4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. アールビービープラス(RBB+)   >

整体 RBB+【アールビービープラス】

セイタイアールビービープラス

• 北海道札幌市白石区南郷通17南4-16白南ハイツV 1F
  • 【駐車場2台あり◎】地下鉄東西線 南郷18丁目駅 1番出口より徒歩3分

ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 20:05:49.0

身体のことをよく診てくれます。
    適度な痛みで身体を矯正してくれるので、安心して施術受けられます。

ゆっこ様、いつもご利用ありがとうございます。

その都度お客様に合わせて刺激量やテクニックを選択しています。

どういう状態なのかも必ず説明し、エクササイズやストレッチ、日常生活でのアドバイスも行い症状改善に努めています。

何か症状でお困りの際は再度お越しください、お待ちしております。

• よっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 21:55:54.0

首と背中が痛くて辛かったので再訪。的確な施術で痛みが和らぎました。とても信頼でき、安心して任せられます。またお願いします。

【2回目以降も通いやすさ◎】 カイロプラクティック 60分 ¥5200

• にこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 09:06:34.0

首の可動域が広がったのが、自分でもわかるほど、動くようになり、常に痛かったのも全く痛みがなくなりました。
    背中や腰の痛みも、ゼロではないですが、気にならない程度までなくなりました。

父もお世話になり、ありがとうございます。

[投稿日] 2024-04-10 03:34:17.0

今回も施術して頂きありがとうございました。
    あまり疲れが溜まり過ぎない程度で、また予約させて頂きたいと思います。

チャッピー様、いつもご利用ありがとうございます。

• にこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 22:51:03.0

AIカメラを使った姿勢のチェックをしてくださるので、どのように悪く、どのように良くなったかをわかりやすく説明していただけるので納得して治療を進めることができて安心できます。
    また、痛みもきちんと取ってくださり、揉み返しのようなものもないのがいいです

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

にこ様、いつもご利用ありがとうございます。

その方により感受性が異なり、良くなったと実感できる方と実感できない方がいらっしゃいます。

姿勢を可視化する事により、実感はないが良くなってるという事を確認していただきます。

いつも真面目にエクササイズをこなして頂きありがとうございます。

[投稿日] 2024-03-20 03:19:28.0

今回はいつもの疲れの他に、アクシデントで違う箇所も痛みがあったので、それも含めて施術してもらい楽になれました。
    またよろしくお願い致します。

チャッピー様、いつもご利用ありがとうございます。

症状改善に向け、常にベストを尽くします。

良好なようで幸いです。

• ちはさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 22:23:20.0

ハードなデスクワークが続き首痛と腰痛の限界が来て駆け込みました!丁寧なカウンセリングと施術でかなり身体が楽になりました。本当に辛かったので…
    また近々伺ってメンテナンスを継続したいと思います。

カイロプラクティック 75分 ¥5400

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

ちは様、先日はご利用ありがとうございました。

デスクワークの姿勢は首肩腰に負担をかけ、姿勢が悪くなります。

酷くなれば種々の症状を誘発します。

予防意識が重要です。

• gavo220607さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 06:39:15.0

近所に引っ越して定期的に施術していただきたい程頼りにしています。また明日頑張ろう!と心身共に回復できる場所だと私は思っています。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

gavo220607様、いつもご利用ありがとうございます。

股関節は、やはり骨棘の形成により完治は難しいですが悪化の予防と痛みの軽減に努め、施術を通して現

在よりも生活の質を高めていければと思っています。

[投稿日] 2024-03-02 09:53:01.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    次回の予約時には、まただいぶ体が歪んでしまっていると思いますが、よろしくお願い致します。

チャッピー様、いつもご利用ありがとうございます。

皆様の健康に少しでも貢献出来れば幸いです。

• だいきききさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 23:42:43.0

いつもありがとうございます。時間が過ぎてしまっても良くなるまで施術していただきました。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

だいききき様、先日はご来店ありがとうございました。

症状改善に努め、常にベストを尽くすよう心掛けております。

• つばちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-02-12 21:57:57.0

今日は、肩こりと腰痛がひどく、施術後はいつものとおり、良くなりました。
    脚の筋肉が悪いのと股関節が硬いと、腰の筋肉に負担がかかっている状態を教えていただき、すごく納得できました。
    来月もよろしくお願いします。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

つばちゃん様、いつもご利用ありがとうございます。

次回はもう少し分かり易く説明致します。

その時にエクササイズもアドバイス致します。

[投稿日] 2024-02-12 18:33:32.0

その時々の症状に合わせて施術していただけるので、
    私にとって有難いお店です。
    また予約します。

チャッピー様、いつもご利用ありがとうございます。

有り難いお言葉です。

• とっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 17:39:09.0

腰の施術をしてもらい、その後歩いた際に腰の動きが快調でした。
    是非また利用させてもらいます。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

とっち様、いつもご利用ありがとうございます。

腰の状態が良くなり幸いです。

[投稿日] 2024-01-30 04:22:38.0

この時期は除雪があるので、いつもと違う疲れが溜まってしまい、しんどさが増していましたが、今回も施術して頂き、楽になりました。

チャッピー様、いつもご利用ありがとうございます。

除雪後の疲労で不調をきたす方が増えています。

これから積雪が増えますので除雪後のケアが重要です。

[投稿日] 2024-01-14 17:53:02.0

今年も定期的に施術して貰う予定ですので、変わらず

チャッピー様、いつもご利用ありがとうございます。

今年もチャッピー様の健康に携わる事ができ幸いです。

昨年よりも高いレベルで施術できるよう精進致します。

よろしくお願いいたします。

• おおちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 07:58:38.0

姿勢(巻き肩,猫背など)が気になり通院して2回目です.
    初回のカウンセリングから1週間ほど経って再来となりましたが,前回にご指導いただいたストレッチや意識をするようにして過ごしたため,徐々に改善してきたように感じます.

施術後は,身体も一層軽くなりましたので,次も楽しみです.

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

おおちゃん様、いつもご利用ありがとうございます。

カイロプラクティックでは骨の歪みを正した結果、姿勢が良くなるという捉え方です。

しかし、体の歪みを作るのは日々の姿勢の癖が要因です。

施術の効果が出ているのも、おおちゃん様の健康意識の高さによるものが大きいです。

• おおちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 10:40:26.0

巻き肩が気になっていたので,年末最後に施術してもらいにいきました.
    身体のバランスをチェックしていただき,具体的にどのように歪んでいるのかを診察してもらい,
    その後,ストレッチ等の施術をしてもらいました.

帰り道はとても身体が軽く,(3日経過して)それ以降の生活でも姿勢を意識できているような気がします.
    集中的に数回通うことで改善するとのことで,近いうちに伺う予定です.

【当店人気No.1】カイロプラクティック 90分¥6000

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

おおちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

カイロプラクティックは、歪んでいる箇所を矯正する事で神経系の働きを賦活し、健康へ導く施術方法です。

その結果として姿勢が良くなったり、筋肉の緊張や痛みが取れたりしてきます。

患者様の困っていること悩んでいることにお応えできるよう、僕も尽力を尽くします。

[投稿日] 2023-12-30 05:45:39.0

今年最後のマッサージで、体整いました。
    来年もまたよろしくお願い致します。

チャッピー様、いつもご利用ありがとうございます。

昨年は大変お世話になりました。

今年もよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-12-13 18:17:23.0

体のバランスが悪かった状態を施術で戻して貰いました。
    だいぶスムーズに動けるようになりました。

チャッピー様、いつもご利用ありがとうございます。

施術後状態が良くなり幸いです。

• みっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-09 14:15:54.0

動かなくなっていた肩が5回目にしてかなり回るようになりました。教えていただいたストレッチをしながら、またメンテナンスに通わせていただこうと思います。

【2回目以降も通いやすさ◎】 カイロプラクティック整体 60分 ¥5200

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

みっちゃん様、いつもご利用ありがとうございます。

初診時よりも症状が良くなり、幸いです。

これからは再発しないようメンテナンスが重要になってきます。

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 16:29:25.0

毎回、体がスッキリします。
    駐車場があるのも助かります。

ゆっこ様、いつもご利用ありがとうございます。

定期的に体のケアをして頂きありがとうございます。

これからも常に良いものを提供できるように努力していきます。

• みっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-01 23:12:27.0

痛くてあまり動かせなかった肩の可動域がだんだん広がり、あとは自分でもストレッチしていく段階にまでなりました。ブログも拝見していますが、熱心な先生でお勧めです。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

みっちゃん様、いつもご利用ありがとうございます。

当初よりもだいぶ良くなったと思います。

あともう少しなので頑張りましょう。

僕自身もベストを尽くします!

[投稿日] 2023-11-30 04:23:06.0

今回も症状にあわせて施術して頂きありがとうございます。
    また暫くの間バランスの良い状態で過ごせます。
    また予約させて頂きますね。

チャッピー様、いつもご利用ありがとうございます。

毎回、自分のベストを尽くして施術に望んでいます。

診たての違いやスキル不足により症状改善まで導けないケースもありますが、その経験を糧に次の臨床に

望んでいます。

• よっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 20:39:16.0

確かな腕。信頼できる施術です。首と肩の痛みが和らぎました。またお願いします。

【当店人気No.1】カイロプラクティック整体+AI姿勢分析付き 90分¥6000

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

よっち様、ご利用ありがとうございました。

首の痛みが軽減して幸いです。

またのご来店心よりお待ちしております

[投稿日] 2023-11-13 03:02:30.0

施術後、しんどかった箇所がだいぶ楽になりました。
    これからもよろしくお願い致します。

チャッピー様、いつもご利用ありがとうございます。

体が楽になり良かったです。

常に良いものを提供できるよう頑張ります。

またのお越しをお待ちしております。

• つばちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 18:27:20.0

いつもそうですが、詐術後の仕上がりがかなり良くて、寝返りも楽になりました。
    なるべく間隔を空けずに、また、来店したいと思います。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

つばちゃん様、いつもご利用ありがとうございます。

施術の効果が良く幸いです。

いつも遠いところからありがとうございます。

• チャッピーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-31 11:54:27.0

今回も施術後、体が楽になりました。
    またよろしくお願い致します。

チャッピー様、いつもご利用ありがとうございます。

今回はハードでしたね。

定期的にお越しいただいてるのに申し訳ないです。

ただ、毎回ベストを尽くしています。

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 20:04:04.0

矯正の力加減がちょうど良くやってくれます。

ゆっこ様、いつもご利用ありがとうございます。

施術はその方の体格や筋質、年齢などを考慮して行っています。

ストレスのため込み過ぎには注意してくださいね。

またのお越しをお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-16 18:02:22.0

今回も施術して頂き楽になりました。
    あまり期間をあけるちと疲れが溜まりすぎるので、その前に予約させて頂こうと思います。

チャッピー様、いつもご利用ありがとうございます。

寒くなってくる筋肉も硬くなり、血行不良になりやすいです。

腰があまり強くないのでぎっくり腰には注意してください。

またお待ちしております。

• なつみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-12 18:46:34.0

また来月よろしくお願いします。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

なつみ様、いつもご利用ありがとうございます。

そして、定期的に来ていただきありがとうございます。

施術の効果は良くて1ヶ月ほどしか持続しません。

何かしら環境の変化や意識の変化がないと症状の完治は難しいです。

ですが施術を通して痛みのコントロールは可能です。

またお会いできるのを楽しみにしております。

アールビービープラス(RBB+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー