3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. リコッコ(rekokko)   >

rekokko【リコッコ】

• 徳島県徳島市八万町千鳥29-9
  • 二軒屋駅より徒歩約20分

りさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-24 11:11:01.0

妊娠5ヶ月ごろにお医者さんに頸管長が短く切迫気味と言われ、リコッコさんに駆け込み、産前3ヶ月ほどは毎週通いました。
    おかげで無事38週で出産できました。また、初産でしたが、分娩台に上がって30分で出産できたのや、産後の子宮の戻りがいいのも、リコッコさんの施術のおかげだと思っています。いつもありがとうございます。

り様

大変嬉しくありがたいご投稿感謝いたします。

妊娠中はマメに妊婦ケアに通って下さってありがとうございました。

無事安産でご出産、心からおめでとうございます!

休むひまなくお忙しい妊婦さんだったので、切迫の危険をはじめ何度かの危機を回避して

無事に38週までもってくれて安心しましたが、超安産だったとお話しを聞かせていただいて

驚きました!!!

初産なのに素晴らしい限りです!!

毎週の妊婦ケアは最強です!妊娠中のマイナートラブルが気にならなくて、妊娠後期にこんなに

体調良くていいん??ってくらい体調いいです!と仰って下さっていたのが忘れられません!!

産後も回復が早いようで、私も嬉しいです。

赤ちゃんがいると、お忙しくハードな毎日かと思いますがお疲れの時にはいつでもお待ちしており

ます!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 11:30:47.0

妊娠後期になり、息をするのも苦しいくらいで何とか楽になりたくてお願いしました。
    ダイレクトにお腹に触れる感じのない優しい施術なのに、施術後ビックリするほど楽になり、本当に不思議です。お腹が柔らかく、ふわっと空間が広がったような感覚があります。
    歩くのすらしんどかったですが、帰宅後も快適に過ごせています!いつもありがとうございます!

妊婦中に!妊婦整体+アロマトリートメント+フラワーフットバス70分

なっちゃん様

後期になり、体が辛くかなり頑張られていましたね!

ケアの途中から、たくさん深呼吸をして楽に呼吸ができていることを確認して下さっていたのが

とても印象的でした。

安産でご出産まであと少しお手伝いさせていただけたら幸いです。

ご投稿ありがとうございました!

大島悦子

• ぷにさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 01:04:41.0

そんなに強く触るわけでもないのに、骨から緩み整った感覚!首が回らないほどの肩凝りも自然に首の可動域が広がった!便秘体質でも帰宅後すぐにぐるぐる。なんだか身体も軽くて浮腫も改善!絶対また行きます!!

産後に癒やされたい♪疲れも凝りも骨盤ケアも!100分¥11000→¥10000

ぷに様

口コミのご投稿ありがとうございます。

日々気になっている肩こりや不調が改善されていてよかったです。

すぐにお通じがあったのは、私も嬉しいです。

流れの良い身体だと、心も身体も軽くなり活動しやすくなりますよね!

絶対また行きます! のお言葉が嬉しくてたまりません。

お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

• pinocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 18:55:30.0

いつも痛いところ、疲れが取れないところに手を差し伸べてくださる施術で、今回も大満足です。
    よもぎ蒸しはオプションで+しました。しっかり汗をかくし、内臓も温められ足先手先までポカポカです。途中眠ってしまうほど、リラックスできているサービスは毎月受けたいです。
    よもぎ蒸しとヘッドスパがセットのオプションは次も利用したいです。ありがとうございます♪

pinoco様

いつもありがとうございます!!

大満足のお言葉、本当に嬉しい限りです!

日々、頑張る女性が

はぁ~!すごく疲れていたんだなぁ!
    でも癒されて、元気になれたなぁ!
    また頑張れるなぁ!

と思っていただけるような
    疲れた心身のケアを
    リコッコにお任せしたいと思っていただけるような
    お一人おひとりに向き合ったプライベートケアを
    心がけております!!

口コミのお言葉が嬉しくて励みになります!!

これからもよろしくお願い致します!

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 12:43:42.0

1人目妊娠中にお世話になりとても良かったので、今2人目妊娠中ということでまたお世話になりました。

施術後、当日はもちろんのこと、2.3日様子をみてみましたが、体調がとても良いです。身体が全体的に柔らかくなったような気がしています。実際に、寝る前にはガチガチになっていた身体も、とても軽いです。赤ちゃんの胎動も、倍以上感じる気がします。
    まだまだこれからもお世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします。

なっちゃん様

先日はお越しいただきありがとうございました。

お二人目、ご懐妊おめでとうございます。

久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

かなり頑張られているお身体でしたね。

ぐっすり眠ることはできましたか?

ゆるりとほぐれて少し楽に過ごしていただけたらいいなぁ

とおもいます。

快適なマタニティーライフのために、そして安産目指して、しっかりケアさせていただきます。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• なあさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 18:18:33.0

今回のカーボキシーパックもフェイスラインがすっきりして小顔になりました♪たるみとむくみもなくなり肌質も綺麗になりました!次回も利用させてもらいます。ありがとうございました♪

なあ様

いつもご利用いただきありがとうございます!

炭酸パック導入当初からご愛用くださり効果抜群なことにご評価いただいていて、とても嬉しいです!!

艶々で毛穴レスでピーンとハリのある仕上がりに、私もやっぱり
    これはいいな!!
    と改めて実感しました。

次回も、お身体やお顔の状態によってお好みのコースをご選択いただけたら、全力で頑張りますのでよろしくお願いいたします!

たくさんお話させていただけるのもいつも楽しみにしております。

口コミのご投稿ありがとうございました。

• pinocoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 12:51:59.0

フェイシャルメインのエステでしたが、整体やよもぎ蒸しもありリラク効果が抜群でした。
    身体が整う瞬間、よもぎ蒸しで大汗をかいてすっきりする時間、施術後に血行UPとフェイシャルの炭酸パックで引き上がる肌に惚れ惚れしました。
    毎週通いたいです!タメになるお話もあり、充実した時間でした。またよろしくお願いします。

pinoco様

先日はお越しくださいましてありがとうございました。

大変嬉しい口コミのご投稿も重ねてありがとうございます!

よもぎ蒸しをセットで受けてくださるお客様は皆さま、大汗かいてデトックスできる感覚と、リフレッシュできてスッキリするので大変喜んでくださいますが、pinoco様にもご満足いただけてとても嬉しいです!!

フェイシャルメニューでも女性向け整体を施し全身を整え血流を良くしてこそ良い結果につながる!いう私のこだわりですが、
    ケア終了後にはご来店時より表情もオーラも生き生きとされていて、日々の頑張りや疲れをリコッコで少しでも癒していただけて
    明日への活力になるサポートさせていただけたら幸いだなあ!と思いました。

私もタメになるお話や、教えていただくこともたくさんあって、
    感謝してます。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

• キキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 09:23:24.0

いつもご利用させてもらってます。
    気になるところを毎回確認してくれます。3歳の子どもを連れて行っても大丈夫なのでありがたいです。

妊娠中に!妊婦整体 全身ケア♪マイナートラブル回避 70分¥8500→¥7500

キキ様

体調はいかがでしょうか?

あの時お腹にいた赤ちゃんがはや3歳になって、、、

お一人目の妊娠中、産後、そしてお二人目の妊娠中と

ずっと通っていただき、ケアをさせていただいて本当に

ありがとうございます!!!

妊娠中も何かと大変で、きっと、あっという間に妊娠後期で

ご予定日が近づいている感じだと思いますが、

次回ご予約の時にはどうぞ、ゆっくりと癒しタイムを堪能して

リフレッシュしてくださいね^_^

産後のダメージの少ない安産に向けてのケアしっかりとさせてい

ただきます!!

次回もよろしくお願いいたします^_^

口コミのご投稿ありがとうございました^_^

[投稿日] 2023-12-02 15:53:50.0

産後は本当に体がバキバキで、ずっと行きたかったので、やっと行けました!ずっと背中や腰が痛くて子育ても大変ですが、施術後はずいぶん楽になりました!また通えたらいいなと思います!

妊娠中に!妊婦整体+アロマ+フェイシャル♪120分¥14500→¥13500

May様

安産で無事にご出産おめでとうございます。

直前まで、妊婦ケアのコースを受けに起こしくだっさっていたので、ご出産の報告をいただいた時には

安産で元気に赤ちゃんが生まれてきてくれて、本当に嬉しかったです。

産後ケアにもお越しいただけて、出産秘話もたくさんお聞かせいただいてありがとうございました。

育児は睡眠不足に体の凝りにと、しんどいこともたくさんですが、振り返ると幸せいっぱいの貴重な時間

なので、めいっぱい頑張れてめいっぱい楽しめるように引き続きお体のケアをさせてください!!

また赤ちゃんともご対面させていただけたら幸いです。

口コミのご投稿ありがとうございました。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

リコッコ  大島

[投稿日] 2023-10-18 09:52:21.0

臨月で出産予定日まであと2週間だったので、マッサージをお願いしました!いつもどおり体調を良くしてもらって、その翌週の日曜日に、陣痛がきて、無事に出産できました♪しっかりメンテナンス出来ていたので、出産に全力で挑めたと思います。また落ち着いたら産後のケアもよろしくお願いします♪

May様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お返事が、掲載できてなくて遅くなってしまいました。申し訳ありません。

無事にご出産されて本当におめでとうございます。

ご出産秘話もお聞かせいただいて、つくづく母子共に元気にお産できて良かった!!と安心しまし

た。

産後は寝不足のうえに身体のあちこち凝りまくりで、疲れも半端ないですがお辛い時はいつでも

駆け込んで下さいね!

全力でサポートさせていただきます!!!

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-11 17:04:23.0

現在、妊娠後期で、定期的に通っています♪ 全身をケアしてもらえるので、とても助かっています!帰り道に頭や肩、体が軽くなって楽になっているのを本当に実感します。出産まであともう少し!今後もよろしくお願いします♪

May様

いつもご利用いただきありがとうございます。

だんだんお腹が大きくなってきて赤ちゃんに会える日が待ち遠しいですね!

後期のマイナートラブルもできるだけ回避して、お産に向けてのお身体作りをして整えていきましょう!!

安産にむけてご出産までサポートさせてくださいね!

夏の疲れが出ませんように、無理なさらず産休をお過ごし下さいね。

[投稿日] 2023-07-01 10:46:24.0

妊娠してから、体調が悪くなると気持ちも落ち込むことがあったのですが、ここに来ればリフレッシュ出来て、仕事も続けられています。それは、確かな施術とお話しを聞いてくれる担当スタッフさんの優しい雰囲気のおかげだと思います。
    またよろしくお願いします♪

May様

いつも信頼してお身体を預けてくだっさってありがとうございます。

口コミご投稿も重ねてありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ありません。失礼いたしました。

いつもありがたいご感想をくださって、ありがたいです。

毎回ご満足いただけるよう、ご出産に向けて、そして産後もずっと信頼してお越しいただけるよう

精進して参りますのでこれからもどうぞよろしくお願いいたします。

rekokko  大島

[投稿日] 2023-06-01 16:31:21.0

今、妊娠5ヶ月でやっと安定期に入ったので、少し旅行も考えていたので、お願いしました。おかげで万全の体調で行くことが出来ました!また帰ってきたらお願いしますね♪

May様

ご旅行に万全の体調で不安なく行けて、本当によかったです!

妊婦さんがマイナートラブルのせいで、妊婦生活に規制がかかったり、やりたいことを諦めたりせず、体調と相談の上で実行できるようにとの想いは常に私も持っています!

赤ちゃんが生まれる前に旦那様と2人でのご旅行を楽しまれて、大切な思い出作りのために、体のケアという形でかかわらせていただけて、ありがとうございました。

安産でのご出産に向けて、これからもよろしくお願い致します!

嬉しいご報告と、口コミのご投稿ありがとうございました。

リコッコ大島

[投稿日] 2023-05-09 12:25:19.0

もうすぐ妊娠5ヶ月になり、つわりもほとんど収まってきたのですが、ちょっと仕事で無理をしたら、頭痛が酷くなってきたので、お願いしました。ゆっくりしたストレッチやマッサージですが、体の不調が改善して、話を聞いてもらううちになんだか元気が出ました。いつもありがとうございます!またよろしくお願いします。

May様

口コミのご投稿ありがとうございます!

妊娠中は、普段より疲れやすくストレスも大敵なので、無理しすぎずにお仕事頑張ってくださいね。

お腹が大きくなるにつれて、身体の負担も感じるかもしれませんが、そんな時は是非、帰宅後にセルフストレッチをしてみてください!お腹の張りや重さも楽になり、循環が良くなるので、足のむくみも改善されると思います!!
    セルフストレッチのやり方を知っているのは妊婦さんの強い味方です!

次回のご予約も入れてくださってありがとうございます。
    しっかりとお身体の状態確認させていただいて、ケアしていきますので、次回もどうぞよろしくお願いいたします!

ご予約当日、どうぞ気をつけてお越しくださいね!
    お待ちしております。

rekokko

[投稿日] 2023-04-19 14:54:49.0

現在、妊娠4ヶ月でとにかく毎日頭が痛い日々だったのですが、すごく体が楽になりました。とても丁寧に施術の事を説明してくれて、安心しました。
    家でできるストレッチもやってみますね♪ありがとうございました!またお願いします!

妊娠中に!妊婦整体+アロマ マイナートラブル回避100分¥11000→¥10000

May様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    頭痛、肩こり、背中の凝り、、、少しスッキリされましたか??

妊娠中、マイナートラブルに悩まされたり、制限のかかる生活にならないよう、健全でハッピーなマタニティライフのお手伝いさせていただけたら幸いです!

これからも、ケアが必要なときはいつでもお待ちしております!

セルフストレッチわからないところなどないですか??
    何かあれば、ラインからご質問くださいね~。

またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

リコッコ

• てるりんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-24 17:59:02.0

いつも、リコッコさんでお世話になっています。
    こちらのサロンに通い出してから生理前の身体がダルいのが改善されました。肩凝り、足のむくみもありますが、施術を受けると身体がすっきり軽くなります!
    また、行かせて頂きますので宜しくお願いします。

てるりん様

長く通って下さって、お身体の変化を感じて下さることがとても嬉しいです。

これからも、ライフステージにあわせて、またその時その時の、心や身体の変化に合わせて、

ケアをさせて頂けたら幸いです。

どうぞ、宜しくお願いいたします。

口コミのご投稿嬉しいです。ありがとうございます。

次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

rekokko 大島

• しょうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 13:11:20.0

2回目の来店です☆
    前回、妊娠後期の腰痛や胃腸の不調等のマイナートラブルが改善されたので、続けて伺いました。
    今回は、昨年1年間のご褒美にとアロマ付きメニューでリラックスさせて頂きました。妊娠中はアロママッサージは受けられない事が殆どなので、久しぶりにアロマの香りと心地よいマッサージに癒されました。
    ありがとうございました。臨月に入りましたので、これで出産頑張れそうです。

しょうこ様

年末のお忙しい中、ケアにお越しくださいましてありがとうございました。

妊婦整体でしっかりお身体を整えてからの、アロマトリートメントはリラックスしていただけるので、

妊婦さんに大変人気のコースなんです。

マイナートラブルも回避できて、ご家族で幸せな年末年始をお過ごしになられましたか?

お腹が大きくなってきて、腰がつらかったり恥骨痛などでやすいので、セルフストレッチを

やってみてくださいね。もし、ご質問などあればいつでもご連絡下さい。

ご予定日が近づいてきましたが、安産でスルリと生まれてきてくれる事を願っております。

頑張って下さいね!

rekokko 大島

• しょうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 14:38:34.0

妊娠9ヶ月の重苦しいお腹、腰痛、肩こり、胃の不調の全てが楽になりました!!
    情報量も多く、ヒアリングも沢山して頂いたので妊娠中でも安心して施術を受けられました。
    またぜひお願いしたいです。

しょうこ様

嬉しい口コミご投稿ありがとうございます。

いくつかのマイナートラブルが楽になっていただけて、良かったです!

妊婦整体を受けてくださったお客様は、身体の変化に驚かれますが、しょうこ様も快適に残りのマタニティライフを過ごしていただけたらいいなぁと思います!

また、次回ご予約もいただきありがとうございます。
    よろしくお願い致します!

リコッコ 大島

• pinocoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-01 14:54:34.0

行こう行こうでようやく行けました。身体のこと、ホルモンのこと、産後のことなど担当スタッフさんから多くのお話を聞いて勉強にもなりました。
    眠りと覚醒の間を行ったり来たりの中、私自身に合わせたアロマオイルの香りが穏やかな時間を作ってもくれていました。

痛みがあるところや不調を見つけられると、すぐに調整してくれた整体はソフトで痛みは全くありませんでした。ゴットハンドなんですね!定期的に通いたいです。

pinoco様

先日はご来店くださいまして,ありがとうございました。

初めてお会いしたのに、たくさんお話させていただけて私もとても勉強になりました。

毎日ご多忙でしょうが、頑張りすぎず、しっかり呼吸を取り入れて、ますますパワフルにご活動いただけ

ますようお身体のメンテナンスのお手伝いをさせて頂けたら幸いです。

ゴッドハンドになれるよう頑張ります!!笑

これからも宜しくお願いいたします。

リコッコ  大島

• リクさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 18:57:09.0

なかなか伺えず、久しぶりに伺うことができました。
    育児で全身の凝りがありましたが、施術をしてもらうと別の人の身体のように軽くなりました。身体も柔らかくなり、動きやすくなりました。
    また、以前のこともよく覚えて下さっていて嬉しかったです。身体の面だけでなく、細かい気遣いやお話、雰囲気でも心も癒されました。ありがとうございました!
    また、よろしくお願いします。

リク様

久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

しばらくの間に、いろんな事が起こっていたことをおうかがいして驚きましたが、今、とてもお幸せそうで

以前よりお元気そうな姿を見せてくださって、ほんとうに安心しました。

産前からのお疲れの上に、ご出産、育児とクタクタだったと思いますが、帰り際に

別の人の身体みたい!!!

とおっしゃっていただけて、リフレッシュしていただけて良かったです。

赤ちゃんとの貴重な幸せな時間を大切に、楽しんでください!

応援してます!!

またお疲れの時にはお待ちしております。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

また、嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

rekokko

リコッコ(rekokko)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー