3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

リラクゼーションサロン IRIS.lsc【アイリス】

リラクゼーションサロン アイリス

• 高知県高知市札場3-38 アメニティYui101
  • エースワン御座店よりすぐ

みずきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 05:49:11.0

初めて口コミを書きます。
    お人柄がとても素敵で繊細で努力家な性格が、カウンセリング、施術、施術後、全体を通して伝わってきました!(気持ちよくて半分以上寝てしまいましたが。笑)

マッサージやエステって、手からお人柄が伝わってくるから本当に不思議です。褒め上手、お話上手なセラピストさんや、技術に全振りしている職人肌のベテランセラピストさんなど、いろいろなセラピストさんがいらっしゃいますが、口コミを書きたいと思ったのは初めてです!

私ごとですが、仕事でサロンの人材育成等にも携わっており、表面的な部分は教えられても、人として大切な部分は、経験でしか得られないものなので、教えるだけでは伝わらない部分が多く、正直頭を抱えることが多いです。担当スタッフさんはきっと沢山の葛藤や努力を繰り返して、その大切な部分を得た方なのだろうなと、勝手に想像して応援したくなりました!

恥ずかしながら、直接言葉で伝えようとすると言葉がうまく出てこない性格なので、口コミにて感謝と応援をお伝えさせていただきました!またぜひお願いします!睡眠しに行きます!笑

《IRIS ボディケアのフルメニュー♪》プレミアムアロマオイルコース180分

リラクゼーションサロン IRIS.lsc【アイリス】からの返信コメント

みずき様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    初めての口コミ投稿と知り、嬉しさでいっぱいです!!

「お人柄がとても素敵で繊細で努力家な性格が、カウンセリング、施術、施術後、全体を通して伝わってきました!」とのお言葉をいただき、みずき様の観察力の凄さに驚いたのと同時に、こうして私の事を知っていただけて本当に幸せです(T ^ T)

みずき様のお仕事の事も教えて下さりありがとうございます*
    そんな素敵な方にこんなにも身に余る程の嬉しいお言葉の数々をいただけて大変感激しました!
    セラピストになってから、本当にがむしゃらに進んできたのでこのようなお言葉をかけてもらい、これから益々の励みと自信に繋がりました*
    みずき様のお言葉を胸にこれからも自分らしく頑張っていきます☆

そして、高知期間の癒しは竹内にお任せいただけると嬉しいです^^
    次回もごゆっくり寛いでいただけるようおもてなしさせていただきますね♪
    是非ぐっすり眠りに来て下さいね♪

お忙しい中、心温まる大変嬉しい口コミをありがとうございました*
    みずき様にまたお会いできる日を楽しみにしています♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• hiroさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:17:25.0

とても丁寧なご対応と施術でした。
    接遇への配慮もしっかりしており、くつろげる演出に真剣なサロンさんです。
    技術力も高く、仕上がりもバッチリでした。
    決して安いとは言えませんが、しっかりとケアが必要な時には間違いないと思います。

人気No.1《マッサージ効果抜群!》ホットストーン&タイ式オイル130分

• hiro.unitedさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:15:13.0

SNSの広告で店舗の事を知り、肩凝りなど身体の疲労もあったので予約しました。
    初めてだったので、駐車場とかもわからなかったですが店の前まで出ていただき案内していただいたので大変助かりました。

予約したメニューの内容やオプションについても丁寧に説明していただき自分なりにメニューを選ぶことが出来ました。
    施術中も色々話をしながらあっという間に時間も経過し、施術後は身体も軽くなり心身ともにスッキリしたぁ!と感じることが出来たので大満足でした。

これからは今回のスタッフさんに担当してもらい定期的に通いたいと思います。

人気No.2《体・目疲れの改善に◎》タイ式オイル+ドライヘッドスパ 150分

• 北やんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-11 23:43:37.0

今回で9回目になります。 行き始めたきっかけは、昨年の初め頃から、肩が凝って右腕がしびれて体調が悪かったのを見かねて、 いつもアイリスに通っている息子が勧めてくれたのですが、 人に体を触られるのが苦手なので、 ずっと迷っていました。 ただ夏には、 肩こりと腕のしびれが限界になったので、思い切って予約してもらいました 。
    お店に着いてからも結構 緊張していたのですが 、いざオイルマッサージが始まると気持ち良くて 、あっという間に寝てしまいました 。初めは、うつ伏せで、その後 仰向けになるのですが、 仰向けになっても半分ぐらいは寝ていたような気がします。  痛いのが苦手な私でも大丈夫でした。
    肩こりや腕のしびれだけで無く、足もむくんでいるのですが、 毎回 、帰りは体が軽くなり楽になっているので、月に1回のペースで通っています。
    初回から同じ方が担当して下さっています。 初めのうちは、 寝ている事が多かったのですが、 回を重ねるうちに、セラピストさんとの会話が楽しくて今回は、ずっと起きていました。 最近は、 テレビ番組やお料理、旅行など、お互いの共通の話題で盛り上がっています。

北やん様

いつもご来店ありがとうございます^^
    そして沢山考えてくれてるとお伺いしてたので、満を持して書いてくれた口コミとっても嬉しいです♪♪

『お店に着いてからも結構緊張していたのですが、いざオイルマッサージが始まると気持ち良くて あっという間に寝てしまいました 』と言ってもらえて安心しました*
    初めてのお店は緊張しますよね><
    北やん様は普段マッサージに行かないとのことでとてもお疲れが溜まってたので、ゆっくり過ごしてもらえて嬉しかったのを覚えています*

月1回通って頂くようになって、回数を重ねるごとに身体の楽さを体感してもらえてるお言葉が聞けるのもセラピストとして北やん様の力になれてると実感できて幸せです^^
    最近はお話が楽しくてあっという間のお時間ですね♪
    北やん様がお母さんみたいに色んなこと教えてくれるので私も少しずつ成長できてます(≧∀≦)笑
    これからも色々教えて下さいね♪

また来月もお会いできるのが今から楽しみです\(^-^)/
    お話したいことがいっぱいです!!笑
    これからも北やん様のお身体のメンテナンスはお任せ下さいね☆ミ

誠実系セラピストこと竹島

• ちなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 21:17:01.0

以前からずっと気になっていたのでやっとお伺いさせてもらいました。
    私は他の同年代の方より体のコリやむくみが酷くて施術していただくこちらが申し訳なくなるくらいなのですが嫌な顔一つせず施術していただきまた施術も丁寧でとても気持ちよかったです^ ^
    また是非お伺いさせていただきますのでまたよろしくお願いします!!

ちな様

先日はご来店ありがとうございました^^
    数あるサロンの中から当店を選んで下さりとても嬉しかったです♪

好きな色のお洋服を着て来たとの事で、とってもお似合いでしたね♪♪
    綺麗な色合いにお会いした瞬間から目を惹かれ、優しい雰囲気のちな様に終始逆に私がとても癒されました^^

「施術も丁寧でとても気持ちよかったです^ ^」とのお言葉をいただけて安心しました♪
    お身体を通して日々の頑張りがひしひしと感じられたのと、お話を聞いてる中でちな様がどれだけ一生懸命努力されてるのが伝わってきました*
    かなりお疲れでしたので、ちな様がこれからも心身共に健康であり続けられるように、月1のケアの時間は引き続き大切にしてあげて下さいね♪
    ちな様の大切なお身体のケア、心の癒しをこれからも竹内にお任せいただけると大変嬉しいです*

韓国のお話や推し活のお話など沢山聞かせてもらえて凄く楽しかったです☆
    次回も快適なサロン時間を過ごせるように心を込めて準備してお待ちしてますね♪

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました*
    ちな様にまたお会いできる日を楽しみにしています♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• 番長さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 18:14:32.0

今回が初めの利用でしたが、緊張もしながらお店に入りましたがスタッフさんの優しい人柄ですんなり入ることが出来ました。楽しいトークと素晴らしいケアであっという間の時間でした。身体も軽くなって大満足です!ありがとうございました^_^

人気No.4《コリむくみスッキリ★》タイ式本格リンパドレナージュ130分

番長さん

初めてのご来店ありがとうございました^^
    指名でのご予約とっても嬉しかったです*

「楽しいトークと素晴らしいケアであっという間の時間でした。身体も軽くなって大満足です!」とのお言葉が聞けて安心しました(T ^ T)
    私も初めましては実はとっても緊張するのですが、番長さんのお陰ですぐ緊張がとれました♪
    ありがとうございます!!楽しくてお話しすぎちゃいました(笑)
    番長さんの意外な一面が素敵でした*またお話聞かせて下さいね☆

大満足だなんて嬉すぎるお言葉まで(T ^ T)
    また次回も、大満足が頂けるように全力で癒しますので宜しくお願いします☆

暖かい春とはいえ、冷え込む日もあります。健康にだけは気を付けてお過ごし下さいね*
    また次回もお話ししましょうね^^*

ではまた番長さんにお会い出来るのを楽しみにしてます♪

ニコニコ店長こと岡

• ねこおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 10:20:43.0

アイリスさんはお客様の環境を考え店の看板は出していませんが、初回のお客様の時にはお店の前で待機してくれているとのこと。駐車場は店の前に2台(時間前にコーンをのける)、横に3台あります。店内は落ち着いたBGMが流れています。今回はホットストーンを使った施術を選択。ホットストーンでふくらはぎとかマッサージされると温かく気持ちよいです。マッサージオイルを使った施術がメインで痛くありません。リンパに沿ってマッサージされ血流が良くなり、体があったまります。店員さんも気さくな人が多くお話をしながら楽しまれる方も多いですが、お客様が眠たそうになると、お話のテンションを下げて睡眠に導いてくれます。施術後はお茶とおしぼりを用意してくれて、お金を払うときは「●●が疲れていましたね」と疲れてたところを教えてくれます。お見送りもしてくれて大満足です。

ねこおさん

いつも指名でのご来店ありがとうございます^^
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

当店でこだわっていることを沢山気づいてくれて嬉しいですしさすがです*
    お出迎えは新規様だけではなく、ねこおさんのようにいつも来て下さってる方もお出迎えしてます(^O^)沢山ある中で選んでくださった感謝の気持ちを込めて♪

今回後半はゆっくり寛いで貰えて良かったです☆
    お話しててもだんだん筋肉が緩んでいったり呼吸が整ってくると眠たくなるのでその場合はお話好きの岡も空気を読みます!でもゆっくりして貰えるのも安心してる証拠で嬉しいです♪
    セラピストしか気付けないお疲れもあるので最後共有させて貰ってます!

こんな素敵なコメントに感無量です(T ^ T)
    色々詳しいねこおさんに気付いてもらえたり褒めて貰えると嬉しいし励みになります!

これからも初心は忘れずアイリスらしさで、素敵なサロンタイムを提供します*
    お忙しいとは思いますがあまり無理はなさらずほどほどに*
    お互い健康に気をつけましょう♪

ねこおさん見習って運動頑張ります♪
    ではまたお会い出来るのを楽しみにしてます^^

ニコニコ店長こと岡

• 姫花さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 00:26:18.0

身体全体がガチゴチで自分へのご褒美でたまたまここを見つけました。少し金額高くても2時間以上ゆっくり出来て頭から足先までしてもらえる所を探してました。今まで膝下リンパドレナージュやエステは行った事ありましたが、タイ式オイルマッサージは初めてでした。ストーンで温めながらツボを押して体を緩めてオイルマッサージし又ストーンでマッサージ。背面足裏からふくらはぎ太もも背中腰肩腕、前面足先から太もも肩腕首デコルテにリンパを流す感じでした。ほんとに気持ち良くてヘッドマッサージの時には半分寝てしまいました笑。美容院のヘッドスパはよく行きますが、ここのヘッドマッサージはほんとにツボ全体の押し加減など気持ち良くて正直ビックリしました。私は足腰が悪く緊張や不安もありましたがカウンセリングでお伝えし、担当して下さった方の笑顔や話し方にも癒されました。マッサージ中も力加減など聞いて下さりほんとにリラックス出来ました。整形外科で注射や電気治療するくらい筋肉のコリがあり全身硬かったのに浮腫もだいぶ軽くなりました。オイルは何種類からか選べて別料金です。タイ式オイルマッサージはほんとにオススメです!リピ確定です!

人気No.3《ちょっとリッチな癒しメニュー♪》リラックスコース150分

姫花様

先日はご来店ありがとうございました^^

「足腰が悪く緊張や不安もありましたがカウンセリングでお伝えし、担当して下さった方の笑顔や話し方にも癒されました。」とのお言葉とても嬉しいです*
    きっとご不安な気持ちがあるんじゃないかなとお話してる中で感じていたので、こういう風に思ってもらえて本当に安心しました^^
    リラックスできるかどうかは最初がとても重要だと思っているので、ゆっくり過ごして頂けたようでホッとしました*

病院にも通われていらっしゃるのですね(><)
    それは本当にお辛い事と思いますが、そんな姫花様から楽になったとのお言葉が聞けてとても幸せです*
    心身共にリラックスし、バランスの取れた状態を保つ為にも、ご自身をケアする時間を大切にしてあげて下さいね^^
    姫花様がこれからも心身共に健康で居られるように是非お手伝いさせて頂けると嬉しいです☆
    またいつでも頼って下さい♪

次回も色んなお話を聞かせてもらえるのが待ち遠しいです♪♪
    お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました^^
    姫花様にまたお会いできる日を楽しみにしています♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• しんちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 17:28:52.0

どなたが担当になっても変わらない施術力とコミュ力で楽しい時間が過ごせました。
     いろいろあった高知の生活も最後は楽しかったと思えるのはIRIS始めLSCグループのみなさんのおかげでもあります。4年間お世話になりました。また「ただいま」と帰ってきます。ありがとう。

《目疲れの改善に◎》タイ式オイル+ドライヘッドスパ 130分

しんちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^^*

『転勤により初めての土地でマッサージ迷子だった4年前、IRISに出会い心と身体のオアシスとして癒しの空間を提供していただきました。』
    思い返すと、とっても長いお付き合いですね♪
    高知に来られて色々な大変なことがあったと思いますが、『また高知に転勤になっても良いかもと思える』とのお言葉が聞けて、しんちゃん様にとって高知生活が良い思い出になってることが嬉しかったです!

姉妹店にも通って下さり、グループ通して本当にお世話になりました(≧∀≦)
    スタッフみんなで癒しや綺麗のお手伝いができて、会社全体で関われてることがグループ会社である意味や、やり甲斐にもなっていました*
    私たちもいつもしんちゃん様の楽しいお人柄に元気をもらってましたよ♪
    いつも楽しいあっという間のお時間でした( ´ ▽ ` )

またしんちゃん様に会える日をスタッフみんなで楽しみに待ってますね♪
    新天地ではさらなるご活躍をお祈りしています^^
    体に気をつけて頑張ってくださいね♪

お忙しい中、口コミありがとうございました(^O^)

誠実系セラピストこと竹島

• まさおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:13:03.0

疲れが溜まってきたので久しぶりにマッサージしていただきました!
    トークも楽しくて時間が過ぎるのがあっという間でした!
    次回は疲れが溜まる前にお伺いしようと思います!ありがとうございました!(*^o^*)

まさお様

いつもご来店ありがとうございます(^O^)

『全身ガチガチに凝ってましたが、とても気持ちの良いマッサージとスクラブで身体がポカポカに温まりました(^^)トークも楽しくて時間が過ぎるのがあっという間でした!』とのお言葉を聞けて嬉しいです*

姉妹店にも来て下さってるので、まさお様にお会いできる機会も多くてお話も楽しいです♪
    もう約3年のお付き合いになりますね^^
    いつも大切なお身体をお任せ頂き、本当にありがとうございます!
    今回もあっという間のお時間でした♪♪

まさお様は肩こりから頭痛にも繋がるとのことで、特に首が凝り固まってました><
    お疲れ溜めすぎないように定期的にほぐして流してあげて下さいね*
    その時はぜひまた頼ってもらえたら嬉しいです(≧∀≦)

寒い日が続きますので、お身体冷やさないようにお気をつけ下さい♪
    ではまたまさお様にお会いできる日を楽しみにしてます\(^-^)/

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました♪

誠実系セラピストこと竹島

• みうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 07:50:55.0

バイトの疲れが溜まっていて、さすがに自分ではケアしきれないのでプロの方にお任せしようと思い、当日の昼に予約させていただきました。

また疲れが溜まった時に行きたいと思います!ありがとうございました。

《長時間が苦手な方におすすめ★》タイ式リンパドレナージュ100分

みう様

先日はご来店ありがとうございました^^*
    お会いした瞬間のみう様の笑顔から元気や明るさが伝わってきました*

『初めてのオイルマッサージだったので緊張しましたが、施術してくれた方とのお話が楽しすぎて気づけば130分経っていて驚きました。気になっていた首や肩周りの疲れが楽になっただけでなく足もスッキリした感じがしてとても満足です!』

数あるお店の中からアイリスを選んで来て頂き、初めてのオイルマッサージを担当させてもらえて嬉しいです^^
    私もみう様とのお話が楽しくてあっという間のお時間でした♪
    色んなお話を聞かせてくれてありがとうございました!

今回はバイトを頑張り過ぎてお疲れが溜まってましたね><
    頑張ると決めたらやり切る所は、お話を聞いてたらバイト以外でも発揮されてて凄すぎます☆
    私の方が随分と年上なのですが尊敬します^^

無理しすぎず、疲れた時は休みながら頑張って下さいね♪
    その時はぜひまた癒されに来て下さい\(^-^)/

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました♪
    またみう様にお会いできる日を楽しみにしてます*
    春休み満喫して下さいね♪

誠実系セラピストこと竹島

• runさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 21:57:54.0

いつもお世話になってます。
    1月2月の大会に続いて今月走ったフルマラソンでも自己ベスト更新出来ました。
    大会前に来店した時からセラピストさんが大会の話聞けるのを楽しみにしてくれてたので、レース走り終えた時から良い結果報告出来るのが楽しみでしたし、大会翌日に来店した時もセラピストさんが凄く喜んでくれて大会の話沢山聞いてくれたので嬉しかったです。
    また今回フェイシャルメニューを受けた翌日から花粉症の症状が軽くなって楽になったので、今までよりもフェイシャルメニューを多く受けていきたいと思います。
    これからもマラソンのタイム伸ばしていけるように頑張っていきたいので、今後ともよろしくお願いします。

《体も顔もしっかり贅沢にケア♪》フェイシャル&タイ式オイル170分

run様

いつもご指名でのご来店本当にありがとうございます^^

「フルマラソンでの自己ベスト更新は3年ぶりなので、日頃から定期的にアイリスさんに通い続けてきたことが本当に実ったと改めて実感しました。」とのお言葉本当に嬉しいです!!
    初めての大会という事で緊張もあったかと思いますが、素晴らしい結果となり本当に安心しましたし、run様の頑張りにとっても感動しました☆

疲れを溜め込まないようにと定期的に通って下さり、いつもお身体を大切にしてきたからからこそこういった結果にも結びついたと思います*^^*
    いつも大会前後は私もワクワクして、お話聞けるのが毎回楽しみなので来月の大会のお話を聞くのがもう既に待ち遠しいです♪

花粉症お辛いかと思いますが、そう言って頂けて安心ですし、ブログを見て決めて下さったとの事でとても嬉しいです♪
    「毎日ブログ楽しみにしてる」とのお言葉も凄く嬉しくていつも励みになっています*
    これからも引き続きしっかりとお役に立てるように頑張りますね^^

いつも嬉しい口コミをありがとうございます♪
    またrun様にお会いできる日を楽しみにしています^^

ほっこり系セラピストこと竹内

• 律さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 14:42:29.0

初めて利用しました。人生初のマッサージでとても緊張していたのですが、担当してくれた方が笑顔で出迎えてくれて、その時点でここを選んで正解だったと漠然と思いました。
    施術中、気持ちよさから爆睡してしまったのですが、寝てしまったことに自分でびっくりです。緊張して外では寝れないタイプなので。
    終わった後もしばらくふわふわした気持ちでした。自分の体のメンテナンスや、ご褒美などにまた利用したいと思います。癒やしの時間をありがとうございました!

律様

先日はご来店ありがとうございました♪
    数あるサロンの中から当店を選んで下さり本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^

「話し方や声のトーン、笑顔から優しくて人への思いやりに溢れたお人柄が伝わってきてとても安心して臨むことができました。」とのお言葉本当に嬉しいです*
    初めてのマッサージという事でとても緊張されたかと思いますが、勇気を振り絞って来て下さったおかげでこうして律様と出会う事ができました^^
    私の方こそ律様の暖かい雰囲気にお会いした瞬間からとても癒されました♪

少しでも緊張が解けるようにと思いながら施術に入らせていただいたので、こうしたお声が聞けて凄く安心しました*
    お仕事的にかなりお身体を使い、お疲れが溜まりやすいかと思いますので、是非定期的にリラックスする時間をつくってあげて下さいね♪
    これから律様の大切な癒し時間をお任せ頂けると嬉しく思います*^^*
    またいつでも気軽に頼って下さい♪

心暖まる嬉しい口コミをありがとうございました♪
    いただいたお言葉を励みにこれからも益々頑張ります☆
    律様にまたお会いできる日を楽しみにしています^^

ほっこり系セラピストこと竹内

• naさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 23:25:58.0

いつもありがとうございます^^
    今回は150分コース、セルフホワイトニングを予約させていただきました。
    セルフホワイトニングは手順も簡単で、初心者の私でもスムーズに出来ました!
    マッサージ中ずっと喋ってしまって、、、
    いつもありがとうございます。笑
    本当に私の心と体の癒しの場所です◎
    いつも癒されて帰れるのが幸せ~^^
    また次回もよろしくお願いします☆彡

na様

いつもご指名でのご来店ありがとうございます^^

そして、大切な方々のご紹介、お任せ下さりありがとうございます!
    素敵な繋がりが増えて本当に幸せです♪

「本当に色んなお話や相談、気持ちの面でも落ち着いてリラックス出来るというか…本当に私の心と体の癒しの場所です◎」とのお言葉とても嬉しいです♪
    いつも1週間のお仕事終わりに来て下さるので、お疲れ様の気持ちを込めて施術に入らせていただいてます*
    その中で、na様の様々なお気持ちを知ることができ、心身共にリラックスしてもらいたいなとお話を聞かせてもらっています^^
    沢山色んな事を意識しこだわられているna様から、ここに来るとリラックスできると言ってもらえるのは凄く励みになります*

いつも周りを気遣ったり気を付けられている分、ここでは何も考えずにゆったり寛いで下さいね♪
    na様の安らげる場所、癒しの存在であり続けられるよう頑張っていきますので、これからもいつでも頼って下さい*^^*

お忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました*
    また直接でもお伝えさせて下さいね♪
    いつも本当にありがとうございます☆

ほっこり系セラピストこと竹内

• runさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 01:10:55.0

いつもお世話になってます。
    マラソンで思うように走れず悩んでいた時も、担当してくれるセラピストさんがいつも励ましてくれるお陰で今月走ったハーフマラソンで今年も自己ベスト更新出来ました。
    大会で記録更新出来たらセラピストさんがいつも喜んでくれるので、今回もベスト更新という最高の結果を報告出来て嬉しいです。
    また今月走ったフルマラソンではセラピストさんが初めて走られて完走したお陰で同じマラソン大会の話で沢山語り合えて嬉しいですし、いつも以上に話が弾んで凄く楽しかったです。
    来月走るフルマラソンでもベスト更新して良い報告が出来るように頑張りたいので、またよろしくお願いします。

run様

いつもご指名でのご来店本当にありがとうございます^^

「マラソンで思うように走れず悩んでいた時も、担当してくれるセラピストさんがいつも励ましてくれるお陰で今月走ったハーフマラソンで今年も自己ベスト更新出来ました」と言っていただけて本当に嬉しいです♪
    いつもストイックに練習に励んでいるrun様のお話を聞いているので、良い結果が出ると私も自分の事のように嬉しく思います^^
    マラソンは自分との勝負なので、run様の頑張りは本当に凄いなと、とても尊敬しています☆

2月は同じ大会に出て、結果を共有し合う事ができて私も楽しかったです☆
    マラソン前の色々なアドバイスのお陰で私も初のフルマラソンを楽しむ事ができました♪
    本当にありがとうございましいた*^^*
    run様のマラソン人生がより豊かなものになるよう、私も精一杯サポートさせて頂きますね*
    これからも、run様の癒しは竹内にお任せ下さい( ´ ▽ ` )

お忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました^^
    このお言葉を励みに益々頑張ります☆
    また直接でもお伝えさせて下さいね♪
    いつも本当にありがとうございます♪♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• すいかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 22:02:42.0

久しぶりタイ式オイル&フェイシャルを受けました。

最近目を使いすぎたり、夜中に少しくいしばりがあったりなどなんか顔が疲れてきたなぁと思ったので通常のオイルにフェイシャルを追加しました。

結果は最高でした。体の疲れもほぐしつつ、普段はあまり気にしなかった顔の筋肉がこわばっていたようで丁寧にほぐしてもらって顔の緊張が解けた感じです。

プロのテクニックで丁寧にほぐしてくれるので◎

すいかさん

いつも指名でのご来店ありがとうございます^^*
    そしてお忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!!

「キレイさっぱりして顔のデトックスも必要だなと改めて思いました。アイリスさんは高知の癒しスポットですね。」とのお言葉が頂けて嬉しいです♪
    いつもとは違ったお顔のメニューでしたね^^
    パソコン作業も多い時期と聞いてた通り目の疲れもあり、お顔全体を流してあげて本当に良かったです*
    お顔って気付きにくいですが流してスッキリすると大事なことが実感しますよね◎
    満足して頂けてとっても嬉しいです(≧∀≦)

すいか様のお疲れ具合は岡がバッチリ把握してるのでまた悩みがあったらご相談くださいね^^*

嬉しいお言葉ばかりで元気を貰いました^^
    こちらこそいつも頼ってくれて、お話も聞いてくれて私も癒してもらってます♪
    これからもよろしくお願いしますね★

寒暖差が激しい時期なので無理せずお過ごし下さい!!
    また直接お礼をお伝えしますね*
    ではまたすいかさんにお会い出来るのを楽しみにしております!

ニコニコ店長こと岡

• あいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 22:50:08.0

1年ぶりに行ったのに、覚えてくれていて嬉しかったです!気持ち良すぎて爆睡してました、、
    癒されました~!また行きます!!

《血流促進で体ポカポカむくみスッキリ♪》ホットストーン&タイ式オイル100分

あいこ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました^^
    お仕事終わりでお疲れの所、貴重なお時間を使って来て下さり感謝の気持ちでいっぱいです♪

「気持ち良すぎて爆睡してました」と、セラピストとして最高の褒め言葉をいただけて凄く幸せです♪♪
    1年ぶりでしたが、もちろんあいこ様の事は覚えてましたし、ずっとお会いしたかったので今回会えた瞬間とっても嬉しかったです( ´ ▽ ` )
    以前一緒に来て下さったお連れさまにも、あいこ様のお話をしょっちゅうしてるくらいでした♪
    相変わらずニコニコ可愛い笑顔で私が癒されましたし、新しいヘアスタイルも凄くお似合いでした*^^*

今年は色んな事に挑戦されて益々充実した日々になりそうな予感ですね♪
    お話を聞かせていただくのが今から既に待ち遠しいです☆
    お仕事も頑張っていらっしゃるので無理せず、また近くに来た際は気軽に頼っていただけると嬉しいです^^
    寒暖差が激しい時期ですので、体調崩されないようにお気をつけ下さいね*

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました^^
    あいこ様にまたお会いできる日を楽しみにしています♪♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• シンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 16:58:40.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます!
    毎回凄く癒されます!
    お店の雰囲気や、スタッフさんの笑顔がとても良く
    安心して施術を受けれます!

シン様

いつも指名でのご来店ありがとうございます^^
    そして早速の口コミも嬉しいです♪♪

『毎回凄く癒されます!お店の雰囲気や、スタッフさんの笑顔がとても良く安心して施術を受けれます!』と言ってもらえて嬉しいです*

今回は少し間が空いてた分、お疲れが溜まってましたね><
    疲れた時は頼って頂けて、いつも大切なお身体のケアを任せてもらえて本当に有難いです♪
    シン様にとって更に癒しの場所となり、これからもっと居心地の良い空間を作れるように頑張りますね^^

それに私の方がいつもシン様の柔らかい雰囲気に癒してもらっています*
    初めて担当させて頂いてからもうすぐ3年が経ちます^^
    いつも指名して来て下さることの有り難みを毎回感じています♪
    定期的にお会いしてるからこそ身体の変化にも気付けるので、これからもシン様のケアはぜひ私にお任せ下さい♪♪

またシン様にお会いできる日を楽しみにしています^^
    お忙しい中口コミありがとうございました♪

誠実系セラピストこと竹島

• カーリーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 09:52:53.0

説明も分かりやすく丁寧でとても良かった。アロマの香りもよくマッサージも気持ちよかった。色々仕事の話しやプライベートな話しも聞いてもらえて話しもしやすかったです。

また癒されたいときに利用したいと思います。

カーリー様

先日はご来店ありがとうございました^^
    数あるサロンの中から当店を選んで下さり感謝の気持ちでいっぱいです*

「説明も分かりやすく丁寧でとても良かった。」とのお言葉、そして、初めましてでしたが話もしやすいと思っていただけて本当に嬉しいです^^

色んなお話をして下さり、カーリー様の事を沢山知れた事も嬉しかったですし、何より、ご自身ではあまり自覚してない心に溜まってた気持ちを話してもらえたのが本当に安心しました*
    お身体のお疲れはもちろんですが、気持ち的に疲れてしまうと、より疲れやすく感じるかと思いますので、またいつでも頼っていただけると嬉しいです^^
    これからカーリー様の癒しは竹内にお任せ下さいね☆

環境の変化でお忙しいかと思いますので無理せず、カーリー様らしくお過ごし下さいね*
    ニコニコ笑顔がとっても印象的でしたので、益々その笑顔が輝きますよう願ってます^^
    色んな報告聞けるのが今から待ち遠しいです♪

お忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました^^
    カーリー様にまたお会いできる日を楽しみにしています♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• ちゃびさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-16 23:53:59.0

ただマッサージするだけじゃなくて老廃物がしっかり流れてるのが分かり、施術後はとても体がダルくなってしまいますがそれほど効果があるのだと思います。
    いまこうやって口コミを書きながらも次はいつにしようかなんのコースにしようかウキウキしています。

人気No.5《顔も体も両方ケア♪》フェイシャル&ボディコース 130分

ちゃび様

先日はご来店ありがとうございました^^

『おそらく人生で30箇所はマッサージやエステのお店に行ったことがありますが、いつも指名しているセラピストさんが一番私にあっています。』
    そしてこんなに嬉しいお言葉まで頂けて感激です!!
    沢山のお店の中からアイリスに来て下さること、そして指名して下さること毎回心から嬉しいです♪
    先日も直接かけてくれたお言葉が嬉しくて、思い出す度に幸せな気持ちになっています*^^*

『こちらの要望にもいつも答えて下さり時間内で毎度満足できるので片道1時間かかりますがここ以外に行こうとは思えないです。』
    いつも遠いのに来て下さるのも、本当に感謝の気持ちでいっぱいです*
    これからも心身共に癒せて満足してもらえるように、全力で頑張ります♪♪
    ちゃび様のケアはこれからも竹島にお任せ下さいね(^O^)

ちゃび様の趣味のお話もワクワクします♪
    またお話聞かせてもらえるの楽しみにしてますね^^
    完成したらお写真も見たいです♪

お忙しい中、嬉しい口コミ本当にありがとうございました♪
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしています^^

誠実系セラピストこと竹島

• ユーノさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 21:02:35.0

出張の時に、決まって利用させていただいております。
    また、最近2Fに脱毛サロン(姉妹店)が移転したので、今回そちらも同タイミングで予約でき、併せて施術(全身脱毛)させていただき、本当に至福の時間を提供していただき感謝の限りです。
    引き続き、また利用したいと思います。

ユーノ様

先日はご来店ありがとうございました♪^^

『全身をしっかりマッサージしてもらい、身体の辛さが軽くなって、終わった後はフワフワと少しぼーとした心地の良い感覚になります。
    イライラしていた毎日も、穏やかな気持ちで過ごせそうな気がして、心身ともに癒されました。』と言ってもらえて嬉しいです*
    高知に来られた時はいつもご利用頂き、出張のルーティーンに入れてもらえてることが本当に嬉しいです( ;  ; )
    身体も心も癒すことができてると聞けて安心しました♪

『行き届いた気遣い、施術の丁寧さ、素敵な声掛け、透明感のある身のこなし、不思議な言葉遣い、すべてが文句なしの素晴らしいサロンです。五つ星以上の満足感を得らえました。』
    そして私のことまで褒めて頂き嬉しいです♪
    ユーノ様とは1番最初のご来店の時に、方言のお話で盛り上がったことを鮮明に覚えています!(笑)
    それから今でも毎回楽しい時間を過ごさせて頂いてお会いできるのが楽しみです^^

そして今回は姉妹店のご利用もありがとうございました♪
    また次回のご来店をスタッフみんなで楽しみにお待ちしております(^人^)

竹島

• ヨコヤマさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 16:22:55.0

体の疲れとこりがひどいなぁと思い、急遽予約させてもらって初めて行きました!担当してくださったスタッフさんがとてもニコニコ柔らかい雰囲気でとっても素敵でした^_^
    マッサージも気持ち良くて半分寝てしまっていましたが体の疲れがとても楽になりました。
    ありがとうございます(o^^o)またぜひ利用したいと思ったのでよろしくお願いします!

ヨコヤマ様

先日はご来店ありがとうございました^^
    数あるサロンの中から当店を選んで下さり感謝の気持ちでいっぱいです♪

「担当してくださったスタッフさんがとてもニコニコ柔らかい雰囲気でとっても素敵でした^_^」
    このような素敵なお褒めのお言葉をいただけて、嬉しくてとても幸せです♪
    私の方こそ、ヨコヤマ様にお会いした瞬間からホッと安心感がありました*
    癒しオーラたっぷりだったので逆に私が癒されてました^^

体の疲れも楽になったようで本当に安心しました*
    お仕事的にも沢山気配りをして、なおかつお優しいヨコヤマ様なので、定期的に心身共にリラックスできる時間を是非つくってあげて下さいね☆
    特に頭のお疲れが気になったので次回はドライヘッドスパのメニューがおすすめです☆
    どのメニューにしようか悩んだ時はご来店して頂いて、一緒に決めていけますので気軽に相談して下さいね♪
    これからヨコヤマ様の癒しのお手伝いができると大変嬉しく思います♪♪

お忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました*^^*
    ヨコヤマ様にまたお会いできる日をとっても楽しみにしています♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• ねこおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 16:10:39.0

今日も担当スタッフさんを指名。オイルでやさしくマッサージをされながらホットストーンで体を温めていただき、最高の時間でした。店内も落ち着いた雰囲気で、スタッフ様もみんな明るく優しく楽しい方ばかりです。また行きます。

ねこおさん

いつも指名でのご来店ありがとうございます^^*
    そして口コミまでとっても嬉しいです♪

「オイルでやさしくマッサージをされながらホットストーンで体を温めていただき、最高の時間でした。」とのお言葉が聞けてとっても嬉しいです(^O^)
    直接も褒めてくださったり励みになります!!
    いつもこっそり差し入れを持って来てくれたりみんなに優しくしてくれたり本当にありがとうございます*
    ねこおさんの優しさと、いつも面白くて笑顔にさせてくれて私が元気を頂いちゃってます!!

お話もとっても楽しいですよね~♪
    美容やグルメがとっても詳しいのでいつも参考にさせてもらってます♪
    また語りましょうね^^

今の時期は寒暖差で体調を崩しやすい時期ですので無理せずお過ごし下さいね><
    いつでもまた寄って下さいね♪
    ではまたねこおさんにお会い出来るのを楽しみにしてます☆

ニコニコ店長こと岡

• naさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-06 15:11:24.0

いつもありがとうございます^^
    毎週癒しをありがとうございます^^
    行けば行くほど、担当していただいてるセラピストさんと仲良くなれて、楽しい時間が過ごせています♪
    また来週も、よろしくお願いします^^
    安定に気持ちが良いので、この絵文字しか使えません。^^笑

na様

いつもご来店いただきましてありがとうございます^^

「毎週癒しをありがとうございます^^」とのお言葉本当に嬉しいです♪
    こちらこそ、毎週お会いできていつも楽しい時間を過ごさせてもらってます*
    na様とは約1年のお付き合いですが、毎週お会いしてるので、もっと前から出会った事があるようなそんな安心感があります♪

お会いする度に、1週間の出来事をシェアして下さるので、na様の事を沢山知る事ができて嬉しいですし、お身体の面だけでなく気持ちの面でもいつも頼っていただいて、セラピストとしてとても幸せとやりがいを感じています^^
    いつも何事も全力で頑張っていらっしゃるので、アイリスに来た際はゆっくりリラックスして寛いで下さいね*

頑張り屋さんのna様が、これからもイキイキと毎日を過ごせるサポートができると大変嬉しく思います♪
    いつまでもna様の癒しの存在として居続けられるように、これからも益々頑張っていきます☆

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました♪
    直接でもお伝えさせて下さいね♪
    na様にまたお会いできる日を楽しみにしています*^^*

ほっこり系セラピストこと竹内

• ぷうすけさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-03 22:09:01.0

恒例の自分ご褒美な日に最上級コースをお願いしました。
    最上級コースなのに(だから?)最後半は寝落ち。

ぷうすけさん

いつもご来店ありがとうございます^^*
    そしてとっても大切な日に来て頂きありがとうございました!!

「最上級コースなのに(だから?)最後半は寝落ち。ラーメンの汁まで飲み干さずにはいられない気持ちに似た。参りましたでした。」とのお言葉が聞けてとっても嬉しいです*
    ラーメンが大好きなので例えが嬉しい(笑)最高の褒め言葉ですね*
    もう5年以上も通ってくださり大切な日に携われて本当に嬉しかったです♪
    本当におめでとうございます^^素敵な1年になりますように♪

お話も楽しくていつも喋りすぎちゃいます(≧∀≦)
    ><冗談はさておき、いつも楽しいお時間をありがとうございます!

これからもぷうすけさんのケアはお任せくださいね★
    また直接お伝えさえて下さいね(≧∀≦)

寒暖差が激しいので体調崩さないようにお気を付け下さい><
    ぷうすけさんにまたお会い出来るのを楽しみにしてます♪

ニコニコ店長こと岡

• ひかるさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-03 20:39:53.0

お店の雰囲気がとても素敵でしたし、技術だけでなく、担当の方の声のトーンにも癒されました!絶対に寝てやるものかー!と思っていましたが、思いっきり寝ていました。笑
    いつかパートナーも一緒に伺いたいです。またよろしくお願いします(^^)

ひかる様

先日はご来店いただきましてありがとうございました^^

「お店の雰囲気がとても素敵でしたし、技術だけでなく、担当の方の声のトーンにも癒されました!」とのお言葉とっても嬉しいです♪♪
    初めましてでしたが、そんな感じが全くなく、終始楽しい時間を過ごさせていただきました^^

マッサージはお久しぶりという事で、かなりお疲れが溜まっていましたね(><)
    お時間を延ばして頂いたおかげで、特にお疲れの部分もしっかりケアすることができました♪
    お話を聞いてると、頭の疲れがより出やすいかなと感じたので、是非何も考えずにリラックスする時間をつくってあげて下さいね^^
    全力でサポートさせていただきますし、心を込めて癒していきますので、いつでもまた頼って下さい♪
    これからひかる様の癒しは竹内にお任せ下さいね♪♪
    心身ともに癒しの存在となれるようにこれからも精一杯頑張ります☆

パートナー様とのご来店も大歓迎です♪
    一緒にリラックスしに来て下さいね*^^*

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました♪
    ひかる様にまたお会いできる日を楽しみにしています^^

ほっこり系セラピストこと竹内

• ねこさーんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 23:11:46.0

いつもとても丁寧なご対応をして頂き、ありがたいです^_^
    心がとても穏やかになるので、また利用させて頂きますね。

ねこさーん様

いつもご来店ありがとうございます^^
    先日も素敵な時間をありがとうございました♪

「いつもとても丁寧なご対応をして頂き、ありがたいです^_^」とのお言葉、とても励みになります*
    毎回、いつ来ていただいても満足してもらいたいと思い施術に入らせていただいてるので、こうしたお声を回を重ねるごとに聞かせてもらえて凄く嬉しいです^^

「心がとても穏やかになる」と言っていただけるのもセラピストとして、お役に立てていると思うと幸せな気持ちで溢れます*
    私の方こそ、ねこさーん様とお話しているといつも明るい気持ちになって元気をもらえますし、聞かせていただくお話が興味深く聞き入ってしまってます^^
    先日は共通点も見つかり共感できる事が沢山でした♪
    早速購入した物があるのでまたお話しましょうね♪

そして毎回の楽しみでもあるお写真♪
    素敵な癒しのシェアをいつもありがとうございます*
    これからも、ねこさーん様の「好き」の共有を是非沢山して下さいね♪

いつも嬉しい口コミを本当にありがとうございます^^
    ねこさーん様にまたお会いできるのを楽しみにしています♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• ぐれさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 13:10:23.0

技術も接客も満足でした。
    駅から遠い事以外は完璧かと思います。
    翌日は高知城の帰りにひろめ市場の美味しい鰹のたたきを食べることが出来ました。
    東北の旅楽しんでください。

ぐれ様

先日はご来店ありがとうございました^^
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます♪♪

「技術も接客も満足でした。」とのお言葉が聞けて安心しました(≧∀≦)
    高知旅行で当店にも寄って頂き本当に嬉しかったです♪
    無事に、次の日も観光できたのですね*
    どうだったかな?と気になってましたので教えてくださり嬉しいです!!

私も東北無事に楽しんできました☆これで東北制覇です!!
    ぐれ様は日本旅行2週目と聞いてびっくり!先輩でしたね♪
    そして高知にもまた来て頂きとっても嬉しかったです♪
    施術中のお話も楽しくてあっという間でした(≧∀≦)

また高知も是非遊びに来て下さいね^^*
    その時は当店にも寄って下さいね♪覚えてますので♪

2月は寒暖差もあり体調崩しやすいので無理せずお過ごし下さいね!
    ではまたぐれ様にお会い出来るのを楽しみにしております*

ニコニコ店長こと岡

• りてうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-22 22:57:53.0

終始リラックスすることができ、身体もラクになりました。
    意外なところから話が盛り上がり楽しく過ごせました。
    また出張で機会があれば予約したいです。

《体が資本!肉体労働の方にオススメ★》全身オイルマッサージ90分

りてう様

先日はご来店ありがとうございました^^
    数あるサロンの中から当店を選んで来て下さり、出張中でお忙しいのに貴重なお時間を頂きまして嬉しかったです♪

普段ずっとPC仕事をされてるとのことで肩首がお疲れでしたね><
    130分のヘッドまでのメニューに変更して頂けてしっかり流せて良かったです!

『終始リラックスすることができ、身体もラクになりました。
    こちらの様子を見て静かにしていただく時間、お話をする時間の配慮もありホスピタリティも感じました。』
    当店でのお時間は、りてう様にとって過ごしやすいサロン時間にして頂きたいのでそう言ってもらえて安心しました*
    りてう様にとって癒しの時間となれていると思うと嬉しいです^^

最後はりてう様と共通の好きなもののお話ができて楽しかったです♪♪
    私の印象も間違いではなかったようで嬉しい(≧∀≦)

また高知に来た時は、いつでも寄って下さいね♪
    りてう様にお会いできる日を楽しみにお待ちしています*^^*

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました♪

誠実系セラピストこと竹島

• 雪だるさんMark2さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 19:14:14.0

疲れがたまってきたので駆け込みました。

雪だるさんMark2様

先日はご来店ありがとうございました^^
    2024年初めてのメンテナンスをお任せ下さり嬉しかったです♪

『マッサージ後は全身のコリが取れて快適です。特に肩回りの筋肉がスムーズに動くようになりました。今までこんなに固まってたのかと驚くくらいに動きます。自由自在。』
    雪だるさんMark2様は、いつも特に肩周りにお疲れが溜まってるので、そう言ってもらえて嬉しいです!!

自分だとなかなか気付きづらいお疲れも、定期的にメンテナンスをお任せして下さることで私も変化に敏感に気付けて、凝りが解消されてるのを実感できてます^^
    無理せずにしんどい時は、いつでも駆け込んできて下さい☆

それと雪だるさんMark2様の推し活のお話も毎回の楽しみになってます♪
    次回もお話できるの楽しみに待ってますね(≧∀≦)

今年も雪だるさんMark2様のお身体のメンテナンスはお任せ下さい*
    少しでも快適に過ごせるようにお手伝いさせて下さいね^^

また雪だるさんMark2様にお会いできる日を楽しみにしています♪
    嬉しい口コミありがとうございました^^

誠実系セラピストこと竹島

アイリス(IRIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー