5. 回春堂   >

台湾中国気功整体院 回春堂

タイワンチュウゴクキコウセイタイインカイシュンドウ

• 神奈川県相模原市南区松が枝町23-7 SORRA相模原301号
  • 小田急線相模原駅徒歩1分

[投稿日] 2023-06-09 17:18:49.0

ここ数か月、身体が正常な骨盤の位置を覚えるまで、骨盤ベルトをして生活しているのですが、ちょっと調子がよくなると美術館や公園へ遊びに行き、2‐3時間は平気で歩いていました。
    そして調子を崩して先生のところへ駆け込むのですが、その度に「今は安静にしていなさい」と叱られます。
    あまりに先生の言うことをきかないので、先日は「自業自得!」と言われてしまいました。たしかに(笑)。
    施術を受けた後は調子がいいので、つい動き回ってしまいがちですが、新宿御苑への散歩は当分お預けにします。
    先生、これからもよろしくお願いします。

ムーミンさん

「自業自得」を言っても、お耳入りにくいぐらい。ご安静出来ないタイプですね。

体勢歪みなると、痛みが引き起こしてしまう。ここ数か月は施術を受けた後は調子がいいので、鼡径部歪

み痛みが再発防止のが大切だと思います。理由として、矯正後のいい体勢を保つことは再発防止の手段

として骨盤ベルトをして生活しているのです。

施術後に一定期間が安静しなければならないと、いい時と悪い時は両方とも繰り返しています。体辛いあ

るこそ、施術を受けに来ました。施術を受けた後は調子がいいので、つい動き回ってしまいがちですが、

御本人も上手く自己調整法を見つけてくださいね。

以上、又どうぞ。いつもご相談を楽しみにしています。

• チューリップさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-03 23:38:29.0

先生は、どこが痛いか言わなくても、体を触って、すぐに悪いところが分かり、まさに神の手でした!
    台湾式なので、痛気持ちいい感じで、終わった後はとても体が軽くなりました!駅からも近く、通いやすいので、これからもお世話になりたいと思います。よろしくお願い致します。

チューリップさん

ご投稿ありがとうございました。

又どうぞお楽しみに!お待ちしています。

[投稿日] 2023-04-26 09:51:28.0

最近ちょっと右側のあばら付近を痛めたのですが
    痛みが消えても違和感を引きずっていました。
    30年以上前、右側のあばら骨に自転車のサドルが当たって骨折し
    息をするのも痛かったことを思い出して先生に話すと
    それが原因で姿勢が前かがみになっていることや
    背中の奥にしこりがあることを指摘されました。

病院では治療が終わっても違和感を訴えていると
    「ウツ病」と診断されることもあるそうです。

先生は私の話を聞いて「納得ウツ」だねと笑っていたけれど
    原因が分かって納得すれば、ウツの症状は消えるってことかな?

先生との話を通して自分の身体に対する理解が深まっています。

ムーミンさん

右側のあばらが骨折した事故で違和感が残しています。それで変な体勢で、不正な姿勢で動いていま

す。身体が前かがみになっていることや背中まであるしこりは有りました。個体一つとして、体に全体的な

影響している。お気を付けください。

自分に対する理解ができていたらば、いい事です。うつ病対策方の一つ。

又どうぞ、頑張りましょう!

• Kaoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-24 19:09:16.0

しばらく前から首と肩の疲れが中々取れなかったので、通っている知り合いから痛いけど効くと聞いて行ってみました。熟練の技なのか、一番驚いたのは辛い箇所ではない所の凝りを念入りにほぐして貰うと、一番辛かった首肩の凝りが和らいでいました。台湾の先生で親しみ安かったですが、色々身の上話を聞かれます。お部屋の衛生面もまあまあ気になります。でもまたきっとお世話になるでしょう☆ありがとうございました☆

Kaoさん

首、肩の凝り及び全身整体で改善します。

又暫くどうぞ、お待ちしております。

• マサヒロさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-04-23 15:31:56.0

今回も継続をかねて整体に来ました。
    このお店は25年の歴史が有るようです。
    かなり前から通う常連さんも居るようです。
    それは先生の技術がそれだけ確かなものだとの裏付けだと思います。
    整体時の圧=力は、かなり強めで始めは痛みだけですが通う度にだんだん慣れてきます。
    また時々背中・腰・肩・首筋に付ける吸盤も、外すときは血行の関係か痛みを感じますが慣れてきます。
    私はまだ通い始めて3年弱ですが継続しようと思っています。

マサヒロさん

ご投稿ありがとうございました。

長い間、メンテナンスに来て頂いて、とても良い事、継続は力成ると思います。

• かなたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 19:21:35.0

寝付きが悪くなって、頭痛やお腹の調子も良くなくて、背中も首もガチガチになっていたので行きました。体が全身ほぐれただけでなく、その夜に久々に熟睡できてびっくりしました。何回か通っていますが、夜によく眠れるようになったほか、明らかに体が軽くなって、目や体の疲れがたまらなくなりました。こちらのその日の体の調子をに合わせて、ほぐしてくれているなと感じます。助かっています。

かなたさん

整体に来ていただき、頭痛、背中、や首等全身をほぐされ、熟睡出来るようになりました。

体は消耗品と同じです。近いうちに又どうぞ継続して来て下さい。

お待ちしております。

• マサヒロさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2023-04-17 09:37:51.0

今日は足首・ふくらはぎ中心の整体でした。
    かなり強度を感じました。
    先生は両足の張りなどから歩行姿勢のアンバランスも指摘し分かるようでした。
    さすがですね。

マサヒロさん

足首・ふくらはぎ、脚のことですが私たち人間の心臓に言えます。

下半身うまく歩ければ心臓の働きも上

手く行くようです。

整体で歩行姿勢のバランスも良くなります。

以上、又どうぞお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-16 19:43:10.0

骨が動いてる感じがします!
    整体という整体です。痛気持ちいいを味わいたい方にはおすすめです!

ご投稿ありがとうございました。

ご体験気持ちよく、とても嬉しいです。

では、また来てくださいね!

お待ちしております。

• nakamuraさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-03-28 09:29:23.0

昔から肩凝りと偏頭痛に悩まされてましたが、週末に整体を受けるようになって、かなり改善されました!長年の悩みを解決してくれた、先生には感謝しています。

nakamura

身体も消耗品の様に、肩凝りと偏頭痛等不具合が発生してしまいます。

それで、適正化にメンテナンスしてれば長年の悩みが無くしてしまいます。

では、又お楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-26 00:22:41.0

ここの整体に行くと、他のお店の整体が整体ではないと感じてしまいます。そのくらいすごい施術です!
    痛いけど体が整います!

かずさん

「痛いけど体が整います。」

お言葉に感動され、当たられた方がいたように来ました。

痛くも大丈夫そうとのお客様がお見えに来ました。

言葉の効果とても嬉しいです。

実際的な体験を楽しみに来たような方でした!

以上、またよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-03-24 14:26:05.0

最近寝ているときに右足がしびれたり、歩くときに左膝に違和感があったり、仕事で疲れると首が左に回らなくなったり、様々な不調を感じていたところ、行きつけの美容師さんの口コミで回春堂を知りました。

先生に診てもらったら、骨盤が歪んだままストレッチや筋トレに励んだせいで、身体が歪んだ状態で筋肉が凝り固まっていると指摘されました。

これまで5回ほど通っていますが、行くたびに体調が良くなります。
    歪んだ身体が修正されていくにつれ、これまでの不調が消えたり緩和しています。ストレッチも筋トレもしていないのに、とても調子がいいのです。

これまで不安に駆られて強迫観念的に続けていたストレッチや筋トレという呪縛から解放されて、身も心も自由な時間が増え、大げさではなく、新しい人生への転換期だなって感じています♪

その時々の身体の状態によって施術の内容も変わり、すべて手技で行われる施術は、痛いけれど気持ちいいです!
    身体の状態を見極める技術はスゴイ!と感服しています。

本気で治したい症状がある人には、お勧めです!

ムーミンさん

骨盤が歪んだままストレッチや筋トレに励んだせいもあるし、

ストレッチや筋トレを暫くを休んで安静にしてください。

身体が歪んだ状態で筋肉が凝り固まっているため、修正されるの働きが時間かかります。

来るたびに体調が良く、頑張って下さい。

では、矢張りご安静に必要だが、無理な動きしないようにお気を付けください。

体全体回復する事を期待しています。

以上、お大事になさってください。

• あーるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-01 00:33:00.0

アットホームな空間で癒されました。マッサージも気持ち良かったです。また伺います。

あーるさん

ご投稿ありがとうございました。

又整体に来てくださってありがとうございました。

• りんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 20:30:58.0

どこか痛い、凝っているというわけでなく、仕事が立て込んでいたので、リフレッシュできればと伺いました

先生は親身になって話を聞いてくださったり的確なアドバイスをくださったりしました
    施術は痛気持ちいい感じでした

知らないうちに、疲れが溜まっていたようです

直ぐにでも通うように言われたのですが、今、多忙を極めているので、また、時間を作れたら伺いたいです

りんりんさん

お仕事疲れの解消法が合っているように施術を致しました。

痛気持ちいい感じでしたので、多忙を極めていても時間を作って、

リフレッシュに来て、またご来店お待ちしております。

では、ご連絡ください。

[投稿日] 2023-01-21 15:23:07.0

ここ数年お世話になっています。
    いつもがっつりやっていただいています。
    徐々に痩せてる?体型が美しくなっているように感じます!

ご投稿ありがとうございました。

数年整体に来てくださって体型が美しくなっているように感じます!

御本人も感じ、暫くでしたら周りの人も注目来るでしょうか!

お楽しみ下さいね。

以上、またよろしくお願いいたします。

• nolaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-20 18:01:29.0

ぎっくり腰で数日間、寝たきりでしたが、整体で治してもらいました。施術後は自力で歩けるようになり助かりました。ありがとうございます。また伺います。

nolaさん

ぎっくり腰で数日間、寝たきり、本当にお疲れ様でした!

施術後は自力で歩けるように、良かったです。暫く継続的が安心出来る様にします。

では、又お待ちしています。

[投稿日] 2022-11-08 16:06:39.0

最近足・腰など全身に疲れがたまるようになりました。
    先生いわく長年の姿勢の悪さも影響しているとのことでした。
    姿勢の悪さは急には治らないと思うので、
    これからも整体を続けようと思います。

コバヤシ-7058さん

姿勢病は足、腰等全身状態係る因果ですが、全身整体施術で良く改善にします。

長年わたりで出来た悪い姿勢なので、その影響は大きいです。姿勢整う事をご大切なされ、今まではあちこちに痛みが消えた為、人生をお楽しく過ごせそうの様に出来ます。

なので、体勢のバナンスを整える事は重要です!急には治られる事では無理ですので、また頑張りましょうね!

では、ご予約お待ちしております。

[投稿日] 2022-10-28 13:20:54.0

最近腰が重く感じることが有るのですが
    ここに通って腰と太もも裏などに圧を
    かけてもらうと楽になるように感じます。
    今週も行きますのでよろしくお願いします。

コバヤシ-7058さん

職業、年齢層などにより、体消耗されている程度も変わってきます。
    御定期的にケアされているので、来ている間で違和感が解消される事によって、特に問題は有りません。ご安心下さい。

腰重く感じ等は施術後で解消出来た事によって、楽に感じされ、良かったよ!

またお待ちしています。

よろしくお願いします。

• ひなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-26 08:40:56.0

口コミが多く施術していただきましたが、施術着がよれよれの Tシャツとズボンで洗っているのか、不潔感がしました。痛いと言ってもやめてくれず、次の予定を入れようとします、断りましたが、アロマもやったかやらないのか
    わからないくらいで、やった所も拭いてくれず気持ち悪かったです。もう行かないです。

ひなさん

口コミを有難うございました。

残念ながらお気に入りならなかった!

お店で施術用着換えやアロマオイル等、お使うかとかは全て自分自由で判断できます。
    (お着替えは洗濯していますのでご安心できます。)

せっかく、整体施術を受るために、整体施術でしたが、先ずご本人体の辛いことを診療解決すること。

次に、辛さ又は時間余裕が出来たら、アロマオイルにします。

なので、お客様にあわせた施術をします。(お話しをもちろん聞きながら!)

あまり施術時間も限られていたために、先ずはご了承した上で、お決められる事より、判断しているだと

思いますが、本当に残念でした!

[投稿日] 2022-10-16 15:15:20.0

今回は1週間振りに予約し、ほぐして貰いました。
    やはり整体を受けた後は楽になります。
    これからもあまり間隔は空けず続けたいと思います
    のでよろしくお願いします。

コバヤシ-7058さん

その通りだと思います。

前回は暫く三週目も空いていましたが、今回は間隔1週間振りです。

継続的な御経験を活かしてくださるとお願いいたします。

ほぐされた体中から喜ぶ声が聞こえました。

定期にメンテンナンスで細胞活発が出来た結果として、動きが良かったよ!それは御本人しか出来ない感じです!細胞喜ぶ声も御本人だけ聞こえます!

更に整体施術後、全身楽になります!

尚、御都合で間隔は空けず続けて来る様は、宜しいです。

またお待ちします。

[投稿日] 2022-10-16 15:06:53.0

3週間振りと少し間隔は空きましたが
    ほぐして貰い楽になりました。
    次回はもう少し間隔を詰めて予約するので
    よろしくお願いします。

コバヤシ-7058さん

今迄、定時にメンテナンス来てくだされた以前、3週間振りに間隔とされた後は、両方違いはだいぶ体からお答えられると存じています。

継続にお都合が出来て、今度も楽しみに出来ます。

間隔詰めてお越しください。より効果が出来ます。またご予約ください。

• 貴子♪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 05:50:59.0

とても軽くなりました。施術から毎日のように朝までぐっすり眠れるようになりました。快調です。色々試してみましたがこんなに身体が軽くなったのは初めてです。時間を見つけてまた行く予定です。ありがとうございました。

貴子♪さん

睡眠が寝れることは大切です。楽しく良かったですね。

またお都合を見つけて来て、ご予約を待ちしております。

宜しくお願い致します。

• くみごんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-13 22:02:16.0

首肩周りが重たいなぁ~と、
    口コミが良いので行きました。
    ちょっとドキドキする佇まいのビルの3階。
    笑顔がかわいい先生です。
    施術はとても痛いですが、イタ気持ちよくなります。
    先生はこちらのカラダの不調原因を探ってくれているのがよくわかります。
    一度でもだいぶラクになりますが、
    行くたびにあちこちの不調がラクになってきています。
    施術直後はもちろんですが、
    数日後にラクな箇所に気づけたりするのも感動です。
    優しいマッサージでリラックス~ではなく、
    不調箇所をどうにかしたいと思ってる人にオススメです。

生活圏内にゴッドハンドの先生がいるとは…
    またお世話になります。

くみごんさん

身体の事は正直です。使っている為に代謝貯まって古くなってしまうと、色々な不調が出ました。首肩周り重たい、頭痛も有り、それはそれの原因でした!

整体施術の為に痛いのですが、患位の不調は良く取りました為、痛くて即効性で有りますが今後偶にメンテナンスは欠かせず、大切の事と思います。

来るたびに不調が改善されるので、楽しみに出来ます。

では、都合合わせて、またご来店をお待ちしています。

[投稿日] 2022-09-12 17:48:01.0

また継続整体に来ました。
    今回も術後は体が楽になった気がします。
    力加減も年齢を考慮してくれるので助かります。

コバヤシ-7058さん

継続整体にお越して下さっている効果は出来、体が楽になります。
    力加減、年齢も考慮しています、ご安心下さい。

いつもよろしくお願いします。

• コバヤシ-7058さん(男性/60代)

[投稿日] 2022-09-12 17:36:39.0

整体60分を2年ほど続けています。
    施術を受けた後は体がほぐれた気がします。
    これからも続けようと思います。

コバヤシ-7058さん

いつも有難うございます。

長い間、整体に来て下さって、ほぐされている効果により、体内貯まった疲れが徐々に軽くなったので、大切です。そしてまた年齢より若返し効果も良いです。メンテナンスより一層です。

では、又続けて下さい。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-20 21:44:11.0

駅から近く、台湾式整体が有名で、女性の先生だから安心だろうと思い行き始めました。
    きっかけは、朝、左脚の骨盤付近の付け根から、左足の裏までが突っ張るようになり、階段の昇降が痛かったからです。施術の中で、身体のバランスを指摘され、どうやら6歳の時の交通事故にまで遡るようです。その時はたいしたケガも無く、当日に帰宅して治療もしませんでした。でも思い出してみると、それから捻挫もしやすくなったし、子供でしたが交通事故の影響はあったんだと思います。
    施術は、硬くなっている部分はテレビのバラエティで見る痛さです。でもそれが段々と「痛気持ちいい」に変わっていきます。通う前は横向きでしか寝られませんでしたが、今は仰向けでも寝られます。左脚も4回通ってだいぶ楽になりました。
    全身調整なので、背中の吸い玉や首の施術もします。新陳代謝がアップして、前よりも汗をかくようになりました。首は信頼できる先生だからこそ任せられます。すごく気持ち良いです!
    部屋に入ると台湾にいる気持になります。こんな近くにゴッドハンドがいて驚きです。先生の手からは癒やしの気が出ています。今までで最高の先生で大好きです!

あやさん

6歳の時の交通事故にまで遡る事でした!

その時から捻挫もしやすくなったし、後遺症が全身に首、背中、骨盤後傾等沢山残されています。

通う前に比べて、全身矯正、調整した結果は大部改善できました。良かったです!

今後もご注意することは油断大敵、後遺症が再発防止為に偶にメンテナンスお越しください。

今までであやさんの最高の先生の誇りの為に、心よりお待ちしております。

同じくあやさんのこと大好きです!

• ようちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-04 14:50:05.0

5月から通い始め、2ヶ月で体の痛みがかなり改善しました。若い頃の事故の影響でバランスを崩していましたが、背中や肩の張りが取れて、ほっそりしてきました。首や腕の可動域も広くなってきているのを感じます。
    施術内容に対して料金はかなり良心的です。主婦なのであまり多頻度は難しいですが、施術いただくと、辛いなと思っているところを言わないでも察知してケアしてくださいますし、確実に身体は楽になります。
    先生はとてもフレンドリーです。雰囲気は台湾です。異文化と割り切っています。
    これからも上手くお付き合いしていきたいと思います。

ようちゃん

2ヶ月ぐらいご一緒と頑張りました。若い頃の事故の影響は後遺症が大きなので、今後も油断しないようにお気をつけて、またお越しくださいませ。

いつもどうぞ、よろしくお付き合い下さい。

• ザフストリェーチュさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 17:03:36.0

初めに問診から始まりました。私は以前交通事故に遭い、肩や背中がはりやすく、はってくると頭痛が起きてしまいます。そのことをお話ししたら、とても親身になってくださり、原因を根本から改善するという方向で整体がはじまりました。
    初回はマッサージが中心だったのですが、2回目、3回目と行くうちに身体が楽になり、良く眠れるようになりました。また、肩や背中がはる原因は骨盤の歪みからきているということで、そのあたりを中心に整体をやってくださいます。
    通い始めてまだ数回ですが、確実に身体の調子が整っているのがわかります。定期的に通いたいと思います。

ザフストリェーチュさん

以前に幼い頃有る交通事故の為、放課後の帰宅途中、車に飛ばされたことで、現在に至る骨盤の歪み、良く眠れない事や頭痛等々が起きてしまいました。

この様なこと、交通事故できた後遺症なので、身体辛さは薬も効かない。心身状態ともに最悪だ。辛さは理解できますが現実では身体ベスト迄を改善したい気持ちだけ。御一緒に頑張りますよう。ところが、改善順調です。

楽しみに出来ます。

• よしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 21:58:12.0

初めはマッサージ目的でなんとなく行きましたが、今では体調がみるみるよくなっているので定期的に通ってます。
    体の悪いところはすごく痛いですが、通っているうちに痛みがなくなってきます。
    痛いけど、揉み返しがひどく出ることもなく、ぐっすり眠れるので自分でもびっくりしてます。
    初めは色々と聴取されますが、普段の癖だったり仕事での姿勢とか、何が原因なのか会話の中で探ってれて根本的な解決策を考えてくれます。
    施術はその時の体に合わせたオーダーメイドです。

口コミが良すぎてちょっと不安でしたが、実際に施術を受けてみて納得しました。一回では凄さが分かりづらいので何回か通うことをおすすめします。

よしさん

ご投稿ありがとうございました。

ご来店して以来、仕事での腰痛や姿勢癖等々から解消されました。眠れる事もぐっすり。今後とも定期的に通って来れば、身体も仕事も両立する良いことです。

整体施術で、全身状態何が原因を探してるため、触診、視診、私たちの会話での聴診、問診などが出て来ます。そこで今回も、根本的な解決策ご提案をさせていただきます。

いつも満足なオーダーメイドの御施術頑張ります。

貴方との会話も楽しいです。

• nolaさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-19 15:49:19.0

整形外科で全然改善せず、西洋医学に限界を感じ、藁にすがる想いで整体を試してみたら、だんだん症状が改善された。東洋医学恐るべし。生活や食事などの助言もいただけ、自己治癒能力が高まった気がする。

nolaさん

ご投稿ありがとうございました。

いつも整体の優れる所を掲げられて、生活や食事など助言の事も好感して頂いて、確かに誰もが受け取りたくなります。健康にいいこと。自己治癒能力が高めること。

では、またよろしくお願いします。

回春堂の口コミ一覧/ホットペッパービューティー