3. ネイル・まつげサロン北海道トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン札幌トップ   >
  5. リコリトル 札幌駅前(lico×little)   >

lico×little  札幌駅前【リコリトル】

リコリトルサッポロエキマエ

• 北海道札幌市中央区北1条西3丁目3-11 桂和北1条ビル4F
  • 大通駅徒歩3分・札幌駅徒歩3分

リコリトル 札幌駅前(lico×little)の口コミ

ことねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/7

初めてである事を予約時に伝えておいたからか、カルテに記入したかはわからないですが、今何をしているのかを説明しながらして下さったので安心感がありました!ナチュラルにしたいとお願いしたら理想通りのまつ毛にして頂けました、大変満足しています!またお願いしたいと考えております。

【ご新規様】Sランク最高級セーブル毛80本2980円【オフ無料】ブラウン変更可

lico×little  札幌駅前【リコリトル】からの返信コメント

ことね様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!

ご来店くださるお客様一人一人が安心して施術を受けていただけるように
    心掛けております^^
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!!

デザインや扱い方などご不明な点がございましたら
    お気軽にご相談ください♪

對馬晴奈

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

マツエクのオフのみで利用しました。
    19:30予約でしたが待たされ案内頂いたのは19:40でした。
    受付でお待ち下さいと言われただけで、その後声をかけられることも無く、案内された時も「こちらにどうぞ」だけで何も有りませんでした。
    オフの際にもまつ毛を引っ張られチクチクする感覚があり、こんなオフは初めてだったので驚きました。
    オフのみが安価だったので利用をさせて頂きましたが安価な理由があるんだと感じました。

• あやかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/24

マツエク80本でしたが、今までのどのお店よりも取れやすく次の日の朝にはもうスカスカになっていて、安いマツエクはもうやめようと思いました。非常に残念な出来でした。もう次からは違うお店でお願いしようと思います。

【学割U24】ナチュラル仕上げ!最高級セーブル上80本 /2480円【オフ無料】

あやか様
    先日はご来店頂いたのにも関わらず
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

より一層の技術向上に向け、努力して参ります。
    貴重なご意見を頂き有難うございました。

• ねーさんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2019/9/15

時間も早くて料金もリーズナブル

3週間以内なら【何度でも新規価格】高級ミンク100本2980円オフ込み

ねーさん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

また、お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。

今後ともご満足いただけるよう、さらに精進して参りますので
    ねーさん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

山崎

• ぐっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

5日くらいで全部とれました…

★お試し★ALLブラウンorポイントカラー込120本¥3980【オフ無料】

ぐっち様
    先日はご来店頂いたのにも関わらず
    納得のいく仕上がりをご提供できず、
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

より一層の技術向上に向け、努力して参ります。
    貴重なご意見を頂き有難うございます。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。

• まゆごんさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/3

来店の翌日一本剥がれてしまい4日以内はメンテナンス可能とお聞きしていたのでお直しして頂きました。たまたまだったとは思いますが少し残念でした。接客は心地よいものでした。

【ハンド】Jr.ネイリスト☆ワンカラーorラメグラ  2000円

先日はJr.クーポンをご利用頂き有難うございました。
    この度は私の技術不足の為すぐ剥がれてしまい
    申し訳ございませんでした。
    これからも練習を重ねお客様に満足していただけるよう努めてまいります。
    是非また当店を御利用頂けると幸いです。

大瀧しおり

まゆごん様。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    接客面においてお褒めのお言葉を頂きうれしく思います。
    しかしながら技術面につきましてまゆごん様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    Jr.ネイリストの技術向上のサポートを私どもも協力しながら行なって参りますので、
    機会がございましたらまたご来店頂けることを心よりお待ち致しております。

立石えりこ

[投稿日] 2019/8/26

大理石ネイルしていただきました。
    繊細なデザインや色の出し方がとても気に入ってます。
    いつも、お願いした以上の仕上がりでとてもうれしいです。
    どうもありがとうございます。

【ジェル】お写真の持ち込みアートネイル / 6000円

いつもお世話になっております!

先日もご来店いただきありがとうございました♪
    また、大変嬉しい口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます!

お仕上がり、お気に召していただけて何よりです!
    次回もデザインの持ちこみ、楽しみにお待ちしております♪

大内 綾香

• ひろろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/16

はじめての利用でしたがとても丁寧、親切にたいおうしていてだきました。また、伺いたいと思います。

【くるんとカール】まつ毛パーマ+トリートメント3200円

ひろろ様、先日はご来店いただき
    誠にありがとうございます!

お客様と、一緒に素敵なデザインを作り上げていくことを常に心がけており
    お褒めのお言葉とても嬉しいです!!

その後、パーマの調子はいかがでしょうか??
    扱い難い点、気になったところなど些細なことでも構いません!
    なにかありましたらなんでもご相談ください(^^)

この度は大変嬉しいクチコミ投稿ありがとうございました!!
    次回も宜しくお願い致します!!

アイリスト   對馬

[投稿日] 2019/7/28

いつもクオリティの高いステキなネイルで大満足しています。
    今回も、夏らしいネイルで本当に大好きです。仕上がりの割に価格が安いと思います。

かなちゃん様、

いつもお世話になっております!

先日もご来店頂きまして、誠にありがとうございました♪

仕上がりはもちろん、価格にもご満足いただけて何よりです!!
    今後も当店を、どうぞよろしくお願いいたします!

大変嬉しい口コミのご投稿、誠にありがとうございました!

大内綾香

• まなさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/7/27

口コミがあまりよくなかったので正直不安でした。まつげパーマのカールの仕上りも希望通りで、左右対称、イスの座り心地も良く熟睡してしまいました。遅い時間まで予約できるのも良かったです。

【くるんとカール】まつ毛パーマ ¥3000

まな様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

また、仕上がりへのお褒めのお言葉
    とても嬉しく思います!!!

お仕事帰りなどでもお立ち寄りいただけるよう
    遅くまで予約可能となっております^_^

この度は誠に嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!
    よりご満足いただけるよう、さらに精進して参りますので
    まな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!

對馬

• ミッチーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/16

ネイル担当のスタッフさんは、初回の時から私のコンプレックスな薬指や中指を親身になって綺麗に仕上げて下さり、今では好みなネイルの雰囲気まで伝わる素敵なネイリストさんです!

【新規】ワンカラー/ラメグラネイル☆オフ無しの方限定☆  ¥3000

ミッチー様、いつもお世話になっております♪

デザインやご要望、できるだけお応えさせて頂きますので、
    またお気軽にご相談ください♪

よりご満足いただけるよう努めていきますので

大内綾香

• そっそさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/15

初めて利用いたしました。
    美容院の中にあるネイルサロンでした。
    デザインはとっても可愛くて仕上がりもとても気に入ったのですが、オフの時にけっこう痛かったり、熱かったりして、それも伝えたのですが、優しくなることはなかったです。少し雑なように感じました。爪が傷んでしまうのではないかと…
    それと、他の方もおっしゃってましたが、店内の隅っこの方はホコリやゴミが多く、ネイルしてもらってる位置からは汚いところも目についてしまいました。
    途中で飲み物何がいいか聞かれて、お答えしてたのですが、忘れられたのか最後まで出てこなくてそこも少し残念でした。
    デザインがせっかく素敵なのに、残念な部分が目立ってしまいました。

サンプルから選ぶ♪定額アートネイル/シンプル4500円コース

この度は、私の不適切な対応により、大変ご不快な思いをおさせ致しまして、心よりお詫び申し上げます。

今回の貴重なご意見を参考に、深く反省し、常にご満足いただける施術とお持て成しができますよう努力いたしてまいります。今後とも当店へのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

また御来店いただけます事をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• あいなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/11

2回目の来店ですが施術中に手を引っ張られたのはびっくりしました。前回はそんなことなかったのですが...。その後は何回か手を動かす際に声掛けはあったのでたまたまなのかもしれませんがネイル中という状況もありますのでその都度声掛けがあった方が印象は良くなるかと思います。デザイン等悩んでいたので相談に乗ってもらって決めました。華やかなデザインで丁寧に施していただきました。機械でオフの際結構雑な感じがしました。その場では言えませんでしたが痛かったのでもう少し丁寧にして頂けたら良かったかなと思います。子供同伴でバタバタしていましたが施術中にも関わらず気を遣ってくださってありがとうございました♪また機会がありましたらよろしくお願いします☆

お世話になっております!

ジェルオフの際、私の技量不足と不適切な対応により、大変ご不快な思いをおさせ致しまして
    心よりお詫び申し上げます。

今回の貴重なご意見を参考に、深く反省し、つねにご満足いただける施術とお持て成しができますよう努力いたしてまいります!!

[投稿日] 2019/7/1

いつもステキなネイルに仕上げていただきありがとうございます。
    今回も夏らしく上品さもあり、とても気に入ってます。
    またお願いします

かなちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございます♪

こちらこそ、いつも楽しい時間を過ごさせて頂いて感謝しています

デザインやご要望、できるだけお応えさせて頂きますので、お気軽にご相談ください♪

よりご満足いただけるよう努めていきますので
    またよろしくお願いいたします!

大内綾香

• りなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/26

他の方がおっしゃる通り、会話が全然なかったのと、手を引っ張られるのが気になりました。

仕上がりについてはサンプルで見た色と全然違い、残念でした。サンプルは透明なので自爪と仕上がりは代わるとのことでしたが、あまりにも違いすぎだと思います。

最初に色の説明があればこのデザインを選んでいませんでした。
    もう少しお客さんの要望を確認した方がいいと思います。

備考欄に+500円でグラデーション希望と書いたのですがそれについて何も聞かれなかったのですが見ていないんでしょうか?

大人可愛い♪オフィスアートネイル/3500円☆初めてネイルにもオススメ!

この度は、私の技量不足と不適切な対応により、大変ご不快な思いをおさせ致しまして
    心よりお詫び申し上げます。

今回の貴重なご意見を参考に、深く反省し、つねにご満足いただける施術とお持て成しができますよう努力いたしてまいります。今後とも当店へのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    またもしよろしければお直し等の対応をさせていただきたいので、ご都合のよろしいときにお電話いただけると幸いです。
    お忙しい中恐れ入りますがどうぞよろしくお願いいたします。

• ntさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/6/17

初めての利用でした。
    お店の雰囲気は凄く素敵でした。
    少し驚いたのは、カルテなど記入する物もなく説明も無かった事です。
    どのような感じにしたいかを確認されただけでした。
    これが普通の対応なのかもしれませんが、初めて来店した人には少し不安に感じると思います。
    全体的に接客も残念で、必要以上の会話はしなくても、少しの声かけは必要だと思います。
    まつげの仕上がりも左右非対称でした。

【くるんとカール】まつ毛パーマ ¥3000

先日はご来店いただいたのにも関わらず
    お客様のご満足のいか、仕上がりにならず
    大変申し訳ございませんでした。
    カルテの件、お声かけに関しましても
    至らない点が多く不快な思いをさせてしまい
    重ねてお詫び申し上げます。

今後この様な事が無いよう
    技術、接客等一から見直していきます。

この度は貴重なご意見、口コミありがとうございました。

• れいんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/4

いつも上手に仕上げていただいて感謝です。
    今回初めてフレンチをオーダーしましたが、爪の形やフレンチの幅など、希望通りに仕上がり満足です。
    またお願いいたします。

【ジェル】フレンチまたはカラーグラデーション   ¥4000

れいん様、

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

より、ご満足いただけるよう努めていきますので

大内綾香

• ○さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

夏らしいキラキラしたネイルになって気分が上がります
    もう少しピンクみがあるかと思っていたので少しイメージと違う感じはしましたが仕上がりは満足です!
    余計な会話がなく淡々とスピーディーに施術をしてくれる点は良かったです!
    ですが、本当に必要最低限の会話で、私ははじめてのネイルだったので細かいところの説明がもっとあったら嬉しかったです!
    あとラメの見本が片手では見づらいのでもっと見やすいといいなと思います!
    そして施術中指先に痛みを感じていて終わってから見てみたら、ラメが爪と皮膚の間に入っていて固まっていました
    そこも注意していただけたらと思います!

【ジェル】ワンカラー/ラメグラネイル☆初回付け替オフ込  ¥3000

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

また口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご意見、参考にさせて頂き今後の施術にいかして参りますので
    お付けかえの際にはまた是非ご利用くださいませ!
    ご来店頂ける事をスタッフ一同心より、お待ちいたしております!

大内

• あすかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/23

いつもお世話になってます!要望に柔軟に対応して頂けて嬉しいです。

いつもお世話になっております♪

こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせて頂いて、ありがとうございます!
    デザインやご要望もできる限りお応えいたしますのでまた相談してください♪

技術面でもより、ご満足いただけるよう努めていきますので、これからもよろしくお願いします!

大内綾香

• chihiroさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/23

今まで様々なネイルサロンに行きましたが、
    爪のきわの処理をして頂けたり
    爪のきわの部分ギリギリまでジェルが綺麗に塗られていて
    今までで行ったお店の中で一番丁寧な仕上がりでした。
    このお値段でこの仕上がりなので大満足です。
    また行きたいと思います。

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

大変、嬉しい口コミありがとうございます!

お仕上がり、お気に召していただけて何よりです!
    もし悩みがあれば、何でも相談してください。

お付けかえの際にはまた是非ご利用くださいませ!

楽しみにお待ちいたしております!

大内

• 沙耶加さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/23

厚くしてほしいと頼んだのに薄かったです…
    あと、会話なかったです…
    ちょっと残念でした。

心よりお詫び申し上げます。

ご満足いただける施術とお持て成しができますよう、接客、サービスマンの見直しを徹底させていただきますので、どうぞ今後とも当店へのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

また、もしよろしければお直し等の対応をさせていただきたいので、ご都合のよろしいときにお電話いただけると幸いです。
    お忙しい中、恐れ入りますがどうぞよろしくお願いいたします。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/6

施術後9日で、両目合わせて残り8本です。
    サロンの帰り道で数本落ちる程でしたので、あまり持たないかな?と心配していましたが、まさかここまでとは思いませんでした。
    ここまで持ちの悪いお店は初めてで、とても残念です。

先日は数あるサロンの中からご来店いただいたのにも関わらず
    ご満足のいく仕上がりにならず貴重なお時間を無駄にしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

よろしければお直しさせて頂きたく思います。
    再度、お時間を頂戴することになり恐縮ですがご都合の良い時にご連絡頂けますでしょうか

早急に技術を見直し、
    今後この様な事が無いよう精進して行きたいと思います。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

• みずずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/26

ジェルオフしてもらいましたが、とても雑で痛かったです。爪によって形も長さも違い、仕上がる前から不安しかなかったです。仕上がりは色ムラやゴミが入っていてガッカリ。椅子が低いからなのかネイリストさんが遠く、何度も手を引っ張られました。

お忙しい中恐れ入りますがどうぞよろしくお願いいたします。

• れいんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/11

2回目の利用です。以前ネイルのもちが悪くどこも同じなのか、自分の爪に問題があるのかと諦めていたのですが、こちらで初めて長持ちするジェルに出会いました。美容室の一角にネイルスペースが1席、こじんまりとあります。店内はザワザワとしている感じですが、静かな個室が苦手なので私には合っています。ネイリストの方は、黙々と施術して無理に話を振ってきたりせず、施術の様子を見るのが好きなので、この点も私に合っていました。仕上がりも、自分の爪のままのように違和感なく指先を使えるので満足です。帰り際に、何かあれば連絡くださいと一言言って頂けて、もしもの時も気にせず連絡ができる安心感がありました。
    オフィスネイルの定額デザインのバリエーションが増えてくれると嬉しいです^ ^また利用します。

お世話になっております♪

モチやお仕上がり、ご満足頂けて何よりです^^

オフィス定額コースのデザインはご要望にお応えして更に種類も増やしましたので
    よければまたお試しください!!

仕上がりはもちろん、気兼ねなく更にご満足いただけるよう努めていきますので

大内綾香

• まみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/2

付けた時はすごく良かったです!
    たぶん、私が目を右目だけ触っちゃってるんだとは思いますが、右目だけマツエク少なくて、左右差あって残念です。

先日は数あるサロンの中からご来店頂きありがとうございました。

仕上がりへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います!

エクステのもちは寝ている際の顔の向きや、
    洗顔の力の強さ、触れる頻度などでも
    変わってきますが、3週間以内でしたらメンテナンスメニューの
    リペアなどもご用意しておりますので
    お気軽にご連絡くださいませ。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

• まるのすけさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/3/12

可愛いくしあげてもらってテンションがとても上がりました!

【人気No1☆】デザイン重視のこだわりアート多数♪最旬定額5500円コース★

まるのすけ様

お世話になっております♪
    定額デザインも随時更新しておりますので
    是非また次回もお試しください!

仕上がり更にご満足いただけるよう努めていきますので

[投稿日] 2019/3/10

今回もステキなネイルありがとうございます。春らしい上品な色とデザインで手書きの技術の素晴らしさに大満足しています。

かなちゃん様

いつもお世話になっております♪

デザインもまた相談してください♪

技術面でもより、ご満足いただけるよう努めていきますので

大内綾香

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/3

1週間程でボロボロ取れてしまい、現状は両目で5~6本しか残っていないです。
    他店でもこんなに持ちが悪い事はなかったです。

【ご新規様】ナチュラル可愛い高級ミンク80本3240円【オフ無料】

ご満足のいく仕上がりにならず貴重なお時間を無駄にしてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

よろしければお直しさせて頂きたく思います。

早急に技術を見直し、
    今後この様な事が無いよう精進して行きたいと思います。

この度は貴重な口コミありがとうございます。

• ちーぞーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/2/23

ネイルの施術場所が落ち着かない、窓際にはゴミやホコリが溜まっている。ペットボトルのキャップが放置されていたり、、。掃除が行き届いていないのが見える。せめて見えるところだけでも綺麗にしてほしい。おそらく無理やり作ったネイルの作業スペースなのかもしれない。店内の見た目だけは華やかで賑やかだけどガッカリだ。
    ネイルは仕上がりは悪くないとお店で確認した時は思ったが改めて家で見ると塗りムラや厚みの差、形のいびつさがある。
    値段が安いと仕方ないのかもしれないのだろうか。
    そこは割り切りが必要かもしれない。
    お店は美容室と一緒だから騒がしく色々なスプレーやカラー剤やらの匂いがキツすぎる。
    ゆったりとした気分で過ごせる場所からはかけ離れている。
    いつものお店が予約とれなかったから来店したけど多分もういかないであろう。

【ジェル】ワンカラー/ラメグラネイル☆初回付け替オフ込  ¥3500

満足のいくお仕上がりにならず、またサービス面でも不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

美容室と併設という事もございますが、快適にお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思っております!

技術面の見直しもして今後この様な事が無いよう精進して行きたいと思います。

この度は貴重な口コミありがとうございます。

• さとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/2/11

仕上がりは波がうってるしゴミが入って、色ムラと塗り残しがあってとても残念でした。
    オフの際も何度か痛く、仕上がりも満足いきませんでした。
    担当してくれたネイリストさんも不機嫌なのか忙しいのか知りませんが対応が悪く、気分が悪かったです。

もちろんお値段はお安めですが、同じ価格帯のほかのサロンの方が仕上がりが綺麗に感じました。
    サロン全体の雰囲気は良かっただけに残念です。
    私はもう絶対行きたくないです。

満足のいく仕上がりにならず、そして不快な思いをおさせてしまい、大変申し訳ございません。

施術はもちろん接客サービス面の見直しをして今後この様な事が無いよう精進して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

またご来店いただける日をスタッフ一同、心待ちにしております!

リコリトル 札幌駅前(lico×little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー