3. ネイル・まつげサロン北信越トップ   >

• 長野県長野市鶴賀西鶴賀町2212-2
  • 権堂駅から徒歩3分

ネイルサロン ココロジー(COCOLOGY)の口コミ

[投稿日] 2019/12/11

冬なのでニットネイルがしたいな~と思い相談したら「今年はマトラッセいいよ!」と薦めてもらったのでやってもらいました!厚みのある、見た目モコモコ感が半端なく可愛らしい♪とにかくめちゃくちゃ可愛いので、この冬イチオシだと思います!会社のネイル好きに見せたら「こんなのあるんだ!」とびっくりしていました(笑)本当に自慢出来るネイリストさんです!!いつも可愛らしくしてくれてありがとうございます☆

≪2回目ご来店限定≫OFF込HAND 90分やり放題 ¥8250→¥7300

[投稿日] 2019/11/7

お姉さんらしい秋ネイルにしてもらいました。とにかく、早くて綺麗!!とてもセンスが良く、今風の仕上がりにしてくれました♪乾燥する季節になりアドバイスしてもらったり。店内もとても居心地が良くあっという間に完成します。また来月もお願いします☆

Nail Salon COCOLOGY【ネイルサロン ココロジー】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

季節によって可愛いネイルたくさんチャレンジしてくださいね。

キューティクルオイル頑張って塗ってくださいね(*^_^*)

また来月楽しみにしています。

[投稿日] 2019/11/3

いつも通わせてもらってます。
    毎回自分がやりたいデザインをすばやく、オフこみでやってもらってます。
    会話もはずみ、ココロジーさんでの時間はあっというまです。
    また行きます!よろしくお願いします。

《全員》 ストーン・パーツが付いているOFF +ワンカラーOR グラデ 6000円

いつもCOCOLOGYをご利用いただき有難うございます。
    私も楽しく施術させていただいてます(笑)
    いろんな意味で勉強させていただいてます!!
    末永くよろしくお願いいたしますね(*^_^*)

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

長さ出しが出来るサロンが良くて選びました!
    施術が丁寧で早いし、持ち込みデザインの通りに
    仕上げてくださってネイル見る度にウキウキ☆☆
    担当スタッフさんも話しやすくて、い心地良すぎました♪♪
    Netflixで好きな映画も見れるので施術中も
    飽きずに終わった~!って感じでした。
    ほんとーにありがとうございました☆
    次回もお願いします☆★☆

≪初回≫OFF込HAND 120分やり放題 ¥9720→¥8500

先日はご来店頂きありがとうございます。
    ご返信が遅くなりすいません。
    またいろんなデザインに挑戦してくださいね(*^_^*)

次回も楽しみにお待ちしています。

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

2回目でしたが一緒にデザイン考えてくれたり、私が好きなニュアンスネイルも覚えててくれてて嬉しかったです。想像以上な仕上がりで大人可愛い感じに大満足です。担当スタッフさんの世界観とってもリスペクトしてます。またネイルよろしくお願いします。

先日もご来店頂きありがとうございます。
    大人の仕上がりでシンプルに仕上がりましたね。
    またいろんなシチュエーションで楽しんで下さいね。
    またのお越しを心よりお待ちしています。

• ちゃんまあさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/29

とても楽しくお話しさせて頂き、手際も良くあっという間に施術が終了してしまいました。お店の雰囲気も素敵でリラックスした時間を過ごす事が出来ました。仕上がりも可愛くて満足です。ありがとうございました(^ ^)!

≪初回≫ワンカラー+ミラー HAND ¥4320→¥3780

前日はご来店いただき有難うございます。
    お爪の調子はいかがですか?

私も楽しい時間を過ごさせていただきました。
    またお会いできるのを楽しみにしていますね。

• ひぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/22

再会できて良かったです(´・ω・`)うん、、満足!!また来月お願いします。お任せで~好きに仕上げて下さい(笑)ネイルも楽しい時間もありがとうございました☆彡.。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    久々にお会いできて嬉しかったです。
    見つけてくれてありがとうございます☆

久々とは思えないくらい、楽しかったです。∵:.(:.´艸`:.).:∵笑
    お任せでどんどんやらして頂きますので
    楽しみにしてて下さいね!
    またのお越しをおまちしてまーす(σ≧∀≦)σ

• くみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/19

初めて伺いましたが、ネイリストさんの技術、接客、人間性がとても気に入りました。
    センスも良く、決断力があり仕事が早く丁寧で、こちらの気持ちを汲み取るのも上手なので安心して任せられる方です。

良いネイリストさんに出会えました。

≪初回≫OFFなしHAND 60分やり放題 ¥5940→¥5000

先日はご来店頂き、嬉しい口コミもいただき有難うございます。
    その後のお爪の状態はいかがですか?

お客様の人柄もとてもステキで自然体で居れました(笑)

また楽しい時間を過ごせたらと思っていますので
    是非是非お待ちしています(*'▽')

• 綾鷹さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/30

クーポンで7000円で予約したのに8000円取られました。
    4回目ですが、初めてクーポン不適用でした(泣)
    次回はクーポン適用なるといいです。

≪2回目ご来店≫OFF込HAND 90分やり放題 ¥8100→¥7000

先日はご来店頂きありがとうございます。
    クーポンの件ですが2回目までのお客様が使えるクーポンになりますので
    3回目からは通常の90分料金8100円になります。ポイント100ポイントご利用いただいたので
    8000円ご請求させていただきました。ご説明不足ですいませんでした。
    またよろしくお願いいたします。

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/17

いつも同じサロンばかりでしたが、家からも近く駐車場もあるので予約させていただきました!

丁寧で、素早く仕上げていただき、お話も楽しくできて
    店内もプライベート空間ですごく居心地良かったです!
    デザインの提案やNetflixなどの気遣いも嬉しく
    また伺いたいと思いました(^^)

先日はご来店頂きありがとうございます。

ネイルの調子はいかがですか?

プライベートな時間をゆっくり過ごしていただけて良かったです(*'▽')

お仕事頑張ってくださいね★

またのお越しを心よりお待ちしています。

• づきさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/6/7

ずっと気になっていて初めて伺いました。
    施術の手際がとても早くビックリしました!
    やりたいデザインを写真と少し変えたいと
    伝えたところ色々な提案をしてくださり
    ネイルもとても可愛く満足しています!

気になるネイルサロンに勇気を出して来ていただき有難うございます。
    ピクシーのその後の調子はいかがですか?
    気に入っていただきとてもうれしいです。
    また可愛くしましょうね(*'▽')
    是非こちらこそまたよろしくお願いいたします!!

• HIROMIXさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

初めてお願いしました。
    早い!安い!とにかく上手!言うことなしでした。
    お店の雰囲気も良く、楽しいお話もできて、大満足です!!!
    もっと早く出会いたかったなぁ…と思いました。
    これから、通わせて頂きます。

≪初回≫ワンカラーorグラデーション HAND ¥3780→¥3240

初めてご来店頂きありがとうございます。
    めちゃくちゃ趣味の話で盛り上がって初めてとは思えなかったです。(笑)
    東京満喫してきてくださいね。
    またぜひお待ちしています(*'▽')
    これから末永くよろしくお願いしますねえ(笑)

• a-koさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/5/31

ネイルサロンの利用自体が初めてでした。
    爪も短く、初めてでどのようなネイルが出来るか分からなかったので、やってみたい写真をいくつかお見せしました。
    それを見て沢山提案もして頂き、イメージ以上に可愛く仕上げていただきました。
    話も盛り上がりあっという間に終わった感覚でした。

押し花ネイルやラメ、ストーンも使って綺麗に仕上げていただき、ネイルを見る度にテンションが上がります!
    またぜひ利用したいと思います。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    お気に入りのスカートでのお出かけはいかがでしたか?
    ネイルも気に入っていただき嬉しいです。
    例の金曜日さっそくお伺いいたしました(*'▽')(笑)

またぜひテンション上げに来てください!!

• しろぅさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/5/30

初めてだったのですが、手際の良さにビックリでした。
    仕事が18:00までなのでとてもありがたかったです。
    デザインは、お任せでしたが可愛い感じに仕上げて頂きました。
    また行きますので、よろしくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    ネイルのもちはいかがですか?
    仕事帰りにまたぜひお待ちしています。

• ゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/25

先日はお世話になりました^ ^ 自分のイメージに合うデザインを持ち込みましたが、ササッと仕上げられ、イメージ通りになり大満足です!
    気さくで、緊張させない方なので 普段の私なら気を使って話しかける所、つい韓ドラに夢中になってしまいました!続きは家で観ます(笑)また、是非宜しくお願いします☆

先日はご来店頂きありがとうございます。
    気に入っていただき嬉しく思います。
    ネイルの時間気を遣わずに楽に過ごしていただけることをすごく大切にしているので
    とてもうれしいお言葉です。ありがとうございます!!
    またのお越しをお待ちしています(*'▽')

• タナカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/5/13

3回目でしたが今回もとっても可愛くしていただきました。
    なんとなくイメージだけ決めていったのですが担当スタッフさんのアイディアでさらに可愛くなりました。
    つぎはフットネイルもやりたいと思っているのでよろしくお願いします!
    ありがとうございました(^-^)

先日はご来店頂きありがとうございます。
    毎回テーマがあってイベントごとにネイルを楽しんで頂いていて
    作品作りのように楽しく施術させていただいてます。
    夏に向けてまたたくさん可愛いネイルが出てきますので
    いっぱい詰め込みましょう(*'▽')
    FOOTも是非やりに来てください。
    楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2019/5/10

何回もやってもらってます(*^_^*)
    とにかく、早くて綺麗!!!
    そしてこちらの思いもすぐ察してくださるので、やってもらうのにとても楽です。
    どんなネイルでもビシッと決めてくれます。
    爪の処理もとても上手で、形を整えたりするのも綺麗に仕上げてくれます。
    やりたいネイルを相談してバランスを考えてもらうのですが、毎回とても素敵に仕上げてくださいます♪
    職場でも「凄い綺麗だね~」とか「いつも爪が綺麗だからつい目がいっちゃうんですよ」とか言われると、「ネイリストさんが凄いんだよ!」と私まで嬉しくなります☆

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ネイルでモチベーション上げてお仕事頑張って下さい。
    私もいつもほめて頂き気持ちよくお仕事させていただいてます。
    お互いほめてもらって伸びるタイプですね(*^_^*)
    またのお越しをお待ちしてますねー★

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/7

予約の時間より前に時間が空いたので電話すると予約時間を変更してくださり対応していただきました。やりたいデザインの写メを見せたり希望を言うと希望以上の出来上がりでとても満足です。リピート確定です!!!初めて行くお店ということもあり少し不安な部分ありましたが気さくに話しかけてくれたので安心して任せていました。可愛いネイルのおかげで気分が上がり旅行が楽しめました。

先日はご来店頂きありがとうございます。
    GWは満喫できましたか?ネイル気に入っていただき嬉しいです。
    またのお越しをお待ちしています。
    時間調整これからもお気軽にご相談下さいね。

• canaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/13

4度目来店させてもらいました。スタッフの方は気さくで話しやすいです。いつもデザインを決められないで悩んでしまって申し訳ないのですが…それにも親切に対応してくれるのでとてもありがたいです! ココロジーに行ってから爪が折れたり、ジェルが取れてしまうこともなく、とても満足しています!これからも通わせていただきます。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    シーンに合わせてこれからもいろんなデザインに挑戦しましょう(*'▽')
    いつも楽しくお話しさせていただいてます (笑)
    またのお越しをお待ちしていますね  (^^♪

• ナオさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

はじめてのフットネイルでしたがとっても丁寧に可愛く仕上げていただきました!またぜひお願いしたいです!

≪FOOT初回≫他店OFF込 90分やり放題 ¥8100→¥7000

先日はご来店頂きありがとうございます(^^)/
    FOOTネイル気に入っていただけて嬉しいです。
    暖かさ安定したらつま先出してお出かけ下さいね。
    口コミ頂きありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしていますね。

• なちさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/24

スカルプで盛り盛りにしたくて来ましたが思っていた通りの仕上がりになってとても満足しています!!
    形も丁寧に整えてくださってとても綺麗で嬉しいです!!ネイルサロンは何店舗か行きましたがいままで行ったサロンの中でcocologyさんが1番です!また行きます!ありがとうございました(^-^)

先日は2回目のご来店有難うございます。
    満足していただきとっても嬉しく思います(^^)/
    今回はジェルスカで長さを出さしていただきましたね。
    様子見て頂いて持ちのいい方でやっていきましょう(*'▽')

これからもよろしくお願いいたします。
    お仕事頑張ってくださーい。

[投稿日] 2019/3/24

いつも利用させていただいてます!
    水仕事もありますが…もちの良さは抜群です。
    もともと二枚爪でわれやすいですが、ネイルをする事で爪の形も維持されてもちも良いので満足です。
    スタッフさんとの会話もはずみ、テレビも用意されてるのですが、会話だけであっというまに時間も過ぎてしまいます。
    また行くのが楽しみです。

《全員》 OFF込み ワンカラー OR グラデーション 5000円

いつもご来店頂きありがとうございます。
    またイベントごとに合わせて可愛いネイルにしましょうね。
    テレビより会話が弾みいつも楽しく施術させていただいてます(笑)
    次回のご来店も楽しみにしてますね(*^_^*)

• 佑季さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

2回目です!今回も少しアレンジしてもらってお願いしてたデザインよりかわいくなりました!何より担当してくださる方が気さくで話しやすくて楽しい!また来ます!

2回目のご来店頂き嬉しく思います。
    これからのネイルの時間も癒しの時間で
    楽しく過ごしていただけるよう
    色々提案させていただきますね。

ありがとうございました(*'▽')

• ひとみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/3/5

いつも希望通りのわがままネイルありがとうございます♪
    毎回大満足です♪
    ネイル中のお話楽しくてあっという間です♪
    これからもよろしくお願いします♪

せん先日は、すごく久しぶりにお会いでき嬉しかったです。

また担当させていただき光栄です。

ライブは楽しめましたか?(笑)

また楽しいお話聞かせてくださいね。

これからのイベントにわくわくできるネイルのご提案ができるのを

楽しみにしていますね(^^)/

[投稿日] 2019/3/2

今回はほぼノープランで行ってしまったのですが、気さくにどんなネイルが良いのか考えてくださいました。
    ネイルの技術を信頼していますので「行けば可愛くしてくれる」からノープランでも不安無くお願いできます。

仕事上、あまりド派手なカラーはできないのですが、シンプルからガッツリコテコテネイルまで幅広く綺麗に仕上げてくださるその技術はとても素晴らしいと思います(*^^*)

職場でもかなり好評で、周りの女性からとても羨ましがられます!
    また来月もよろしくお願いします!

口コミ頂きありがとうございます。

次はどんなネイルにしようかわくわくしますね。

春ネイルたくさんお勧めしたいものがあるので

楽しみにしてて下さいね(^^)/

毎度ご来店頂きありがとうございます。

• めめさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/2/13

スカルプで長さ出しをしてもらってから、カラーしてもらいました、仕上がりも満足ですし、スタッフさんの対応も素敵でした、また伺います、ありがとうございます(*`・ω・´)

≪初回≫OFF込 HAND 150分やり放題 ¥11800→¥10500

口コミありがとうございます。
    その後のお爪の状態はいかがですか?
    とても気さくに話していただき楽しい時間でした(^^♪
    またお話しできるのを楽しみにしています。

• トモヨさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/2/7

丁寧で、とても満足いく仕上がりでした!!指が綺麗に見えるようなネイルになり良かったです!
    次回から通いたいです!!

≪初回≫OFF込HAND 90分やり放題 ¥8100→¥7000

口コミありがとうございます。
    艶っぽいネイルになりましたね。

(*'▽')

またいい感じのネイルをご提案させていただくのを
    楽しみにしていますね。

• りーほいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/1

紹介していただいて、初来店させていただきました。
    とにかくスピーディーだし、面白い方だし、何よりも仕上がりがほんとにお願いした通りでしたっ!ここにずっと通うことになりそうです!
    またよろしくお願いしますっ!

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    口コミありがとうございます!!(*'▽')
    気に入っていただきとてもうれしいです。
    これから末永く宜しくお願いします。
    スノーボードも楽しんで下さいね★

[投稿日] 2019/1/29

初めて行った時から通わせていただいてます。
    スタッフさんの人柄が良く話しやすいし、スピーディにやっていただけるので、やって欲しいデザインも話しやすくあっというまに仕上げてくれます。価格も通いやすいです。

先日はご来店頂きありがとうございます!!
    口コミありがとうございます。
    気さくな雰囲気はお互い様ですね (笑)
    とても楽しくやらしていただきありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしてますね(^^)/

[投稿日] 2019/1/28

ネイルの技術力、とても素晴らしいと思います!
    毎回こちらから「こんなのやりたい」にもしっかり応えてくれます。
    逆に旬のネイルの提案もしてくださるのですが、その仕上がりが期待を裏切らないです☆
    毎回毎回気分もテンションも上がるネイルをしてもらって大満足です☆

トークも面白くてつい時間を忘れます(笑)
    お店の雰囲気も良くとても居心地がよくて♪
    また来月もお願いします(*'▽'*)

先日はご来店頂きありがとうございます。
    ネイルに興味があり大好きなのがものすごく伝わってきます。
    感動や喜ぶ姿はこちらとしてももの凄く嬉しく、テンションが上がります。
    素敵な人柄が伝わってきます(^^)/
    飽きられないようにもっと感動を。。。なんて思ってます。
    次回も楽しみにお待ちしてますね。

ネイルサロン ココロジー(COCOLOGY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー