4. リラクゼーション・マッサージサロン新潟トップ   >

マニュアルフィジオサロンあきは

• 新潟県新潟市秋葉区新津本町4-11-7
  • 新津駅東口から徒歩12分/車3分、はちぶんのいち様隣
    4.2

コンドーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 11:36:11.0

リラクゼーションの選択で正しいのか分からないですが、リラックスして施術してもらうことが出来ました。店内は清潔感があり、御手洗も非常に綺麗でした。今まで、私は強めの施術しか経験がなかったので、先生のやんわりとした施術でほぐれるの?って最初は半信半疑でしたが、終わったら体が軽いのと、曲がらなかった所が曲がるし、腰の屈折も出来るようになっててビックリです。むしろ感動です。お家行ってからも前屈をして感動を味わってました。
    肩にいたっては取れたみたいに軽くて、可動域も広がりビックリです。近いうちにまた行きたいです

【5周年特別】痛み改善&疲労回復☆癒しの全身整体☆30分延長で90分→120分

Manual Physio Salon AKIHA【マニュアルフィジオサロンアキハ】からの返信コメント

コンドー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    まずは高評価を頂きとても嬉しく思っております♪

『むしろ感動です』とのお言葉を頂きこちらも感動です!!
    本当にありがとうございます。

店内もお褒めいただき嬉しいです♪
    リラックスして施術をお受けいただけるような店内環境と雰囲気を意識しています。

連勤による疲労の蓄積によって、強い首こりと肩こり、目覚めてしまうほどの辛い腰痛、車の乗り降りでの股関節痛、膝痛や土踏まずの痛みなど、全身の至る所に痛みをお感じでしたね。

上半身の症状については、首の頚椎の回旋可動域制限が。
    腰から下半身の症状については、腰椎と股関節の屈曲可動域制限が原因となっていました。

施術前は回らなかった首が、、
    立位体前屈は床と指が-20cmも離れていたのに、、

専門的な施術後は、首は正常可動域までしっかりと改善し、体前屈も指が接地できるまで大きく改善できました!!

お身体の変化をご実感いただけて、感動までしていただき、本当に良かったです♪

齋藤賢一

• あゆみんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-07 11:13:05.0

脊柱管狭窄症による神経痛が辛くて来院しました。
    詳細なカウンセリングで、どんな施術が必要か聞き取りを行い、タブレットの骨格模型を使って、狭窄を起こしている場所を広げていく施術を行なっていくこと等の説明を受けました。
    施術中は、心地よく、眠ってしまいました。
    施術前は、足が怠く重い感じでしたが、施術後は、痺れも和らぎ、軽く感じられました。
    何年もかけて、筋肉が硬くなってしまっているので、ほぐして行くにも時間がかかるのだそうです。
    効果的なストレッチも教えてもらいました。
    お得な回数券があるとのことなので、利用して、通ってみたいと思います。

5周年特別☆癒し&疲労回復全身整体+肩甲骨はがし+ヘッド+筋膜リリース☆60分

あゆみん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    またご丁寧な口コミを頂き大変嬉しく思っております。

脊柱管狭窄症に伴う強く辛い神経痛に何年もお悩みでしたね!?
    まずはご自身のお身体の状態をご理解いただくために人体の構造やなぜ痛みを生じているのかを丁寧にご説明させていただきました。

当サロンでの施術はとても心地良く眠ってしまう方もたくさんいらっしゃいます!
    それでも施術後はその効果をご実感いただけたと思います!!

このような神経痛に対しては、脊柱管または椎間孔と呼ばれる神経の通り道を拡大することが必要です。
    おっしゃる通り筋肉も含めて周囲の結合組織や関節などもとても硬くなっていました。

根気よく時間をかけて硬さを取り除きながら、神経にしっかりと血流が通う環境を作ってあげることが症状の改善には必要不可欠です。

3~10回の回数チケットプランをご用意しております。
    少しでも経済的な負担を軽減し、継続的に通院していただければと思います。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
    貴重な口コミと高評価を本当にありがとうございました♪

齋藤賢一

• ぱんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 09:25:03.0

初めての整体でしたが、丁寧に説明していただき、リラックスして受けることができました。
    終わってすぐは背中の痛みが軽くなりました。とても気持ちよかったです。背骨を反らすストレッチを教えていただけたのも行ってよかったなと思います。

【5周年特別】癒し&疲労回復の全身整体☆60分/5,500円

ぱん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    まずは貴重な口コミと高評価を頂きとても嬉しく思います。
    ありがとうございます♪

初めてのご来店は不安や緊張もあったと思いますが、リラックスして施術をお受け頂けたようで良かったです。

背中の第9胸椎に限局した痛みが数ヶ月も続いていらっしゃるということでしたが、施術後の痛みの緩和をご実感いただけて安心しました。

猫背で胸椎の後弯が強い状態で凝り固まってしまったことが痛みの原因になっていました。
    そこを丁寧にモビライゼーションし硬さを取り除くことがとても効果的でした。

専門的な施術とともに、ご指導させていただいた胸椎伸展のストレッチがとても効果的だと思います。
    いつでもどこでも簡単に行える方法だと思いますので、お仕事の合間などにもぜひ行ってみてください。

また何かお困りの事やご相談などございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
    痛みの根本改善から再発予防までしっかりとケア&サポートさせていただきます。

齋藤賢一

• miyakoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 22:28:04.0

膝の痛みが3ヶ月近く治らず、日常生活にも支障をきたしていたので今回お世話になりました。
    整形外科や接骨院、整体など行きましたがなかなか改善せず、原因もわからないままでした。
    丁寧に診ていただき、タブレットを使ってわかりやすく説明していただいたおかげで、不調の状態を知れて安心しました。
    施術後は痛みも和らぎ嬉しかったです。
    先生は優しく穏やかで、何でも聞きやすい方でした。
    私の場合は1回の施術で痛みがすべて無くなるのは難しいと思うので、しばらくは先生にお任せして診ていただきなと思いました。
    施術も優しく心地よい感じで寝てしまいそうになりました。
    お店もシンプルで綺麗過ぎてちょっと緊張するくらい綺麗でした!
    また伺いますのでよろしくお願いします。

人気No.1☆【身体機能診断×オーダーメイド整体】どんなお悩みも解決♪☆60分

miyako様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
    貴重な口コミと沢山のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しております。
    でもとても嬉しいです♪本当にありがとうございます。

3ヶ月も痛みが続き、他で診察や治療をしてもらっても治らないと不安な日々が続いたと思います!?
    まずはその不安の解消のためにも、ご自身のお身体の状態を正しく理解してもらうことがとても大切だと思い、膝関節の構造的な特徴や痛みのメカニズムをご説明させていただきました。

今回の痛みは膝関節のお皿(膝蓋骨)の機能異常が原因となっていました!
    専門的な施術後は痛みが軽減し、しゃがみ込みやスクワット動作での痛みの緩和をご実感いただくことができました。

何回か通院していただき、施術を繰り返していくとしっかりと改善できる痛みです!!
    諦めずに根気良く治していきましょう。

他では治らなかった痛みは当サロンにお任せください。

齋藤賢一

• M.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 18:28:58.0

肩こりが酷かったので、施術していただいたところ、終わったら首の可動域が広がり、肩がすごく軽くなりました!
    施術前に、体の可動域などを見てもらい、とても細かくやっていただけました。
    雰囲気もよく、また通いたいです

M.様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

酷い肩こりにお悩みでしたね!?。
    最近の寒暖差や年度末の忙しさなどで、同じようなお悩みの方がとても増えています。

専門的な施術後の首の可動域の拡大や肩の軽さをご実感いただけて安心しました♪
    たくさんのお褒めのお言葉とても嬉しいです!!
    本当にありがとうございます。

同じ肩こりであっても原因は人それぞれです。
    ですので施術前の身体機能評価でどこが原因になっているのかを詳しく検査させていただきます。

原因に合わせた施術だからこそ、施術後に大きな効果をご実感いただけると思います。

施術後は症状の緩和とともに、首や肩の可動域が大きく改善し、猫背や巻肩・ストレートネックや前頭位姿勢といった不良姿勢も改善されていました!!

定期的に数回通っていただき施術を繰り返すと、辛かった肩こりも根本原因から改善が得られます。
    何年も悩まされていた辛い肩こりをこれを機に解消していきましょう!!

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
    貴重な口コミと高評価をありがとうございました。

齋藤賢一

• わっけさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 19:21:57.0

今回初めて利用させて頂きました。手のシビレと首、肩の辛さが強く、すがるおもいでの来店でした。色々と症状を聞いて下さり、ベッドでの施術や運動の指導などを頂き、帰る際には「びっくり!」視界が広がり、視力も回復?痛さや辛さは全くないのに、体がめちゃくちゃ楽になりました!神の領域でした。今まで体験したお店とは全く違う、新しい世界感でお店を後に致しました。先生!本当に有難うございました♪その後も身体は非常に良いコンディションです。

わっけ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    貴重な口コミと高評価も頂き大変恐縮しておりますが、とても嬉しく思います♪

辛い症状が改善し、お身体の変化をご実感いただけたようで安心しました。

ただのコリも重症化すると頭痛や嘔気、手のこわばりやしびれ、不眠や睡眠障害など、多岐に渡る症状を引き起こします。

当サロンでは、そんな辛いコリの解消のために、特に首の頚椎の回旋運動を重視しています!
    後頭下から丁寧にリリースし、上位頚椎の椎間関節の滑りを引き出し、十分な回旋可動域を引き出すことが筋緊張の緩和に繋がり、コリの解消に繋がります。

さらに、背中までコリが見られる場合には、いわゆる肩甲骨はがしと呼ばれる肩甲骨の牽引テクニックもコリの緩和に著効します!

これらのテクニックを組み合わせることがとても効果的でした!!

良いコンディションが保たれているとのことで良かったです♪

またお困りの際は、無理をなさらずにいつでも頼っていただければ幸いです。

貴重な口コミを本当にありがとうございました。

齋藤賢一

• kiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 11:31:16.0

首の痛みからくる頭痛が酷いため、利用させていただきました。原因についても、丁寧に説明していただいたので、日常生活でも、気をつけることで、痛みが緩和しました。

ki様
    先日はご予約とご来店をいただき誠にありがとうございました。
    貴重な口コミと高評価を頂きとても嬉しいです♪
    本当にありがとうございます!

とても強い首の痛みと頻回な頭痛にお悩みでしたね!!
    上位頚椎の運動機能障害が痛みの直接的な原因になっていましたが、後頭下の筋緊張を取り除き、頚椎の椎間関節の動きを引き出す専門的な施術がとても効果的でした。

施術中から圧痛が軽減し、頚椎の可動域も大きく拡大しました。
    痛みが緩和されたとのことで良かったです!

不良姿勢や姿勢の左右非対称性が認められました。
    お仕事的にも座位での事務仕事が多いとのことでしたので、その姿勢負荷による蓄積が今回の症状の発症に繋がったのかもしれません!?

ご説明とご指導の通り、少しの姿勢の意識付けを心掛けて頂き、痛みの根本改善と再発予防を図っていきましょう。

数回の通院と施術が必要かと思いますが、機能改善に合わせてセルフケアもご指導させていただければと思います!

齋藤賢一

• みーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 22:13:03.0

肩こりがあり、国家資格を持っていて信頼できると感じたため初めての整体としてここを選びました。始めに痛みの状態を確認してもらい、そのあとタブレットで骨の模型を用意して状態を教えてくださりました。そのあと施術を行ってもらい、家で行える簡単なストレッチを二つ教えてくださり終了しました。整体にいったのは初めてだったので少し緊張してる部分もあったのですが、優しい口調で痛みの原因を丁寧に説明してもらえわかりやすかったです。施術も我慢が難しいような強い痛みも感じることはまったくなく終わりました。実際施術を終わったあと行く前に比べ目に見えて猫背も変わり効果を実感できました。

みー様
    先日は初めてのご予約とご来店ありがとうございました。
    初めての場合は少なからず不安や緊張もあると思いますが、信頼していただける、安心していただける環境や雰囲気作りを心掛けています。

セラピストのご説明や対応から施術やご指導まで、お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思っております♪

お悩みだった猫背や肩こりの改善もご実感いただけて良かったです。

猫背が習慣化すると巻き肩となり、顔が前に突き出る前頭位姿勢となってしまいます。
    その結果、首の頚椎の関節に機能障害を生じ、神経が過敏になることが肩こりの原因となります。

その改善のためには、姿勢を整えるために胸椎を反らせる伸展運動を引き出すことと、頚椎の関節運動の正常化を図ることがとても効果的です!!

施術後は見違えるほどに姿勢が改善されていました。
    良い姿勢を維持できるように、ご指導させていただいたストレッチを是非ご継続くださいね。

定期的に何回か施術をお受けいただくとより効果的ですので、またお時間ができましたらご来店いただければと思います!!

貴重な口コミと高評価をありがとうございました♪

齋藤賢一

• ancoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 11:09:38.0

肩凝りと過敏性腸症候群に悩まされており、ちょうど1時間枠が空いており駆け込みました。最初のカウンセリングから丁寧で、自分の骨格の状態と不調の原因がわかりました。施術はゴリゴリほぐすとゆう感じでは無いですが、不思議と終わった後は身体が軽く凝りも軽減しました。過敏性の方には長期的に通うことが必要かもしれないと感じました。また機会がありましたら続けていきたいなと思いました。

anco様
    先日はご予約とご来店をいただき誠にありがとうございました。
    また早速の口コミと高評価も頂きとても嬉しく思っています♪

カウンセリングから施術までの対応をお褒めいただき嬉しい限りです!!
    本当にありがとうございます♪

原因の特定のためには、詳細なカウンセリングと身体機能評価が必要不可欠です。
    お悩みの症状には、どちらも胸椎の運動機能障害と交感神経の過敏性が関与していることが分かりました。

当サロンはグリグリ、ボキボキというような強い刺激を伴う施術はほとんどありません。
    心地良く気持ち良いと感じられる程度の刺激ですが、深部の関節や神経に作用させることで、お身体の大きな変化をご実感いただけるテクニックとなっています!!

コリの解消や痛みの改善など、即時的な変化をご実感いただけたと思います。

交感神経の過敏性を抑制することが根本改善に繋がりますので、継続的な背中の胸椎の施術を中心にお悩みの解消をはかっていきましょう。

またご都合の良い日時でご予約いただければと思います。

齋藤賢一

• ミチママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 07:13:58.0

はじめでしたが、とても丁寧な対応で安心できました。
    肩が痛く腕が思うように上がらなかったのですが、今まで届かなかったところまで手が届くようになりました。
    またお願いしたいです。

【迷った方はこちら】ご新規様限定☆お悩みに合わせた専門整体☆40分3,900円

ミチママ様
    先日は数あるサロンや治療院の中から当サロンをお選び頂き、初めてのご来店ありがとうございました。

肩の痛みや首から背中のコリのために手が背中に回せない状態でした。
    またソファからの立ち上がりで骨盤や腰の痛みも生じていらっしゃいました。

まずはセラピストの対応をお褒め頂きとても嬉しく思っております。
    施術後の痛みやコリの改善と肩の可動域の拡大もご実感いただけて良かったです♪

症状の原因としては、骨盤が後傾位で固定され、背骨の反りが制限されていること、その結果として腰背部の筋筋膜が緊張し、肩甲骨が背中に張り付きはがれなくなっていることでした。

肩甲骨の肩甲胸郭関節と胸椎の椎間関節、骨盤の仙腸関節や腰椎と股関節に対する施術がとても効果的でした!!

何回か通院していただき施術を繰り返すことで、改善を図ることが根本改善に繋がります。

ぜひこの機会に根本原因から改善をはかっていきましょう。

症状の緩和が得られ気持ち良く年末年始を迎えるお手伝いができると幸いです♪

口コミをありがとうございました。
    次回のご来店もお待ちしております♪

齋藤賢一

• MHさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 08:49:51.0

首から肩が固まってしまったので伺いました。施術の途中からどんどん楽になっていくのが感じられ、終わったあとは首の動く範囲が広くなり驚きました。

MH様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    まずは高評価をいただき嬉しく思います♪ありがとうございます!

強い首こりと肩こりからさらには背部から腰にかけての広範囲に張り症状を生じていらっしゃいましたね。
    骨盤から後頭部までつながる背筋群の筋筋膜が過緊張の状態で凝り固まっていることが確認できました。

その結果、首の頚椎の関節の動きが阻害され、首を捻ったり倒したりする関節可動域が極端に制限されていました。

後頭下から丁寧に筋緊張を取り除き、動かなくなっていた関節の滑りを引き出す専門的な施術がとても効果的だったと思います!!

施術中からその効果をご実感いただき、首の動きの改善もご体感いただけて良かったです♪

今年は特に寒暖差が大きかったため、同じようなお悩みを持つ方が増えています!?
    これからは本格的に寒くなってくる季節ですので、また凝り固まらないようにしっかりとケアさせていただきます。

ご指導させていただいたストレッチやエクササイズも再発予防にはとても効果的ですので、ぜひ継続してみてくださいね。

齋藤賢一

• はなちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-14 16:43:45.0

慢性的な股関節痛から普通に歩くのも少しつらいなあと思っていたところ、こちらのサロンを見つけました。
    説明がとても丁寧で、痛みの箇所に合わせて的確に施術してくださるおかげで、少しずつですが痛みが和らいで、いまでは違和感なしに歩くこともできるようになりました。痛みを我慢せずに、もっと早く行っておけばよかったと感じています。

はなちゃん様
    いつも当サロンをご愛顧いただきありがとうございます。

昨年から続く慢性的な股関節痛にお悩みでしたね!?
    ご来店の当初は歩行時痛もあり普通に歩けないような状態でした。

その痛みの原因は、股関節の関節可動域制限にありました。
    痛みの改善のためには、まずは原因を特定しそれをご本人にもご理解いただき対処法や予後を共有することが大切です!!

ご説明にご理解とご納得をいただき、施術の効果もご実感いただけているようで良かったです。

1年以上も続いている痛みであっても、このように原因に合わせた最適な施術を行うことで、今では痛みなく普通に歩けるところまで改善されています!!

痛みも他の病気と同じく“早期発見&早期治療”が原則です。
    確かにもっと早くお越し頂いていたほうがより改善も早かったかもしれませんね!?

ここまで順調に回復されましたので、自信を持ってこれからもお仕事を頑張って頂き、日常生活をお過ごしいただければ幸いです。

貴重な口コミと高評価をありがとうございました。

齋藤賢一

• さおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 16:15:59.0

首、肩の痛み、姿勢の改善を行って頂きました。施術後は、とても体が軽くなります。
    施術中は、痛みはなく気持ちの良い強さで行って頂きリラックスができます。
    今後も体の歪みを改善して日常動作が辛くない体を目指していきたいと思います。

さお様
    いつも当サロンをご愛顧いただきありがとうございます。
    まずは貴重な口コミと高評価を頂き本当にありがとうございます。
    大変恐縮ですがとても嬉しいです♪

当初はギックリ首のような症状で強い首と肩の痛みが認められていました。
    まずは痛みの軽減を図るための専門的な施術を行うことで、痛みの改善は得られましたね!!

施術の効果をお感じ頂き、お身体の変化も体感できているのではないでしょうか!?

当サロンで行う施術は、医学的にエビデンスが示されていて、とても高度なテクニックを使用しますが、痛みを伴うことはまったくなく気持ちが良い施術ばかりです♪

気持ちが良くて心地良く入眠される方もたくさんいらっしゃいますよ!?

姿勢的な特徴として、左肩が上がっていたり首が右に偏位していたりと左右非対称な姿勢が習慣化しているようなので、施術やストレッチ、エクササイズなどを通して改善を図っていきましょう。

日常動作やお仕事が辛くない体作りをしっかりとサポートさせていただきます。

齋藤賢一

• まるこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 21:18:26.0

首こりから来る頭痛に悩まされていましたが、こちらに定期的に通うことで頭痛がない状態が続いています。施術は痛みもなく、毎回とても気持ちいいので癒しの時間となっています。

まるこ様
    いつも当サロンをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    貴重な口コミと高評価をいただきとても嬉しく思います!

当初は首コリと頻回な強い頭痛にお悩みでしたね。
    徒手療法による専門的な施術を通して頭痛を解消することができ、癒しをご提供できているようで本当に良かったです♪

定期的にメンテナンスとして通っていただくことで、再発することもなく良い経過が送れているのではないでしょうか!?

また当サロンでの施術はとても気持ちが良いテクニックばかりなので、日々の疲労の改善効果やリラックス効果もございます♪

日々のお仕事や子育てによる疲労改善やストレス解消にも繋がっているかもしれませんね!?

これからの本格的な冬は重ね着をしたり、マフラーを巻いたりすることによって、首や肩が凝りやすくなってきます。

これからも再発しないように、しっかりとケアさせていただきますね!!

齋藤賢一

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 09:40:11.0

週に何回も市販薬を飲むほどの頭痛に悩まされていましたが、こちらで施術を受けるようになってからは月1~2回の頻度で薬がなくても治るくらいになりました。今後も定期的に通わせていただきます!

なな様
    いつも当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。

通院当初は週に数回も生じるほどの頻回で強い頭痛にお悩みでしたね。
    なな様の頭痛の原因は頚椎の機能障害にありました!

その原因に合わせた最適な徒手療法による施術によって、即時的に大きな改善が得られましたね!!

なな様と同じように市販薬に頼っても根本改善が図れないというクライアント様がとても多くいらっしゃいます。
    専門的な施術がとても効果的で、その効果をご実感頂けているようで良かったです♪

これからも再発しないように定期的にメンテナンスをさせていただきますね。

ご出産も直前に控えられている状況ですので、心身の調子を整えていけるように精一杯施術させていただきます!!
    産前産後はホルモンバランスなど様々な変化によって体調を崩される方も少なくありません!?

寒さも厳しくなっていく季節ですので、お身体を第一にどうかご自愛くださいね♪

この度は貴重な口コミと高評価を本当にありがとうございました。

齋藤賢一

• あささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 12:09:08.0

肩こりと頭痛が酷くて、今年の2月くらいから通っております。
    施術前にいつも体の状態を聞いてくださるので痛みや体調の変化などあった時に相談しやすいです。
    ストレッチなども教えていただけて、週に2,3回あった頭痛が現在は全くなくなりました。
    施術自体はウッカリ眠ってしまうことがあるくらい心地よいです。
    こちらに通うことにプラスして、日々の過ごし方を見直す(ストレッチを習慣にする、シャワーよりお風呂の頻度を上げる等)ようにしたら以前より動きやすい体になった気がします。
    駐車場が車の出し入れが多少やりづらい所なので、初めて行かれる方は少しだけ気をつけた方が良いかもしれません。

あさ様
    いつも当サロンをご愛顧いただき本当にありがとうございます。
    貴重な口コミと高評価をとても嬉しく思います♪

通院の初期はかなり酷い症状でしたが、集中的に通っていただき施術をすることで早期に症状の緩和を図ることができましたね!

その後は徐々に頻度を落としながら再発予防に努め、現在では定期的なメンテナンスとして施術をさせていただいておりますが、しっかりと症状はコントロールされておりとても良い状態が保たれていると思います。

施術の効果とともに、ご自身でのセルフケアや自己管理を心掛けて頂いている成果が出ていると思います!?

お身体の調子は日々変化しますので、毎回の問診で状態をお伺いすることは当たり前だと思っています。

よくクライアント様より
    『先生の手は温かくて気持ちが良い!何か出ているんですか!?』
    『気持ち良くて眠たくなる♪』
    と言われるほど、施術自体は全く痛みがなく心地良いと感じていただけますが、その効果は絶大です!!

同じような肩こりや頭痛でお悩みの方は、お早めにご相談くださいね。

あさ様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

齋藤賢一

• ハルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-14 20:35:35.0

肩こりで以前より利用していましたが、最近四十肩の症状があり定期的に通っています。
    施術後は肩まわりがとても楽になるのを実感しています。説明も丁寧で今の状態などわかりやすいです。
    自宅でのストレッチ方法も教えていただき、自分でも意識しながら実践しています。
    完治までは時間がかかりそうですが、雰囲気など自分に合っていると感じているので、今後も通いたいと思います。

ハル様
    いつも当サロンをご愛顧いただき本当にありがとうございます♪
    高評価を頂きとても嬉しいです!!

当サロンに初めてご来店いただいた当初は、酷い肩こりとそれに伴う緊張性頭痛や嘔気の症状にお悩みでしたね。
    その症状は専門的な施術で劇的に改善したのを覚えています。

この数ヶ月は四十肩による肩関節痛が続いていますね。
    強い過敏な痛みが認められているので、疼痛閾値をコントロールする施術で痛みの緩和を図りながら、肩関節の機能改善を図っていきましょう。

施術後の痛みの緩和をご実感頂けているようで安心しました♪
    セルフケアも実践していただけているようですので、これからも根気よくつづけていきましょう。

セラピストの対応をお褒め頂きとても嬉しく思っております♪
    雰囲気も気に入って頂けているようで良かったです!!

これからは一段と寒い季節になっていきますが、サロンは温かくしてお待ちしております。
    遠方からのご来店ですのでお気を付けてお越しくださいね。

齋藤賢一

• カオリさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 22:20:20.0

初めて利用させてもらいました。身体機能診断をしてからこれからの治療を分かりやすく説明してくださり、施術もとても良かったです。始めたばかりで効果をまだ感じられませんが、終わった後身体がポカポカしてこれから通いたいと思いました。先生も優しい感じの方で、雰囲気も良く落ち着いて施術を受ける事が出来ました。

カオリさん様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    高評価をいただきとても嬉しいです♪
    さらにセラピストの対応や施術までお褒め頂き本当にありがとうございます。
    このような口コミを頂けるととても励みになります!!

整形外科で腰椎椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症、腰椎すべり症と診断され、手術まで勧められているとのことでとてもお悩みでしたね。

お尻から足までの痛みやしびれなどの神経症状のため、趣味の登山やトレイルランニングもできない状態でとてもストレスを感じていらっしゃると思います!?

専門的な身体機能診断から原因に即して身体機能障害を改善していきながら、症状の改善を図り手術を回避していけるようにしっかりと対応させていただきます!!

身体機能の改善と症状の緩和を確認していきながら、スポーツ活動を段階的に再開し完全復帰を目指していきましょう。

次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。
    貴重な口コミをありがとうございました♪

齋藤賢一

• ゆうさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-30 16:56:38.0

初めての施術だったのですが、
    丁寧な説明でとても信頼して受けられました。
    リラックスできるような雰囲気で施術していただいたのでとても安心しました。

【産後骨盤ケア】骨盤矯正×専門整体☆45分

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    まずは高評価をいただきありがとうございます!

「信頼して」、「安心できた」というお言葉を頂けて何よりも嬉しいです♪

初めてのご来店の場合、多くの方が少なからず不安を抱えていらっしゃると思います!?
    何が痛みや症状の原因なのか?
    自分にはどのような問題があるのか?
    どんなセラピストなんだろう?
    施術の内容は?
    痛いことされるのかな?

不安は人それぞれだと思います。
    そんな不安を少しでも早く解消していただくために、特に初回は丁寧にお話をお伺いし、症状やお悩みを傾聴し把握することを心掛けています。

そして、原因や問題を分かりやすく説明させていただき、ご自身のお身体の状態をご理解いただけるように努めています。

不安を“安心”に、
    安心から“喜び”へ、
    変化に“感動”を!
    与えられお届けすることが仕事だと思っています。

産後の痛みや症状、お悩みや問題は様々ですが、施術を通して一つひとつ問題を解決していきましょう!

齋藤賢一

• りのささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-01 14:00:49.0

今までいろいろなリフレに行かせていただきましたが強めにお願いしても揉み返しというものを経験したことがなかったのですが今回施術していただきとてもやさしい感じの施術だったので少し物足りないかなとおもっていたのですが施術後には変化がわかり揉み返しがあったりなど今まで行っていたところとはちょっと違って改善されているような感じがしました。これからも定期的に通いたいなと思いました。

りのさ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    高評価をいただき大変恐縮ですがとても嬉しいです。

徒手療法による専門的な施術によってお身体の変化と改善をご実感いただけて良かったです。

凝りや痛みと言っても原因は人それぞれです。
    専門的な評価の結果に基づいて、原因となっている箇所をしっかりと施術させていただきました。

徒手療法の施術自体はボキボキと関節を鳴らすことはなく、筋肉を強く揉むようなこともしませんが、優しく気持ちの良い刺激を加えながら機能障害を改善していきます。

これからも改善具合や機能障害を確認しながら最適な施術をさせていただきますね!

齋藤賢一

• トモさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 12:14:21.0

姿勢のどこが悪くて痛みやコリにつながってるかをわかりやすく説明していただきました。施術はバキボキさせるものではなく、安心しました。
    お店の中も清潔感があってとてと綺麗でした。

トモ様
    先日はお越し頂き誠にありがとうございました。
    慢性的な肩痛や肩こり、背部痛などの症状にお悩みでしたね。

まずは高評価を頂けたことを感謝申し上げます。
    また店内の雰囲気もお褒め頂きとても嬉しいです♪
    特に初めてご来店いただく方は、痛みやコリなどの症状とともに少なからず不安を抱えていらっしゃいますので、雰囲気から癒しをご提供できるように心掛けております。

ご説明で分かりにくいところはなかったでしょうか?
    施術内容にもご安心いただけたとのことで良かったです!

当サロンでの徒手テクニックによる施術は、関節をボキボキ鳴らしたり、ただ筋肉を強く揉むだけの施術ではありません。

その方の症状の原因に合わせて、科学的なエビデンスに基づく施術で、専門的で高度な施術ですが、心地良く気持ち良いと感じられる刺激で、かつ施術後は大きな症状の緩和と身体の変化をご実感いただけます。

長年の辛いお悩みをしっかりと解決できるように、しっかりと施術からセルフケアまでご指導させていただきます。

貴重な口コミをありがとうございました。
    次回も心よりお待ち申し上げております♪

齋藤賢一

• ほっしーさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-05 06:26:06.0

前日から腰痛がひどく訪問しました。考えられる原因やケアの方法を丁寧に説明していただいたのでよかったです。1回の施術である程度良くなったのですが、しばらく通いたいと思います。

【腰痛改善】身体機能診断×専門整体☆60分

ほっしー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    セラピストの対応をお褒めいただきとても嬉しいです。ありがとうございます。

前日からの急な腰痛にお悩みでしたが、初回の施術である程度の効果があったようで良かったです。

人それぞれ痛みの原因や身体機能の特徴が異なるために、まずはしっかりと評価と検査をさせていただいて、原因や対処法、予後について丁寧にご説明することを心掛けております。

クライアント様とセラピストで問題点を共有することが、その問題の解決には必要不可欠だからです。

腰痛の改善を図ることはもちろんですが、再発予防という視点もとても大切です!
    継続的に通っていただき施術を繰り返すことで根本改善から再発予防までトータルでアプローチさせていただきます。

齋藤賢一

• ミケさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 11:20:44.0

肩の凝り腰とお尻の硬さに困って初めて行きました。
    施術してもらってとても楽になりました。

ミケ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    高評価もいただき大変恐縮ですがとても嬉しいです♪
    『ありがとうございます♪』

慢性的な左肩の凝りと痛み、左の腰痛やお尻の痛みにお悩みでしたね。
    「なぜか左に症状が偏る!?」とお感じのようでしたが、確かに姿勢も非対称となっており、半身性の凝りや痛みを生じていました。

症状の軽減のために、身体機能評価によって確認できた原因に合わせて、即時的に変化を引き出せるテクニックを用いて施術させていただきました。
    施術後のご感想で、『とても軽くなった!』と変化をご実感いただけたことがとても嬉しかったです♪

お仕事でも負担が掛かりやすかったりするのかもしれませんね!?
    ご趣味のテニスをこれからも楽しんでいただくためにも、しっかりと施術させていただきますね。

貴重な口コミをありがとうございました。
    またご都合の良いお日にちがございましたら是非ご予約くださいね。

齋藤賢一

• ミライースさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-21 20:39:49.0

整形外科で腰痛の診断をされ、病状の説明がいまいちだったので、やはり専門家の方に詳しく聞こうと思い予約しました。
    こちらの質問にも的確に答えていただき、不安が解消されました。
    次回からもよろしくお願い致します。

【腰痛改善】身体機能診断×専門整体☆60分

ミライース様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    高評価を頂きとても嬉しく思います♪ありがとうございます!

急な腰痛を発症し、整形外科を受診したところ「変形性腰椎症」と診断されたのみで、これからの治療や対処法、予後などについて全く説明がなければそれは不安ですよね!?

身体機能診断に基づいて、痛みの原因や必要な機能改善についてご説明させていただきました。
    ご理解いただき不安が解消されたとのことで安心しました。

また今後もご質問やご相談などございましたらお気軽にお聞きください!

変形性腰椎症と診断されたとしても痛みを改善することは可能です!
    さらに機能改善を図り残存機能を向上させることが再発予防と変形の進行予防に繋がります。

硬くなって動かなくなっている関節や筋肉はほぐして動かし、必要に応じて筋力強化を図ったり、動き方や身体の使い方を気を付けたりと様々な視点からアプローチしていきますね。

まずは腰痛や背部の張り感を解消できるようにしっかりと施術させていただきます。

貴重な口コミをありがとうございました。
    次回のご来店もお待ちしております♪

齋藤賢一

• ミサさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-16 11:59:33.0

とても丁寧な施術ありがとうございました。
    普段のストレッチも教えて頂いたので、毎日頑張りたいと思います。
    腰痛が少しでも良くなるように、次回もよろしくお願い致します。

ミサ様
    先日はご予約とご来店ありがとうございました。
    セラピストの対応をお褒めくださり高評価まで頂きとても嬉しいです♪

慢性的な腰痛にお悩みで、立ちっぱなしが続くと痛くなったり、寝ている姿勢でも痛いという状態が続いていらっしゃるようでした。

詳細な身体機能評価では、背筋の筋緊張がとても亢進しており、腰殿部にかけての筋筋膜がとても張っている状態で腰痛を引き起こし、股関節の動きも硬くなっていました。

腰痛の改善のためには、腰部の筋筋膜を緩めることと、股関節の可動域を高めるための殿部(お尻)のストレッチがとても効果的だと思います。

施術後は、腰部の痛みや張り感の改善と左右非対称だった姿勢の改善までご実感いただけたと思います!

何回か施術を繰り返しながら、根本的な原因となっている身体機能の改善を図るとともに、ご指導させていただいたストレッチなどもご継続いただき、根本改善を目指していきましょう。

齋藤賢一

• あささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 12:52:57.0

ストレッチをしても全く肩こりが良くならず、この先ずっとこの痛みと付き合っていくのかと絶望しておりましたが、専門家の方にみていただこうと思い施術していただきました。
    私自身の肩こりの原因を丁寧に診断、説明してくださったり、施術後に肩も上げやすくなったりと、これからの人生に希望がもてる内容でした!

お悩みに合わせて【身体機能診断×オーダーメイド整体】で解決60分/6,000円

あさ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また貴重な口コミと高評価もありがとうございます♪

肩こりと繰り返す頻回な頭痛、肩関節の痛みにお悩みでしたね。
    相当に辛い症状だったのかとお察しいたします!?。

『これからの人生に希望が持てる!』
    とても重いお言葉ですが、そのように言っていただけてとても嬉しいです♪

肩こりと言っても人それぞれ症状は異なり原因も様々です。
    重症化すると、頻回に頭痛を感じるようになったり、背中まで凝ったり痛くなったり、嘔気や嘔吐を伴うようになったり、手が痺れたり力が入らなくなったりと、症状が複雑になっていきます。

医学的な知識に基づいて、専門的な評価と施術で、根本原因からの改善を図っていきます!
    初回の施術後からお身体の変化をご実感いただけたようで良かったです。

施術を繰り返すことで、さらに肩こりの緩和が得られると思いますので、これからもしっかりと施術させていただきますね。

齋藤賢一

• yさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-26 17:11:27.0

初めて施術していただきました!
    産後、腰の痛みが気になってて今回利用させてもらいましたが、施術後とても腰が楽になり家でも出来るちょっとした物も教えてもらえて満足です!!

y様
    先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
    産後の腰痛にお困りで、育児での抱っこにも支障をきたしていましたね。

初回の施術で腰の変化をご実感いただけて良かったです!
    その効果を持続するためのセルフケアまでご指導させていただきました。
    無理のない範囲で継続してみてください。

産後の腰痛や骨盤痛でお悩みのクライアント様はたくさんいらっしゃいますが、y様は腰椎の伸展運動機能障害が痛みの原因となっていました。

産後は骨盤はもちろんのこと腰椎も硬くなりやすく、その硬さが持続することによって少しの負荷が痛みに直結してしまいます。

初回の施術では、その硬くなっていた腰椎の椎間関節と骨盤の仙腸関節の運動性を引き出す施術がとても効果的でした!!

産後の痛みや不調は、何ヶ月経っても数年以上経過していたとしても、適切な施術が受けられればしっかりと改善できます♪

またご都合の良い日時がございましたら、是非お越しくださいね!
    次回のご来店も心よりお待ち申し上げております。

貴重な口コミをありがとうございました♪

齋藤賢一

• ハイキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-16 22:11:08.0

肘のケガのリハビリを進めたいと思い伺いました。
    わかりやすく丁寧な説明をいただき、リハビリのための日常の動作についてもアドバイスしていただき、たいへんありがたかったです。
    またお世話になりたいです。

ハイキー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    肘の骨折と靭帯損傷の手術後で、頑張ってリハビリをご継続中のなか、さらなる機能改善をご希望でしたね!

セラピスト齋藤の対応をお褒め頂きとても嬉しいです♪

肘屈伸の関節可動域がまだ大きく制限されている状態ですね。
    前腕の回内外や手首の動きもまだまだ改善が必要そうです。

肘や手の動きは複雑ですが、一つ一つの機能障害を丁寧に改善していきましょう!

病院でのリハビリでは不足している部分もあると思いますので、こちらのサロンでの施術でさらに機能改善を図っていきましょう。

そして、セルフケアとしてのストレッチなどもその都度ご指導させていただきますので、日々のリハビリにも励んでいただければと思います!

ケガの後遺症を残さないように、これからもリハビリを頑張っていきましょう。
    少しでもお力になれるように、しっかりと施術させていただきますね♪

齋藤賢一

• まるさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-28 07:04:56.0

慢性化してきた痛みが少しずつ改善してきています!終わった後に、こういうストレッチをするといいと教えてくれるのも助かってます!

お悩みに合わせて【身体機能診断×オーダーメイド整体】で解決50分/7,000円

まる様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。

肩や背中、腰などの慢性的な痛みが続いていましたが、その痛みが軽減してきているとのことで良かったです!

徒手テクニックによる施術によって即時的に身体機能の改善をはかることがとても有効ですが、その効果を持続させさらなる改善を得るためには、ストレッチやエクササイズなども不可欠です。

そのため、当サロンでは、施術のみで終わるのではなく、セルフケアやストレッチなども実践しながらご指導させていただいております。

まる様の場合は、関節のこわばりや可動域制限のほかに、筋トレによる筋力や柔軟性の非対称性も痛みの原因となっているようです!?

マッスルバランスが崩れることで、様々な症状を引き起こす可能性がありますので、筋力トレーニングにおける注意点やポイントなどもご指導させていただければと思います。

齋藤賢一

• りこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 21:58:58.0

急な予約に対応いただきありがとうございました。
    パキパキと音が鳴る整体が苦手で、こちらにお願いしました。解すような施術だったので、安心して受けることができました。首と肩がバキバキでしたが、とても楽になりました。またよろしくお願いします。

りこ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました♪

辛い首痛や肩こり、頭痛などの症状にお悩みでしたね!
    最近は、急激な寒さや年末の忙しさによって、同じようなお悩みのご新規様が増えています。

『安心して受けることができた!』というお言葉がとても嬉しいです♪
    お越しになる方々は、少なからず“不安”を抱えていらっしゃいます!?
    その不安を“安心”に変えることができる、そして施術の効果をご実感いただけるというのがとても嬉しく励みになります!!

首肩まわりの筋肉はかなり緊張して硬くなっていましたが、その原因は“首(頚椎)”にあることがほとんどです。
    原因に合わせた最適な施術がとても効果的で、筋肉の緊張はほぐれ、首の可動域は改善し、施術後はかなりスッキリされたのではないかと思います!?

数回の施術を繰り返すことで、根本改善が得られ、日々の辛さから解放されると思います!!

これからもしっかりと施術させていただき、お悩みを解決するお手伝いができれば幸いです。

齋藤賢一

アキハ(AKIHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー