5. もみとほぐしのとんぼ   >

カタコリトホンキデムキアウ カヌマノセイタイイン モミトホグシノトンボ

• 栃木県鹿沼市貝島町5028-25
  • 東武日光線 新鹿沼駅 東口より黒川に向かい徒歩15分/車5分、

naomiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 07:39:33.0

初めての利用でした。
    肩の痛さに耐えられず、思い立って急きょ当日の朝に予約登録し、夜に伺いました。雰囲気も施術も大満足です!ずっと気になっていたサロン、私の場合は夜遅くに施術していただけるのもとても有り難いです。

あまりの肩の痛さに、施術前まであれこれ悩んでいましたが、アドバイスもいただき悩み解消、肩周りがとてもスッキリしました。ありがとうございました。

今後もボディメンテナンスとリラックスのためにも気長に通いたいと思います!^^

肩こりと本気で向き合う かぬまの整体院 もみとほぐしのとんぼからの返信コメント

naomi様

ご来店及び、口コミの投稿ありがとうございます!!

その後、肩の痛みはいかがでしょうか?
    関節にスペースを作っていき、痛みの再発がないようにケアしていきましょう♪
    またのご来店心よりお待ちしております!!

とんぼ 赤羽根

• まゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 18:03:47.0

絶妙な痛気持ちいいが最高です!
    もみ返しもなく、体が楽になりました。
    また疲れが溜まったら行きます!!

• ちぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 17:20:57.0

肩こりがひどくてお願いしました。
    希望をよく聞いてくださりすごく丁寧に施術してくださいました。店内も清潔感があり素敵な雰囲気でおすすめです!
    また行きたいです!

ちぃ様

口コミならびに高評価ありがとうございます。
    その後、お体の調子はいかがでしょうか。

ちぃ様のお体の不調の訴えがつらそうでしたので、
    集中してやらせていただきました。
    またいつでもお声をおかけくださいませ。
    お待ちしております。

もみとほぐしのとんぼ  鈴木洋子

• なたでさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 10:28:33.0

首、肩、背中の痛みがあり施術をお願いいたしました。
    初めての整体で、メニューが決まらないままお邪魔しましたが、体のチェックをしつつ適切なメニューをご提案頂き助かりました。
    首、肩周りがスッキリ軽くなった気がします。
    日頃できるストレッチや水分補給のアドバイスも頂けたので試してみようと思います。
    初めての場所が苦手な私ですが、お話の聞き方も優しくて嬉しかったですし、安心感がありました。
    是非またお邪魔させていただけたらなと思っています。

なたで様

口コミ並びに高評価ありがとうございます。
    大変励みになります。

その後お身体の調子はいかがでしょうか。
    育児でがんばるママの身体は、ご自身の想像以上に
    疲れています。
    元気なママでいていただきたいです。

またおつらい時はお声をおかけくだい。
    お待ちしております。

もみとほぐしのとんぼ  鈴木 洋子

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 11:46:01.0

左肩の肩甲骨あたりの痛みが1週間近く取れず
    仕事にも支障が出ていたため、初めての整体にチャレンジしました!
    60分じっくりやって頂き、痛みも抜け仕事も通常通り出来るようになり
    とても感謝しています。
    他にも頭痛や首の痛みなどもお話して徐々に改善して行けると思いますとのお話だったので、
    また、よろしくお願いします。

• kabaさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-01-05 19:38:43.0

病院に行く程の痛みではないものの、日常生活で右足の張り、だるさ、むくみが辛い日が続いていました。ストレッチをしても改善されず思い切ってお店に伺いました。90分しっかりともみほぐしをしていただき、終わる頃にはだるさのある足がスッキリして、張り感があって曲がらなかった足が曲がるようになりました。セルフケアも教えて頂き、足が軽くなりました。ここは、いいらしいよ。と知り合いが教えてくれましたが、くつろげる空間で心地よく噂通りでした。ありがとうございました。

• ひぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-25 22:19:20.0

ちょっと触っただけでどこがどう悪いのかわかりやすく教えていただき、先月1回目で上がりやすい肩が下がって、お尻の痛みも軽くなり、何より何しても治らなかった便秘が信じられないほど治りました!ほんとにびっくりしてます!
    お尻もきゅっと小さくなってるし、毎日歩きやすいです♪
    気持ちよくて寝ちゃったりもしますが、お話しもしやすくて楽しいです♪
    健康と自分のご褒美に月1回はお世話になりますー!

• ミミロルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:18:27.0

久しぶりにマッサージを受けました。
    落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりと気持ちまでほぐれるような、本当に贅沢な時間でした。
    痛気持ち良くて、でも眠ってしまっては勿体無いので、そこは我慢!
    足裏マッサージばかり受けていましたが、今回受けた肩、肩甲骨周りのほぐしも本当に良かったので、またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

ミミロル様

口コミ並びに高評価ありがとうございます。
    なかなかお時間がとれない中、もみとほぐしのとんぼへ
    足を運んでいただきありがとうございました。

足つぼとお身体のセットを気に入っていただけたようで
    とても嬉しく思っています。

定期的なお身体メンテナンスはお進めしますが、
    お時間が作れたら長い時間のご予約でゆっくりするのも
    良いかと思います。
    またお待ちしていますね。

もみとほぐしのとんぼ  鈴木 洋子

• ゆうなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:52:00.0

すごく良かったです!!
    マッサージとか初めてだったのですが、リラックスできました!!後、私は首がすごくくすぐったくなってしまい最初心配だったのですが、色々考えてくださり、結果全然大丈夫でした!!よかったです!!ありがとうございました!!
    肩こりがだいぶ良くなり軽くなりまた来月も通いたいと思います!!またよろしくお願いします!!

• ひーさまさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-14 17:51:43.0

丁寧に説明していただき自分の体のことが知れてよかったです!背術後はすごく楽になりました。
    また通わせていただきます!

ひーさま様

はじめてのご来店及び、口コミ高評価ありがとうございました!
    同い年ということもあり、お互いに元気にいつまでも好きなことをやっていけるようにしていきましょう♪
    身体の説明に関しては、鹿沼でもかなりマニアックに説明する施術家のひとりかと思います!
    何か気になることがありましたらなんなりとご相談くださいね!
    またのご来店お待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-11-12 07:39:14.0

施術後、身体が軽くなり翌朝スッキリ起きれました。
    頭痛も改善されて嬉しいです。

まーちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    しんどい時に頼りにしていただけること、施術家冥利につきます!
    まーちゃん様が辛くならないことが1番ですが、お辛い時はなんなりとご相談ください♪
    引き続き宜しくお願いします!

とんぼ 赤羽根

• まりぽんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 20:15:22.0

何度か利用させていただいています。担当のスタッフさんは面白くて明るい方なのでいつもお喋りが楽しいです。肩凝りがひどいのですが、施術していただくととても楽になります。足ツボも気持ち良くてオススメです。いつもありがとうございます!

まりぽん様

口コミ及び高評価ありがとうございます。
    いつも楽しく施術させていただいております。
    子育てや仕事に忙しい中、時間を見つけてご来店いただき
    本当に嬉しく思っています。

またお待ちしていますね。

とんぼ  鈴木洋子

• たこちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-06 17:13:50.0

楽になった。

たこちゃん様

ご来店及び、口コミ高評価ありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

継続は力なり!身体を変えていくにあたっても言えることになります。

少しずつではありますが、着実な身体を変えていきましょう!

とんぼ 赤羽根

• ねーさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 22:05:57.0

お店の雰囲気も?良く先生がとても良く私の身体の悪いところを説明してくれて通いたいと思いました。

ねーさん様

ご来店及び、口コミ高評価ありがとうございます♪

初回から続けてご来店いただきありがとうございます!

動かなかった背骨が動き出し、股関節なども変化がでてきいます!

膝の痛みが落ちついてきたので、次は腰をなんとかしていきましょう♪

次回も引き続きよろしくお願いします!

とんぼ 赤羽根

• naoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 12:46:13.0

身体がとても楽になりました。今後も定期的にお願いしたいと思っています。

nao様

ご来店及び、口コミ高評価ありがとうございます◎

当店のセッションでは、『自分の身体と向き合ってもらう。』を大切にしています!

なので、ぜひ、定期的にいらしていただき、お身体と向き合う時間を作ってみてください!

もちろん僕の方でも気になったことはどんどんお伝えしていきますね!

では、またのご来店お待ちしております♪

とんぼ 赤羽根

• ちいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-13 19:01:43.0

店内はお洒落で居心地の良い雰囲気で施術中は途中眠ってしまいました。
    終わった後は体が楽になり、少しの時間でしたが自分時間をゆっくり過ごせました。ホームケアのアドバイスもありがとうございました。

ちいちゃん様

いつもご来店ありがとうございます。また口コミ高評価ありがとうございます!
    返信が遅くなり大変失礼しました。
    家事に育児に仕事と、なかなか手の自分だけの時間が取りにくいかと思います。
    夜遅くでも施術できますのでまたお時間作りいらしてください♪
    今後ともよろしくお願いします。

とんぼ 赤羽根

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 00:12:54.0

肩こりがひどくて伺いました。
    終わった後には
    スッキリ軽くなりました。
    定期的に通いたいと思います。

はるか様

続けてのご来店ありがとうございます。また、口コミをいただきありがとうございました♪

その後、お身体の様子はいかがでしょうか??

寒い季節となり、思っている以上に筋肉が硬くなっていたりします。

冷え等もあるかと思いますので、年内にまたいらしてください♪

またのご来店お待ちしておりますね!!

[投稿日] 2023-07-26 19:44:48.0

全身をほぐして頂き、体が軽くなりました。
    心地良すぎてほとんど寝てしまいました!
    またよろしくお願いします^_^

まーちゃん様

ご来店及び、口コミありがとうございます!!
    いただいた口コミに返信が遅れ大変失礼しました。
    季節の変わり目、特に女性は不調を起こしやすいと言われおります。
    水分と睡眠を多めにとり、身体をあたたかくしてあげてください!

とんぼ 赤羽根

• ムーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:13:35.0

初めて行きましたが、体の歪みとかを見てもらい丁寧に施術してもらいました。
    そしてまさかの骨盤の歪みが酷かったとは、、、。自分では気付かなかった体の不調を教えてくださり、丁度いい力で体をほぐしてくれました。
    施術前と施術後だと肩甲骨回りが違う!と思いました。
    また早めに行ければ行きたい!と思いました

ムーちゃん様

ご来店及び、口コミ高評価ありがとうございます♪

今の身体を知っていただけて良かったです!

身体って思ったより歪んでるんですよね。歪んだ理由というのがあるので、それを解決するお手伝いができたらと思います!

寒くなってきたので、歪みがひどくなる方が増えてきます。今年中にぜひ歪み取りにいらしてください◎

またのご来店お待ちしてますね♪

とんぼ 赤羽根

• みさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-08 09:06:32.0

体が辛かったのが施術をうけてとても楽になりました!
    びっくりです
    教わったストレッチを忘れず日常にとりいれて
    体の改善をしていきたいと思いました

み様

ご来店及び、口コミ高評価ありがとうございます!!

その後、お身体の調子はいかがでしょうか??

セルフケアをやる!その心意気、素晴らしいと思います!

沢山の方を見てきて感じるのは、心意気が変わり、セルフケアを継続されている方は、遅かれ早かれ身体が変わっていっていきます。

でも、どうしてもセルフケアの継続がひとりでは難しいこともあると思います。

そのため、身体と向き合う意味でも、モチベーションを保つ意味でも、月1、難しければ3ヶ月に一度程度ぜひいらしてください♪

とんぼ 赤羽根

• ふうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 21:25:01.0

建物もおしゃれですが、中も綺麗でいい香りがほのかにして、リラックスして施術を受けました。
    肩凝りがひどく、頭痛から吐き気までしてしまうほどで、ずっと背中に怠さを感じてました。
    ゆっくりと施術してくださり、指圧は強く、とっても気持ちよかったです(加減を聞いてくれます)
    筋肉をほぐすだけでなく、骨格?から変えていく考えで色々教えてくれます。
    自分のからだをもっと労わろうと思いました。
    もみ返しもなく、怠さが消えて、本当に嬉しかったです。

ふう様

ご来店及び口コミ高評価ありがとうございます♪

沢山褒めていただき、また、施術の効果を実感いただき嬉しい限りです!!

身体のことは、意外に後回しにされがちですが、1番に気をかけて、1番大切にしないと思っています。

ご自分の身体と向き合う時間をできたら月1、難しければ3ヶ月に一度でもお作りください!

疲れを溜めこまない身体をどんどん作っていきましょう◎

とんぼ 赤羽根

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 23:37:05.0

久しぶりに利用させていただきました。
    肩こりが酷く頭痛の症状があったのですが、丁寧な施術のおかげでとても楽になりました!また、自分で出来るマッサージの方法も教えて頂いたので実践したいと思います!
    また利用させていただきます!!

なっちゃん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    鹿沼、美味しいパン屋さんや食事処がたくさんありますので、ぜひ堪能してください!
    お身体のことですと、お若いのに身体に気をかけていること、本当にすごいことです!
    ぜひ継続していきましょう♪
    次回のご来店もお待ちしております!

とんぼ 赤羽根

• はっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 21:35:25.0

久しぶりに行かせていただきました。施術直後も良かったですが、1日経ってからより効果を感じられました。また行かせていただきます。

はっしー様

ならびに口コミ高評価ありがとうございます。

お体に変化があり、また効果を感じていただけたこと
    嬉しく思います。

またお時間を作って来ていただけるとありがたいです。
    口コミが私達の原動力となり頑張れます。

お待ちしてますね。

とんぼ  鈴木洋子

• ありあさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 12:51:18.0

首肩肩甲骨中心に全身マッサージしていただきました。
    次の日上半身が軽く感じました。ありがとうございました!またよろしくお願いします!

ありあ様

ご来店及び、口コミ高評価ありがとうございます。
    その後、お身体いかがでしょうか。

毎日お忙しい日々を送っているありあ様
    お疲れがたまっているご様子でした。

特殊な動きがあるお仕事はやはり定期的なメンテナンス
    をお進め致します。

またお待ちしています。
    ゆっくりしにきてください。

もみとほぐしのとんぼ 鈴木

[投稿日] 2023-05-09 14:45:51.0

全身をほぐしていただき、スッキリしました。
    今回は初めて子供を連れて行きました。
    ゆっくり待っていられるお部屋なので、助かります。

まーちゃん様

いつもご来店ありがとうございます♪
    今回は、娘さんもご一緒いただき嬉しかったです!
    娘さんにお願いした、マイクラでのとんぼはいかがでしょうか?作ってくださいましたか?
    もし、作ってくださってたら今度見せてください!
    またのご来店、心より楽しみにしています!

とんぼ 赤羽根

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 21:54:17.0

[ブライダル用施術]
    結婚式のちょうど1週間前に、とんぼさんに伺いました!初めは結婚式に挑む前に日々の疲れを取りたいなと思い、来店しました。ですが、担当の先生に実は来週結婚式を行うという話をしたところ、身体のもみほぐし・歪み調整と併せて「肩甲骨を出す」「肩を下げる」施術もしてくださいました!

今まで自宅で様々な動画を見て、体操やストレッチを自分でやってきましたが、効果は全くありませんでした。

ですがこちらで施術を受けたら、たった一回で肩が下がったのが目視で分かりました!この効果を持続させるためにも結婚式前に3回かかったところ、肩が下がって首が長くなり、肩甲骨や鎖骨は以前よりも見えるようになり、結婚式直前に3回受けて本当に正解でした!!

3回目の施術は、前日の朝に受けたのですが、その際に肋骨も引き締めてくださったおかげで、結婚式当日はクビレを綺麗に見せることができました!

結婚式の時に撮った写真では
    コンプレックスだったあがり肩も改善され、本当に本当に大満足です!!
    結婚式を控えている花嫁さんは、こちらで骨から姿勢を変える施術を受けることをぜひともお勧めいたします!

ほのか様

素敵な施術の感想をいただき感謝です!
    実は"ブライダル"にたまに携わらせていただいておりますが、本当に素敵な時間を共に過ごさせていただいております!!

素敵な想い出を作るお手伝いができて嬉しいです♪

とんぼ 赤羽根

• mさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-04 20:30:11.0

学生以来に施術して頂きました。

何をすると痛いって言うわけじゃないけど、ふとした時に腰と肩に激痛、、
    足も浮腫みやすくなり本当に全身ガチガチに笑

施術前より背中も肩もほんっとに楽になりました、
    反り腰猫背ストレートネック全て揃ってるので
    今後もお休みの日に通います(><)

m様

先日はご来店ありがとうございました♪
    また、口コミの投稿ありがとうございます!!
    その後、お身体の調子はいかがでしょうか??
    ひどくなる前のケア、ぜひ継続してみてください!

とんぼ 赤羽根

• ほのかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 07:27:00.0

腰と足が痛くなり、結婚式前に疲労を取りたいと思い、来店。筋肉のもみほぐしと骨の歪み調整をして頂き、全身が軽くなりました。今まで他店でマッサージをして頂いたことはありますが、終わった直後にここまで効果を実感したことはありませんでした!
    さらに結婚式に向けて、「首を長くしたい、肩甲骨を出したい」という要望にも応えてくださり、盛り上がっていた肩が下にさがり、背筋も真っ直ぐになり、先生の技術の高さに驚きました!
    結婚式前に何回か通い、結婚式後もゆっくり気長に通いたいなと思いました。ありがとうございました。

ほのか様

ご来店ありがとうございました!
    素敵な機会をいただき、こちらこそ感謝いたしています。
    不調を解決するのと、骨格を変えることは、同じですのでお力になれて本当に良かったです!
    ぜひまたお越しください♪

とんぼ 赤羽根

• しょーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 10:56:50.0

ここを選んで正解でした!
    初回で60分の施術でしたが、つらい肩こりと頭痛が緩和され、とてもスッキリしました。ありがとうございます。

教えていただいたセルフケアも継続していきたいと思います。次回もよろしくお願いします。

しょー様

ご来店及び、口コミ投稿ありがとうございます!!
    お身体の調子はいかがでしょうか?
    セルフケアの継続はできていますでしょうか?
    ぜひお時間を設け、またいらしてください!
    ご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-01-24 12:54:47.0

肩凝りと食いしばりで、首と頭が痛くて辛かったのがとても楽になりました。
    スッキリしました!

まーちゃん様

いつもご来店及び、口コミをいただきありがとうございます。頭痛は異常事態。。。
    辛くなりすぎる前にまたいらしてください。

とんぼ 赤羽根

もみとほぐしのとんぼの口コミ一覧/ホットペッパービューティー