4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. アールビービープラス(RBB+)   >

整体 RBB+【アールビービープラス】

セイタイアールビービープラス

• 整体・カイロ
  • 北海道札幌市白石区南郷通17南4-16白南ハイツV 1F
  • 【駐車場3台あり◎】地下鉄東西線 南郷18丁目駅 1番出口より徒歩3分

クスィさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 22:41:04.0

定期的にメンテナンスに通わせていただいています。
    もともとヘルニアで腰痛持ちですが、おかげさまでさほど意識することなく毎日を過ごせています。
    施術の際は問診の後に体の動きをチェックしてもらい、自分でも把握していない体の歪みを見てもらいます。
    症状に合わせて施術してもらい、合間にチェックしながら体の動きが正常になっているか確認していきます。

施術時間はもちろんベースにあるものの、回復するかをしっかり見て結果が出るように施術してもらえます。
    考えられる要因や自宅でできる緩和方法も教えてもらったり実践させてもらえたりするので、頻繁に通わなくてもいいようにしてもらえ大変ありがたいです。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

クスィ様、いつもご利用ありがとうございます。

普段から運動意識が高いのでいつも感心しています。

なかなか症状によっては結果が出なかったり、原因がうまく探り出せない事もあり至らない点もございますが、いつもご利用いただきありがとうございます。

これからも尽力の限りサポートしていきますので、またのご来店お待ちしております。

• ポテトさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-11-24 18:43:11.0

相当しんどかったので、楽になれて良かったです。
    またよろしくお願い致します。

• とっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 19:08:18.0

ひざ裏と肩首を調整していただきました。
    特に首は、辛さが大幅になくなりました。
    ひざ裏も脚を伸ばしやすくなり、歩きやすくなりました。
    また、是非治療していただきたいなと思いました!

【再来】 カイロプラクティック 60分 ¥5500

• もやしさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-09 18:03:40.0

こちらの訴えを落ち着いて最後まで聞いてくれます。やり取りに一切無駄がなく、説明は的確でわかりやすい。施術は丁寧かつ真剣そのもので、もちろん技術力の高さが感じられる。まさにプロです。

【初めての方はこちら】 カイロプラクティック ¥6600 施術時間 60分~90分

• れんママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-22 15:02:39.0

毎度お世話になっております(*´`)
    今回も全身ボロボロの状態で行きましたが詳しく調べてくれ、痛みを和らげて頂きました(*´`)
    次の日から歩くのも楽になり、とても助かりました!
    次はもうちょっと早めに伺います!笑

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

れんママ様、いつもご利用ありがとうございます。

今回も身体がだいぶお疲れの様子でしたが、楽になっていただけて幸いです。

日常の負担が積み重なりやすい時期ですので、無理をせず早めのケアで整えていきましょう。

次回も全身のバランスを見ながら、しっかりサポートさせていただきます。

[投稿日] 2025-10-20 19:36:05.0

今回は疲れを溜め過ぎて施術してもらったので、次回はあまり疲れを溜め過ぎないで来院したいと思います。

ポテト様、いつもご利用ありがとうございます。

お疲れの状態でしたが、楽になっていただけて幸いです。

無理をされる前のケアが大切ですので、次回もぜひ早めのご来院をお待ちしております。

• あききさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-06 13:07:34.0

初めてカイロで伺いました。
    遠い昔にカイロ的な手技も交えた整骨院に行っていましたが、それからウン十年。かなり緊張して行きました。
    コチラの訴えに耳を傾けてくださり、丁寧なカウンセリング。からの調整…呼吸を指示して下さったり、次に受ける感覚までお伝えくださるので驚くこともなく、リラックスして受けることが出来ました。
    病気を発症してから、趣味だったマッサージを禁止され、身体がバキバキになっていくのをひたすら耐えた1年がたったの90分で本人も驚きを隠せないほどラクにして頂けました!
    整形でのリハビリも時には必要かも知れませんが、それでも回復出来ない時はカイロもアリ!と実感させて下さった先生には感謝しかないです。
    時間を作ってまた伺います。
    今回はありがとうございました。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

あきき様、この度はご来院いただきありがとうございます。

長い間お身体の不調に悩まれていたとのことでしたが、施術を通して少しでも変化を感じていただけたようで幸いです。

これまでの努力や我慢があったからこそ、今回の回復にもつながったのだと思います。

今後も良い状態を保てるようしっかりサポートさせていただきますので、無理のない範囲でケアを続けていきましょう。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• カピさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-30 13:50:59.0

カイロは初めてでしたが、施術後、少し血流が良くなり身体が軽くなったように感じました
    日程があえばまた行きたいと思います

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

カピ様、この度はご来院いただきありがとうございました。

初めてのカイロプラクティックで身体の軽さを感じていただけたとのことで、とても嬉しく思います。

今後も安心して受けていただけるよう、身体の状態に合わせて丁寧に施術いたします。

またのご来院を心よりお待ちしております。

• にこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-09-30 10:25:45.0

久しぶりにメンテナンスしてもらい、首の調子も良くなりました。
    やっぱり定期的にメンテナンスしないと、体調に影響するとわかりました
    北アルプスから帰ってきたら、またお願いします

にこ様

この度もご来院いただきありがとうございます。

首の調子が良くなられて幸いです。

定期的なメンテナンスは体調管理にとても効果的ですので、今後も無理のない範囲で続けていただければと思います。

引き続きしっかりサポートさせていただきますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

• はまちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-09-29 00:28:15.0

首の違和感で治療してもらいましたが
    きちんと神経など細かいところまで説明して頂きました。
    技術も素晴らしいと思います。

はまちゃん様

この度はご来院いただきありがとうございました。

施術や説明にご満足いただけたようで安心いたしました。

今後もお身体の状態をわかりやすくお伝えしながら、しっかりケアさせていただきます。

[投稿日] 2025-09-23 19:47:38.0

いつもお世話になってます
    次回の予約は、体が疲れ切っていない早めのタイミングでしたいと思っています。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

ポテト様、いつもいつもご利用ありがとうございます。

お身体の状態に合わせて無理なく整えていけるよう、これからもしっかりサポートさせていただきます。

また次回のご来院も心よりお待ちしております。

• ゆっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 21:45:45.0

矯正が苦しくないので、安心して受けられます。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

ゆっこ様、いつもご利用ありがとうございます。

安心して施術を受けていただけて幸いです。

今後も安心、安全を提供していきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

• よこさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-12 16:29:43.0

いつも行くたびに楽になります。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

よこ様、いつもご利用ありがとうございます。

お身体が少しでも楽になっていただけて幸いです。

今後も安心して通っていただけるよう、しっかりサポートさせていただきます。

• hiroさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-12 11:50:34.0

腰痛で寝れなくなっていたので、当日予約で見ていただきました。
    身体全体のチェックをして頂き、それから施術してもらいました。
    久しぶりの整体だったのでとても気持ちよかったです。
    最後にストレッチも教えていただき、日々続けています。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

hiro様、先日はご来店ありがとうございました。

身体の変化を実感していただけたようで、幸いです。。

ストレッチもぜひ日常に取り入れていただき、より良い状態をキープしていきましょう。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• momoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-09-06 14:14:31.0

色々な不調にしっかり向き合って親切ご丁寧に説明と施術してくださりどうもありがとうございました。
    ピンポイントでクッ!っと骨を調整してくださって痛みは全くなく、マッサージもとても気持ち良く贅沢なひと時でした。
    身体がすごく軽くなって、無意識に痛いところを庇うこともなくなって、呼吸もしやすいです!
    アドバイスいただいた使えていない筋肉のトレーニングも頑張ります!!
    ぜひまたお邪魔させてください。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

momo様、先日はご来院頂きありがとうございます。
    施術後にお身体の軽さや呼吸のしやすさをご実感いただき幸いです。
    セルフトレーニングも続けていただくことで、より良い状態の維持につながりますので、無理のない範囲で取り入れてみてください。
    今後もお身体のサポートをしっかりとさせていただきますので、ぜひまたお越しください、お待ちしております。

• ゆっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-05 06:31:51.0

首が特にスッキリしました。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

ゆっこ様、いつもご来院いただきありがとうございます。
    首がスッキリして楽になったとのことで安心しました。

• ちかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-29 17:51:01.0

首と、右肩がいたくてお願いしました
    施術中は痛い場所、気持ち良い場所色々ありましたが、終わった後は痛みが軽減し、楽になりました
    またお願いしたいです

【再来】 カイロプラクティック 60分 ¥5000

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

ちかちゃん様、いつもご利用ありがとうございます。

施術後、症状の軽減に繋がり幸いです。

今後もお体に合わせてしっかりサポートしていきます。

• れんママさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-24 22:06:02.0

いつもお世話になっています(*´`)
    毎回痛みが出ている箇所が違ったりしているのですが、色々とどこがどう痛いか等、細かく話を聞いてもらいながら施術をしてくれます。
    小学生の子どもを連れて行って横にいさせてもらえたり、とても助かります。
    痛みに耐えられなくなったら予約を入れる私ですが、いつも丁寧に接してくれて、体も楽になるので、ありがたいですm(_ _)m
    またよろしくお願いします(*´`)

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

れんママ様、いつもご利用ありがとうございます。

お子様連れでも安心してご利用頂けるよう、今後も丁寧な対応を心掛けて参ります。

その時々の不調に合わせてしっかり施術を行い、より快適な状態を維持できるようお手伝いさせて頂きます

ので、ぜひ定期的にご利用ください。

[投稿日] 2025-08-24 17:56:09.0

久々の施術でした。
    すっかり体が楽になり軽くなりました。
    また暫く元気に活動出来そうです。

ポテト様、いつもご利用ありがとうございます。

体の不調が改善方向に向かい幸いです。

• ハニオさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 10:27:50.0

コンディションの確認からはじまり、
    そのときの状態に合わせた施術をしていただけます。
    いつも助かってます。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

ハニオ様、いつもご利用ありがとうございます。

おっしゃる通り、当院ではその時の体調やお悩みに合わせて施術内容を調整しています。

今後もその時々に合わせて、最適なケアを提供していきます。

• みおさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-16 17:46:29.0

施術に入る時もスムーズで施術中も親切丁寧で施術中もその時その場に臨機応変に対応してくれ、痒い所にも手の届く施術でした。痛い所を直接あっ!今の所痛いです!と言えばすぐに対応してくれ、説明もわかりやすく丁寧にして下さり大変ありがたかったです。月1位を目処にこれからもボディーメンテナンスしていきたい!と思う先生です。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

みお様、いつもご利用ありがとうございます。

いつも目の前の患者さんの訴えに全力を注いでいます。

毎回、一期一会の思いで100%ベストを尽くします。

皆様の健康に携わることが出来て、幸いです。

• わんママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-13 07:42:23.0

長年辛くて悩んでいた坐骨神経痛が一回の施術で痛みがなくなりました。日ごろの疲れが楽になればくらいの気持ちで試したのですが、丁寧に私の辛さを聞きながら対応してくださり施術をすすめるうちに痛みがなくなっていき驚きました。最後は自宅での簡単なセルフケアの仕方まで教えていただきました。またぜひお願いしたいと思います。

【初めての方】【期間限定】 カイロプラクティック¥4400 施術時間 60分~90分

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

わんママ様、先日はご来店ありがとうございました。

症状が改善してとても嬉しいです。

今度はその良い状態を維持することに努めてください。

お困りの際はまたご相談下さい。

お待ちしております。

• ゆっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-03 20:24:34.0

全身が整うまでやってくださり、いつもありがとうございます。

【再来】 カイロプラクティック 60分 ¥5000

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

ゆっこ様、いつもご利用ありがとうございます。

常に毎回全力で施術に取り組んでいるつもりです。

上手くいかないこともありますが、それもまた自分の経験値となっています。

皆さまの健康に少しでも多く貢献出来れば幸いです。

• なおちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 18:03:58.0

首の痛みが取れず、急遽予約を入れて施錠してもらいました。今の体の状態をモニターを見ながら丁寧に説明をしてくれ、自分でできるメンテナンス方法も教えてくれて、とても参考になりました。定期的ににメンテナンスが必要とのことだったので、体が悲鳴を上げる前に行きたいです。また宜しくお願いします。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

なおちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。

運動をしていても肩こりや腰痛が出る方は以下の要因が考えられます。

・筋肉の使い方に偏りがある
    ・姿勢の癖が強い(生まれつきも含む)
    ・呼吸が浅い
    ・運動後のケア不足
    ・精神的なストレス
    ・運動の種類が肩こりや腰痛に適していない
    などがあげられます。

なおちゃん様の場合、運動を通じて身体の状態を上手くコントロール出来ている様子でしたので、カイロプラクティックと併用することで相乗効果が期待できます。

各々のスポーツによって障害を受けやすい部位や負担のかかりやすい部分は変わってきますが、施術を通して身体のサポートが出来れば幸いです。

[投稿日] 2025-07-22 04:44:21.0

いつもその時々の症状に合わせて施術して下さりございます。
    背中のしんどさで呼吸がしにくかったのですが、楽になりました。
    また予約させていただきます。

ポテト様、いつもご利用ありがとうございます。

カイロプラクティックでは関節や背骨を調整することで、

関節の動きが回復し、筋緊張の緩和、血流回復、神経系の働きが良くなります。

特に背骨が重要です。

そのため猫背はあまり良くありません。

少し改善されたようで幸いです。

• ともこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 21:13:08.0

カイロプラクティックの施術を受けました。丁寧なカウンセリングで、原因がよく分かり、改善方法も提案してくれ助かりました。定期的に通いたいと思います。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

ともこ様、ご来店いただきありがとうございました。

丁寧なカウンセリングと検査で原因特定し、

適切な施術を心がけています。

慢性的な肩こりや腰痛は完治させるのは難しいですが、

セルフケアや適切な施術を行うことで痛みをコントロールすることは可能です。

[投稿日] 2025-06-29 02:49:06.0

久しぶりの施術でした。
    やはり体のバランスを整えてもらうと、動きが楽になります。

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

ポテトさま、いつもご利用ありがとうございます。

カイロプラクティックは、脊椎のアライメントを正していくことで神経系に働きかけ、筋肉の緊張や疼痛、可動
    域の回復を計り、自然治癒力を向上させる事を目的としています。

またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2025-05-29 07:47:36.0

久しぶりの施術だったので回復するのか不安でしたが、
    丁寧な施術でリセットされました。
    どうもありがとうございました。

ポテト様、いつもご利用ありがとうございます。

体が快調に向かい幸いです。

• isoyanさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 18:13:27.0

腰痛に対してマッサージ、整骨院での痛み緩和ではなく根本的な身体の歪みの治療希望で初めての来店でしたが症状に対し親身に話を聞いてくれて好印象でした
    症状改善についてはしばらく通院してみての判断となります

【初めての方はこちら】 カイロプラクティック ¥6000 施術時間 60分~90分

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

isoyan様、この度はご来店ありがとうございました。

慢性的な症状に対しては複数回施術が必要となるケースが非常に多いです。

そこに骨や椎間板の変性などがあると、より症状が複雑化してきます。

ですから施術の経過をみながら色々とアドバイスおよび施術を行っていきます。

またのご来店をお待ちしております!

• にこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-15 13:34:39.0

身体が疲れすぎていました。
    痛みが取れて良かったです。
    いつも適切な施術をしていただきありがとうございます

整体 RBB+【アールビービープラス】からの返信コメント

にこ様、いつもご利用ありがとうございます。

久しぶりの施術でしたので、背骨が固まっていましたね。

また近々お越しください。

ご来店お待ちしております。

アールビービープラス(RBB+)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー