5. 石神井整体院   >

石神井整体院

シャクジイセイタイイン

• 東京都練馬区石神井町3-27-16 D.K.Hビル1階
  • 石神井公園駅西口より徒歩3分【骨盤矯正お子様連れ大歓迎!】

みかんたろうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 16:19:54.0

腰痛がなかなか良くならず、立っている状態が辛くなってきたため、口コミの良かった石神井整体院さんへ来院しました。
    今の骨格・筋肉の状態を丁寧に説明してくださり、安心感がありました。
    施術後はだいぶ体が軽くなり、腰痛も軽減しました。
    継続的に通院しようと思っています。

【慢性腰痛でお悩みの方へ】カイロ腰痛改善コース60分¥8800⇒¥5500

みかんたろうさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身の今の状態を知ることは凄く重要なことなんです。

何故、腰痛になり自然治癒しないのか、それには姿勢や癖など必ず原因があります。

そこを確認してご自身でも気を付けれるようになると再発防止にもなり、日々の生活も痛みなく快適に過ごせるようになれます。

[投稿日] 2024-03-11 00:03:35.0

2ヶ月ぶりの施術でした。もっと早く行きたかったのですが、タイミングが合わず間があいてしまい、かなり肩がきつかったです。今の肩首周りの状況を伝え施術してもらいましたが、施術後は軽くなったような息が深くできてるような鎖骨あたりが開いてるような(表現がおかしいかもしれませんかが…)感じで、施術していただき本当に良かったです。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

呼吸が楽になって良かったです。
    背骨の胸の箇所が固まってしまうと呼吸が浅くなってしまうんですよね。
    しっかりと調整できているので安心してください。

またのご来院をお待ちしております。

院長 早川 卓

• ころんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-07 13:03:41.0

これまでいくつかの整体に通いましたが痛みを伴わない整体は初めてでした。ジンワリとほぐれていくような感じでとても心地よかったです。身体が楽になりました。

【肩コリ冷えが気になる方へ】整体カイロコース60分¥8800→¥5500

ころんさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただけて良かったです。
    無理に矯正をしているわけではないので、強い反動もなくいい状態を長くキープできます。

またのご来院を心からお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-25 16:32:05.0

いつもお話し聞いてくださりありがとうございます。
    なかなかリラックスができないタイプですが
    安心感を持って通えています。
    ブログも読ませていただき参考にしています。
    これからもよろしくお願いいたします。

まっきぃさん

いつも口コミ投稿ありがとうございます。

当院がまっきぃさんの気持ちが安らげる場所になれているなら、この上ない喜びです。

ブログも読んで下さりありがとうございます。

これからもお役に立る内容をアップして参りますので、目を通していただけると嬉しいです。

こちらこそよろしくお願い致します。

院長 早川 卓

• くーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 21:55:43.0

産後の骨盤の歪み腰痛が酷かった為お伺いしました。
    カウンセリングも親身になって聞いてくださりました!
    施術後の変化も感じられました。又、生活する上での気をつける点やストレッチ方法など詳しく教えていただきました。
    通いたいと思いました。

【産後の歪み不調が気になる方へ】産後骨盤ケア60分¥8800→¥5500

くーさん

口コミ投稿ありがとうございます。

産後の腰痛は育児も重なり大変ですよね。
    施術で変化が感じられて良かったです。

施術で骨盤を整えながら、ご自身でも姿勢やストレッチを意識してください。
    よりいい状態になれて持続できますので^^

院長 早川 卓

• まゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-12 12:45:42.0

久しぶりの来店になってしまいましたが
    変わらず安定の施術と接客で
    行って良かったという気持ちです
    7ヶ月になる娘を連れての来店でしたが
    今回も安心して施術を受ける事ができました
    有難う御座いました
    またお世話になります

まゆみさん

口コミ投稿ありがとうございます。

ご来院ありがとうございます。
    お子様も少しづつ大きくなられて何よりですね。

お子様が大きくなったり、動き回るようになると別の所に負担が掛かることもありますので、またいつでご来院ください。

院長 早川 卓

• N.Oさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 18:06:34.0

膝が腫れてしまい、痛みがあったため4~5年ぶりに施術をお願いしましたが、とてもリラックスできて、とても楽になりました。先生はやはりすごいです。

店内はとても落ち着く雰囲気で、先生も相談しやすいかたなので、安心しておまかせすることができます。
    また近々 うかがうのでよろしくお願いいたします。

N.Oさん

口コミ投稿ありがとうございます。

ご来院頂きありがとうございます。
    お身体が楽になって良かったです。

安心してお任せできると言って頂けて嬉しいです。

またいつでもご来院お待ちしております。

[投稿日] 2024-01-04 08:56:30.0

今回も不安定な身体も心も楽になりました。
    転職してお休みは減りますが
    通い続けたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

転職する時って気を使いますよね。
    引継ぎがあったり、新しい職場についても不安に思う事もあると思います。

そんな時に微力ではありますが、お役に立てて良かったです。

こちらこそよろしくお願いします。
    新天地でも頑張ってください。

[投稿日] 2023-12-16 23:27:48.0

先日はお話もたくさん聞いていただき
    本当にありがとうございました。
    体調不良が続き思うように通えず
    体調もよくならず不安な毎日を過ごしていました。
    今回、頑張って行けて本当によかったです。
    呼吸もだいぶ楽になりました。
    体質改善もしなければと感じています。
    今年はもう一回通えそうです。
    よろしくお願いいたします。

まっきぃさん

呼吸が楽になって良かったです。

無理なくゆっくりでも着実にお身体はいい方向に向かって行きます。

ご自身の自然治癒力を信じてください。
    微力ではございますが私もお手伝いをさせて頂きます。

院長 早川 卓

• スイミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 07:33:03.0

今日もお世話になりました。頻度が月一ぐらいになってしまうのですが、その都度今の状況に合わせた施術をしていただいており、今回は凝り固まってしまった首の付け根が痛みもあることを伝えて施術してもらいました。本当に痛かったのですが、施術後、今まで1番首が楽になり首が回る感覚を取り戻した気分でした。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

月に一度でも背骨や神経の流れ、自律神経を整える事は大切です。
    どうしても現代の生活スタイルだと前かがみの姿勢になりやすく首に負担がかかってしまいますよね。

その固まった状態が続くと癒着が強くなってしまいますので、定期的に動きを戻してあげるといいんですよね。

こちらこそいつもご来院ありがとうございます。

[投稿日] 2023-11-01 19:36:41.0

3回目の来院です。本当は定期的に行きたいのですが、なかなか行かれず月一ぐらいのペースになってしまっていますが、施術してもらうと体が整った感があり安心します。痛い、辛いところ伝えるとしっかりケアしてくれるので、次回はもう少し早めに行きたいなと思います。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

いつもご来院ありがとうございます。
    月に一度でも背骨や神経の流れ整えることは長い目で見て、ご自身の健康に与える影響は計り知れません。

80歳を過ぎてもご自身の歯が揃って食事をされる方は、定期的に歯医者さんに健診に行かれる方が多いと思います。

私は背骨や姿勢も同じと考えております。
    勿論、ご自身で普段の姿勢を意識することは前提として、それでも姿勢が崩れたりした時は他動的に整えてあげるとすごく有効だと思います。

またのご来院をお待ちしております。

院長 早川 卓

• akmnさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-10-11 18:34:22.0

姿勢の改善を求めて、こちらの整体院にお世話になっています。
    皆さんが口コミにも書いている通り、ゆらゆらゆら~と優しい施術なので、初回はこれでカラダが整うのかなぁ?という印象でした。
    が、終わった途端体がジワ~とあったかくなって、全身の筋肉の感覚もふわっと軽くなりました!
    万年首肩のコリが強かったのですが、触って貰った後、久しぶりに肺までしっかり深呼吸ができたのが本当に嬉しかったです。
    早速メンテナンス券を買わせていただきました。
    次で4回目です!

少しずつ身体が楽になってきているので、定期的にメンテしてもらいに行こうとおもいます^^
    先生も奥さまも穏やかな方で、いつも安心して通えます。

【身体の歪み不調を根本改善】整体カイロコース60分¥8800→¥5500

akmnさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術がお体に合っていたようで良かったです。
    施術後に体が温かく感じたり、呼吸が深くできるのは良い反応ですね。

安心して通えると言ってもらえると嬉しいです。
    これからも良い施術と知識を提供出来るように精進いたします。

こちらこそよろしくお願いいたします。

院長 早川 卓

• まゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 17:46:47.0

丁寧な説明と施術で今後もお世話になりたいと感じました
    ストレスフリーな身体を目指したいです!
    3ヶ月の子供を連れていき見ていてもらいながらの施術でしたがあやしてもらっている声が聞こえてきていたので安心感がありました。

まゆみさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

ストレスフリーの身体作りに微力ではございますがお手伝いさせて頂きます。

安心してお子様と通える院作りを目指しておりますので、そう言ってもらえると嬉しいです。

院長 早川 卓

• めぐさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-02 21:15:26.0

帰り道体が軽かったです。久しぶりの間隔です。

めぐさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間、首と頭の付け根がロックしていたのだと思います。
    調整して神経の流れが正常化している証拠ですね。
    良かったです^^

こちらこそ、ご来院ありがとうございました。

院長 早川 卓

• ほたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 07:57:48.0

2回目の利用です。前回から別にでた腰の症状にも対応して頂き、大変助かりました。また利用したいと思ってます。

ほたさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

今回は腰でしたね。
    当院では腰と言え全身を見て調整します。

腰だけで悪くなることってないんですよね。
    かならず首、骨盤、股関節、足首そのあたりが関係してたりします。

しっかりと全身を見ていますのでご安心ください。

またいつでもお越しください。

院長 早川 卓

• あああさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 13:18:41.0

優しく揺らすだけで体が軽くなりびっくり致しました!
    説明も確りいただき、自分の体がどういう状態なのかも理解できました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術が気に入っていただけて良かったです。

背骨を優しく揺らして神経の流れを良くしているんですよね。
    神経やリンパの流れがいかに大事かと言うことです。

ご自身の姿勢や癖を知ることで、意識的に姿勢を正せるようになります。
    その為には正しい姿勢を知ることも重要ですよね。

またいつでもご来院ください。

[投稿日] 2023-09-09 10:20:06.0

痛い施術をイメージしていましたが
    痛くなくとても安心しました。
    説明もとても丁寧でお話もしっかり聞いてくださり
    自身の身体がどんな状態かを理解できました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

整体って痛いイメージありますよね。
    テレビなどで芸人さんが整体や足裏マッサージを受けてリアクションしてますもんね。
    でも痛みなく緩めることもできるんですよ。

関節や背骨、神経の流れを整えてから筋肉のトリートメントをすると必要以上な痛みは抑えられます。

ご自身の状態を知ることも重要で、時間を割いて説明させて頂いております。
    そうしないと何に気を付けていいか分りませんから。
    姿勢一つとっても正解を知らないと気を付けようがありませんもんね。

こちらこそご来院ありがとうございます。

院長 早川 卓

• ほたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 21:41:17.0

なんとなく体が重く不調なので予約しました。丁寧な説明と、ポキポキしないのに終わったら体が軽くなりとても良かったです。

ほたさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

施術後に身体が軽くなって良かったです。

なんとなく身体が重い怠いなど良くありますよね。
    西洋医学の病院だと不定愁訴なんて言われてしまいます。

そんな時は背骨を整えて本来、ご自身が持っている自己治癒力を発揮させると活力が戻ってきます。

院長 早川 卓

• スイミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-13 22:48:51.0

2回目の施術でした。今回は肩甲骨から首の痛みもあったので、前回とは少し違う施術と最後首の施術で、前回も首の気持ちよさに寝落ちしまったので、今回は起きてようと思っていましたが寝てしまいました。施術後は首を回すとスムーズに回ることがわかり体の軽さを感じました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

首がスムーズに回るようになって良かったです。

当院では首の状態や後頭骨の状態も大切と考えて、時間をかけて調整致します。

ここは脳の延髄や中枢神経があり自律神経にも影響します。

中枢神経や自律神経の流れが良くなると、人間は自然治癒力を発揮して健康な状態に戻ろうとしてくれます。

身体が軽く感じるのは良い反応ですね。

院長 早川 卓

• ちーーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 23:40:03.0

ここの整体に出会えて私の体はすごく変わりました!

引っ越しをして今は遠くなりましたが
    それでも通い続けている理由があります!

不思議と体と心がすごく軽くなります。
    他のカイロプラクティックにも行ってみましたが、
    全身がここまでふわっと力が抜けて楽になることはないです。

軽く揺らしたり動かしてくれるだけなのに不思議です。。
    頭痛、めまい、立ちくらみも軽減します。

ちーーさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

なんだか照れてしまいますね。
    当院の施術がお体に合っている様子で良かったです。

お引越しをされても遠くからご来院頂いて、心から感謝しております。
    誠心誠意しっかりと対応させて頂きます。

院長 早川 卓

• なおとさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 20:27:52.0

・先生が丁寧、説明もわかりやすい
    ・落ち着いた雰囲気でリラックスできる

【メンテナンス券をお持ちの方】 全コース対応

なおとさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

説明や雰囲気をお褒め頂き恐縮です。

お体も少しづつではありますが、柔らかくなってきましたね。
    普段の姿勢も気をつけてくださっているようなので、もっといい状態になると思います。

姿勢の意識やストレッチをこれからも頑張ってください。

院長 早川 卓

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 17:49:44.0

産後の骨盤矯正で伺いました。最初から最後まで丁寧に説明しながら進めてくださり、施術も安心して受けることができました。ストレッチなどのアドバイスや悩みも聞いていただけたのでとてもありがたかったです。6回券購入したので継続します。引き続きよろしくお願いいたします。

【メンテナンス券をお持ちの方】 全コース対応

えりかさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

産後のお体の変化って人それぞれなんですよね。
    骨盤や股関節の角度は生活スタイルによって大きく変わります。
    そして産前の体型に戻りやすい、戻りにくいも人それぞれなんです。

ご自身が今、どうなっているのかを知り、何に気を付けないといけないかは凄く重要なんです。

育児をしながらで大変だとは思いますが、姿勢やストレッチを意識してくださいね。

私も施術でお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いします。

[投稿日] 2023-05-24 23:10:54.0

慢性的な肩こりからの頭にかけてつるような痛みを取りたくて、知人の紹介で伺いました。心地よい施術と聞いていたのですが、まさにその通りで、施術中何度か寝落ちしてしまうほど気持ちよかったです。施術後も少し軽くなったような気がします。ただ、今の状態がかなり癒着しているとのことで何度か通院して治していけたらと思います。自分の体の歪みを丁寧に説明してくださり納得できたので、普段の姿勢も気にしながら改善していきたいです。ありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただけて良かったです。
    お身体も少し軽くなったようで何よりですね。

ご自身の今の姿勢や状態を知るって大切なことです。

普段の姿勢を気にするだけでも健康へ与える影響は計り知れませんから。

院長 早川 卓

• まなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-25 22:26:34.0

今まで通った事がある整体はある程度力を入れてぐりぐりされる事が多かったのですが、こちらは気持ち良いと感じる程度の力加減でした。
    最初は「変わるのかな?」と思ったのが正直な所でしたが、終わった後体がとても軽く、その日の夜好転反応もあり、とても『効いている』と感じれました。
    産後7ヶ月経ち、体の不調を数々感じていたがなかなか整体に足を運べずにいましたが先生も親身になって話を聞いてくださるので信頼できます。
    こちらに通って根本的に体を元気にしたい!と思います。これからよろしくお願いします!

まなさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

効いてると実感していただけて良かったです。
    産後7ヶ月位になるとお子様もハイハイなどで動き回り、目も離せなくなり疲れが出始める時ですよね。

無理矢理に筋肉を押しても逆に抵抗されて受けている本人様が疲れることもあります。

無理に押さなくても緊張を取りながらやればしっかりと効果が期待できます。

しっかりと対応させて頂きますので、こちらこそよろしくお願いします。

院長 早川 卓

• ぽんぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 19:39:24.0

前回から半年経っての施術でした。自分ではあまり気付いてなかったのですが、やっぱり身体がガチガチだったようで、施術してもらった後は、身体が軽くなった気がします。
    何より、夜ぐっすり寝れます。次はガチガチになる前に行こうと思います。

ぽんぽんさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

少しずつ疲れが蓄積するとベストな状態を身体は忘れがちですよね。
    関節可動域が制限されていても、気が付かずに生活していることがほとんどです。
    知らない間に交感神経が優位になり緊張がとれないと様々な不具合が生じます。

今回のしっかり緊張も抜けてお身体も整いましたね。
    良かったです。

院長 早川 卓

• かやまさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-17 17:34:54.0

施術をしていただくと体が軽くなったのが分かります。また、目から体の細部までもの凝りが解されていくのを感じられ、とても気持ちよく心身ともに楽になります。現在は、定期的に施術を受けメンテナンスしているお陰で、当初あった肩から手にかけてのシビレと酷い痛み、太ももの麻痺したような感覚から解放されています。

かやまさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

手の痺れと太ももの麻痺のような感覚が取れて良かったです。

麻痺は残る人も多いのですが、何よりです。^^

人の持つ自然治癒力は偉大ですね。

これからも再発しないようにしっかりと対応させて頂きます。

院長 早川 卓

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-17 14:36:26.0

今回で4回目の施術でした。むち打ちで首の痛みが長期間ありましたが施術後3週間経ちすっかり良くなりました。
    気がつくと子育て中に痛めて上がりにくくなっていた左腕も治っていました。体調が悪かったので好転反応もかなりありましたが魔法にかけられたように全身に神経が行き渡り整っていく事に驚きです。
    疲れや痛みを感じる前にメンテナンスしてもらう事が大切だと痛感しました。
    大丈夫ですよ、必ず良くなります!と言っていただきとても心強かったです。本当にありがとうございました!

あいさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

長い期間のむち打ちはお辛かったことと思います。

首からの神経の流れが阻害されていたのでしょう、それが整い正常化されることで左腕も治癒されたのだと思います。

それはご自身の自然治癒力の力なんですよね。

自然治癒力を引き出すお手伝いができた事を嬉しく思います。

院長 早川 卓

• なみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-07 18:32:44.0

お友達の紹介で、こちらの整体にお世話になりました。
    産後のメンテナンスということで歪みを整えて頂いた後、日常生活での姿勢を教えて下さり、整体+普段の姿勢を意識した上で良くなっていくということを丁寧に説明して下さいました。
    すでに6回のチケットを使い切りましたが、きちんと整えていきたいので定期的に通院することに決めました。
    今後もお世話になりながら、アドバイスも実践し健康的な体を目指していきたいです。

【お得な6回分の回数券】 メンテナンス券 ¥33.000円⇒¥31.680円

なみさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

骨盤の立て方など綺麗になりましたね。

施術後にしっかりと重心も揃っているのでいい状態です。

しかしながら育児中はどうしても前かがみや抱っこによる重心移動もあります。

そのため定期的にメンテナンスされるのは有効です。

お子様の成長に合わせてお体の使う箇所も変わってくるので、しっかりと対応させて頂きます。

院長 早川 卓

• るーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-06 14:31:12.0

娘の紹介でこちらの整体にお伺いしました。
    施術後、好転反応がしばらく続いていたので効いているのだと思います。とても感じのよい整体院でした。これからも続けていきたいと思います。

るーちゃんさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

効果を感じて頂けて良かったです。

とてもいい反応だと思います。
    初回で身体の芯までしっかりと届いたのだと思います。

これからますますお身体が改善されて行きますのでご安心ください。

院長 早川 卓

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-23 12:00:17.0

ふらつきや首や肩のこりもひどく、不眠で昼寝もできず2年間悩んでいましたが施術中の心地よい音楽と優しい施術で一瞬寝落ちした事に驚きでした!バキバキされる施術が苦手で整体院を探していましたが、先生に出会えてよかったです。
    定期的に通いたいと思います。ありがとうございました!

あいさん

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。

不眠で2年間は大変でしたね。

お身体が整えば自律神経やホルモンバランスもいい状態になることが多いです。

首肩こりと同時に不眠も改善出来るようにお力添えをさせて頂きます。

石神井整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー