3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >
  5. 整体院 華   >

整体院 華

セイタイインハナ

• 愛媛県松山市天山3丁目14-5 No.15みのりコスモス101
  • 伊予鉄バス停「天山変電所西」から徒歩1分・ジョープラから徒歩2分
    4.2

カズくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 12:28:20.0

先生のおかげで素晴らしい体験ができました。その優しさと丁寧な施術に感心しました。施術中、心地よい手技とプロの技術が満載で、まるで別世界にいるような気分でした。
    これからも定期的に通いたいと思っています。
    先生の人柄も素晴らしく、会話も楽しく、毎回楽しみです。心身ともにリフレッシュできる場所を見つけられて幸運です。
    今後とも先生のもとで癒しの時間を過ごすことを楽しみにしています。

☆口コミ投稿☆で【¥500引き】or【フットオイルマッサージ10分】

整体院 華からの返信コメント

カズくん様、お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます♪

最初にご来院された時には、定期的なぎっくり腰や腰に対する不安感があって大変でしたね...

施術を繰り返す度に、調子も良くなって慢性腰痛が改善されて良かったです!
    ぎっくり腰に至っては、まだ油断出来ない所もありますが、大丈夫なようにお体を整えさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょうね(*^^*)

カズくん様も、まだ慣れない環境で大変だと思いますが、整体院 華が少しでもリラックスできる場所になれれば嬉しいですので、何かお困りごとがありましたらいつでも仰って下さいね!

また、お待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します(*^^*)

• みゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 09:42:31.0

肩こりが酷かったため初めて伺わせてもらいました。
    施術後は肩こりがだいぶ楽になっていたのでびっくりしました!
    分かりやすく身体の状態や施術内容を説明して下さり安心してお願いすることが出来ました!

【肩こり×筋膜リリース整体】 肩が超スッキリ!! 快適な毎日へ♪ 75分 ¥2980

• はいふんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 12:32:31.0

肩こりが酷く腕が背中に回らないし、回すと痛いので、思い切って整体に行くことにしました。初めての整体で不安もありましたが、丁寧な説明を頂けたので払拭出来ました。
    施術は、まず根本原因をさぐり、原因に対して重点的に施術を行ってくれました。施術前後ではびっくりするくらいに肩が楽になりました。いままでのリラクゼーションやマッサージは、対処療法的だったんだなと気付かされました。
    パソコン作業の仕事柄、どうしても猫背になるので、日常の気をつけることを聞くと教えてくれました。
    一回の施術で効果あるので、通うともっと改善されるんだろうなーと期待して、また行きます。
    宜しくお願いします。

整体院 華からの返信コメント

はいふん様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)

初めての整体で緊張されていたと思いますが、整体に対する悪いイメージを払拭出来て良かったです♪
    当院では、原因を探りつつカウンセリングをさせて頂いており、なるべく早い段階でお体のツラい状態を改善できるようにさせて頂いております☆彡

肩こりなどは、お体の状態だけでなく...お仕事の環境なども影響がありますので、日常生活上での気を付けるポイントや姿勢が悪い人などに至っては、改善のポイント等をお伝えさせて貰っていますので、はいふん様も、意識出来る時は頑張ってみて下さいね!!

また、次回もお待ちしておりますので、宜しくお願い致します(^^♪

• tottokoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 18:58:16.0

いつも仕事帰りの時間をお願いして施術して頂いてます。
    体の癖や痛みの原因を的確に捉えて自分に合った改善方法を教えてくれるので、どうしても辛い時には最後の頼り綱でお願いしています。
    1度行くと体が想像以上に楽になるので、今まで整体や針治療も行きましたが、華さんの整体が一番です!
    これからも通い続けたいと思うので、よろしくお願い致します。

【◆2回目以降の方はコチラ◆】 華式整体×筋膜リリース整体 75分 ¥8000

整体院 華からの返信コメント

tottoko様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)

いつも、お仕事お疲れ様です!!
    お体の緊張が強く、動かすだけでも痛みが出ている時もありますので、無理をし過ぎないようにして下さいね♪

マッサージや整体などで強く押圧したりすると、逆に痛みや揉み返し等が出てきてしまいますので、その時の状況に合わせて施術をさせて下さいね♪

私も責任を持って施術を致しますので、いつでもご連絡下さいね(*^^*)
    また、お待ちしております☆彡

• さ☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 08:35:33.0

慢性的な肩、首の凝りが辛く、セルフケアではどうにもならない日があり、当日予約をさせて頂きましたが、
    施術をしていただいている側から軽く、楽になっているのを実感でき感動しました!
    自分のしんどさがどの辺りからきているのかなども、知れて良かったです^ - ^

整体院 華からの返信コメント

さ☆様、口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

施術前の状態がとてもツラく大変でしたね...
    お仕事での負担がとても多くなっていたのだと思いますので、定期的にお体のケアをするように心がけて下さいね☆彡

また、お時間に余裕がある時や、我慢できない時などには遠慮なくご連絡下さればと思います!!

いつでもお待ちしております(*^^*)

• あやのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-10 14:21:32.0

原因を突き止め治療してくださり、少し肩・首まわりが楽になりました
    対応が丁寧で雰囲気も良かったです
    通いたいと思いました

【姿勢改善★猫背/巻き肩矯正】姿勢矯正で美スタイルへ♪75分 ¥8000→¥3980

整体院 華からの返信コメント

あやの様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)

施術後のお体の状態は如何でしょうか??
    痛みには「姿勢」からの影響だったり...「負担」がかかり過ぎていたり...様々な原因があります。

まだ、痛みが残る部分もあるかもしれませんが、しっかりとお悩みが改善出来る様にプランを計画しつつ施術をさせて頂きますので、宜しくお願い致します(^^♪

また、お待ちしております☆彡

• よもださん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 19:28:34.0

肩こりがひどいので、今日行けるところを探して行きました。すごく納得いく説明で手の腱鞘炎もあり原因を突き止めてくださり、すぐに対処してくださり、かなり回復しました。見立てがすばらしく、今日だけのつもりでしたが、かなりの満足で定期券購入しました。また次行くのを楽しみにしてます!

【今日しか来れない方!】 肩こり・腰痛改善整体 初回90分 8000円→4980円

整体院 華からの返信コメント

よもだ様、口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

肩こりと腱鞘炎...同時にお悩みになられておりましたが、施術後は良い状態が続いているでしょうか??

整体も実際に施術を受けてみないと、続けた方が良いのかどうか分からないですよね...

当院では、仕事環境や生活環境などをお聞きさせて頂いて、何が原因になっているかどうかを最初に確認をしてからお伝えして、施術をさせて頂いておりますので、なるべくお客様にも分かりやすいように施術をするように意識させてもらっています♪

回数券の中で、しっかりとお体の改善や調子の良い毎日が過ごせるように私も努めて参りますので、一緒に頑張っていきましょうね!!

また、宜しくお願い致します(*^^*)

• アケビさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-01 07:51:37.0

もともと肩こりや首の痛みはあったのですが、生活に支障がでるほとになってきたので、ネットで検索し予約しました。
    よく理解でき納得出来る説明と丁寧な施術だったので、今後も通ってみようと思い回数券を購入しました。
    後ろに回らなかった首も施術してもらった後は痛みも軽減し回るようになりました。
    長年の疲労も溜まっているようなので、メンテナンスも含めて通ってみようと思います。

整体院 華からの返信コメント

アケビ様、口コミ投稿ありがとうございます♪

初めての整体で緊張されたと思いますが、首と肩の痛みが施術後に改善されて良かったです(*^^*)
    日常生活で支障が起こると、我慢する事も出来なくなってきますので、そのまま頑張らず早めにお越し下さって助かりました!!!

施術の方針やアケビ様のお体の状態などをご確認・お伝えする事はとても今後、施術を行っていくために大事な事でもありますので、整体院 華では必ずさせて頂いております(^^♪

今後もお体のメンテナンスも兼ねて一緒に改善を頑張っていきましょうね☆彡

今後とも宜しくお願い致します♪

• nino6487さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-18 14:32:56.0

通い初めて、もう5年になるかなぁ~。歩くのもやっとでたどり着き帰りは何もなかったかのように軽やかに自転車を乗り帰ったあの日は今でも鮮明に覚えています。少しの間は日を詰めて通い後は自分のペースで今では痛みを感じる事もなく季節の変わり目にご挨拶程度(笑)に行く感じです。5年前は1年に何度も立てなく痛みに悩まされていましたが今では1度か2度。感謝、感謝、感謝です。

【いつもありがとうございます☆】回数券の方はコチラからご予約♪ 75分 ¥0

整体院 華からの返信コメント

nino6487様、口コミ投稿ありがとうございました♪

いつも定期的にご連絡頂きありがとうございます☆彡
    お体の調子も最初の頃と比べると、とても良くなられておられますね!!!
    年に数回お会いする日が、いつも楽しみになっております(^^♪

また、お体の調子が悪くなった際で構いませんので、いつでもお越しくださいね(*^^*)

• MAYUKOさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-14 23:11:50.0

今の状態などすごく丁寧に教えてくれました。
    料金や注意事項などの説明も丁寧で、とても分かりやすかったです。
    痛かった肩も楽になりました。

整体院 華からの返信コメント

MAYUKO様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)

施術後のお体の調子は如何でしょうか??
    当院では、お体の説明や方針の説明などをお客様にもご理解して頂き、お互いが納得できる内容を提供させて頂いております♪

肩の痛みも一緒に改善出来て良かったです◎
    他のお悩みもありましたので、改善に向けて頑張っていきましょうね☆

次回も宜しくお願い致します(*^^*)

• レオンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-21 12:52:24.0

丁寧に説明してしていただいて、痛気持ち良い施術でした。
    直ぐに改善とはいかなかったですけど、通える範囲で行けたらとは思います。

【安定期からのマタニティ整体】安心して毎日を快適に♪ 75分 ¥8000→¥3980

整体院 華からの返信コメント

レオン様、口コミ投稿ありがとうございます♪

マタニティ整体を受けて頂いてありがとうございます☆彡
    無理のない範囲での施術でお体の改善をさせて頂いておりますが、1日で長時間施術を続けても母子共に負担が大きくなってしまいますので、痛みの残る部分は次回で改善させて貰えたらと思います♪

無理の範囲でお越し頂きましたらと思いますので、次回も宜しくお願い致します(^^♪
    ありがとうございました(*^^*)

• やまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 19:45:41.0

頭痛が1ヶ月間毎日続いた為今回施術をしていただきましたが、施術を受けるまではネットでマタニティ整体と検索をかけるとマイナスな事も書いていた為不安な気持ちがありましたが実際施術をして頂く中で私が不安に思っていた事に関しても細かく説明してもらえたし頭痛の原因も教えてもらう事ができたので帰る頃には不安な気持ちは無くなっていたし施術も大満足でした!

整体院 華からの返信コメント

やま様、口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)

施術後の頭痛の変化は如何でしょうか??
    マタニティ整体となると不安になられる部分もあると思いますが、逆にメリットも多くございますのでその点に目を向けて頂ければと思います☆彡

デメリットの部分に至っては、注意をしながら施術をさせて頂きますのでご安心下さいね!!!

頭痛だけでなく、肩こりも出ておりましたので一緒に改善を行うために頑張っていきましょうね~(^^♪

次回もお待ちしておりますので、宜しくお願い致します♪

• NSさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-11-30 14:44:59.0

丁寧な説明と施術でした。
    反り腰で腰痛、肩こり、首こりに悩んでいて
    正しい姿勢になり楽になりました。

【腰の筋膜リリース×華式整体】 仕事でツラくなる腰のお悩みに!! 75分 ¥2980

整体院 華からの返信コメント

NS様、口コミ投稿ありがとうございます♪

施術後のお体の調子は如何ですか??
    肩こり・腰痛・首コリ...お体の不調が多く目立っておりましたね!!

原因を探していくと、反り腰による3つに共通する筋肉の緊張が強くなっていて、そこを改善すると楽になっておりましたが、まだまだお体に定着はしておりませんので、頑張って改善していきましょうね(*^^*)

また次回もお待ちしておりますので、宜しくお願い致します☆彡

• よねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 13:00:28.0

いつもお世話になってます。
    色んな施術を受けて来ましたが、先生の施術はそこをほぐして欲しいというところをピンポイントに施術してくれます!不快な痛さは一つもなく、いつも心地よい痛気持ちよさがあり、施術後はとってもスッキリします!
    遠方からでも来る価値ありです。

整体院 華からの返信コメント

よね様、口コミ投稿ありがとうございます♪

いつも、遠くから足を運んで頂き、誠にありがとうございます(*^^*)
    最近は肩こり・腰痛と不調が目立ってきておりますが、定期的にお体のケアをご地元でも行なって下さいね☆彡

松山に来る機会がありましたら、いつでもお越し下さいね(^^♪
    また宜しくお願い致します♪

• aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-06 14:48:15.0

丁寧にカウンセリングしていただき、痛みの原因と思われることを筋肉の付き方から一つ一つ説明していただいてこちらも自分の身体で起こっていることを頭で理解しながら、施術を受けることができました。
    普段は冷え性で手足の冷えが不快に感じるのですが、施術後はポカポカ暖かくて血流がよくなったのをすぐに感じることができました。これから通って反り腰から起こる身体の痛みや耳鳴りが改善されればいいなと思っています。

【オーダーメイド整体!!】あなたのお悩み徹底改善♪ 100分 ¥12000→¥5500

整体院 華からの返信コメント

a様、口コミ投稿ありがとうございます♪

お久しぶりの整体でしたが、お体の変化はしっかり実感できたでしょうか??
    肩こり=肩が原因...という訳でもなく、意外な所が根本な原因になっている事もありますので、それをカウンセリングをしっかり行う事によって、見つける事が出来ます♪

また、お体の状態や変化がセラピストだけ分かっていても、ただの自己満足の施術でしかないですので、お客様にも、変化が実感できるように現状をお伝えさせて頂いておりますので、今後も体の変化を実感しながら施術を受けて頂ければと思います(*^^*)

また、次回もお待ちしておりますので宜しくお願い致します☆彡

• ちょびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 19:16:05.0

予約後、LINE登録しそこにも色々説明が書かれてます。
    若干、止めようかなと思うクセ強感が出てますが、良かったら通いたいので行ってみました。
    先生はとても元気で説明は丁寧ですが、他の整体でもそうだけど、合う合わないはあると思います。
    肝心の施術は、私の痛みは複数の原因が考えられたので、探りながら。これは結構良かったです。
    あと、私はただ整体になんとなく通いたいわけではないので、痛みの原因を無くし後はメンテのみにしたい、ゴールの考えは先生と同じでした。
    初回で痛みの原因が分かったので、これからホームメンテも頑張って、治るよう、よろしくお願いします!

整体院 華からの返信コメント

ちょび様、口コミ投稿ありがとうございます♪

LINEのご登録ありがとうございます!!
    当院では、お客様にも守って頂きたい事がございますのでLINEに記載をさせて頂いております。

当院のコンセプトは【改善】ですので、そのコンセプトに沿った目的のお客様にご来院して頂きたいですので、このようにさせて頂いております♪
    ※コンセプトに合わない場合...お互いにとってもお時間・ご料金が勿体ないですので...

整体もいくら評判が良くても、ご自身に合う所に通うようにして下さいね(*^^*)
    ちょび様も今回、施術方針が合っていたのかな?とも思いますので、改善出来る様に一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

お体についてご質問などもありましたらいつでも仰って下さいね☆

また、次回もお待ちしておりますので宜しくお願い致します!!!

• まっちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 18:32:16.0

丁寧に説明頂きました。 もみほぐしのマッサージとは違いピンポイントで 施術してもらいました。 スッキリして 身体の軽さを感じました。また お世話になりたいと思います!

【姿勢改善★猫背/巻き肩矯正】肩甲骨はがしで美スタイル♪75分 ¥8000→¥3980

整体院 華からの返信コメント

まっちゃん様、口コミ投稿ありがとうございました♪

お仕事の影響で肩こりがツラくなっておりましたが、施術後の調子は如何でしょうか??
    整体院 華では、最初にカウンセリングによって、痛みの「原因」を探してから施術を行わせて頂いております(^^♪

全身をほぐしたり...目的を把握せずになんとなく施術するよりも「○○が悪くなっているから」といった目的を持った方が改善効果も上がり、悪い部分を改善するために時間を使う事もできますので、その分、お体の変化も分かりやすくなりますよ~☆彡

今後もしっかりとお体のサポートをさせて頂きますので、次回も宜しくお願い致します。

• チャチャさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 23:39:55.0

身体が硬く、巻き肩猫背で慢性肩凝り首凝りの私。

何度か整体や揉みほぐしで施術して頂いても変わらないので、諦めて自分でローラーやボールでほぐしてました。

クーポン使いお試し気分でしたが、納得がいく説明と施術に感動。。。迷わず一番お得な回数券を購入しました。

夜中に目が覚めることもなく熟睡できたし、起きたら身体が軽いし、少し姿勢も良くなってる気がしました。
     。。。整体院 華さん凄い。。。
    これから定期的に通います。宜しくお願いします。

整体院 華からの返信コメント

チャチャ様、口コミ投稿ありがとうございました(*^^*)

肩こり・痛みなどでお体がツラく、長期間悩まれていたと思います。
    原因が分からない状態での施術や長時間の強いマッサージなどでの改善だと、その場しのぎの状態になってしまいますので、まずは原因を把握して1つずつ確実に改善していきましょうね(^^♪

回数券もご購入ありがとうございました☆彡
    回数券でしっかりとお体を整えていきましょうね!!!

また、次回もお待ちしておりますので宜しくお願い致します♪

[投稿日] 2023-10-24 22:50:23.0

毎月、定期的に利用することで、いい状態が保てています。
    施術の後は!体が軽く感じました。

や様、口コミ投稿ありがとうございます♪

いつもお越し頂き、とても感謝しております♪
    定期的なお体のケアを初めて、お体が変わる実感は如何でしょうか??

仕事やプライベートの充実感が出てきたり、お体が健康になると、意欲が湧きますのでやりたい事などへの行動力なども出てくると思いますので、このまま定期的なケアを続けていきましょうね☆

次回もお待ちしておりますので、宜しくお願い致します(*^^*)

• みぃさんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-29 23:34:28.0

立ち仕事をしており、下半身の不調が続き、仕事に支障が出始めたので整体院を探していて、口コミを見て選ばせていただきました。
    口コミ通り、雰囲気、技術、的確なアドバイスをいただけました!不調は骨盤の歪みからだと思っていたのですが、根本的なものは反り腰からだと知り、不調だった下半身の痛みも施術1回で無くなり、驚いています!友だちにも自信を持ってオススメ出来ました!

整体院 華からの返信コメント

みぃさん様、口コミ投稿ありがとうございます♪

最初は、整体やマッサージに関して、不安になられていた所もあったと思います。

色々とお体に関してご説明させて頂き、施術を行い...不安や不信感などもお体の痛みと一緒に無くすことが出来て良かったです(*^^*)

「骨盤の歪み」も原因になる事もありますが、もっと別の原因がある事の方が多いですので、今回はしっかり確認させて施術させて頂いておりますので、今後のお体の変化もご確認しておいて下さいね!!!

お知り合いの方へのご紹介も感謝しております☆彡

また、次回もお待ちしておりますので宜しくお願い致します♪

• ぴーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 09:33:35.0

首・肩こりの痛みを解消したくて利用させていただきました。他の整体や整骨院に通っても改善されなくて悩んでいましたが、肩こりの原因や的確なアドバイスをいただけました。また通ってみようと思います。

整体院 華からの返信コメント

ぴー様、口コミ投稿ありがとうございます♪

どこに行っても改善しなかった肩こりでしたが、実際に施術を受けてみて如何でしたか?

ただ、何となく全身をマッサージしてもらったり、電気などを使用しても中々改善し難いのが肩こりでもありますので、現在のお体の状態をしって、どこを改善するかがポイントですよ~(^^♪

これからも、肩こりの改善を頑張ってもらえたらと思いますので、一緒に頑張っていきましょうね!!!

また、お待ちしております(*^^*)

• 大和さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 19:25:21.0

しっかりと身体の状態をわかりやすく説明してくれるので、なぜ痛むのか理解ができます。そのため施術内容にも説得力があり、また技術面もしっかりされてるため終わったあとにはかなり体の調子が良くなりました。慢性的に痛みのある方で治したいと思われる方はおすすめです。

整体院 華からの返信コメント

大和様、口コミ投稿ありがとうございます♪

先日は、腰の痛みでお悩みになられていましたが、その後の調子は如何ですか??

大和様は、お仕事などでもお体の負担が多くなっておりますので、それに負けないお体を作って行きましょうね♪

施術内容などでも、もし疑問に思う点などございましたら、いつでもお聞きくださいね(^^♪

また、次回も宜しくお願い致します☆彡

• 矢島さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 14:12:30.0

長年の肩こりが積もりに積もって限界になり、利用させて貰いました。問診をしっかりとして下さって、長年の肩こり原因がよく分かりました!
    また次回のスケジュールも配慮して下さってとても助かりました。これから通って、治していきたいと思います。

【2つのお悩み根本改善☆】肩こり・頭痛にオススメ!! 75分 ¥8000→¥3980

整体院 華からの返信コメント

矢島様、口コミ投稿ありがとうございました♪

長期的な肩こりがツラく大変だったと思います...
    原因が色々とあって、改善までに少しお時間がかかるかもしれませんが、一緒に頑張っていきましょうね(*^^*)

お子様もご一緒に来ていただいて構いませんので、時々、お体を休める時間を整体院 華で作って下さいね!!!

また、次回もお待ちしております(^^♪

• もんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-09 15:45:45.0

産後の腰痛や股関節痛で伺いました。説明も丁寧で、痛みの原因を検証し、丁寧に調べていただきました。最後には自宅でできるトレーニングも教えてくださりました。
    回数券も購入させていただき、次回も楽しみです!

【ママさんの為の産後骨盤矯正】くびれが戻ってくる♪ 75分 ¥8000→¥3980

整体院 華からの返信コメント

もんちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます♪

施術後のお体の調子は如何でしょうか??

腰痛・股関節痛とお悩みがありましたので、根本から改善出来ればと思います(*^^*)

ご自宅でのセルフケア等、少し頑張って頂きまして、また、お体の調子を教えて下さったらと思いますので、また次回も宜しくお願い致します☆彡

[投稿日] 2023-09-05 07:22:33.0

定期的に通うことで、いい状態が保てています。
    丁寧、親切に対応していただき今後も通いたいと思います。

や様、口コミ投稿ありがとうございます♪

お体の定期的なメンテナンスを頑張って頂き、とても嬉しいです(*^^*)

日常生活・仕事などにもお体の状態は関係しますが、良い状態が維持できるとモチベーションが上がり調子も良くなりますので、これからも頑張っていきましょうね!!!

次回もお待ちしておりますので、ご質問やお困りごとがありましたらいつでも仰ってくださいね☆彡

• いーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 15:15:05.0

マタニティ整体でお世話になりました。

痛みの部位を伝えると、一緒に原因を考えて下さり、それに対しての対策を教えてくれました。
    施術では、頭、首、肩、骨盤周辺、脚の全体の筋緊張を取り除いて下さり、骨、筋肉といいますか、通常のリラクゼーションでは触ってもらえない、奥の部分を触られている感覚です。
    さすが、柔道整復師さんだと思いました。
    妊娠しやすい身体作り、リラクゼーションのために、通ってみようと思ってます。

整体院 華からの返信コメント

いー様、口コミ投稿ありがとうございます♪

マタニティ整体後のお体の調子は如何でしょうか??

ご妊娠されてから整体を受ける機会が極端に減って、大変だったと思いますが、施術後には痛みが改善されて、お体も楽になられて良かったです♪

どうしても、ホルモンバランスやご妊娠による姿勢の影響や負担などが増加してしまい、お体がツラくなってくる時もあると思いますので、その時はいつでもお越し下さいね♪

柔道整復師の私にぜひ、お任せ下さい(笑)

また、松山に来る機会がありましたら、いつでもお越しください(*^^*)

• emiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 12:23:27.0

普段は自覚症状はないのですが、夏バテなのか「首・肩こり・ふくらはぎのハリ」がひどく、予約しました。
    整体へ行くことはほとんどないので検索したところ、口コミが良いのと「愛媛県で唯一、全国雑誌「Ray」に掲載!国家資格者」とあったので、こちらに来店。

最初に詳しくカウンセリングをしていただき、悩みの箇所を把握いただきました。
    首・肩こりだと思っていたのですが、肩甲骨あたりが固まっているために、背中からつながっている首・肩・ふくらはぎへの影響があることが分かりました。また、イカリ肩にもなっていることも指摘いただき、目から鱗でした。(気付いてなかった)
    整体で見ていただくことで、自分では気付けないことがたくさんあり、行って良かったです。お得な回数券を購入し、通ってケアします。

【3年以上の首・肩こりにも!!】本気のお悩みを根本改善♪  75分 ¥8000→¥2980

整体院 華からの返信コメント

emi様、口コミ投稿ありがとうございました♪

お久しぶりの整体でお体のケアに「華」を選んで頂きありがとうございます(*^^*)
    とても嬉しいです☆彡

首・肩こりとツラくなっている所もあり、姿勢などの影響も少なからず受けている状況でしたね!!

カウンセリングでお体の状態を知って頂く事が大事でもありますので、知らなかった事を知って頂くためや今後、お体がどのように変わっていくか確認出来る様に、お伝えさせて頂いております☆

真剣に聞いて頂き、とても感謝しております!!!

回数券もありがとうございます♪
    しっかりと根本改善出来て、emi様が満足できるような施術やお体を提供できるように努めますので、何かご不満な事やご質問...他にもお悩みになられている事がありましたらいつでも仰って下さいね(*^^*)

一緒にお体の改善に向けて頑張っていきましょ~♪

• りえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 14:00:04.0

2年ほど通っています(*^^*)
    デスクワークで慢性的な首こりと肩こりが辛く、通う前は体が重たいしんどい感じで限界でした。。
    が、メンテナンスを始めて3回目くらいから重さが取れ、とても楽になりました!
    こちらでは毎回その時の体の状態に合わせてメンテナンスしてもらえて、ありがたいです(*'▽'*)
    これからも元気に過ごすために、続けたいですo(^-^)o

整体院 華からの返信コメント

りえ様、ステキな口コミ投稿ありがとうございます♪

最初に整体院 華にお越し頂いた際には運動不足やお仕事の環境が相まって、肩こり・首コリとツラい状況でしたね...
    もう、あれから2年経過しますが、今ではお体のメンテナンスを続けて頂いて感謝しております(*^^*)

これからも、りえ様に合った施術を提供できるように努めて参りますので、今後も一緒にお体の健康維持を目標に頑張っていきましょうね♪

今後とも宜しくお願い致します(*^^*)

[投稿日] 2023-08-06 11:03:23.0

施術を受けると体が楽になります。
    日頃の姿勢などのアドバイスなどもおこなってくれました。
    これからも定期的に行きたいと思います。

や様、口コミ投稿ありがとうございます♪

肩こりや頭痛でお悩みになられておられましたが、しっかりと通ってお体が改善されて良かったです!

日常生活やお仕事環境など、色々と気を付ける部分やご来院出来ない時のセルフケアなどを今後もお伝えさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょうね(^^♪

いつでもお待ちしておりますので、今後とも宜しくお願い致します☆

• チーチャンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 19:56:32.0

今日は少し早い時間での来店でしたが、嫌な顔せず対応して下さり ありがとうございました。 新規でしたが、丁寧な説明をしっかり受けての施術をして貰いました。 自分では気付いていない肩や首の凝りをしっかり根本的にして頂き、骨盤矯正も大満足でした! 新規としてのあの時間と丁寧な施術を相当お得感でした。 また行きます!

整体院 華からの返信コメント

チーチャン様、ステキな口コミ投稿ありがとうございます♪

ご予約のお時間ですが...前の時間帯が空いておりましたら大丈夫ですので、ご遠慮なくお申し下さいね♪

整体院 華では最初にカウンセリングでお悩みや改善までの道のりをご説明させて頂いております!
    お体に至っては、チーチャン様ご自身でも気付かない事もございますので、お体の状態をご理解して頂いて今後に活かしていければと思います♪

少しでもチーチャン様が、満足して頂けたなら私も嬉しいですので、今後も更にご満足して頂けれる様に努めて参りますね!

また、お待ちしておりますので宜しくお願い致します☆彡

整体院 華の口コミ一覧/ホットペッパービューティー