3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >

SOL

ソル

• 愛知県岩倉市中央町1‐23
  • 名鉄岩倉駅徒歩約5分

かすさん(未設定/20代前半)

[投稿日] 2023-12-27 15:32:38.0

初めての顔剃りで緊張していましたが、スタッフの方がとても気さくで楽しく過ごすことができました。眉も剃っていただいたのですが、自分の眉毛とは思えないほどきれいなっていて驚きました。また利用したいと思います。

かす様

初めてのお顔剃り気に入って頂けて嬉しいです。
    眉毛が整うと気分が上がりますよね。
    産毛もスッキリでご来店の際とは違う透明感のお肌になり私も嬉しいです。
    また気になる時に是非ご来店下さい!

口コミ投稿感謝です。

SOL shaving&esthe

• ゆうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 18:50:42.0

顔剃りは10年以上振りでした
    施術中は本当にリラックスでき、寝そうでした!
    普段メイクはほとんどしないし、お手入れも簡単ですが色々アドバイスをいただき、年齢相応のお手入れはしなければ!と戒めになりました笑)
    皆さん書かれてるように、化粧水の入りが良くなったと思います

ゆうちゃん様

お返事遅くなりました。口コミ投稿して頂いてるのに気がつかず申し訳ありません。

当店のご来店ありがとうございました!
    忙しい中のリラックスタイムして頂けて嬉しいです。
    なかなか美容タイムは忙しいと疎かになりがちですが、楽しんでお手入れされるとお肌も喜んでくれます!頑張ってお手入れしてみて下さい。

貴重なお時間を口コミ投稿して頂きありがとうございました。
    またお待ちしてます!

SOLJUNKO

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 17:15:03.0

今回も前回と同じ顔剃り・襟足剃りでお願いしました!!
    化粧のりもよくなってワントーン明るくなったように感じます★☆
    来月もよろしくお願いします♪

えり様

先日もご来店ありがとうございました!話しが白熱しまして楽しかったです。
    ついつい話し過ぎてしまいますからリラックスできてるのか心配です。
    お顔剃り気に入って頂き嬉しいです!またお待ちしてますね。
    口コミ投稿嬉しいです!ありがとうございました。

[投稿日] 2024-01-21 08:43:28.0

なかなか、行けずやっと行けました!
    スッキリです!
    眉毛も自然に整えてもらえたし、やっぱり化粧水がぐんぐん肌に入っていって保湿力も上がってる気がします(^^)
    またよろしくお願いします(^^)

まいまい様

お久しぶりに会えて元気元気で良かったです!
    遠くなってしまったのは残念。でもお時間つくってご来店下さり嬉しいです。
    まだまだ寒いですが体調崩さないように頑張って下さいね。
    次もお時間あればお顔見せて下さい。

いつも口コミ投稿ありがとうございます。
    SOL JUNKO

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 22:34:54.0

お店の雰囲気・担当スタッフさんの人柄・施術、全てに置いて最高でした!!!!
    また伺いたいと思います★☆

えり様

メニュー変更させて頂きましたが眉毛はかきやすくなりましたでしょうか?

またお聞かせいただければ幸いです。お顔剃り気に入って頂きありがとうございます。
    定期的にされますと良い事だらけですのでまたお顔剃りのご来店お待ちしております!

口コミ投稿にお時間頂きありがとうございました。

SOL JUNKO

• ゆきちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 12:53:21.0

成人式に向けて、眉毛と産毛、うなじの毛を剃ってもらいました。施術前にカウンセリングを受けたため、客一人一人に合わせた施術を行っているんだと思います。
    店員さんは凄くフレンドリーで、次々と話題を振ってくださるため、楽しく過ごせました。施術後、アフターケアについて説明してもらいました。

ゆきち様
    成人おめでとうございます。
    成人式剃りでのご来店ありがとうございました!
    大事なセレモニーに当店を選んで頂き嬉しく思います。
    お顔剃りを気にいって下さりありがとうございます。産毛を剃るとお肌に良い事だらけです。
    また気になりましたらご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-21 12:15:01.0

顔そりをすると、化粧水がぐんぐん肌に入ってく感じがします!
    今のほうが肌は保湿できていると思います。
    顔もワントーン明るくなって、何より剃ってもらうとスッキリして気持ちがいいです!

まいまい様

毎日暑いですね。
    忙しい様子なので体調崩さないで頑張って下さいね!

インフルエンザ、コロナが流行ってるようなんで。

また、お会いできるのを楽しみにしております!

いつも口コミ投稿ありがとうございます。

SOL SHAVING&ESTHE

• まいまいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-06 18:42:05.0

さっぱり、スッキリ!
    ちょっと期間が空いて、久々の利用でした。
    やっぱり、化粧水の浸透具合が違います!スッと肌に入って行く感じがして、スキンケアのモチベーションが上がります!
    何となく、くすんで見えた顔もスッキリしたような気がしました!

まいまい様

いつもお顔剃りの良さを伝えてくれてありがとございます!
    毎日暑いですね。
    夏はスキンケアも怠りがちです。ローションを冷やして使って下さいね!
    お顔の産毛もすくすく伸びます笑
    また、爽快になりに来て下さいね。

夏バテしないよう、頑張ってください。
    口コミ投稿いつもありがとうございます。

SOLJUNKO

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 10:41:02.0

初めての顔剃りとマッサージで少し緊張してましたが、おしゃれな店舗とてもフレンドリーなスタッフさんと楽しかお話ししながら施術していただきました。
    お肌もワントーン上がった気がしてもちもちになりました。また、機会があればよろしくお願いします。

ゆみ様

こちらこそ楽しい施術時間でお話しをついついしてしまい寝かせてあげれずすみません。
    海外生活は人間磨かれると思いがあるので羨ましいです。また帰国する時お話し出来たらいいですね!お仕事がんばってくださいね。

お顔剃り気に入って頂けて嬉しいです。

SOL JUNKO

• かずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-07 12:57:35.0

自分ではうまくできない細かな箇所まで綺麗に仕上げてくれました。雰囲気もよくリラックスできて仕上がりもよく満足です。翌日の化粧ノリも断然よくなりました。また利用したいと実感したお店です。

かず様

お顔剃り気にいって頂けて嬉しいです。
    定期的なお顔剃りは美肌の土台作りの手助けをしてくれます。
    5月もご予約して頂けて嬉しいです。
    リラックスタイムになるよう心よりお待ちしております!

SOL JUNKO

• まいまいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-28 12:43:36.0

月一回のペースで利用しています。
    とても落ち着く空間でいつもたくさんお話聞いてもらってます。
    顔剃りすると、化粧水がスッと肌に馴染む気がして気持ちがいいです。
    保湿もしっかりしてくださるのでピリピリしません。
    眉毛もいつも綺麗に整えて貰ってます。
    うなじは自分では剃れないので、めっちゃ助かってます!

まいまい様

いつもご来店、口コミ投稿ありがとうございます!
    前向きな姿勢が素敵だな~ってお話聞いてて向上心を頂いてます。

暖かくなり気分も良い季節になりますね。
    私もやりたい事に進んで行こ!って思ってるんだけど有りすぎて順序良く進みません(笑)
    ノロノロでも形になるよう頑張ります!
    まいまい様も頑張って下さいね。

また、お待ちしております。

SOL JUNKO

• まあちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-21 21:07:24.0

初めてのシェービングお肌もワントーン上がってツルツルになりました。丁寧に色々ケアのアドバイスもしてくれたりお話しやすいスタッフさんで楽しかったです。シェービング中も気持ち良くて寝ちゃいました。今回は結婚式前でお伺いしましたが普段からシェービング取り入れて行きたいなって思ったのでまた行きますっ!!ありがとうございましたーーー!

まあちゃん様

先月はご来店ありがとうございます。

同じ職種の方にお顔剃りを体験して、気に入って頂けた事嬉しいです。
    お仕事お忙しいですからたまにはリラックスタイムにお顔剃りオススメです。

口コミ投稿もありがとうございます。

SOL JUNKO

• ミミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-02 18:51:15.0

いつも丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。

今まで色々なサロンでシェービングを受けてきましたが、毎回帰宅するとヒリヒリして赤みが出てしまっていました。
    しかし、こちらでは一切そのようなことがなく、帰宅してお肌のツルツル具合を鏡で見るのが嬉しくなりました!
    お化粧のりも良くなり、眉の形もキレイになり毎朝のお化粧が楽しくなります。

担当スタッフさんに会ってお話しているととても元気になれるので、そちらも楽しみに毎回伺っています。

また次回お会いできるのを楽しみにしています♪

ミミ様

こちらこそ楽しい時間を過ごすことができて癒される時間です。
    たくさんの笑いで施術時間があっという間に感じます。寝かせてあげなくてごめんなさい笑笑。
    またたくさんお話ししましょ!楽しみに待ってます。

口コミ投稿ありがとうございます♪

SOLJUNKO

• まいまいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-13 00:08:34.0

久々にお願いしました。
    きれいにしてもらって、肌が明るくなりました(*^^*)
    化粧水がよく浸透するような気がします。
    リラックスできる時間でした。
    またお願いします(*^^*)

まいまい様

いつもSOLのご利用ありがとうございます!
    前向きに考えて行動できるって素晴らしいことです。お若いからまだまだこれから。
    楽しみながら次へ進みましょうね!
    いつもお会いできるのが楽しみです。暖かくなって気持ちも春になりますね。
    身体に気をつけて頑張ってくださいね。

口コミ投稿ありがとうございます♪

SOLJUNKO

• れいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-19 00:25:55.0

雰囲気が良くスタッフの方がとても丁寧かつ話しやすくて、初めてなのにも関わらずとても楽しみながら施術することが出来ました!
    また利用したいと思います!!
    本当にありがとうございました!

れいな様

先日はお着物シェービングのご利用ありがとうございました!
    お顔剃り気に入って頂けて嬉しいです。
    お顔剃りは美肌の土台になります。これから益々キレイになる事に興味がいっぱいになると思います。
    人と差をつけるには、お顔剃りです!キレイになる事のプラスにお顔剃り取り入れてみて下さいね。

貴重なお時間、口コミ投稿して頂きありがとうございます♪

[投稿日] 2022-12-21 12:27:39.0

リピーターです(*^^*)
    毎回ほんとにスッキリします。
    化粧水も浸透しやすくなるし、そのおかげで乾燥もしにくくなりました。
    眉毛もいつも綺麗に整えてもらっています。

まいまい様

明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願い致します!

今年は明るい年になりますよ。

応援してます!

いつも口コミありがとうございます。

SOL JUNKO

• ゆっきんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-14 14:11:11.0

今回、二回目の来店でした。前回、今回とメニューは違ったものを選んだのですが、どちらも良かったです。
    いつまでも触っていたい肌、自分の肌じゃないような滑らかな肌になります。
    肌が全然違ってきます。
    また、次回も宜しくお願い致します。

ゆっきん様

明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願い致します。

お顔剃り&エステも気にいって頂きありがとうございます。
    お顔剃りはお肌土台になります。
    スキンケアの仕上がりも違ってきますので習慣にして頂けたらと思います。

[投稿日] 2022-10-25 18:27:58.0

ちょっと期間が空いての利用でしたが、覚えていてもらえました
    肌の赤みや湿疹が落ち着かなかったのですが綺麗にしてもらえて、さっぱりしました。
    肌のトーンも明るくなった気がします
    きちんと保湿してくださるので、終わったあとに突っ張らないのが嬉しい
    話もいっぱい聞いてもらっちゃいました
    また、よろしくお願いします

SOLからの返信コメント

先日もご来店ありがとうございますした?

心がお疲れですよ。自分の身体を大事にしてくださいね。
    って言っても自分自身のせいじゃないから大変ですよね。

リラックス、愚痴を吐きに来て下さいね。

人生半々です。頑張ってる人は後でいっぱいご褒美が来ますよ。

またのご予約お待ちしてます。

いつも口コミ投稿にお時間頂きありがとうございます。

ゆっくり。まったり。して下さい。

SOL shaving&esthe

• うさぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-07 08:53:35.0

とても丁寧にやってくださってありがとうございました。

うさぎ様

お顔剃り後はお肌の様子はよろしかったでしょうか?
    お顔剃りを定期的にされますと見た目もですがお肌の調子が良いとのお声も多数頂きます。
    また是非ご来店下さい!

貴重なお時間に口コミ投稿書いて頂きありがとうございました。

SOLJUNKO

• あやみーぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 14:06:34.0

初めてお伺いしましたが、お店もとてもお洒落でカウンセリングもしっかりしていただいたので安心でした。
    眉毛もしっかり整えていただいたので毎日のメイクも楽になりました!
    またぜひ次回伺いたいと思います^^

あやみーぬ様

お店にはこだわりがありますので褒めて頂けて嬉しいです。

眉毛はなかなかご自身では難しいのでまた剃りに来てください!
    メイクの時短にもなりますので。

口コミ投稿にお時間使って頂きありがとうございました!

また、よろしくお願い致します!

SOL shaving&esthe JUNKO

• はなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-08 09:02:57.0

とても雰囲気の良い落ち着けるお店でした
    顔剃りはとても優しく、仕上がりは顔がパッと明るくなりました
    翌日も肌荒れもなく、化粧のりがよくなりました

はな様

先日はご来店ありがとうございます!

お顔剃り気にいって頂けて嬉しいです。定期的にお顔剃りしますとスキンケアが浸透しますので美肌になります。
    産毛が気になりましたらまたご来店下さい!

SOL JUNKO

• マハロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-18 17:59:32.0

とてもお洒落で素敵なお店でした。
    スタッフさんも、話しやすく丁寧に施術して下さいました。
    短い時間でしたが、とても癒やされ、さっぱりしました。

マハロ様

8月のご来店ありがとうございました!
    なかなか眉毛はご自身では
    難しいかと思いますが、眉毛の土台ができてれば描きやすくなりますので又伸びましたらご来店下さい♪

[投稿日] 2022-08-14 23:54:08.0

3回目の利用です。
    職場で髪型をお団子にすることが多いので、襟足も剃ってもらってスッキリしました
    終始会話も楽しめて、リラックスできる時間を過ごせました(*^^*)
    またお願いします

まいまい様

いつも御予約ありがとうございます!
    こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂いています。
    お仕事忙しいようで、またリラックスしにご来店下さいね!
    ついついお話ししてしまいますが眠い時は遠慮なく寝て下さいね。

口コミいつもありがとうございます。

SOL JUNKO

• Fuminaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-02 21:07:19.0

結婚式前に襟足・顔剃りをしたくて予約しました。
    お顔剃りした日の洗顔後の化粧水の吸収がとっても良くなったのと、化粧ノリも良くなってびっくりです^^
    水素セラピーも以前から気になっていたので受けさせてもらったのですが、体が軽くなった感じがして受けて良かったです!!
    始終お話しも楽しくって時間が本当にあっという間に過ぎていきました笑!!
    健康や美容に対する知識もすごく豊富な方でとっても勉強になりました。
    また次も予約させて頂いたのですが、もう次が楽しみです!

Fumina様

先日は御来店ありがとうございました!

突然でびっくり。キョトン顔でお出迎えごめんなさいね。

ブライダルで来て下さって幸せを私も頂きました!

元気な明るい笑顔にまた会えて嬉しかったです。

お顔剃り、水素セラピー気にいってくれてありがとうございます!

7月もお待ちしております!

口コミ投稿ありがとうございました!

[投稿日] 2022-06-28 20:38:12.0

2回目の利用でした。
    顔そり後はしっかり保湿してくださるので、突っ張ることもなく、スッキリします(*^^*)
    次の日とか乾燥するかなと思ってましたが、化粧水が浸透しやすくなるので、むしろいつもより潤ってます!

まいまい様

再来店ありがとうございました!

スキンケア、楽しめてますか?

わからないままのお手入れは肌のトラブルになりますので

お気軽にご連絡下さいね!

お顔剃りも気にいって頂けて嬉しいです。

またの御来店お待ちしております。

SOL  JUNKO

• ひなママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 17:49:16.0

自宅近くでシェービングしてもらえるお店があることを知り初めて利用させていただきました。
    何年かぶりの顔剃りでしたが、お店の雰囲気もよく、施術中も色々とお話ができあっという間の時間でした。
    施術後はお肌がモチモチになり、眉も整えてもらい気分が上がりました。
    娘も行きたいと言っていましたので、今度は娘も。
    私も時間を見つけてまた利用させていただきたいです。

ひなママ様

先日は御来店ありがとうございました!

お肌も眉毛も整うと気分上がりますよね。なかなか自分でやれてるようで剃ってもらうと違いがわかります。

リラックスタイムにお顔剃り是非またいらして下さい!

娘さんも是非!

口コミ投稿にお時間使って頂いてありがとうございます!

SOL  JUNKO

• ななっこ3さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 15:59:45.0

顔剃りしていただきました。
    眉のデザインもしていただき期待以上の仕上がりでとても満足しました。

ななっこ3様

先日は御来店ありがとうございました!

眉毛のお悩みが解消出来て良かったです。
    なかなか眉毛は難しいと思うので、是非どうにもならなくなる前に御来店下さい!

お顔の産毛処理されますとスキンケアも浸透しますのでお肌が変わってきます!

是非お待ちしております!

SOL JUNKO

• りかちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-28 04:02:50.0

眉カットとか顔剃りとか自分で上手く出来ないので気になってきたりしたら毎回行ってます。お肌もツルツルになるし、出来るところが近くにあってよかったです。話しやすいスタッフさんで会話も楽しい。また行きます。

りかちゃん様

お顔剃り任せて頂けて嬉しいです。お顔剃り後は角質も取れて、スキンケアの浸透力が増しますのでスキンケア頑張って下さいね!
    おしゃべりな私ですがよろしくお願い致します。

口コミ投稿にお時間頂けて嬉しいです♪

またのご来店お待ちしてます!

SOL JUNKO

• あやっぺさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-05-24 20:36:17.0

すごーーく楽しい時間で、あっと言う間の時間でした~。
    久しぶりにちゃんとしたお店でシェービングしてもらえたので、お肌がモチモチになり今夜のスキンケアが楽しみです!!
    何より、女性の方に施術してもらえるのは非常に安心です!
    またお世話になりたいと思います、その時はどうぞよろしくお願い申し上げます。

あやっぺ様

お顔剃り後のスキンケアはいかがでしたでしょうか!
    口コミ投稿の文章に嬉しい気持ちが表れていまして嬉しいです。
    お忙しいでしょうからまたリラックスしたくなりましたらいらして下さい!

口コミ投稿ありがとうございました♪

[投稿日] 2022-05-17 05:40:26.0

初利用です。
    はじめにカウンセリング、その後顔剃りをしていただきました。
    肌が突っ張ったりしてしまうかと思いましたが、全然そんなことはなくヒリヒリすることもなかったです。
    過去に肌トラブルで悩んでいて、今回は不安を抱えての利用でしたがはじめに受けたカウンセリングできちんと話を聞いていただけたので安心できました。
    眉毛も触ってこなかったので、整えてもらって顔がスッキリしました。
    仕上がりは大変満足です。
    メイクに対する考え方も変わりました。目指せ素肌美人!の意気込みです!
    また、お願いします。

まいまい様

先日はご来店ありがとうございました♪
    お顔剃り後もトラブルなかったようで安心しました。

お肌悩みもお聞きしていろんな原因があるように思われます。
    まずは1つづつ見直されて解決できると良いですね!
    メイクも楽しみたいご年齢でもありますが、無理にする事もないと思います。
    したくなった時に素肌が綺麗だとメイクの仕上がりも美しいです!

お肌の調子が良くない原因にストレスも要因になるとお話しさせて頂きました。
    リラックスするお時間も作って下さいね!

口コミ投稿ありがとうございます!
    ご来店お待ちしております!

ソル(SOL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー