3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. リスト(List.)   >

List.

リスト

• 大阪府大阪市中央区南船場4-12-8 関西心斎橋ビル7F
  • 地下鉄「四ツ橋駅」「心斎橋駅」クリスタ長堀側の北11番出口から徒歩1分
  • みねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 16:03:46.0

久しぶりのネイルでどこに行こうかすごく迷ってる中、インスタを見てセンスの良さに惹かれ、ココに決めました!
    お店の雰囲気も良く、スタッフさんの接客も丁寧で施術中も細かいところまで質問しながらしてくださったのですごく可愛く仕上がりました。
    次回のネイルもすごく楽しみです!

みね様

先日はたくさんのネイルサロンの中から
    List.へお越しいただきありがとうございました!

インスタを見てお越しいただいたとのことで、とても嬉しいです♪
    毎月デザインを更新していっておりますので
    次回も可愛いネイルを一緒につくれたらと思います。

お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

List.古田

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 08:48:21.0

初めて訪問させていただきました。店内はすごく可愛いし、ドリンクも美味しくて可愛い。ネイルも、静かに手際よく可愛く仕上げてく出さり、文句なしです。素敵に仕上げてくださりたり、ありがとうございました。

えり 様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!

当店の雰囲気やデザインなど気に入って頂けてとてもうれしく思います(^^)
    次回もより良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

えり様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

ネイルサロンList.河相

• あーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 19:43:58.0

お店の雰囲気が良く、ネイルもすごく可愛くて大満足です!飲み物やお菓子、最後のクリームなどサービスも良かったです!

あー 様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます!

ネイルのデザインやお店の雰囲気など気に入っていただけたようで
    嬉しく思います♪
    次回もお話ししながら楽しい時間を過ごせるよう精進して参ります。
    ご来店楽しみにお待ちしております!

nail salon list,河相

• Lupinusさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-10 07:36:09.0

今回も可愛く仕上げてくださって嬉しい^ ^
    ですが、根本の部分からの浮きが少し出てきて、髪の毛が引っかかるのが少し辛いです。
    まだ完全に剥がれていないので次回来店までに持つように丁寧に扱ってます。デザインやスタッフさんみなさん対応が素敵なので通い続けたいですo(・x・)/

【口コミ特典2・3回目】マンスリートレンドARTコース¥5500

Lupinus様

この度はご来店頂きありがとうございました^^
    デザインやお店の雰囲気など気に入って頂き嬉しく思います♪

しかし、ネイルが浮いてきてしまいご不便をおかけし申し訳ございません。
    次回からはそのようなことがないように、カウンセリングなど更に
    しっかりさせていただきます。また技術の向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ネイルサロンList.日比野

• けいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-09 20:07:53.0

今回も可愛くしていただき大満足です。
    またお願いしたいです。

【口コミ特典2・3回目再来】minimalコース¥3900

けい 様

今回も当店にご来店いただきありがとうございました!

クリアベースのデザインを気に入っていただけたようで嬉しく思います♪
    また次回も可愛いネイルにしましょう(^^)

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

nail salon list.河相

• ゆにこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-07 15:40:07.0

希望にそって可愛くしてもらえました。また行きます!ありがとうございました!

【2・3回目】Basicコース¥5900

ゆにこ様

この度は、nail salon List.にご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミをいただきありがとうございます。

喜んで頂けてとても嬉しいです。
    ピンクと黄色のアシメカラーとてもお似合いでした^^
    シーズンドリンクの紅茶は無事にゲットできそうですか?

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

List.古田

• らぷさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 17:06:32.0

ワンカラーでできる色なのか不安でしたが、想像通りの色味にしていただき、とても気に入りました....!パイナップルの紅茶がとても美味しかったです~ 最後の保湿までとても丁寧でまた行きたいと思いました。ありがとうございました!

【ハンド】ワンカラーコース¥7700→¥3800

らぷ 様
    この度はList.にご来店頂き、誠にありがとうございました。
    お色、気に入っていただけたようで良かったです♪
    これからもご希望に添えるように努めますので、また何でもご相談くださいね!
    楽しいお話もありがとうございました!
    新生活楽しんでくださいね♪

お忙しい中、口コミの投稿もありがとうございました!

List.冨田

• さちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 20:09:17.0

とっても可愛く仕上げていただきました!インスタのデザインから色味を希望して、マンスリーデザインのカラー変更をしていただきました。本当に可愛くて見るだけでテンションあがります。。旅行や出張で行く時しか伺えなくて残念ですが、これからも通いたい素敵なお店です:)
    ご担当の方のお名前を失念してしまったのですが、とても可愛らしくて色味のセンスも最高でした><ありがとうございました!

さち様

この度はご来店頂きありがとうございまいた☆

大変嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます!!

今回のネイルがこんなにも気に入っていただけてとても嬉しいです♪

ネイルが付いている時間をhappyに過ごしてくださいね♪

私自身施術中のお話している時間を楽しく過ごさせていただきありがとうございます!!

またの機会がありましたら、ご来店お待ちしております^ ^

口コミのご投稿ありがとうございました☆

list.mori

• なななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 23:54:11.0

サロンに入った瞬間から愛想よく案内してくださった方がそのまま担当してくださると思わなくて、はじめから嬉しい気持ちになりました。
    自爪が薄くて弱いので、いままでは痛かったり硬化が熱かったりしたのですが
    こちらではそれが全くなく、今後の対処法まで教えていただけて、、!
    お話ししているとあっという間に可愛いネイルが完成していて大満足です◎

ななな様

この度はたくさんあるネイルサロンの中からList.にご来店くださりありがとうございました!

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!
    そう言って頂けてとても嬉しく思います^ ^

あれからお爪の状態はいかがでしょうか?
    何かあればいつでもご相談ください^ ^

お話もすごく楽しく時間があっという間でした!

また機会があればぜひ担当させてください^ ^

List.木村

• えりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 18:34:13.0

大阪には沢山のサロンがありますが、素敵なサロンとネイリストに出会えて良かったです!
    店内は落ち着いた雰囲気でリラックスできましたし、担当頂いた方も落ち着いた方で楽しくお話しできました。
    久しぶりのネイルでしたが、綺麗に仕上げていただきありがとうございました、また次回も宜しくお願いします。

えりな 様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました!
    またお忙しい中、嬉しい口コミ投稿をありがとうございます。

店内の雰囲気など気に入って頂けて良かったです(^^)
    久しぶりのネイル楽しんでくださいね♪
    次回も楽しみにお待ちしております!

ネイルサロンList.河相

• Ayaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-26 17:23:06.0

初めてのフットネイルで、悩んでいましたが、きちんと相談に乗ってくださり、綺麗に仕上げていただきました。
    大満足です。

【フット】Basicコース¥5500

Aya 様

先日は数あるサロンの中からList.に
    ご来店いただきありがとうございました。
    また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

初めてのジェルネイルを担当させて頂けて、
    大満足と言って頂きとても嬉しいです^^

デザインもどんどん増えて行きますので楽しみにしていて下さい(^^)/

たくさんサンダル履いてくださいね♪

List.芝

• Taruさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-21 12:59:11.0

可愛いすぎるかと悩んでいたデザインをブルーに色変更で、楽しめました。仕上げも美しく、涼しげと友人に好評でした。ありがとうございました。

【2回目・3回目】minimalコース¥4900

Taru 様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    お色変更、気に入って頂けたようで良かったです♪
    季節によっていろんなお色を楽しんで頂けたら嬉しく思います^ ^

またサンプルも新しいものが出ますので
    楽しみにしてらしてくださいね♪

この度はお忙しい中、嬉しい口コミ投稿を
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

List.冨田

• さるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-20 09:37:48.0

この春と夏で2回 利用させて頂きました。店内の雰囲気やサンプルの多彩さや、デザインがとても素敵で気に入ってます!!!!!

ただ、前回も今回も仕上がりで残念さがありました。
    ジェルに気泡があって気になります。また1週間でネイルが浮きました(涙) こんなすぐに浮くのはなかなかないので残念です。
    会話の中でネイルの浮きやすい部分を聞いてくださったのですが、それに対する施術をして貰えたのか不明です。。

丁寧ではありますが、逆にオフに1時間かかっており、ホットペッパーでの予約した所要時間よりも数十分の遅れを生じてました。
    1回目のことがあったので、今回は後のスケジュールにかなり余裕を持たせましたので、支障はなかったので大丈夫です。

【口コミ特典2・3回目再来】minimalコース¥3900

さる様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    お店の雰囲気やデザインなど気に入って頂き嬉しく思います!

しかし施術にかかる時間や仕上がりに満足して頂けなかったこと、
    また早めに浮きがでてしまったとのこと大変申し訳ございません。
    カウンセリングでの返答や仕上がりに満足して頂けるよう
    今まで以上にしっかりと技術の向上に努めてまいります。

このたびはお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ネイルサロンList.日比野

• Lupinusさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 16:11:41.0

初めての来店だったのですが、おしゃれな空間で入った瞬間からテンション上がりました。
    ネイルサロンに行く時はいつもSNSで画像を探して~ってのが癖ついてたのですが、こちらのサロンのデザインを見て、ぜひこちらにお願いしたいと思いました^ ^
    次回来店時も既にお目当てのデザインがあるので楽しみにしてますね。

Lupinus 様

返信が遅くなり大変失礼いたしました、、!
    先日はList.にご来店頂き誠にありがとうございました。

デザインを見て気に入ってくださったとのお声、とても嬉しく思います♪
    毎月どんどん新しいデザインもUPしておりますので
    またぜひチェックしてくださいね^ ^

この度はお忙しい中口コミの投稿を頂きありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております!

List.冨田

• りなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-16 19:49:00.0

持ち込みの写真通りの仕上げにしてくれた~
    又宜しくお願いします。

【2回目・3回目】minimalコース¥4900

りな 様

口コミの返信が遅くなり大変失礼致しました、、!
    先日はList.をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

今後もお客様のご希望に添えるように努めますので
    また何でもご相談くださいね!
    デザインも随時新しくなっております。ぜひチェックして見てください♪

List.冨田

• けいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-11 18:51:40.0

サロンがとても広く、おしゃれでした!
    このお値段で、サンプルもとても豊富で好みの物が多く時間も早く丁寧でよかったです。

【ハンド】クリアminimalコース¥6490→¥3900

けい 様

先日は当店にご来店いただきありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿をありがとうございます♪

サロンの雰囲気やデザインなど気に入って頂けて嬉しく思います(^^)
    次回もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

ご来店楽しみにお待ちしております!

nail salon List. 河相

• まなみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 05:57:07.0

久しぶりにList.さんに伺いました。
    雰囲気が好きで、また行きたいなって思えるお店!
    ネイルはめちゃくちゃ可愛くしていただきました!仕事頑張れそうです!!

【口コミ特典2・3回目再来】maximumコース¥6000

まなみ 様

先日はネイルサロンList.にご来店いただきありがとうございました。

久しぶりのネイルはどうでしたか?

flowerデザイン気に入って頂けて良かったです(^^)/♪

次回もお気に入りのデザインが見つかると嬉しいです!

またのご来店お待ちしておりますね!

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました^^

List.芝

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 18:37:13.0

可愛いデザインとっても気に入りました!
    また行かせてもらいます♪

【フット】Basicコース¥5500

すず様

この度はnail salon List.にご来店くださりありがとうございます^ ^

またお忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!

フットネイル夏らしいデザインですごく似合っていました^ ^
    他のデザインもたくさんありますので是非お試しください!

ハンドネイルも大歓迎なのでよろしければすず様のまたのご来店お待ちしております♪

List.木村

• 天ちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-26 15:47:03.0

とても綺麗に施術していただきました。
    スタッフさんの感じも良くネイルを見るたび嬉しい気持ちになります。

天ちゃん様

この度は数あるネイルサロンの中からList.をお選びいただき
    またご来店くださりありがとうございました^^

デザイン気に入っていただけて嬉しいです!
    まだまだ可愛いネイルが追加されます♪
    天ちゃん様のまたのご来店楽しみにおまちしております^^

お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

List.橘

• ワさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-21 16:41:59.0

自爪をファイルしてもらい、「形はこれでいいか」と確認をお願いされましたが、粉だらけで正直細かいところまでよく見えず。
    パッと見た限りでは良かったので進めていただきましたが、施術を終えお店を出てよく見ると、サイド一辺が削れておらず、自爪が変な形です。ジェルを乗せているときに気にならなかったのか?と思うくらいです。

担当者の方の愛想も良く、デザインも可愛くしていただいて大満足ですが、仕上がりがあまり満足できず、残念です。

ワ 様

先日は当店にご来店頂きありがとうございました!

せっかくご来店下さったにも関わらず、仕上がりにご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳ございません。
    頂いたご意見を元に、今後はより一層細部までこだわり技術の向上に努めてまいります。
    この度は大変申し訳御座いませんでした。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

ネイルサロンリスト

• みほさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 23:27:39.0

初来店&初ジェルネイルでした。
    希望デザインも何となくのイメージだけで来店したのですが、担当の方に色々とご提案頂き、とても満足する仕上がりになりました。元々手に自信がなかったのですが、ブライダルフォトを前に上品で可愛い爪にして頂き、本当に来てよかったと思いました。
    ドリンクやハンドマッサージのサービスも嬉しく、程よい距離感でお話頂き、とてもリラックスして過ごせました。
    ぜひまたお願いしたいと思います。この度はありがとうございました。

みほ さん

先日はList.にご来店頂き誠にありがとうございました!
    初のジェルネイル&大切なブライダルネイルを担当させて頂き
    光栄でございます^ ^
    また施術内容やサービスにもご満足いただけたとの
    お声を聞いてとても嬉しく思います!
    今後も機会がございましたらぜひご来店お待ちしております♪
    この度はお忙しい中、口コミの投稿をありがとうございました。

List.冨田

• ぽてさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-16 07:55:02.0

店内が広々としていて、ゆったりと過ごすことができました。
    担当していただいたネイリストの方もとても丁寧で要望などを伝えやすかったです。

ぽて様

この度は当店にご来店頂きありがとうございました!

お店の雰囲気など気に入って頂けてとても嬉しいです^^
    ネイルは楽しんで頂けてますでしょうか?またご来店頂ける際には
    お好みに合わせて色味やデザインなどご相談させて頂きます!

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました!

ネイルサロンList. 日比野

• まゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-14 10:17:10.0

お店の雰囲気もとてもよく、初めてのネイルだったんですけど本当に仕上がりも可愛くて満足です。
    スタッフさんも丁寧な接客をして頂けて、行って良かったなって思いました。
    またよろしくお願いします

まゆ様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    初めてのネイルに当店を選んで頂き大変嬉しく思います!

またお越しいただけました際にも
    前回以上に喜んでいただけるように頑張ります♪

またお会いできることを楽しみにお待ちしております!
    List. 古田

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-12 00:19:51.0

初めての来店でした。
    お店の雰囲気もおしゃれでした。
    ネイルについてもインスタに投稿されているものから、気になるデザインを選ぶ形式でしたが、どれもかわいくて素敵なものばかりで悩ましかったです!
    また次回もお願いしたいなと思いました!

ゆり様

この度はlist.にご来店頂き
    誠にありがとうございます!

当店にデザインを気に入って頂きありがとうございます♪
    毎月増えていくので楽しみにしてください!!

また、ドリンクも毎月変えているものがあり、そちらも次回には試して頂けたら嬉しいです♪
    嬉しい口コミありがとうございました☆

• シカちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-10 21:09:26.0

すごくよかったです!

【口コミ特典2.3回目再来】Basicコース¥4900

シカちゃん さん

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミの投稿も
    ありがとうございます(^^)

今後もご満足いただけるよう丁寧に接客、施術に
    努めてまいります!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

List.冨田

• もりさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-06-09 19:53:03.0

丁寧な施錠でした(^^)ありがとうございました

もり様

ご来店くださりありがとうございました!

またお忙しい中嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今後もより満足していただけるよう
    技術、接客の向上に努めてまいります!

もり様のまたのご来店心よりおまちしております^^

List.橘

• りんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-08 21:42:37.0

初めてしてもらった時の仕上がりの持ちが今までのサロン様の中でダントツだったので、2回目お伺いさせていただきました!職業柄、取れやすいのでトップコートを分厚目だったり先端にこだわってくださいますので持ちがよく本当にありがたいです^^♪今回はシンプルなアートですが夏っぽくてお気に入りです^^また次回もお願いします!

【口コミ特典2.3回目再来】Basicコース¥4900

りんちゃん様

先日は数あるサロンの中から
    List.にご来店いただきありがとうございました。

また嬉しい口コミ投稿もありがとうございます^^

デザインやネイルの持ちなどお褒めいただけてすごく嬉しいです!☆
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。♪

List,芝

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 00:18:13.0

とても丁寧に相談に乗ってくださり、私のわかりにくい説明でも理想のカラーに仕上げて頂きました。施術中にお話しできたのもとても楽しかったです。ありがとうございました!
    今までサロンの口コミを投稿したことはありませんでしたが、技術、接客、お店の雰囲気全てが本当に素敵だったので思わず投稿してしまいました!

【ハンド】ワンカラーコース¥7700→¥3800

もえ さん

先日はList.にご来店頂き誠にありがとうございました。
    またとても嬉しい内容の、しかも初という口コミ投稿を
    ありがとうございます!!

こちらこそ楽しいお時間を過ごさせていただきました(^^)
    お色も気に入っていただけたとの事で何よりです♪

出来る限りイメージ通りの仕上がりになるよう
    努めますので、またぜひ何でもご相談下さいね!

この度はお忙しい中、口コミの投稿を

List.冨田

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 10:02:35.0

初めてのジェルネイルでしたが、親身になって相談に乗って下さったのでとても満足のいく仕上がりになって本当に嬉しかったです!
    デザインも豊富で選ぶところから楽しく、ネイル中もお話しをたくさんして下さったので明るい雰囲気で幸せな時間が過ごせました!!!

また、来月も楽しみにしております!
    素敵なネイルをありがとうございました!!

List.からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました♪

ジェルネイル生活を楽しんで頂けてますでしょうか?^_^

次回のご来店の時も沢山相談しながら、楽しい時間を過ごせたら嬉しいです☆

口コミのご投稿ありがとうございました!!

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 16:22:24.0

とても清潔な雰囲気の店舗です。
    タブレットでの説明で気分などでネイルを選べる珍しいサロンです。
    選べるサンプルも全部可愛く、とても迷いました。
    機会があれば色々な種類も試してみたいと思いました。
    スタッフさんも丁寧で、優しくしてくれて気分も良かったです。

ひろ様

また、嬉しい口コミをありがとうございます!

またのご来店いただけました際には
    ぜひ新しいデザインを試されてみてください♪

またお会いできることを楽しみにお待ちしております^^
    List. 古田

リスト(List.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー