5. 天文館療院   >

天文館療院

テンモンカンリョウイン

• 鹿児島県鹿児島市山之口町6-21 神薗ビル1階
  • 市電高見馬場電停より徒歩3分
  • あああさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 17:52:24.0

こちらに来店する前は、眼精疲労からの頭痛がきつかったのですが施術を受けたあと解消されました。
    現在パソコン作業を通常どおり行えています。
    やはりずっと作業をしていると頭痛がやってきそうなタイミングがありますので、そのときは教えて頂いたストレッチなどでなんとか解消しています。
    またストレッチをして解消されない場合は来店させていただきます。

人気No.1【歴20年以上】本格的な施術をお求めの方へ 70分

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

当店にご来店頂いた日の数日前の起床時に、頭痛と吐き気を伴う症状が出て病院で診察を受け、仕事中にパソコンを見ていられない程の眼の痛みと重みがあり眼科で診察を受けて、どちらも異常が見られなかったとの事でした

施術前に質問させて頂いたところ、目が辛くてテレビを見るのもキツく携帯の文字を見るのも数秒見ただけで具合が悪いとの事でしたので頭痛と眼精疲労の改善に特化した施術を行いました

施術後に施術後の効果を確認したところ、頭痛はなく携帯の文字が見れるようになり動画を見ても具合が悪くないと伺いました

現在は通常のパソコン作業が出来てはいる様ですが、パソコン作業をずっとしていると頭痛になりそうなタイミングがありそうであるとの事ですので、一度の施術で翌日以降の効果の持続をご提供できなかった事に反省しております

天文館療院 西

• きみこーらさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-27 21:50:36.0

初めて予約しました。普段から慢性的に首肩のこりと頭痛、浮腫みがあり、整体やマッサージに20軒以上いっていますが、今回かなり良かったです。
    今までは首を動かした時に、引っ掛っている感じが施術後に残っていたんですが、今回は引っ掛かっている感じが無くなって肩もスムーズに動くようになりました。
    血流が良くなっている感じがして浮腫みも改善しています。頭痛に関しても軽くなって眼の奥の重みも軽くなりました。
    頭痛や眼精疲労を改善するポイントと仰っていた所がかなり効いた気がします。
    施術者によって効果がこんなに違うんだとビックリしました、ありがとうございました。

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

多くの整体院やマッサージ店に行っている事を伺いましたので、当店の施術で満足して頂ける結果を残せるか心配しておりました

お客様、個人個人で満足度の度合いが異なり、症状の状態によっては、お客様が求めている範囲の満足する結果を出せない事もございます

今回は当店の施術法で望んでいた効果を実感して頂けたようで嬉しく思います

首の可動域・浮腫みの改善・頭痛と眼精疲労の改善ができた事を確認できましたので安心しました

天文館療院 西

• khさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 15:54:16.0

友人の紹介で初めて予約しました。首肩のこりが酷くて頭痛もあったんですが、一度の施術で頭痛がスッキリしたのは初めてでした!これまでに整体院や、ヘッドスパ専門店へ数軒いきましたが頭痛が改善する事がなかったので助かりました。ありがとうございました。

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

首肩のこりや頭痛があり当店にご来店いただく前は、整骨院やベッドスパ専門店へ行っていたと伺いました

ご紹介でのご来店ありがとうございます

頭痛があり重みもあるとの事でしたので他店舗さんで頭痛があった時に、どの部位を施術していたか?部位ごとにどれくらいの時間をかけて施術をされていたか?など施術を進めながら問診させて頂きました

頭痛がある時は、頭部を中心に施術していく店舗さんが多いようですが他のお客様からお話しを伺うと頭部のみの施術の場合、2割から6割ほど良くはなるけれど、スッキリ軽くなる事は中々ないという解答を多数うかがっております

これまでに頭部中心の施術を受けていたようでしたので頭部以外で頭痛の改善に効果のあるポイントを施術させて頂きました

頭痛が改善できた事を確認できましたので安心しております

天文館療院 西

• ぴさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-04-25 06:01:15.0

上手でした!ほぐしてほしいポイントをしっかり施術していただけてかなり楽になりました。スピード感もありダラダラとした施術では無くサクサクほぐしてもらえるのも嬉しかったです。またよろしくお願い致します。

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

当店にご来店頂いた1週間前に他店舗にて90分コースのマッサージを受けていて、その1週間前にもマッサージを受けていたと伺いました

当店には、かなり酷い首肩の筋緊張があるお客様が多くご来店頂いておりますが、その中でも首の部分は上位の方に入る程のコリがみられました

今回の症状に関しては首肩の施術に重点を置きつつ、首肩のこりの緩和に効果が推測できる他の部位を交えながら施術させて頂きました

お客様が求める、ほぐしてほしいポイントを見極めダラダラと効果の薄い部位に時間をかける施術を普段より行わないように尽力しており、その点のご評価とご理解をして頂き有り難いです

天文館療院 西

• みなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 06:33:51.0

人生で2度目のギックリ腰で早急な治療をしたく、直感でこちらに伺いました。週1~2回整骨院通いをしてましたが、全身慢性的な筋肉の硬さがある事に驚きとともに、疲れが取れない状況に納得しました。施術前は腰が伸びずらかったのですがスッと立つ事ができ、呼吸のしやすさが実感でき感動しました。骨盤バンドもつけず楽に歩ける喜びは忘れません。一つ一つ分かりやすい説明と先生の優しい人柄に癒されファンの1人になりました。本当にどうもありがとうございました。定期的にメンテナンスに伺いたいと思います。

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

初めて当店にご来店頂いた日の2日前に腰を痛めて、特定の動作を行うと腰に電気が走るような痛みがあると伺いましたので、炎症の有無を確認しながら施術させて頂きました

1度目に腰を痛めた時は整骨院に2週間ほど続けて通い痛みが改善したとの事でしたが、今回は当店で1日でも早い痛みの改善を希望しているとの事でした

腰が伸びてスッと立つ事ができた事・呼吸がしやすくなった事・骨盤ベルトを付けずに楽に歩けるようになった事を確認できましたので安心しております

天文館療院 西

• だいちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-04-05 22:08:17.0

肩凝りがかなり酷かったのですが、今回の施術でだいぶ軽くなりました。機会あればまたお願いしたいです。

【歴20年以上】深部に潜むコリ解消・本格派もみほぐし   60分

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

酷かった肩こりが改善できた事を確認できましたので安心しました

天文館療院 西

• きょうこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 18:53:00.0

先日初めて来院させてもらいました!当日予約にも関わらず丁寧に対応くださりありがとうございました!
    元々慢性的な肩こりなので、今まで色々な整体やサロンに行っていましたが、今回の天文館両院さんの施術を受けて開始15 分くらいで、今までの施術の時のほぐれ具合と違う!と感じました。
    自分が1番違和感を感じていて、違和感の根本にも思えるような部分をピンポイントで施術されたのは初めてでした。いつもは2時間しても物足りないくらいですが、今回はすごく効果がしっかり感じられて2時間後首の動きや肩の動きがとっても軽くなりました!
    きつかった症状だいぶ軽くなりました!
    限界になる前に定期的に通いたいと思います!

【歴20年以上】本格的な施術をお求めの方へ 130分

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

数十年前から整骨院・整体院・マッサージ店に行っていて、最近では頸椎調整と肩甲骨はがしを取り入れたマッサージ店などに伺っていたとお聞きしました

これまでの施術後の効果をお尋ねしたところ、施術中は気持ち良く心地よい感じがあるけれど、施術が終わった後のスッキリ感を感じた事はこれまでに一度も無かったと伺いました

当店の施術を開始してから直ぐに「 この部位を圧されて心地よいか?心地よく無いか?」「これまでに他の店舗で、当店が施術する部位にアプローチされた事があるか?無いか?」等の質問をさせて頂きました

当店以外で施術された事の無い部位が幾つか見つかり、その幾つかの部位が症状の改善に効果がある事を推測できましたので、お身体に負荷がかかり過ぎないように施術していきました

今回は、ご新規様ネット予約限定の130分コースを承っておりましたので、細かな部位も施術する事ができました

症状が改善した事を確認できましたので安心しております

天文館療院 西

• シャンシャンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-27 19:32:24.0

先日は、ありがとうございました。
    とっても!身体が楽になりました。
    いろんな所で、マッサージ受けてますが!
    マジで、上手いですよ。
    みなさん是非、一度、足を運ばれてみてください。
    また、伺いますので、よろしくお願いします。

再来&口コミの投稿ありがとうございます

初回来店時よりも、今回のご予約のお時間が長かった事もあり、前回施術する事ができなかった部位も施術する事が出来ましたので、余裕をもって施術させて頂きました

鹿児島市内の数多くの店舗でマッサージを受けている事を伺っておりましたので、初回来店時の当店の施術で納得して頂けているのか?心配しておりましたが、リピート来店と口コミの投稿までして頂きありがとうございました

技術面も評価して頂いて有難いです

天文館療院 西

• たまさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-01-24 03:23:51.0

定期的に通わせていただいています。
    通うたびに身体が楽になってきました。
    今までは激痛だった部分も少しずつ改善してきました。
    また次回もよろしくお願いいたします。

再来&口コミの投稿ありがとうございます

当店へ定期的にご来店頂けるようになってから、筋緊張性頭痛の回数が減り、頭痛薬を飲む量が少なくなってきているという事を施術後に伺いました

通うたびに身体が楽になってきている事を確認できましたので安心しております

天文館療院 西

• エムさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 20:24:02.0

軽いギックリ腰でしたが、ガッツリ施術してもらい劇的に改善しました。腰の様子を見て近いうちに行きますので次回仕上げを宜しくお願いします。

再来&口コミの投稿ありがとうございます

今回は約10ヶ月ぶりのご来店でした

前回のご来店時に施術させて頂いた、腰の筋緊張を緩和していく腹部側からの施術法とは異なる、新たに取り入れた腹部側からの手技(約2ヶ月ほど前から腰痛治療に取りいれました)を加えて、腰の筋緊張の改善を目的に施術させて頂きました

腰の状態が改善した事を確認できましたので安心しております

今後の腰の様子を見て頂いて、次回のご来店をご検討ください

天文館療院 西

• たまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-31 23:47:25.0

定期的にお世話になってます!
    年内の疲れを年内に解消したく、今回もお邪魔させて頂きました。
    毎回的確な施術をしていただき、疲れや痛みが改善して本当に助かっております。また定期的にお世話になりたいと思います。
    長年の悩みがある方はぜひ一度お試しください。

再来&口コミの投稿ありがとうございます

前回のご来店から1ヶ月弱後の施術で、ご来店の間隔が短かった事もあり、普段の首肩こりの状態より筋緊張がやや少ないようでした

前回(3回目)までの施術では、首肩のこりの施術に時間を割いてしまい、下半身の施術時間が少なくなっていました

今回(4回目)は、首肩のこりの施術後に時間の余裕があり、前回取り入れていなかった股関節の痛みの改善に期待できる腹部側からの施術を取り入れさせて頂きました

仰向けの状態で足を動かしたところ、コツコツと音が鳴っておりましたが、腹部側からの施術の後には音が無くなり、可動域が広がり、痛みも無いようでした

次回のご来店の時に、今後の施術法を検討致しますので、施術後の股関節の状況(痛みが再発するまでの期間や、可動域の制限、もしくは痛みが再発していない等)をお伝え下さい

天文館療院 西

• たまさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-06 22:22:01.0

定期的にお世話になっております。
    私の頑固な凝りを徹底的にほぐして下さり毎回感謝しています。これまで長年悩んできた股関節周りの痛みも少しずつ改善されてきました。また利用させていただきますね。

【歴20年以上】深部に潜むコリ解消・本格派もみほぐし   90分

再来&口コミの投稿ありがとうございます

今回で初めての御来店から3回目(11月中旬)の施術となりました

定期的にご来店頂き有り難いです

前回(9月中旬)、前々回(6月中旬)も施術をさせて頂いており、上半身の施術に関しては、効果を得られる施術法を実感させて頂いております

しかし、下半身の特に、股関節周辺の状態は少しずつ良くなってはきているようですが、大幅な痛みの改善を期待できる程の施術法は実感できていない状況です

次回のご来店の時に前回、前々回とは異なる股関節周辺の痛みに効果のある施術を、背中側からではなく腹部側の方から進めていく事を検討しておりますので、お身体に不快な感覚がなければ腹部側からの施術をさせて下さい

天文館療院 西

• さっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-29 12:56:52.0

蓄積慢性疲労が当たり前で慣れていても、昨今の激務案件がたて続く数ヵ月間が落ち着いた瞬間に、爆発したかのように、身体の変調がきたし、ここならと直感的に思い伺いました。確かな施術に、決め細やかな配慮と、シンプルさに心地よいでした。
    駐車場も近隣にあり、交通も便利です。
    又、料金も納得のゆく満足安心価格に、大満足です。
    又、近日中に伺いたく思います。

天文館療院からの返信コメント

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうござす

お身体全体の蓄積された慢性的な疲労感に加えて、数ヶ月に及ぶ激務の負荷が重ねて加わり、お身体の変調と突発的な不快感がある事を伺いました

施術を開始してすぐに、お身体を全体的に触診させて頂いたところ、上半身の方から施術を進めていくよりも下半身の方から施術を進めていったほうが、効果を実感して頂けるのではないかと推測できましたので下半身から上半身という順序で施術させて頂きました

総合評価「5」を頂けた事と、当店の施術内容・気配り・居心地の良さ・交通の便・施術料金等の評価をして頂いて有難いです

天文館療院 西

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-17 23:16:26.0

施術後目がスッキリし、おっしゃったように、次の日の方が肩首コリが楽でした。ありがとうございました。

【歴20年以上】本格的な施術をお求めの方へ 50分

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

ご来店のきっかけが、首肩と肩甲骨周辺の凝り・左手の痺れがあるという事を伺いました

施術後に、施術前との首肩の変化をお尋ねしたところ、やや違和感が残っているとの事でしたが、翌日のお身体の軽さを推測できましたので、その事をお伝えしておりました

翌日にお身体の変化を実感して頂けたようで安心しております

天文館療院 西

• GTRさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-10-21 08:48:13.0

鹿児島に行った時にはお世話になっています。
    わたしの凝り固まった身体をしっかりとほぐして頂けています。
    施術前と施術後の身体の楽さは、まったく別物です。
    先生いつもありがとうございます!!

【眼精疲労・頭痛・首肩の凝り】ドライヘッド+首肩ツボ圧し/全身可90分

再来&口コミの投稿ありがとうございます

凝り固まったお身体がほぐれている事・施術前と施術後のお身体の状態が変化している事を確認できましたので安心しております

出張で鹿児島を訪れる度に、ご来店いただき有り難いです

天文館療院 西

• フミオさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 18:20:17.0

担当スタッフさんの施術はプロという感じがした。
    丁寧で細かいところまでほぐしてくれる。
    最初ホットペッパーの紹介写真では怪しい雑居ビルの一角を使った怪しい人がやっているような写真だったが、実際行ってみて雰囲気はだいぶ違うし、清潔感のあるところ。
    地方のマッサージ屋はいつも使っているわけではないので、だいたいはずれの場合が多いのだが、今回は大当たりだった。
    紹介写真を変えるべきだし、店内の清潔な様子もアップしたほうが良いと思う。

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

普段は都内で施術を受けている事・地方でも施術を受けた経験がある事を伺いましたので安心して施術する事ができました

「スタッフさんの施術はプロという感じがした」・「今回は大当たりだった」等の技術面の評価と「実際行ってみると雰囲気はだいぶ違うし、清潔感のあるところ」等の環境面と衛生面の評価もして頂き有難うございました

紹介写真での印象と、ご来店いただいた時の印象が違う事を文章で可視化して頂いた事に大変感謝しております

他のお客様からも男女問わず紹介写真の印象と店舗に訪れた時の印象が違っていたという好意的な意見を少なからず伺っておりました

安心して来て頂けるような環境を整えたいと思います

天文館療院 西

• すみろはままさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-09 21:27:17.0

出張で来たので、インスピレーションで選んで来店したのですが、マッサージ系にはかなり通っていますが、その中でも上位の腕前だと思います。
    施術も的確で、人それぞれに合わせてくださいます。

また機会がありましたら是非伺いたいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

【歴20年以上】深部に潜むコリ解消・本格派もみほぐし   120分

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

マッサージ系を中心に、アロママッサージ・骨格矯正等の施術を数多くの店舗で受けた経験があると伺いましたので安心して施術する事ができました

当店は今年で開業10年目になりますが、約6年間はネット広告(ホットペッパービューティー)の掲載をしておりませんでした

ご来店頂いている殆どのお客様がリピーター様であるという事もあり他の店舗様に比べて口コミ数は少ない方だと思います

そういった事情で他の店舗様との差別化・ご来店の判断が難しいなかインスピレーションで当店を選んで頂き感謝しております

施術の評価もして頂いて有難うございました

天文館療院 西

• あやこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-24 21:50:57.0

本日は、丁寧な施術をしていただき本当にありがとうございました。
    初めてのサロンで入る前は緊張しましたが、入ってすぐに清潔感のあるシンプルなサロンと先生のやわらかい雰囲気に緊張はすぐにほぐれました!
    難しい説明や、長々とした問診票の記入はなく、現在の悩みやこれまでの施術歴など重要なポイントを確認したところで、施術へ。
    予約時間いっぱい施術をしていただきました。
    その都度、私の具合を確認しながら、工程の流れや内容の説明もしっかりしてくれるため、安心してお任せできました。
    これまで受けた整体とは違うなと、すぐに実感。
    痛気持ちいいところが、あっという間に心地よくなり、眠りそうになるほどでした!半分終わった時点で、体の軽さを感じました!
    悩みに合わせて施術していただき、お任せしたところ、来る前の悩みが終わる頃には改善されていました!
    定期的に通いたいなと思えるほど、安心しました。
    料金も、時間いっぱい丁寧な施術をしていただき、とても満足しています!
    またぜひ機会がある際は、よろしくお願いいたします!

歴20年以上【妊娠中のつらい首肩こり・頭痛・腰痛に】マタニティ整体 70分

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

普段より特に配慮させて頂いている衛生面を評価して頂き嬉しく思います

当店は難しい説明や長々とした問診票に時間を割くよりも、御予約いただいた施術時間内で精一杯の結果を出す事に尽力させて頂いており、その点も評価して頂き有難うございました

これまでに様々な店舗で多種多様の手技(整骨院・マッサージ・リンパマッサージ・アロママッサージ・針治療・ドライヘッドスパ等)を受けてきた事を伺いました、当店と他店舗様の施術法の違いを評価して頂いた事も有難いです

緊張性頭痛・眼精疲労・首肩コリ・腰痛に関して効果のある部位に施術が行なわれていない為に、爽快感を得られなかったという事を他のお客様からも多く伺っております

お身体のお悩みの部位が痛気持ち良いところから心地よくなり、お身体の軽さを実感して頂けた様で安心しました

天文館療院 西

• あいぼんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 15:40:14.0

慢性的な肩こり・腰痛で様々なマッサージ店に通ってましたが、マッサージ後も物足りなさやこりが残る感じがしてました。初めてこちらを利用しましたが、他店とは違う所からのアプローチで、終わった頃には体重が10kgくらい減ったのかな?と思う程身体がかるくなり、今までにないスッキリ感を得られました。妊娠8ヶ月・デスクワークの為、肩こり・腰痛や足の浮腫が酷くなる前にまた伺いたいと思います。

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

当店へのご来店の前に、様々なマッサージ店で施術を受けた事があり施術後に物足りなさやコリが残る感じがしていた事を伺いました

当店の手技と他店の手技の違いの説明と、これまでの手技でアプローチされた事のない部位の確認をさせて頂きながら妊娠中のお身体に負荷が掛かり過ぎない様に施術させて頂きました

他のお客様からも伺っておりますが、効果のある部位を施術されていない事が多々あるようで、大事な部位が抜けてしまうと爽快感を得る事が難しくなってしまいます

今回の施術後に、お身体が軽くなられた事とスッキリ感を得られた事を確認できましたので安心しました

天文館療院 西

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 08:35:04.0

妊娠8ヶ月、腰痛がひどくお願いしました。
    結果、腰痛もそうですが、上半身のほうがかなり、スッキリして、背筋がすぅーっと伸びる感覚が自分でもわかりました。施術後とても軽くなって、今までのコリや筋肉の強張りを逆に実感しました。溜まってたんだなぁと。
    指圧もピンポイントで、凄技でした!
    おかげさまで全身だいぶ軽くなり、ありがとうございました。

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

ご来店時は腰痛の緩和を中心にした施術がご希望である事を伺いましが、お身体の状態を診させて頂いた所、上半身とのバランスを取りながら施術させて頂いた方が、腰痛の緩和にも効果が期待できる事を推測できましたのでお身体の状態を確認しながら施術を進めていきました

背筋が伸びた感じを実感できた事・全身が軽くなられた事を確認できましたので安心しております

天文館療院 西

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 19:34:08.0

今回もありがとうございました。
    すっきりに今回もしていただき、最高でした。
    また頑固なコリを宜しくお願いします。

再来&口コミの投稿ありがとうございます

前回のご来店時に「今までに様々な店舗で施術を受けていて納得できるスッキリ感を体験した事が無かった」と伺っておりましたので、こちらから前回よりも施術時間を伸ばしてみてはどうか?(70分から90分に)と前回の施術後にお伝えした所、心よく受け入れて頂き90分コースでのご来店有難うございました

今回の施術後の目標は、前回の施術(今回のご来店時の16日前)の後に首に違和感が残ってしまったので、違和感が残らないように施術させて頂く事でした

施術後の状態は、身体全体が軽くなり前回よりも首を反らして後ろにたおす時の可動域が大幅に改善して痛みも無く、首の違和感に関しては殆ど分からないくらいの極々若干の首の違和感だけが残っているとの事と右の股関節の痛みが無くなったとの事でした

次回も約2週間後に来て頂けるとの事でしたので3回目の施術後は2回目よりも、極々若干の違和感が残らない様な施術法を検討してみます

天文館療院 西

• ひまわりさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-12 18:22:21.0

初めて利用しました。
    接客も丁寧で、初めてマッサージしてもらった場所もあり気持ちよかったです。
    終わると体が軽くなっていてスッキリました。次の日の揉み返しやダルさもなく、満足しております。ありがとうございました。

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

ご来店時の施術時に、他の幾つかのお店でこれまでに受けた事のない手技と触れられた事のない部位があるとの事でしたので、施術後の効果の説明と改善したい部位を確認しながら施術させて頂きました

当店では基本的に行う手技と部位でしたが、他の店舗の施術では、受けた事がなかった手技と触れられた事が無かった部位があるという事を他のお客様からも多々伺っております

施術時は不安に感じられた事もあったのではないか?と心配しておりましたが経験した事のない手技を心よく受け入れて頂き有難うございました

お身体が軽くなった事・翌日の身体の反動等(揉み返しやダルさ)が出なかった事を確認できましたので安心しております

天文館療院 西

• ひめはむさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 18:23:28.0

今回も、かなり疲労MAXで来店しましたが、しっかりほぐして頂き、楽になれました。

再来&口コミの投稿ありがとうございます

施術後に身体が楽になられた事・暫くの間、続いていたと伺っていた足の浮腫みは前回の施術後に浮腫まなくなった事・前回同様、頭痛・眼精疲労の改善と首肩コリの改善が確認できましたので安心しました

次回のご来店の際に、ご確認したい事がございます。2回目のご来店頂いた日の施術後に、施術前と施術後の状態を伺った時に、足腰の重みが残ったとの事でしたが仕上がり、5 の評価を頂きました。当日よりも翌日の方が身体がラクになる方も少なからずいらっしゃいます。翌日に重みが無くなったのか?もしくは軽減したのか?その点をご確認させて頂いて今後の施術法を検討させて下さい

天文館療院 西

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-24 20:37:35.0

はじめて伺いました。
    とにかく肩首がつらかったのですが、施術中から爽快感がありました。つぎは90分くらいながくおねがいしたいです。

初めてのご来店&口コミの投稿ありがとうございます

当店に御来店頂いた2週間前にマッサージを受けていた事・首を上下左右に動かしたり首を回すと痛い事・普段マッサージを受けに行く身体の状態よりも辛い状況である事を伺いましたので首肩の炎症の有無に注意しながら施術させて頂きました

軽く首肩を圧しただけでも痛みを強く感じる部位がありましたので一旦首肩の施術を停止して首肩以外の首肩の筋緊張緩和に効果のある部位を施術させて頂きました

離れた部位から筋緊張を緩和させていく施術をさせて頂きました所、首肩の痛みが軽減しておりましたので首肩の施術を再び進めていきました

施術後は首を上に向けた時に痛みは殆ど無い状態で違和感が残っている、首を下に向ける・首を左右に動かす・首を回す時の痛みは無くなっている、頭と目の重み・肩の張り・下半身の疲れの改善が確認できました

次回は今回よりも長いコースをご検討して下さっていらっしゃる様ですので、違和感等が残らないような施術を尽力させて下さい

天文館療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー