5. 検索結果一覧  >
  6. ファミリーカイロプラクティック 三鷹院   >

ファミリーカイロプラクティック三鷹院

ファミリーカイロプラクティックミタカイン

• 東京都三鷹市下連雀3-24-7 平嶺ビル301号室
  • 三鷹駅南口徒歩1分 【フリーコール 0800-888-4270 でご予約どうぞ】 電話受付9~20時
    4.2
  • イゲさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 09:05:45.0

妊娠中からなので10年近くお世話になっております。説明が明確、理路整然としているのに親切でわかりやすいのでとても信頼できます。先生ご夫妻、スタッフの皆様全員とても朗らかで気遣いをしてくださり癒されます。ただ施術するだけでなく自分不調はどこからきているのか、どうしたら改善できるのかもアドバイスいただけるので頑張ろうと思えます。私は子供の時数回頭を強打する怪我をしており相当重症だったらしいので気長に治すつもりで通っていますが、毎回数分の施術で体がスッキリしてよく動けるようになるので本当におすすめです。助言いただいたエクササイズ姿勢の工夫と合わせて少しずつ確実に良くなってきています。子供も生後1ヶ月半からお世話になりスクスクニコニコ育ち、家族でお世話になっています。保険外なので少し費用はかかりますがそれ以上に見合うものと思います。

• たぬきちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 10:15:40.0

1年ほど前から通っています。通い始めた理由は産後数ヶ月が経ち、急に膝の痛みが出たためです。特に立ち上がる時にひどく痛むため育児にも生活にも支障が出るほどだったので、近い場所で子供も連れて行ける場所を条件として探していました。予約を取り伺い、現状の姿勢を写真撮影しカウンセリングを丁寧に行なってくださりました。
    膝の痛みは数ヶ月で落ち着き、他にもちらほらと痛みが出てきましたがその都度施術いただき痛みが強くなることは避けられました。私が施術を受けている際はスタッフの皆さんが子どもの遊び相手をしてくださりと本当に感謝しております。

また、子どもは頭の形やハイハイから歩くようになって骨盤のずれなどもその都度対処いただいております。
    健康な体への投資だと思っておりますのでこれからも通いたいと思います。

• まささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:31:59.0

10数年前に「頸椎椎間板ヘルニア」を改善してくださり、以降は定期的に通っています。先生には、手(カイロ)を通して、身体の内部が「見えている」のだと思います。

「私が悪いところを治す、わけではなくて、ご自身が良くなろうとするのをお手伝いするんです」というお言葉の通り、クライアントに寄り添ったアドバイスを受けることができ、感謝しています。

特筆すべきは、院スタッフのCA(Chiroplactic Assistant)の皆さんが、とても優しく丁寧なところです。身も心も癒されて幸せな日々を送ることができています。いつもありがとうございます。

• ユリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:31:30.0

40代、2児の母です。出産前からぎっくり腰を繰り返していて、痛みが出るたびに鍼灸や整骨院に通っていました。出産後に腰痛がひどくなってしまい、整形外科では痛み止めやコルセットで痛みに対処するだけですし、整骨院は一ヶ月以上通っても良くなりませんでした。そこで、費用はかかりますが、治るならばとカイロプラクティックを試す事にしました。こちらで施術を受けてから、徐々に腰痛は改善して一ヶ月程で元気に育児もできるようになりました。現在は健康維持のために、痛みが出ていなくても定期的に通うようにしています。小学生の長男も、姿勢改善のために今は一緒に施術を受けています。子連れでも安心して通える雰囲気で、ありがたいです。初回カウンセリング以外は所要時間が短いですし、予約も希望通りの時間で取れるので通院しやすいです。

• まささん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 20:46:18.0

ここ10年弱、腕が上がりづらく、起床の際もまっすぐ起き上がることが難しく、加齢のせいにしていたのですが、コロナ下で2年間在宅勤務を続けていたせいか、ついに、腕が上がらなくなりました。
    整形外科に通院し加療を続けていましたが、改善せず、「手術も考える必要がある」という話もいただくような状況でした。

カイロプラクティックは小学生の時に体験し、当時体質改善した記憶があり、今回も一度カイロプラクティックで診ていただこうと考え、駅近で通いやすい本院に伺いました。

本院では、カイロプラクティック施術だけでなく、正しい姿勢取り方や、普段の生活で姿勢を維持するコツを指導いただきました。また日中帯ばかりでなく、就寝中でも姿勢の維持・改善を継続する策も教えていただき、そちらも合わせて実践することで、状態が改善し、10年来の悩みを解決することができました。これからも体質改善・健康維持のためにお世話になろうと思っています。

Web等の情報だけでは判断が難しいとか、敷居が高いと思われる場合は、積極的にイベント(健康教室等)を開催されているようですので、そちらに参加&体験してみるのもよろしいかもしれません。

• Tommyleeさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 10:05:11.0

持病の腰痛で数年通わせていただいております。

こちらのファミリーカイロプラクティックさんはその時の痛みを取るだけではなく、
    日頃の姿勢や生活様式などの指導もしていただけ通年で健康に過ごせるアドバイスをしていただけます。
    私もカイロには何件も通いましたが一過性の痛みを取るだけのカイロが多い中で、
    上記の理由から当院は大変おすすめです。

私も指導のおかげで「今自分の姿勢が悪いなぁ」とか「背骨が歪み始めたなぁ」など気付くようになりました。
    自分で気付く事で酷く腰が痛む前に姿勢を正せるようになったので助かっております。

• 優花さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 22:56:29.0

通い始めたキッカケは、息子が歩き始めた時に片足だけやたらとガニ股になっていたのが気になったからでした。ここは赤ちゃんから通えるというのを見て思い切って連れてきてみました。先生も穏やかで優しく、人見知りの息子もすぐ慣れた記憶です。
    初回のカウンセリング等で色々と教えて頂き、きちんと治せる事を知って嬉しかったのと同時に、それ以外でも免疫力が高まったり脳にも良い影響がある事が分かり5歳になる現在まで通っています。脚はすぐ良くなり、今は全く気にならない状態です。また、ずっと通っているおかげか、姿勢も良く、バランスをとる遊びも大好きで、病気もとても少ないです。
    親の私自身も施術経験がありますが、少し背骨を整えて貰っただけでこんなに身体が変わるのかととても驚きました。
    身体は一生物ですし、息子への投資として、これからも続けていけたら良いなと思います。

• Hiroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 11:33:38.0

いつもお世話になっているカイロプラクティック院です。10代の頃に自転車事故で頸椎を痛めてきてから相当数のカイロプラクティック、整骨院や整体院を渡り歩いてきましたが、最終的にこちらに落ち着き、今はメンテナンスを兼ねて定期的に通っています。以前米国で通っていたカイロプラクティックに施術内容は似ていて、中・長期的なプランニングを伴い、無理はしません。症状はプラン内に治まりました。
    特筆すべきは、正しい姿勢を正しい知識で身に着ける・定着させる(=再発防止)という点にフォーカスされている点で(ちなみにスタッフさんの著書もあります)、姿勢がよろしくないという自覚のある方や、よくそう言われる方にもお薦めです。
    院内はかなりオープンな感じで、予約制なので特に待ち時間もありません。

• うどんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 22:41:45.0

30代、共働き中の2児の母です。中学生の頃から、横になった時に足に痺れを感じるようになりました。だんだん症状が悪化して眠れない程になり、いよいよ何とかせねばと思った頃、友人の紹介でこちらの院を受診しました。以来10年以上通院しています。痺れは緩やかに改善していき、今はほぼ感じなくなっています。また、慢性的な猫背からくる肩こり・頭痛・息苦しさに悩まされていましたが、これらの症状が改善し、日常生活を送るのが本当に楽になりました。

外科や整体にかかったこともありますが、鎮痛剤を処方されたり一時的に楽になることはあっても、本質的な解決には至らず。今後も一生この痺れと付き合っていくのかと落ち込んでいた時、私の症状について「根本から治療できる、改善できる」と唯一断言してくれたのがファミリーカイロプラクティック三鷹院の先生でした。もし他の療法で上手くいかず悩んでいる方がいたら、ぜひ一度受診をおすすめしたいです。

ちなみに共働き育児中の身としては、完全予約制で待ち時間がほぼ無いこと、短い施術時間で効果があることが、通いやすさの大きなポイントです。

• Karugaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 15:03:43.0

仕事で一日中PCを使っていて、視力が悪いのに眼鏡をせずずっとディスプレイに顔を近づけていて、姿勢が悪い状況でした。そのためか目の疲れからひどい肩こり、首こり、日常的な頭痛まで起きていました。
    以前通っていた所では、痛みをとるための施術をしていただきましたが、しばらくすると痛みが戻ってしまい、そこから次の施術まで我慢が続き、症状も徐々に重くなる状況でした。
    何とか状況を変えたいと思い、こちらを探して最初の施術を受けたとき、痛くもなんともなかったのですが、その日は何をしていても、悪い姿勢を取ろうとしてもなぜか姿勢が真っ直ぐに保たれ、笑えるほど驚きました。
    こちらでは施術に加え、姿勢や歩き方や日常の何気ない動作の改善、隙間時間でできるストレッチ、食生活、睡眠、さらには心の持ちようなど、痛みを生まず健やかに過ごすための日常の過ごし方を指導してもらえます。
    通い続けることで、頭痛や首こりはもちろん、最近は肩こりも意識することがほぼなくなりました。また以前は1日外出すると疲労困憊でしたが、今では帰ってきて別のことをする余力があります。
    これからも健康な日常のため、引き続きお世話になりたいと思います。

• Nさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-14 20:26:40.0

娘の頭の形が気になり、0歳6ヶ月から約1年半通院しています。先生をはじめスタッフの方々皆さんも、娘だけでなく自分たち夫婦に対しても優しく親切に接して頂いており、明るく温かみのある環境です。お陰様で日々娘の成長を楽しめいます。今後も通院をさせて頂きながら、娘の成長を見守りたいと思います。

• ばらんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 20:25:09.0

一番良い点は、高度な専門性に裏打ちされた施術であること。カイロの診療所は数あれど、安定した技術を感じられる治療院は決して多くない。腕の確かさという意味では、非常に貴重な治療院だと感じる。

背中のゆがみと腰の痛みに関して治療を受けているが、通院後は視界がクリアになる印象がある。

スタッフの方々を含め、全体として、カウンセリングマインドを感じられる空間である。多くの世代から、長い年月にわたって信頼されていることが、治療院の実力を雄弁に語っていると感じた。

• ROCOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 10:58:33.0

頭痛、首・肩こりもあり、主人の薦めで来院しております。当初は半信半疑でありましたが、施術後は全身が軽くなっており、気持ち的にも変化があるように思えます。子供も一緒に来院しておりますが、スタッフの方々が施術中も見てくれるので、助かっております。産後だと子連れで一緒に行けないところも多いと思うので、是非そういうママさんにもお勧めです!

• バンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-04 12:13:36.0

足の膝の痛みやむくみがつらく、病院やマッサージなど行っても全く治らず、初めてのカイロでの治療でこちらでお世話になって、少しずつ症状が改善してきていると実感しています。
    先生に施術してもらっています。分かりやすい説明でゴッドハンド、体の歪みがひどかったようで、びっこをひいて来院したのに帰りにスムーズに歩いて帰ることができびっくりしました。踊りを習っていますが、脚を上げるのに長年、骨盤で引っ掛かるような感じがあり、上げる高さも左右差があったのが、なくなり、骨盤の歪みが原因だったと施術を受けて分かりました。
    受付のスタッフさんもとても親切で優しいです。
    普段の姿勢やマッサージのセルフケアの仕方も指導してくださるので、自分で身体の使い方や姿勢を気をつけようという意識も上がるのでいいです。
    保険診療ではないので、お値段は高めですが、
    三鷹駅からすぐ近くで、しっかり話を聞いてくださり、きちんと身体をみてから施術してくださるので安心です。

【下半身の痛み改善】初回コース 70分 11,000円 → 9,000円

• ピースさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-04 18:36:44.0

5年前から右脚が痺れ始め今年に入ってから右足背部の感覚がおかしくなりそこから右脚全体がいつも重怠いような状態になっていました。
    病院では骨に問題は無いと言われていたのでたまに疲れが溜まった時にマッサージや整体に行く程度で普段の姿勢などあまり意識したこともありませんでした。
    50歳を迎えた今年、右脚の痺れだけでなく軽いぎっくり腰や寝違いなどもたて続けにおこし確実に今までの体ではないと感じていたところ、友人からファミリーカイロプラクティックを紹介して頂きました。
    院内にはアロマオイルの香りが漂い居心地も良く、患者さんがいつも絶えないのもわかる気がします。
    カイロプラクティックは初めて少し不安もありましたが、初診時は緊張していることが先生に伝わったのか時折冗談なども交えながら姿勢など体の検査から施術まで終始安心してうけることができました。
    計画通院して3ヶ月程過ぎましたが、脚の痺れや重怠さはだいぶ軽減しており、先生やスタッフの方にも「最近姿勢良くなりましたね」と言われその効果を実感しています。
    三鷹駅からもすぐ近く、吉祥寺に住む友人にも紹介してただいま先生に見てもらっているとのことです。

• いんちょうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-02 19:16:14.0

急に腰が痛くなり、整体マッサージに行ったところむしろ悪化してしまい、友人の紹介でこちらに伺いました。
    三鷹駅から徒歩ですぐなのと、ホームページに駅からのアクセスが丁寧に書かれていたので迷うことはありませんでした。
    痛みの原因が姿勢にあること、痛みは体からのSOSであること、その場しのぎではなく根本的な解決を目指すことなどを教えていただき、資料もわかりやすかったので納得がいきました。
    2回目に検査結果を説明してくれて、自分の姿勢の悪さに気づけたのと、パソコンやスマホを使う際の姿勢のアドバイスもしてくれました。
    入り口を入ると全てアシスタントさんが誘導してくれて、治療は短時間でしたが、的確にポイントをついているというイメージで
    起き上がったときは肩も腰も全体に連動した感じでかなり楽になっていました。
    時間のない私にとっては、予約制、短時間、楽になる、はとても助かります。
    無料の健康教室にも参加させていただきましたが、参加された他の方も院内の雰囲気も、アシスタントの方々の対応も、待合室にいる他の通院されている方々も全体に明るくて気持ち良い雰囲気でした。

• にこかもさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 16:51:54.0

整形外科で五十肩といわれなかなか良くならなかったので知人に紹介してもらい受診。
    鍼灸や整体の治療院には何件かいった事があるが、コチラの院は治療院というよりクリニックや病院といった雰囲気。
    カイロプラクティックの施術は初めてだったですが、施術前にとても丁寧に話を聞いていただき治りの悪い原因など説明をしてもらいました。
    また、合わせて綿密な検査をして頂いたので痛み等を感じることなく安心して受けることが出来ました。
    受けるたびに今日はココが良くなったというのを感じることもでき気付いてみるとあれだけ痛かった肩は電車のつり革につかまることが出来るようになり
    諦めていた古傷の膝痛まで改善されてきてしまいました。痛みだけでなく健康維持のためにも通い続けたいところです。
    三鷹駅南口から徒歩2~3分というのも通いやすく助かっています。いつもありがとうございます。

• 446さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-18 09:23:06.0

膝の痛みが良くなりました!

古傷の膝が痛みだしたので
    三鷹駅南口で通院しやすい整体院や鍼灸院などの治療院を探していたところ友人の紹介で通うようになりました。

最初に通院計画を作ってくれたので安心して通院できました。

検査や治療は的確でタイムパフォーマンスがとても良く、最初はうまく膝に力が入らなかったのですが治療後は膝がしっかりして安てくれました。

痛みも治療を受けるごとになくなり
    今では大好きなバスケを心置きなく楽しめるように回復しました。

更により良い状態を目指してカイロプラクティックを受け続けたいです。

• ハルさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 12:07:57.0

首の痛みでこちらの整体に伺いました。とは違い、短時間で的確なカイロプラクティック治療だと思います。
    スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、とても居心地の良い治療院だと思います。三鷹、吉祥寺、武蔵野市周辺でカラダの不調にお悩みの方にオススメです!

• Tomatyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 18:01:08.0

三鷹や吉祥寺のマッサージ院や整体院、整骨院にも通ったことがありますが、ファミリーカイロプラクティック三鷹院に通うようになって、慢性的にあった腰痛が良くなり、今は腰痛について忘れしまっている毎日です。

股関節が固くてヨガをする時も違和感があったのですが、こちらの院に通う様になって柔軟性も上がり、ポーズがとりやすくなりました。

体幹やバランスチェックをして頂き、自分でも以前との違いがよくわかります。

スタッフさんも明るくて、何かとお世話をしてくださりとても安心できました。これからもどうぞよろしくお願いします。

• ちいこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 09:14:19.0

産後の腰痛に悩まされて診ていただきました。初めてうかがう場所はドキドキしますが、扉を開けた途端、「こんにちはー!」と心地の良いご挨拶で、アシスタントの方々が迎えてくださり、それだけでも心が癒やされました。診ていただいた先生は子育てのご経験もあり、私が仕事復帰することも考えて、どうしたら負担を減らせるか寄り添って考えてくださいました。その姿勢が何よりも有り難かったです。別の先生はいつもニコニコされていて、何か困ったことがあってもポジティブに転換してくださる視点をお持ちでいろいろ話してしまいます。何よりも有り難いのは施術が短いこと。これが長く通える秘訣です。短いからといって雑なわけではなく、丁寧に見ていただけます。施術後は身体が軽く、悩みの腰痛も1か月ほどで私は改善されました。いまは定期メンテナンスとして2週間に1回のペースで通わせていただいています。今は私だけでなく、娘も一緒に通い、姿勢やセルフマッサージを教えてくださり、家庭でもリラックスタイムをつくるきっかけをいただいています。

• さぶちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 18:06:34.0

若い頃から虚弱体質で風邪をひきやすく、更年期になり冷え症がひどくなり、頭痛やめまいで寝込むことが多くなって仕事も続けられなくなりました。
    体質改善のため複数の整体、鍼灸、医者にかかりましたが良くならず、こちらへ通うことにしました。
    最初に姿勢チェックと体調のヒアリングをして、治療方針を説明されます。
    施術時間は短いですが、先生のゴッドハンドでびっくりするほど体が動くようになりました。
    半年ほど通った段階で寝込むことがほとんどなくなっていました。
    施術の他に姿勢を整えるトレーニングや栄養指導もあり、先生やスタッフの方が丁寧に教えてくださいます。
    継続的な通院が前提で、決して安くありませんが、私には良かったです。

• あいぜんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-13 18:46:08.0

先生をはじめ受付のスタッフの方も対応が良く気持ちよく利用してます。しばらくお世話になっていますが、以前より自律神経の乱れが改善され日々生活しやすくなりました。
    以前より外出することも増え楽しみも増えました。

• ベンガルさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 08:09:34.0

小さい頃から手汗で悩んでいたので、お伺いしてみました。通い続けるうちに、汗の量や頻度が減っています。ずっと変わらないと思っていたので、本当に嬉しいです。
    また、首や肩こり、姿勢にも原因があると教えていただき、その人に合わせた日常生活の中で気を付けるべきこと等教えてもらいました。施術だけでなく、定期的な検査もあり、必ず体が変わってくるので、おすすめです。
    院内は清潔で明るい雰囲気で、スタッフの皆様もいい方ばかりです。
    今後も通い続けて、体が変わっていくのが楽しみです。

• ちひろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 22:10:54.0

肩と背中のコリが長年あり、近くに通えるところはないかと探していたところ、たまたま見つけて通わせて頂いてます。定期的に通うことにより、ベースの体調が良くなったように思い、不調を感じる頻度が減りました。これからも定期的にお世話になりたいと思います。

• さと沖縄さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 20:02:07.0

身体と真剣に向き合うために、何が良いのか色々調べて辿り着いたのがカイロでした。
    半信半疑でしたが、初回から辛い部分が良くなり、これは続けてみようと早一年が経ちました。
    肩凝りからの頭痛が無くなり、鎮痛剤を使わなくなりました。
    目薬とハンドクリームが手放せなかった私が、どちらも不要になりました。
    骨格を整えた事で、ヨガでの可動域も増え動かすことが楽しくなりました。
    年を重ねても身体は変わることが分かりました!!
    世の中たくさんのリラクゼーションがありますが、辛い症状に悩んでる方、一時的な改善ではなく将来を見据えたチョイスをして欲しいと思います。是非体験してみてください。

ファミリーカイロプラクティック 三鷹院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー