3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

リラクゼーションサロン IRIS.lsc【アイリス】

リラクゼーションサロン アイリス

• 高知県高知市札場3-38 アメニティYui101
  • エースワン御座店よりすぐ

みずきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-18 05:49:11.0

初めて口コミを書きます。
    お人柄がとても素敵で繊細で努力家な性格が、カウンセリング、施術、施術後、全体を通して伝わってきました!(気持ちよくて半分以上寝てしまいましたが。笑)

マッサージやエステって、手からお人柄が伝わってくるから本当に不思議です。褒め上手、お話上手なセラピストさんや、技術に全振りしている職人肌のベテランセラピストさんなど、いろいろなセラピストさんがいらっしゃいますが、口コミを書きたいと思ったのは初めてです!

私ごとですが、仕事でサロンの人材育成等にも携わっており、表面的な部分は教えられても、人として大切な部分は、経験でしか得られないものなので、教えるだけでは伝わらない部分が多く、正直頭を抱えることが多いです。担当スタッフさんはきっと沢山の葛藤や努力を繰り返して、その大切な部分を得た方なのだろうなと、勝手に想像して応援したくなりました!

恥ずかしながら、直接言葉で伝えようとすると言葉がうまく出てこない性格なので、口コミにて感謝と応援をお伝えさせていただきました!またぜひお願いします!睡眠しに行きます!笑

《IRIS ボディケアのフルメニュー♪》プレミアムアロマオイルコース180分

リラクゼーションサロン IRIS.lsc【アイリス】からの返信コメント

みずき様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    初めての口コミ投稿と知り、嬉しさでいっぱいです!!

「お人柄がとても素敵で繊細で努力家な性格が、カウンセリング、施術、施術後、全体を通して伝わってきました!」とのお言葉をいただき、みずき様の観察力の凄さに驚いたのと同時に、こうして私の事を知っていただけて本当に幸せです(T ^ T)

みずき様のお仕事の事も教えて下さりありがとうございます*
    そんな素敵な方にこんなにも身に余る程の嬉しいお言葉の数々をいただけて大変感激しました!
    セラピストになってから、本当にがむしゃらに進んできたのでこのようなお言葉をかけてもらい、これから益々の励みと自信に繋がりました*
    みずき様のお言葉を胸にこれからも自分らしく頑張っていきます☆

そして、高知期間の癒しは竹内にお任せいただけると嬉しいです^^
    次回もごゆっくり寛いでいただけるようおもてなしさせていただきますね♪
    是非ぐっすり眠りに来て下さいね♪

お忙しい中、心温まる大変嬉しい口コミをありがとうございました*
    みずき様にまたお会いできる日を楽しみにしています♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• 。。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 23:32:47.0

1月ぶりのマッサージ、前回は頭痛と吐き気がたまるまで溜め込んでからの駆け込みでしたが、今回はこれからの忙しい時期に備えてお邪魔しました。前回ほど頭痛もなかったので、頭痛につながるコリを減らすために予約内容とメニューを変更、ボディ120分+ヘッド10分でお願いしました。
    気づかないうちに脚もむくみ背中も張っていたようで、施術後体が軽くなりました~肩首あたりは相変わらずゴリゴリいってましたが、念入りにほぐしていただいたのでこれからの忙しさにも耐えられそうです。
    2時間のご褒美タイム、またお邪魔します♪ありがとうございました!

《目疲れの改善に◎》タイ式オイル+ドライヘッドスパ 130分

• ひろろさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-05-26 21:10:54.0

落ち着いた雰囲気の中での施術は、リラックスして、いつも寝てしまっています。目が覚めると怠かった体が軽くなります。また、お願いします。

人気No.1《マッサージ効果抜群!》ホットストーン&タイ式オイル130分

• hiroさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 11:28:15.0

対応が素晴らしく、施術もとても丁寧でした。安心して通えるサロンさんです。
    料金は高めなので頻繁には…ですが、ご褒美にいかがでしょうか。
    夜遅くまで開けてくれているのも、とても助かります。

• なっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 12:50:51.0

いろんなマッサージ屋さん行ったけど、施術後すぐに肩こりなくなった!!!って実感できるとこはここしかない!ってくらい、肩が軽くなってます!!
    毎回「肩から羽生えそう!飛べる!!」って思ってます!
    話もしやすくて、気持ちよくて眠くなるけどずっと話してます笑笑
    腱鞘炎で手痛めてて、前回施術後にその痛みから解放されてたので、頑張って継続して通います!!!
    また、お願いします!!!!!!
    メニューの事で分からない時もInstagramで聞いて、すぐ答えてくれるので助かってます!!!

《長時間が苦手な方におすすめ★》タイ式リンパドレナージュ100分

• ふっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 18:32:53.0

久しぶりに行きましたが覚えてくださっており、とても笑顔で接してくださりホッとしました。今回は全身とフェイシャルでお願いしたのですが、とてもリラックスでき体もほぐれました。お肌も次の日ツヤツヤで、顔もスッキリしていました!また、疲れが溜まったら行こうと思います。

《顔と体のセットメニューを試すなら♪》フェイシャル&ボディコース 100分

ふっこさん

いつもご来店ありがとうございます^^*
    そして嬉しい口コミまでとっても嬉しいです♪

「今回は全身とフェイシャルでお願いしたのですが、とてもリラックスでき体もほぐれました。お肌も次の日ツヤツヤで、顔もスッキリしていました!」とのお言葉が聞けて安心しました*
    急遽お時間も頂きお身体もしっかり流せて良かったです♪
    元々お綺麗なお肌だったのでケア後、より綺麗になってとっても美しかったです(≧∀≦)

もちろん覚えてますよ\(^-^)/
    また思い出してきてくれたのが本当に嬉しかったです♪
    お忙しくて期間が空いてもふっこさん覚えてるので安心してきて下さいね☆

これからの時期、お身体も疲れやすくなるので無理せずお過ごし下さい><
    またいつでも頼ってくれたら嬉しいです*
    ふっこさんを全力で癒しますよ~♪♪

ではまたふっこさんにお会い出来るのを楽しみにしております^^*

ニコニコ店長こと岡

• かえるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 16:44:40.0

お店の雰囲気も好みで施術もとても気持ち良かったです。

また来店後にスタッフさんの説明を聞いてメニューの変更が出来たのでとても満足しています。

疲れが溜まる前にまた利用させていただこうと思います。^ ^

《IRISの雰囲気を体験したい方へ★》タイ式オイルトリートメント 70分

かえる様

先日はご来店ありがとうございました^^
    数あるサロンの中から当店を選んで下さり感謝の気持ちでいっぱいです*
    そして何より初めてのオイルさマッサージを担当させて頂けて幸せです♪♪

「初めてのオイルマッサージで緊張していましたがスタッフさんがとても話しやすく、すぐに緊張が和らぎました。^ ^」とのお言葉大変嬉しいです*
    私の方こそお会いした時から、かえる様の優しい人柄に凄く安心感がありました♪
    サロンの雰囲気までお褒めいただき嬉しいです^^

かなりお疲れが溜まっていたのですが、お時間を頂戴させていただいたおかげで全身しっかりと満遍なく流す事ができました^^
    こうして定期的なケアは健康で元気に生活していく為にとても大切なので、これからもご自身を労わる時間を大事にしてあげて下さい♪
    かえる様が心身共に癒される場所になれるように益々頑張っていくので、これからも大切なお身体のケアをお任せいただけると嬉しく思います♪

大変嬉しい口コミや直接暖かいお言葉かけて下さり本当にありがとうございました*^^*
    かえる様にまたお会いできる日を楽しみにしています♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• しゅうまん。さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 10:32:16.0

あまりにリラックスし過ぎてほとんど寝てました。
    次の日の朝は、腰が楽になっていたので、動きやすかったです。

人気No.4《コリむくみスッキリ★》タイ式本格リンパドレナージュ130分

しゅうまん。様

先日はご来店ありがとうございました^^
    そして早速の口コミ嬉しいです♪♪

『あまりにリラックスし過ぎてほとんど寝てました。次の日の朝は、腰が楽になっていたので、動きやすかったです。』とのお言葉が聞けて良かったです!
    当店に来て頂いてゆっくりリラックスしたお時間を過ごして頂けたようで嬉しいです(≧∀≦)

イレギュラーにお身体を使うことがあったようでお腰が心配でした><
    楽になったと聞けて安心しました*

またお疲れの時はいつでも頼って下さいね♪
    精一杯癒しをお届けできるよう頑張ります^^

またしゅうまん。様にお会いできる日を楽しみにしています♪

誠実系セラピストこと竹島

• naさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-17 15:15:11.0

体調不良や自分の予定が合わず、
    少し間が空いてしまいましたが…
    やっぱり行って分かります!!!
    IRISさんの心地良さ^^
    何回行っても、
    久しぶりに行っても、
    家に帰って来たかのように、
    満面の笑顔で迎え入れてくれて…
    会った瞬間に泣きそうになりました!(泣かんけど←)
    また来週も行くので、よろしくお願いします^^
    久しぶりにマッサージをしていただいたので、
    仕事での可動域が広がった気がします。笑
    いつも、ありがとうございます(*^^*)

人気No.2《体・目疲れの改善に◎》タイ式オイル+ドライヘッドスパ 150分

na様

いつもご指名でのご来店本当にありがとうございます^^

「少し間が空いてしまいましたが…やっぱり行って分かります!!!IRISさんの心地良さ^^」とのお言葉大変嬉しいです♪
    お忙しい中、貴重なお時間をつくって来て下さり感謝の気持ちでいっぱいです*

日々色んな事を一生懸命全力で頑張っているからこそ、きっと知らず知らずの内に疲れが溜まっていたんだろうなとお話を聞いていて感じました(><)
    心と身体は正直なので、やっぱりふとした時に体調を崩します!
    生活に支障をきたしてしまう程、大変な日々だったと思いますが少しでも力になれたのなら幸いです*

na様の笑顔を見てとても安心したし、このまま元気で居てほしいと強く思いました^^
    とにかく健康第一で、ご自身を労わる時間を大切にしてあげて下さい♪♪
    これから先もna様を心身共に癒すことのできる存在であり続けられるように頑張ります☆
    お辛い時は溜め込まずにいつでも頼って下さいね♪

嬉しい口コミをありがとうございました♪
    また直接もお伝えさせて下さいね^^
    na様にお会いできる日を楽しみににしています*

ほっこり系セラピストこと竹内

• すいかさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 21:31:26.0

今回は久々にフェイシャルを受けました。タイ式オイルもそうですが自分ではわからない疲れは日々溜まっているようです。
    顔がゴリゴリで痛いところだらけでした、終わった後は体だけじゃなく顔も頭もスッキリ。たまにフェイシャルメニューを組み合わせて体だけじゃなく顔の疲れも取ろうと思います。

《体も顔もしっかり贅沢にケア♪》フェイシャル&タイ式オイル170分

すいかさん

いつも指名でのご来店ありがとうございます^^*
    そしてお忙しい中口コミまで嬉しいです!

『いつもですが翌日は全身のむくみが取れて靴を履いた瞬間に疲れ取れてるなって実感できます。』とのお言葉が聞けてとっても嬉しいです♪♪
    自分では中々気付きづらいお疲れもありますよね><そんな時はお任せあれ♪(笑)

すいかさんはいつもケアを任せてくださってるのでお疲れ具合や癖などは岡が把握してます♪
    今回はお顔とセットのメニューでしたね!
    目の疲れやマスクでお顔の筋肉も意外とお疲れです><
    その時疲れてる所に合わせてメニュー変えるのも良いですよね^^*
    迷ったら相談して下さいね!!

お話もいつも聞いてくれて本当にこちらが元気を頂いております!
    もう来て頂いて5年以上!早いですよね!!
    これからもすいかさんのケアは岡にお任せくださいね♪全力で癒します★

忙しいのにいつも口コミもありがとうございました♪励みになります!
    これからも頑張ります!

また直接お話したいことが♪聞いて下さいね~^^
    次回もすいかさんにお会いできることを楽しみにしてます♪宜しくお願いします♪
    ニコニコ店長こと岡

• えるくんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-12 19:37:54.0

いつも通りの安定感でした。首周りと手の施術が特にお気に入りでとっても癒されます。毎回施術部屋にメッセージカードの添え書き置いてくれてます。ありがとうございます♪
    力を抜く、脱力するのが毎回上手くできず施術し辛くてごめんなさい。。w 次はアロマ忘れずに追加します。
    ヘッドスパは若いうちからされた方が本当に良いです。抵抗力が低下してからでは手遅れなので…
    あとタクシーの配車はもう少し遅めの時間でお願いします。

えるくんさん

いつもご指名でのご来店ありがとうございます^^
    お忙しい中口コミもありがとうございます!

「いつも通りの安定感でした。首周りと手の施術が特にお気に入りでとっても癒されます。」とのお言葉が聞けて嬉しいです^^
    手は意外とコリに気付きにくい箇所ですが触られると気持ち良いし意外と疲れてたんだと分かりますよね♪
    スマホやパソコンを使うこのご時世にはヘッドマッサージも大事ですね◎

メッセージカードも喜んでくださって良かったです*
    県外へ転勤になり久々に来てくださるという事で嬉しくて一生懸命書きました^^

タクシー配車の件は空回りしちゃいましたね(T ^ T)
    配車サービスは通常しておりませんが、前日にお時間の擦り合わせがあったのと、帰省した大事なえるくん様のお時間なのでお待たせてはならないと思い気を回し過ぎました。
    施術終了時間の10分後に呼びましたがお節介にならない様に以後気をつけます!

慣れない環境で大変だと思いますが応援しております!

店長 岡

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-12 19:23:36.0

久しぶりの、リンパマッサージ。とても、雰囲気も良く、担当の方も丁寧で、大満足でした。ストーンを使って、身体の芯まで温まり、リンパマッサージでは気持ち良さとデトックス。了解心身ともにげんきになり、感謝です。今後、定期的に利用したいと思います。

とも様

先日はご来店ありがとうございました♪
    数あるサロンの中から当店を選んで下さり感謝の気持ちでいっぱいです^^

「とても、雰囲気も良く、担当の方も丁寧で、大満足でした。」とのお言葉に安心しました♪
    お引越しされてから久しぶりのマッサージということで、「とっても楽しみにして来ました!」と明るくお話して下さる姿がとても嬉しくて印象的で、とも様の素敵な笑顔にお会いした瞬間から心が和みました*

心身ともに元気になって頂きたいとの想いを込めて施術に入らせていただいてるので、こうしたお声を聞く事ができて本当に幸せです^^
    お仕事柄、大変な事もあるかと思いますが、お疲れを溜め込まないように無理せず、またいつでも頼って下さいね♪
    IRISでの時間が最高のリラックスタイムになるよう全力で癒します☆
    これからとも様の癒しは竹内にお任せ頂けると嬉しいです♪

大変嬉しい口コミをありがとうございました^^
    そして、インスタの投稿も凄く嬉しかったです♪素敵な投稿で嬉しすぎました!
    また次回、直接でもお礼を伝えさせて下さいね*
    とも様にまたお会いできる日を楽しみにしています♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• カズミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 23:38:04.0

初めて口コミ書きます。
    ほんとに毎回癒されて帰ってます!
    技術も良く体が喜んでいるのが分かります笑
    お店の雰囲気も良く、担当のスタッフさんも癒し系で
    毎回お話するのも楽しみに通わしていただいてます。
    ガチガチの体を、いつもありがとうございます。
    また、近いうちに行かさしていただきます。

カズミ様

いつもご指名でのご来店本当にありがとうございます^^

「お店の雰囲気も良く、担当のスタッフさんも癒し系で毎回お話するのも楽しみに通わしていただいてます」とのお言葉とっても嬉しいです♪
    初めて担当させていただいてから今月で1年が経ちましたね^^
    1番最初にお会いした時から、いつも明るくて元気いっぱいのカズミ様から逆に私が沢山元気をいただいています☆
    いつも頼って下さり本当にありがとうございます♪

お身体を使うお仕事なのでお疲れが溜まりやすいですね!
    いつも日々の頑張りがお身体を通して伝わってきます*
    ケアの大切さを痛感してくれて、定期的に来て下さりとても嬉しいです^^

どんな時もパワフルに日々を楽しんでいるカズミ様から学ばせてもらう事が沢山☆
    カズミ様が心身ともに健康で、益々毎日を楽しんで過ごせるようにこれからもサポートさせて下さいね♪
    また韓ドラや推しのお話も是非聞かせて下さい♪

そして、貴重な初めての口コミ本当に嬉しいです!ありがとうございます♪
    また直接お礼を伝えさせて下さいね^^
    カズミ様にまたお会いできる日を楽しみにしています♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• かねさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-06 22:07:38.0

肩こりや足のむくみがひどく、自分へのご褒美も兼ねて初めてお伺いしました。
    施術は、全身しっかりほぐして貰えてとても身体が軽くなりました。
    施術中はうとうと…というか、ほぼ寝てしまったくらい気持ちよかったです。
    体も心も癒される時間でした。
    ぜひまたお伺いしたいです、ありがとうございました!

かねさん様

先日はご来店ありがとうございました^^
    数あるサロンの中から当店を選んで下さり感謝の気持ちでいっぱいです♪

「初めてのサロンなどはいつも緊張してしまうのですが、お出迎えから施術内容の説明まで、にこやかで物腰柔らかな対応であまり緊張せずにお話を聞くことができました。」とのお言葉、とても安心しました*^^*
    初めての場所って凄く緊張しますよね(><)
    なので、安心していただけるようなお出迎えを心がけているのでこのようなお言葉をいただけて心から嬉しいです♪

「1回のご褒美のつもりでしたが、また通いたいと思わせてくれる施術と接遇でした。」とのお言葉もいただけて幸せです(><)
    いつも頑張っているご自身の為にもお身体を労わる時間はとても大切ですので、これからも大切なお時間を私にお任せいただけると嬉しく思います♪
    心身共に癒される時間をお届けできるように全力でおもてなしさせていただきますね*

大変嬉しい口コミをありがとうございました^^
    次回はマラソンのお話も是非聞かせて下さいね☆
    かねさん様にまたお会いできる日をとっても楽しみにしています♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• 律さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 21:13:10.0

2度目の来店です。
    今回も癒し時間をありがとうございました!今回は寝ないようにと密かに思ってたんですが、気持ちのいいマッサージとアロマの香りに負けてやっぱりウトウトとしちゃいました。
    仕事柄、腰はかなり負担がかかるんですが腕の方もそれなりに疲労が溜まってたみたいで解していただきました。家でもできるストレッチも教えていただけたのでコツコツやってます。
    来店時のお出迎えから退店時のお見送りまで、来た方への思いやりや気遣いに溢れているのがやっぱり素敵だなぁと思います。私の楽しみの一つになってますので、またよろしくお願いいたします。

律様

いつもご指名でのご来店本当にありがとうございます*^^*

「来店時のお出迎えから退店時のお見送りまで、来た方への思いやりや気遣いに溢れているのがやっぱり素敵だなぁと思います。」とのお言葉、感激しました!!(T ^ T)
    こちらこそいつもお会いした瞬間から律様の優しい笑顔にホッと癒やされてます*
    律様にとって大切な時間になっているなんてセラピストとして本当に幸せすぎます☆

あと、ストレッチやって下さっているなんて嬉しいです!♪
    マッサージももちろん大切ですが、合わせてご自宅でのケアもとても大切なので是非引き続き続けていってみて下さい*^^*
    疲れが回復しやすいように一緒に取り組んでいきましょうね♪
    また何かお困りの事があれば何でもおっしゃって下さい☆
    律様の為にお役に立てるよう全力でサポートさせていただきます♪
    これからも律様の癒しはお任せあれです( ´ ▽ ` )

大変嬉しい口コミをありがとうございました♪
    早速次回のご予約もとっても嬉しいです*^^*
    お会いした時にも直接お礼をお伝えさせて下さいね*
    律様にまたお会いできる日をとても楽しみにしています♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• miiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-03 08:54:58.0

初めて利用させて頂きました^^
    緊張して伺いましたが、優しい笑顔で迎えてくださり安心しました♪
    落ち着く店内の中で、アロマオイルの香りに包まれて幸せな気持ちになりました!
    担当スタッフさんが、どこが疲れているかなどお声がけ下さり有り難かったし、お話も楽しかったです^^
    また疲れたらお伺いしたいと思います。
    本当にありがとうございました♪

mii様

先日はご来店ありがとうございました^^

「座り仕事で疲れが溜まっていましたが、丁度いい力加減でほぐしてくださりとてもラクになりました。」とのお言葉、とっても嬉しいです♪♪
    日々のmii様の頑張りを知っているからこそ最高の癒し時間を過ごしてもらいたいと思い施術に入らせて頂きました*
    なので、こうしたお声を頂けて安心しましたし、楽になったと言ってもらえて本当に嬉しいです♪
    私の方こそmii様のお話を聞かせてもらえてとっても楽しい時間を過ごさせていただきました*^^*

自分では気付けなかった所の疲れを知る事ができたり、肌に直接触れる事によるリラックス効果など、オイルマッサージにはメリットが沢山です☆
    いつも色んな事を頑張っているからこそ、お疲れ溜め込まないように無理せず、ご自身の時間も大切にしてあげて下さいね*
    これからもmii様が心身共に健康で居られるように是非お手伝いさせて下さい^^

大変嬉しい口コミをありがとうございました♪
    mii様にまたお会いできる日を楽しみにしています*^^*

ほっこり系セラピストこと竹内

• パピヨンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 21:12:26.0

肩こりや足の疲れ、腕の凝りなどがあり、初めて伺いました。
    少し遅れてしまい、しかも雨だったのにも関わらず、お店の前でずっと待っていてくださいました。
    症状をお伝えすると様々なプランを提案してくださり、予約していたコースよりも長いコースに変更して施術してくださいました。みっちり丁寧にほぐしていただいたおかげで、施術後は背中に背負っていた荷物を下ろしたときのような解放感で満たされました。そしてなにより、担当セラピストさんの細やかな温かい気配りや笑顔に癒やされ、大満足のひとときでした。ありがとうございました。

パピヨン様

先日はご来店ありがとうございました^^

「みっちり丁寧にほぐしていただいたおかげで、施術後は背中に背負っていた荷物を下ろしたときのような解放感で満たされました。」とのお言葉にとても安心しました^^

かなりお疲れが溜まっていましたので、メニューを変更してお時間を頂戴したおかげで、よりじっくり流すことができました☆
    貴重なお時間の中でのご変更、本当にありがとうございました*

日々、色んな事を頑張っているパピヨン様なので、こうして自分自身の為にもゆっくり休める時間を是非作ってあげてほしいです*^^*
    お身体のケアももちろんですが、気持ちの面でもリラックスする時間はとても大切なので、これからもパピヨン様の大切な癒し時間をお任せ頂けると大変嬉しく思います♪
    パピヨン様が心身共に健康で居られるように是非お手伝いさせて下さいっ☆
    お疲れ溜め込まないように無理せずお過ごし下さいね*

大変嬉しい口コミをありがとうございました^^
    パピヨン様にまたお会いできる日を楽しみにしています♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• しゅうまん。さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 11:29:48.0

帰ったら即寝でした。

しゅうまん。様

先日はご来店ありがとうございました^^
    高知へ来てまだお忙しい中、合間をぬって来て下さりとても嬉しかったです♪

「長めの時間は初めてでしたが、しっかりほぐしてもらえたのであっという間でした。
    帰ったら即寝でした。」とのお言葉も大変嬉しいです☆
    リラックスして頂けたようで本当に良かったです*^^*
    初めましてでしたが、しゅうまん。様の優しくて穏やかな雰囲気に、私の方が凄く安心させてもらいました♪

2度目の高知という事ではありますが、まだまだ慣れない環境でお疲れも溜まりやすいかと思います(><)
    お疲れ溜め込まないよう無理せず、またいつでも頼って頂けると嬉しいです♪
    健康に気を付けて始めたマラソンの事や、野球のお話も是非また聞かせて下さいね♪♪

これからも高知でのしゅうまん。様の癒しはお任せ下さい♪
    次回のご来店の際も、心身ともにしっかり癒しますね*^^*

お忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました♪
    しゅうまん。様にまたお会いできる日を楽しみにしています☆

ほっこり系セラピストこと竹内

• あるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 19:56:11.0

前からずっと気になっててやっといくことができました!
    今回はホットストーンを使った施術をしてもらいました。
    心も体もリフレッシュできたのでまたお伺いしたいです!
    担当スタッフさん長い時間ありがとうございました!

ある様

先日はご来店ありがとうございました♪

「緊張していましたが担当スタッフさんのにこにこした笑顔とちょっとしたことでもなんでもいってくださいねといっていただいて安心してマッサージをうけることができて、気持ち良くていつのまにか眠っちゃうほどでした。」とのお言葉とても嬉しいですし安心しました*^^*

私の方こそ、ある様の優しい雰囲気とニコニコ可愛い笑顔にお会いした瞬間から惹きつけられました♪
    まさかの当日美容院に行って同じカラーになってたのには、驚いたと同時にとっても嬉しかったです //^_^//

施術の合間や施術後にも沢山の嬉しいお言葉を頂いたおかげで心がぽかぽか暖まりました*
    これからもある様が快適に日常を過ごせるよう、大切なお身体のケアをお任せ頂けると大変嬉しく思います^^
    次回のご来店の際も、来た時よりも心と体が更に元気になってもらえるよう心を込めて癒しますね♪♪

お忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました♪
    ある様にまたお会いできる日を楽しみにしています^^

ほっこり系セラピストこと竹内

• hiroさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:17:25.0

とても丁寧なご対応と施術でした。
    技術力も高く、仕上がりもバッチリでした。
    決して安いとは言えませんが、しっかりとケアが必要な時には間違いないと思います。

hiro様

数あるサロンの中からお選び頂き、そして担当させてもらえてとっても嬉しかったです^^

『とても丁寧なご対応と施術でした。接遇への配慮もしっかりしており、くつろげる演出に真剣なサロンさんです。技術力も高く、仕上がりもバッチリでした。』と言ってもらえて感激です!!

お身体の疲れはもちろん偏頭痛もあるとのことで、ヘッドスパのメニューに変更して頂いてしっかりほぐすことができて良かったです^^
    頻度高くマッサージに行かないと疲れに追いつかないと言われてたので心配だったのですが、施術中はゆっくり過ごしてもらえたようで安心しました♪
    そして仕上がりもバッチリとのお言葉が聞けて本当に嬉しいです♪♪

ゆっくりしたい時にはいつでもくつろぎに来て下さいね(≧∀≦)
    またその時は、身体も心も満足して帰って頂けるように全力で癒せるように更に頑張ります*
    これからもhiro様のメンテナンスはぜひお任せ下さい!!

またhiro様にお会いできる日を楽しみにお待ちしてます^^
    早速の嬉しい口コミ本当にありがとうございました♪♪

誠実系セラピストこと竹島

• hiro.unitedさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:15:13.0

SNSの広告で店舗の事を知り、肩凝りなど身体の疲労もあったので予約しました。
    初めてだったので、駐車場とかもわからなかったですが店の前まで出ていただき案内していただいたので大変助かりました。

予約したメニューの内容やオプションについても丁寧に説明していただき自分なりにメニューを選ぶことが出来ました。

hiro.united様

先日はご来店ありがとうございました^^

「施術中も色々話をしながらあっという間に時間も経過し、施術後は身体も軽くなり心身ともにスッキリしたぁ!と感じることが出来たので大満足でした。」とのお言葉大変励みになります^^
    サロンで受けるオイルマッサージは初めてということでしたが、リラックスしていただけて安心しました♪
    私もとても楽しい時間を過ごさせていただきました☆

「これからは今回のスタッフさんに担当してもらい定期的に通いたいと思います。」と、こちらも大変嬉しいお言葉をありがとうございます☆
    身体を大切にケアしようと思ったタイミングで、アイリスを見つけてくださり本当に感謝です^^
    これからもhiro.united様が心身共に健康でいられるように精一杯サポートさせていただきますね♪
    次回のご予約もしていってくれて本当に嬉しかったです♪

お忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございました♪
    次回は出張後ですね(≧∀≦)
    hiro.united様にまたお会いできる日を楽しみにお待ちしています♪♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• 北やんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-11 23:43:37.0

今回で9回目になります。 行き始めたきっかけは、昨年の初め頃から、肩が凝って右腕がしびれて体調が悪かったのを見かねて、 いつもアイリスに通っている息子が勧めてくれたのですが、 人に体を触られるのが苦手なので、 ずっと迷っていました。 ただ夏には、 肩こりと腕のしびれが限界になったので、思い切って予約してもらいました 。
    お店に着いてからも結構 緊張していたのですが 、いざオイルマッサージが始まると気持ち良くて 、あっという間に寝てしまいました 。初めは、うつ伏せで、その後 仰向けになるのですが、 仰向けになっても半分ぐらいは寝ていたような気がします。  痛いのが苦手な私でも大丈夫でした。
    肩こりや腕のしびれだけで無く、足もむくんでいるのですが、 毎回 、帰りは体が軽くなり楽になっているので、月に1回のペースで通っています。
    初回から同じ方が担当して下さっています。 初めのうちは、 寝ている事が多かったのですが、 回を重ねるうちに、セラピストさんとの会話が楽しくて今回は、ずっと起きていました。 最近は、 テレビ番組やお料理、旅行など、お互いの共通の話題で盛り上がっています。

北やん様

いつもご来店ありがとうございます^^
    そして沢山考えてくれてるとお伺いしてたので、満を持して書いてくれた口コミとっても嬉しいです♪♪

『お店に着いてからも結構緊張していたのですが、いざオイルマッサージが始まると気持ち良くて あっという間に寝てしまいました 』と言ってもらえて安心しました*
    初めてのお店は緊張しますよね><
    北やん様は普段マッサージに行かないとのことでとてもお疲れが溜まってたので、ゆっくり過ごしてもらえて嬉しかったのを覚えています*

月1回通って頂くようになって、回数を重ねるごとに身体の楽さを体感してもらえてるお言葉が聞けるのもセラピストとして北やん様の力になれてると実感できて幸せです^^
    最近はお話が楽しくてあっという間のお時間ですね♪
    北やん様がお母さんみたいに色んなこと教えてくれるので私も少しずつ成長できてます(≧∀≦)笑
    これからも色々教えて下さいね♪

また来月もお会いできるのが今から楽しみです\(^-^)/
    お話したいことがいっぱいです!!笑
    これからも北やん様のお身体のメンテナンスはお任せ下さいね☆ミ

誠実系セラピストこと竹島

• ちなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-09 21:17:01.0

以前からずっと気になっていたのでやっとお伺いさせてもらいました。
    私は他の同年代の方より体のコリやむくみが酷くて施術していただくこちらが申し訳なくなるくらいなのですが嫌な顔一つせず施術していただきまた施術も丁寧でとても気持ちよかったです^ ^
    また是非お伺いさせていただきますのでまたよろしくお願いします!!

ちな様

先日はご来店ありがとうございました^^
    数あるサロンの中から当店を選んで下さりとても嬉しかったです♪

好きな色のお洋服を着て来たとの事で、とってもお似合いでしたね♪♪
    綺麗な色合いにお会いした瞬間から目を惹かれ、優しい雰囲気のちな様に終始逆に私がとても癒されました^^

「施術も丁寧でとても気持ちよかったです^ ^」とのお言葉をいただけて安心しました♪
    お身体を通して日々の頑張りがひしひしと感じられたのと、お話を聞いてる中でちな様がどれだけ一生懸命努力されてるのが伝わってきました*
    かなりお疲れでしたので、ちな様がこれからも心身共に健康であり続けられるように、月1のケアの時間は引き続き大切にしてあげて下さいね♪
    ちな様の大切なお身体のケア、心の癒しをこれからも竹内にお任せいただけると大変嬉しいです*

韓国のお話や推し活のお話など沢山聞かせてもらえて凄く楽しかったです☆
    次回も快適なサロン時間を過ごせるように心を込めて準備してお待ちしてますね♪

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました*
    ちな様にまたお会いできる日を楽しみにしています♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• 番長さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-05 18:14:32.0

今回が初めの利用でしたが、緊張もしながらお店に入りましたがスタッフさんの優しい人柄ですんなり入ることが出来ました。楽しいトークと素晴らしいケアであっという間の時間でした。身体も軽くなって大満足です!ありがとうございました^_^

番長さん

初めてのご来店ありがとうございました^^
    指名でのご予約とっても嬉しかったです*

「楽しいトークと素晴らしいケアであっという間の時間でした。身体も軽くなって大満足です!」とのお言葉が聞けて安心しました(T ^ T)
    私も初めましては実はとっても緊張するのですが、番長さんのお陰ですぐ緊張がとれました♪
    ありがとうございます!!楽しくてお話しすぎちゃいました(笑)
    番長さんの意外な一面が素敵でした*またお話聞かせて下さいね☆

大満足だなんて嬉すぎるお言葉まで(T ^ T)
    また次回も、大満足が頂けるように全力で癒しますので宜しくお願いします☆

暖かい春とはいえ、冷え込む日もあります。健康にだけは気を付けてお過ごし下さいね*
    また次回もお話ししましょうね^^*

ではまた番長さんにお会い出来るのを楽しみにしてます♪

ニコニコ店長こと岡

• ねこおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 10:20:43.0

アイリスさんはお客様の環境を考え店の看板は出していませんが、初回のお客様の時にはお店の前で待機してくれているとのこと。駐車場は店の前に2台(時間前にコーンをのける)、横に3台あります。店内は落ち着いたBGMが流れています。今回はホットストーンを使った施術を選択。ホットストーンでふくらはぎとかマッサージされると温かく気持ちよいです。マッサージオイルを使った施術がメインで痛くありません。リンパに沿ってマッサージされ血流が良くなり、体があったまります。店員さんも気さくな人が多くお話をしながら楽しまれる方も多いですが、お客様が眠たそうになると、お話のテンションを下げて睡眠に導いてくれます。施術後はお茶とおしぼりを用意してくれて、お金を払うときは「●●が疲れていましたね」と疲れてたところを教えてくれます。お見送りもしてくれて大満足です。

ねこおさん

いつも指名でのご来店ありがとうございます^^
    そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

当店でこだわっていることを沢山気づいてくれて嬉しいですしさすがです*
    お出迎えは新規様だけではなく、ねこおさんのようにいつも来て下さってる方もお出迎えしてます(^O^)沢山ある中で選んでくださった感謝の気持ちを込めて♪

今回後半はゆっくり寛いで貰えて良かったです☆
    お話しててもだんだん筋肉が緩んでいったり呼吸が整ってくると眠たくなるのでその場合はお話好きの岡も空気を読みます!でもゆっくりして貰えるのも安心してる証拠で嬉しいです♪
    セラピストしか気付けないお疲れもあるので最後共有させて貰ってます!

こんな素敵なコメントに感無量です(T ^ T)
    色々詳しいねこおさんに気付いてもらえたり褒めて貰えると嬉しいし励みになります!

これからも初心は忘れずアイリスらしさで、素敵なサロンタイムを提供します*
    お忙しいとは思いますがあまり無理はなさらずほどほどに*
    お互い健康に気をつけましょう♪

ねこおさん見習って運動頑張ります♪
    ではまたお会い出来るのを楽しみにしてます^^

ニコニコ店長こと岡

• 姫花さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-31 00:26:18.0

身体全体がガチゴチで自分へのご褒美でたまたまここを見つけました。少し金額高くても2時間以上ゆっくり出来て頭から足先までしてもらえる所を探してました。今まで膝下リンパドレナージュやエステは行った事ありましたが、タイ式オイルマッサージは初めてでした。ストーンで温めながらツボを押して体を緩めてオイルマッサージし又ストーンでマッサージ。背面足裏からふくらはぎ太もも背中腰肩腕、前面足先から太もも肩腕首デコルテにリンパを流す感じでした。ほんとに気持ち良くてヘッドマッサージの時には半分寝てしまいました笑。美容院のヘッドスパはよく行きますが、ここのヘッドマッサージはほんとにツボ全体の押し加減など気持ち良くて正直ビックリしました。私は足腰が悪く緊張や不安もありましたがカウンセリングでお伝えし、担当して下さった方の笑顔や話し方にも癒されました。マッサージ中も力加減など聞いて下さりほんとにリラックス出来ました。整形外科で注射や電気治療するくらい筋肉のコリがあり全身硬かったのに浮腫もだいぶ軽くなりました。オイルは何種類からか選べて別料金です。タイ式オイルマッサージはほんとにオススメです!リピ確定です!

人気No.3《ちょっとリッチな癒しメニュー♪》リラックスコース150分

姫花様

先日はご来店ありがとうございました^^

「足腰が悪く緊張や不安もありましたがカウンセリングでお伝えし、担当して下さった方の笑顔や話し方にも癒されました。」とのお言葉とても嬉しいです*
    きっとご不安な気持ちがあるんじゃないかなとお話してる中で感じていたので、こういう風に思ってもらえて本当に安心しました^^
    リラックスできるかどうかは最初がとても重要だと思っているので、ゆっくり過ごして頂けたようでホッとしました*

病院にも通われていらっしゃるのですね(><)
    それは本当にお辛い事と思いますが、そんな姫花様から楽になったとのお言葉が聞けてとても幸せです*
    心身共にリラックスし、バランスの取れた状態を保つ為にも、ご自身をケアする時間を大切にしてあげて下さいね^^
    姫花様がこれからも心身共に健康で居られるように是非お手伝いさせて頂けると嬉しいです☆
    またいつでも頼って下さい♪

次回も色んなお話を聞かせてもらえるのが待ち遠しいです♪♪
    お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございました^^
    姫花様にまたお会いできる日を楽しみにしています♪

ほっこり系セラピストこと竹内

• しんちゃんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-24 17:28:52.0

どなたが担当になっても変わらない施術力とコミュ力で楽しい時間が過ごせました。
     いろいろあった高知の生活も最後は楽しかったと思えるのはIRIS始めLSCグループのみなさんのおかげでもあります。4年間お世話になりました。また「ただいま」と帰ってきます。ありがとう。

しんちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^^*

『転勤により初めての土地でマッサージ迷子だった4年前、IRISに出会い心と身体のオアシスとして癒しの空間を提供していただきました。』
    思い返すと、とっても長いお付き合いですね♪
    高知に来られて色々な大変なことがあったと思いますが、『また高知に転勤になっても良いかもと思える』とのお言葉が聞けて、しんちゃん様にとって高知生活が良い思い出になってることが嬉しかったです!

姉妹店にも通って下さり、グループ通して本当にお世話になりました(≧∀≦)
    スタッフみんなで癒しや綺麗のお手伝いができて、会社全体で関われてることがグループ会社である意味や、やり甲斐にもなっていました*
    私たちもいつもしんちゃん様の楽しいお人柄に元気をもらってましたよ♪
    いつも楽しいあっという間のお時間でした( ´ ▽ ` )

またしんちゃん様に会える日をスタッフみんなで楽しみに待ってますね♪
    新天地ではさらなるご活躍をお祈りしています^^
    体に気をつけて頑張ってくださいね♪

お忙しい中、口コミありがとうございました(^O^)

誠実系セラピストこと竹島

• まさおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:13:03.0

疲れが溜まってきたので久しぶりにマッサージしていただきました!
    トークも楽しくて時間が過ぎるのがあっという間でした!
    次回は疲れが溜まる前にお伺いしようと思います!ありがとうございました!(*^o^*)

まさお様

いつもご来店ありがとうございます(^O^)

『全身ガチガチに凝ってましたが、とても気持ちの良いマッサージとスクラブで身体がポカポカに温まりました(^^)トークも楽しくて時間が過ぎるのがあっという間でした!』とのお言葉を聞けて嬉しいです*

姉妹店にも来て下さってるので、まさお様にお会いできる機会も多くてお話も楽しいです♪
    もう約3年のお付き合いになりますね^^
    いつも大切なお身体をお任せ頂き、本当にありがとうございます!
    今回もあっという間のお時間でした♪♪

まさお様は肩こりから頭痛にも繋がるとのことで、特に首が凝り固まってました><
    お疲れ溜めすぎないように定期的にほぐして流してあげて下さいね*
    その時はぜひまた頼ってもらえたら嬉しいです(≧∀≦)

寒い日が続きますので、お身体冷やさないようにお気をつけ下さい♪
    ではまたまさお様にお会いできる日を楽しみにしてます\(^-^)/

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました♪

誠実系セラピストこと竹島

• みうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-17 07:50:55.0

バイトの疲れが溜まっていて、さすがに自分ではケアしきれないのでプロの方にお任せしようと思い、当日の昼に予約させていただきました。

また疲れが溜まった時に行きたいと思います!ありがとうございました。

みう様

先日はご来店ありがとうございました^^*
    お会いした瞬間のみう様の笑顔から元気や明るさが伝わってきました*

『初めてのオイルマッサージだったので緊張しましたが、施術してくれた方とのお話が楽しすぎて気づけば130分経っていて驚きました。気になっていた首や肩周りの疲れが楽になっただけでなく足もスッキリした感じがしてとても満足です!』

数あるお店の中からアイリスを選んで来て頂き、初めてのオイルマッサージを担当させてもらえて嬉しいです^^
    私もみう様とのお話が楽しくてあっという間のお時間でした♪
    色んなお話を聞かせてくれてありがとうございました!

今回はバイトを頑張り過ぎてお疲れが溜まってましたね><
    頑張ると決めたらやり切る所は、お話を聞いてたらバイト以外でも発揮されてて凄すぎます☆
    私の方が随分と年上なのですが尊敬します^^

無理しすぎず、疲れた時は休みながら頑張って下さいね♪
    その時はぜひまた癒されに来て下さい\(^-^)/

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました♪
    またみう様にお会いできる日を楽しみにしてます*
    春休み満喫して下さいね♪

誠実系セラピストこと竹島

• runさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 21:57:54.0

いつもお世話になってます。
    1月2月の大会に続いて今月走ったフルマラソンでも自己ベスト更新出来ました。
    大会前に来店した時からセラピストさんが大会の話聞けるのを楽しみにしてくれてたので、レース走り終えた時から良い結果報告出来るのが楽しみでしたし、大会翌日に来店した時もセラピストさんが凄く喜んでくれて大会の話沢山聞いてくれたので嬉しかったです。
    また今回フェイシャルメニューを受けた翌日から花粉症の症状が軽くなって楽になったので、今までよりもフェイシャルメニューを多く受けていきたいと思います。
    これからもマラソンのタイム伸ばしていけるように頑張っていきたいので、今後ともよろしくお願いします。

run様

いつもご指名でのご来店本当にありがとうございます^^

「フルマラソンでの自己ベスト更新は3年ぶりなので、日頃から定期的にアイリスさんに通い続けてきたことが本当に実ったと改めて実感しました。」とのお言葉本当に嬉しいです!!
    初めての大会という事で緊張もあったかと思いますが、素晴らしい結果となり本当に安心しましたし、run様の頑張りにとっても感動しました☆

疲れを溜め込まないようにと定期的に通って下さり、いつもお身体を大切にしてきたからからこそこういった結果にも結びついたと思います*^^*
    いつも大会前後は私もワクワクして、お話聞けるのが毎回楽しみなので来月の大会のお話を聞くのがもう既に待ち遠しいです♪

花粉症お辛いかと思いますが、そう言って頂けて安心ですし、ブログを見て決めて下さったとの事でとても嬉しいです♪
    「毎日ブログ楽しみにしてる」とのお言葉も凄く嬉しくていつも励みになっています*
    これからも引き続きしっかりとお役に立てるように頑張りますね^^

いつも嬉しい口コミをありがとうございます♪
    またrun様にお会いできる日を楽しみにしています^^

ほっこり系セラピストこと竹内

アイリス(IRIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー