4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >
  5. アキハ(AKIHA)   >

マニュアルフィジオサロンあきは

• 新潟県新潟市秋葉区新津本町4-11-7
  • 新津駅東口から約1km/徒歩12分/車4分

たんしょこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/7/12

自分の身体の不調を根本から正したいと思い、今回施術を受けてみました。店内はとても清潔感があり、落ち着きます。自分の不調がなぜおこっているのかを丁寧に分析してくださるので、とてもありがたかったです。また、施術前と後の変化を感じましたし、施術後の状態をキープするためのホームケアも細かく指導いただき、とても良かったです!また通います。

「コロナ疲れを吹き飛ばせ!」☆計5,000円OFF

Manual Physio Salon AKIHA【マニュアルフィジオサロンアキハ】からの返信コメント

たんしょこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    サロン内の雰囲気をお褒めいただき嬉しいです!。落ち着きと癒しをご提供できる空間作りを意識しております。

腰痛や足部のむくみ、肩こりや頭痛などの症状をお持ちでしたが、同じような症状であっても、人それぞれ原因は異なります。お一人おひとりの身体機能の状態に合わせた最適な施術を心掛けております。

たんしょこ様からも色々とお話をお伺いでき、ご質問もしていただけたため、スムーズに評価ができご理解の促進にも繋がったのではないかと思います。

施術前後でのお身体の変化もご実感いただけたようで安心しました。
    “徒手療法”テクニックは、ポキポキ鳴らすような手技ではなく、痛みを伴うこともなく、心地良いと感じられる程度の刺激ですが、即時的に大きな変化を引き出すことができます。
    ご指導させていただいたセルフケアやホームエクササイズもぜひ継続してみてくださいね。

齋藤賢一

• まあささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/11

初めて伺いました。痛みの原因など丁寧に説明してくださりありがとうございました。定期的に通ってゆっくり治していければ、と思っています。
    自宅でできるストレッチなども状態に合わせて教えていただけたので時間のある時に行っています。

まあさ様

先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪
    当サロンにお越し頂くクライアント様は,「私の痛みの原因は何なのか?」という方が多くいらっしゃいます。

そのため,特に初回は,
    丁寧にお話をお伺いし,詳しくお身体の状態を評価させていただきます。
    さらに,
    詳しくご説明をさせていただいた上で,十分にご納得いただいてから施術に入らせていただきます。

初回の施術でお身体の変化が認められましたし,繰り返し施術していくことで,十分に根本改善が期待できると思います!!。

今後も定期的にご来店をいただき,しっかりと施術させていただきますね。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重な口コミをありがとうございました♪

[投稿日] 2020/12/10

コロナ禍で通院出来なくなり、久しぶりに施術を受けました。やっぱり、施術後の膝の伸び具合が違いました。足取りも軽くなりました。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

ゆかりん様

先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪

コロナ禍で大変な時期にも関わらず,お越し頂き施術をお受け頂けたことをとても嬉しく思っております!。

膝のケガの後から続く関節可動域制限が認められましたが,徒手療法による施術によって,硬さをほぐし,関節の滑りを引き出すことで,屈伸の可動域の改善が得られました。

効果をご実感いただけたようで安心しました(^_-)-☆

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重な口コミをありがとうございました♪

齋藤賢一

• latteさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/11/30

前から気になっていて、初めて伺いました。
    サロンは新しく清潔で、快適に過ごせました。
    今回スクワットを教えていただきましたが、説明が丁寧で分かりやすかったです。
    またスタッフさんは物腰が柔らかい方なので、質問などもしやすい雰囲気でした。
    しばらく自宅で続けてみて、効果が出ているかどうかまた見ていただきたいと思います。

運動不足を解消☆【フィジオエクササイズ】初回60分5,000円→4,500円

latte様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪
    以前から知ってていただき,わざわざお越し頂けてとても嬉しく思っております!。

サロンの雰囲気をお褒め頂きありがとうございます。
    外観は一見何屋さんかな?という感じだと思いますが,カフェやヘアサロンのような雰囲気の中で,リラックスして施術やエクササイズをお受けいただければと思っております。

セラピストの対応も評価していただき嬉しいです♪

今回はシェイプアップを目的として,身体機能評価を通して,お身体の特徴を把握した上で,フィジオエクササイズのメニューをプログラムさせていただきました。

「しなやかで,強く,キレイな身体を作る!」ためには,トレーニングだけでは不十分だと思っているので,今回は,しなやかな脊柱(背骨)を作るためのエクササイズやストレッチをはじめ,筋力強化もはかりながら,シェイプアップに繋がるスクワット系のエクササイズを実践していただきました!。

1ヶ月前後で再評価させていただき,効果判定も行いながら,さらに効率良くエクササイズを行えればと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• ななままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/10/5

持病で悩んでいたところ、親身になってご相談にのっていただき、大変ありがとうございました。家から車で1時間離れていますが、先生の優しさや熱意が伝わりましたので、早速定期的にお世話になることにいたしました。今後とも宜しくお願いいたします。

ななまま様

先日はお越しいただき誠にありがとうございました♪

長年の持病で様々な症状にお悩みでしたが、少しでもお身体の不調の改善が得られればと思います。

私の持っている知識と技術をフル活用して精一杯施術させていただきます!!。

私の対応をお褒めいただき大変恐縮ではありますが、とても嬉しいです。

同じような症状であっても、お一人おひとりで原因は異なります。
    そのため当サロンでは個別性を重視しており、完全予約制の中でお一人様に十分な時間を確保し施術を行なっております。

遠方から通われるのも大変かと思いますが、少しでもお役に立てれば幸いです。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

齋藤賢一

• yunaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/22

産後の骨盤矯正、肩凝りで伺いました。施術は痛くなく、可動域が広がるのを感じました。LINEで写メを送ってもらってストレッチの仕方を教えてくれるので、家に帰って忘れても見返すことができます。ゆっくり丁寧に問診、説明して下さります。まだ産後で自分の時間が作りにくいので都合がついたらまた伺いたいと思います。

yuna様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

産後の育児に大変な中で,当サロンでの施術をお選びいただき,お越し頂けたことをとても嬉しく思っております。

骨盤ケアや肩こりケアと言っても,原因は人それぞれ異なります。
    そのため特に初回は丁寧にお話をお伺いし,お悩みや問題を把握しながら,詳細な身体機能評価で原因を特定することを大切にしております!。

当サロンで行う徒手療法は,ポキポキ・バキバキ鳴らすような手技はなく,心地良く気持ち良いと感じられる程度の刺激ですが,即時的にコリや痛みの緩和と可動域の拡大などが得られます!。

施術後のお身体の変化をご実感いただけたようで良かったです。

サロン公式LINEは,セルフケアやホームエクササイズの指導のツールとして,またお悩みの相談やご質問にお答えするツールとして,ご予約の取得や日時の変更のツールとして,幅広くご活用いただいております。

今後も楽しく育児を続けられるように,お身体のケアを通してお役に立てれば幸いです!。

齋藤賢一

• みんみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/14

理学療法士さんの施術が受けられるとのことで予約しました。
    施術だけでなく家で行うストレッチ等を教えていただき毎日続けています。
    痛みの原因等も細かく教えていただきました。
    また都合が分かり次第伺いたいと思います。

みんみん様

先日はお越しいただき誠にありがとうございました。

初産後でかつコロナ禍での育児に大変な時期を過ごされてきたと思います。
    産前産後の急激な身体的な変化や抱っこなどで腰に負担がかかることに伴う筋筋膜性の腰痛が認められました。

当サロンには、産後の骨盤ケアをご希望のクライアント様がとても多くお越しになりますが、それぞれに有する症状や機能障害は異なります。

理学療法士であるセラピストが、身体機能診断によって原因を特定し、徒手療法による最適な施術と運動療法も取り入れたトータルマネジメントを行なっております。

ストレスなく毎日の生活と育児を楽しんでいただくために、継続的なケアとホームエクササイズがとても大切になります!。

当サロンでの産後の骨盤ケアは、大体3~5回の施術回数でお悩みを解決できています。
    またご都合の良い日時でご予約いただければと思います。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

• まるこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/8/23

肩こりと首こりがひどく、日常生活に支障が出てきたので予約しました。
    施術はとても気持ち良く、終わった後は身体が軽くなりました。
    ゴリゴリと力強くされるわけでもなかったので、施術後に痛みが残らなかったのに驚きました。
    翌朝、いつもなら身体のだるさがあったのに、それが少し改善されていました。
    一回でもこの効果なので、もう少し通ってみたいと思います。

まるこ様
    先日はお越し頂き誠にありがとうございました♪

肩こりと首こりがとても辛そうでしたが,徒手療法による施術の効果があったようで良かったです。

徒手療法による施術は,力任せに行うテクニックはまったくなく,心地良く気持ち良いと感じられる程度の刺激で大きな変化を引き出していきます。

肩や首のこりと言っても症状は様々で個人差もありますが,重症化すると頭痛や手のしびれなどにも関係し,日常生活やお仕事に支障を伴うことも少なくありません。

そのほとんどが頚椎(首)の機能障害を併発していますので,特に頚椎に対する徒手療法テクニックがとても効果的です!。

施術後のお身体の変化をご実感いただけたようで安心しました!!。

肩こりと首こりに対する施術は,3~5回ほど受けていただくとかなり効果的ですので,またご都合がつくようでしたら,ご希望の日時でご予約くださいね♪

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

• yuyuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/9

丁寧なカウンセリングで、痛みの原因を分かりやすく教えてもらえ安心して施術を受けることができました。
    自宅でできるエクササイズも教えていただいたので、良い状態が続くように頑張ろうと思います!

yuyu様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

クライアント様の抱えていらっしゃるお身体の痛みやお悩みをスムーズに解決へと導くためには、詳細なカウンセリングを通して、今現在の状態を正確に把握するとともに、そこから様々な問題点をピックアップしていくプロセスが必要不可欠です。

さらに、詳細な身体機能評価と身体機能診断のプロセスで、原因を探索&特定することと、ご説明を通してクライアント様ご自身にもご理解をいただく事が大切であると思っています。

不安を“安心”に変える!、安心が“喜び”に変わる!、そして、変化に“感動”を!、与えられるような対応を心掛けております。

ご指導させていただいたセルフケアやホームエクササイズは、ぜひ継続してみてください。

お身体の調子に合わせて、また施術が必要であれば、いつでもご予約くださいね!。

齋藤賢一

• ぺぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/27

産後悩まされていた腰痛が、施術後はだいぶ楽になっていました。
    立ったとき、歩いたとき、特に体の動かしやすさを感じました。
    教えて頂いたストレッチを家でもがんばって、キープできるようにしたいです。ありがとうございました。

【産後骨盤ケア】で育児を明るく楽しく!☆60分6,500円

ぺぐ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪

当サロンには、産後の腰痛や骨盤帯痛にお悩みの方がとても多くいらっしゃいます!。
    お一人おひとり原因は異なりますが、“徒手療法”テクニックによる施術と適切な“運動療法”にて、大体1~3回の施術セッションで改善されています!。

ぺぐ様もかなり辛い腰痛にお悩みのようでしたが、施術後のお身体の変化をご実感いただけたようで安心しました。

ご指導させていただいたセルフケアやホームエクササイズはぜひ継続してみてください。

今後も腰痛が続くようであれば、また施術させていただきますので、お身体の具合に合わせてご予約いただければと思います。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

• fufuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/27

理学療法士の方から施術を受けれるとの事で
    以前から気になっていました。股関節の痛みで伺うつもりが首の痛みが出てきて慌てて予約しました。
    はじめての所で少し緊張して伺いましたが
    とても物腰柔らかな対応でホッとしました。
    かなり首が痛かったので何度も首の動きを確認しながら施術していただきました。1度で痛みを全て取るのは、難しい事は説明もして頂き承知していたので、今後の期待も込め大変満足ではなく満足とさせて頂きました。2回目も予約したのでまた楽しみに伺わせて頂きます。よろしくお願いします。
    コメントの投稿が遅くなりすみませんでした。

【クイックメニュー】30~40分☆腰痛や骨盤の歪み・股関節のケアに◎

fufu様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

私は理学療法士の中でも、痛みケアのための“徒手療法”を専門としている「認定徒手理学療法士」です。大学院を修了し世界標準の“徒手療法”を専門としているところは、他の職種や治療院とは大きく異なります。

ご新規の方は特に初回は少なからず不安を抱えていらっしゃいますが、その不安を解消するためにも初回のカウンセリングと身体機能評価&身体機能診断を通して、原因の特定とそのご説明を重視しています。

セラピストの対応をお褒めいただき嬉しいです!。

痛みの原因は患部にだけあるとは限りません。関連する身体機能障害もしっかりと改善を図ることで、根本改善から再発予防までをはかっていきましょう。
    数回の施術セッションの中で、しっかりと痛みをケアし、ご期待に添えるように精一杯の施術をさせていただきます。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• sacoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/17

前から気になっていたサロンです。
    料金高めなので躊躇していたのですが、口コミの評価が高かったし、割引もあったので行ってきました。
    口コミ通り、とても丁寧な施術でした。カウンセリングもしっかりしていてびっくりしました。
    施術途中から首の可動域が明らかに広くなり動かしやすくなりました。
    肩こりがひどいのですが、こちらで改善できそうなので、今後が楽しみです。
    場所はリオンドール新津本町店の真向かいでした。

saco様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪

カウンセリングから施術の内容までお褒めいただきありがとうございます。
    とても嬉しいです(^_^)

お身体の痛みやコリといった症状も、人それぞれ原因が異なるため、当サロンは特に初診時のカウンセリングを重視しています。そこで得られた情報から様々な仮説を想定し、評価結果までを踏まえて原因を特定すること(身体機能診断)が、即時的に大きなお身体の変化につながるからです。

“徒手療法”テクニックによるお身体の変化をご実感いただけたようで安心しました。
    お一人おひとりのお身体の状態に合わせて、最適なテクニックを選択し、少しでも痛みやコリの改善につながれば幸いです。

今後も定期的なお身体のケア&メンテナンスを通して、辛い肩こりを解消していきましょう!!。
    ご指導させていただいたストレッチやエクササイズなどの“運動療法”も継続してみてくださいね。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

• みよみよさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/6

腰痛が少しでも良くなればと伺いました。なぜ痛みが出てるのか、今の状態と今後の対応など、解りやすく丁寧に話ていただきました。痛みの具合を聞きながら施術してくれるので、痛くなくリラックスもできたし安心感がありました。コルセットをして行きましたが帰りはコルセット無しで帰れたので、伺って良かったです。

みよみよ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    セラピストのカウンセリングから施術の内容をお褒めいただきとても嬉しいです♪

「痛みを取る!」ことが私の仕事なので、施術もほとんど痛みを生じることなく、心地良いと感じられる程度の徒手療法テクニックを選択しています。
    それでもご体感いただいたように、即時的に大きな変化を感じていただけると思います!。
    効果をご実感いただけたようで安心しました。

しっかりと施術ができれば、コルセットに頼らない身体を作ることは十分に可能ですので、腰痛を治すことと、再発予防までをはかっていきましょう!!。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• tatataさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/1

どの部分がどうすると痛いのか、何度も細かく診てくれたので、いつもだと上手く説明できず、なんとなく終わってしまうこともあるのだが、悪い所をちゃんと伝わって良かった。また、長年気になっていた部位の痛みというか違和感もどうしていけば取り除けるかを教えていただき、諦めていた所もあったので良くなる兆しぎ見えて安心しました。自宅でのセルフケアも教えていただき、まだ全然できてないけど習慣化していけるようにしたいと思っています。

tatata様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪

セラピストの対応をお褒めいただき大変恐縮ですが、とても嬉しいです!
    当サロンは、特に初回の施術前は、十分に時間を取って、しっかりとカウンセリングを行い、お身体の痛みやお悩みを詳しくお聞きしております。そこで得られた情報から、様々なことを推測し、最も効率良く改善と解決へと繋がるプランを考えております。

tatata様は、腰痛や殿部痛(お尻の痛み)、肩の痛みなどがありましたが、一つ一つ丁寧に評価と治療を繰り返し、少しでも早い症状の緩和と目標の達成に繋がればと思っております。

長年の痛みも諦める必要はまったくありません!。
    安心感が得られたとのことでホッとしましたが、
    「不安を“安心”に変える!」、「安心が“喜び”に変わる!」、そして、「変化に“感動”を!」というマイミッションをご体感いただけるように、最良&最善の施術でご期待にお応えいたします。

ご指導したセルフケアは無理のない範囲で続けていただければと思います。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
    貴重な口コミをありがとうございました。

• 桃っこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/30

肩こりと頭痛が酷かったので、なんとか楽になりたいと思い、お邪魔しました。
    とても丁寧なカウンセリングと、調整している感じの痛みのない施術で、かなり肩が楽になりました。
    ホームケアも教えて頂き、姿勢の写真も送って頂いたり、細かく配慮をして下さり、ありがとうございました。
    また時間が取れた時にお邪魔したいと思います。

桃っこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪

酷い肩こりと頭痛の症状がお有りでしたが、“徒手療法”による施術の効果をご実感いただけたようで安心しました。
    肩こりや頭痛の症状には、頚椎(首)の機能障害が関係していることが多く、今回はその辺りの機能障害を改善することを目的として施術させていただき、セルフケアまでご指導させていただきました。無理のない範囲でセルフケア&ホームエクササイズを継続してみてください。

自己管理のためとお気軽にご相談やご質問ができるように、当サロンでは、公式LINEを運用してしております。
    何かご不明点などございましたら、いつでもご相談いただければと思います。

また症状が酷くなるようでしたら、お早めに施術をお受けいただければと思います。

貴重な口コミをありがとうございました。

• maccさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/29

丁寧にカウンセリングしていただき、施術後も日常生活で注意点や一人でできるストレッチを教えてもらい、実践しています。
    整形外科に通っているときよりも丁寧な施術や教えていただいたストレッチのおかげで症状も少し楽になってきたような気がしてます。また症状が治まるまで通わせていただきます。

「コロナ疲れを吹き飛ばせ!」初回施術50%OFF

macc様
    当サロンをお選びいただき、ご来店頂けたことをとても嬉しく思っております。
    また、セラピストの対応もお褒め頂き、大変恐縮ではありますが、本当に嬉しいです!。

“徒手療法”による施術の効果も出ているようで安心しました。
    その施術の効果のみならず、ご指導させていただいたセルフケアやホームエクササイズを実践していただいているので、その効果も出ているのだと思います。

macc様のご理解とご協力があるからこそ、より良い効果に繋がります!。
    これからもしっかりと施術をさせていただき、さらなる効果を引き出すとともに、症状の改善に合わせて、セルフケアやホームエクササイズの方法も追加・修正させていただきます。

痛みなく楽しい日常生活を送り、痛みを気にせずお仕事を頑張れるように、これからもしっかりとケアさせていただきますね!。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。
    またのご来店をお待ち申し上げております。

• あっちゃまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/1/23

整体等は行っても効いたのかな?と思うことが殆どだったのですが、終わってから自然に肩が開いた感覚は久しぶりで驚きました。
    長年放置し凝り固まっている分回数と自宅でのケアが必須だと思いますが、通う事を考えると料金的には即決、とまでいけません。
    でも通える範囲でなるべく伺いたいと思います。

年末年始大特価☆【身体機能診断&トータルマネジメントコース】初回50%OFF

あっちゃま様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

理学療法士による徒手療法の効果をご実感いただけたようでとても嬉しく思います!!。
    当サロンも事業形態としては、自由業の整体という扱いになりますが、いわゆる整体師というのは、無資格者や民間資格に留まるものです。
    私は医療系国家資格である理学療法士有資格者で、世界的に発展している徒手療法を専門としており、医学的な知識や技術がベースとなっておりますので、ご安心して施術を受けていただければと思います。

根本改善をうたう治療院は多々ありますが、“真の”根本改善のためには、「身体機能診断×徒手療法」が必要不可欠です!!。

保険が適応されない分、クライアント様のご負担は大きくなりますが、少しでも負担を少なく、かつ効果を十分に引き出すために、「サロン限定プラン」をご用意しておりますので、各種プランを有効にご活用いただければ幸いです。

[投稿日] 2020/1/11

今まで色々な整骨院や整体を回りました。他のところでは気付かなかった点を指摘していただき、施術・自宅トレーニングの指導をしていただきました。
    とても満足しています。是非また行きたいです。

学割U24☆【学生限定】カラダの痛みや不調を改善!☆初回60分4,000円

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

ご満足していただけたようで良かったです。
    ゆかりん様は、日々トレーニングを頑張っていらっしゃり、とても素晴らしい事だと思います。
    しかし、筋バランスが崩れることによって、様々な症状へと繋がる可能性があります。

筋機能の正常化とともに、正しい関節運動を引き出すことで、痛みなどの症状は軽減できます。

指導させていただいたホームエクササイズは継続してみてください。

[投稿日] 2020/1/11

約7年前から、手術した膝の動き具合が悪く、整形外科はもちろん整体、接骨院等に行きましたが、治ったという実感はありませんでした。でも、アキハさんへ行って施術後に足が上がり、引っ掛かりもなくスムーズに歩けたのには驚きました。また、家に帰ってから立ち仕事をしている時に膝がピンと真っ直ぐに伸びている事に気づき、とても嬉しくなりました。こんなに満足のいく結果が出たのは、初めてで感謝しかありません。ありがとうございました。また機会を作って行きたいと思います。なんせ遠方なので。リハビリは、少しずつやってみます。ありがとうございました。

【ひざ痛改善】で活動的な日常を手に入れる!☆初回60分8,000⇒7,000円

ゆかりん様
    先日は遠方からご来店いただき誠にありがとうございました。
    徒手療法テクニックによる施術や治療用のテーピングの効果をご実感いただけたようで安心しました!!。
    お身体の状態の変化に気付いていただき、嬉しく思っていただける、さらに、ご満足していただき、感謝までしていただけるというのは、私にとってもこの上ない喜びです!!。

今までの約7年間の経験も決して無駄ではなかったと思います。その経験を糧に、これからの将来に向かって、もっともっと良くしていけるように、しっかりとケアさせていただきます!。

指導させていただいた運動療法によるリハビリも根気良く続けていただければと思います。

当サロンには、ゆかりん様のように、整形外科や整体、接骨院などでの治療経験はあるけど治らない、でも治したいという方がとても多くいらっしゃいます。

新潟市内はもちろん、市外や県内の遠方からのクライアント様、さらに県外からわざわざお越し下さるクライアント様もいらっしゃいます。

お一人おひとりのご期待に応えられるように、これからも最善の施術を心掛けていきます。

貴重な口コミをありがとうございました。

• さくらさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/11/20

ひと月ほど前から右肩が上がらず、痛みも引かなかったため伺いました。
    丁寧なカウンセリングの後、右肩を中心に施術を行っていただいたところ、来店時より可動域が広がったことに驚いてしまいました。
    家でできるストレッチのやり方も教えていただいたので、毎日続けてこれ以上悪くならないようにしたいと思います。
    まだ、痛みが完全に取れたわけではないので、折を見て定期的に伺えればと思っています。

さくら様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    徒手療法による施術後の肩関節可動域の拡大をご実感いただけてとても嬉しいです!
    発症から比較的早いご来店と対処ができたので、施術の効果も大きかったのではないかと思われます。

ご指導させていただいたストレッチもご継続いただき、さらに可動域の拡大を図りながら、痛みの緩和へと繋げていただければと思います。

少しご様子を見ていただきながら、まだ痛みが続くようであれば、またいつでもご来店いただければ幸いです。

この度は、貴重な口コミをありがとうございました。

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

肩こりと重怠い痛みに悩まされており、こちらを利用しました。一般的なマッサージやリラクと違って、ほぐしたりするのでなく、ピンポイントで原因を探るような施術内容でした。施術後は肩の痛みが軽くなりました。説明も分かりやすく、セルフトレーニングも教えてもらったので続けたいと思います。
    一過性でなく、痛みを根本から解決したい方におすすめなサロンです。

【肩こり◇首こり◇頭痛改善 高度専門コース】☆初回60分6,500円

みき様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました(^^♪

みき様と同じような肩痛や肩こりの症状にお悩みのクライアント様はとても多くいらっしゃいます。
    ただのマッサージやもみほぐしなどの対症療法では問題の解決にならず,辛い症状にお悩みの方がとても多いということですね!。

当サロンの特徴や他店との違いをご理解いただきとても嬉しいです(^^)/
    ご説明も分かりやすかったとのことで良かったです!!。セルフトレーニングもご継続いただき,少しでも症状の緩和と問題の解決に繋がれば幸いです(^_-)-☆

オススメも頂き,大変恐縮ではありますが嬉しいです!!。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

• けぴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

慢性的な肩こりや頭痛、何度も繰り返している腰痛、運動でのふくらはぎや足首の痛みなど、色々と症状があり、今回は専門的な施術を90分も受けられるメニューを受けました。
    丁寧なカウンセリングで一つ一つ症状を確認して頂き、気になっていた症状全ての施術を受けることができました。
    どの施術もとても心地が良く、どんどん身体が変化していくのを感じました。辛かった肩こりと頭痛は感じなくなり、足腰もとても楽になって驚きました!。
    今まで色々な治療を受けてきましたが、これほどの効果を感じたのは初めてでした。金額的には高いかなぁと思っていましたが、十分に価値のある施術だと思います。
    私のように、色々な症状にお悩みの方にはとてもオススメのサロンだと思います!。
    また何かあったらお世話になりたいと思います。

【全メニュー共通】スペシャルクーポン☆90分12,000円

けぴ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

たくさんの症状にお困りのようでしたが,施術の効果とお身体の状態の変化をご実感いただけたようで安心しました!。また,たくさんのお褒めのお言葉も頂き大変恐縮です。

けぴ様のように,複数の症状にお悩みの方は,とても多くいらっしゃいます。
    通常メニューの中でも,時間の許す限りしっかりと対応させていただきますが,今回は90分のメニューの中で,一つ一つ時間をかけて,しっかりと評価&施術することができました。

当サロンは症状別のメニューとともに,時間別のメニューとしても,最長で90分から60分,40分,20分までのコースをご用意しております。

クライアント様それぞれの症状や目的に合わせて,最適なメニューを選んでいただければと思います。
    (ご不明な場合はお問い合わせくださいませ)

また何かございましたら,お気軽にご相談いただければ幸いです。

この度は,貴重な口コミをありがとうございました。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/25

9年前ほど、右側の肩甲骨下部がひどく痛むようになり、四六時中凝りが続くようになりました。整形外科でレントゲン、MRIを撮ってもらうも、ヘルニアなどの異常はなく、ロキソニンなどの鎮痛薬、鍼治療、漢方薬も効果なく、対症療法にとどまっていました。

そうしたなか、先生は、理学療法士ならではの専門的知見に基づき、症状の「原因」に科学的、解剖学的にアプローチしてくださいます。そして、さまざまな療法の効果をみながら、原因を特定し、原因の除去に取り組んでいくという流れのようです。

大きな期待をもっていますが、まだ、初回を終えたばかりです。効果が出てきましたら、改めて投稿します。

ひろ様,
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

9年もの間,辛い症状にお悩みで,様々な治療も試みられて来たようですね。
    ご指摘頂いた通り,他の治療院で行われる対症療法とは異なり,当サロンでは,症状の根本原因である「身体機能障害」を特定し,専門的な「徒手療法(マニュアルセラピー)」テクニックによって,その機能障害を改善することで,根本的な問題の解決へと繋げていきます!!。

ひろ様のご期待に応えられるように,持っている知識と技術と経験を活かして,しっかりと対処&施術させていただきます。

この度は,貴重な口コミをありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

• ちかこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/21

1年ほど前から膝の痛みが度々あり、ひどいときは階段が下りれなくなるほどでしたが、丁寧に見ていただき痛みを軽減できる方法やストレッチなど知ることができました。
    お店の雰囲気も落ちつくかんじでとてもよかったです。ありがとうございました。

【身体機能診断&トータルマネジメントコース】初回2,000円OFF

ちかこ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    サロンの雰囲気をお褒め頂きとても嬉しいです(笑)!!
    どなたもお越し頂きやすいように、カフェやヘアサロンのような雰囲気をイメージしております(笑)。

長く膝の痛みでお困りで、お仕事にも支障が出ることもあるとのことでした。
    専門的で詳細な身体機能評価に基づく、最適な徒手療法テクニックでのアプローチとともに、ホームエクササイズやセルフケアを通して、自己管理ができるということをとても大切にしています。
    ご指導した方法は是非継続してみてください。

また何かございましたら、いつでもご相談くださいね!!
    この度は、貴重な口コミをありがとうございました。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

• ゆっきーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/6

腰痛と膝痛で診てもらいました。丁寧に話しを聞いてくださり、全く痛くない施術で痛みがとても軽くなりました。継続して通いたいと思います。
    周りの痛みに悩む友人にも是非おすすめしたいと思いました。

ゆっきー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

徒手療法テクニックによる施術は、まったく痛みを伴うことはありませんが、痛みの出るギリギリの所で施術することによって、症状の大きな変化を引き出していきます。
    その変化をご実感いただけたようで安心しました。

継続的に通っていただけるとのことなので、その都度、症状の変化を評価しながら、最適なアプローチを心掛けて参ります。

貴重な口コミをありがとうございました。

• あゆみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/8/18

首や足等の痛みがあり、うかがいました。
    丁寧にみてくださり、分かりやすく説明してくださったので、とても良かったです。
    施術後にすぐ痛みを感じなくなり、体もよく動くようになって、非常に驚きました。
    施術の際に頂いたアドバイスやストレッチ方法を、今後も実践していきたいと思います。
    またすぐにはうかがえませんが、今後も通わせていただきたいです。

あゆみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

首や足の症状で数ヶ月お悩みのようでしたので、詳細な身体機能評価をさせていただきました。
    ご自身の身体機能をご理解いただくことと、お身体の問題点を共有しながら施術を進めることを大切にしておりますので、ご説明も含めた対応をお褒め頂き、とても嬉しいです!!。

当サロンは、痛みや症状に対する対症的な電気治療やマッサージなどは行いません。根本的な原因である身体機能障害の改善をメインにアプローチをしております。
    その徒手療法テクニックによる施術後の変化もご実感いただけたようで安心しました。
    施術効果を持続させることと、再発予防としても、ご指導したホームエクササイズやセルフケアをご継続いただければと思います。

この度は貴重な口コミをありがとうございました。

• わこさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/24

4ヶ月程前に、急に右腕が上がらなくなり、現在、整形外科に通院して、週2回のリハビリを1ヶ月程続けています。
    ゆっくり、気長にリハビリの予定が、
    手術の話しなども聞こえてきて、本当に
    それがベストな選択なのかを悩んでいた所、今回、ご縁がありまして相談をさせて頂きました。丁寧に説明をして頂いて、しばらくはリハビリを続けてみる事にして、気持ちが楽になりました。

わこさん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

手術と言われるととても不安な気持ちになられたと思います。私は臨床家として、数多くの肩痛のクライアント様を診てきましたが、いわゆる五十肩(肩関節拘縮)のクライアント様は、100%保存療法で済んでいます。改善までの経過は残念ながら長期化はしますが、根気よく拘縮をほぐしていくことで、その問題は解決できます!

わこさん様の言われる通り、「気長」にリハビリをしていく!というスタンスがとても大切だと思います!!

症状をお伺いし、それに伴う問題を明確にするために、色々とお話をさせていただけて、こちらも色々な情報を得ることができましたし、わこさん様の気持ちも楽になられたとのことで安心しました!!

「気長」にリハビリをしながら、しっかりと改善を図っていきましょう!!
    貴重な口コミをありがとうございました。

• りつさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/24

肩や腕の痛みが続いていて、原因を探して治していくとの施術方法にこちらにお願いしようとの思い、昨日行ってきました。期待通り、痛みの原因が分かり整えて頂いたら、楽に身体が動いて驚きました!ただ治していくのではなく、理論的に説明して下さるのが、私の求めていた感じでとても良かったです。また普段出来るストレッチ方法を教えて頂いたので、嬉しかったです。しばらく通いたいと思います。

りつ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

原因の探索やご説明など、ご希望に添えるサービスができて良かったです!!
    身体の痛みの原因のほとんどは「身体機能障害」にあります。当サロンは、マニュアル通りの施術ではなく、クライアント様個別の「身体機能障害」を明確にして、アプローチを行います。
    その「身体機能障害」に最もマッチする徒手療法(マニュアルセラピー)テクニックにて、お身体の変化をご実感いただけたようで嬉しいです!!
    また、適宜、適切な運動療法(エクササイズセラピー)もご指導させていただきますので、ストレッチも是非継続してみてください。

貴重な口コミをありがとうございました。

• レン8833さん(男性/40代)

[投稿日] 2019/7/20

腰のヘルニアで治療していただきました。
    細かく悪い箇所を丁寧に施術してもらい、その場でまっすぐ立てるようになったのは驚きました。普段のケアの方法も教えてもらい、一日で楽になれたので、通って治療していきたいです。

レン8833様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

長年ヘルニアの症状でお困りのようで、さらに、最近になって症状が増悪しているタイミングで施術をさせていただきました。
    座っているのも辛い、さらに腰を曲げると痛い、立ち上がってもスムーズに伸びれない、という感じでしたが、徒手療法テクニックによる施術とマッケンジー法による運動療法にて、大きな変化をご実感いただけたようで良かったです!!

ヘルニアがあったとしても、「徒手療法×運動療法」によって、手術を回避し、しっかりと症状を管理していくことは十分に可能です!!

適切なケアとマネジメントにて、さらに良くしていくとともに、再発予防にも繋げていけるようにしていきましょう!

またのご来店をお待ち申し上げております。
    貴重な口コミをありがとうございました。

• かおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

肩こりと、左腕のだるさ、足の痛みが気になり伺いました。
    何ヶ月も悩まされていましたが一回の施術で大分良くなり、日にちが経っても症状が出なく驚きました!!
    家で出来る簡単なストレッチも教えて下さり、行いたいと思います。

かおり様、
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

数年前から症状をお持ちで、特にここ数ヶ月は、日常生活や仕事にも影響が出るほど辛い症状でお悩みのようでしたが、「徒手療法」テクニックによる施術で大きな変化をご実感していただけたようで、とても嬉しいです!!

初回施術が終わった後にステキな笑顔が見られたことがとても印象に残っています。
    辛い症状をお持ちだと、気持ちも沈みがちで、表情も暗くなりがちですが、症状の変化とともに、笑顔が見られたことが何よりも嬉しかったです!!

症状の原因となっている身体機能障害を明確にして、そこの改善を図ることが、問題解決への最短&最速のプロセスです。

ご指導させていただいたストレッチも継続していただき、再発予防へと繋げていきましょう。

貴重な口コミをありがとうございました。

アキハ(AKIHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー