
    また、体験してみたいです!!

kazum1様
    この度はもみの湯上野店をご利用いただきましてありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます!

身体全体が凝り固まっていましたので全身にしっかりオイルを入れていきました。

当店では薬草のハーブオイルで効果効能がしっかりとしてますのでその時の体に合わせたオイルを入れていくことで体質改善に繋がります。

お身体も軽くなって良かったです!

また来店時にはお話聞かせてください!

栗村

• rosemaryさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/28

久しぶりにお世話になりました!
    改めて梅雨時期の頭痛や怠さには、アーユルヴェーダがとても合うと思いました。とてもスッキリしました。

【10分延長特典】アーユルヴェーダ90分→100分¥16500円

その後いかがでしょうか??
    梅雨との付き合い方のひとつとして選択肢に加えていただけていたら嬉しいです!
    これから梅雨が明け、暑さがやってきますね、スッキリしたくなったらまたお越しください(^^♪
    お待ちしております!!

担当 中尾

• ゆうりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/27

ごりごりほぐしていただきました。次の日になっても肩が楽です。また行きたいと思います!

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    その後、肩が楽になったとのこと、嬉しいです。

だいぶ肩がお疲れのようでしたので、日々の姿勢の改善など
    少し気を付けながらお過ごしくださいね。

またいつでもお待ちしています!

渡邉

• ひろさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/27

初ヘッドスパでしたが最高でした。
    また、首が痛いと相談したところ、重点的にマッサージしてくださったので助かりました。

女性だけでなく男性のお客様も多いとのことで、老若男女関係なく通いやすい雰囲気でした。

今度はボディマッサージを受けに伺いたいと思います。

その後は、首や肩の痛みはいかがでしょうか。
    お仕事などで疲れることがあると思いますが、セルフケアや姿勢改善などしていただけるといいと思います。

またお疲れの際は、いつでも来て下さいね。
    お待ちしています!

渡邉

• ちんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/26

初めてのヘッドスパでした。場所も分かりやすくアットホームな雰囲気でした。
    行ってすぐのハーブティーと足揉みでリラックスした後施術でした。
    事前のカウンセリングも施術中も体の事を良く見て頂き色々教えて頂き参考になりました。頭と肩周りをやって頂きましたが全身が軽く楽になりました。
    お話しも楽しくとても充実した45分でした。
    終わった後もハーブティーを出して頂きゆったりしました。
    一階の足湯カフェも気楽に立ち寄れる隠れ家的雰囲気、近くに行ったら寄りたいです。
    頭のオイルはそのままで帰宅しましたが
    髪の毛も、つやつやサラサラになって嬉しいオマケでした。

旅や身体のことなど、色々な話をしてくださり、楽しい時間でした。

また全身が少し楽になったとのこと、嬉しい限りです。
    アーユルヴェーダのケア、先日おっしゃていためのマッサージもぜひ受けてみてくださいね。

いつでもお待ちしています。

渡邉

• さとさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/19

リラックスできた。オイルもよい感じ

《デビュー生担当》アーユルヴェーダヘッドスパ30分 5500円→3950円

先日はもみの気ハウス上野店にご来店くださり、ありがとうございます。
    スリランカから直輸入している当店自慢のオイルを気に入ってくださり、ありがとうございます。
    女性はストレスや環境の変化によりホルモンバランスを崩し、ストレスを蓄積しやすいので是非またアーユルヴェーダの本格オイルでリラックスしにきて下さいね。

担当:丸山

• おとさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/17

今回も、だいぶ身体の凝りが激しかったのですが、施術後、とても楽になりました。力加減もちょうど良くて、ツボをよく知っていて、とても気持ちよかったです。ありがとうございました。また、身体のアドバイス、面白く聞かせてください。

【アーユルヴェーダオイルbodyリンパ 60分¥11000】お疲れな箇所メインに◎

おと様

凄く全体の体の疲れが出ていましたね!!

不調なところに合ったオイルを使用していきました。

また足元もかなり疲れがでていたので次回もしっかりとケアさせてくだい!

天気が安定しないと身体の不調に繋がりますのでお身体には気を付けてくださいね。

もみの気ハウス上野店 栗村

• スイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/14

先日初めての施術受けました。

最初は少し緊張してたですが担当がご丁寧に問診して頂きリラックスできました。自分の性質を知ることも新鮮でした。

自分に合うオイルを体験できましたので良かったです。お気持ち良い施術とお楽しい会話であっという間でした。

また伺いますのでよろしくお願い致します。

【お任せオーダーメイド100分コース/17600円】女性指名No.1中尾担当

ご来店ありがとうございました!
    その後、オイルはいかがだったでしょうか?
    肌に合ったようでしたらとても嬉しいです(^^)

ぜひまたご来店くださいませ!
    お会い出来るのを楽しみにしております(^^)!

担当 中尾

• 春千代さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/6/11

月1回を目安に、そのときの不調に合わせてケアしてもらっています。デスクワークが続いて凝り固まった体をほぐしていただきたくて、お願いしました。いつも親しみやすい接客で、体の悩みや不調に寄り添ったケアをしていただいているので、信頼してお任せできます。足、腰、肩や肩甲骨周りを中心に、ケアしていただきました。ガチガチに固まっていた体がやっとほぐれて、色々なものが流れ始めた感じがしました。温めていただいて、気持ちよく汗をかきました。
    また定期的にお願いしたいです。今度はヘッドケアをお願いしたいです。

早割-13時限定【玄米ランチ付アーユルヴェーダマッサージ60分/10450円】

• あいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/6/9

ずっと気になっていたアーユルヴェーダ。
    1ヶ月前頃からすごく楽しみにしていてかなり期待していましたが期待以上でした!!
    施術に入る前に自分がどういう体の状態なのかを詳しく見てもらいました。その際に担当スタッフさんはすごくわかりやすく、親身に教えてくれてすごくリラックスして幼い時自分がどんなだったか、今や昔の環境などを思い返せました。
    施術もすごく気持ち良くて大満足です!
    これをきっかけに自分でもアーユルヴェーダについてもっと勉強したいなと思いました^ ^
    最初から最後まで丁寧に対応してくださり本当にありがとうございました。
    ぜひまたお伺いします。

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/7

腸もみで探していて、初めてお伺いしました。
    カウンセリングもしっかり丁寧にしてくださり、自分にあったコースをおすすめしてくれて、腸もみだけでなく全体的にほぐしていただき、とても気持ちよかったです!
    普段は眠りが浅いのですが、翌日は昼過ぎぐらいまでたっぷりと眠れて驚きました!
    また是非お伺いしたいのでよろしくお願いします!

【五臓六腑をもみほぐす60分/13200円】免疫力UP、お腹の調子に◎

• とみーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/6/5

長らく続く在宅ワークで心身ともに疲れ、寝ても何しても疲れが取れなかったため伺いました。
    最初に足湯しつつカウンセリングがあり、自分自身がどういう性格でどういう行動を取ることが多いのかという感じのもので、それに合わせたオイルやマッサージを後にしてくれる土台となるものでした。
    足湯は熱いのが苦手な私には、少々辛かったです。。
    マッサージでは担当の方が足で全身に立ちながらやるので、痛気持ちく感じ、とても全身楽になりました。
    想像以上に全身が楽になり、疲れも取れ、モヤモヤしていた気分もかなり和らぎ助かりました。
    気になった点として2点あります。全身オイルを使用するため可能でしたら紙パンツなど提供いただけると嬉しいかなと思いました。私の場合どうでもいいものを着用していったためよかったですが。HPのどちらかに記載があったら申し訳ございませんが、見つけられれなかったため、コメントさせていただきました。
    また、角の部屋だったからかもですが、外?からの90年代くらいの音楽が響いたのが少しうるさかったのと、雰囲気を壊しているのではと思いました。
    また辛くなった際にはお伺いさせていただきたくお願いします。

先日は数あるアーユルヴェーダサロンから当店を選んでくださり、ありがとうございました。
    お体の疲れが少しほぐれたとのことで私としましても嬉しい限りです。施術当日はお話に花が咲き、私はとても楽しい時間でした。ありがとうございます。

また当店のパンツの件、そして音楽が雰囲気を壊してしまっていた点に関しましては貴重なご意見として受け止め、スタッフで話し合い改善してまいりたいと思います。
    また是非いらしてください^ ^
    足湯カフェのご来店もお待ちしております♪

担当:丸山

• しげさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2021/6/4

今回初めての方でしたが、力加減やオイルのチョイスなどなど全てが良い感じで終わった後はとてもスッキリすることができました。同じ兵庫県出身者として応援してます!また来ます!

《デビュー担当》アーユルヴェーダボディ&ヘッドスパ90分/16500円→13200円

ご来店ありがとうございました!
    励みになりました!!
    またお疲れの時はお越しくださいおまちしてます(^^♪
    東京に圧倒されないよう頑張ります(笑)

• みいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/6/4

初めて体験しました。
    施術からもう3日経ったのですが頭がスッキリしています。いつもは頭が重くて痛くて辛かったのが本当に楽です。

ご来店頂き、誠にありがとうございました。

頭のお悩み少しでも改善されたとの事、本当によかったです。
    当店はオイルの種類も何種類もあり、体調に合わせて施術も変えさせて
    頂いております。

是非、色々なコースもご用意してますので、またのご来店をお待ちしております。

• ケイスケさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2021/6/2

アーユルヴェーダの勉強にもなり、自身の性質や性格、またメンタルからくるダメージをオイルを活用したマッサージで軽くしてもらえました。

今後はまずは週一で通いつつ気楽に生きて行けるようにします。

• hitoshiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/6/1

よかったです!

こちらこそありがとうございました!!
    またおこしくださいませ!!!
    お仕事頑張って下さい☆

担当中尾

• ゆかさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2021/5/31

他店でアーユルヴェーダを受けたことがあるのですが、こちらはカウンセリングがかなり充実していて、セルフケアのアドバイスも本格的で信頼できます。
    ずっと身体が重だるくて辛かったのですが、施術の後は嘘のようにスッキリしました。

担当スタッフ様の技術、知識、接客、とても素晴らしく感動しました。
    自宅でのマッサージ用に薬草オイルも購入しましたが、塗っているとポカポカして気持ちいいです♪
    オイルの品質の良さを感じます。

是非また近いうちに伺いたいと思います。

ゆか様

施術後の身体の軽さを実感していただいて嬉しいです!!

また、その日にオイルも購入してもらってしっかりとホームケアもしてもらってありがとうございます。

身体もきっと喜んでますね!!

季節の変わり目で体調も崩しやすくなるのでまた体質改善、予防の手助けを一緒にしていきましょう!

足湯にもお気軽にきてくださいね。

栗村

• ふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/5/30

腸のマッサージが効いたか
    さっき夕方にようやく良いのが出ました。
    まだ出てくるとおもいますが
    ホッとしてます。ありがとう

【新コース価格】アーユルヴェーダボディ60+美顔フェイシャル30/60分14950円

• ハラさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/5/25

1階は足湯カフェのような雰囲気で、2階に上がると落ち着いた雰囲気でマッサージを受けることが出来ました。 足揉みは初めてでしたが、終わった直後に身体の疲労感がなくなりました!身体の疲れだけでなく、精神的にも疲労が重なっていたのでアーユルヴェーダを受けましたが、担当して頂いた方の知識が豊富で、とてもリラックスした時間を過ごせました。また伺います。

もみの気ハウス 東京上野店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー