4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. 身心専科   >

身心専科 【シンシンセンカ】

シンシンセンカ

• 北海道札幌市東区北25条東21丁目1-10 カフェ カラクリ虎内
  • 【駐車場あり】東豊線「元町駅」より車で5分/徒歩12分、カフェカラクリ虎内サロン

まなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 19:12:24.0

ランチが美味しいお気に入りのお店の中にあって、以前から気になっていた所です。優しく丁寧な接客で、安心して身を委ねられました。始めてすぐに、筋肉を緩めて、滞った箇所を流してくれる感覚がしました。20年以上、マッサージや整体に通ってますが、(鍼灸を含まず)私の中で札幌市内では5本の指に入る所だと思ってます。あちこち巡って、エリアの関係上、この数年は、東区と中央区のお気に入りを2箇所交互で行ってましたが、ここに3箇所目が加わりました♪
    リピ確定です。施術後は、もちろん、ここの店内で身体にも目にも美味しいランチをいただいて、身も心も、お腹も満たされて帰途につきました。ありがとうございました。

11時限定◎[モーニング割!]ドライヘッドスパ付全身もみほぐし整体90分¥5500

まなちゃん様

ランチのご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
    カフェの店長共々励みにさせていただいております。

まなちゃん様のお身体の状態を拝見して感じた事は、上半身と下半身の疲労度の違いでした。大まかな傾向として、下半身は動かし過ぎによる凝り、上半身は動かさなかった事による凝りが多いという印象です。

ある程度脚部の筋力があった方が、筋肉がポンプの役割を果たすので浮腫の解消に繋がります。そういった理由からある程度の負荷をかけた運動は継続された方が良いかと思いますが、筋肉が固いままだとポンプとしての役割を充分に果たせないので、たまにこのような調整を行う事が有効です。

上半身の筋肉で特に背筋は身体の支えになっている為、運動しているしていないに関わらずどうしても固くなりやすいです。特に硬直が強い箇所には、受け手の呼吸の力を使ってショックを入れる操法を数カ所用いてみました。他所ではあまり使われない手法かと思います。

この度は高くご評価いただきありがたく思っております。
     またのご利用をお待ちいたしております。

(大谷 謙)

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:31:47.0

120分という長い時間にもかかわらず丁寧に施術してもらいました!!
    最近ずっと眼精疲労からの偏頭痛に悩まされていたはずなのに、施術後は痛みがなくすっきりしておりました!!感動です!!
    またリピさせて頂きたいと思います!!
    ありがとうございましたーー!

結果重視【今すぐ改善したい!】整体+ドライヘッド+全身骨格矯正120分¥9700

ゆき様

この度はご来館並びに口コミの投稿ありがとうございます。
    吟味された上で足を運ばれたとお聞きしました。大変励みになります。

今回は「全身骨格矯正」のコースでしっかり調整できました。持続性がございますので骨盤の捻れや肩関節、肘などはある程度の期間大丈夫かと思います。

ただ、お仕事柄筋肉疲労がつきものと推察されますので、こちらを解消する頻度は担保された方が良いでしょう。

身体の使い方の偏りによって、疲労部位にも差分が生じ、結果として骨格の歪みにつながるという事はありがちです。

「もみほぐし整体」と記載のあるクーポンは「全身骨格矯正」よりリーズナブルで、かつ、筋肉を弛める操法が主体となりますので、次回はこちらの100分がお勧めです。

(ご不明点がございましたら公式LINEまでお問い合わせください。)

では、またのお越しをお待ちいたしております。

(大谷 謙)

• くみこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 15:44:33.0

素敵なカフェの中にあり一瞬固まってしまいましたが、お客さんの何でもない会話がいい感じのミュージックとなり寝てしまいました。体も軽くなり余計なおしゃべりもなく私にとってはとても良い空間と癒しの時間となりました。

【眼精疲労/首肩コリ◎】ドライヘッドスパ付 全身もみほぐし整体80分¥5,100

くみこ様

とても嬉しいです。

カフェ内で施術しておりますので、帰りがけにお食事される方もいらっしゃいます。機会がございましたら是非ご利用ください。

お身体を拝見した限りでは肩凝り、広背筋という脇の下の筋肉が肩と連動しているのですが、こちらの硬直が強かった印象です。また頭部の硬直もかなりでしたので、術後は目が開いたようになり、首の凝りも改善されておりました。

回数券の購入ありがとうございます。定期的な施術の機会が担保されば、施術時間は短くて大丈夫ですが、疲労度が高い時は合わせて延長をご利用ください。

ではまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-01-11 12:54:16.0

カフェの中にある整体処です。
    程よいカフェのざわめきのゆらぎの音をBGMに、オールハンドの揉みほぐしを受けるお時間。
    中々にリラックスできて良いです。
    気になる方は是非体験してみてください!
    すっごく身体楽になりますよ!!

蝦夷ろっく様

本年も宜しくお願い致します。
    今年から術前に腹部(丹田)を見させていただいております。
    ポイントは5箇所あるのですが、まず全体の傾向を見て術後と比べます。

変化が少ないところは直接操法する場合もありますし、次回に持ち越す場合もあります。

入り口は一般的な「揉みほぐし」だったかも知れませんが、蝦夷ろっくさんは頻度が担保されているので、より整体的なアプローチと検証へとシフト中です。

ではまたのお越しをお待ちいたしております。

[投稿日] 2024-01-05 08:30:34.0

いつもお世話になっております!
    今年も宜しくお願いします!
    定期的にほぐして頂いているのか、カラダが朝起きてからバキバキ言わなくなりました。

蝦夷ろっく様

改めまして今年も宜しくお願いします。
    環境も変わり生活も新しくなりますね。

息が詰まるような環境では実際に呼吸も浅く、諸々巡りが悪くなりがちです。
    すると凝りや歪みも固定化し易くなりますよね。

深く息の出来る良い一年になりますよう願っております。

[投稿日] 2023-12-20 17:21:58.0

季節の変わり目にカラダはバリバリに凝りまくり、
    肩腰が痛む今日この頃。
    そんな時は凝った体に休息を・・・。
    ほんと、いつもお世話になっております。
    未体験の方は是非一度お試しあれ~!!

いつもご利用ありがとうございます。
    前回の返信はサービスの内容についてでしたが、今回はこの場を借りて一連の流れをご紹介したいと思います。

○延長の希望などお時間の確認

○ベッドに横向きに寝る…股関節、脚部、肩甲骨等の操法
    (ここで近況をお話される方が多く、環境の変化などによる疲労度の情報が入ってきます)

○うつぶせ…足裏からアキレス腱、ふくらはぎ(側面も)、太もも(側面も)、臀部(腰の急所)、腰、背中と施術し、下からの血流を作って行きます。体幹部はさらに両サイドから操法。ここまで行うと肩も弛みやすくなります。背骨に圧を加えて終了。

○あおむけ…ヘッド、首、腕(指から)、肩の前側、脇の下。もみほぐしのコースを選んだ方でも、必要な場合は関節調整の技法を入れていいます(これはサービスとして ^^)。

○ベッドに座る…急に立つと、立ちくらみする場合もあるので、まずは腰掛けて。ここで新技を試させて頂くことも。背中を伸ばす、さするなどして終了。

○お支払い….現金の他に各種カード、QR決済対応。公式LINEアカウントのスタンプカードにスタンプ(QRの読み取り)

[投稿日] 2023-12-07 22:48:05.0

前回は期間が空いてからのもみほぐしでしたが、大分楽になりました。とはいえ、まだ凝っている場所があるんで、定期的にコリを取りに行くと、代謝が上がって風邪とかひきにくくなりそうな気がします。

蝦夷ろっく様

定期的なご利用ありがとうございます。
    いつもは施術の内容に関してお答えしていますが、今回はサービス内容に関して少し。

蝦夷ろっく様は回数券をご利用ですので、100分でも1回あたり6,700円でほぼほぼご新規価格と一緒。「定期的に通いたいけど、金額がちょっと…」とご心配な方にもお勧めです。

また、ご家族でもご利用できますので、是非今度お身内の方にもお勧めください。

単発での施術にもそれはそれで効果はあるのですが、頻度が担保された施術の方がより効果的である事は蝦夷ろっく様が実感されている通りです。

ではまたお会いできる事を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-11-24 18:22:30.0

いつもコリをほぐして頂き感謝です!
    定期的にほぐして頂く度、古傷や肩こりが整って行くのが少しづつ体感してきました。
    店内のカフェの雰囲気もよく、とても心地よいです!

蝦夷ろっく様

定期的なご利用ありがとうございます。

古傷に起因する身体の歪みというものがありますので、継続性が担保された調整というのは非常に有効です。

肩凝りに関しては腕からのものもありますし、首に起因した腕の状態もあります。
    相互に関連してくるので全体の調整は重要です。

では次にお会い出来る時を楽しみにしております。
    (大谷 謙)

• ユリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 14:41:15.0

人気のカフェのお昼時、お客様がたくさんいるにもかかわらず、施術後、身体がスッキリして思わず拍手してしまいました!
    アフターケアについても親切に教えて頂きありがとうございます!
    また利用させて頂きます。

【圧倒的人気NO.1☆】ドライヘッドスパ付 全身もみほぐし整体100分¥6,300

ユリ様

早速のご投稿ありがとうございます。
    とても嬉しいです。

手狭なスペースですが、やっている事は本格的(笑)
    高く評価していただいた事に感謝しております。

今回の施術で右の脛の筋肉を弛める事により腰の捩れがとれた事に驚かれておりましたね。
    反対に考えると足の疲れが腰に影響していたとも言えます。
    こういった身体の連動を体験として理解されると、ご自身でのケアも容易になってきます。

またお会いできる事を楽しみにしております。

[投稿日] 2023-11-08 19:56:59.0

いつもお世話になっております!
    前回も色々な場所の色々なコリをほぐして頂き感謝です!
    定期的にほぐしてもらう事で、コリにくくなってきた気がします!!

蝦夷ろっく様

口コミのご投稿ありがとうございます

この日はもう大分足の甲のお怪我も治って出来る事が増えてきました。
    前回のこちらの返信の通り、右に体重がかかっていない分、右脚の調整がしやすく、脱力がしっかり出来ている時にはスクリューホームムーブメントも確認されました。ただし曲げた時に右膝が内側に入る傾向もあります。

また、背中を弛めるに際し、いつもと違う用法を使ってみました。

では、またのご来館をお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-10-18 09:31:54.0

今回はじっくり施行してもらいまして、肩腰他調整して貰いました!
    いつもながら、自分が思っている以上に身体には疲労があったらしく、とてもスッキリしました!

蝦夷ろっく様

怪我をされた右足を庇っているので、どうしても偏りは大きくなりますね。

この日の大きな発見としては右に体重を乗せにくくなっている分、普段より右の股関節の狂いが少なかった事です。これはある意味好機ですので、あと数回はそこに重点を置き、回復後の調整の基礎にしたいと考えております。

(大谷 謙)

• かーこさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 00:48:39.0

総合的に大変満足しました。
    80分って長いかと思いましたが、あっという間でした。筋肉を剥がしながら色んな部分を矯正して頂いてる感じでした。気付いたら80分でしたね。
    対応も凄く感じも良く丁寧に接して頂きました。
    また身体が優れない時は、宜しくお願いします。

【眼精疲労/首肩コリ◎】ドライヘッドスパ付 全身もみほぐし整体80分¥4900

かーこ様

この度はご来館並びに口コミの返信ありがとうございます。
     久々の男性の投稿、他の方の参考になるのでとてもありがたいです。

お聞き取りした内容とお身体を拝見した上での調整のポイントは上肢でした。右は肘周り、左は指と手首を主に調整いたしました。

体幹部はやや右に偏りが強く出ておりましたが、ここはスタンダードに仕上げ。
     左側の不具合は右側の可動域の制限が要因の一つと見てとりました。

(大谷 謙)

• ゆりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 17:41:32.0

普通のマッサージは無理やり揉みほぐすのではなく弱めの施術ですが、しっかり凝りがほぐれました。骨の位置調整もしてくれてました。また是非利用したいです。

【ぐぃ~っと気持ちいい!!】ドライヘッドスパ付全身もみほぐし整体60分¥3,500

ゆり様

とても嬉しいです。

立ち仕事が長く続くと脹脛が凝ってきます。
    この日は運転の方が長かったというお話でしたが、それでも右脚の筋肉には硬直部位が多かった印象です。

合わせて右膝の狂いがあったので調整しておきました。
    以上の点から重心が右に寄りやすいのかもしれません。

ご投稿にもあった通り当科の施術の圧は弱めですが、肩から首にかけてしっかり弛んだと思います。これは僧帽筋など肩に関連する筋肉から弛める事によって可能になります。遠回りのように見えまずが、深いところから弛めた方が結果としては効率的です。

[投稿日] 2023-08-11 10:47:55.0

今回は右膝の痛みが酷くて、歩く時の歩き方が悪いのかな?と思いながらの施行を受けてみると、痛みが落ち着いてきました。腰の悪さからかと思いきや、何回か施行を受けていて、筋肉や骨格が元の位置に整うために痛みがあるのかも、との事。なるほど、以前よりは大分疲れにくい感じかあるんで、徐々に回復に向かっているのかも!
    引き続き宜しくお願いします!!

この度はご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。

前回は施術を通して身体の捻れと膝の関係についてご教示いたしました。
    こちらが膝の調整の元になります。

膝裏単体で弛めるにはセルフでのやり方を、腰のそり具合に関しては、お伝えしたやり方を一つの手法としてチェックしてみてください。

ご来館当初に比べて大きく身体が変動している事を感じます。
    ただ、その幅にまだついてこられない部分もございますので、なるべく急な動きを避けて日々過ごしていただければ幸いです。

[投稿日] 2023-08-03 08:33:21.0

かれこれお世話になって早一カ月が過ぎました。
    なんだかんだで通ってみて、古傷の左足首が以前より柔らかくなり、足首を回す時に出でいた骨?のポキポキ音も気がついたら無くなってました。
    いつもコリコリな肩や肘手首も少しづつではありますが、柔らかくなっている気がします。
    今後も定期的に出来るだけ施行して体調整えて行きたいです。よろしくお願いします。

【お得な回数券♪】60分整体×3回 ¥13,500→¥12,600(1回あたり¥4,200)

いつもご利用ありがとうございます。
    また、差し入れのお心遣い感謝しております。

腰をはじめとして、体幹部は大きく変化し始めました。
    頻度も担保されているので、この日は肘を中心とし、上肢の施術に重点をおきました。

[投稿日] 2023-07-25 09:00:26.0

先週ちょっと施行をお休みしましたが、やはさ定期的に揉みほぐして頂く有り難さを実感しましたね~
    自分でも気にしてセルフで何かしらやっていますが、足がつったりして・・また次回よろしくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。
    口コミの投稿もとても嬉しいです。

今年はとても暑いですよね。
    お仕事も大変でしょうが継続的な身体の調整を行うことは疲労の回復を早めて行きます。

活力を持って日々臨んでいきたいですね。

では、またのご利用をお待ちいたしております。

• えつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-17 20:11:00.0

とっても気持ち良くて、途中寝てました。
    首や背中のコリがほぐれたのも実感しました。
    いつもリュックのショルダーが、必ず片方落ちてしまうのですが、それが落ちなくなりました!
    気のせいじゃないと思います。
    またお願いしたいです。

11時限定◎[モーニング割!]ドライヘッドスパ付全身もみほぐし整体90分¥5600

えつ様

この度はご来館並びに口コミの投稿ありがとうございます。
    フィードバックがあるのはとても励みになります。

ご自身の身体の変化に気が付くのはとても大切な事です。
    面白いのは、変化を「良い」ように受け止めるとそうなるし、「悪い」ように受け取ってもそうなる、という点です。

「そんなのは気の持ちようでは?」という反論が聞こえて来そうですよね。

人間の身体は本来日々変化していますが、意識は同一性を維持しようとするので、変化に対応する幅にはどうしても個人差が出てきます。

アスリートのように身体状況を内観して、パフォーマンスに反映させている人は経験値があるのでこの辺りのコントロールは直感的に行なっています。

操法を受ける方も同様で身体状況の受け止め方によってパフォーマンスの出力値が変わってきますし、経験値が上がってくるとより直感的になってきます。

ではまたのご利用をお待ちいたしております。

• azuさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-12 13:56:04.0

とても楽になりました。ありがとうございます

【圧倒的人気NO.1☆】ドライヘッドスパ付 全身もみほぐし整体100分¥6300

azu様

ご来館並びに口コミの投稿ありがとうございます。
    とても嬉しいです。

凝りが強く、頭がスッキリしないままだと、考える事も仕事の段取りも非効率になりやすいですよね。前段でazu様がお話しされていた通りだと思います。

術中にご指摘した通り、頭部の施術により流れが良くなる事を実感され易いですが、背筋から肩にかけて弛む事がその為の土台となります。

頭部の施術単体にもちろん自信はありますが、整体ですので全身の調整の上で、という位置付けになります。

結果、お身体が楽になって良かったです。

ではまたのご利用をお待ちいたしております。

• 蝦夷ろっくさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-11 08:35:07.0

今回は痛みが出た膝腰を中心に施行して貰いました。大分定期的に施行してもらっているので、古傷の足首は整ってきました!硬さも大分取れて来て、足首も前より回りやすくなりました!引き続きよろしくお願いします!

いつもご利用ありがとうございます。
    前回、お時間は短かったですが、それまでの継続性が活きているので、60分でも充分対応できた事を記憶しています。下肢の施術はまた違った手法を使わせていただきました。

腰と首に関連があるので、腰が整って来ると首にも変化が出ます。最初違和感のように感じるかも知れませんが、これは春先の身体の変化と似ています。

一年を通して季節の移り変わりに身体が対応していく流れを感じられると、「こういうものか」というのがわかってくるので、身体が自然に行っている微調整に一喜一憂しなくて済むようになります。

[投稿日] 2023-07-02 23:37:29.0

今回は大分筋肉の硬さが取れてきたものの、前回より間が空いてしまい、古傷の箇所に痛みが出てしまっていました。
    少し時間を追加して頂き、痛みをほぐして整えて頂き、家でも出来る簡単なトレーニング方法などを教えて頂きありがたいです。

いつもご利用ありがとうございます。

大腰筋、腸腰筋の強さに左右差がある事を自覚されたのは大きな進歩だと思います。
    是非エクササイズを続けてみてください。

深層筋が動き出す事と表層筋が弛む(休められる)事はほぼ同義と言って良いでしょう。表層筋を弛めて深層筋が動き出すのを待つより早く効果が出そうです。

最初は違う筋肉を使ってしまうでしょうが、適正な位置から運動を始める習慣を身につければ大丈夫です。一日数回のエクササイズだけで歩行時の足の出方が変わってきます。

[投稿日] 2023-06-21 16:43:28.0

今回もあちこち凝っている所(特に昔痛めた箇所とか)を含めて整えて頂きました。
    4回目ともなると、だいぶん凝りも取れて和らいできますが、日常で使う箇所だと、また凝ってしまったり・・・。
    地道にお世話になる最近でした。
    また次回も宜しくお願い致します。

いつもご利用ありがとうございます。
    周りの方からも「歩き方が変わった!」と指摘があったそうですね。
    喜ばしい事です。

4回目は胸椎を弛めて腰を弛める操法と、久々にスタンダードなストレッチを組み合わせました。実は毎回、違ったアプローチをかけております。

ご提供したマッサージウォーターは是非パートナーの方と共有してみて下さい。
    セルフケアのきっかけになると思います。

身体を「整える」という事はお部屋の整理整頓と似ているかも知れません。
    使っている以上必ず散らかりますが、そこには傾向があります。

この辺りが術者だけでなく、受け手の方も分かってくれば、身体の運用法が変わり、最終的には歪み自体の幅も少なくなってゆきます。

[投稿日] 2023-06-11 19:48:24.0

前回より血行が良くなったせいが、筋肉げ前より柔らかく感じてましたが、更に追い討ち(笑)をかけるために2回目に!!
    じっくりじわじわと指圧してもらい、気持ちよさがハンパない!!前回からの肩凝りや腱鞘炎も大分コリが指圧でさらに分解された気がしました。

蝦夷 ろっく 様

重ねての投稿、毎週のご利用ありがとうございます。

大分弛んできましたね。こちらに書かせていただいた通り足首やその他の関節の操法も行えてよかったです。これで土台が安定してきます。

前回は仙骨の操法もしましたが次回は臀部をさらに弛めるアプローチで行こうと考えていました。ここらで、下肢と臀部のストレッチを入れても良いかもしれません。

では次回のご利用をお待ち致しております。

[投稿日] 2023-06-03 13:42:30.0

酷い肩凝り・腰痛・腕の痛みに耐えかねて、施行をお願いしました。自分でも色々対策はしてみたのですが回復より疲労の蓄積が高すぎるらしく(←教えて頂きました)、限界MAX!って感じでした。
    施行後は血流も良くなったせいか、身体の動きにくさも解消され、美味しい滋養のあるご飯も頂き、癒されました!
    しばらくお世話になろうと思います、ありがとうございました!

結果重視【今すぐ改善したい!】整体+ドライヘッド+全身骨格矯正120分¥9500

蝦夷ろっく様

この度はご来館並びに口コミの返信ありがとうございます。
    とても嬉しいです。

また、すぐ次のご予約も入れて頂きましたね。
    今後ともよろしくお願いします。

初回で腕の関節調整と体幹部の筋肉をある程度弛められたので、次回は足首から股関節までの下肢の操法に重点を置こうかと考えていました。

よく言われるように腰や骨盤は確かに大事ではあるのですが、結局それらは脚の上に乗っているので、この土台の部分が整わないと根本的には整いません。

では、またのお越しを楽しみにしております。(大谷 謙)

• macさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 08:02:44.0

PC作業が長時間でいつも体の調子がぼろぼろで行くのですが、調子が悪い所を中心に施術いただき寝落ちするくらい気持ち良い施術でした。次回もよろしくお願いします。

mac様

この度はご来館並びに口コミの投稿ありがとうございます。

長時間のお仕事、お疲れ様です。
    いつも遠方からお越しいただき感謝致しております。

毎回ではありませんがmac様には横臥位(横向き)で施術する事が多いと記憶しています。お話しされていたように、足首の古傷からくる歪みがありますが、逆を言えば原因が分かっているので対応はし易いです。

長時間のデスクワークや長距離移動に伴う背筋の疲れもまた然りです。

ではまたのご利用をお待ちいたしております。

• さくらさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-10 13:45:06.0

2ヶ月あけて行ったので、全身ガタガタでしたが、
    こちらでの施術は何も言わなくても身体が楽になり
    日にちも長く楽な状態が続くのが凄いと思います。

さくら様

いつもご利用ありがとうございます。

転倒されたとお聞きしましたが、幸いその事による身体の狂いは少なかったと思います。
    転倒もそうですが、打撲や軽微な火傷などの直後に仙骨を調整するという技術が整体にはあります。こういった時に仙骨が少し飛び出したようになり易いのです。

術者にショックを入れてもらって調整するというのが一番ですが、ご自身でやる場合は、仙骨を拳で数回とんとん叩くだけでも戻りやすくなります。頭の片隅においておくといざという時に便利です。

もう、次回のご予約をいただいていましたね。お会いできる事を楽しみにしております。

• めぐみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-05 20:17:13.0

背中と腰上部の張り、太もも前面の張りが辛くてお邪魔しました。痛みなく優しい施術でとても心地よく、途中でウトウトしてしまいました。終わったあとは身体が軽く感じ、特に驚いたのは左ひざです。施術前は、骨がポキポキ鳴る症状や軽い痛み、違和感が終始あったのですが、施術後はなくなっていました。
    1週間経った現在はまた症状が出ているのですが、これから何回か通ってみたいと思っています。
    自宅でできるストレッチなども教えていただき、とてもありがたいです。この度はどうもありがとうございました。

めぐみ様

この度はご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。
     過去の投稿から順に消えていってしまうので、一人でやっている事業所としては、皆様からのお声は本当に助かります。

お聞き取りした事を含めての所見としては、今のお仕事の影響というより、前職からの要因が大きいと考えられます。長年積み重なったものは直ぐには変わりませんが、環境が変わる時は身体を変えていくチャンスでもあります。是非、セルフケアを続けてみてください。

寒い時期にこれだけ変化するのであれば、春に向けて更なる変化が期待出来そうです。まだ急に冷え込んだりドカ雪が降ったりする可能性のある時期ではありますが、細かくケアして行けば季節の変化にうまく対応して行けると思います。

ではまたのお越しを楽しみにしております。

• macさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 13:21:12.0

元々若い頃の右足の怪我の影響で疲れてくるとあちこちに張りが出てくるのですが今回はリンパの流れが良くなったせいか調子も良く、右足の調子も良いです。次回、また楽しみです

mac様

遠方からのご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。

再度のご予約のお問い合わせも頂き、とても嬉しく思っています。
    (ご希望日は受付が終了してしまっており、残念でしたが…。)

当科が行う筋整法(整筋術)という施術は手技で筋繊維の硬直した部分を弛めてゆきます。筋肉がほぐされるので、検索され易いように「もみほぐし」という単語を使っていますが硬直が弛むと筋肉の弾力も改善してゆくという理路になっています。

リンパ節は関節部に多く、筋繊維の間にありますので筋肉が弛み関節の可動域が広がると結果としてリンパの流れも良くなっていきます。

「施術による健康の増進」というと幅が広すぎてわかりにくいですが、mac様のような事例で投稿いただくと、一つの事柄に視点が絞り込まれてゆくので、初めての方にもわかり易いかと思います。

しかしこれは治療ではなく、整体という行為の結果として現れる事象の一つであるという事を、皆様にはご理解いただきたいところです。

では、またのご利用をお待ちいたしております。

• がんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 00:46:41.0

カフェの一角での施術とのことで、どんな感じかなと思っていましたが、お客さんの会話とかは全く気になりませんでした。
    強めの施術が好みなので少し物足りなさを感じましたが、筋肉はしっかりとほぐれた感じはします。
    施術後急にきた腰の痛みにビックリしましたが、筋肉のゆるみに関節が追いついていないのかな?とストレッチをしたら回復していき、結果的には腰も楽になりました。
    背中と脚のはりが気になるので、また行けたらなと思います。

結果重視!【今すぐ何とかしたい!身体の不調に◎】全身骨格矯正90分¥5900

がん様

この度はご利用並びに口コミの投稿ありがとうございます。とても嬉しいです。

競技をやられる方のお身体は毎回とても勉強になります。
    今回は関節調整のコースでしたが、特にというのは右肘と右手首くらいで後はご自身でのケアが行き届かれている印象でした。

ただ、日常業務の疲労もあってか背筋等の凝りは強いので、一般的には強く揉んで欲しくなりますよね。しかしながら強くなくても充分弛むというのはご記載の通りです。

今後は筋肉を弛めるという事に主眼をおいた方が良いので、次回はもみほぐしを主とした筋整法(整筋術)のコースで良いと思います。

術後お話したように、身体の使い方を深層筋メインに変えていくと表層筋の出番が少なくなり、結果として表層筋は弛んでいきます。こうなると、競技のパフォーマンスは上がり、凝りも少なくなるので、お持ちのストレッチポールを使うなどして体幹を鍛える事はとても有効です。

レベルアップした、がん様のご来館を楽しみにしております。
    その際は私も次の技術でお応えしたいと楽しみにしております。

• みんみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-13 17:37:43.0

揉み返しが全くなくて身体が楽になりました。飲食店を経営しているので洗い物をする時に台所が合わなくて。施術を受けてみて、もっと長めの時間を予約すれば良かった(笑)又買い出しの時に伺いますね。

結果重視!【今すぐ何とかしたい!身体の不調に◎】全身骨格矯正60分¥4500

みんみ様

この度はご来館、並びに口コミの投稿ありがとうございます。

立ち仕事の方はデスクワークとはまた違った疲労の蓄積がございます。
    長時間立ち続けると足首や膝、股関節などに狂いが生じやすいですが、特に一番下で体重を受ける足首が調整の要になります。

多分この時は左足を庇っていたので右脚に重心が移っていたのではないかと推測されます。いずれにせよある程度の頻度で調整すれば解消していける歪みかと思います。

揉み返しについてですが、圧を少なく操法しているので筋繊維を傷つける事はほぼございません。強めがお好みの方には術中、物足りないかも知れませんが筋肉を弛めるのには充分で、殆どの方が「翌朝の身体の感じが違う」と仰います。

ではまたお会い出来る時を楽しみにしております。

(大谷 謙)

• miiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-25 22:00:32.0

カフェの中とは分かってはいたのですが、中に入る時は何となく勇気がいりました。
    ちょうどお昼寝どきだったので、カフェのお客様の声などなど色々聞こえてはいましたが。
    施術が始まると凄くソフトなタッチで、ザワザワした中でも気持ちよく眠ってしまいました。
    左肩が凝ってると思っていたのですが、右の方が凝っていて。
    いろいろと細かな説明もして頂きました。
    体も大分軽くなり、満足です。
    また、行きたいと思います。

【ぐぃ~っと気持ちいい!!】ドライヘッドスパ付全身もみほぐし整体60分¥3500

この度はご来館並びに口コミの投稿ありがとうございます。
    お一人お一人の声が当科の支えになっております。

大分お疲れのご様子でしたね。
    特に背中、肩、首周り、頭部がポイントでしたので、60分コースで抑えるところは抑えられたと思います。立ち仕事で疲れが溜まりやすい脹脛も充分弛みました。

次にやるとすれば足首、腕周りが気になるところですが、次回との間隔が1ヶ月以内くらいであれば、今回と同じくらいの時間のコースで充分かと思います。

もし、数ヶ月開く場合、もしくは間隔が短くても疲労度が思ったより溜まってしまった場合は90分や110分の方が良いかも知れません。

ご不明な点がございましたら、お気軽にご相談ください。

ではまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

身心専科の口コミ一覧/ホットペッパービューティー