4. ネイル・まつげサロン池袋・目白トップ   >
  5. オングレース 東武百貨店池袋店   >

オングレース 東武百貨店池袋店

オングレース トウブヒャッカテンイケブクロテン

• 東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 4F1番地
  • JR池袋駅(西口)直結 、東武百貨店池袋店4階 1番地
    3.7

そんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-16 22:00:35.0

スムーズに案内されて案内通りの時間で終わりました。
    全て大満足!
    手もツルツルになり爪も綺麗にケアしてもらい、最初高いかも?と思いましたが中身考えると普通だと思います。
    ハンドクリームももらえたし、ケアの部屋も個室で素敵でした。
    担当いただいた方(名前は伏せた方がいいですか?)
    丁寧なご対応ありがとうございました!
    マッサージは寝落ちしそうな気持ちよさでした◎

《Jr.ネイリスト》【美容液付】手のエイジングケア+爪のお手入れ

そん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。

オングレースでの初めてのお手元のケアを気に入っていただき、
    大変嬉しく思います。

お渡ししたハンドクリームでの保湿を続けていただくことで
    手肌の状態もきれいに保つことが出来ますし、
    ターンオーバーの周期に合わせて、ネイルケアをしていただくことで
    お爪もきれいな状態を維持できます。
    是非毎日のホームケアと定期的なサロンでのケアを続けてくださいませ。

そん様にまたお会いできますことを
    スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-04-16 20:55:39.0

丁寧な施術で、リラックスでき、手のお手入れだけなのに、ついウトウトと眠ってしまいました。
    なかなか予約が取れませんが、それだけ人気があり、行く価値のあるサロンです。

【人気No.1贅沢ケア】指先~ひじのエイジングケア+爪のお手入れ

• まおさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 17:27:01.0

とても良い仕上がりで満足しています。
    特に甘皮の処理をする時の力加減が絶妙で全然痛くありませんでした。他のサロンだと大抵痛くて「もう少し弱くお願いします」とお願いする事が恒例になっていたので、嬉しかったです。
    また利用したいです。今度はフットメニューも試してみたい。

まおさん様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また、お仕上がり、ケアの際の力加減につきましても、
    嬉しいお声をお寄せいただき嬉しく思います。

定期的にケアに通われているとのこと、
    お手元の保湿もこまめにされる習慣があるとのことでしたので、
    是非その習慣を持続させてくださいますと、私どもも嬉しく思います。

まおさん様にまたお会いできますことを
    スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

• junjunさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 07:24:16.0

ハンドケアがなんとも気持ちよく、ネイルだけでなく、
    手が見違えるような透明感が出て、夢のようでした。

【美容液付】手のエイジングケア+爪を削らないジェルワンカラー

junjun様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    また、お肌の透明感も感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

大事な行事前にオングレースをお選びいただきまして、
    ネイルは楽しんでいただけましたでしょうか。
    ネイルカラー、とてもお似合いでした。

また、フットケアにもご興味を持ってくださいまして、
    サンダルシーズン前に、
    是非ともご来店くださいませ。

junjun様のご来店をお待ちしております。

• よしりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-20 21:54:08.0

久々でしたので、心配でしたが、かかとがすべすべになり満足でした。本当は定期的にうかがえればもっと良いと思うのですが、教えて頂いたセルフケアを続けて、またぜひうかがいたいと思います。

足先のエイジングケア(フットバス・足裏角質ケア・ネイルケア付)

よしりん様

嬉しい口コミもいただき、大変嬉しく思います。

久しぶりのご来店でしたが、
    再びオングレースにご来店くださった事が、大変嬉しかったです。
    定期的なお手入れは理想的ですが、
    生活スタイルに合わせて、ご来店いただけたら幸いです。
    また、ホームケアもお肌状態に合わせて、
    都度ご提案させていただきます。

よしりん様のまたのご来店をお待ちしております。

• 収納さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 19:48:14.0

初めて伺いました。受付は不在。ベルを数回鳴らしたが誰も来ない。
    初めて来訪するのでシステムも解らない。
    ただ1人待ちぼうけ状態で座っていた。

予約時間には案内されたから
    これが、この、店の普通なのだと思った。

施術もネイリストのネイルが剥がれていて
    憧れは感じられない。高級感は感じられないが
    当たり前に進んだからOK。

拙い対応はあったが
    真摯な姿勢は感じられた。

収納様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ご期待くださってご来店頂いたのにも関わらず、
    ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様をお迎えさせていただく姿勢はもちろんのこと、技術・接客・店内環境も含めまして
    しっかりとご満足いただけるよう、店舗スタッフ全員で意識して参ります。

また、スタッフのネイルにつきましても、施術をさせていただく立場として、
    常に美しく保つことを厳守して参ります。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• ばっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 21:33:21.0

リラックスして施術を受けられました。

ばっち様

リラックスしたお時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

お渡しさせて頂いた、お手元の美容液の使い心地はいかがでしょうか。
    ぜひお手元の保湿習慣にお役立てくださいませ。

また次回のご来店をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-19 18:54:13.0

今回は足のエステをお願いしました。
    大変丁寧で素早い施術でした。
    足の爪は手入れが難しく、深爪になりがちなので、プロにお任せするのが一番ですね。
    また予約が取れたらお願いします。

ノエル様

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます。

また、1月より導入用の美容液の種類も増えましたが、
    早速お試しくださいまして、ありがとうございました。
    お肌状態はいかがでしょうか。
    美容液は3種類からご来店毎にお選びいただけますし、
    迷うようでしたら当日のお肌状態や、
    イメージされているお肌に近付ける美容液を
    スタッフより提案させていただきます。
    うっとりするようなお肌をご一緒に目指しましょう。

ノエル様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• サリーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-18 12:15:34.0

価格も高いですし、ケア重視のメニューですし、仕上がりと過程を楽しみに伺いました。期待しすぎたのかもしれませんが、序盤の接客もわさわさし、受け答えもつっけんどんでこちらが気を遣う感じで、価格の割にラグジュアリー感が感じられませんでした。ただ、お土産のハンドクリームがうれしかったです。後半お手入れ方法も教えてくれ会話をし始めたので安心しました。

【美容液付】保湿美容液導入仕上★指~肘のエイジングケア+爪のお手入れ

サリー様

ご期待くださってのご来店にも関わらず、
    サリー様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    接客はもちろんのこと、技術・店内環境も含めまして
    しっかりとご満足いただけるよう基本から見直し、店舗スタッフ全員で意識して参ります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今回のご来店の目的にもございましたお爪の薄さや二枚爪ですが、
    これから生えてくるお爪を柔軟性や強度のあるお爪に育てていく為に、
    まずはお見せくださったオイルで、今以上に塗布の回数を増やして、
    保湿してみてくださいませ。きっと変化があると思います。

サリー様のお爪がどのように変化したかを、また是非拝見できますと嬉しく存じます。

重ねてにはなりますが、
    このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

• かこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 05:00:26.0

口コミを拝見し、初めて伺いました。
    雰囲気も対応も良かったのですが、ケアが残念でした。
    私の自爪が原因だと言え、ネイルはガサガサで気分が上がるどころか、手元を見るたびに落ち込みながら帰宅しました。
    また、自爪をこうしてケアしてくださいね。とのアドバイスに…ケアしていただいた商品を購入しようとお伝えしたところ欠品とのこと。重ねて残念でした。

《Jr.ネイリスト》【美容液付】手のエイジングケア+爪を削らないジェル1色

かこ様

わざわざ足を運んでくださったにも関わらず、
    残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    ネイルケアでは、かこ様にご満足いただける施術をご提供できず、
    大変申し訳ございませんでした。
    皆様にご満足いただけるよう、日々更なるトレーニングを重ねて参ります。

また、ホームケア製品の欠品につきましても、
    重ねて残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    欠品がないよう、在庫管理を徹底いたします。

この度は、かこさまのご希望に沿った施術をご提供することができず、
    また、せっかく貴重なお時間をいただきましたのに
    残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

• のんぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 18:35:12.0

なかなか予約が取れませんでしたが、やっとお伺いすることができました。
    お店の雰囲気、スタッフの方の接客と技術、すべて大満足です。個室なので周りの目も気にならず、ゆっくり過ごすことができました。また、今までフットケアを色々なサロンで受けてきましたが、ここまで変化を感じられたのはこちらのサロンが初めてです。次回もよろしくお願いいたします。

のんぴ様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    施術にも満足いただけたということで、大変嬉しく思います。

お爪にお悩みがあるとのことでしたが、
    来年の夏に向けて、
    のんぴ様のお足元の状態に合わせた丁寧な施術で、お手伝いさせていただきます。

また、ホームケアに追加で購入いただいた製品も、
    継続してご使用くださいませ。
    毎日お使いいただくことで、
    お爪の変化も早く実感していただけると思います。

年末のご来店を心より楽しみにお待ちにしております。

[投稿日] 2023-11-19 21:20:56.0

きれいになったお爪を見ると、とても幸せな気持ちになります。ありがとうございます。
    次回も、どうぞよろしくお願い致します。

つきのひかり様

今回も嬉しいお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。

今回もオングレースで、
    つきのひかり様のお爪お手元を綺麗にするお手伝いをさせて頂き、
    大変嬉しく思います。

お話ししてくださったイベントは、いかがでしたか。
    次回ご来店の際にぜひ、お話をお聞かせいただけますと嬉しいです。

つきのひかり様のまたのご来店を

[投稿日] 2023-11-19 19:35:19.0

今回初めて、ハンドケアを受けました。
    担当の方の手が温かく、癒されました。
    腕や手の甲に低周波を流すのは初めてで、ピリピリするかと思いましたが、意外に大丈夫でした。
    しっかり保湿して頂いたお陰で次の日もふっくら、しっとりが続きました。

ノエル様

嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。

オングレースでの初めてのお手元のケアを気に入っていただき、
    大変嬉しく思います。

今後も続けてお手入れいただけますと、良い状態が長く続きますので
    是非ホームケアと定期的なサロンケアをしてくださいませ。

またノエル様にお会いできますことを
    スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

• あこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:25:40.0

手のエイジングケア重視の店舗なので
    手が綺麗になりました。
    シワはありますが、手の甲へのクリームの塗布の仕方を真似ていてら手が白くなり自信がもてるようになりました。
    爪も綺麗に仕上げて頂きました

あこちゃん様

嬉しいお声をお寄せいただきましたのに、ご返信が遅くなり申し訳ございません。

エイジングケアの効果を実感していただけて、
    自信が持てるお手元へのお手伝いができて大変嬉しく思います。

乾燥が気になる季節となってきましたので
    ホームケアと定期的なサロンケアで是非綺麗なお手元を持続させてくださいませ。

あこちゃん様にまたお会いできますことを

[投稿日] 2023-09-17 13:22:57.0

今回も丁寧な施術でした。
    予約がなかなか取れないのが難点です。
    人気店なので仕方ないとは思いますが。

ノエル様

お久しぶりのご来店でしたが
    お肌が柔らかく、日頃からお手入れしてくださっているのかなと
    とても嬉しく思いました。

またご予約が取りにくい状況が続いており
    ご不便をお掛けし申し訳ございません。

またノエル様にお会いできますことを
    スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

• comocomoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 20:24:47.0

いつもていねいに希望を聞いてくださり、ていねいに仕上げてくださいます。

comocomo様

先日もご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

その後お足元の様子はいかがでしょうか
    comocomo様のお足元も更に綺麗になるお手伝いが
    これからもできますと幸いです。

そしてお手元のネイルカラーも当日直接喜びのお声を頂き

• こうちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-01 19:12:02.0

フットをお願いしました。接客も技術も素晴らしくて、とっても癒されました。施術後は脚がふっくらと柔らかくなり、爪も綺麗になり、幸せな気分になりました。又、是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

こうちゃん様

施術にもご満足頂けたとのことで、
    非常に嬉しいお言葉をありがとうございます。

夏場はサンダルでのお出かけが多いかと思いますが、
    紫外線や日光により乾燥しやすく、肌のごわつきがとても出やすい季節です。

オングレースでの定期的なお手入れで、
    肌の柔らかさや、ふっくら感を保っていきましょう。

こうちゃん様のご来店を心よりお待ちしております。

• comocomoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-21 22:17:03.0

ていねいに対応していただき、リラックスできました。フットのコースでしたが、ふっくらしっとりの足になってうれしいです。

comocomo様

翌日指先の見える「サンダルを履いて来ました」と、
    見せていただけて、非常に嬉しかったです。

フットのネイルケアは足先の清潔感だけではなく、
    指先から足首まで肌本来の透明感を引き出す施術です。
    ふっくら、しっとりのお足元を感じていただけたのは
    嬉しい限りです。

また、オングレースではひざまでのお手入れもございます。
    今回はお時間上できませんでしたが、
    是非次回はお受けいただきたいと思います。

comocomo様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-09 10:41:15.0

途中で使うアイテムの説明を、丁寧にしていただき、ありがとうございます。おうちでのメンテナンスの参考にします。
    直後に会ったお友だちが「お爪きれい」と、言ってくれ、とてもうれしかったです。

つきのひかり様

先日もご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しいご報告もありがとうございます。

ホームケアも実践してくださりお手元も更に綺麗になり
    それをご実感頂けているようでとても嬉しく思います。

これからも綺麗になるお手伝いが出来れば幸いです。

• ルルルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-28 16:40:43.0

行って良かった。凄く丁寧に色々教えていただき綺麗にしていただきました。
    予約が取りにくいですが
    必ずまたお伺い致します。

ルルル様

また嬉しいお言葉をお寄せいただきましてありがとうございます。

ご予約が取りづらい状況が続いておりご不便をお掛けし申し訳ございません。
    ネイルケアはお久しぶりとのことでしたが甘皮付近もとてもすっきりとし、
    お肌もなめらかになりましたね。

今回はネイルケアまでの施術でしたが、マニキュアもご興味あるとのことでしたので
    次回は是非マニキュアのメニューもお試しくださいませ。

またルルル様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• まみさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-19 18:46:28.0

とにかく 予約が 都れな1 そんなにまでして 行くほどの 価値が あるのか 今は よくわからない。
    昨日 施術したが 甘皮の あたりの ジェルが 塗れていないのか 何日か 経ったような ジェルの 感じです
    爪の形は きれいに 整えて頂き それは 満足です

まみ様

またご予約が取りにくい状況が続いており、
    ご興味を持っていただいたにも関わらずご不便をお掛けし申し訳ございません。

今回ネイルケアがお久しぶりということもあり、
    甘皮のケアに時間をかけさせていただきました。
    しかしながら、全てをお取りすると
    ささくれの原因になってしまう可能性もあり、
    今回は少し残させていただきました。
    その為甘皮付近から少し離してジェルをつけさせていただきましたが、
    そのご説明が不足していた為、
    残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は工程ごとにきちんとご説明をし、
    しっかりとコミュニケ―ションを取り、よりご満足していただける施術をして参ります。

貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
    まみ様の次回のご来店をお待ちしております。

• Emoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 12:17:53.0

ハンドケアをメインでお願いしました。普段疎かになっていた手の甲や指のケアをしてもらい、日頃のお手入れの意識が向くようになりました。仕上げのトップコートは帰ったらすでに指先の方がとれてしまっていたので、もうちょっと乾かす時間があった方がよかったのかも?でも全体的に満足です。

Emo様

角質ケアを行ったことでEmo様の手肌が更に明るくなり
    透明感のあるお肌になりましたね。
    日頃のお手入れをまた意識していただけたようで嬉しいです。

また貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
    今一度爪先まで確認を怠ることがないよう、
    スタッフ一同徹底して参ります。

またEmo様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

• ゆゆさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 08:40:42.0

プロの方に手のケアをしていただくのは初めてでした。丁寧な接客、わかりやすく説明もあり、気持ちよく受けることができました。日頃から自分の手をもっと大事にしなければと再確認しました。

ゆゆ様

また嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

ご自宅でも引き続きお手入れしていただき、サロンでも定期的にお手入れを
    行うことで、更に美しいお手元になるお手伝いが出来ればと思います。

また次回お会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。

[投稿日] 2023-04-12 22:41:01.0

トラブルをかかえている私の足指を、丁寧に仕上げていただき、ありがとうございます。
    次に伺う日も、今からとっても楽しみです。どうぞよろしくお願い致します。

つきのひかり様

嬉しいお声をいただいておりましたのに、お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。

これからの季節に向け、引き続きホームケア、サロンでのお手入れで、
    より綺麗なお足元になりますよう精一杯サポートさせていただきます。

また次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• キッカさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 21:31:06.0

久しぶりに伺いました。常に目に入る指先が整っていると気持ちにもゆとりができる気がします。これからもよろしくお願いします

キッカ様

また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、ありがとうございます。

お手元はご自身でもよく目に留まるところですので、
    綺麗になると気持ちも明るくなりますね。
    お手入れを続けることでより良い変化を実感いただけますので、
    引き続きお手入れはオングレースにお任せくださいませ。

キッカ様にお会いできますことを
    スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

• ね、さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-29 08:53:47.0

お手入れして頂き4回目でした。回を重ねる度に効果を感じられ満足です。 ホームケアのアドバイスも丁寧にして下さりケアの継続の意欲が湧きます。 これからもお世話になり手を労りたいと思います。

【肘までの本格トータルケア】指先~ひじのエイジングケア

ね、様

お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。

定期的なサロンケアだけでなく、
    日々のお手入れをしっかりと実践いただいているので、
    より透明感のある柔らかいお肌へと生まれ変わっていらっしゃいますね。

これからも、ね、様の綺麗なお肌づくりのお手伝いができますと幸いです。
    次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• nanaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-28 09:13:52.0

今回手のエイジングケア+爪のお手入れをして頂きましたが、この歳まで全く手先のお手入れをした事がなく、荒れ放題の酷い手だったのですが、とっても綺麗に仕上げてもらい感動モノです。指先がこんなに綺麗な状態なのはもう記憶がないくらい前の話で……。また続けてケアに伺うつもりです。

【美容液付】保湿美容液導入仕上★手のエイジングケア+爪のお手入れ¥7150

nana様

先日はお忙しい中、ご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミをいただきまして、ありがとうございます。
    また、初めてのお手入れにオングレースをお選びいただいたこと、
    更にお手元の変化をご実感いただけたこと、大変嬉しく思います。

定期的なサロンでのお手入れで、お肌の柔らかさや、
    爪状態もイメージ通りに変わって参ります。

今月は大切なイベントも控えていると思いますので、
    是非ともオングレースのお手入れにお越しくださいませ。
    nana様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• aiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-26 18:17:48.0

かけてしまった爪を丁寧にカットして頂き、手の美容液導入によってもっちりしていて嬉しいです。

ai様

また、嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    お返事が遅くなりまして、申し訳ございません。

見た目や触り心地が良くなると、気持ちも明るくなりますね。
    乾燥でお肌やお爪にトラブルが起きやすい時期ですが、
    お店でのお手入れや日々の保湿を続けていただき、
    きれいなお手元を保っていきましょう。

ai様のまたのご来店を
    スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• ね、さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-18 06:34:14.0

ネイルなしのエイジングケアをお願いしました。
    お手入れをして頂くとそれまで疲れていたこと、皮膚が硬くなっていた事がわかります。 美観だけでなくツールとして大切な手と指のケアを意識出来るサロンです。 丁寧で優しいスタッフさんにも癒されます。

【肘までの本格トータルケア】指先~ひじのエイジングケア¥6710

ね、様

私どもも、ね、様にいつも癒されております。
    また、お手元の変化を感じていただけたことも、大変嬉しく思います。

今後もお疲れをほぐすだけでなく、
    美の意識づけにも繋がる施術と空間が提供できますように、
    お手元についてさらに学んで参ります。

ね、様のご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• さわひめさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-14 18:06:47.0

手のエイジングケアで伺いました。年齢的に手荒れやくすみ・シワ感は仕方ないのかなと諦めかけていましたが、施術後、確実に潤っている手を見て嬉しくなりました。そうなると自宅でも、よりケアするようになり、毎日一番目につく手を見て喜んでます。

さわひめ様

返信が大変遅くなり申し訳ありません。

嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
    そのようなお言葉を頂戴し、私どもも非常に嬉しく思います。

ご自宅でのお手入れも継続していただきながら、
    定期的にサロンでのお手入れも加えていただき、
    より美しく健康的なお手元へ導くためのお手伝いができますと幸いです。

スタッフ一同、さわひめ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしておりますs。

オングレース 東武百貨店池袋店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー