4. リラクゼーション・マッサージサロン池袋・目白トップ   >
  5. ボディーバランス モア(body balance MOA)   >

コッカクキョウセイサロン ボディー バランス モア メジロ

• 東京都豊島区西池袋2-1-2
  • 目白駅徒歩5分/池袋駅西口徒歩7分  《営業時間/10:30-20:00》

たかはるさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2021/9/4

【1年1ヶ月ぶり2度目・再訪のきっかけ】
    足のむくみ、膝がそっている気がしたため。
    【施術後の変化】
    わたしは物心ついた頃から、足首が埋もれているのですが、背術後は普段さわれない筋や骨があり、彼と足首を見てテンションが上がりました。
    膝の反りに関しては、腰の関係もあるといって前回同様楽しくお話ししてくださいながらあっという間に時間がすぎ、自宅の鏡で確認したら膝も真っ直ぐで、足の指が全て地面につきやすくなっていて、自分の体の変化に笑ってしまいました。

あと驚いたことは初めて施術していただいた去年の7月以前は体がだるくなって1ヶ月に2回程度整体や骨格矯正に通っていました。
    前回施術していただいたあとはどこの骨格矯正にも整体にも行かず、快適に過ごせていました!
    前回のカルテに書いてあったであろう、頭痛肩こり腰痛首の張り巻き肩などは、自分で気になるほどのことはなくなっていました。

生活環境の変化はありましたが、それなりに忙しくすごし、1歳年齢を重ねたにも関わらず体が快適になるのはありがたいです♪

また来年施術してもらいに行きたいです!ありがとうございました!

骨格矯正サロン body balance MOA 目白【ボディバランスモア】からの返信コメント

たかはる様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!!昨年に続き嬉しい口コミ(泣)ありがとうございます!わたしが言うのもおかしいですが、すごいの一言です!1年以上身体が快適(多少の疲れや不具合等はありますが)なのは、たかはる様の驚異的なポテンシャルの賜物です~☆実際施術していて、すごく身体が良くなっていましたし、そんなにつらそうな部分もなく、私としては膝の反りさえもそんなに悪く感じなかったくらいで笑。それよりも、お話ししたことの方が印象に残っていて、自分の目指すものに真っ直ぐ突き進んでいて、昨年より色々なことが更にパワーアップされていて、純粋にすごい!!と思いました~(^^)
    これからまた環境が変わるようですが、頑張りすぎてパンクしないようにしてくださいね~!つらくなったらまたご予約ください(^^)今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します☆

• まりぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/18

ここでしか受けたことがないような不思議な施術でした!
    全体的に体が楽になったのはとても良かったです(^^)

ただ、終始かなりタメ口なのが違和感ありました。
    親近感を持つためにあえてされているのかもしれませんが、
    今までお客さんとして訪問した場所で、タメ口で対応された事がなかったので結構びっくりしました。

後、趣味の話になった際に、あの子は身長が低い方が可愛い等、やや偏った発言が少し気になりました。。
    仮に友達が相手だとしても、自分が好きなものを否定されるのって嫌な気持ちになるので。
    リラクゼーションサロンという場での発言と言うことを考えるとちょっと疑問です。

でも技術はとても良かったです!

まりぽん様
    先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました☆とてもお身体お辛そうで、特に左肩は力み癖からひどい状態になっていましたね。少しでもお身体軽くなったようで、安心致しました(^^)
    また、この度は発言の内容に配慮が足りず、嫌な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。身体の悩みや痛みを解消していく目的で施術を行っており『どうやったら改善するか。何とか1度で良くならないか。』という事を常に考えながら、施術を全力で行っております。気が回らず、申し訳ございませんでした。
    まだまだ至らない点が多いかと思います。今回のことを反省し、よりご満足いただけるよう、引き続き邁進してまいります。この度は貴重な口コミをいただき、誠にありがとうございました!

• ナオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/13

紹介されて、初めて体験しました。施術前と後で、身体の軽さが全然違いました。今まで姿勢が悪かったのだと痛感。また利用したいと思います。

ナオ様
    先日はMOAにご来店いただき、誠にありがとうございました!妹さんのご紹介ということで、妹さんにも感謝申し上げます(^^)
    お身体、軽くなって何よりです!だいぶお辛そう…というより、それすらもよくわかっていないのでは?というくらいの身体の硬直具合。半端なかったです(笑)。『少しでもナオ様の睡眠の質が良くなって、生活する中で身体が楽になったと感じていただきたい。』そう思いながらしっかり施術させていただきました。昔の仕事のストレスが大きな要因で、今は昔程ストレスはなく緩和されているように感じましたので、しばらく良い状態が続くことを願っております☆また、歯の矯正前にもし気になる箇所等ありましたら、いつでもご相談くださいませ(^^)
    この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございました♪今後とも、よろしくお願い致します☆

• Haileyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/11/4

はじめての骨格矯正でしたが、気持ち良くて寝てしまうほど痛みも少なく、リラックスできました。
    今まで脚を組まないと座っていられなかったのが、矯正していただいてから何も意識せずに脚を組まずに座れるようになりました!

Hailey様
    この度はMOAにご来店いただき、また、初めての整体矯正サロンに当店を選んでいただき、誠にありがとうございました!私の中では『まだまだ未完成で申し訳ない!』という気持ちでしたので、脚や骨盤にしっかり効果が出ていて本当に良かったです!気持ち良かったとの感想も、とても嬉しいです☆
    Hailey様のお仕事は、ヒールでの立ち仕事ということで、大変さがお身体に出ていましたね。職業柄靴を選べないとなると、なかなか改善が難しいので本当に辛いですよね。毎日本当にお疲れ様です!また辛さがぶり返してきた際は、MOAを思い出していただけましたら光栄です☆
    この度は嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございました☆Hailey様のまたのご来店を、心よりお待ちしております♪

• にあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/6

2年ぶりに行きました。
    前と変わらずとっても良い施術でした!

にあ様
    先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました!2年振りでしたね!お元気そうでよかったです♪偏頭痛も以前より減ったようで、安心いたしました。何より、MOAを忘れずにいてくださり、感謝感謝です♪
    お仕事が変わって、より充実した毎日を過ごされている様子でしたが、お身体は少しツラそうでしたね。その後の調子はいかがですか?身体に負担のかかりやすいお仕事ですので、くれぐれもご無理なさらず、楽しんでお仕事してくださいね!またツラくなった際は、いつでもご利用くださいませ☆心より、お待ちしております(^^)

• あやねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/8/19

慢性的な頭痛や首の痛さ、そして姿勢がとても悪いことに悩まされ、病院やマッサージなど様々試してきましたが、どれもしっくり来ず悩んでおりました。そんな時にこのお店に出会い、施術直後に「背筋が伸びる感じ」を実感し、首の張りもすっきりしました。痛くなく気持ちの良い施術で、ただのマッサージで終わりではなく、どんなことに気をつけたら良いのか、細かくアドバイスをくださり、本当にお邪魔してよかったなと思います。今後ともよろしくお願いいたします♪

【骨格矯正】再来部分矯正コース75分¥10000

あやね様
    先日は当店にご来店いただき、誠にありがとうございました!とても嬉しい口コミも♪ありがとうございます!あやね様は、子供の頃からの姿勢癖により背骨の角度や首と頭蓋骨の位置がとても悪くなっていました(泣)呼吸もうまく入らず、今まで相当な頭痛に悩まされていたんだろうと思います。辛かったですよね。目から入る光の量も多く、それも頭痛の原因のひとつでした。少しでも施術で改善し、日頃色々気をつけることで痛みがおさまってほしい!!と、ひたすら願っております~!
    あと何度かご来店いただくことになりそうですが、何卒お付き合いくださいませ。引き続き、よろしくお願い致します☆あやね様のお越しを、心よりお待ちしております(^^)

• ゆさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/7/15

はじめての骨格矯正でものすごく痛いのかなとドキドキしてましたが、お話をしながら施術していただけたので思ったよりも痛くなかったです!むしろ気持ちよかったです。

気になってた肩も意識しなくても真っ直ぐになっててびっくりしました!
    筋肉をつけないととのことだったので、頑張って筋肉をつけたいと思います!
    ありがとうございました。またお伺いしたいとおもいます。

新規☆基本の歪みケア【頭蓋骨/小顔/姿勢矯正/O脚】全身矯正90分¥10000

ゆ様
    先日はMOAにご来店いただき、誠にありがとうございました!矯正や整体は初めてとのことでしたが、ご満足いただけたようで何よりです(^^)たくさんお話しましたね~♪とっても楽しかったです☆ゆ様が何事にも真摯に向き合っている感じがして、素敵だな~と思いました!
    ゆ様は筋力がないため、姿勢が悪い状態が『普通』になっていました。巻肩もかなりひどかったです(泣)。姿勢を意識しないとまた元の身体の状態に戻りますので、少しでも筋肉を動かして自己メンテナンスをしてくださいね。
    またつらくなってきたらいつでもいらしてください(^^)この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました♪ゆ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております☆

• ブラウンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/7/7

2回目です。
    終わってから、歩いてる時にしっかり体の状態を改善していただけたんだなと思えるようなスッキリ感を感じました。
    姿勢も意識しなくても、良い状態です。
    ありがとうございます!!

【骨格矯正】全身矯正コース90分¥12000

ブラウン様
    先日は2度目のご来店、誠にありがとうございました!いやー、驚きました。前回ほとんど改善できていないと思っていた脚が、とても『キレイ』になっていました!立ち仕事も足が疲れなくなったとおっしゃっていましたし、ブラウン様の自己回復力の強さにびっくりです☆
    肩首もだいぶ改善されていましたね(^^)これもブラウン様の自己治癒力の高さのお陰かと思います♪1度目の施術後より歩きやすく姿勢もよくなったようで、本当によかったです!
    左肩首は生活してるうちにまたつらくなってしまうと思いますので、痛くなったらいつでもご予約くださいませ♪
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました!またいつでもお待ちしております☆

• ブラウンさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/6/17

受ける前と後では体のスッキリ感が結構違います!
    姿勢も良くなりました!!

ブラウン様
    先日はMOAにご来店いただき、誠にありがとうございました!口コミ投稿も、とても嬉しいです(^^)また、次回のご予約もありがとうございます♪
    姿勢が良くなったとのことで、それは何よりです~^ ^左肩や足・お顔のお悩みでしたが、時間が足りずまだまだ全体的に未完成です。申し訳ありません!左肩は事故等が原因の歪みなので難しそうですが、できるところまでしっかりやらせていただきます。足は立ち仕事などで悪くしているので、まだまだ良くなる見込みありです!次回、しっかり施術させていただきますね。
    ブラウン様にまたお会いできるのを、楽しみにしております♪

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/17

自粛生活をきっかけに筋トレやストレッチが日課となり、自分の体の事に関心を持つようになって身体の歪みを治したいと思い伺いました。
    よくある整体やマッサージとは違い骨を真っ直ぐに整えていくような施術でした。
    終わった後は肩が軽く感じ、数時間後から骨盤あたりに筋肉痛の様な痛み?違和感?を感じました。おそらく骨や筋肉が正しい位置に戻った事で普段使わない筋肉を使ったからかな?と思います。
    また体のことに関して質問した所快く答えてくださり、大変勉強になりました。
    両目の視力の差が体の歪みにも影響するとは、、早速眼鏡の度を変えに行きたいと思います。
    施術後の不明点はラインで質問することができ、アフターフォローもばっちりです。
    もし今後不調が続くことがあればまた伺わせて頂きたいと思います。

人気NO.1★【頭蓋骨/小顔/姿勢の矯正/基本の歪みケア】全身矯正90分¥10000

あ様
    先日はMOAにご来店いただき、誠にありがとうございました!その後、眼鏡のレンズ調整はされましたか?(^^)そうですね、合わない眼鏡をしていると目への負担も大きいですし、頭蓋骨の歪みやパソコンを見る時の姿勢にも大きく影響します。また、スマホの使い方を無理されていたので、そこから肩や首に影響が出ていましたね。
    あ様の言う通り、施術後は骨格や筋膜の状態が変わるので、うまく使われていなかった組織が動いて筋肉痛になったり怠さや違和感が出ますが、数日で回復されたかと思います(^^)
    また何かわからないことやお悩みが出てきましたら、いつでもご連絡&ご予約くださいませ!あ様のお身体が毎日少しでも過ごしやすくなるよう、微力ながらアドバイスさせていただきます♪
    この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました☆

• えぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/15

日常から姿勢が悪いため、骨格を矯正するという言葉に惹かれて行きました。
    今まで受けたことがないような施術方法でした。
    わたしは普段はマッサージは痛いくらいじゃないと効果を感じられないタイプなのですが、ここはほとんど痛くないのに、身体が軽くなって驚きです。
    担当スタッフさんのカウンセリングも非常に丁寧で、親身に話を聞いてくださるので、安心して通えると思いました。

えぬ様
    先日はMOAにご来店いただき、誠にありがとうございました!マッサージなどよく行かれるようで、サロン慣れされているえぬ様からこのような口コミをいただき、大変光栄です☆ありがとうございます!しっかり揉んだりする施術ではないのですが、えぬ様のお身体には合っていたようで安心しました♪少しでもお身体改善して、辛さが取れていたら嬉しいです!
    次回のご予約もありがとうございます。あまり言葉も接客も上手くないのですが、身体のことに関してはイヤでも親身になってしまいます(^^)『安心して通える』と言っていただけたこと、気持ちが伝わっている気がしてとても嬉しいです♪まだまだお身体改善の余地ありですので、次回またしっかり施術させていただきますね!えぬ様のご来店を、心よりお待ちしております☆

• ずんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/25

色々と整体に通っていて、こちらで初めて整体していただいた率直な意見は、他ではした事の無い様な施術。という事です。
    いい意味でしたことが無い様な施術です。
    ピンポイントで骨をはめていく、歪みを骨のポイントを押して動かすという感じ?
    とても的確に動かしている感じで、かつ、長時間だといつも疲れてぐったりしてしまうのですが、全く疲れない。むしろ気持ちいい。
    痛い部分もありますが、その部分は特に痛いくらいで、他はとても気持ちよかったです。
    そして驚きなのが、体を触って一言。
    いつも行っている整体の方、とても上手な方なんですね。日常的に通うならそちらの方でもいいと思いますよというアドバイス!笑
    利益ばかりを求めていない姿勢がかなり好感を持てました!!!

ずん様
    先日はMOAにご来店いただき、誠にありがとうございました!!お褒めの口コミもいただき、恐縮です!ありがとうございます☆ずん様のお身体は歪みが少なく、日頃ずん様のメンテナンスをされている施術者さんがお上手なのだな~、と率直に感じました!ですので、今回はズレのあった腕や肩、脚周りをしっかりさせていただきました(^^)また、ずん様とお話してて、優れた才能や感性みたいなものが伝わってきておりましたが…文章力の高さもすごい!そうです、骨をピンポイントではめていってます!そして最終的に全身1つにまとまる感じでしょうか♪なかなか説明の難しい施術なので、表現していただき嬉しいです~^ ^
    また全身のメンテナンスをされたい時は、いつでもいらしてくださいね☆ずん様のお越しを、心よりお待ちしております♪

• みきままさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/2/20

長年の姿勢の変化による肩と首のコリや痛みがどうしようもなくなり、評価の高かったこちらに伺いました。肩と首だけでなく全身のアラインメントを整えていただき、自分では気づいていなかった体の癖なども教えていただきました。また伺いますのでよろしくお願いします。

みきまま様
    先日はMOAにご来店いただき、誠にありがとうございました!みきまま様のお仕事は、私の憧れです~☆そんなみきまま様から高い評価の口コミをいただき、誠に光栄です!ありがとうございます(^^)自分でもどうしようもなくなる程の辛さが、お身体に出てましたね。育児とお仕事で駆使されて、胸郭や背骨、頭蓋骨の位置など、全体がアンバランスになっていました。また、足首も悪いクセがついておりましたので、次回しっかり施術させていただきます!
    仕事柄、人の身体をメンテナンスをしている側ですが、やはり自分自身のメンテナンスも大事ですね。みきまま様が動きやすいお身体になるようしっかりケアさせていただきますので、辛い時はまたいつでもご利用くださいませ。今後とも、よろしくお願い致します♪

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/20

皆さんが星5つの評価されている通りサロンでした。悪いところを的確に施術して頂き、1回で巻肩が治ったのには感動しました。今まで色々なマッサージを受けましたが、1回で効果出たのは初めてです!
    施術後軽い筋肉痛のようなだるさはありますが、何より呼吸がしやすいです。肘の骨を調整してもらいたいのでまたお伺いします。

りん様
    先日はMOAにご来店いただき、誠にありがとうございました!また、お褒めの口コミと次回のご予約、ありがとうございます(^^)とても嬉しいです!りん様のお身体は昔の立ち仕事も相まって、全身の歪みがかなり大きく生じていましたね。全身の骨や筋膜を大きく動かしたのですが、軽い筋肉痛のだるさ程度でおさまってよかったです。巻肩が改善し、呼吸がしやすくなったとのこと。何よりです♪目の痙攣はどうでしょう?気になっております。りん様は働き者のイメージです。あまり無理せず、休み休みお仕事してくださいね。
    肘の方もしっかり施術させていただきますので、またお付き合いいただけますと光栄です!よろしくお願い致します(^^)次回のりん様のお越しを、心よりお待ちしております☆

• hiroさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/12/17

飲食業で働いていて、身体を酷使してきたのを
    しっかり矯正していただき、本当に感謝です。
    久しぶりに痛みの無い身体になりました。

【骨格矯正】再来おまかせコース90分¥12000

hiro様
    この度は、2度のご来店誠にありがとうございました!また、有り難い口コミと、職場の方のご紹介までいただき、心より感謝申し上げます!hiro様のお身体は、長い間の立ち仕事と腕や肩もかなり酷使されていて、本当にお辛そうでした…。今まであまり痛みが出ていなかったことが不思議なくらいで、2度の施術で痛みが取れたことに私が一番驚いております(笑)これは確実に、hiro様の身体のポテンシャルの高さ故です☆
    今後はお仕事内容が変わるとのこと。今までやってきたことや習慣が変わると、身体のつらさや痛みがまた違う箇所に出ることが往々にございます。その時にはまたMOAを思い出して、頼っていただけたら光栄です!今後とも、よろしくお願い致します(^^)

• ゆきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/20

お客様目線の対応で、安心感を もたせてくれるお店です。次回の予約も入れさせてもらいました。信頼して、お任せしたいと思います。

ゆきこ様
    先日はMOAにご来店いただき、誠にありがとうございました!お褒めの口コミもありがとうございます。恐縮です!安心感、ありましたでしょうか!?言葉足らずな所も多かったと思いますが、こちらの想いが伝わっていて良かったです♪施術中はたくさん質問させていただきましたが、信頼してお話ししていただけて、とても嬉しかったです(^^)ゆきこ様が人一倍努力家であることが、お身体とお話から伝わってまいりました。お身体酷使されていたので、少しでも楽になるようしっかり施術させていただきました!
    次回のご予約もありがとうございます♪O脚改善もまだまだ諦めず、綺麗なカタチになるよう施術してまいります(^^)今後とも、よろしくお願い致します☆

• yk0123さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/17

オール星5のお店…一体どんなことが起こるのやらと行ってみたら、想像以上に満足度の高い施術を行っていただきました。
    全身行っていただけたので、肩まわりなどは特に軽くなった気がします。
    気になっていた身体の歪みの悩みなども、詳しくアドバイスいただけて、学びの多い楽しい機会でした!
    また伺います、ありがとうございました。

yk0123様
    先日はMOAにご来店いただき、誠にありがとうございました!口コミもですが、yk0123様のお友達のご紹介までいただき(更にお友達のお母様まで…)心より感謝致します!『一体どんなことが…』と思うと思いますが、施術自体は大したことはしておりません、笑。ひたすら、身体を真っ直ぐに!と頑張らせていただきました(^^)期待に応えることができたのであれば光栄です!
    yk0123様のお話を聞いていると、向上心や興味心の高さが非常に素晴らしく、まっすぐな気持ちが伝わってまいりました。私もとても楽しく、充実した時間を過ごさせていただきました♪こちらこそ、ありがとうございました!
    またいつでもいらしてください。O脚改善、最善を尽くします!心より、お待ちしております☆

• えみぐちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/12

初めてお伺いしました。
    他の方の口コミのように終わった瞬間、体が軽くなったと感動するほどではありませんでしたが、電車に乗ってびっくり、座ったときに簡単に脚を閉じてることができました!行きの電車では意識しないと膝をがパカんと開いてしまってたのに…
    しばらくは定期的に通いたいなと思ってます。
    また宜しくお願いします^_^

【骨格矯正×オイル筋膜リリース】おまかせカスタマイズコース120分¥13000

えみぐち様
    先日はMOAにご来店いただき、誠にありがとうございました!口コミ投稿もとても嬉しいです♪帰りの電車で変化を感じたのですね!!人によって変化を感じるタイミングや施術後の感覚は違いますし、施術中も気持ち良い方から痛みのある方まで様々です(^^)パカんと開いた膝が自然と閉じたのは、骨盤が整った証拠ですね♪少しでも変化を感じていただけて何よりです!
    次回のご予約もありがとうございます☆手の力みによる肩の左右差や足先の歪みもまだまだ終えておりませんので、次回は更にしっかりと施術させていただきます!
    えみぐち様のご来店を、心よりお待ちしております☆

• nekkoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/11

体の歪みと、コリが気になったので伺いました。

施術は基本的には痛みはないですが、足の指と、歪みの大きかった腕周りは少し痛かったです。
    ただ、バキバキボキボキすることはないので、痛みの恐怖感はなく安心して施術をうけられました。

学生時代の体の使い方が、今の体に反映してるとわかってびっくりでした!
    施術後は、背筋がピンとなって特に上半身に軽さを感じました。

来月また時間を見つけて伺いたいです。

nekko様
    先日はMOAにご来店いただき、誠にありがとうございました!お忙しい中口コミまでいただき、大変嬉しいです☆nekko様のお身体は、長年やってきた楽器の癖がそのまま反映されているお身体でした!今まで取り組んできたこと(仕事や趣味)が上手だったり真剣だった方は特に、そのままお身体の歪みに反映されやすいですよ(^^)
    足の指は特に痛いですよね。腕まわりも癖が強かったので、少々痛かったのですね(泣)でも、お身体背筋ピンとなって軽くなったならよかったです!今やっているダンスにも、良い影響が出ていることを願っています☆ご足労おかけしますが、もう一度ご来店いただけますと幸いです!nekko様のご来店を、心よりお待ちしております♪

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/29

初めてでしたが長めのコースにして正解でした!
    長年の体の歪みを見事に言い当てられてしまい...長いコースにして正解でした。
    強く押してないのに終わった後は軽い脱力感とスッキリ感があり、姿勢が少し良くなった気がしました。
    また知らないうちに体をボロボロにしたくないのでまた近いうちに伺いたいなとおもっています。
    お部屋の雰囲気や担当スタッフさんの人柄、とても心地良かったです(^^)

はな様
    先日は、数ある整体サロンの中からMOAをお選びいただき、誠にありがとうございました!以前も整体に通っていたとのことでしたが、とてもツラそうなお身体でしたね(泣)はな様の場合、学生時代のスポーツの跡がクッキリ身体に残っていたので、その歪みを取ることを一番に考えながら施術させていただきました!すごく身体が変わったので脱力感が強かったと思いますが、スッキリ感も感じていただけたようでよかったです☆はな様は、自分の思っている以上に頑張ってしまう方だと思いますので、あまり無理せず、お身体ツラくなったらいつでもまたご利用くださいませ(^^)
    サロンの雰囲気や人柄もお褒めいただき、とてもとても嬉しいです☆この度は素敵な口コミ、ありがとうございました♪

• もこもこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/24

「5点満点の評価だけ」お客さんが大満足ってどんなお店なんだろう。。本当なのかなぁ。。と半信半疑で予約し、施術を受けて納得。これは5点満点以外つけられません。大満足、大感謝です。
    体の状態をしっかりヒアリングしてくれて、施術もソフトなのですが、ちゃんと効くんです。受けている最中にスーッと体の芯が通っていくのがわかりました。今まで行ったマッサージ、カイロプラクティック、整体、整形外科ではよくならなかった痺れが緩和されました。しかも、原因はここ、と場所まで特定いただきました。
    途中気持ち良くなって眠ってしまうのですが、あまりに心地よく、体のひねりがなくなってスーッと流れていく気持ちよさを感じたくて起きていたいな~と思うほど。
    冷え切っていた足が、施術を受けてから冷えを感じない、尾骨まわりお尻の痛みも1回ですっかりなくなっても「すごい」の一言です。同じように体の不調で悩んでいる方にはぜひ行ってほしい場所です。

もこもこ様
    先日はMOAにご来店いただき、誠にありがとうございました!色々な所で施術を受けてきたもこもこ様からこのような口コミをいただけるとは…身に余る思いです(泣)そうなんです、この施術は『中心をとる』ことがとても大事で、きちんと芯を通すことを目指しております!それがもこもこ様に伝わっていたこと、とても嬉しいです☆そしてそれを文章で表現してくださり、もこもこ様の丁寧な雰囲気と優しさが溢れていて、感激です!ありがとうございます!!
    先日はまだまだ未完結な状態でお帰りいただいてしまったので、大丈夫かなと心配しておりました。少し良くなっていたようで一安心です♪またご足労おかけしますが、あと少しお付き合いいただければ幸いです!もこもこ様のまたのご来店を、心よりお待ちしております(^^)

• たけはるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/15

~来店のきっかけ~
    育乳、腰痛、姿勢の改善のために、まずは骨盤矯正をしなければ筋肉が正しい場所につかないのではないかと思い、探していて、星が5つばかりだったので本当かなと思いながら、訪れました。

率直に星5つは本当でした。笑

~他のお店との違い~
    私の体は1回で結果が出ました
    今まで行った整体やカイロなどではだいぶひどいので2週間に一回来てくださいと、何回も通うお店ばかりでした。
    ここのサロンは、私が自覚していた体のトラブル、自覚していなかったトラブルまで全て1回で整いました。
    次はいつきてくださいとかも言われませんでした。
    そんなに酷くないですよ、とのことだったので、全員がみんな一回で結果が出るということではありません。

~施術について~
    私は足の指が歩くと痛かったのでそこを治してもらう時だけ痛かったです。大袈裟にいうとネジをねじ穴に入れるようにはまってからは痛くなく、それ以降も生活で痛みは感じなくなりました。
    それ以外は、体をふわふわと触られる程度でぼきぼきされることはなく、もみ返しもありませんでした。

骨が本来あるべき場所の方に誘導するとのことでしたが、すごい技術です。

たけはる様
    先日はMOAをご利用いただき、誠にありがとうございました!口コミも申し訳ないくらいの褒め言葉…恐縮です!ありがとうございます!そしてとてもわかりやすく説得力のある説明、語彙力にかける私としては非常に勉強になります(泣)1回で結果が出たとのこと、何よりです~(^^)たけはる様のカラダのポテンシャルが高いからですよ♪確かに当店は、何度も足を運ぶタイプのサロンと違うので、次に来てほしい日程を伝えなかった時は私の中でほぼ施術が完了したことを意味しています(笑)とはいえ、またお会いしたいとは思っています!そして、人は年を取るし日常を過ごせば歪みは必ず生じます。また痛みや辛さを感じた時は、是非MOAを頼っていただけると光栄です☆
    今後とも、よろしくお願い致します♪

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/7

初めて伺いました。口コミがこぞって星5だったので、どんなサロンなのだろうと楽しみでした。
    担当スタッフさんはとても話しやすい方で、終始リラックスして施術を受けられました。私は下半身に歪みがあるとばかり思っていましたが、実は上半身もガタガタだったとのこと…メニューにはありませんでしたが「このままでは帰せない」と上半身も見てくださいました。笑
    今まで強めの整体ばかり受けてたので、骨を少しずつ整えていくこの施術は新しかったです。
    次回はぜひ、全身を見てもらいに伺います。

【歩きやすい足をつくるコース】下半身集中矯正40分¥6000

さくら様
    先日はMOAをご利用いただき、誠にありがとうございました!口コミまでいただきとても光栄です♪慌ただしい感じで終わってしまいましたが、終始リラックスできたとのこと。一安心いたしました!脚と腰のお悩みだった為お時間足りず~(泣)申し訳ありません!少しは改善されているといいのですが。またご足労おかけしますが、次回しっかり施術させていただきますね!
    強く揉んだり解したりはしませんが、身体の治癒力を利用してじっくり骨を整えていきます。さくら様のお身体をなんとか改善できればと思っておりますので、またお付き合いくださいませ。さくら様のお越しを、心よりお待ちしております(^^)

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

初めてお邪魔しましたが、最初のカウンセリングから丁寧で、室温なども気を遣って頂いてとっても贅沢空間でした!!!!!施術後は痛かった鎖骨周りや腰がスッキリ軽くなり、重かった首も改善されました!偏頭痛持ちなのですが、首を治したので頭痛が軽くなると言うことで、これから梅雨に入り低気圧の日々が続くのでとても助かりました!接客の雰囲気も堅苦しすぎず、こちらがリラックスしてお話できる環境だったので本当にお気に入りのサロンになりました!一度で悩みが吹き飛びましたが、また身体に悩みが出来たらすぐに伺いたいと思います!

あみ様
    先日はMOAにご来店いただき誠にありがとうございました!その後、腰の状態はどうかなと気になっていたのですが、すっきりしたようでよかったです(^^)学生時代の運動姿勢と今の立ち仕事のダブルの影響で、腰を痛めやすい状態でしたね。かなりお辛かったと思います。鎖骨周りや首も改善されて何よりです!あみ様の丁寧なお話しの仕方に優しさが垣間見えて、わたしも見習わなければと思いました。わたしも癒されました~♪そんなあみ様からお気に入りサロンとして認定していただき、とっても嬉しいです(^^)
    これからお仕事の状況も色々と変わってきて、またお身体つらくなることもあるかと思います。その際には是非ご相談くださいませ!この度は口コミありがとうございました★

• ななちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/3/25

いつも足元をやりに伺っていますが今回は、急遽写真撮影があり、顔の歪みが気になって予約しました。
    しかも前日にバイクの卒検をしてきて緊張からなのか身体が硬っていて、何故か胃が痛くて。やっぱり身体は繋がっているから身体も内臓も調整していただき、ありがとうございました。顔はむくみが和らいで、肩は軽くなり、足の指の曲がりはいつも通り本来あるべきところにあって、短い時間でしたが大変満足でした。
    ありがとうございました\(^o^)/

【背中から造る立体小顔コース】小顔集中矯正60分¥8000

ななちゃん様
    いつもMOAをご愛顧いただき誠にありがとうございます!また、有難い口コミをいただきとても嬉しいです♪バイクの卒検、とても緊張していたことが身体に触れていてすごく伝わってきましたよ。珍しく胃が大変なことになっていましたからね。受かってよかったですね~!これからのバイクLIFEが楽しみですね♪バイクそのものがとても重たいですし、乗り慣れるまでは少し身体に負担がかかると思います。また肩や腕など辛くなったらご利用くださいませ^ ^
    ななちゃん様のお越しを心よりお待ちしております♪♪

• kaitiiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/2/5

肩こりなど、セルフメンテナンスでうかがいましたが、雰囲気全て良くて、セルフメンテナンス出来た感満載で帰宅出来ました。
    肩こりも、終わった瞬間から軽く感じて効果を実感しています。職人技のように全身くまなくやっていただけて、大満足でした!すごく心身共にリフレッシュできました!
    また、行きますね

kaitii様
    先日はMOAに御来店いただき、誠にありがとうございました!口コミもありがとうございます♪大満足、職人技、と言っていただけて大変嬉しいです!!ウェイトトレーニングで無理をしてしまったとのこと、運動下手なわたしには遠い次元の話、笑。貴重なお話が聞けました!運動ができない中、少しでもkaitii様のお身体メンテナンスのお役に立てたこと、非常に光栄です♪
    向上心や志の高いkaitii様を、これからも陰ながら応援させてください。これからまだまだやること山積みだと思いますが、またお疲れ溜まったりリフレッシュしたい時には、是非MOAをご利用くださいませ(^^)心より、お待ちしております♪

ボディーバランス モア(body balance MOA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー