4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >

マニュアルフィジオサロンあきは

• 新潟県新潟市秋葉区新津本町4-11-7
  • 新津駅東口から約1km/徒歩12分/車4分

アキハ(AKIHA)の口コミ

ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/11

約7年前から、手術した膝の動き具合が悪く、整形外科はもちろん整体、接骨院等に行きましたが、治ったという実感はありませんでした。でも、アキハさんへ行って施術後に足が上がり、引っ掛かりもなくスムーズに歩けたのには驚きました。また、家に帰ってから立ち仕事をしている時に膝がピンと真っ直ぐに伸びている事に気づき、とても嬉しくなりました。こんなに満足のいく結果が出たのは、初めてで感謝しかありません。ありがとうございました。また機会を作って行きたいと思います。なんせ遠方なので。リハビリは、少しずつやってみます。ありがとうございました。

【ひざ痛改善】で活動的な日常を手に入れる!☆初回60分8,000⇒7,000円

• ゆかりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/11

今まで色々な整骨院や整体を回りました。他のところでは気付かなかった点を指摘していただき、施術・自宅トレーニングの指導をしていただきました。
    とても満足しています。是非また行きたいです。

学割U24☆【学生限定】カラダの痛みや不調を改善!☆初回60分4,000円

• さくらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/11/20

ひと月ほど前から右肩が上がらず、痛みも引かなかったため伺いました。
    丁寧なカウンセリングの後、右肩を中心に施術を行っていただいたところ、来店時より可動域が広がったことに驚いてしまいました。
    家でできるストレッチのやり方も教えていただいたので、毎日続けてこれ以上悪くならないようにしたいと思います。
    まだ、痛みが完全に取れたわけではないので、折を見て定期的に伺えればと思っています。

年末年始大特価☆【身体機能診断&トータルマネジメントコース】初回50%OFF

Manual Physio Salon AKIHA【マニュアルフィジオサロンアキハ】からの返信コメント

さくら様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    徒手療法による施術後の肩関節可動域の拡大をご実感いただけてとても嬉しいです!
    発症から比較的早いご来店と対処ができたので、施術の効果も大きかったのではないかと思われます。

ご指導させていただいたストレッチもご継続いただき、さらに可動域の拡大を図りながら、痛みの緩和へと繋げていただければと思います。

少しご様子を見ていただきながら、まだ痛みが続くようであれば、またいつでもご来店いただければ幸いです。

この度は、貴重な口コミをありがとうございました。

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

肩こりと重怠い痛みに悩まされており、こちらを利用しました。一般的なマッサージやリラクと違って、ほぐしたりするのでなく、ピンポイントで原因を探るような施術内容でした。施術後は肩の痛みが軽くなりました。説明も分かりやすく、セルフトレーニングも教えてもらったので続けたいと思います。
    一過性でなく、痛みを根本から解決したい方におすすめなサロンです。

【肩こり◇首こり◇頭痛改善 高度専門コース】☆初回60分6,500円

みき様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました(^^♪

みき様と同じような肩痛や肩こりの症状にお悩みのクライアント様はとても多くいらっしゃいます。
    ただのマッサージやもみほぐしなどの対症療法では問題の解決にならず,辛い症状にお悩みの方がとても多いということですね!。

当サロンの特徴や他店との違いをご理解いただきとても嬉しいです(^^)/
    ご説明も分かりやすかったとのことで良かったです!!。セルフトレーニングもご継続いただき,少しでも症状の緩和と問題の解決に繋がれば幸いです(^_-)-☆

オススメも頂き,大変恐縮ではありますが嬉しいです!!。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重な口コミをありがとうございました。

• けぴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

慢性的な肩こりや頭痛、何度も繰り返している腰痛、運動でのふくらはぎや足首の痛みなど、色々と症状があり、今回は専門的な施術を90分も受けられるメニューを受けました。
    丁寧なカウンセリングで一つ一つ症状を確認して頂き、気になっていた症状全ての施術を受けることができました。
    どの施術もとても心地が良く、どんどん身体が変化していくのを感じました。辛かった肩こりと頭痛は感じなくなり、足腰もとても楽になって驚きました!。
    今まで色々な治療を受けてきましたが、これほどの効果を感じたのは初めてでした。金額的には高いかなぁと思っていましたが、十分に価値のある施術だと思います。
    私のように、色々な症状にお悩みの方にはとてもオススメのサロンだと思います!。
    また何かあったらお世話になりたいと思います。

【全メニュー共通】スペシャルクーポン☆90分12,000円

けぴ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

たくさんの症状にお困りのようでしたが,施術の効果とお身体の状態の変化をご実感いただけたようで安心しました!。また,たくさんのお褒めのお言葉も頂き大変恐縮です。

けぴ様のように,複数の症状にお悩みの方は,とても多くいらっしゃいます。
    通常メニューの中でも,時間の許す限りしっかりと対応させていただきますが,今回は90分のメニューの中で,一つ一つ時間をかけて,しっかりと評価&施術することができました。

当サロンは症状別のメニューとともに,時間別のメニューとしても,最長で90分から60分,40分,20分までのコースをご用意しております。

クライアント様それぞれの症状や目的に合わせて,最適なメニューを選んでいただければと思います。
    (ご不明な場合はお問い合わせくださいませ)

また何かございましたら,お気軽にご相談いただければ幸いです。

この度は,貴重な口コミをありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

9年前ほど、右側の肩甲骨下部がひどく痛むようになり、四六時中凝りが続くようになりました。整形外科でレントゲン、MRIを撮ってもらうも、ヘルニアなどの異常はなく、ロキソニンなどの鎮痛薬、鍼治療、漢方薬も効果なく、対症療法にとどまっていました。

そうしたなか、先生は、理学療法士ならではの専門的知見に基づき、症状の「原因」に科学的、解剖学的にアプローチしてくださいます。そして、さまざまな療法の効果をみながら、原因を特定し、原因の除去に取り組んでいくという流れのようです。

大きな期待をもっていますが、まだ、初回を終えたばかりです。効果が出てきましたら、改めて投稿します。

ひろ様,
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

9年もの間,辛い症状にお悩みで,様々な治療も試みられて来たようですね。
    ご指摘頂いた通り,他の治療院で行われる対症療法とは異なり,当サロンでは,症状の根本原因である「身体機能障害」を特定し,専門的な「徒手療法(マニュアルセラピー)」テクニックによって,その機能障害を改善することで,根本的な問題の解決へと繋げていきます!!。

ひろ様のご期待に応えられるように,持っている知識と技術と経験を活かして,しっかりと対処&施術させていただきます。

この度は,貴重な口コミをありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• ちかこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/21

1年ほど前から膝の痛みが度々あり、ひどいときは階段が下りれなくなるほどでしたが、丁寧に見ていただき痛みを軽減できる方法やストレッチなど知ることができました。
    お店の雰囲気も落ちつくかんじでとてもよかったです。ありがとうございました。

【身体機能診断&トータルマネジメントコース】初回2,000円OFF

ちかこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    サロンの雰囲気をお褒め頂きとても嬉しいです(笑)!!
    どなたもお越し頂きやすいように、カフェやヘアサロンのような雰囲気をイメージしております(笑)。

長く膝の痛みでお困りで、お仕事にも支障が出ることもあるとのことでした。
    専門的で詳細な身体機能評価に基づく、最適な徒手療法テクニックでのアプローチとともに、ホームエクササイズやセルフケアを通して、自己管理ができるということをとても大切にしています。
    ご指導した方法は是非継続してみてください。

また何かございましたら、いつでもご相談くださいね!!
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• ゆっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/6

腰痛と膝痛で診てもらいました。丁寧に話しを聞いてくださり、全く痛くない施術で痛みがとても軽くなりました。継続して通いたいと思います。
    周りの痛みに悩む友人にも是非おすすめしたいと思いました。

ゆっきー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

徒手療法テクニックによる施術は、まったく痛みを伴うことはありませんが、痛みの出るギリギリの所で施術することによって、症状の大きな変化を引き出していきます。
    その変化をご実感いただけたようで安心しました。

継続的に通っていただけるとのことなので、その都度、症状の変化を評価しながら、最適なアプローチを心掛けて参ります。

貴重な口コミをありがとうございました。

• あゆみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/18

首や足等の痛みがあり、うかがいました。
    丁寧にみてくださり、分かりやすく説明してくださったので、とても良かったです。
    施術後にすぐ痛みを感じなくなり、体もよく動くようになって、非常に驚きました。
    施術の際に頂いたアドバイスやストレッチ方法を、今後も実践していきたいと思います。
    またすぐにはうかがえませんが、今後も通わせていただきたいです。

あゆみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

首や足の症状で数ヶ月お悩みのようでしたので、詳細な身体機能評価をさせていただきました。
    ご自身の身体機能をご理解いただくことと、お身体の問題点を共有しながら施術を進めることを大切にしておりますので、ご説明も含めた対応をお褒め頂き、とても嬉しいです!!。

当サロンは、痛みや症状に対する対症的な電気治療やマッサージなどは行いません。根本的な原因である身体機能障害の改善をメインにアプローチをしております。
    その徒手療法テクニックによる施術後の変化もご実感いただけたようで安心しました。
    施術効果を持続させることと、再発予防としても、ご指導したホームエクササイズやセルフケアをご継続いただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重な口コミをありがとうございました。

• わこさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/24

4ヶ月程前に、急に右腕が上がらなくなり、現在、整形外科に通院して、週2回のリハビリを1ヶ月程続けています。
    ゆっくり、気長にリハビリの予定が、
    手術の話しなども聞こえてきて、本当に
    それがベストな選択なのかを悩んでいた所、今回、ご縁がありまして相談をさせて頂きました。丁寧に説明をして頂いて、しばらくはリハビリを続けてみる事にして、気持ちが楽になりました。

わこさん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

手術と言われるととても不安な気持ちになられたと思います。私は臨床家として、数多くの肩痛のクライアント様を診てきましたが、いわゆる五十肩(肩関節拘縮)のクライアント様は、100%保存療法で済んでいます。改善までの経過は残念ながら長期化はしますが、根気よく拘縮をほぐしていくことで、その問題は解決できます!

わこさん様の言われる通り、「気長」にリハビリをしていく!というスタンスがとても大切だと思います!!

症状をお伺いし、それに伴う問題を明確にするために、色々とお話をさせていただけて、こちらも色々な情報を得ることができましたし、わこさん様の気持ちも楽になられたとのことで安心しました!!

「気長」にリハビリをしながら、しっかりと改善を図っていきましょう!!
    貴重な口コミをありがとうございました。

• りつさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/24

肩や腕の痛みが続いていて、原因を探して治していくとの施術方法にこちらにお願いしようとの思い、昨日行ってきました。期待通り、痛みの原因が分かり整えて頂いたら、楽に身体が動いて驚きました!ただ治していくのではなく、理論的に説明して下さるのが、私の求めていた感じでとても良かったです。また普段出来るストレッチ方法を教えて頂いたので、嬉しかったです。しばらく通いたいと思います。

りつ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

原因の探索やご説明など、ご希望に添えるサービスができて良かったです!!
    身体の痛みの原因のほとんどは「身体機能障害」にあります。当サロンは、マニュアル通りの施術ではなく、クライアント様個別の「身体機能障害」を明確にして、アプローチを行います。
    その「身体機能障害」に最もマッチする徒手療法(マニュアルセラピー)テクニックにて、お身体の変化をご実感いただけたようで嬉しいです!!
    また、適宜、適切な運動療法(エクササイズセラピー)もご指導させていただきますので、ストレッチも是非継続してみてください。

貴重な口コミをありがとうございました。

• レン8833さん(男性/40代)

[投稿日] 2019/7/20

腰のヘルニアで治療していただきました。
    細かく悪い箇所を丁寧に施術してもらい、その場でまっすぐ立てるようになったのは驚きました。普段のケアの方法も教えてもらい、一日で楽になれたので、通って治療していきたいです。

レン8833様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

長年ヘルニアの症状でお困りのようで、さらに、最近になって症状が増悪しているタイミングで施術をさせていただきました。
    座っているのも辛い、さらに腰を曲げると痛い、立ち上がってもスムーズに伸びれない、という感じでしたが、徒手療法テクニックによる施術とマッケンジー法による運動療法にて、大きな変化をご実感いただけたようで良かったです!!

ヘルニアがあったとしても、「徒手療法×運動療法」によって、手術を回避し、しっかりと症状を管理していくことは十分に可能です!!

適切なケアとマネジメントにて、さらに良くしていくとともに、再発予防にも繋げていけるようにしていきましょう!

貴重な口コミをありがとうございました。

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

肩こりと、左腕のだるさ、足の痛みが気になり伺いました。
    何ヶ月も悩まされていましたが一回の施術で大分良くなり、日にちが経っても症状が出なく驚きました!!
    家で出来る簡単なストレッチも教えて下さり、行いたいと思います。

かおり様、
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

数年前から症状をお持ちで、特にここ数ヶ月は、日常生活や仕事にも影響が出るほど辛い症状でお悩みのようでしたが、「徒手療法」テクニックによる施術で大きな変化をご実感していただけたようで、とても嬉しいです!!

初回施術が終わった後にステキな笑顔が見られたことがとても印象に残っています。
    辛い症状をお持ちだと、気持ちも沈みがちで、表情も暗くなりがちですが、症状の変化とともに、笑顔が見られたことが何よりも嬉しかったです!!

症状の原因となっている身体機能障害を明確にして、そこの改善を図ることが、問題解決への最短&最速のプロセスです。

ご指導させていただいたストレッチも継続していただき、再発予防へと繋げていきましょう。

貴重な口コミをありがとうございました。

• ゆうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/13

昨日は腰痛で初めて伺わせていただきました。
    整形外科や他の整体院も何件か通いましたが思うように治らずにいたところ、FaceBookで“あきは”さんのことを知り、予約しました。
    リラックスできる空間の中、詳しく症状を聞いて下さり、分かり易く今の状態の説明をして下さり、施術して頂き少し身体がスッとして帰ってまいりました。
    お風呂上りに効果的とエクササイズもご指導頂き有難うございました。
    頑張って通って治したいと思います。有難うございました。

【腰痛改善&マネジメントコース】初回2,000円OFF

ゆう様、
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    Facebookで知った頂いたとのことで嬉しい限りです!。SNSを通して、サロン情報やイベントの告知などもしていますので、よろしければフォローもしていただけると嬉しいです(笑)!

腰痛は慢性化しやすい症状の一つですが、ゆう様のように、色々な治療を試してきたけど、なかなか治らないという方がとても多いのが現状です。当サロンは、そんなお悩みを抱えている方々の「最後の砦」として、クライアント様お一人おひとりと真摯に向き合い、問題解決に全力を尽くして参ります。

リラックスできる空間作り、詳細なカウンセリングと傾聴、ご納得いただける説明、そして、何よりも「徒手療法」テクニックによる施術効果をご実感いただけたことがとても嬉しいです。

身体機能の改善に合わせて、徒手療法テクニックやエクササイズの方法を修正し、再発予防までをも念頭に置きながら、活動的な!、健康的な!、日常を取り戻すお手伝いができれば幸いです!!

貴重な口コミをありがとうございました。

• あいうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/2

一番困っていた首肩こりの原因を知ることができ、それに沿ったストレッチを指導していただきました。肩周りすごく軽くなりました!説明もとても分かりやすかったです。
    継続して家や職場でやってみたいと思います。

あいう様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、貴重な口コミも誠にありがとうございます。

お困りだったひどい首肩こりの症状が軽くなったとのことで、とても良かったです!!
    首肩こりの症状は、原因が様々ありますし、重症化すると頭痛や手のしびれなどにも関係してきます。
    サロンでの「徒手療法(マニュアルセラピー)」テクニックによる施術とともに、指導させていただいたストレッチなどの「運動療法(エクササイズセラピー)」も継続していただき、身体機能障害の改善とともに、症状のコントロールを図っていきましょう!!

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• ナツさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

肩が一週間ほど前から痛くなり、困ってたところにこちらを知り予約。
    施術は痛くなく丁寧に説明もしてくださり、動かなかった首が動くようになり助かりました。

【肩痛改善&マネジメントコース】初回2,000円OFF

ナツ様、先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重な口コミと高評価もありがとうございます!!

「徒手療法(マニュアルセラピー)」による施術前後の違いを実感していただけたようで安心しました。
    「徒手療法」のテクニックは、まったく痛みを伴うことはなく、心地良いと感じる程度の刺激ですが、最適なテクニックを選択することで、症状の大きな変化を引き出すことが可能です!!
    (クライアント様の多くは、睡魔に襲われるようです(笑)!)

頚椎の機能障害が肩の痛みに関係することも多くあります。
    お仕事の負担も大きいようですが、ナツ様のお身体の事を第一に、これからも痛みに悩まされる事なく、お元気に日常生活を送れることを願っております。

また、何かお困りの事がございましたら、いつでもご相談ください。

• みずきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/21

家でできるストレッチを教えて頂いたり、身体の状態をわかりやすく説明して頂いたので良かったです。

【腰痛改善&マネジメントコース】初回2,000円OFF

みずき様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重な口コミもいただき嬉しいです(笑)!!
    痛みなどの症状を解決していくためには、まずは、クライアント様ご自身が、ご自身のカラダの状態を把握していただくことがその第一歩です。
    ご理解していただいた上で、目的や目標を共有していくことを大切にしています。
    また、何かご不明な点などございましたら、いつでもご相談ください。
    ストレッチも継続していただきながら、症状や身体機能の改善に合わせて、ホームエクササイズの方法や強度を進展していきますね!!

• もちさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/9

半年以上続いている足の甲の痛みで伺いました。原因となっているのは、足首の動きの悪さと扁平足と教えてくださり、テーピングとストレッチの仕方を教わり、一晩寝ると、半年以上、毎朝歩き始めに激痛があったのが、ぼんやりとした痛みに変化!とても楽になりました!また伺います。ありがとうございました!

もち様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    半年以上続いていた痛みが軽減されたとのことで何よりです。
    扁平足だからすべて悪いということではありませんが、その結果として、足首の動きが制限され、荷重の不均衡などが原因となり、痛みにつながったのではないかと考えました。
    ご指導させていただいたストレッチや歩行時のポイントなどもしっかりと理解してくださり、実践していただいたからこそ、より効果を感じていただけたのではないかと思います!
    症状を取り除くことは当たり前ですので、根本から機能障害を解決することで、再発予防にもつなげていければと思います。

• コスモスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

一週間以上肩の痛みがあり行きました。当日はまだ、痛みがあり少し不満でしたが、翌朝にはスッキリ痛みもなく快調です。教えて貰ったストレッチで今の状態をキープします。

【肩こり◇首こり◇頭痛改善 高度専門コース】初回2,000円OFF

コスモス様,
    ご来店いただき誠にありがとうございました。
    また,貴重な口コミと高評価をありがとうございます!

私もそうですが,長時間のパソコン作業やデスクワークが中心になると,肩こりや首こり,ひどくなると頭痛や手のしびれに悩まされることが多くあります。
    当サロンに来られるクライアント様もそのような症状でお悩みの方が多く,整形外科に行くほどではないんだけど,でもツライ症状をお持ちで,何とかしたい!,という方がとても多く,「現代病」と言えるものかもしれません。

翌日には,症状が緩和され,スッキリされたとのことで何よりです!!
    今後は,再発予防として,指導させていただいたストレッチを継続してみてください。

また,何かお困りな事がありましたら,いつでもご相談くださいませ。

• オカピさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/9

初めての来店でしたが、お店の雰囲気もよく、駐車場もあったので行きやすかったです。
    肩こりと腰痛があったのですが、話を細かく丁寧に聞いてもらい、今の体の状態を分かりやすく説明してもらいました。もみほぐしでほぐすだけではなく、根本から治さないといけないということが、よくわかりました!
    自宅でできるストレッチも教えていただいたので、頑張って続けたいと思います!

【ご新規様限定】2,000円OFF☆詳細なカウンセリング×身体機能評価×徒手療法

数あるサロン・治療院の中から、当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
    ご来店と貴重な口コミをありがとうございました!
    肩こりによる筋肉の緊張は、頚胸椎機能障害による“結果”であることがほとんどです。
    結果として凝っている筋肉だけをもみほぐしても根本的な解決にはなりません。
    当サロンでは、しっかりとその“原因”を見極めて、最適な施術をさせていただいています!
    また、産後の骨盤の歪みや機能障害によって腰痛や肩こりにつながることも多くあります。
    ご自宅でのストレッチやエクササイズも継続していただき、症状のマネジメントを行なっていきましょう!
    何かありましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
    またのご来店をお待ち申し上げております。

• けぴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/4

数ヶ月腰痛に悩まされており、整形外科や接骨院、整体など様々な治療を受けてきましたが、まったく良くなる気配はありませんでした。
    こちらは理学療法士有資格者の施術が受けられるということで、早速予約をして施術してもらったところ、色々な検査で原因を明確にしてくれて、まったく痛みのない心地良い施術でしたが、硬い関節を動くようにしてもらったところ、驚くほど痛みが取れました!
    施術自体は気持ちいいくらいで、眠くなるくらいでした。
    最初のカウンセリングでは、丁寧に話を聞いてくれて、症状を細かく確認してもらいました。説明も丁寧で分かりやすく、納得できるものでした。
    最後には、施術効果を持続させるための簡単なホームエクササイズもいくつか教えてもらったので、しばらく続けてみようと思います。

建物はキレイで、中もオシャレで癒される空間でした。
    (女子力高めな感じです)

いわゆる治療着を着るのではなく、普段着のような感じで、親近感のあるセラピストさんでした。
    コーヒーまでサービスしてくれて、大満足な施術でした!!
    しばらくは1~2週に1回の頻度で通って完治を目指します。

【身体機能評価付】カウンセリング無料☆オーダーメイド施術¥8000→¥6000

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました!

高い評価を頂き、大変恐縮ではありますが、少しでもお役に立てて嬉しい限りです。
    完治を目指して、今後もしっかりと施術させて頂きます。

「女子力高め」とのお言葉もちょっと嬉しいです(笑)

「癒し」を提供しつつ、クライアント様の抱える「問題」を解決するために、知識と技術をフル活用して、精一杯施術させて頂きますね!!

この度は、嬉しい口コミをありがとうございました。

またのご来店をお待ち申し上げております。

• ふくちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/4

はじめてでしたが、カウンセリングが丁寧なのと症状に合わせての治療は痛みがなくとても良かったです。専門的な説明でも分かりやすく教えてもらえたし、家でのホームエクササイズも教えてもらったのでやってみようと思います。
    数日経つにつれてどんどん痛みが無くなって行き、整体やマッサージとの違いを感じたので続けて通おうと思います。
    骨盤などの歪み改善もお願いしたいです。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉と高評価を頂き、本当に嬉しい限りです!!

「痛みがなくなる」のは当たり前で、今後は、「再発予防」という観点でもホームエクササイズは継続して頂ければと思います。

産後の骨盤の歪み(ゆがみ)や腰痛・骨盤帯痛でお困りの方も多いと思います。
    次回は骨盤の歪みも評価させて頂き、専門的な徒手療法テクニックを用いて、骨盤の矯正もさせていただきますね!!

またのご来店をお待ち申し上げております。

アキハ(AKIHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー