4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. なごみ アンド ふくじゅ草   >

いやしサロンなごみ & 鍼灸整骨院 ふくじゅ草

イヤシサロンナゴミ アンド シンキュウセイコツイン フクジュソウ

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 北海道札幌市手稲区金山2条2丁目1-6
  • JR星置駅徒歩8分  JR手稲駅から車で5分前後  鍼灸整骨院ふくじゅ草店内

まゆしぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 09:44:24.0

体のつらさに限界を感じて、今まで行ってみたいと思いつつも二の足を踏んでいた揉みほぐし系のお店に行ってみよう!と思い立ち、近場で今日行けるところを検索して勢いで行ってみました。
    正直揉みほぐしや、鍼灸に対して効果は半信半疑で、今よりマシになればなんでもいいと思っていましたが、とても体が楽になり本当に驚いています。
    受付では色々と細かく辛いところを聞いていただけました。
    全身こり過ぎてコリや痛みに無自覚になっていましたが、首周りも感覚が変わるほどに動きやすくなり、ガチガチに固まって背中と一体化しているような感覚になっていた肩甲骨が、しっかり独立しました。
    起きる度に毎朝感じていた背中の痛みがあったのですが、施術の翌朝は全く感じず、こり過ぎて痛かったんだと初めて気が付きました。こり過ぎていた結果、今まではよく眠れていなかったようで、寝起きが結構悪い方だったのですが、施術翌朝はスッキリ目覚めが良かったです。
    病院行くほど辛いわけじゃないし、と自分の体に無関心すぎた事に反省しています。
    セルフマッサージ等をするのは面倒になって続けられないので、今後はこちらに定期的にお世話になろうと思います。

もみほぐし60分★初めての方限定!¥4400→¥3000

いやしサロンなごみ & 鍼灸整骨院 ふくじゅ草からの返信コメント

そんなに辛かったのですね!そんなに良くなったのですね!私の方が驚いています。

当店は鍼灸整骨院に併設するサロンですので単なるリラクゼーションにも対応していますが体の急性期の不調、慢性的な不調にも東洋治療の考え方を基本に鍼灸師・柔道整復師などの国家資格者が不調の原因を探して対症療法を行います。最近では不登校になりやすい起立性調節障害や自律神経失調症、小麦アレルギーなどからのリーキーガット症候群などにも積極的に対応しています。

最近では臨床例も増えたくさんの不調を抱える方々の治療により深く関わることができるようになってきました。今回の評価を励みにまた日々施術に治療にいっそう励んでいきたいと思います。

• ニカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 14:07:08.0

背中が痛く辛すぎてどうにもならなくて診ていただきました。
    丁寧に問診していただき施術していただいたところ
    痛かった痛みがだいぶ楽になり仕事ができるようになりました。
    また来院させていただきたいと思っております。

ニカ様

たいへん嬉しい口コミありがとうございます。
    これからもお身体のケアさせていただきます。

• ぺんぺんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 11:19:29.0

自分の身体の事をもう少し大切にしようと気付かされました。いろんなお話が聞けてためになりました。もみほぐしはまさに、そこー!と思うところに言わなくてもピンポイントでほぐしていただけて、またうけたいです。素晴らしく気持ちよくて半分寝てたかもしれません。ありがとうございました。

もみほぐし60分★初めての方限定!¥4400→¥3000

この度はご来店ありがとうございました。
    たいへんリラックスして頂けたようで嬉しいです。
    す。

• はなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 13:10:18.0

すごく丁寧に施術していただき、一年悩んだ腰痛が軽くなりました。娘からのプレゼントで行かせていただきましたが、
    継続して自分も通おうと思っています。ありがとうございました。

もみほぐし60分★初めての方限定!¥4400→¥3000

大変嬉しい口コミありがとうございます。

• あかねさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 19:06:43.0

一回の施術で身体が軽くなり動かしやすくなりました。
    時間をかけてカウンセリングして頂き、予定より時間が長くなりましたが納得のいく施術をして頂けました。
    価格もリーズナブルでしたし、しばらく通わせて頂くと思います。

もみほぐし60分★初めての方限定!¥4400→¥3000

嬉しい口コミ誠にありがとうございます。お疲れが溜まってお身体のあちこちで『気・血・津液(体液)』の流れが滞って悲鳴を上げていましたね。今後もお客様や患者様の健康回復の為に治療効果があり、リラクゼーションの楽しみもあり、通いやすい料金設定でお待ちしております。また、条件によっては保険診療も可能ですのでご相談ください。

• かいとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-29 22:37:15.0

頭痛するし、背中辛いし何もしたくなく、誰かどうにかしてほしいという思いで伺いました。
    車がないので、星置駅まで自転車、駅から徒歩で行きました。携帯でナビしながら到着。最初は整骨院と一緒の所で、ホントにここでいいのかなー?と思いながら入りました。色んなお話をしながら全身施術してもらうと、頭痛や、なんとも言えないダルさも終わったと同時に無くなりました。時間が経っても、とにかくスッキリした状態でいられるので不思議でしょうがないです。ありがとうございました。
    また行きます。

もみほぐし60分★初めての方限定!¥4400→¥3000

大変嬉しい口コミありがとうございます。

• コロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 11:42:41.0

はじめまして訪問しました。
    今迄、数々の場所で施術を受けてきた経験の中ではとても良心的なサロンだと思いました。
    先ずはリーズナブルに体験をお勧めします!きっと良さを実感されるでしょう。
    これから先もお世話になりますので、よろしくお願い致します!

1000円キャンペーン!初めての方限定!「6種類から選べる施術お試し30分」

たいへん嬉しい口コミありがとうございます!
    これからもお身体の方見させていただきます。

• めりちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-24 23:19:41.0

よもぎ蒸しマッサージ最高でした!!
    色々お話しも参考になりました!ちゃんとはっきり言って下さるので意識が高まります笑

口コミありがとうございます!
    その後お身体はいかがでしょうか?

• テールさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 20:04:47.0

この度はありがとうございました。
    かなり辛かった症状が凄くラクになりました。
    暫く通わせていただきますのでよろしくお願いします。

たいへん嬉しい口コミありがとうございます。
    これからもお身体のケアさせていただきます。

• みっきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 12:38:43.0

昨日はありがとうございました
    とても体が動きやすくなりました
    今までの肩の重みが嘘のようです
    また行かせていただきます(^-^)
    先生に出会えて感謝します
    またお話聞かせてください

その後お身体の方はいかがでしょうか?
    無理なさらず辛いときはいつでもお越しください。

• かもかもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 23:30:22.0

よもぎ蒸しリピートです。前回受けたときに、こんなに自分の中に水分があったんだとびっくりするくらい汗をかいたので、人間ドック前の最後の悪あがきで行きました。
    汗はかくのですが、よもぎの香りが身体中からして、汗くさくないのがとても不思議です。出てからも汗が吹き出すくらいぽっかぽかでした。穴が開いた椅子の下にグツグツよもぎを煮出した鍋が置いているので、熱かったら立ち上がったり、椅子に浅くかけて背中によもぎの蒸気をあてたり、私はしませんでしたが、椅子の上であぐらをかいてもいいそうです。
    私は着ているカッパみたいなものの中に頭まですっぽり入るのがオススメ!頭皮にまでしっかりよもぎの効果が行き渡った感じがします。女性はお化粧を落としてからの方がより良いかも。これをするようになってからそういえば頭痛は全くないです。よもぎのパワー、恐るべしです。

温浴メニュー!よもぎ蒸し・フットバス付

いつもたいへん嬉しい口コミありがとうございます。
    定期的に行うことでお身体をより良い状態にできます。
    またご利用ください。

• いずみんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-24 15:05:52.0

初めて利用させて頂きました。
    親切で丁寧な対応にとても満足です。
    技術もしっかりされているので、また帰省した際はお願い致します。ありがとうございました!!

もみほぐし60分★初めての方限定!¥4400→¥3000

たいへん嬉しい口コミありがとうございます!
    その後お身体の方はいかがでしょうか?
    帰省した際はまたのご来店ください。

• fukurouさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-08 11:52:03.0

よもぎ蒸しが熱すぎでしたが、後遺症はなかったのでよかったです。

★よもぎ蒸し30分★足裏ケア【角質・タコ・魚の目】20分★背面リンパ30分

その後お身体の方はいかがでしょうか?

• かもかもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 08:48:04.0

初めてよもぎ蒸しと、フットバス2000円を利用しました。穴の空いた椅子の下によもぎを入れた鍋が置いてあり、全裸になって蒸気が逃げないように椅子ごとぐるッと覆うような大きなマントのようなものを着用して座るだけなのですが、こんなにかいたことがないほど汗が出ました。滝汗です。渡されたよもぎ蒸しの本を参考に姿勢を変えたり、頭まですっぽりマントの中に入ったりして、全身よもぎのいいかおりで包まれました。冷え症なのに、施術後も汗が止まらず顔色もすっきりして、体がぽかぽかでした。お水もコップ2杯用意していただき、体内の悪いものが全部穴という穴から全部出たという感じ。汗だくになったのに汗臭くなく、汗もよもぎの香りなのはとても不思議でした。婦人科系で悩んでいる友人にも紹介したいです。サウナが苦手な人でも室内で回りの空気はあつくないので、これなら大丈夫ではないでしょうか。また利用したいです!

温浴メニュー!よもぎ蒸し・フットバス付

口コミありがとうございます!
    よもぎ蒸しで寒い冬を乗り越えましょう!
    またのご利用お待ちしております。

• さよたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-02 21:28:24.0

他の方の口コミを見て初めて行きました。口コミ通り対応も丁寧で、知識も豊富で、身体も軽くなりとても良かったです。また伺いたいと思います!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

• かんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-01 15:31:16.0

初めて行きました。体のことを色々聞いていただき、対応も丁寧で、知識も豊富で、良いところを見つけたと思いました。これからも通いたいです。

大変嬉しい口コミありがとうございます!

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-30 17:51:36.0

初めて利用させて頂きました!
    短い時間でしたかとても上手て楽になりました。

大変嬉しい口コミありがとうございます!
    これからもお身体の方見させていただきます。

なごみ アンド ふくじゅ草の口コミ一覧/ホットペッパービューティー