3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

おのうえカイロプラクティックハウス

オノウエカイロプラクティックハウス

• 奈良県桜井市桜井15-3
  • JR・近鉄桜井駅徒歩7分
  • ぴよ太さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 23:20:09.0

教えていただいたセルフケアを異動後、怠っていたために、左首筋に痛みが続いたため、1年4ヶ月ぶりに行きました。非常に丁寧に施術して頂きました。
    今回施術を受けた結果、仕事のストレスも原因との事。確かに休みも取れず忙しかったので、なるほどと思いました。新しいセルフケアも教えていただいたので家で実践しようと思います。
    また、施術中は気楽な話をしながら進めて頂けるので、時間が経つのも早く、また痛みが無くなってくると身体全体がリフレッシュしていくのがわかりました。
    また、お願いしたいと思います。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

ぴよ太様 久々のご利用ありがとうございました。
    勤務先の移動で環境が変わり一層忙しくなられたという事で、大変お疲れ様でした。
    ストレスは 一般的に言われる対人関係だけでなく、気圧など外的環境も含めて 刺激となって交感神経優位な状態にし 様々な症状を出してしまいます。 忙しいとセルフケアも疎かになりがちに... そんな時はぜひまたご利用いただければと思います。

• さだきちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 16:32:21.0

昨日は施術頂きありがとうございました。
    カイロプラクティックは初めてだったので少し緊張もあったのですが、患部そのものだけではなく神経全体で見て行く等、丁寧な説明を受けながらの施術でした。自宅でのセルフケアに励みながら、また次の機会をと考えております
    。ありがとうございました。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

症状の緩和には毎日のケアが 効果的ですので、ぜひ頑張ってみてください。
    またのご利用お待ちしております。

• まみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 09:22:12.0

先日はありがとうございました。初めてでしたが優しくて話しやすく神経系や筋肉など解剖学的に説明してくださり、楽しく会話できたりなるほどって思えることがたくさんありました。初回で効果抜群です。特に顎の痛みが取れたのは驚きでした。ホームケア頑張ります。またよろしくお願いします。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

ご利用いただきありがとうございました。
    症状がましになっても根気よくセルフケアを続けてみてくださいね。
    至らぬことも多々あったと思いますが、これに懲りずまたのご利用お待ちしております。

• たくぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 23:26:40.0

本日はありがとうございました。
    長年の痛み、痺れが改善する事への希望がもてました。
    優しく、楽しいお人柄で、お話もしやすく安心して施術を受けれました。
    今まで色んな病院、整骨院等行きましたが、改善みられずでしたが、ここなら良くなるのではないか!と感じられました。
    これからもお世話になります。
    教えてもらったホームケアも頑張ります。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

ご利用頂きありがとうございました。
    狭窄症はなかなかの強敵ですので、第一に症状の緩和、次に今以上進行させないことが重要になります。ある意味老化との戦いでもありますので、根気よく頑張っていきましょう!

• メガネさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 20:58:40.0

知りたい疑問をすぐに答えてもらえ、一回で実感がありました!

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

メガネ様 ご利用ありがとうございます。なんでも遠慮なく聞いてくださいね。
    至らないことも多々あったと思いますが 懲りずに今後ともよろしくお願いします。

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-16 20:40:48.0

2回目リピートです。前回教えていただいたセルフケアを自分でも行い、今回は家族と一緒に伺いました。立て続けの施術にも関わらず、一人一人の症状や悩みを抱えてる部位に丁寧に説明しながら施術してもらえました。ありがとうございました!

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

りんご様 ご家族様もご利用いただきありがとうございます。
    なに分1人でやっているので至らないことも多々あったとは思いますが、お許しください。
    これに懲りず またのご利用お待ちしております。

• あをさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-16 06:34:29.0

昨日はありがとうございました!
    痛くて動きにくかった右肩はすごく楽になりました。
    左手の痛みも教えて頂いたケアの仕方で、今朝は違和感も少な目です。いつも楽しいお話ありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

あを様 ご利用ありがとうございます。
    お仕事でも手を酷使されているの日々のケアを続けてみてください。
    またのご利用お待ちしてます。

• あっきーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-10 16:47:43.0

揉んでほしい所をほぐしてくれるので満足です。
    また予約して行きたいです。

あっきー様
    ご利用ありがとうございます。 仕事で酷使された抹消から弛めていかないと中々本体の症状まで緩和できませんので時間がかかって申し訳ありませんが根気よく続けてみてくださいね。
    またのご利用お待ちしております。

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-01 21:18:13.0

椎間板ヘルニア と病院で診断され、ブロック注射を受けましたが効果なし。左足の痺れや痛みが改善されず、友人の紹介で伺いました。丁寧な説明と、施術のおかげで、1回目で痛みがなくなりびっくりしました。施術は痛いのですが、何ヶ月も痛みに耐えていたので、ここが原因か!という箇所が判明し、とっても良かったです。痛みが引いたという私の感想に、よかった!と自分のことかのように喜んでくださり、人柄がとってもいいなと思いました。ホームケアのアドバイスもしていただきとっても感謝しています(^^)ありがとうございました!次回の予約等押しつけることが全くなく、こちらからお願いしたぐらいです。またよろしくお願いします。ほんとにオススメです!

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

りんご様 ご利用ありがとうございました。その後いかがですか?
    。症状が軽減して良かったです。油断せずまた何かあれば早めにお越しください。

• にゅうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-13 14:52:00.0

とても丁寧に施術していただき、大満足です。また、自分でできる疲労の取り方も教えていただくことができました。初めてのカイロで緊張していたのですが、和やかな雰囲気でありがたかったです。またお願いします。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

にゅう様 ご利用ありがとうございました。 至らぬことも多々あったかと思いますが懲りずにまたのご利用お願い致します。 セルフケアも頑張って続けてやってみてくださいね。

• ひろりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-05-04 15:22:14.0

初めてカイロプラクティックを受けました。事前に痛みがある箇所や症状などをお伝えしていたので、スムーズに治療して頂きました。
    皆さんの口コミ通り本当に痛かったのですが痛みの理由も教えて頂けたし、施術しながら説明もしてくださいました。だんだんと痛気持ち良い感じになっていき、途中で少し眠気もきました。
    施術後は痛みが軽減されていて、身体も軽くなりました。その日の夜は良く眠れました。
    「自宅できちんとケアしたらしょっちゅう通わなくて良い」との先生のお言葉に信用性を感じました。自宅でのケアの仕方も教えてくださったので、頑張って続けたいと思います。
    また痛みが酷くなる前に行かせて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。今後もよろしくお願いいたします。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

ひろりん様 ご利用ありがとうございます。
    その後いかがですか? 根気よくセルフケア頑張ってくださいね。 またのご利用お待ちしてます。

• あっちんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-10 16:59:24.0

エビデンスに基づき、施術をされてるので安心出来ました!ホームケアの方法も教えていただき、大変感謝しています!!いつもより、楽な身体を維持できそうですが、また、お邪魔させていただきますね。
    本当に良かったです。

あっちん様
    ご利用ありがとうございます。
    その後体調はいかがですか?セルフケア頑張って続けてくださいね。
    またのご利用お待ちしております。

• まろんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 09:50:28.0

効果も感じられて、とても丁寧な対応でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

O脚・膝のお悩み解消30分¥4500→¥3000

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

まろん様 ご利用いただきありがとうございました。
    至らぬ点も多々あったとは思いますが セルフケアでの下肢の神経リリースこれからも頑張って根気よく続けてくださいね。
    またのご利用お待ちしております。

• あをさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-08 16:37:17.0

数日前からの首から肩にかけての痛みをお願いしました。痛いのは首のはずなのに、足も痛くてビックリしました。じっくり施術して頂いた後の首の可動域がすごく広がってて驚きました!
    今まで何度もお世話になってありがとうございます!

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

あを様 ありがとうございます。 その後いかがですか?抹消神経のセルフケア頑張って続けてみて下さいね。 至らないことも多々あると思いますが  今後ともよろしくお願いします。

• みーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-03 11:44:26.0

3年越しの腰痛持ちのため
    半信半疑でしたが、思いもかけない?
    箇所のマッサージや丁寧な説明、
    帰りはいつもとは違う確実なすっきり感が
    ありました!
    家での対処法も教えていただき
    地道に実践しようと思います。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

みー様 ご利用ありがとうございます。
    初回は説明が多いので時間がかかり申し訳ありません。
    足底のリスフラン関節 膝の裏の膝窩筋 膝の内側の関節から指3本上(ハンター管)をしっかりほぐして
    うつ伏せで骨盤は浮かさず上体を反らす(マッケンジー体操)運動療法で症状は回復しますので頑張って続けてくださいね。
    至らぬことも多々あったと思いますが 懲りずにまたのご利用をお願いいたします。

• あきさん(男性/50代)

[投稿日] 2022-11-17 18:45:50.0

歩くのが 大変なくらいの腰痛で 診てもらいました
    わかりやすい説明に 適切な処置を してもらい
    帰りは 本当に スキップ出来るくらいに なりました たいへん感謝しています ありがとうございました

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

あき様 ご利用ありがとうございます。 これから寒くなってきますので 日頃のセルフケアも忘れず頑張ってみてくださいね。またのご利用お待ちしてます。

• makiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-28 22:03:21.0

先日は丁寧な施術をありがとうございました。
    左肩が思うように動かず、無理に動かすと痛いという状況で通院しましたが、
    おかげさまで翌日には可動域が広がり、体が楽になりました。
    末梢神経やリンパと筋肉の関係など、施術中に詳しく(楽しく)説明していただけて、
    とても参考になりました。
    ぜひまた利用したいです。
    本当にありがとうございました。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

maki様 ご利用いただきありがとうございます。肩の可動は腕神経叢のケアが重要ですので引き続き指先からの抹消神経リリースを頑張ってくださいね。回復してくるとリリースの圧痛も無くなっていきますから根気よく続けてください。至らぬ事も多々あったと思いますが これに懲りずにまたのご利用いただきますようお願いいたします。

• カズキさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-14 15:45:38.0

20年ほど前に仕事で腰を痛め歩けなくなりました。
    整形外科では痛み止めの注射しか方法がなく、まだ30代だった私の人生はどうなってしまうのか不安しかありませんでした。
    先生に出会い、治りますと言われ、2ヶ月間毎日通って施術してもらい歩けるように回復しました。
    当時は痛みで寝ることも寝返りすることもできず、先の見えない辛い日々でしたが、2カ月で回復でき、大変感謝しています。
    現在まで20年間、肩こり腰痛など、何か体に異変があれば先生のお世話になっています。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

カズキ様 長年のご愛顧ありがとうございます。もうそんなになるんですね。
    今後とも末永くよろしくお願いいたします。

• かーびぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-12 23:28:26.0

初めてカイロプラクティックを受けました。膝痛と腰痛で伺いましたが、施術は本当に痛かったです笑 ですが、終わった後は体がとっても軽くなりました。施術中は体の作りのお話や、家でできる体操も教えていただきとても勉強になりました。教えていただいたことを家で継続してやっていきたいと思います。施術の翌日、足の土踏まずの所に青あざができていたのですが、青あざがあってもグリグリほぐしていいものか…またお伺いする機会があれば聞いてみようと思います。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

かーびぃ様 ご利用ありがとうございます。
    土踏まず青あざ出来てましたか。 リスフラン関節への刺激が強かったようです。いわゆる もみ返しの症状の一つで やり過ぎです。申し訳ありません。しばらくすれば吸収されて消えますが、気になるようでしたら小さな保冷剤で冷やしてみてください。セルフケアはあざの周りから親指にかけて軽めにほぐし、特に親指をメインにやれば大丈夫です。 比較的青あざやもみ返しが少ないやり方なのですが、かーびぃ様のように人によっては出る場合もあります。 これに懲りずにまたご利用いただけたら刺激の仕方を変えてやらせていただきますね。
    セルフケアは 頑張って続けてみてください。

• たえちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-12 14:19:03.0

先日はありがとうございました。カイロは初めてで痛かったですが、段々と痛みも和らぎ終わった後、身体が軽く楽になりました。ためになる話や家で出来るマッサージも教えて下さったので早速実践しております。またお世話になる際はよろしくお願い致します。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

たえちゃん様 ご利用ありがとうございました。
    その後いかがですか? セルフケア少しでも根気よく続けてみてくださいね。 またのご利用お待ちしてます。ありがとうございました。

• にっしゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 14:06:39.0

丁寧な施術をしていただきました。
    肩、ふくらはぎの痛みをお伝えしましたが、その箇所だけを触っても治らないこと、神経のつながりを教えていただきました。特に肩のこりもありましたが、終えた時点で、足、肩含め全体的に非常に楽になりました。また、お伺いさせて頂こうと思います。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

にっしゃん様 ご利用いただきありがとうございます。
    その後いかがですか? 日常のセルフケアもぜひやってみてくださいね。 またのご利用お待ちしてます。ありがとうございました。

• たかやさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-09-06 20:21:05.0

5月末に施術してもらい今回、2回目です。丁寧な施術ありがとうございました。腰も楽になり、大変満足しています。また3ヶ月後ぐらいに行かせてもらいます。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

たかや様 ご利用ありがとうございます。
    腰の状態良くなってなによりです。 至らぬことも多々あったかと思いますが これに懲りずまたのご利用お願いいたします。

• くもちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-24 01:25:57.0

これ以上ないほどの丁寧な施術をしていただきました。
    痛い箇所だけを触っても治らないこと、体内の神経のつながりを教えていただき、意味を知ることで安心してお任せすることが出来ました。
    施術の痛みは少しありましたが、すっきりとした体で帰宅。本当に良いところが見つかって嬉しいです。自宅ケアを頑張りつつ、またお伺いして整えていただきたいと思います。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

くもちゃん様 ご利用いただきありがとうございました。
    その後いかがですか? セルフケア初めは圧痛があると思いますが次第になんともなくなって症状も緩和してきますので頑張って続けてくださいね。
    至らぬ点も多々あったと思います。これに懲りず、またのご利用をお待ちしております。

• えみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-04 14:26:56.0

初めてのカイロで、初めてやのによく来たねって言われたのが、どういう事かなと思っていたら、施術が始まってすぐにこういう事だったのか!と納得するくらい本当に痛かったです…。先生は力を入れてないと言っていたので、それだけ自分の体に疲れが出ていたのかと思います。その後数日は、施術の痛みと元々の痛みが少し続きましたが、だんだん楽になってきました。経験してみて良かったと思います。先生も親切丁寧だったし、面白い方で、楽しくもしっかりと施術して下さいました。ありがとうございました!

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

えみさん ご利用ありがとうございました。
    本当に痛くてすいません。症状を緩和するために硬くなった末梢神経を緩めるのですが問題があるとこはどうしても痛くなってしまうんです。幸いその後症状も改善してきたみたいですので また痛くならないようにセルフケア頑張って続けてくださいね。

• くっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-03 14:19:38.0

本当に親切・丁寧な施術をして頂きました。
    マッサージ店や整体等、なるべく早くリピートするよう促されることが多いのですが、こちらの先生は、全くそういうところがなく、自分で出来るケアを教えて下さり、逆にとても信頼できました。腕を上げた時の痛みは、まだ完全にとれてないのですが、首肩がとても軽くなりました。肩甲骨剥がしも大変気持ち良かったです。
    また、お願いしたいと思います。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

くっちゃん様 ご利用ありがとうございました。
    肩の症状まだ残りましたか? 指先からのセルフケア根気よく頑張ってみてくださいね!
    至らぬ点も多々あったと思いますが これに懲りずにまたのご利用お願い申し上げます。

• ふーみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-22 09:44:44.0

急な腰痛でお世話になりました。丁寧な施術で、症状があらわれる原因などとても分かりやすく説明していただきました。施術直後から楽になり翌日もスッキリ!ありがとうございました!

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

ふーみん様 ご利用頂きありがとうございました。
    その後の経過はいかがですか? 急性腰痛の予防にも下肢の末梢神経のリリースは有効ですので症状が無い時も続けてくださいね。至らぬこともあったと思いますが今後ともよろしくお願いいたします。

• りょうがさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-02 13:41:29.0

頭痛がひどいので改善したくて利用しました。
    自宅でもできる改善方法等も丁寧に教えていただきました。
    とても良かったので、また通いたいと思います。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

りょうが様 ありがとうございます。
    頭痛は様々な要因が絡むので セルフケア根気よく続けてみてくださいね。
    またのご利用お待ちしております。

• たかやさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-30 06:46:28.0

必ず、再受診します。施術され直ぐに自分が求めていた所は、ここだと思いました。誰にも教えたくないぐらい凄いです。一度行ってみて下さい。

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

たかや様 ご利用ありがとうございました。
    その後いかがですか? 日常のセルフケア忘れず頑張ってみてくださいね。
    至らない点もあったと思いますが懲りずにまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

• あけみんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-05-12 15:23:03.0

いつもありがとうパパ

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

あけみん様 ご利用ありがとうございました。
    至らぬことも多々あったと思いますが またのご利用お待ちしております。

• シバさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-05 14:41:58.0

リピートです!満足!

おのうえカイロプラクティックハウスからの返信コメント

シバ様 ありがとうございます♪
    これからもよろしくお願いいたします。

おのうえカイロプラクティックハウスの口コミ一覧/ホットペッパービューティー