4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >

マニュアルフィジオサロンあきは

• 新潟県新潟市秋葉区新津本町4-11-7
  • 新津駅東口から徒歩12分/車3分、はちぶんのいち様隣
    3.7

miroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/5/11

痛みの原因をじっくり考察、わかりやすく説明していただき目からウロコでした。施術時も力加減がとても心地よく、ウトウトしていたらあっという間に時間が過ぎていました。1ヶ月以上悩まされていた腰の痛みが終了時には全く気にならない程度に。びっくりすると同時にもっと早く出逢えたかったなぁと思ってしまいました。
    施術して数日たちますが、お陰様でひどい痛みがリバウンドすることなく健やかに過ごせています。また悪くなる前に定期的なメンテナンスにお伺いしたいです。本当にありがとうございました!

【GW期間限定】理学療法士による専門的な徒手整体☆通常より2,000円OFF

Manual Physio Salon AKIHA【マニュアルフィジオサロンアキハ】からの返信コメント

miro様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き大変恐縮ではありますが,とても嬉しいです♪。励みになります!!。
    「早く出会いたかった!」というお言葉に感謝です♪。セラピスト冥利に尽きます!!。

身体機能評価から身体機能診断のプロセスで得られた情報と原因について,ご説明を通してクライアント様と共有することを大切にしています。

マニュアルセラピー(徒手整体)のテクニックは,心地良いと感じられる程度の刺激ですが,即時的にとても大きな変化と効果を引き出すことができます!!。

施術後の腰痛と股関節痛の緩和が得られて,その効果をご実感いただけたようで安心しました♪。

痛みの再発を予防するためには,お身体の定期的なメンテナンスは欠かせません。

腰痛やひざ痛,肩や股関節の不調,肩こりや頭痛,坐骨神経痛や手足のしびれ,など,お身体の幅広い痛みや不具合を対象とさせていただいております。

お身体のケアを通して,今後もお役に立てれば幸いに思っております。

次回のご来院も心よりお待ち申し上げております♪

齋藤賢一

• すずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/6/26

首が痛くて行きました。
    雰囲気はとてもよく清潔感に溢れていました。

施術してもらったら今まで痛かった首がスッキリして、驚きました!!
    施術前のカウンセリングや、現状の説明など詳しく丁寧にして頂いて分かりやすかったです!!
    仕上がりを星3つにしたのは施術してから翌日以降首が前よりも痛くなり違和感を感じているので星を少なくしましたが、通い続けて良くなると期待をしています。施術後は違和感を感じるのでと説明を受けていたのでそんなにびっくりはしていません。また通って首の違和感が無くなるといいです。

【肩こり◇首こり◇頭痛】お悩み改善ヘッドスパ&整体!☆45分6,500円

• おがさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/6/2

施術後、腰の痛みが改善しスッキリしました。

お悩みに合わせて【身体機能診断×オーダーメイド整体】で解決60分/6,000円

おが様
    先日は数あるサロンや治療院の中から当サロンをお選びいただき,ご来院いただけたことを大変嬉しく思っております♪

左側の腰痛や足底の痛みにお悩みでしたね!?。
    徒手整体(マニュアルセラピー)による施術後の症状の緩和が得られたようで良かったです♪

腰椎の椎間関節や骨盤の仙腸関節の硬さによって,腰が反れなくなっているいることが痛みの原因であることが確認できました(身体機能診断)!!。

その原因に対して,最適な施術を選択できたので,症状の緩和が得られ,スッキリとしたご実感も得られたのではないかと思います!?。

事務系のお仕事で,同一姿勢の保持で痛みを生じやすいということでしたので,根本原因から根本改善をはかり,痛みなくお仕事ができるようにしっかりと施術させていただきますね!!

ご指導したストレッチやエクササイズも,セルフケアとしてご継続いただければ再発予防にも繋がります。

数ヶ月続いている症状を改善し,健康的に活動的な日常を送るお手伝いができれば幸いです♪

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております♪

齋藤賢一

• もかさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/5/27

昨日はありがとうございました。
    股関節の臼蓋形成不全があり、今まで接骨院や整体、カイロ等様々なところで施術していただきました。施術していただいた当日、翌日は一時的に良くなるものの、その後に症状が出てしまう‥の繰り返しで困っていました。また、某ジムでのパーソナルトレーニングで股関節に痛みが出てしまい、リスクがある私の場合には専門職に診てもらうしかないと思い、こちらに辿り着きました。
    左脚の重だるさや痛みが股関節からくるものではないということが今までの見立てとは全く異なることに驚きました。まだ脚の重だるさはありますが、一緒に施術していただいた肩周りが驚くほど楽になりました。ビックリです!肩周りでこんなに楽になったのは初めてかもしれません。
    今後も身体機能の改善を期待して通ってみたいと思います。

もか様
    先日は数あるサロンや治療院の中から当サロンをお選びいただきありがとうございました!

まずはセラピスト齋藤の対応に高評価をいただき本当にありがとうございます♪
    とても励みになりますし、とても嬉しいです♪
    さらに、施術後のお身体の変化もご実感いただけたようで良かったです!

左股関節の痛みや左脚の重だるさ、右肩甲骨や背中の痛みなどにお悩みでしたね!?。

痛みというのは、必ずしも一つの原因で生じるとは限りません。
    股関節と腰は機能的に深い関係性があり、腰からの神経に由来する症状の可能性が考えられました!。

これからもお身体の痛みやお悩みを解決できるように、専門職である理学療法士として、しっかりと評価&施術させていただきますね。

施術ごとにお身体の状態は変化していくと思いますが、一つ一つ丁寧にしっかりと身体機能障害の改善を図っていきましょう!!

痛みや症状の緩和はもちろんのこと、身体機能的な特徴に合わせた最適なエクササイズやトレーニングなどもご指導していければと思います。

次回のご来院も心よりお待ち申し上げております。

齋藤賢一

• カブさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/5/16

姿勢の崩れや歪みの原因をしっかりと説明してくださるので、自分でもイメージができました。施術は即時効果があり、身体が軽くなりました。セルフトレーニングも無理のない数字で教えてくださり、何とか毎日続けられています。

【産後骨盤ケア】で育児を明るく楽しく!☆45分6,500円

カブ様
    先日はご来院いただき誠にありがとうございました。

セラピストの対応をお褒め頂きありがとうございます♪
    とても嬉しいです!!。

産後の腰痛と股関節痛や筋力低下,下腿部のしびれなどの症状にお悩みでしたね。
    お風呂掃除や立ち上がりなどの中腰の動作で痛みが認められていました。

理学療法士だからこその専門的な視点で,身体機能的な特徴や症状の原因についてしっかりとご説明させていただいております。
    クライアント様にご理解いただくことが,症状の緩和や効果的なセルフケアに繋がるからです。

マニュアルセラピー(徒手整体)では,骨盤の左仙腸関節と腰椎の椎間関節に対する施術がとても効果的でした!。
    施術後の即時的な効果をご実感いただけて良かったです♪。

産後1ヶ月以降の期間で,緩んだ骨盤が硬くなってしまいますので,施術やセルフケアを通して,正常な関節可動域を再獲得することが症状の緩和に繋がります!!。

育児を痛みなく楽しんでいただくためにも,今後もしっかりとケアさせていただきますね♪

次回のご来院も心よりお待ちしております♪

齋藤賢一

• eriさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/27

首の痛みが気になりお伺いさせていただきました。
    最初のヒアリングから適切に処置をしていただき、効果が実感できました。また通院を続けることで完治する可能性もあるということで、引き続き通いたいと思います。

【3周年特別クーポン】どんなお悩みにも効果は◎ご愛顧に感謝して2,000円OFF

eri様
    先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪

長時間のパソコン作業や車の運転で左の首から背中の痛みと,たまに生じる左肩から肘にかけての痛みにお悩みでしたね!?。

身体機能評価と身体機能診断のプロセスで,頚椎の右側屈と右回旋運動で痛みが再現され,左肩下がりの左右非対称な姿勢的な特徴も確認できました。

頚椎に対する徒手的な整体テクニックを用いて施術をさせていただきました。
    施術前後での変化と効果をご実感いただけたようで良かったです♪。

第2と第5頚椎の関節機能障害と肩甲骨の運動機能障害が特定できましたので,症状の原因となっているこれらの改善がはかれれば,十分に完治を目指すことは可能です!!。

4~5年も症状が続いていらっしゃいますが,専門的な施術とともに,セルフケアとしての運動療法も取り入れながら,根本原因から根本改善をはかっていきましょう!!。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております♪

齋藤賢一

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/2/16

産後の骨盤矯正をお願いしましたが、痛みの原因をタブレットを使って詳しく説明してもらえてよかったです。
    施術後は背筋が伸びて少し楽になりました。
    骨盤が元に戻るまで通いたいと思います。

コロナ疲れを吹き飛ばせ!【口コミ投稿確約】で3回目まで計3,000円OFF☆

ゆい様

先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪
    当サロンでの産後骨盤ケアをお選びいただきとても嬉しく思っております。

2人目のご出産後から続く骨盤帯痛や腰から背中にかけての張り症状にお悩みでしたね!?。

産前産後は身体的な変化が非常に大きいことと,産後は抱っこや授乳の姿勢が続くことによっても,様々な症状を引き起こします。

症状の根本的な改善のためには,ご本人にもしっかりと身体機能的な問題点を把握していただき,適切に対処していくことが必要になるため,特に初回のご説明はしっかりとさせていただいております!。

セラピストの対応をお褒め頂きありがとうございます♪
    施術後のお身体の変化もご実感いただけたようで安心しました!!。

産後1~3ヶ月の期間でのケアが,その後に大きく関係してきますので,定期的にしっかりと施術させていただければと思います。

この度は貴重な口コミをありがとうございました♪
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

齋藤賢一

• romiromiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022/1/13

先日は大変お世話になりました。骨折後しばらく経過しており、何処もリハビリを受け付けてくれそうな所も見つからず困っておりました。そんな中、とても親切、丁寧に相談に乗って下さり有り難かったです。お陰様で症状の原因も知る事が出来、今必要な運動も教えて頂き感謝しております。又、施術後は首肩が軽くなり、腕もいつもより上がり易くなりました。私は身体のあちこちに様々な症状が出ている為、改善には時間が掛かるかも知れませんが、先生に教えて頂いた事をお守りにして頑張りたいと思います。

【口コミ投稿確約】で5回目まで計4,000円OFF☆根本改善に効果は◎

romiromi様
    先日は遠方よりお越し頂き誠にありがとうございました♪

セラピストの対応をお褒め頂きとても嬉しく思います!。
    また,徒手的な施術後のお身体の変化もご実感いただけたようで良かったです!!。

当サロンには,骨折などの外傷後や整形外科的な手術後のクライアント様もたくさんお越し頂いております。
    病院やクリニックでのリハビリには期限や時間的な制約などもあり,思うようにリハビリが受けられないという実情があるからです。

romiromi様は,首や肩の痛み,腰背部や肋骨部の痛みや張り,腰の不安定性や股関節痛など,様々な症状にお悩みでした。

おっしゃる通り,改善には十分な回数と期間が必要かと思われますが,一つ一つ原因を確認しながら,症状の緩和とともに,充実した日常生活を取り戻すためのお手伝いができれば幸いです♪。

遠方からのお越しで大変かとも思いますが,可能な範囲で通院していただき,しっかりと診させていただければと思います!!。

齋藤賢一

• はなびさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/1/10

息子がお世話になりました。
    問診をして、問診をもとに体を触り調整してどこが痛いのかどうして痛くなるのかどうしたら痛みが出なくなるのかを詳しく話をしてもらっていました。行った時と帰る時体の線が変わっていました。今回は腰をメインに見てもらいましたが姿勢も悪いので少し通ってみてもらおうと思ってます。

学割U24☆【学生限定】カラダの痛みや不調を改善!☆50分5,500円

はなび様
    先日は息子さんをお連れ頂き誠にありがとうございました♪

高評価を頂き大変恐縮ですがとても嬉しいです!!。
    ありがとうございます♪。

当サロンでは,特に初回のカウンセリング(=問診)をとても重要視しております。
    医療的な臨床推論と呼ばれる思考技術を用いて,仮説検証作業を繰り返すことが,クライアント様の抱える問題解決のためには必要不可欠だからです。

一言で腰痛と言っても原因は様々で,お一人おひとりの原因を見極めて(身体機能診断),最適な施術をさせて頂いております。

息子さんの腰痛は,腰から骨盤の関節的な硬さによって反れなくなっていることが原因でした。
    徒手的な施術によって硬さを取り除き,反れる身体機能を作ることで,腰痛の緩和とともに姿勢の改善も得られました!!。

息子さんは,腰痛のほかにも肩こりや姿勢不良にもお悩みのようでしたので,今後もしっかりと施術させていただくとともに,ストレッチやエクササイズなどもご指導させていただければと思います。

齋藤賢一

• godzillaさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2021/11/20

清潔で落ち着いた雰囲気のある施設でした。評価・説明も丁寧でとても安心感がありました。整形外科やその他の療法で効果が出なかった症状が快方に向かっているように思えます。多くの方におすすめしたいです。

godzilla様
    先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪

サロンの雰囲気やセラピストの対応をお褒め頂きありがとうございます♪
    とても嬉しいです!。

落ち着いた雰囲気の中で,お悩みの症状の快方のためにも,少しでもリラックスしていただける空間作りを心掛けております。

慢性的な腰痛症状にお悩みでしたが,特に初回は,専門的な身体機能評価を通した「身体機能診断」に基づいて,専門的な立場からご説明をさせていただいております。

なぜならば,症状のメカニズムやその解決方法について,セラピストとクライアント様で情報を共有することがとても大切だと思っているからです。

整形外科での治療や接骨院・整体での施術では効果があまり感じられないという方はとても多くいらっしゃいますが,少しでも徒手整体(マニュアルセラピー)の効果をご実感いただけているようで安心しました!。

当サロンの主訴No.1はやはり「腰痛」です!!。
    オススメいただきありがとうございます♪

同じようなお悩みをお持ちの方は,是非一度,当サロンでの施術をお受けください。

齋藤賢一

• にゃーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/11/9

首、肩こりがあり伺いました。問診も丁寧に行っていただき、施術もひとつひとつ説明付きでとてもわかりやすかったです。建物も新しく清潔感があっていい印象でした。施術後も首が長くなったような?肩の力が抜けたような?かなり頭が軽くなり、助かりました。またよろしくお願いします^ ^

にゃー様
    先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪

セラピストの対応やサロンの雰囲気をお褒め頂きありがとうございます♪。
    とても嬉しいです!。

慢性的な辛い首や肩のコリにお悩みでしたね。

徒手的な施術(マニュアルセラピー)の効果をご実感いただけたようで良かったです。

単なる“コリ”と思っていても,酷くなると頭痛や嘔気,さらには手のしびれや脱力感など,様々な症状を引き起こします。

緊張した筋肉だけをほぐすような対症療法ではなく,頚椎(首)の関節や神経など,根本原因から施術することで,即時的に大きな変化をご実感いただけると思います!!。

同じようなお悩みを抱えていらっしゃるクライアント様には,とても多くお越し頂いていますが,施術を定期的にしっかりと繰り返すことで,みなさん症状の緩和が得られています。

次回も症状や身体機能的な変化を確認していきながら,しっかりと施術させていただきますね♪

貴重な口コミをありがとうございました♪
    次回も心よりお待ち申し上げております。

齋藤賢一

• さぁちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/11/4

子どもを預けて来院したため時間が気がかりでしたが限られた時間内で的確な姿勢評価、治療を行ってもらい嬉しかったです。また自宅でも出来るエクササイズを教えてもらいさっそく実施したいと思います。まだまだ改善には時間がかかりそうですが産後の身体が少しでも楽になればいいなぁと思います。

さぁちゃん様

セラピストの対応をお褒め頂きありがとうございます♪
    大変恐縮ですが,とても嬉しいです!

お子様の抱っこやおんぶでの背中から腰の痛みや張り感の症状にお悩みでしたね。

産前産後はお身体の変化がとても大きく,さらに赤ちゃんの成長によっても,身体的な負荷が増してくるために,さぁちゃん様のような症状にお悩みの方は,とても多くいらっしゃいます。

理学療法士による専門的な徒手施術とともに,セルフケアなども併行して行っていただきながら,お悩みの症状の緩和が得られればと思います。

育児は大変なこともあると思いますが,元気に明るく育児を楽しんでいただくためにも,施術を通してお役に立てれば幸いです!。

貴重な口コミをありがとうございました♪
    ご来店可能な日時には限りがあると思いますが,次回のご予定がお決まりになりましたら,お早めにご予約くださいね。

齋藤賢一

• ハラダさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/11/3

ずっと悩んでいた背中の突っ張りが一回の施術で治った。全身の不調をどこから治せば良いか総合的に見てくれて、的確に判断してくれて良い。家で出来るストレッチも教えてくれて、お店に行けない間も自分でケア出来るので良かった。ありがとうございます!

ハラダ様
    先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪

背中の痛みや辛い張り感が慢性化しており,何年もお悩みでしたね。
    ご自身でも色々と調べて,ストレッチやセルフケアに取り組んでいらっしゃいましたが,なかなか思うように改善がはかれていないご様子でした!?。

理学療法士による専門的な身体機能評価&身体機能診断にて,背中の胸椎に根本原因があることが確認できました。

徒手的なテクニックによる高度な施術にて,その効果をご実感いただけたようで良かったです♪。

セラピストによる施術とともに,セルフストレッチの効果もあり,症状に直結していた不良姿勢(猫背)も改善していました!!。

お褒めのお言葉を頂き,大変恐縮ですがとても嬉しいです♪。

ご指導させていただいたストレッチやセルフケアは,再発予防のためにも是非ご継続くださいね。

他にもお悩みなどございましたら,お気軽にご相談いただければと思います!。

この度は貴重な口コミをありがとうございました♪。

齋藤賢一

• ゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/6

とても丁寧に説明していただき、痛みやしびれの原因が分かりました。家で行うストレッチも教えていただいたので、三日坊主にならないように続けようとと思っています。

【骨盤のゆがみ&猫背】を改善し美姿勢を手に入れる!☆60分6,500円

ゆ様
    先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪

慢性的な腰背部痛にお悩みで,姿勢やスタイルにもお悩みでしたね。
    ご説明を通して,症状や身体機能についてご理解いただけたようで良かったです!。

当サロンでは,特に初回施術の前のご説明を重要視しております。
    なぜならば,クライアント様に症状の原因が何で,どのようにすれば改善がはかれるのかをご理解いただくことが,施術の効果にも影響してくるからです。

医学的な知識に基づく専門的なご説明で分かりにくい所はなかったでしょうか!?。

徒手的な施術やエクササイズ・ストレッチなどを通して,症状の緩和をはかることはもちろんのこと,より良いお身体のコンディションを手に入れて,ゆ様のニーズにお応えできるように,しっかりとマネジメントさせていただきますね!!。

次回お越しの際に,ご不明な点やご質問などございましたら,お気軽にお知らせくださいね。

貴重な口コミをありがとうございました♪
    次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

齋藤賢一

• さわさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/10/5

足の痛み整形外科では骨には異常なし、痛み止めと湿布、良くならなければ注射!と言われ薬飲んでも良くならないのでネットで調べ行きました。
    とても丁寧に診てもらい痛みの元も分かり家でのストレッチも教えていただきました。
    肩こりは薬を飲んでるほとなのですが、とても軽くなり体まで軽くなった感じです。
    永年の凝りが取れるまで…よろしくお願いいたします。

さわ様
    先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪

足の痛みと慢性的な辛い肩こりにお悩みでしたが,徒手的テクニックによる施術の効果をご実感いただけて安心しました。

整形外科的な画像診断では原因が分からなくても,専門的な“身体機能診断”によって原因を特定することが可能です!!。

さわ様の足(脚)の痛みの原因は,腰と股関節の身体機能障害にありました。
    肩こりは首(頚椎)の回旋可動域制限が原因となっていました。

これらの身体機能障害の改善が,即時的な症状の緩和に繋がります!!。

当サロンには,さわ様と同じように,整形外科や接骨院では原因がはっきりしない,薬や電気治療・マッサージだけでは治らない,というクライアント様がとても多くいらっしゃいます。

徒手的な施術とともに,エクササイズなどのセルフケアを通して,根本原因から改善をはかっていきましょう♪。

貴重な口コミをありがとうございました♪
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

齋藤賢一

• ちなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/10/4

首こり肩こりが長年慢性化していて、改善する道を探っているところですが、関節へのアプローチで筋肉や神経に働きかけるということで、首を診ていただいた時は宙に浮いたような優しい感覚で痛みもなくほぐれていくようでした。肩甲骨や肩も揺らしながらほぐれていく感じで、気持ちよかったです。
    深いところの固さはまだまだですが、肩の前面がとても楽になり開くようになりました。もみ返しが少し出た気もしますが、その後に軽くなりました。またすぐ戻ってしまうので、常に自分でも動かしたりストレッチできるよう、施術や運動のコースも続けられたらいいなというのが理想です。

どんなお悩みも☆【身体機能診断×徒手療法×運動療法】で解決!60分/7,000円

ちな様
    先日はお越しいただき誠にありがとうございました。

辛い慢性的な肩や首の凝り症状にお悩みでしたね。
    高度で専門的な徒手的技術の効果をご実感いただけたようで良かったです!。

当サロンで行う施術は、ポキポキ・ゴリゴリやるような手技ではなく、優しく気持ち良いと感じられる程度の刺激ですが、表面的な筋肉の緊張を緩めるとともに、根本原因となっている深部の関節や神経にも作用させるテクニックを用いています。

肩や首こり、頭痛や眼精疲労、嘔気やめまいなど、付随する症状は様々です。
    もちろん個人差はありますが、週に1回程度の施術を5~10回ほど繰り返すと、さらに大きな変化とともに症状の緩和が図れると思います!!。

実際に多くのクライアント様が、何年も悩まされていた辛い症状から改善されています。

セルフケアとしての運動やエクササイズもご指導させていただきましたが、症状や身体機能的な改善に合わせて、その都度、追加や修正もさせていただいております。

またご都合の良い日時がお決まりになりましたら、お早めにご予約いただければと思います♪

齋藤賢一

• あっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/10/2

日頃から慢性的な肩こりや頭痛に悩んでおり、口コミ評価も高かったので、今回初めて来店させていただきました。
    痛みの元となる原因を教えていただいたり、日頃できるセルフストレッチの仕方も丁寧に教えてくださり、とても充実した時間を過ごすことができました。
    今日から毎日、教えていただいたストレッチをがんばっていきたいと思います!

あっちゃん様
    先日はお越しいただき誠にありがとうございました♪

慢性的な肩こりや頭痛、股関節や膝関節の痛み、腰痛など、お身体の痛みや不調にお悩みでしたね!。

「充実した時間♪」というお言葉がとても嬉しいです!!。こちらこそありがとうございます♪。

複数の症状であっても、それぞれが関連し合っていることもあるので、優先順位を確認しながら、トータルで必要な施術をさせていただければと思っています。

お悩みの症状については、ご遠慮なく何でもご相談くださいね♪。
    専門職である理学療法士として、そのお悩みや問題を解決していきます!!。

徒手的な施術とともに、運動やエクササイズなどのセルフケアを通して、これからの日常生活やお仕事が充実したものとなるように、精一杯施術させていただきますね♪。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重な口コミをありがとうございました。

齋藤賢一

• あまちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/9/6

スポーツケアにてお邪魔させて頂きました。
    理学療法士の視点から的確なアドバイスをして頂きました。
    自分で出来るストレッチの方法などを丁寧に指導して頂き、アフターフォローもあり忘れること無く自宅でストレッチが出来そうです。
    お店の雰囲気は綺麗でオシャレな感じです。
    また次回よろしくお願いします。

症状別◇【スポーツケア】で運動を楽しむために!☆60分8,000⇒7,000円

あまちゃん様

先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪

野球の投球動作での肩関節痛にお悩みでしたね。
    当サロンのセラピスト齋藤は,スポーツ医学にも精通しており,スポーツや各種競技によるケガや痛みの患者様も数多く受け持ってきました。

投球動作は,肩関節にかなりの力学的負荷が加わります。
    その負荷に耐えるためには,十分な肩の回旋可動域を有することと,正しい投球フォームを身に付けることが不可欠です!。

初回は,肩関節機能の回復のための徒手療法による施術とともに,運動療法としてもストレッチを中心としたセルフケアを指導させていただきました。

肩関節痛の緩和とともに,野球への完全復帰に向けて,次回以降もしっかりと対応させていただきます!!。

セラピストの対応とともに,サロンの雰囲気もお褒め頂き,大変恐縮ですがとても嬉しいです♪。

この度は,貴重な口コミをありがとうございました♪

齋藤賢一

• おりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/8/29

丁寧に対応してくださり、施術も気持ちよく、体が軽くなりました。ひどい首と肩のコリが和らぎ、久しぶりにつらさから解放されました。ありがとうございました!

おり様
    先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪

辛い慢性的な肩こりや首の痛み,頻回な頭痛や嘔気にもお悩みでしたね。

頚椎(首)や胸椎(背中),肩甲骨に対する徒手療法(マニュアルセラピー)によって,痛みやコリの緩和をご実感いただけたようで嬉しいです♪

昨年から続くコロナ禍も影響しているのか,不安やストレスによる肩こりや頭痛にお悩みのクライアント様がとても増えています!!。

施術を通して,辛いコリなどの症状が緩和され,少しでもお身体が楽になればという想いで,お一人おひとりの原因に合わせた施術を心掛けております。

肩こりと言っても,重症化すると頭痛や嘔気,手のしびれなどの症状を伴います。
    継続的に定期的な施術にて,しっかりと根本原因から改善をはかっていきましょう!!。

貴重な口コミをありがとうございました♪

次回のご予約もお待ちしております。

齋藤賢一

• ねこたろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/8/25

五十肩の痛みで初めて訪れました。
    肩周辺の状態を丁寧でわかりやすく説明していただきました。
    即効で治るものではないので、定期的にお世話になります。

ねこたろう様
    先日ははじめてのご来店ありがとうございました♪
    数ヶ月も続く強い五十肩(肩関節周囲炎)の痛みにお悩みでした。

五十肩は,大きく炎症期,拘縮期,寛解期に分けられますが,現在の状態としては,炎症期から拘縮期への移行期という状態であることが確認できました!。

おっしゃる通り,本当の五十肩の場合は,即時的に改善できるものではなく,中長期的な施術と管理が必要な疾患です。
    そのため,現在の状態と今後の経過について十分にご理解いただくために,医学的なご説明をさせていただきました。

専門的な表現が多く,分かりにくい所はなかったでしょうか!?
    ご不明な点やご質問などがございましたら,いつでもお気軽にご相談くださいね!。

少しでも早く症状の緩和と機能的な改善がはかれるように,今後もしっかりと施術させていただきます。

齋藤賢一

• もちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/8/2

肩周りの凝りがどうしようも無く、根本改善のために伺いました。丁寧にどこからこりや痛みがきているのか見てくださり、まずは首が動くように施術してくださいました。肩甲骨も張り付いていてガチガチでしたが
    緩めてもらって楽になりました。しばらく通って、巻き肩も改善したいです。

【肩こり◇首こり◇頭痛】を改善し活気を取り戻す!☆60分6,500円

もち様

先日はお越し頂き誠にありがとうございました。
    辛い肩こり痛とそれに付随する緊張性頭痛の症状が認められました。

緊張している筋肉だけをほぐしても根本解決にはなかなか繋がりません。
    なぜならば,その緊張を起こしているのは,頚椎(首)の関節可動域制限とそれに伴う神経の過敏性が影響しているからです!。

首の可動域を広げるための徒手療法がとても効果的でした!!。

おっしゃる通り,巻き肩の影響で肩甲骨の動きも制限され,背中に張り付いている状態でしたので,いわゆる「肩甲骨はがし」のための肩甲骨の牽引治療も取り入れました。

施術の効果をご実感いただけたようで良かったです♪。

頚椎に対する徒手療法とともに,巻き肩の改善のためには,肩甲骨や背中の胸椎に対しても,徒手療法で積極的に動きを引き出して改善を図っていきましょう!!。

貴重な口コミをありがとうございました♪
    また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

齋藤賢一

• けだまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/30

ケガをして手術後のリハビリに不安を感じていたのですが、先生からの丁寧な説明とアドバイスを頂けてリハビリをもっと頑張ろうと思えるようになりました。とても感謝しています!ありがとうございました!

けだま様

先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪

手術後はとても不安が大きいと思います!。
    「しっかりと回復しているのか!?」,「経過は順調なのか!?」,「これからのプロセスは!?」,「本当にスポーツ復帰できるのか!?」など,お悩みや不安をお持ちの方は多くいらっしゃいます。

セラピスト齋藤の対応をお褒め頂きとても嬉しいです♪
    『ありがとうございます!』

現状の問題点が明確になり,今何が必要なのかがはっきりすることが大切だと思い,徒手療法による施術とともに,ご指導やアドバイスをさせていただきました。

不安が解消され,前向きな気持ちになられたということで,私も安心いたしました!!。

今後は目標を明確にして,その目標を達成できるように,リハビリに取り組んで頂ければ幸いです♪。

今後もその目標達成に向けて,何かお役に立てることがございましたら,いつでもお気軽にご相談くださいね!!。

今後の回復具合とご都合に合わせてご予約いただければと思います。

齋藤賢一

• たろりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/6/6

2月頃から股関節に痛みがあり整形外科を受診したのですが骨には異常ありませんと言われ、痛み止めの薬と湿布をもらいました。薬を飲むと足が怠く感じたのでどうしようかと思い、ネットで調べていたらこちらが日曜日もやっていたので予約してすぐに施術してもらいました。
    説明がとても丁寧でわかりやすく、施術自体も優しく無理のないようやっていただきました。帰り道に少し歩いただけでも行きとは全然違う足の軽さを感じました。
    今後の流れも説明してくれるのでありがたいです。

たろり様

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
    当サロンでの施術をお選びいただきとても嬉しく思っております♪

何ヶ月も続く強い股関節の痛みにお悩みでしたが、徒手療法による施術後の変化をご実感いただけたようで安心しました!。

当サロンには、整形外科での投薬や治療、接骨院での電気治療ではなかなか良くならないとお感じのクライアント様に多くお越しいただいております。

投薬や電気治療は対症療法と呼ばれるもので、根本改善のためには“身体機能障害”の改善が必要不可欠です!。

股関節の痛みも様々な身体機能障害によって生じますが、その多くは関節的なこわばりや硬さ、関節可動域の制限が大きな原因となっています。

当サロンでの施術は、徒手療法による専門的なテクニックによって、それらの身体機能障害を即時的に改善することに特化しています。

たろり様のお悩みや問題を解決するために、今後も専門的な施術を通してお役に立てれば幸いです。

齋藤賢一

• ハルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/5/9

肩こりによる頭痛や吐き気が酷く、初めて利用しました。
    何が原因か、どういう施術がいいのかわからない状態でしたが、疑問に思うことや施術内容などひとつひとつ丁寧に対応いただきました。
    施術後は予想以上に肩まわりが軽く感じました。
    今後も引き続きお願いしたいです。

ハル様
    先日ははじめてのご来店ありがとうございました!。

セラピストの対応にお褒めの言葉を頂き,大変恐縮ではありますがとても嬉しいです♪
    「ありがとうございます♪」

肩こりや頭痛などの症状でお悩みの方はとても多く,たくさん施術させていただいております。

肩や首のコリに伴う緊張性頭痛や嘔気などの症状に対して,医学的な知識と技術に基づく専門的な身体機能評価と身体機能診断で,ハル様の原因は上位頚椎(首の高い所)にあることが確認できました。

徒手療法テクニックによって,硬く動きが制限されていた所の関節運動を引き出し,首の可動域を広げることに対して初回は施術をさせていただきました。

施術後のお身体の変化をご実感いただけたようで良かったです!!。

今後もお困りの症状やお悩みを解決するためのお手伝いができれば幸いです。
    問題解決のために精一杯施術させていただきますね!!。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご感想を誠にありがとうございました。

齋藤賢一

• かよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/26

肩こり頭痛が酷い為利用させて頂きました。
    カウンセリングがとても丁寧で、原因や施術の説明がとてもわかりやすかったです。
    施術の痛みが無く、初めてでしたが安心してお任せする事ができました。
    施術後驚くほど痛みが消えていました。
    また、今後どのぐらいの頻度で施術が必要かも説明して下さりました。
    根本からの治療を考えてくださり、またお願いしたいと思いました。

【クイックメニュー】30~40分☆肩こり&頭痛&眼精疲労に◎

かよ様
    先日はお越しただき誠にありがとうございました♪。
    「マニュアルフィジオサロンあきは」での施術をお選びいただきとても嬉しく思っております。
    カウンセリングから施術の内容までお褒めいただきとても嬉しいです!。
    「ありがとうございます♪」

施術後のお身体の変化もご体感いただけたようでとても良かったです!!。

肩の硬さや凝りに伴う痛み、頻回な頭痛や目の重みなどの眼精疲労といった、緊張性頭痛に伴う様々な症状にお悩みでした。

専門的な身体機能評価を通して原因を探索すると、上位頚椎(首の高い所)の回旋運動に硬さと制限が認められ、その頚椎機能障害が症状に関連していることが確認できました。

徒手療法テクニックによって、筋肉の緊張を取り除き、動きが制限されていた関節運動を引き出すことがとても効果的だったと思います!!。

今後も定期的に数回の施術を繰り返すことで、根本原因からの根本改善に繋がると思いますので、またご都合のつく日時でご予約いただければと思います。

また施術をさせていただける時を楽しみにしております♪
    この度は貴重なご感想をありがとうございました。

齋藤賢一

• あたいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/10

原因とホームケアのやり方を丁寧に教えてくださり、子供でもわかりやすかったようです。

学割U24☆【学生限定】カラダの痛みや不調を改善!☆50分4,000円

あたい様
    先日は小学生のお子様の施術にお越しいただき誠にありがとうございました。
    当サロンには、小学生から高齢者まで幅広い年齢層のクライアント様にお越しいただいておりますが、対象年齢に関わらず、ご本人とご家族にも丁寧にご説明をさせていただき、少しでもご理解をいただけるように努めております。
    原因が分からないまま施術を受けるよりも、原因をご理解いただき、必要な施術やホームケアの必要性までを共有することが、問題解決への近道だと思っているからです。
    一方向性の施術ではなく、共同のプロセスの中で、お子様の問題解決がはかれれば幸いです。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

齋藤賢一

• はーたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/18

頭痛と嘔気で悩んでいて、内科、整形外科、整体等に通いましたが、あまり効果を感じられない中で、口コミを見てお願いしました。
    サロンの雰囲気は落ち着いた感じで、緊張せずに済みました。
    施術に関して、根本原因を探るように丁寧に問診していただき、体の異常がどこから来るのか、説明して頂き納得する部分が多くありました。
    継続的に通いたいと思わせる内容でしたので、今後もお願いしたいと感じました。

はーた様
    先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
    慢性的な頭痛と嘔気でとても辛いご様子でした。そのような症状でお悩みのクライアント様は沢山いらっしゃいますが、人それぞれ原因は異なることがほとんどです。
    マニュアル通りにこれをやれば治るということはないので、問診からしっかりと症状をお伺いし、様々な仮説を立てながら、評価から施術へと進めていきます。

はーた様の評価の結果や症状の原因、必要な施術の方法や今後の方針など、ご説明にご理解をいただき納得していただけて安心しました。

今までに様々な治療や施術を受けてこられていますが、少しでも効果をご実感いただき、症状を抑えていけるように、しっかりと継続的にケアさせていただきます。

サロンの雰囲気もお褒めいただきとても嬉しいです♪。

齋藤賢一

• はなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/1/30

産後の骨盤の開きと腰痛が気になり初めて行きました!カウンセリングから施術中の説明がとても丁寧で分かりやすく教えてくださり、とても良かったです。
    施術もとても丁寧で気持ちよく、施術後はすぐに身体が楽になりました!
    自宅でできる簡単なストレッチも教えていただき、毎日実践したところ、辛かった腰痛がどんどん良くなり効果をすぐ感じる事ができ、大変良かったです!
    また利用したいと思います!

【クイックメニュー】30~40分☆産後の骨盤矯正&骨盤ケアに◎

はな様
    先日はお越しいただき誠にありがとうございました♪
    産後は身体的な変化がとても大きく、腰痛や骨盤帯痛を発症する方がとても多くいらっしゃいます!。

はな様も腰痛でお困りでしたが、施術やストレッチによる効果をご実感いただけたようで安心しました。

またカウンセリングから施術の内容までお褒め頂き、大変恐縮しておりますが、とても嬉しいです♪

腰痛は繰り返しやすく、慢性化しやすい疾患でもありますので、ご指導させていただいたセルフケアは、子育ての邪魔にならない程度に継続してみてくださいね!。

またお身体の痛みや不調などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

またのお越しを心よりお待ちしております。

齋藤賢一

• みーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2021/1/26

産後の骨盤ケアと腰痛があったので初めて行きました。2ヵ月の息子と一緒に行ったのですが、バウンサーを用意してくださり、施術中はスタッフ様が息子をみてくれていたので安心して受けることができました!内容も身体の状態を説明を加えながらやってくれます。痛みのあるコリをほぐすというより、コリの根本となるところから整えてくれるという感じです。体のメンテナンスとして定期的にお邪魔したいと思えるサロンでした!

みー様
    先日はお越しいただき誠にありがとうございました♪
    可愛い赤ちゃんとお越しいただき、あまりの可愛さにこちらがとても癒されました!。
    ニコニコとたくさん笑顔を見せてくれる赤ちゃんで、泣くこともなく良い子でいてくれたので、こちらも施術に集中することができました。

当サロンは、ただ施術するだけではなく、クライアント様ご自身にもお身体の状態をしっかりと理解していただくことを大切にしております。
    なぜならば、その理解がセルフケアや根本改善に必要な要素だと思っているからです。
    また、似たような症状であっても、原因は人それぞれなので、ただマッサージをしてほぐすだけの施術ではなく、徒手療法によってより深部の関節にアプローチすることがとても効果的です!。

今後も定期的にお身体のメンテナンスとしてお役に立てれば幸いです。
    また赤ちゃん同伴でお越しくださいね♪

齋藤賢一

• まあささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

初めて伺いました。痛みの原因など丁寧に説明してくださりありがとうございました。定期的に通ってゆっくり治していければ、と思っています。
    自宅でできるストレッチなども状態に合わせて教えていただけたので時間のある時に行っています。

まあさ様

先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪
    当サロンにお越し頂くクライアント様は,「私の痛みの原因は何なのか?」という方が多くいらっしゃいます。

そのため,特に初回は,
    丁寧にお話をお伺いし,詳しくお身体の状態を評価させていただきます。
    さらに,
    詳しくご説明をさせていただいた上で,十分にご納得いただいてから施術に入らせていただきます。

初回の施術でお身体の変化が認められましたし,繰り返し施術していくことで,十分に根本改善が期待できると思います!!。

今後も定期的にご来店をいただき,しっかりと施術させていただきますね。

齋藤賢一

アキハ(AKIHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー