5. フットケアサロン エ リンダ(E LINDA)   >

フットケアサロン E LINDA

フットケアサロン エ リンダ

• 埼玉県富士見市東みずほ台1-4-1 サニークレストみずほ台
  • 東武東上線みずほ台駅東口徒歩1分

ゆかりさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-07 18:19:44.0

爪を綺麗に整えていただきました。
    いつもながら大満足です。
    人前で足を見せるのが恥ずかしくなくなりました。

【定期ケア◎足の爪ケア】爪周り・長さもスッキリ!¥3960→

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

ゆかり様、いつもご利用ありがとうございます。
    人前で足を見せるのが恥ずかしくなくなったととても嬉しいお言葉をいただき、やりがいを実感しています。

[投稿日] 2024-04-21 06:58:07.0

今回も丁寧な施術をしていただきました。
    爪がかけてしまったり、爪の不安が生まれた時に
    寄り添って話を聞いてくださり、
    安心できています。

• ととさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 15:06:43.0

この度もありがとうございました!
    足裏がスッキリしました。
    次回までキープできるよう頑張ります(*'▽'*)
    くつや靴下のアドバイスも参考にしています。
    また宜しくお願い致します。

ひざ下から足裏まで!足のケアのフルコース

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

とと様、いつもご利用ありがとうございます。
    自宅でのセルフケアで良い状態を維持していただけると思います。
    歩き方や靴の履き方、靴の選び方、靴下に至るまで足の状態を左右するものがたくさんありますので、少しづつ気をつけていただけるとより良い状態になっていくと思いますよ。
    お待ちしています。

• まりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 14:25:53.0

初回来店から約二ヶ月ぶりに伺いました。
    前回、全体を丁寧に施術していただきましたので、今回は痛みや気になるところを重点的にお願いしました。
    今回も、色々相談にのっていただきながら丁寧に施術していただけたので、痛みは全くなくなり楽になりました。
    定期的にメンテナンスしていただこうと思いますので、これからもよろしくお願いいたします。

【定期ケア◎足裏角質ケア】ガサガサかかともツルツル☆しっとり☆¥4950→

[投稿日] 2024-04-07 23:36:24.0

前回から約一か月振りでしたが、以前の巻き爪治療した爪が痛み、同時に両足の親指と小指の爪が変色し心配で相談しました・・
    担当スタッフさんの説明は分かり易くて、そのための施術もあれこれと方法を一生懸命考えてくれて、巻き爪の処置や変色した爪の説明も聞けて安心し、本当に頼りがいがあります。
    お陰様で、帰り道に買い物しても爪は痛くなりませんでした・・
    感謝してます~これからも宜しくお願いします

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

セガー様、いつもご利用ありがとうございます。
    ご来店時に、お困りのことやお悩みを相談していただけたので、爪のケアに加えて巻き爪矯正もできました。痛みも軽減しているようでよかったです。
    痛みがないようでしたら、しっかり指を使って歩いてくださいね。
    こちらこそこれからもよろしくお願いします。

• あんずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 12:43:07.0

巻爪がいつも以上に痛み、病院に行った方がいいか迷いましたが、ここは一度爪を切ってもらいながら、アドバイスを頂こうと予約して行ってきました。この判断は正解で、痛い、痛くないを細かく確認しながら整えて頂いたら、ほとんど痛みを感じず帰る事が出来ました。テーピングの方法なども教えて頂き早速試してみようと思います。これからもお世話になります。

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

あんず様、お越しいただきありがとうございました。
    痛みも軽減しているようでホッとしていますが、痛みが出るようでしたら受診もお勧めしますよ。
    季節も天候も変わると、靴下や履く靴も変わる為、トラブルになることもあります。
    足の痛みや靴のキツさなどは、ご本人しかわかりません。我慢せずにご相談くださいね。
    またお待ちしています。

• さやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-24 12:07:37.0

定期的に通わせていただいています。
    丁寧な施術をしてもらいました!
    爪の悩み、その他の知識も教えてくださって
    とても安心して利用させていただいています。

さや様、いつもご利用ありがとうございます。
    そして、こちらこそとても楽しい時間を過ごさせていただいています。
    若い時期に爪について、足について考えるようになったさや様は、きっと足や靴についてより気を付けていただけると思います。
    快適で綺麗な足を維持していってくださいね。
    またのご利用を楽しみにお待ちしています。

• みえちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 22:09:53.0

数年程前から厚くなった両足の爪が靴を圧迫する様になり歩く度に痛みが出てしまって悩んでいました。無料カウンセリングという事で申し込んだのですが、話を一通りした後に痛みがあるのを伝えるとすぐ施術に入って頂き爪を全体的に整えてもらいました。爪が引っかかり履きづらかった靴がすぐ履ける様になったのと歩く際も痛みが出て上手く歩けなかったのが一歩一歩自然と足が運べる様になり当たり前の動作ができなくて落ち込んでいた今までがまるで嘘の様です。比較的短時間の処置だったと思うのですが予想以上に足元が軽く感じられる様になれ、また保湿の大切さ等参考になるお話も訊けてとても有意義な時間を過ごす事ができたと思います。感謝の気持ちで一杯です、今回は有難うございました。

無料カウンセリング☆巻き爪・深爪・厚い爪・角質・タコ・魚の目でお困りの方

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

みえちゃん様、初めてのご利用ありがとうございました。
    長い期間、お辛かったと思いますが、ご家族様が当サロンを見つけてくださり、ご縁ができ嬉しく思っています。
    少し歩くのが楽になったようですので、足元に気をつけて外出も楽しんでくださいね。
    時間はかかると思いますが、本来の爪になるようお手伝いしていきたいと思っていますのでよろしくお願いします。

• appleさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 17:02:22.0

先日、少しワイヤーのひっかかる部分を補強していただきましたが、その後は全く問題ありません。すぐに対応していただきありがとうございました!

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

apple 様、いつもご利用ありがとうございます。
    また、すぐに足を運んでいただきお手数おかけしました。
    その後問題がないようですので安心しています。

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 02:38:41.0

以前同様、とても人当たりが良く話しやすい、感じの良い方です。
    トイレを利用しましたが、以前もありましたが、便座の真ん中に茶色っぽい跳ねが一点今回もあったのが残念。便座クリーナーがあるので拭きましたが、暖色系の明かりが見えにくいのかも。トイレで手を洗うとき、石鹸が使えないのが残念。

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

ちーちゃん様、ご来店ありがとうございました。
    ご指摘の点、環境整備はより徹底していきたいと思います。
    ご意見いただきありがとうございました。
    またのご来店お待ちしています。

[投稿日] 2024-03-11 17:49:36.0

体調が様なり、久々のお手入れをして頂き、乾燥して固くなっていた足裏もキレイにしてもらい、帰りは足がかるく気持ちよく歩けました。
    自己でも足裏の保湿手入れし、巻き爪も注意します・・毎回、感謝感謝してます。

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

セガー様、いつもありがとうございます。
    寒暖差があるこの時期、体調も崩しがちですのでご自愛ください。
    体調がすぐれないと、自分のケアを怠りがちです。
    気分転換も兼ねて、サロンにお越しいただけるとありがたいです。
    またお待ちしています。

• チャッピーさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-02-23 09:27:35.0

娘の紹介で行って来ました。
    夢心地の時間でした。
    自分の為にこんなお金使った事がありませんでした。
    後期高齢者になりあとの人生を考えた時もう少し自分の為にお金を使おうと思いました。
    大変満足できる施術でした。
    お部屋の雰囲気もとってもリラックスできるものでした。
    いい出会いになりました。
    またお伺いしたいと思いました。ありがとうございました。
    ジャンル項目ネイルしかなかったのでネイルにしましたが角質とりです。

お友達紹介特典20%OFF

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

チャッピー様、初めてのご利用ありがとうございました。
    お嬢様からのご紹介も大変うれしく思います。
    今まで頑張ってきたご自身へのご褒美と、これからの快適さのためにも引き続きご利用いただけると嬉しいです。
    本当にうれしいお言葉ありがとうございます。
    またお待ちしています。

• まりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 13:42:48.0

初めて伺って、角質ケアをしていただきました。
    丁寧なカウンセリングで、歩き方や靴の履き方・保湿の仕方など、細かく色々教えていただきました。
    施術も丁寧で綺麗になりました。
    毎日の保湿がなかなか出来ずにいたのですが、手軽な方法を教えていただいたので、当日からかかさず続けられています。
    個人的には凄い進歩です!
    みずほ台に引っ越してきて、長く通っていたサロンからご近所に良いサロンがないかを探していたので、今後は定期的にお世話になりたいと思います。
    どうぞよろしくお願いいたします。

【人気No.1☆角質ケア】ガサガサかかとかたいタコを解決!しっとり♪¥7480→

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

まり様、はじめてのご来店と嬉しいお言葉ありがとうございます。
    日々の保湿が何より大切だと思っています。ぜひ、習慣にしていただけるといい状態が続くと思いますので頑張ってくださいね。
    快適で綺麗な足作りをお手伝いさせていただきますので、こちらこそこらからもよろしくお願いします。
    またのご来店お待ちしています。

[投稿日] 2024-02-14 21:29:13.0

爪のケアも含め、
    爪の細かいところまで綺麗にしていただきました。
    継続して通わせていただく中で、
    爪の変化を感じることが増え
    嬉しい気持ちでいっぱいです。

いつも丁寧に施錠していただきありがとうございます。
    素敵な、好きな時間です。

さや様、いつもご利用ありがとうございます。
    爪の変化を実感していただけてとても嬉しいです。
    お悩みがあった1年前とは違い、自信の持てる爪になり私も感激です。
    さや様の努力にも脱帽です。
    綺麗な爪になっても、ケアにはお越しくださいね。
    ご来店楽しみにしています。

[投稿日] 2024-02-09 07:22:48.0

体調不良から、やっと復活し外出できるようになり、久々のフットケアでした
    足の手入れを何もしてなかったので手入れして頂き、本当に気持ち良かったです
    次回迄、自分でも手入れ・・保湿に頑張りますので、宜しくお願いします!

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

体調が戻って来ていただけてよかったです。
    寒暖差が激しいので、お身体気をつけてくださいね。
    寒い時は、血行も悪くなりますし、乾燥も進みますので、足首を回したり保湿を強化してくださいね。
    またお待ちしています。

• サワさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 18:03:28.0

足の爪を整えたくて伺いました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、歩行時の指の力の入れ方や靴を履く時の注意点など教えていただきました。
    施術後のお話も楽しく、多くの学びを得ることができました。

【人気No.1☆足の爪ケア】深爪・巻爪予防に◎爪周りもスッキリ!¥5280→

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

サワ様、初めてのご来店ありがとうございました。
    足のことを考えるきっかけになったら嬉しいです。
    「100歳まで歩ける足づくり」を目指してお手伝いさせていただきますので、またお越しくださいね!
    嬉しいお言葉ありがとうございました。

• あんずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-06 12:31:58.0

1ヶ月半から2ヶ月位の間隔で爪をキレイに整えていただいています。伸びてくると巻爪の部分が少し痛くなってきますが、帰る時は全く痛みがなくなるのでありがたいです。今年もお世話になります。

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

あんず様、定期的なご利用ありがとうございます。
    巻爪は、短すぎても長すぎても痛みや違和感を感じますので、あんず様のように定期的に来ていただくと、爪周りのケアもできるのでとてもいいと思います。
    爪の伸び方も、季節によっても異なりますので、いいタイミングでまたお越しくださいね。
    お待ちしています。

• きよりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 08:03:51.0

今回も、ジェルネイル、希望の色でやって頂き、ありがとうございました。気に入っています。
    やり始めると、テンション上がるので、つい連続でお願いしちゃいます。
    また、次回も、よろしくお願いします。

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

きよりん様、今回のネイルを気に入っていただけて嬉しいです。
    爪のケアで足もすっきりし、ネイルでテンションも上がりよかったです。
    定期的に来ていただいているので、少しずつですが爪もいい方に向かっていると思いますよ。
    またお待ちしていますね。

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-22 19:21:44.0

巻き爪ケアを依頼
    器具を付けてからすぐ痛みがとれ、今現在はきちんとついたままです。楽になりありがたいです。

【1ヶ月以内の再来の方特典】巻爪・痛みでお悩みの方◎1本¥6600→

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

あや様、ご来店ありがとうございました。
    矯正器具により巻爪の痛みも軽減したようでよかったです。
    足指をしっかり使って歩いてくださいね。
    繰り返さないためにも、歩き方、靴、爪の切り方などを注意していきましょう。

[投稿日] 2024-01-06 17:08:30.0

丁寧な施術をしてくださり、
    痛みのあった爪を改善してくださりました。

素敵な先生とお話しできる時間もとても充実しました。

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

さや様、いつもご来店ありがとうございます。
    痛みが解消して良かったです。痛みは我慢せずに、ご相談くださいね。
    一年前の爪の状態が嘘のように綺麗な爪になっていますが、ホームケアを頑張った証拠ですね。
    これを維持するためにも、今年もお手伝いをさせてくださいね。

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-29 14:47:36.0

かかと施術と、巻き爪気味の親指を見て頂きました。
    爪を少し削ってもらった箇所、当日は痛みが無くなりましたが、翌日から少し痛む時が出てきました。
    また近々伺うかもしれません。その際は宜しくお願い致します。

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

あや様、ご来店ありがとうございました。
    巻爪の痛みがあるようですね。お辛いですね。
    巻爪の補正をやってみましょう。
    痛みは早くとった方がいいですから、ぜひいらしてください。

• きよりんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-12-24 19:46:59.0

今回も、爪のケア、ありがとうございました。
    ジェルネイルも、3回目ですが大満足で、気持ちよく年越しできそうです。
    いつも、色々相談にのってのって頂き、楽しくフットに、行かせてもらってます。

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

きよりん様、いつもご利用ありがとうございます。
    足先を出さないこの季節に、フットネイルをして気持ちをアップ!素敵なことです。
    ご満足いただけたようで嬉しいです。
    まもなく2024年になりますが、引き続き綺麗な足作りのお手伝いをさせていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

• りえさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-24 19:13:28.0

初めて来店しました。爪を綺麗にしたくて伺い、歩き方、靴の選び方、色々アドバイスを頂き、とてもよかったです。可愛らしい店内で、リラックスして過ごせました。爪がピカピカになり、ありがとうございます。

【体験☆足の爪ケア】爪周りスッキリ!妊婦さんにもおすすめです¥3950→

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

りえ様、初めてのご利用ありがとうございました。
    足について考えるきっかけになっていましたら嬉しいです。
    お手入れをした足は綺麗なだけじゃなく、快適です。
    またぜひお越しください。
    お待ちしています。

• ゆかりさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 22:22:10.0

足裏と爪のケアをしていただきました。
    爪の状態を見てアドバイスしていただいたり、丁寧な施術と楽しい会話であっという間に時間が過ぎました。
    綺麗になった足元と室内のクリスマスの飾り付けで心身ともに癒されました。

【定期ケア◎】足裏角質&足の爪のダブルケア

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

ゆかり様、いつもご利用ありがとうございます。
    そしていつも優しい笑顔で、私の方が癒されています。
    2024年も一緒に快適で綺麗な足作りをしていきましょう。
    クリスマスが終わったら、サロンの中もお正月に変わります。
    またぜひ違った雰囲気の中でのお手入れにきてください。

[投稿日] 2023-12-20 18:51:51.0

体調不良が続き、久しぶりの施術で爪もその周囲もスッキリし、足が歩くなった感じです!
    右足の親指の爪が又、巻き始めてるようで心配、教えて頂いた歩き方を意識して歩きます。
    少し早いですが今年一年、お世話になりました・・又、来年も宜しくお願いします。

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

セガー様、来ていただけてよかったです。
    足のケアで、足も気持ちもリフレッシュしていただけたようで嬉しいです。
    今年もあと数日。
    本当にお世話になりました。
    来年も、快適な足作りのお手伝いをさせていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• けこたんさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-12-18 23:15:52.0

今回で2回目になりますが、私は糖尿病なので足を大切にしたいと思って

お世話になるようになりましたが、

とても親切でそして適切なアドバイスをいただいて

何より私の足をよく観察してくださいます。

親指が床についていないとか、かかとは少しガサガサしているとかの、

自分以外の人の足絵の感想を聴くことができて有難いです。

また、お部屋もリラックスできて清潔で終わった後も爽やかな気持ちになります。

これからもよろしくお願い致します。

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

けこたん様、ご来店ありがとうございました。
    健康体の方でも、足は日によって違います。ふくらはぎが浮腫んだり、足首にむくみが出たり。
    まずは自分の足を観察してください。
    見ることで、触ることでわかることもたくさんありますので、1日に1回は足を見て、触ってくださいね。

• けこたんさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-12-14 03:12:01.0

今回で2回目ですが、前回も帰宅して何度も足を眺めていましたが、今回もむくみがありましたが

とても楽になり、むくみが取れてスッキリしました。

とても親切丁寧に接していただき、気持ちが良いです。

お部屋も清潔で癒されます。手作りのグッズもあり

足も大切に扱っていただき、とても嬉しかったです。

本当にありがとうございました。

これからも通って、足をケアしていただきたいと思います。

【角質ケア×足つぼ】足裏ケアついでに辛い“むくみ”もすっきりと♪¥7950→

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

けこたん様、ご利用ありがとうございました。
    毎回お話も楽しく、あっという間に時間が過ぎております。
    むくみが楽になったということで嬉しく思います。
    お辛い時は、いつでもいらしてくださいね。
    またのご来店楽しみにお待ちしています。

• ととさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 13:38:10.0

この度もありがとうございました♪
    スッキリ、サッパリしました。

気をつけていたつもりですが、
    やはり乾燥していました。
    年末年始、綺麗な足裏で迎えられるよう、
    セルフケアも頑張ります!

クリスマスキャンペーン?のプレゼントも
    有難く使わせていただいてます。
    次回は来年になりますが、
    また宜しくお願い致します。

【定期ケア◎】足裏角質&足の爪のダブルケア

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

とと様、いつもご利用ありがとうございます。
    乾燥しがちなこの時期は、保湿を普段より頑張ってくださいね。
    スッキリ、さっぱりしたとのことで、嬉しく思います。
    定期的にきてくださりありがとうございました。
    2024年も、一緒に快適で美しい足作りをしていきましょう。またお待ちしています。

[投稿日] 2023-12-09 17:10:14.0

定期的に利用させていただいています。
    丁寧な施術をしてくださることはもちろん、
    お話をさせていただく中でも親しみやすい空気感があり、
    爪のケア、心も満たされています。

さや様、いつもご利用ありがとうございます。
    爪も順調に綺麗になり、その変化を見ているのがとても嬉しいです。
    2023年ももうすぐ終わりますが、ありがとうございました。
    2024年もどうぞよろしくお願いいたします。

• あんずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 10:42:24.0

年内最後に爪を整えて頂きました。サロン内はすっかりクリスマス仕様になっていて、ずっと眺めていたい空間でした。手作りのクリスマスグッズもどれも可愛く、毎年購入して知り合いにプレゼントとして渡し喜ばれています。今年も一年、丁寧なフットケアをして頂いたお陰で快適に過ごせました。又来年もお世話になろうと思っています。

フットケアサロン E LINDAからの返信コメント

あんず様、いつもご利用ありがとうございます。
    そして、いつもグッズもお買い上げいただき嬉しいです。
    今年もまもなく終わりますが、大変お世話になりました。
    2024年も、快適で綺麗な足作りのお手伝いをさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

フットケアサロン エ リンダ(E LINDA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー