3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  5. ディルマコーソサロン(di rumah KOSO salon)   >

酵素風呂サロン KOSOsalon di rumah

コウソブロサロンコーソサロンディルマ

• リフレッシュ
  • 神奈川県横浜市金沢区泥亀1-17-10 田島ビル2F
  • 金沢文庫駅徒歩5分/腸もみ・アーユルヴェーダ・リンパマッサージ・ヘッドスパ・ヨガ
  • まきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-11-17 21:59:46.0

初めて酵素風呂入りました。ぬかのニオイが少し苦手でしたが発汗作用で体もほぐれ良かったと思います。また日が合えば行こうかなと思います。

【温活ダイエット!】美肌パックで毛穴ツルツル♪贅沢手ぶら酵素浴¥5500

酵素風呂サロン KOSOsalon di rumah からの返信コメント

まきちゃん様
    この度はご来店と口コミのご投稿を誠にありがとうございます。
    また、酵素風呂の香りについて率直なご意見をお寄せくださり感謝いたします。
    当店の酵素風呂は、自然素材100%のひのきパウダーと発酵の力を大切にしているため、発酵特有の香りを感じる方もいらっしゃいます。
    その中でも、できるだけ 心地よくお入りいただけるよう温度管理や発酵状態には細心の注意を払っております。

香りが気になられたにも関わらず、最後までご利用いただき本当にありがとうございました。
    次回は香りの感じにくい時間帯や、入り方の調整などもご提案できますので、ぜひお気軽にお声がけくださいませ。

またお身体を温めにいらしていただけますと嬉しいです。
    スタッフ一同お待ちしております。

• ちぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-15 13:52:48.0

いつも丁寧にケアしていただきありがとうございます。
    酵素浴後はスッキリ身体が軽くなり、また芯から温まります。

【11月限定★お得に再来】爆汗・全身スッキリ艶肌に♪¥7150→¥6600

ちぃちゃん様
    11月も後半に入り、これから寒くなりますね。

どうぞ酵素風呂で身体の芯まで温めて元気のパワーアップしてお過ごしくださいませ。

またお待ちしております。

• むあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-10 23:05:26.0

最近寒くなってきたので久々に伺いました!
    頭もスッキリしたかったのでスタッフさんに相談したところヘッドスパもしていただきました
    肩や腕、首、頭をほぐしてもらって爆睡してしまいました

むあ様
     先日は、お忙しい中お時間を作ってご来店くださりありがとうございました。

ゆっくり眠れたようで本当によかったです。

大変お疲れで、限られたお時間の中むあ様が1番リラックスできるメニューは何か考えご提案させていただきました。

ヘッドスパには、チケットをお持ちのお客様には大変お得なオプションヘッド15分

ヘッドスパのみ施術を受けたい方には滞在時間1時間のアーユルヴェーダ1時間のマルマヘッド、入酵後1時間、絶対寝たい方にはドライヘッドスパをおすすめしております。

その時のお疲れ具合と当店でのゆっくりできるお時間にあわせてお選びくださいませ。

これから益々寒くなります。
    疲れた時にはまた休みにいらして下さいね。

• たーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 12:30:54.0

毎回ですが、スタッフの方がとても丁寧にお話や接していただき、心地の良い空間です。ドバドバ汗をかき体も心もリラックス&リセット出来ました。

たーちゃん様
    ここ最近は急に寒くなり酵素風呂の季節が到来です!
    今から温めて元気に冬を過ごしてくださいませ。
    またお待ちしています。

• ネコバスさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-28 22:29:46.0

何をしてもダルつらい日々が続いていたのですが、酵素浴をして、不思議なくらい身体が楽になりました。
    5分おきに冷たいタオルを交換してくださり、心地よく過ごせました。

ネコバス様
    連日のご来店ありがとうございました。
    しっかりいい汗が出て良いデトックスタイムになったようで嬉しく思います。
    これからの季節に向けて代謝アップして健やかないお身体作りを一緒にしていきましょう。次回のご来店もお待ちしております。

• ちかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-27 00:16:59.0

今回は以前から気になっていたヨガを体験してきました。
    普段から運動不足と体が硬いのでヨガができるのか心配でしたが勇気を出して参加させていただきました。
    少人数制で最大4人までらしいのですが私が参加したクラスはたまたま私1人だったためマンツーマンで教えていただき大変お得でした。
    先生は丁寧に私の悩みとなりたい姿を考えて1時間みっちりとみて下さいましたが、あまりの身体の硬さにまずは無理なくほぼストレッチくらいのヨガをやりました。
    最後は素敵な香りのアロマを焚いてリラックスして終了しました。
    お水もついてくるし、ヨガマットもあるので手ぶらで行けるのが嬉しいです。

【代謝&免疫力アップ】月限定/Ellyのキレイになるヨガ♪トライアル¥3300

ちかちゃん様

ご自分のペースで良いので運動習慣を取り入れていかれるとより一層健康に過ごす事ができますので一緒に頑張っていきましょう!

[投稿日] 2025-09-14 19:27:21.0

2ヶ月ぶりの酵素浴でした。いつ伺ってもスタッフの方の対応が丁寧で今日もゆっくり暖まり癒されました。2次発汗の時、爆睡してしまいました。またよろしくお願いします。

たーちゃん様
     いつも嬉しい口コミをありがとうございます!
    お忙しい中貴重なお時間を作ってご来店下さるのでできるだけゆっくりできるように努めています。

これから少しずつ秋が深まって参ります。
    気温も徐々に下がってきますのでお身体をご自愛くださいませ。

• ちかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-13 18:44:32.0

いつもその時の体調や気分にあわせて色々とメニューをご相談させて頂いています。

最近は、疲れて肩こりも酷かったので酵素風呂とオプションのメニューで背中のトリートメントとフェイシャルをしていただきました。
    場所も慣れているのですぐ眠ってしまいました。起こされた時には頭も肩もスッキリしていましたが、あっという間に終わっていて驚ろいたほど深く眠っていたようです。

また次回もお願いします!

ちかちゃん様

当店の回数券をお持ちのお客様はオプションメニューをご用意しております。

ヘッド、背中、足、フェイシャルからお好きなメニューをお選びいただきます。

とても好評ですので酵素風呂のあと少しだけリラクゼーションをご希望の方にはとてもおすすめなのでお楽しみくださいませ。

[投稿日] 2025-08-26 22:47:46.0

酵素浴でお世話になっております。

なんとなく、目の疲れからか肩こり頭痛があり
    ヘッドスパをお願いしました。

ソフトな圧としっかりほぐしのメリハリが
    気持ちよく、うとうと
    リラックスできました。

翌日、フェイスの張りが違う!と友人に言われ
    ヘッドスパの効果実感しました。

【アーユルヴェーダドライヘッド】首肩スッキリ、驚きの小顔・小頭効果!60分

サチ様
    天候の揺らぎやすいこの時期は、体調も崩れやすい方が多いようです。

当店のヘッドスパは、酵素風呂の後の15分のオプションと酵素風呂前のアーユルヴェーダ式のスタイル、酵素風呂後のロングタイムのドライヘッドスパと3種類ございます。

その時のご体調や気分にあわせてお楽しみくださいませ。

• woolさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-07 18:54:07.0

初めて利用しました。
    酵素風呂は他のサロンに行ったことがあるので
    施術の流れはなんとなく把握できてました。
    酵素風呂には顔パックが2回付きます!
    それを加味してのお値段は妥当だと思います。
    酵素風呂の後のマッサージがとても良かったです。
    ふくらはぎをお願いしましたが、身体が軽くなりました。
    全身マッサージを選んでも良かったかも。
    酵素風呂に入る前に少量の甘酒と水素水?をいただきました。入酵後はシャワーを浴びて、ペットボトルのお水をもらえます。その後マッサージですが、その間に透明のフィルムみたいなもので全身を包まれて再度発汗します。その間に顔に冷たいタオルを置いてくれたり、マッサージ。至福てす。帰りにはお茶をいただきました。
    タオルやメイク落とし、ドライヤー等が備わっているので、メイクして帰る人はメイク用品が必要な程度です。

またお金を貯めて伺います。暑くてだるかった身体をリフレッシュできました。ありがとうございました。

【酵素浴&マッサージ】大人気!コリむくみ解消、リラックススリミング

wool様
    この度は数ある中から当店を選んでいただきありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉をいただき、より一層精進していこうと気を引き締める思いです。

酵素風呂での発汗に加え、リラクのお時間でもマッサージしながらパラフィンシートと毛布に包んで二次発汗を行うことで、デトックス効果やお体の保温効果も高まります。

この暑さでエアコンの使用や冷たいものを摂ることが多く、お身体がだるくなったり下半身の冷えが起こりやすいので、wool様のお身体が辛くだるさを感じた際にはまた是非ご利用ください。

スタッフ一同お待ちしております。

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 09:36:06.0

酵素浴でたっぷり汗をかいた後のマッサージがとても気持ちが良いです!技術も素晴らしく、私が普段こりを感じているところを中心に丁寧にほぐしてくれます。先日は首肩のゴリゴリをほぐしてもらい、施術が終わると首が細く長く整っていました!姿勢も良くなりとても良い気分で帰ることができました!受けて3日経ちますが、今日も体調がとても良いです。ぜひ酵素浴とマッサージを一緒に受けることをおすすめします!

ゆきちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます。
    数日経った今もご体調が良いとのこと嬉しく思います。
    当店のマッサージは酵素風呂との相乗効果でお身体も解れやすくなり発汗することで老廃物も流れます。今後も定期的にお身体メンテナンスにいらしてください。

• そらまめたさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-26 17:59:31.0

2度目の利用です。暑い季節の酵素浴、かなり熱かった。
    酵素浴中のパックが気持ち良く、なんとか乗り切った感じでした。2次発汗中のヘッドスパは気持ちよくて、終わったあとはそのまま眠ってしまいたい気分でした。
    熱くて、玉のような汗もいっぱいかいた後なのに体の疲労感も皮膚のベタつきもなく心地よかったです。
    スタッフの方の対応も丁寧で、リラックス出来ました。

そらまめた様
    ご来店ありがとうございました。
    実は夏は冷房や冷たい食事などで身体も内臓も冷えていますので、暑い時期だからこその酵素風呂オススメです。
    そらまめた様も前回より発汗量も増えて二次発汗でもスッキリできたようでなによりです。
    オプションのヘッドも7、8月は美容液付きですのでぜひまたご利用くださいませ。

• ssさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 16:44:30.0

フェイシャルを担当いただきましたが、体調に合わせて気になる箇所を丁寧に施術いただき、とてもリラックスできました!普段強すぎるマッサージが苦手なのですが、ちょうど良い強さで、暑さ等も気にかけてご調整いただきデトックスできましま、またお願いいたします。

ss様
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    当店はその日の体調を伺いながら酵素風呂の入り方、お顔やお体のケアをさせていただいております。

ss様がお辛かった首、肩、デコルテ周りが少しでもスッキリしていただけましたらとても嬉しい限りです!

こらから夏本番となり暑くなりますが、エアコンで冷えも気になるとのお話しでしたので温めケアにまたご利用ください。お待ちしております。

• Kpkeykohahさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-16 16:16:33.0

最近体が重だるいのと、暑くてエアコンや冷たいものを飲んで体が冷えていたので久しぶりに伺いました。
    ちゃんと前のことも覚えてもらっていて、その時の悩みが今はどうか、今の悩みはどうしたら改善しやすいかなど分かりやすく丁寧に教えていただきました。
    久しぶりの酵素風呂は暑い日でも終わった後はとてもスッキリして軽くなりました!
    暑い夏こそ代謝が落ちて冷えやすいと聴いたので、この夏はまめに通って夏バテ知らずの体質にしていきたいです!
    とても気持ちのいい一日でした

【7月限定★お得に再来】爆汗・全身スッキリ艶肌に♪¥7150→¥6600

Kpkeykohah様
     ご来店ありがとうございました!
    以前のご来店からお久しぶりでしたが、当店を思い出して下さって大変嬉しく思います。

今年は冷房を使用する時期が早くて、dirumahのお客様も身体の重だるさや足の冷えを感じてご来店する方が多くみられます。

酵素風呂で温まると身体の芯から温まり、身体だけでなく心までほっこりして明日からの活力となる気が致します。

夏は暑いですが、入酵中はご無理のないように頭を冷やしたり
    下半身浴に切り替えたり工夫して入っていただいておりますが、2次発汗ではしっかりと汗をかけるようにサポートしていくのがdirumah KOSO salon流です。

是非この夏、冷房冷えに負けないお体作りをして元気に乗り切っていきましょう!

• ゆうかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 21:57:24.0

今まで1年半程お世話になっております。
    子育ての合間に、心身を整える時間として通っています。
    檜の香りとぬくもりでリラックスでき、終わる頃には体がすっきり軽く感じられます。
    体が芯から温まるので、体調も整いやすくなったように思います。

落ち着いた清潔な空間で、スタッフの皆様もいつも丁寧に対応してくださいます。
    無理なく続けられて、自分を労われる大切な時間になっています。

今後も定期的に通わせていただきたいと思います。

ゆうか様
     先日は、お忙しい中ご来店ありがとうございました!

女性は、急な生活環境の変化があったり身体の変化もあります。

その度に心身共に揺らぎやすいのですが、とても大切なことは自分が自分を大事に労わることなのかなと思います。

ゆうか様のようにご自分のペースで1時間、ゆっくり過ごすことを続けていただき、明日からの活力としてdirumahを使っていただけると大変嬉しく思います。

これからもどうぞよろしくお願いします!

• HARUさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-11 19:14:31.0

いつもお世話になってます。
    最近毎日冷房をつけているので、体が冷えていたので酵素風呂でしっかり温まれて夜ぐっすり眠れました。
    夏もしっかり通いたいと思います!
    また伺いますのでよろしくお願いします。

HARU様
    HARU様の仰る通り、今年は夏の訪れが早くてエアコンをつけての生活が長くそうですね。

当店では身体の冷えからくる不調を整える為にご来店のお客様が増えています。
    暑い夏を酵素風呂で温めて、乗り切りましょう。

[投稿日] 2025-07-09 07:28:33.0

1ヶ月ぶりの酵素浴でしたが、今回もたくさん発汗出来て体が軽くなりました。
    酵素浴中のパックと二次発汗中のパックと2つの違うパックもいつも癒されてます。
    忙しい中でもスタッフの皆さんが優しく接していただいてそれも癒しです。

たーちゃん様

また、心温まる口コミも大変励みになります。

とてもお忙しい中、ご来店くださっているのでdirumahで過ごすお時間ではリラックスできるように努めております。

しかし、ご来店の際に気になることがございましたら遠慮なくお話くださいませ。

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• めぐさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-07 18:54:13.0

いつも気持ちよく利用させてもらってます。
    今回はヘッドマッサージを追加でお願いしましたが
    終わったあと顔がスッキリしていてびっくりしました。
    パチパチした美容液も気持ちよかったのでまたお願いしようと思います。

めぐ様

ヘッドスパも気に入って頂きとても嬉しいです。

7月から8月は毎年パチパチ清涼感のある頭皮の美容液を使ってスッキリするサービスをしています。

毎年大好評の夏の風物詩となっております。

夏はまだまだ続きますので、ご来店の際には是非チャレンジしてみて下さいね。

• ちかちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-07-04 18:51:36.0

たまに色々な酵素風呂に入りに行くのですが、
    酵素風呂中のお顔のパックや、お風呂上がりのシートパックやドリンクなど含めてこのお値段だとお得だと思います。

スタッフの方も親切です。

駅からも徒歩で10分かからないくらいですしマッサージも種類がたくさんあるので迷ってしまいますね。
    今度は腸もみもやってみようと思います。

ちかちゃん様
     この度はご来店ありがとうございました。

酵素風呂がお好きということで大変嬉しく思います!

当店は女性専用のお店です。

貴重なお時間を使ってご来店くださるお客様に少しでも喜んでもらいたい思いでサービスやキャンペーンなどを考えております。

またご都合が合った時にはぜひ酵素風呂に入りに来てくださいませ。

[投稿日] 2025-07-01 19:28:46.0

いつも
    私の温度の好みや悩みを
    覚えていて安心してお任せできます。

海老蔵さんの奥さま小林麻央さんの
    闘病の際に酵素風呂がいいと知り
    女性の健康ケアに貢献したいと
    酵素風呂を始めたそうです。

スタッフさんも看護士さんがいて
    思いのあるサロンだと改めてファンになりました!

また、行きます!

サチ様

いつもご来店誠にありがとうございます。

今回も気持ちよく汗をかいていただけて嬉しく思います。

女性の体は、年齢や環境の変化等で変わりやすいので
    一人ひとり、カルテ管理をしてスタッフ皆で共有し
    お客様が気持ちよく安全にサロンのケアをお受けいただけるよう
    心掛けております。

次回ご来店の際には、またご体調をおきかせくださませ。

• しろたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-27 17:15:54.0

いつもお世話になっています。とても気持ちがよくてリフレッシュできます、

しろたん様

いつもご利用ありがとうございます。
    毎回いい汗がかけているご様子で大変嬉しく思います。
    これから夏に向けてしっかり免疫力アップしていきましょう。
    次回のご来店お待ちしております。

• Mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-27 17:13:36.0

わたしには合いませんでしたー!
    しんどかった^^;
    接客もなんか違和感ありました。。。
    同じ金額払うなら、ぜったいもっと他のサービスの方がいい。
    ごめんなさい。

【温活ダイエット!】美肌パック、ドリンク全部付き♪贅沢手ぶら酵素浴¥5500

M様

数あるサロンの中より当サロンをお選びいただきご来店誠にありがとうございました。

酵素風呂は、電気や熱を使わず自然の恵みで
    一気に効率よく体温を上げることのできる温活健康法です。
    それにより、体に負荷をかけ体力をつけて免疫力をアップしていきます。

初めての方には、良い意味でお疲れが出る方もいらっしゃいます。

マッサージやエステ等
    色々なお体ケアがございますので、是非、M様に合うケアが見つかりますよう
    スタッフ一同祈念しております。

• そらまめたさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-20 20:12:24.0

初めての酵素浴。どんなものかと心配していたのですが、スタッフの方の丁寧な説明と、静かな雰囲気でリラックスすることができました。これからは定期的に利用したいと思います。

【ご新規様限定】酵素浴+リフレッシュヘッドスパ¥8800

そらまめた様
    リラックスできましたようで嬉しく思います。
    酵素浴とその後の二次発汗で初めてとは思えないほどのいい汗が出ていましたね。今後とも定期的にデトックスしていきましょう。次回のご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025-06-04 12:29:51.0

毎回たっぷり発汗できて、リラックスできます。
    スタップの方も優しくていつもありがとうございます。
    また、お願いします。

いつもご利用ありがとうございます。
    定期的なご来店をいただいておりますので
    毎回、しっかり汗もかけてリラックスしてされているご様子を
    拝見できて嬉しく思います。

次回のご来店を心よりお待ちしております。

• ゆきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 14:35:21.0

初めて酵素浴を体験しました。はじめの5分でじんわり発汗し始め、15分でスッキリと汗をかくことができました!酵素浴中もパックをしたり、途中顔を冷やしてくれたりと丁寧にケアしてもらい、安心しながら過ごすことができました。マッサージもとてもお上手で、私が普段コリで辛い部分をよくほぐしてくれました。またお願いする予定です。

【酵素浴&全身マッサージ】艶肌仕上げ、目指せ夏ボディ!スリムリンパボディ

ゆきちゃん様
    日頃のお疲れが蓄積されていたようでしたのて
    少しでも楽になればと施術させていただきました。
    酵素浴後のボディコースはお身体もほぐれやすくなりますので
    マッサージ&発汗もでしっかりデトックスしていきましょう。またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025-05-30 19:15:36.0

久しぶりにお邪魔しました。
    天気による
    不調と体のだるさがありましたが、
    終わりにはスッキリしました。
    酵素浴の後のリラックスタイムでも汗をかけるので
    そのおかげかと、思います。
    パックも2回やってくれるので
    肌がすごくツヤツヤでびっくりしました。
    夏バテにもよいというのでまた、行きたいです。

【5月限定★お得に再来】爆汗・全身スッキリ艶肌に♪¥7150→¥5500

サチ様
    ご来店ありがとうございました。

リラクゼーションタイムの2次発汗では、汗を沢山かかれていたので
    温まりしっかり出来たのかと思います。

むくみのお悩みをお伺いしてましたので
    6月は、サチ様に合わせたオイルでの全身リンパマッサージ&酵素浴の
    お得なキャンペーンもございます。
    アーユルヴェーダと東洋医学のケアとなりますので
    是非、ご利用くださいませ。

• 夢子さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-04 22:01:19.0

とても心地良いので何度も通っています

夢子様
    酵素風呂のメニューですと1時間のお時間となります。

その1時間が夢子様が爽快感を得られ、リラックスできるように努めて参りますので今後とも宜しくお願いします。

• 夢子さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-04 22:00:01.0

雰囲気も良く温度調節をして下さっているのでリラックスして温まる事が出来ました
    シャワーの後はお水を飲み2次発汗して身体を休めスッキリしました

夢子様
    二次発汗の汗は匂いもなくベタベタしない
    スッキリした汗が出るのでお肌もスベスベになります。
    夢子さまが今後もデトックスしながらリラックスできますよう努めて参ります。またのご来店お待ちしております。

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-04-30 19:53:17.0

癒しのひとときをいただき、ありがとうございました。
    他のメニューも体験したく、またよろしくお願いします。

さち様

先日は酵素風呂をご利用いただきありがとうございました。

日々お忙しく過ごされている中、癒しのひとときを提供出来ました事嬉しく思います。

当店は酵素風呂だけでなく腸もみやエステなど様々なメニューがございますので、また是非ご利用下さいませ。

[投稿日] 2025-04-28 12:34:12.0

今回もまたまたリラックス&癒されました。
    酵素浴で体内の老廃物が出て、循環も良くなりむくみも減りいいことしかありません。
    スタッフの方の対応も優しくて毎回ありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
    日々忙しくお過ごしでいらっしゃるので、お疲れの際はまた是非スッキリしにいらしてください。
    スタッフ一同たーちゃん様のご来店をお待ちしております。

ディルマコーソサロン(di rumah KOSO salon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー