先日、引っ越しをしてきて、これまでカイロプラクティックと整形外科のリハビリに定期的に通っていたため、代わりの施設を探してこちらに来店した。先生からの説明は丁寧で、内容もこれまで受けてきた説明と一致したものでわかりやすかった。症状は容易に改善するものではないと理解していたので、継続的な施術が必要だと思っているが、とりあえず初回にしてもらった施術内容についても満足しているので続けて通いたいと思っている。
人気No.1☆【身体機能診断×オーダーメイド整体】どんなお悩みも解決♪☆60分
理学療法士の根本改善整体AKIHA【慢性痛専門|腰痛・肩こり・頭痛】からの返信コメント
やす様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
貴重な口コミと高評価をいただきとても嬉しく思っております♪
今現在の状態について評価結果から詳しくご説明をさせていただき、これから必要な機能改善のポイントや施術方針についてもご理解を頂けたようで良かったです。
歩幅を広げた歩行やまたぎ動作、捻り動作などで両側の股関節から大腿部にかけての痛みにお悩みでしたね。
施術直後の再評価では歩幅が広がり歩行がスムーズになっていることが確認できました!
両側ともに股関節の可動域制限が認められていますので、専門的なテクニックを駆使しながら少しずつ機能改善と痛みの解消を図り、ご趣味の自転車の再開に繋げていきましょう!!
主に股関節に痛みをお感じですが、全身に目を向けて腰部・骨盤・股関節複合体として捉えてアプローチしていく必要があります。
全身的な硬さを取り除きながら痛みの改善とともに肩こりの解消などにも繋がっていくと思います。
ご指導させていただいたセルフストレッチなども是非ご継続ください。
次回のご来店もお待ち申し上げております。
齋藤賢一
ホットペッパークーポンが届いたので、初めて伺いました。予約のメニューが豊富で選択に迷いました(笑)
雰囲気もよく、とにかく気持ちよく心地よかったです。元々肩が上がらないとかしびれや強い痛みがあるわけではないので、ものすごく変わったという感じはなかったけど、家に帰ってから更に楽になった気がしました。
教えてもらったセルフケアも続けて、また機会を作ってお世話になろうと思います。
【全身が疲れてしんどい…】全身整体+肩甲骨はがし+ヘッド+筋膜リリース60分
かぱ様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
嬉しい口コミと高評価をありがとうございます♪
当サロンにお越しいただくクライアント様は、お悩みが多岐に渡りますので、それぞれのお悩みに合わせて豊富なクーポンをご用意しております。
今後も是非ご活用くださいね!
1年前から続く左肩痛や慢性的な肩こり、首の凝りや可動域制限、首を動かした時の耳鳴りなどの症状にお悩みでしたね。
雰囲気や施術についてお褒め頂き嬉しいです♪
施術中の心地良さや症状が楽になったという変化をご実感いただけて良かったです!!
かぽ様の症状は鎖骨や肩甲骨の運動機能障害が原因となっていました。
ご指導させていただいたセルフケアはとても大切で効果的だと思いますので、今後も是非ご継続ください。
口コミをご投稿いただいた方にお使いいただけるクーポンもございますので、次回のご来店時にでもご利用くださいね。
齋藤賢一
初めて利用させて頂きましたが、気になる所を親身の聞いてくださり、どんな原因なのかやストレッチなども教えていただき良かったです。
施術も痛くなく気持ちの良い施術でした。
また利用したいのでお願いします!
5周年特別☆痛み&疲労改善全身整体+肩甲骨はがし+ヘッド+筋膜リリース☆90分
も様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
高評価とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております!
この場をお借りして感謝申し上げます。ありがとうございます♪
姿勢の非対称性や骨盤の歪み、首から腰にかけての硬さなどによって、肩こりや腰痛、頭痛などの症状にお悩みでしたね。
身体機能評価によって詳しくお身体の状態をチェックしてみると、頚椎の運動機能障害や仙腸関節の硬さに起因する骨盤の捻れが原因となっていることが確認できました。
当サロンでの施術は気持ちの良い程度の刺激ですが、しっかりと関節運動を引き出す施術でとても大きな変化を引き出すことができます!!
施術後はコリが解消され、肩の高さの非対称性は改善し、座った時の坐骨の浮き上がりも解消されました。
ご指導させていただいたストレッチは是非ご継続ください。
日々のお仕事で痛みや辛さを感じることなく、趣味のダンスを楽しく続けられるように、これからもしっかりと施術させていただきますね♪
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想をありがとうございました。
齋藤賢一
この度は丁寧な分析、施術をしていただき、ありがとうございました。帰りには背筋が伸びて歩きやすくなりました。自宅でもストレッチ続けていきたいと思います。
時間が経つにつれ、両手の痺れや頭痛がててきてきたので様子を見たいと思います。ありがとうございました。
り様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
貴重な口コミと高評価もありがとうございます♪
首肩こりや頭痛、腰痛や股関節痛にお悩みでしたね。
症状がかなり長期化し慢性化しているようでした!?。
辛い日々が続いていたのではないかと思います!?。
「背筋が伸びて歩きやすくなる」
人の身体機能としてとても大切なことです!
変化をご実感いただけて良かったです。
時間経過とともに習慣化された姿勢や動きになりやすいと思いますが、ストレッチを継続いただいたり、通院と施術を繰り返すことで、効果が持続していくようになります!!
少し様子を見ていただいて、症状が続いたり悪化したりするようであれば、繰り返しの評価と施術をオススメいたします。
また何かございましたらいつでもご相談ください。
齋藤賢一
肩こり首こりが、ひどくて伺いました。理学療法士さんが、やっていて近所なので、
私の症状や病歴など後遺症で患っていた半分しか上がらない腕も負担なく上がるようになりました。痛いイメージでしたが、心地よく優しい手技に癒されました。頭もスッキリして睡眠も良くとれました。やはりプロに任せるのが一番だと思いました
今後とも通うことによって、ますます緩和されダイエットや快適な生活を送れそうな前向きな気持ちになれました。
【睡眠の質改善】全身整体+肩甲骨はがし+ヘッド+筋膜リリース+腸活☆60分
ここみ様
先日は初めてのご来店ありがとうざいました。
まずは高評価を頂きとても嬉しく思っております!ありがとうございます♪
『プロに任せるのが一番』
とても嬉しいお言葉です!!。本当にありがとうございます。
皆様にそう言って頂けるように日々の自己研鑽に努めていきます。
当サロンで行う施術はとても専門的な分野になりますが、ほとんど痛みを伴うことはありません。
むしろ心地良く気持ち良いと感じられる刺激ですが、とても大きな効果を引き出すことができます!
肩こりと首こりの緩和、睡眠の質改善と効果をご実感頂けて嬉しいです♪
『前向きな気持ちになれた』
セラピスト冥利に尽きるお言葉です。
何年も悩まされていた症状や後遺症も一つ一つ解決し解消していきましょう。
身体機能障害の改善とともに、自律神経をはじめとした神経機能の正常化も図りながら、お身体の状態を整えていきたいと思います。
さらに、生活の質向上に向けて、ストレッチやエクササイズなども取り入れていきましょう。
齋藤賢一
専門的な知識からのアプローチで他とは違う根本的な改善を目指す施術でした。正直、1回では分かりにくいので何度か通い緩和していけば良いかなと思います。
料金は普通~やや高めのイメージはありますが他と比べると施術後は一番効果が出たような気がします。
マークン様
先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
腰椎すべり症と脊柱管狭窄症に伴う左大腿部の強い神経痛にお悩みでしたね。
ズボンを履く時など脚が上がりにくい、歩く時に脚が振り出しにくい、しゃがみ込みや正座ができない状態でした。
原因としては反り腰で腰椎が固定されている結果、神経根が圧迫されているために強い神経痛を生じていました。
徒手的な施術によって、その圧迫されている分節で腰椎の屈曲可動域を引き出すことがとても効果的でした!
効果を持続することと、少しでも日常の痛みの緩和を図るためにも、ご指導したセルフストレッチを継続してみてください。
保険が適応できない専門的な施術のため、割高感を感じるかもしれませんが、効果のない治療を継続するよりも費用対効果は高いと思います。
知識と経験、高い技術力を活かして、施術料に見合う効果を引き出せるように精一杯施術させていただきます。
根本原因からしっかりと改善を図っていきましょう!!
齋藤賢一
初めてです。肩と首筋がどーにもならなく来店しました。とても親切丁寧に接客して頂きとても楽になりました。時間の作れる限り自分の体をいたわりたいと思いました。またよろしくお願いいたします。
5周年特別☆癒し&疲労回復全身整体+肩甲骨はがし+ヘッド+筋膜リリース☆60分
ゆみ様
先日は初めてのご来店ありがとうございました。
まずは高評価とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います♪
辛い首筋の痛みや肩こりの症状にお悩みでしたが、施術後の『楽になった!』との変化をご実感いただけて良かったです。
今の時期は気温差が大きかったり、天気や気圧が大きく変化しやすく、同様のお悩みのご新規様が増えています!
ゆみ様はお仕事柄、中腰の姿勢が続いたり下を向きながらの作業が続くことも首こりや肩こりに繋がっているようですね!?
特に首の頚椎の関節が硬く動きにくくなっていることがコリの原因となっていましたが、専門的な頚椎に対するテクニックがとても効果的だったと思います!!
また腰から骨盤にかけての痛みをお感じのようでしたので、そちらも併せて施術させていただきました。
またお時間がございましたらご来店ください。
身体機能障害を改善して辛い症状の緩和を図り、お身体の状態を整えていきましょう!
貴重な口コミを誠にありがとうございました。
齋藤賢一
アキハ(AKIHA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー