5. エーパシ カイロプラクティック   >

エーパシ・カイロプラクティック

エーパシカイロプラクティック

• 福岡県久留米市東町38‐36 ひかりビル1F
  • 西鉄久留米駅西口徒歩3分

川島さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 09:10:10.0

色々聞いてくれて、その人に合った施術をしてくれて、とても身体が軽くなりました。最後には、簡単なストレッチなども教えてくれて、とても満足でした。

【根本的に骨格から改善したい方へ】H&I式美骨整体コース¥2980

川島さん

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    どうして歪むのか、矯正後にどういう体操がいいのか?どうして骨盤矯正してもまた開くのか?
    などが簡単でいいのでご自身が理解しておくと日々のセルフケアも取り組みやすくなると思います。

またの来院おまちしています。
    嬉しい評価ありがとうございます。

• さくさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 12:39:50.0

身体の気になるところ、悪いところに合わせて丁寧な説明もあり、施術も満足でした

さくさん

ご利用ありがとうございました。
    身体の気になるところや悪いところも、なぜそうなってしまっているのか?
    理由や説明がないと施術やセルフケアも効果があまりないです。

井上洋人

• みらいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 21:09:17.0

体のバランスから治してくださり、とても親切でした

みらいさん

当院のご利用ありがとうございました。
    体のバランスが崩れているのが通常になってしまうと、いい姿勢などが辛く感じてしまいます。
    良い姿勢が「みらいさんの普通」になれるよう、これからもよろしくお願いいたします。

この度は嬉しい口コミ評価と投稿ありがとうございました。

井上洋人

• とみちゃんさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 12:35:56.0

笑ったときの顔の歪みと背中のコリが気になり、また、体もなんだか全体に重い感じがしたので、行ってみました。

すると、思っていた以上に身体のいたるところが固くなっていることが判明(笑)
    終始和やかにお話ししながら、ストレッチをしたり、ほぐしたり、バキッとしたりしていただきました。
    気になっていた顔も左右対称に。
    また、日常的にどうしたストレッチを行うと良いか、基本姿勢をどうしたら良いか等も丁寧に教えていただきました。

施術後はぽかぽか。
    身体が軽くなります。
    すっきりもしますし、楽しい体験でもありました。
    また、行きたいと思います。

とみちゃん 様

このたびは嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

顔の左右差は首や背骨から戻していかないといけません。土台が傾いていると上に乗っているものも傾いてきますからね。

基本姿勢やセルフケアも気が付いた時に少しづつ行ってください。身体はちゃんと応えてくれるので徐々にいい状態が普通になってきます。

またのご予約おまちしていますね。
    今回の評価に間違いがないようにこれからも精進してまいります。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• ゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 21:06:55.0

以前からカイロプラクティックに興味があり、
    デスクワークの影響で、今回は1ヶ月ほど続く首と肩の痛みを診てもらうために予約しました。首と肩がガチガチで夜も度々起きたり、生活に支障をきたしていました。
    施術中はなぜ痛みが出るのかや、自宅でできるストレッチ方法も丁寧に教えていただきました。

施術後は久しぶりに身体がスッキリした!という感覚がありましたが、当日の寝る前くらいから急に身体が重だるくなり、翌日もひんだるい感じ?がありました。今思えば好転反応だったのかなと思います。
    効果について、あれほど横になるのがきつかった首肩の痛みが翌日嘘のように引いていることに気づきました!あれ?そういえば痛くない!という感じでした!笑
    まだ横を向いた時の詰まり感とほんの少しの痛みはありますが、あれほど悩んでいた説明のつかない痛みがなくなってとても感動しています!笑
    定期的に通って、首肩の痛みと身体全体の歪みを治してもらいたいと思います!ありがとうございました!

ゆきさん

口コミ投稿ありがとうございます。
    一度、癖がついてしまい、関節が固まってしまうと睡眠をとっても疲れがとれないことや、逆に寝起きの方が首肩が辛い状態になることもあります。

どうして痛みが出るのか、自分で軽減できるセルフケアを知っておくことでいい身体の状態を保ちやすくなりますので、ご自身のペースでいいので頑張っていきましょう。

骨格に動きが出てくると回復力も高まっていきますので、定期的に来て頂ければお力になれると思います。
    この度は嬉しい評価ありがとうございます。口コミ評価に見劣りしないようこれからも精進してまいります。

• はなさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 21:48:45.0

初めてカイロプラクティック体験でした。
    一時的にコリや痛みを取るものではなく、しっかりと矯正をして下さいます。
    施術した日は良く眠れました。
    しばらく通ってみたいと思ってますので、またよろしくお願いします。

はなさん

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    カイロプラクティックは背骨と神経の機能が低下している箇所に矯正をいれてスムーズに神経伝達が行われるようにすることが本来の目的です。
    リラックス効果も高いのでよく眠れるようになった、という感想もたびたび頂きます。効果が表れたみたいでとても嬉しいです。

またの来院おまちしています。
    嬉しい評価ありがとうございます。期待を裏切らぬように精進いたします。

• ナイトさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-18 15:01:23.0

数ヶ月ぶりでした。
    毎回丁寧な施術ありがとうございます。
    気さくな方で会話も楽しみになってます。

H&I式美骨整体コース

ナイトさん

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    お久しぶりの施術でしたね。痛みがひどくならないうちで良かったです。
    会話はなるべくリラックスして頂けるように注意しています。うるさかったらおっしゃってください。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    これからもナイトさんのお力になれるよう精進いたします。

[投稿日] 2023-12-01 22:34:36.0

楽しく話しながら施術してもらいました。
    家に帰ったらすっかりやるのを忘れているセルフケアも、改めて教えていただき助かりました。

えりさん

いつも評価ありがとうございます。
    人間って忘れる生き物なので、生きていけるのかもしれませんね。
    セルフケアも多種多様ありますが、えりさんがやりやすいもの、効果が高いものだけでも覚えておけるといいですね。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-14 15:22:18.0

飛行機でかたくなった身体をほぐすことができました。
    いつも丁寧にありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

飛行機って意外と狭くて体が硬くなりやすいですよね。お力になれて嬉しいです。

嬉しい評価ありがとうございます。

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 17:08:18.0

体の歪みとストレッチ方法を教えてくださるので助かります。

めぐみさん

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の歪みとは何ぞや?というところですが、日常生活を行っていれば歪みは必ず出てくるものです。その歪みを放置していたり、リセットせずにしていると痛みに変わってきます。

自分で整体できるようになれば最高ですね。

今回も嬉しい評価ありがとうございます。

• めぐみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 14:58:56.0

社会人になり体調不良や腰痛、むくみやらで半年以上病院に行っていました。体には問題無く、病院での施術は効果無し
    色々と聞き周りご紹介で今回行きましたが
    3年ほど体がキツい状況が施術後にそのキツさが嘘のようになくなり、とても感動しました!!!
    施術後動き回ってすみません。笑
    あれ?身体が軽い!え?すご!ってなっててこれから運動するのも楽しくなりそうです♪
    はやりプロの方はすごいです!!!

整骨院で電気やら体操にお金払っていたのは
    ほんと無駄金でした
    もっと早く知っておけば‥‥(T ^ T)と後悔しています笑
    今日は長々ありがとうございます。アドバイスが理解しやすく
    とても助かりました♪
    丁寧な施術ありがとうございました!お家でのストレッチも頑張ります!

めぐみさん

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    身体の不調の原因が病院でもよく分からないことってありますよね。めぐみさんのお力になれて嬉しいです。
    電気治療も効果が出ないケースもありますし、闇雲に体操を行っても意味がありません。自分自身で考えて体操ができるようになればセルフケアだけでも体の調子が整うことも可能です。

わかりやすさを大切にしていますので、なんでも聞いてください。

今回は嬉しい投稿ありがとうございました。またの来院お待ちしています。

• ともこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-23 12:43:03.0

丁寧に痛みの原因など教えて頂き、施術後はスッキリ出来てとても助かりました。セルフケアも教えて頂き頑張ってやって行こうと思います。

ともこさん

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
    痛みの原因は意外と痛みが出ているところではないことが多いです。それが分からないとセルフケアも効果がありません。痛み止めが効かないケースや寝ても回復しない状態のときは背骨や根本原因を見直すといいですね。
    セルフケアも無理ない程度に続けてくださいね。

嬉しい評価ありがとうございました。

[投稿日] 2023-10-21 13:19:56.0

セルフケアやゆがみを教えてくださるので安心感があります。

えりさん

いつもご利用ありがとうございます。
    自分の体は自分で改善できます。セルフケアの習慣が身に着くと体の不調も少なくなってきますね。
    いずれは自分で整体できるようになると思います。
    この度は嬉しい評価ありがとうございます。

[投稿日] 2023-10-02 20:23:42.0

首をボキボキされるのですっきりします。

えりさん。

口コミ投稿ありがとうございます。
    首が鳴るのは空気が溜まっていたものが弾ける音です。それだけ関節が固まって動きが悪かったということにもなります。
    スッキリ感は関節に動きが出たからですね。周りの筋肉の緊張が解けたものです。
    普段から自分で音を鳴らさずにストレッチ等で動かしていきましょう。

この度は嬉しい評価ありがとうございます。

[投稿日] 2023-09-13 21:02:50.0

セルフケアも教えてくださりありがとうございました。自宅で隙間時間に頑張ろうと思います。

回数券(H&I式美骨整体コース)

口コミ投稿ありがとうございます。
    セルフケアは始めは大変かもしれませんが、やっていくうちに慣れてきます。
    歯磨きと同じで習慣化するとセルフケアを行うことが日常生活に自然と取り入れられます。

5分でもいいので自分の体に向き合う時間を作ることでもっと体は良くなりますよ。

この度は嬉しい投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしています。

• とわ88さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-11 10:57:29.0

歪みの原因やセルフストレッチの仕方まで教えていただきよかったです。また伺います!

【肋骨矯正で骨格美人へ♪】H&I式美骨整体コース¥2980

とわ88さん

口コミ投稿ありがとうございます。

体が歪んだり、痛みが出たりすることには人それぞれの理由があります。
    普段の何気ない仕草やクセが原因のことがほとんどです。自分で改善したいけど、何をどうしたりいいか分からない。という声をよく聞きます。

自身である程度調整できるようになり、普段の生活が快適に過ごせるためのセルフケアです。最初はおっくうかもしれませんが、そのうち慣れてきますので頑張りましょう(歯磨きみたいなものです)

この度は嬉しい口コミありがとうございました。またの来院お待ちしています。

• たくさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-09 18:23:57.0

今回は首を痛め出張の際に利用させて頂きました。
    とても丁寧に施術頂きその後頭痛も改善しました。
    また何か立ち寄る際は利用させて頂きます。
    ありがとうござしました。

たくさん

口コミ投稿ありがとうございます。
    首痛や頭痛の原因も首だけではなく、体の繋がりで痛みが生じているケースもありますね。
    出張中に痛みが出ていると仕事もはかどりませんね笑。

お役に立てて良かったです。

[投稿日] 2023-09-08 18:55:53.0

自分の歪みをきちんと指摘してくださりありがとうございました。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    自分で歪んでるな…と思っても何がどうなって歪んでいるのか?また歪みを改善するためにはどうしたらいいか?

個人差があることなのでいつでも質問してください。えりさんに合わせたセルフケアをお伝えします。
    将来的には自分で歪みを正せるようになりますよ。

嬉しい評価ありがとうございます。これからも精進いたします。

• かおりさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-07 11:52:28.0

肋骨を締めたくてお願いしてみました。
    全身の歪みを教えてくれたり、日常生活でも気を付ける事を教えてくれるので有り難いです
    もう少し通ってみようと思います

かおりさん。

この度は当院に来院ありがとうございます。
    肋骨は縛れば締まるものでもないですし、日常生活での過ごし方やセルフケアが身につくと一生モノになります。

定期的に来院されることで歪みの戻りも少なくなり、いい状態での定着を目指していきましょう。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

• けっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-02 18:09:51.0

首が上も左右も動かすことがいたくなってしまい、
    駆け込ませていただきました。
    時間がなく30分の短いコースでしたが改善していただき、
    かなり動かすことができるようになりました。

けっこさん

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    短時間コースのご利用ありがとうございます。時間がない方向けですのでお忙しい方、今ならいける!という方におすすめです。
    骨格矯正に特化しているからこそ、短時間でも効果を出すことができるのがカイロプラクティックのいいところでもあります。
    またのご利用お待ちしております。

この度は嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• まーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 22:06:55.0

的確でわかりやすく丁寧な説明で、また話しやすい雰囲気でした。
    自宅でできるストレッチを教えてくれたので、効果に期待してます。

まーさん

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    なぜ痛くなるのか?痛くならないためには日常生活をどう過ごせばいいのか?
    自宅でも簡単にできるストレッチやセルフケアを行うことで、日々を快適に過ごしていただければ嬉しいです。

話しやすい雰囲気ありましたか?ありがとうございます。些細なことでも構いませんので気になったことはなんでもお尋ねくださいね。

嬉しい投稿ありがとうございます。期待を裏切らないように、これからも精進いたします。

• n.さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 11:13:16.0

丁寧に施術してくださいました。

n.さま

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    丁寧に施術できていて良かったです。体は大事ですからね。不快に感じることがないように所作にも気をつけていきたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

• キラキラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 21:54:48.0

1つ1つ丁寧にわかりやすい説明で安心でした。
    とてもスッキリしました。
    家でできるストレッチも教えて頂きました

キラキラさん

この度は嬉しい投稿ありがとうございます。
    なぜ?痛みが出たり歪みが出るのか?それをお伝えすることで、自宅でのセルフケアや自分で自分を整えられるようになって欲しいという、当院のコンセプトが伝わってよかったです。

またのご予約お待ちしています。

この度は嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

• しげさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 13:57:09.0

体調がなんとなく悪かったりする時に行くと驚くくらいスッキリします。2週間位続いた頭痛も病院に行っても悪いところはなく、こちらで施術してもらったら次の日すっかり落ち着いてびっくりしました。
    これからも定期的に通わせていただきますので今後ともよろしくお願いします。

回数券(H&I式美骨整体コース)

しげさん

いつもご利用ありがとうございます。また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。
    当院の技術をほめて頂き嬉しいです。

意外と痛いところに原因がないことも多いので、全身のバランスを整えることが効果的ですね。これからもしげさんの健康に寄り添えるように精進してまいります。

このたびは嬉しい口コミありがとうございました。

• ナイトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-03 12:37:17.0

骨盤の歪みや、姿勢など細かく説明してくださいました。
    初回から間隔を開けない方がいいとの事なので
    近々また行きたいと思います。

【本気で改善したい方へ】H&I式美骨整体コース¥2980

ナイトさん

この度は嬉しい評価とクチコミ投稿ありがとうございます。
    初めのほうは間隔を詰めたほうが効果は出やすいです。いい状態がどんどんキープできてくるので最終的にはナイトさんご自身で整えられるようになれば私も嬉しいです。

これからもますます努力してまいりますので、次回の来店を心からお待ちしております。

院長 井上

• 久留米の白うさぎさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-29 10:48:17.0

一昨年の11月から月に2回、通っています。
    変形性膝関節症15年と関節リウマチ8年目です。
    その前は6年以上、薬院まで通っていましたが、久留米に良い先生がいらっしゃらないかな?とホットペッパーでちらちらと検索。
    最初は可もなく不可もなく。という感じで通っていたのですが、2ヶ月、3か月通ううちに、自分の姿勢や動きが良くなってる事に気がつきました。
    先日1年振りに会った友人と3年ぶりに会った友人にも
    以前より元気そうで姿勢も良くなったと言われたので、
    私だけの錯覚ではありません。
    とても誠実で良い先生です。
    そして、良く勉強してあります。
    最近、頭痛がする(偏頭痛)と話たら、暖かくなってきたので水分不足が原因かもと教えてもらいました。
    その日、暑かったのですが、忙しくしてて。夕方、何だか気分が悪く頭痛がしてきて、ハッとしました。
    水を飲んでなかった!と思い、たくさん水を飲みました。
    しばらくすると頭痛がひいて気分も落ち着いてきたのです。先生の言われるとおりでした!!
    素晴らしい先生に出会えてた事に感動。
    先生に感謝です。ありがとうございます。
    これからもよろしくおねがいします。

久留米の白うさぎさん

今回も嬉しい口コミありがとうございます。
    変形性膝関節症15年と関節リウマチ8年目ということで、すぐに全快というわけにはいきませんが、ご友人にも気づけて頂き僕も嬉しいです。

姿勢が良くなればおのずと膝や腰への負担も減ってくるので、だんだんと生活が楽になってきますよ。

体の不調はいろんな原因がありますね。思わぬところで不調を引き起こしていることもあるので話をする機会があってよかったです。

これからも勉強を続けお力になれるよう精進します。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

院長 井上洋人

エーパシ カイロプラクティックの口コミ一覧/ホットペッパービューティー