3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン滋賀トップ   >
  5. ルシェルネイル ゼゼ(Le Ciel Nail zeze)   >

Le Ciel Nail zeze【ルシェルネイル】

ルシェルネイル ゼゼ

• 滋賀県大津市馬場2-6-12-1F
  • JR【膳所駅】/【京阪膳所駅】徒歩2分
    3.6
    3.8
    3.7
    4.1

りささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/14

毎回とても満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございます。
    駅からも近く行きやすいです。
    こじんまりとした店内で緊張せずに施術を受けられます。

これまで色んなネイルサロンにお邪魔してきましたがこの価格でこれだけのクオリティ、本当に素晴らしいと思います。
    また次回からもよろしくお願い致します(  . .)"

【NEW】【★4月限定クーポン★】大人気・氷ネイル!うるうるネイル!

Le Ciel Nail zeze【ルシェルネイル】からの返信コメント

りさ様

嬉しいお言葉ありがとうございます♪
    これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう努めてまいります。
    またのご来店お待ちしております(^-^)

• まるまるさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/10/25

月毎の定額コースをお願いしました。
    事務的な説明だけで会話はなし。
    途中から眼鏡を外してやってくださったのですが、完全に見本とは別デザインみたいに仕上がりました。
    何本かの指は先に盛り上がりができてたり、ビ-ズ部分はトップコートが乗り切ってなかったのかギザギザしていて服やタオルの繊維が引っかかりまくり。。。
    もう別のお店で早くオフしてやり直してもらおうと思ってます。
    評価をみるに、スタッフさんによる当たり外れが激しいのかなと思いました。

【★10月限定クーポン★】お洒落な秋ネイル登場!

まるまる様

ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に生かしてまいります。
    この度はご来店ありがとうございました。

• ゆづさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2021/10/18

デザインが全部可愛くていつも迷っちゃいますが、丁寧に相談に乗ってくださって、チャートにはない形や異なるデザインも提案して下さるなど接客がとても良いお店です。
    施術中に会話はあまりありませんが、映画がついてるのでそんなに退屈することありませんでした!ありがとうございました!

【フット】フットネイル オフ+ケア付☆定額ジェル・デザイン多数!

ゆづ様

この度はご来店ありがとうございました!
    満足していただけて、嬉しいです☆
    またのご来店お待ちしております(^-^)

• ルルロロちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/1

初めて行きました。ドアが重たくて開いてないと思い少し外で待ってました。時間になっても変わらないのでもう一度力入れて開けたら開きました笑
    入った瞬間、ネイルの汚れの酷さにビックリしました。スタッフさんもほぼ会話なしでした。
    仕上がりは普通でしたがもう行かないと思います。

【NEW】【★9月限定クーポン★】お洒落をたっぷり楽しもう!

• ゆづさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/9/20

白を基調としたお洒落な店内でした。
    担当の方は集中していらっしゃったので、あまりお話は出来ませんでしたが、仕上がりはとても綺麗で、ケアもしっかりとして頂きました!
    お話は出来なくても、映画を流しておいてくれたので、退屈することは無かったです!

ゆづ様

またのご来店お待ちしております(^-^)

• ぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/9/4

取り急ぎネイルオフしないといけなかったのでこちらのお店を初めて利用させていただきました。
    オフする際にヤスリで皮膚も削られてしまった為小指から出血してます。見てわかる出血なのに会話もなく低評価にさせていただきます。

• きょんちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/8/16

聞きながらしてくださったのですが、少し仕上がりが
    短すぎました。
    こちらの伝え方も悪かったと思います。
    確認しながら、してくださってので。

【NEW】第2弾【夏限定クーポン!】カラー変更ok・第1弾継続中

• ひーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/7/31

スカルプしてもらったのですが、浮いてるところがあったり、形がバラバラだったりしたので、あまりよくなかったです。
    色がついていないところがあったので、改善してほしいと思います。デザインはできないことあるということをすごく言われて、持ち込みプランなのに、、と残念な気持ちでいっぱいです。
    対応もきつい感じで、再来はないかなと思います。
    とても残念です。

【ハンド】お客様デザイン持ち込みプラン!!

• きょんちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/7/31

初と言うことで無理も聞いて下さり、仕上がりも満足しております。来月もお伺いしたいと思っています。
    宜しくお願い致します。

【NEW】第1弾【夏限定クーポン!】今年も大人気!・カラー変更ok

きょんちゃん様

またのご来店お待ちしております(^-^)

• ふーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/7/31

待ち合いの椅子にはほこり(ヤスリで削った爪が空気中を舞ってちりになって積もった?)がのっていました。室内も換気が不十分なのか、においがきつく残っていました。見渡すと、フットネイル乾燥用のライトは汚れがひどくて、地面に直置きでした。今までの店でこんなことは感じたことがなかったのですが、このライトは照射されると指が熱く感じました。色のサンプルも雑に置かれていて、そこにあるから選んで、という適当な案内でした。後で気づいたのですが、サンプルもそれが全てではなかったみたい。展示されていたネイルデザインの見本も古そうで、台紙からけっこうはがれ落ちていました。終了直前に思い出し、次の方が待たれていたので言えなかったのですが、こちらのお店を選ぶ理由になった一つ、ストーンが無料のこともひとことも言われなかった。そういうお店でした。

【フット】オフ+ケア付★シンプルプラン

• きゃえたんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2021/6/16

丁寧で仕上がりも良く、大変満足しています。
    担当してくださる方も明るくて居心地が良いサロンです。

【NEW】【6月限定クーポン】大人気ガラスネイルが登場!!

きゃえたん様

またのご来店お待ちしております(^-^)

• かえでさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2021/6/6

こちらの店舗は、担当していただくスタッフさんによっての技術の差がすごく感じられます。
    価格も安いのでよく利用させて頂いてますが、当たり外れが激しいので、お直ししてもらう回数も自然と増えてしまう印象です。
    今回施術していただいたスタッフさんは正直技術不足だと感じました。
    トーク力や笑顔などの接客面ではとても良い方だったのですが、ネイルの技術の面では、トップのボコつき、カラーの縮みにより色が乗ってないところがある、爪の形のばらつき、オフの雑さ、色のムラ、シールの浮き、トップの気泡やダストの混入、等が見られ、お金を出したいと思える仕上がりではありませんでした。
    お直し対応はしていただけるようですが、スタッフさんに当たり外れが激しいのでお直しで改善されるのかが不安です。
    返金対応はされてないみたいですが、正直この対応、この技術では今後行くことはないと思いました。

【ハンド】お客様デザイン持ち込みプラン!!

• chiiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/6/6

いつも月のデザインでお願いしています(^^)
    今回も6月の7番デザインでキラキラで可愛くとても気に入ってます!スタッフの方も話しやすくとても丁寧に施術して頂きました!ありがとうございました。またお願い致します!

【NEW】【6月限定クーポン】大人気ガラスネイルが登場!!

chii様

またのご来店お待ちしております(^-^)

• ちゃいちゃいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/29

ネガティブな会話でガッカリした。会話はポジティブな話の方がいいと思います。

• miiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

心苦しいのですが敢えて申し上げます。
    私は予約5分前に来店し、時間になっても前のお客様の施術が終わらずギリギリで、椅子に案内されたかと思ったら、担当の方がトイレに行ってきてもいいですか?と仰ったのでそれは別にかまわないのでどうぞ、と言いました。しばらくして戻ってこられて、今度は私の隣のお客様が馴染みだったらしく話し掛ける始末。別にいいんですが
    印象が悪かったですね。少しゆとりを持った予約の取り方をされては?と思いました。「美」に関する「接客業」をされていらっしゃるのに、その方からは清潔感が全く伝わってきませんでした。
    店内も、ゴチャっとしていてサンプルも汚い。施術も色を決める段階から受け答えが偉そうというか、捉え方は人それぞれですが、感じが悪かったです。お店のクチコミに目を通しましたが、他の方のクチコミは高評価と低評価が極端に分かれてるなぁと思いました。スタッフさん2名のうち1名の方が問題アリなんだなぁと想像がつきました。楽しみにお伺いしたのに残念で悲しい気持ちになりました。
    良心的なお値段ですがもうお世話になる事は無いです。
    改善されない限りは淘汰されるお店かと思っています。

【シンプルネイルプラン】カラグラ/ラメグラ/単色塗り+ストーン10粒迄

• naさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/5

いつも綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございます。

【NEW】【☆2月限定クーポン☆】大人可愛いツイードフラッシュネイル♪

na様

またのご来店お待ちしております(^-^)

• naさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/4

いつもとっても綺麗に仕上げて頂きます。

【NEW】【☆1月限定クーポン☆】♪ニットネイル・フラッシュネイル登場♪

na様

またのご来店お待ちしております(^-^)

• 山Pさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/1/7

いつもお世話になっております。デザイン・カラー共いつも素敵に仕上げて頂きありがとうございます‥また来月も宜しくお願い致します。

山P様

またのご来店お待ちしております(^-^)

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2021/1/6

出産のため、オフのみしていただきました!

15分ほど出していただき、爪の形も綺麗に整えて下さいました。
    出産が終わったらネイルしていただきたいと思います!

【ご新規様・他店】オフのみ

• 奈央さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/5

今回もとても綺麗に仕上げて頂きました。
    色んなデザインがあって、嬉しいです。

NEW【☆今までの月限定☆】

奈央様

またのご来店お待ちしております(^-^)

• 奈央さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/12/2

デザインが豊富で、仕上がりもとても良かったです。

【ご新規&リピーター様】オフ+ケア付☆定額A(ストーン付け放題)

• みにさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/22

いつも可愛くしてもらって満足です!
    料金もスピードも、もちもいいです!

第1弾【夏本番!特別クーポン!!】

• ムッチさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/8/2

低価格なのに丁寧にしていただいて満足です。

• ひとみんさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2020/7/25

交通機関が混んでいて20分以上遅刻したにも関わらず
    施術して頂きありがとうございました!
    すごく可愛くして頂いてハンド&フット共に
    気に入っています!
    また次回もよろしくお願い致します!

第1弾【夏本番!特別クーポン!!】

• nさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/13

こちらのお店初めて利用しましたが、
    ヒアリングもそこそこでちょっと相談しにくい雰囲気でした。
    カラー合わせのアドバイスもなく、社交辞令で軽く話を合わせているだけなんだなーと思いました。
    可愛いくはしていただきましたが、技術面に疑問は残りました。
    1時間そこそこで仕上がりましたので相当飛ばしたのか、
    トップの塗り方が雑でセルフネイルっぽくなってしまいました。
    ネイルパーツをのせた指だけがやたら分厚く仕上がりました。
    『シェルのせてるんでこのぐらいにはなります』と。
    おっしゃってましたが、今まで他のサロンに通った事ないと思われてるのかな。今までのサロンでは無いような仕上がりと
    付け焼き刃な回答にすこし驚きました。

第1弾【夏本番!特別クーポン!!】

• chisaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/7/10

毎月利用させていただいています。
    細かい要望にも対応してくださって、とても丁寧にキレイに仕上げていただけるのでとても満足しています。

第1弾【夏本番!特別クーポン!!】

• ちひろさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/7/5

住所が2階になっておりどこか迷ってしまい
    電話を掛けたら男性の方が出てビックリしました><
    女性の方にはお伝えをしたのですが、何度か折り返しをしてくださったのですが出れず申し訳ありません。
    ネイルの方は可愛く仕上げてくださいました
    ただお店が汚いのはちょっと難点…
    汚れてしまうのでしょうが、お掃除はしてもらいたいなぁーと。。。ありがとうございました

【ハンド】お客様デザイン持ち込みプラン!!

• リズリズさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/5/27

いつも丁寧に仕上げて頂いてます。
    急なプラン変更やデザイン変更も気持ち良く 対応して頂き有難いです
    毎月のデザインも楽しみです

• ルミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/21

いつも行っていたサロンより、料金も安いし、仕上がりも良く、施術時間も早い。予約も取りやすく、少し自宅からは遠いですがこれからもお世話になりたいです。施術中のムダな会話もなくゆったりできます。ただ店内の雰囲気が、殺伐した感じが若干気になり、装飾品や、お花などがあればもっとイイ感じになると思います。

• しーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/5/14

初めてお願いしました。お電話で13:30に来てくださいとのことで、伺うと前のお客さんが。膳所店のスタッフの方に連絡が上手く行ってなかったようで、結局時間過ぎての施術になりました。
    施術は、可愛くしていただき満足して帰りました。
    が、お店の散らかり方と不衛生な雰囲気に疲れました。
    こんなコロナの時代に尚更です。不安になりました。

【ご新規様&リピーター様】お客様デザイン持ち込みプラン!!

ルシェルネイル ゼゼ(Le Ciel Nail zeze)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー