3. エステサロン関西トップ   >
  5. コア(room koa)   >

アロマボディケアroom koa

アロマボディケアルーム コア

• 大阪府守口市馬場町1-3-6-301
  • 京阪電鉄 土居駅徒歩5分/大阪メトロ谷町線・今里線太子橋 今市駅徒歩13分

375さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-01-01 19:52:41.0

セルフケアの大切さを何十年も伝えてくださって、アラカンになってそれを初めて体感できるようになったのもスタッフさんのおかげです。
    少しの体の変化にも我が事のようによろこんでくださり、本人が気づかないことにも気づいていただくなど感謝しております。
    今回も施術でセルフでは行き届かない深部残りが取れました。

常にお客さんを想い新しい取り組みにも挑戦していただくなど、これからもこちらを拠り所に颯爽と歳を重ねられるようがんばってまいります。ありがとうございます。

375様
    とっても嬉しいコメントありがとうございます。

「やっぱり、最後は自分」
    いろんな事を言っておりますが、どうしたいか、どう在りたいかは
    やっぱり375様が気付いて、行動あってこそだと思っています。

koaはそのきっかけづくりとなかなか継続しにくいところをからだの原理など伝え、整えるお手伝いです。

このようなコメントいただき本当に嬉しいです。
    私の自信にもつながります。
    これからも言い続けて行く勇気をいただきました!
    こちらこそありがとうございます。

koa松村美幸

• まこっちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-29 21:48:55.0

今回も大変お世話になりました。ありがとうございます。
    アロマとハーブの香りに癒やされガッタガタになりかけた身体もほぐれ、、、かと思いきや奥の方からまだコリコリが出てきて。ちゃんとセルフケアしてなかったことに反省しつつ今回も人の手に頼り整いました。施術後の和らいだ顔の筋力が笑顔を思い出させ目もぱっちり視力もバッチリ戻りました!本当に身体は正直なんですね。今回の最後の愉しみはシロダーラで洗われたヘアを乾かす時間。ハーブの香りを最後までシミシミ感じながら気持ちもスッキリ。とても良い時間をありがとうございました。

まこっちゃん様

先日はお越しくださりありがとうございました!
    戦うまこっちゃん様の身体の緊張が解けて、
    お顔がニッコリ笑顔になって嬉しかったです!

ハーブリンス、
    こだわり続けて変えてよかったことと、なにより、香りも楽しみ喜んでいただけたことに喜びを感じています!

後から出てきた奥のコリはまた近々よろしくお願い致します!

お忙しい中、お気持ちたっぷりの口コミありがとうございました。

koa松村美幸

• ペンギンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 18:05:58.0

【お試し】まどろみ睡眠ヘッドケアケア&シロダーラデコルテ、腕、首上半身仰向けのみを受けました。
    いい香りのする居心地の良いお部屋に、にこにこ笑顔で迎えて下さり、とっても丁寧に施術をして頂いて気持ちよく爆睡出来ました!選んで頂いたハープの香りが、家に帰ってからも、お風呂で髪を洗った後も、次の日もふんわり香って癒されました。
    話も色々聞いて頂いて気持ちまでスッキリしました。

ペンギン様

ハーブリンスを使ったヘッドケアをご体感いただけ
    とっても嬉しい口コミありがとうございます!

精油とはまた違う優しいハーブの香りが
    髪の毛から香るとなんとも豊かな気分になりますよね!

気分もスッキリしていただけてよかったです!

こちらこそありがとうございました。

koa松村美幸

• くーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 09:29:52.0

入口がわかりにくいかも、と出迎えてくださったので場所は迷わずたどり着けました。
    帰り際に目がぱっちりしてる。と言われましたが本当に身体も軽くなって纏っていたもの(疲れ?)を脱ぎ捨てて今、目が覚めた!
    くらいの気持ちで帰宅しました(笑)
    オイルの香りもハーブティーも選べて観葉植物たくさんの室内も全てに癒やされました。
    私がネガティブ発言が多いのですがステキな言葉に言い換えてくれておしゃべりもとても穏やかで優しいと感じました。見習いたいです。

クー様

ひょんなところで出会って、有言実行でお店にお越しくださり、
    口コミまでありがとうございます!

ネガティブだなんて
    感じませんでしたよ、
    柔らかくて、お話ししやすくしてくださったのは
    クー様です!

いろんなものが
    取れて軽くなってよかったです!

また脱ぎ捨てにお越しください!
    お待ちしております!

koa 松村美幸

• まこっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 22:49:39.0

昨日もお世話になりました!
    年末から右腰が痛み、行きたい!行かなきゃと思いながらもゆったりと時間を過ごせる日を作ることができず迎えた日だったので本当に気持ちよく心地よくほぐされ香りに癒やされ緩み整いました~。ありがとうございます。
    毎回、施術を受けるたびにその日だけで終わらず、何かしら意識できることを教えてくださり自分で整えるちょっとした術を続けることができたりと+αな持続力が魅力的なサロンでスタッフさんです。
    最近は香りを持ち帰ることもできるようになってさらに良い感じです。
    ほんとはもう少し詰めて通いたい願望がありますが、叶わずとも次回もよろしくお願いします。

まこっちゃん様

先日は貴重な時間にkoaへ行こう!!と優先していただきありがとうございました。
    癒されゆるみ整ってよかったです!

お仕事での役割を人一倍頑張られておられるまこっちゃん様の
    張り詰めたお身体をプシュッとガス抜き感覚で施術しております。
    お身体を預けてくださりありがとうございます。

そして、たくさんkoaの取り組みも感じとってくださり
    うれしいです!!
    施術で整った心地よさを一日でも長く続いてほしくて
    セルフケアや気づきをお伝えしています。

こちらこそ 今後もまこっちゃんさんに脱力して回復いただけるように
    香りも空間も、私自身も整えて
    お待ちしております。

お忙しい中クチコミありがとうございました。

koa 松村美幸

• 375さん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-26 20:00:39.0

スタッフさんによれば、私の身体はゆるくではありますが続いているボクササイズのおかげもあり、以前よりは凝りがほどけやすいとほめられて、気をよくしています。
    今回はスタッフさんが研鑽されている骨格の位置を正しく調整というのの一部を入れていただいた気がしています。
    常に進化をされ、クライアントファーストでいてくださるスタッフさんには本当に感謝です…

375様

こちらこそ感謝申し上げます。

変化が早いのは
    おべんちゃらは言えないので本当のことです。

からだを動かすと心も変わることも体感いただけて
    こちらも何だかうれしいです。

忙しく 時間がない中 やる!って決めて実践されている姿は自慢できます。

「からだは必ず応えてくれる」ということを375様も感じてくださり、
    私だけの感覚じゃないことを自信をもって伝えていけます!

375様のこの口コミ投稿が埋もれないよう2024年頑張ります!
    本当にいつもありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-24 08:41:12.0

しばらく自分に余裕なく、コメントしてなかったです。
    昨日は身体の冷えを取るために、KOAウィンタースペシャルなのか、一部温かい精油を使って施術してくださったり、足湯には硫酸マグネシウムを使用してく
    ださったり、施術も新たなアプローチでしてくださるなどで軽やかになれました。
    昨日は心の固さの指摘がなかったので。幾分ましになっていたでしょうか?いつも本当にありがとうございます。

いつも
    些細なことをキャッチしてくださり感謝です!

足が温まり、スッキリすると聞いて
    足湯にエプソムソルトを使用し
    少し手を加えてみました!
    「ウィンタースペシャル」特別にと感じていただき、
    ネーミングまでありがとうございます!

スペシャルにします!!

足湯の時にたくさん笑ったような印象だったので
    からだもすでに緩んでいたのかもしれません。

からだ動かして内側から静かにじわじわとエネルギッシュに
    お過ごし下さい!

koa松村美幸

• 375さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-29 11:46:05.0

コロナ罹患後に伺いましたら、呼吸がしやすいようにと、うつ伏せのときは肩の下にタオルを挟んでくださり、精油もコロナ後遺症やっつけブレンドをセレクションしてもらい、大事に大事に施術してくださいました。
    行ってよかった!とは施術後、常に実感はするので二十年以上お世話になっておりますが、今回驚いたのは、施術後何時間かして、私の風邪が治る症状の波が起きました。
    私は風邪が治る時はお腹を下して菌が出ていく症状が起きるんですが、コロナはなかなか手強くひつこく、コロナ後も菌がへばりついて自分がまだ勝てない感じだったんです。
    それが、コロナやっつけブレンド精油で今回施術しでもらい、一気にお腹を下し菌が出ていく大波が来て、楽になったんです!
    本当にここの精油はフランスの医療でも確か使われるレベルとか聞いたこともあり、まだ今回は施術もやめとこうか悩みながらも伺い、お助けいただきました。ありがとうございました。

375様

375様の確かな感覚、[大波が来て、楽になった」

菌が出ていってよかったです!

コロナやっつけブレンドでもありましたが、375様が落ち着く香りが一番なので
    お好みも伺ってブレンドした結果、脳からの指令がかわり副交感神経が優勢になり、リラックスしたので
    腸が動き出し、375様の身体の内側の者たちが目覚めて追い出したのでしょうね♪

からだってすごいですね!

使用してる精油はメディカルグレードでフランスでは薬剤師さんが薬局で薬の様に
    処方するレベルのものでございます。

いろんな製品がございますが
    香りも濃くて信頼できる精油たちです!

375様のお役に立つことができてよかったです!

精油たちにも報告しておきます!笑

まだまだご無理なさらず
    しっかり睡眠とって整えてください。

koa松村

[投稿日] 2023-06-26 19:19:19.0

前回お邪魔してからすぐに想定外の事象があり、一気に肩首がやられ、気分的には2ヶ月ぐらい来てないぐらいでしたが、マジックバンドにかかり、すぐに意識が飛んで、解ける気持ちよさが分からなかったのが悔やまれますが、ほんとにたくさん解れて至福でした。またしばらく肩首が固まる日々を過ごして自力のストレッチやたまのボクササイズ、ピップエレキバンで耐えてからきますね。ありがとうございました。

375様
    375様は、心がしんどい時、心を立て直すよりか身体をゆるませ、リセットする方が心の回復も早いと
    おっしゃっていましたね!

ホントそうだと思います!

ピップで我慢される前にお越しください♪

ここに来られたら、ただただ、だらりんちょんと脱力を味わっていただければ幸いです。
    他力と自力でバランスよく!375様の回復のお手伝い。

koa松村 美幸

[投稿日] 2023-04-16 20:54:31.0

心身ともに施術中から就寝前まで脱力できるような、交感神経が優勢にならず過ごせました。終日そうなれたのは午後からのお伺いとセレクションしてもらった精油アレンジもプラスアルファであるでしょうか。
    また骨盤の歪みの私の場合の原因も納得できる回答と、少しづつでも改善するための具体策もいただきました。

375様

先日もありがとうございました。

鼻から吸引された香りは ダイレクトに脳に働きかけてくれます。
    ブレンドした香りが375様の神経のスイッチを切り替えてくれて私としても相棒の働きに
    感謝です!

香りにプラス!
    皮膚をずらすという特徴の施術によって
    「皮脳同根」 (受精卵で細胞分裂する際、脳と皮膚の誕生は同じ胚葉で同じ根のものという言葉)
    皮膚への心地よい刺激が脳をマッサージして自律神経が整ったのなら尚、嬉しいです!

神経すり減らすお仕事の375様には
    香りも皮膚への刺激もどちらともなくてはならないアイテムかな・・と。

感じてくださり、言葉にしていただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-02-12 21:58:56.0

クリスマスイブからお邪魔しておらず、久々に来てこれまでのストレスや疲れ、運動の凝り等でリンパや老廃物等が凸凹して痒みもあって辛かった症状が、ちゃんと整い流れて順調に巡って行きました。質も香りも安心な精油でスタッフさんの温かい施術。スタッフさんの手の平には目がついていてわかってくれます。息が浅かったと言われたのは背中の何処かが何らかの違和感があったのでしょうか。本当に極楽時間と心身が整って感謝してます。

375様

施術後、整い流れて順調に巡っていってよかったです。

ジム通いでストレス発散できているお話を聞けて、
    笑いもありながら
    変化する身体と心に触れ、
    時間がない、できないと諦められる方が多い中、
    なりたい自分に取り組まれ
    『継続は力なり』を目の前で見せてくださり、
    375様を誇らしく思っています。

はじめに背中をゆらす時、肺の上がカチコチで
    普段のストレスとジムでの頑張りをキャッチしました。

終わった時にほんのり頬が赤く、
    血流が良くなっていたので安心致しました。

いつもご感想ありがとうございます。

koa松村美幸

• あーちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-20 08:35:15.0

玄関を開けて、優しさ溢れる笑顔でお迎えしてくださり、とても初対面から安心できました。
    穏やかな可愛い店内でくつろぎ感もあり、体に優しいハーブティー。施術は身体を、包む感じでしっかりとほぐされ、ストレッチも混ぜ込みながらなので、とっても身体も緩みました。(o^^o)
    最高に気持ちよかったです。
    また、スタッフさんに会いに行きたい。
    トリートメントしてもらいたいと思わせてくれるサロンだったので、またお伺い致します。
    ありがとうございました。^_^

あーちゃん様

先日は初めてのご利用ありがとうございました。

いろんなものを感じ取ってくださり
    とっても嬉しいです。

エネルギッシュに活動されるあーちゃん様の休息の場 回復の場と
    なれたら幸いです。

口コミもですが
    koaを見つけてくださりありがとうございました。

koa 松村美幸

• ゆきさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-09 18:04:56.0

アロマの香りを好きにブレンドして頂き、良い香りに包まれながら身体も心も内側から癒されリラックスできました。身体も軽くなり心も身体も元気になりました。また是非行きたいです。

ゆきさん様

「大阪に来た時の楽しみが、ひとつ増えた」と
    ニコニコされてるお顔が忘れられません!

とっても嬉しい口コミまでありがとうございます♪

次回もゆきさん様がリラックス、リフレッシュできますように。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

[投稿日] 2022-11-12 23:19:04.0

二ヶ月ぶりにお邪魔できました。 ずっと忙しく、今日も終わってから仕事でしたが、施術後、数時間経ってからじわじわと緩んで細胞が心地よく動き、眠いようなだるさを感じてきました。
    仕事がなければ、もっと早く緩んだのかな?

先月から始めたボクササイズの効果も体に出てるとスタッフさんに言ってもらえ、よかったです!
    改めて人の体や心の凄さも感じます。

引き続きコアで心身を時々整えるとともに、自力でも日々、適度な運動やなるべく階段を使う、歩くのも続けるなどで、颯爽としたシニアになります!

375様

お仕事前の貴重なお時間にお越しいただきありがとうございました。
    じわじわゆるむ感じを味わっていただけてうれしいです!

375様のからだの変化には驚きました!
    新しいことチャレンジして、からだがちゃんと応えてくれてましたね!

2ヶ月ぶりに375様に触れて 「そうそうこれこれ!」

楽しませていただきました。

めぐるからだのお手伝いkoa 松村

[投稿日] 2022-09-12 10:49:26.0

今回は仕事で理不尽極まりない気持ちになってしまい、一気に持病も肩こり首コリ、胃も少ししんどい等で前倒しで伺いました。
    施術中は寝てしまい夢ごこちでしたが、体はもちろん、心のマイナスの気までスタッフさんの手が吸い取ってくださいました。
    負の気をあれだけ抽出されますと、移ってしんどくされていないか?気がかりです。
    本当にありがとうございました。

375様

お気遣いいただきありがとうございます。

375様から負の氣など全く感じませんでしたよ。
    負ではなかったんでしょうね!

皮膚がずれるとこに「氣」がとおる!
    ズルズルずらしながら
    375様をぐるぐると整えました!

擬態語ばかりの施術でございます。笑

「明日からまたがんばります。助かりました」とメッセージありがとうございます。
    私もがんばります!

[投稿日] 2022-08-16 10:57:39.0

「左側が脇下の辺が固くなって何かありましたか?」
    特別な心あたりはなかったのですが、ほぐしていただくうちに、気まぐれ自主筋トレを思い出しました。
    背中、腕をキレイにしたいとダンベルで気まぐれ自主筋トレをたまにやっていたのでした。
    異常を最初にすぐに見破り丁寧にそこも整えてくださいました。
    きっと身体の部位と会話してくださってるんでしょうね。
    また来月よろしくお願い申し上げます。

375様

ありがたいことに長年のお付き合いと、毎月施術させていただけるからこそ気付くこと。
    また、私のその「何か気になる!」の手の感触、施術の流れを感じ取り反応くださり、私のこだわりを感じていただけているそんな375様も流石です!

後で二人で「だからか!」と答え合わせができた時は気持ちいいものです!

それぞれお互いに探究しあいっこですね!
    これが共鳴するってことなんでしょうか。

こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

koa松村美幸

• haruさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 13:00:26.0

母の紹介で行きました。心身共に少し不調な状態でしたが、とても丁寧な施術と香りに癒されリフレッシュができました。本当にありがとうございました。

haru様

先日は夏真っ盛りの暑い日にご来店ありがとうございました。
    初めてのオイルトリートメントを
    心地よく感じていただけて嬉しいです。

だら~んと脱力を感じる感覚っていいですよね。

haru様が気晴らしできる場所で在りたいと思います。

メッセージもとても嬉しかったです。
    こちらこそありがとうございました。

[投稿日] 2022-07-19 16:41:03.0

今回はダル重に頭もスッキリしないヘビーな日々が続き、やっとお邪魔ましたが、良くなりました。
    私にとってはここはクリニックでもあります。

375様

頭をさわると375様の緊張がぐぐっと手の平から伝わってきました。
    少しでも解放されてたならよかったです!

大切なお体を預けてくださりありがとうございます。

息抜きの場所で在りたいです。

[投稿日] 2022-06-18 19:40:52.0

心身軽やかにしていただきました。セルフでも平均数千歩歩き、週一回ぐらいピラティスに行くのですがやっぱりここに来ると整います。
    こってりオイルもうれしいです。

375様

ご自身でもお体に向き合って、お忙しい中でも
    できることをコツコツ継続されて、
    いつもがんばっておられるのでここではだらーんとしていただけるよう
    心掛けております。
    整えるお手伝いさせてもらえて光栄です!

koa松村美幸

コア(room koa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー