3. エステサロン関西トップ   >
  4. エステサロン西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ   >
  5. シエロ アスール(Cielo azul)   >

コガオ・ヒロウケアセンモンサロン シエロアスールアシヤ

• 兵庫県芦屋市楠町5-15メインステージ芦屋楠101
  • JR芦屋駅徒歩7分 自律神経ケア・小顔矯正専門 歪み/エラ張り/たるみ改善 女性専用
  • マハロさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023/5/24

首肩凝りからの頭痛で当日新規予約にて駆け込みました。記憶の新しいうちに正直に感想を書きます。カウンセリングでは想像以上に時間を取り入念に行いました。それは今の私の身体の状況をしっかり把握し最善の施術をされようという気持ちがとても伝わってきました。私は強めのマッサージが好みなので痩身も混ぜての全身マッサージを。ですが背中をゆっくりさすられた時はとても心地よく一瞬の寝落ち。。顔の施術の時はもう記憶がありません。途中記憶がある時は顔を強く押し付けることもなくそっと触れられてる心地よさのみ。すぐまた寝落ちしました。そして施術が終わり目を開けた時のパッと目が開く感覚が衝撃的でした。いつものマッサージだと目を開けた時『まだ寝ていたい』まぶたが重たい感覚なのに担当スタッフさんの施術後はずっと目を閉じていたのにも関わらず開けた瞬間のスッキリ感。それはきっと頭、顔、首、肩、全身が整ったからかと。質の良い睡眠を短時間でグッと取れた感覚です。ぜひ皆さんに体験していただきたい。もちろんサロンに着いた頃の偏頭痛もすっかりどこへやら。足取り軽く帰宅しました。とても効果を感じることが出来たので次回予約もしました。

【首&肩コリ・お悩み全部】美容整体エステ全身100分22,000円→12,000円

小顔・疲労ケア専門サロン シエロアスール芦屋(旧:シエロアスール芦屋)からの返信コメント

マハロ様

過分なお言葉、ありがとうございます。
    施術者冥利に尽きます。
    マハロ様のお言葉に恥じないよう、
    今後も研鑽を重ねていきますので、どうぞよろしくお願いします。

偏頭痛持ちのマハロ様
    今回は全身のマッサージでのご予約でしたので
    マハロ様の時間の許す限り、オーダーエステで
    あちこち触らせて頂きました(^^)
    頭痛の要因は、マハロ様の場合は背面の強張りにありました。
    また背面の強張りは、下半身の流れの悪さも一因でした。
    この美容整体エステは、ベースはエステの気持ちよさを守りながら、
    整体テクニックも入れて、全身を整えていきます。
    この効果、ご体感頂けて嬉しいです。
    また小さなお子様のママでもあるので
    長いコースが好きだけど時間がなかなか取れないマハロ様には
    ご提案させていただいたように
    短時間でお体をしっかりケアできる“ゆるめぐ”と
    オプションのマッサージの組み合わせがよろしいかと思います。
    長めのコースは、お時間のある時に
    どうぞまたお楽しみくださいませ。
    次回、ゆるめぐでご予約頂いております。
    お試しいただき、マハロ様のベストを
    一緒に見つけていきましょうね。

• きみかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/5/19

写真で成果を見せてもらって変化にびっくりしました。
    また行きたいです

【5/6 5/7限定】ゆるめぐ全身60分8,800円→6000円

きみか様

口コミありがとうございます^_^
    そしてまた行きたいとおっしゃっていただけて
    施術者冥利に尽きます!ありがとうございます。
    きみか様も驚かれていましたが
    “ゆるめぐ”の施術前と後では
    肩の位置、鎖骨の傾き、お首の緊張が全く違います。
    ご体感頂いたように、私は決して力づくではありません。
    むしろ『力を抜いた施術』の難しさがあるのですが^^;
    お客様の体の中を、高濃度イオン液の力を借りつつ
    ゆるめ、流し、整えていきます。
    その証拠があの写真なんですね。
    息が上手に吸えない方、
    緊張が続く方、
    首肩が固まって辛い方、
    そんなお客様がとても多いです。
    どうぞきみか様ももう一度、施術を重ねて頂ければと思います。
    今よりももっともっと
    楽になって頂けます。

• まどかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023/5/18

初めて力の強くないさする?感じのマッサージを受けました。初めはやっぱり凝っている部分は強く押してもらった方が気持ちいいのでは、、と思いましたが気持ちよくていつの間にか眠っていました。
    終わってからはなんとなく体がスッキリしたような気持ちになりました。ありがとうございました。

まどか様

口コミ、ありがとうございます!
    3人のお子様のママであるまどか様。
    授乳のため睡眠不足、首・肩がガチガチで
    限界を感じての当日予約でしたね。
    最初はしっかりした圧の方がいいかなと思っておられても
    気づいたら寝落ちしてしまっていたとのこと
    施術終わりにとても不思議そうにされていたお顔が印象的でした。
    “ゆるめぐ”はまどか様もご体感いただいたように
    とてもとても優しい施術です。
    それこそ産後間もないまどか様のような
    敏感なお体の方にも負担なく受けて頂けます。
    ゆっくりと高濃度のWイオンを肌から浸透させて
    筋肉の強張りを緩め、滞っている体液循環を促し
    脳のお疲れまで癒していきます。
    時間差で作用していきますので、
    施術直後より1時間後のほうがお体は緩んでいます。
    そして翌日の体の楽さに驚いた!
    そんなお声をたくさん頂戴しています。
    そして続ければ続けるほど、楽な状態が長くキープできます。
    いつもご家族のために、お子さんのために
    一生懸命頑張っておられるママを応援します。
    ご予約、お待ちしております(^^)

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023/5/9

初めてのよもぎ蒸しとゆるめぐでした。
    身体がとてもポカポカしてスッキリしました。
    説明も丁寧にしていただいて、自分で選んだハーブで今の状態が当たっていたのもびっくり面白かったです。
    ゆるめぐの施術前と施術後の自分の写真を見せて頂いて、身体の変化にびっくりでした!

【妊活・温活・疲労ケア】黄土よもぎ蒸し+ゆるめぐ12000円→7700円

まい様

口コミ、ありがとうございます。
    二人目の妊活をお考え中のまい様。
    小さなお子様がいらっしゃる忙しさの中、
    当サロンにご来店くださり、ありがとうござます。
    妊活さんにいつもお伝えしていることですが
    赤ちゃんをお迎えしやすい体作りはとっても大切。
    そのためにあたたかい子宮や巡りのよい体を整えるのに
    よもぎ蒸しは最適だと思っております。
    ただその前に、心のケアも大切なのです。
    というのも、心と身体はつながっているんですね。
    そして女性は、心(脳)と子宮がとっても密接に関連しています。
    だからこそ“ゆるめぐ”なのです。
    また妊活さんはメンタルがしんどくなりやすいので
    「今、ここ」がわかるハーブリーディングの結果も活用していただき
    どうぞ健やかで美しい心と身体になれる、
    まいさんにとっての【特別な時間】をお過ごしくださいませ。
    私が微力ながらお手伝いさせていただきます。
    次回もご来店、心よりお待ちしております。

• のんちゃん16さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023/5/2

首肩こりがひどかったので、ゆるめぐ全身60分+ヘッド20分をお願いしました。初めてだったので困っている状況を詳しくカウンセリング後、施術していただきました。暖かさに包まれてあっという間に寝てしまいました。起きた時には大分症状も楽になっていました。力任せにされるのではないので、翌日も揉み返しなどはなく、とても良かったです。

【疲労ケア】心と体と脳の疲れがほどける“ゆるめぐ”全身60分+ヘッド20分

のんちゃん16様

口コミ、ありがとうございます!

明るくて話題の豊富なのんちゃん16様。
    おっとりとした語り口ながら、お話がとても面白いので
    私もカウンセリングさせていただくのが楽しかったです。
    事前アンケートでお疲れ度MAXだったのが
    施術後は10段階で2ぐらいまで下がっていましたね!
    お顔の表情も柔らかくなられ、フェイスラインもスッキリ。
    “ゆるめぐ”はWイオンをたっぷりと肌から浸透させることで
    筋肉や関節や、そして心(脳)の疲労まで
    ゆるゆるゆるめほどいていくものです。
    また僭越ながら、セラピストの手のぬくもりと手技で
    エネルギーを活用しながらケアしていきます。
    続けるほどにどんどん楽に、疲れにくい体になっていただけますので
    どうぞ次回も楽しみにいらしてくださいね。
    まずは3回続けてみてください。
    きっと、睡眠の質と、寝起きの体の軽さが違ってきますよ。

• asamichelinさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023/5/1

よもぎ蒸しで温まったあとのマッサージは
    とても気持ちよくて知らない間に眠ってしまってました!
    肌もツヤツヤになって大満足です

asamichelin様

口コミ、ありがとうございます。

お友達に「よもぎ蒸し、いいよ!」と聞いて
    自宅近くで通えるサロンを探されていたというasamichelin様
    初めてのよもぎ蒸しに色々と興味深く
    楽しんで体験してくださりありがとうございます^^
    シエロアスールのよもぎ蒸しは普通のよもぎ蒸しに比べ
    少し変わっているかもしれません。
    一番の特徴が「ハーブの読みとり」がついていること。
    好きな香りを選んで頂くことで、その方の体調やお悩みが
    より明確にかわりますので
    その読み取り結果も参考にしながら
    よもぎ蒸しの入り方をレクチャーさせて頂いています。
    同じ時間、座器に座って温熱で蒸されていただくなら
    その方にぴったりな入り方と楽しみ方をしていただきたいので^^
    またよもぎ蒸しの後の“ゆるめぐ”も
    ご満足いただけたようで何よりです。
    温熱であったまった後に受ける“ゆるめぐ”は
    最高に気持ち良いので
    どうぞまた次回もセットで受けてみてくださいね。
    ご来店、お待ちしております。

• かさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/5/1

施術ありがとうございます。
    手のマッサージも気持ちよかったです。

【小顔・肌荒れ・下がり】造顔フェイシャルS60分10,400円→8,800円

か様

口コミ、ありがとうございます!
    6月に挙式を控えておられる、か様。
    お式前のお手入れにご来店いただき、
    大変光栄に思います。
    施術のビフォアアフターにご満足いただけたようで
    嬉しく思います(^^)
    誰よりも美しい幸せオーラあふれる花嫁様になっていただけるよう
    心と技を尽くしてサポートさせて頂きます。

• tosatamaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023/4/9

丁寧な施術ありがとうございます。
    色々自分で漢方を選び状態を知れ、興味深かったです。

4月限定!【妊活・温活・美痩身】ハーブ黄土よもぎ蒸し45分¥6600⇒¥4400

tosatama様

口コミ、ありがとうございます。
    よもぎ蒸しの経験が豊富なtosatama様。
    今までとは一味違ったシエロアスールのよもぎ蒸しに
    ご満足いただけたようで何よりです(^^)
    選んでいただいたハーブは
    単純にお客様の「好きな香り」だけ
    その組み合わせで、
    今の体調や心境や
    その方の本来の性格なんかを
    読み取っていきます。
    それは良いも悪いもなく
    「今」そうなんだな、という
    ご確認にお役立てくださいね。
    そして次回はまた違ったハーブが反応するかもしれませんので
    それも楽しみに、またご来店くださいませ。
    ご予約お待ちしております。

• ちかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023/4/8

首肩こりがひどかったのですが
    しっかりほぐして頂き
    とっても楽になりました♪
    また宜しくお願い致します!

ちかちゃん様

口コミありがとうございます。
    定期的にマッサージを受けられても、どうしても取りきれない
    根っこの疲れがあるというちかちゃん様。
    実は同業者サマとのこと、納得です^^;
    そして同業者サマだからこその厳しいチェックがあると思いますが
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    またお礼のメッセージをお送りした際には
    スタッフ様にも紹介したいとおっしゃって頂き
    大変光栄でありがたく思います。
    ちかちゃん様のお体は、ご自身でもおっしゃっていましたが
    とても疲労が蓄積されてカチカチでした。
    今回のボディマッサージで全身の流れを整えさせて頂きましたが
    深部のお疲れにはご紹介した“ゆるめぐ”がよろしいかと思います。
    今回のように筋膜リリースの手技があったり
    ググッとリンパを流していくわけではありませんが
    Wイオンがスーッとお体に浸透して、全身がゆるみ
    頭の疲れにもアプローチしていきます。
    どうぞお試しくださいませ。
    またのご来店、お待ちしております。

• ちかちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023/4/2

丁寧に説明して頂きました。
    どんなものなのか…受けてみるまでは分かりませんでした。
    ただ優しく塗布しているだけなのに、自然に寝入ってしまい起きたらスッキリしていました。
    不思議な力だなと感じました。
    続けていれはわ何かがかわるのでは?と思います。
    もう少し価格がやすいといいなと思います。
    続けたいので。

おすすめ!【不調・肩首・頭の疲れ】 ゆるめぐ贅沢全身コース60分

ちかちゃん様

口コミ、ありがとうございます。
    前日にもマッサージに行ったのに、
    解消できない肩首のコリや深部の疲れに、
    当日予約で訪れてくださったちかちゃん様。
    始まってすぐうとうとされ、最後はぐっすりとお休みでしたね。
    終了のお声がけに驚かれ、
    「まるでよく寝た朝のような気分です。こんなの久しぶり…」と。

続けたいと言ってくださり、ありがとうございます(^^)
    “ゆるめぐ”は高濃度イオン液を贅沢に全身に浸透させていく施術です。
    体の疲れだけでなく、脳の状態をとても良いものに導いていきます。

続けて頂くとその価値がよくわかると多くの方が言われますので、
    まずは3回続けてみてください。
    今まで月に様々なサービスに通っていた回数が
    きっと減っていくことでしょう。
    またのご来店、心よりお待ちしています。

• adachiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023/3/13

凝りが少しなくなりました。

【眼や頭のお疲れに】寝落ち率95%のゆるめぐ30分+ヘッドスパ20分

adachi様

口コミありがとうございます。

1年ぶり、三度目のご来店でしたね^^
    ご予約を確認した時、とてもうれしかったです。

公式ラインの配信はずっと読んでくださっていたとのこと
    私のつたない文章がadachi様の生活のほんの一コマにあり
    こうやって思い出してまたサロンまで足を運んでくださったこと、
    とても有難く思います。
    口数のちょっと少ないadachi様、はにかんだ笑顔がとても素敵なので
    次回はもっとたくさんお話しできればと思います。
    その日を楽しみにしております。
    ご来店、ありがとうございました。

• ともぴょんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023/2/26

当日の突然の予約にもかかわらず、受け入れてくださりありがとうございました。

施術は全般的にお上手でしたが、私にとっては施術途中まで部屋が寒すぎたのと、タオルやクッションと言った体に触れる備品や術される手が冷たいのが結構気になり、残念でした。

寒い日だったからこそ、そのあたりの配慮はしていただきたかったです。
    (タオルやベッドは温めるの忘れましたと謝られたので、人には誰にでもミスがあるので仕方ないですが)

好みかもですが、ラストのヘッドマッサージのツボを触れるか触れないかの圧はなんだかくすぐったくて落ち着かなかったです。

疲れた身体は楽になりましたし、全般的には満足ですが、上記の理由から星一つ減らさせていただきました

次行かせるいただくとしたらもう一つのゆるマッサージ?を試してみたいです

【首&肩こり・むくみ】美容整体エステ全身75分19800円→11000円

ともぴょん様

お部屋が寒かったとの意見、ありがとうございます。
    施術を楽しみに来てくださったのに私の配慮が足らず、
    寒い思いをさせてしまったことを心からお詫びいたします。

またお時間の都合でご興味をお持ちだったよもぎ蒸しを
    ご案内できず、本当に申し訳ありませんでした。
    そのうえで全体的に技術にはご満足いただけたとのお言葉、
    大変励みになります。

ぜひ次回は、よもぎ蒸しも一緒に受けていただければと思います。
    温熱とオリジナルブレンドの香りで、
    心と体を一緒に温めさせていただきます。
    そしてご紹介した「ゆるめぐ」ですが、
    こちらは脳疲労までアプローチする施術です。
    カチカチなお背中の辛さを抱えていらしたともぴょん様、
    今回とはまた違ったアプローチでお体を緩めさせていただきます。

ともぴょん様のご意見を心に刻み、
    今後より一層精進いたしますので、
    ぜひまたご利用くださいませ。

• ゆーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023/2/24

久しぶりによもぎ蒸しを受けました。すごくすっきりできてよかったです。ハーブの匂いによって体調などがわかるのも初めてで楽しかったです。

ゆー様
    口コミありがとうございます!
    お久しぶりのよもぎ蒸し、楽しんでいただけたようで何よりです(^^)
    最初、少し緊張されていたご様子ですが、
    終わった後はほかほかのよい顔色、柔らかい表情になられていらっしゃいましたね。
    お伝えしたハーブの意味は、良いも悪いもありません。
    今、そういう状態なんだな、とだけ思っていてくださいね。
    そして次回はまた今日と違ったハーブを選ばれるかもしれません。
    それも楽しみにいらしてくださいませ。
    ご予約、お待ちしております。

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023/2/21

久しぶりのよもぎ蒸しでしたが、ハーブの調合から入り方やお茶の提供まで至れり尽くせりでした。
    優雅なひと時を過ごすことが出来て幸せでした~!

1月限定!【妊活・温活・美痩身】ハーブ黄土よもぎ蒸し45分¥5500⇒¥3300

はる様

口コミ、ありがとうございます。
    「優雅なひと時」何よりのお言葉です!(^^)
    シエロアスールのよもぎ蒸しは、“五感で味わう”をコンセプトにしています。
    特に大切にしたいのが「香り」で、国産よもぎの柔らかな香りと
    お客様ご自身が選ばれた「心」や「体」や「生活習慣」を現す
    ハーブのブレンドで、その方だけの特別な香りを楽しんで頂けます。
    同じ時間を過ごすなら、ゆっくりじっくり温まりながら
    香りにも癒されていただける、そんなよもぎ蒸しをご提供しておりますので
    どうぞまたご利用くださいませ。
    ご予約お待ちしております。

• りかこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023/2/15

エラが横に広がっていて頬も笑った時などにふっくらするのがずっと気になっており、小顔になりたいと思ってお願いしました。一対一でしっかりカウンセリングしてくださって悩みなども全部汲んでいただいてビフォーアフターを見せていただいた時にこんなにも違いが出るのかとびっくりしました。肌もハリが出た気がします。ありがとうございます。

【小顔ケア】造顔フェイシャルS60分☆イオン導入+炭酸ガスパック付7000円

りかこ様

口コミ、ありがとうございます!
    施術後、両手で挟んだ頬に「…ない!」と驚かれていましたね(笑)
    そう、フェイスラインがすっきりされて
    お気にされていたほっぺのお肉がなくなっていました!
    長引くマスク生活などもあり、どんどんお顔の面積が大きくなってくる人が増えています。
    頭蓋から首にかけて調節することで、緩んだものをシャープに
    育ったエラもコンパクトにしていく施術です^^
    こちらは長持ちするだけでなく、翌日、翌々日の方がより小顔になると言われています。
    どうぞどんどん小顔になってくださいませ!
    ただやはり日が経ちますとまた緩み下がりますので
    お顔の位置のくせ付けがマスト!
    20日以内にもう一度整えてあげることで
    元に戻りにくくなりますよ^^
    二週間後にご予約いただいております。
    またお待ちしております!

• miiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023/2/6

よもぎ蒸しでお伺いしました。
    カウンセリングを丁寧にしていただき
    ハーブも選ぶことができ楽しかったです!

またよもぎ蒸しの入り方もレクチャーして頂き
    しっかり汗がかけました。

mii様

口コミありがとうございます。
    以前、何度かよもぎ蒸しをされたことがあるというmii様
    「こんなに汗をかいたのは初めてです!」と喜んで頂けて
    私もうれしくなりました^^

当サロンのよもぎ蒸しのコンセプトは
    【五感で味わうよもぎ蒸し】
    じんわりゆっくり、よもぎ蒸しの温熱だけでなく
    てご自身の好きな香りだけ選んだハーブの香り
    膝までの足湯、体内から温まる温かいよもぎ茶もたっぷり飲みながら
    45分、それぞれに即した入り方をお伝えしています。

次回は多分、今回選ばなかったハーブも
    とても好ましく香るかもしれません。
    ハーブが教えてくれるmii様の心の内も楽しみに
    またご来店くださいませ。
    ご予約、お待ちしております。

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023/1/29

丁寧なカウンセリング、また、最初から最後まで、心配りがとても素敵でした。
    おかげで初めてでしたが、安心してリラックスできました。
    今日は、ゆるめぐとヘッドスパをしていただきした。
    すごく優しい施術なのに、身体がこんなに軽くなるなんて、びっくりです。
    定期的にぜひ通いたいです。ありがとうございました。

【脳疲労ケア×ヘッドスパ】寝落ち率95%ゆるめぐ30分+ヘッドスパ20分6600円

ゆか様

口コミ、ありがとうございます!
    神戸の方でサロンをされているというゆか様。
    同業者様にお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。
    実は同業者様のご来店、増えています(笑)
    【ゆるめぐ】が業界で注目されており
    一度ご自身で体感したいと先生方がいらっしゃいます。
    私も背筋の伸びる思いですが、
    【ゆるめぐ】は本当に受けた人が幸せになる施術ですので
    その真価を損なわないよう
    またさらに深めていけるよう
    カウンセリング・接客ともに努めています。

どうぞまたご来店くださいませ。
    セラピストこそ誰かの手が必要です(笑)
    お身体が資本ですので、ご自愛くださいね。

• なおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023/1/24

よもぎ蒸しがしたくて店舗に辿り着きました。
    私が思っていたよりカウンセリングをしっかり行なって下さりました。別の店舗で受けたよもぎ蒸しよりも本格的で匂いのブレンドだったり贅沢でした。ゆるめぐは知りませんでしたが受けてみると弱い力でしっかりほぐれていてびっくりしました。また受けるのを楽しみにしおります。

【妊活・温活・疲労ケア】黄土よもぎ蒸し+ゆるめぐ11000円→6600円

なお様

口コミありがとうございます。
    「10年に一度の大寒波」と言われた雪の日、
    寒い中、ご来店いただきありがとうございました。
    何度か他店様でのよもぎ蒸しを体験されたなお様だからこそ、
    違いをよくご体感くださったこと、うれしく思います。
    当サロンではよもぎ蒸し本来の良さと、
    さらに「五感」を通して
    贅沢な癒しのお時間を過ごしてもらうことをモットーとしています。
    その方に合わせた入り方もお伝えしているので
    汗の出方や温まり方が違う!とよく言われます^^
    好きな香りに包まれて、全身に浴びて、体の芯から温まるよもぎ蒸し
    また次回も楽しみにご来店くださいませ。
    また初体験の「ゆるめぐ」ですが
    多くの人は「冷え」や「不調」は
    自律神経の不安定さから来ていると言われます。
    こちらのメニューはお体の疲れだけでなく脳疲労までアプローチしますので
    日頃、頑張っておられるなお様にとってもぴったりな施術ですよ。
    初回はカウンセリングにお時間いただきましたが
    時短メニューですので次回はお着換え含め45分になります。
    隙間時間にもどうぞご利用くださいね。

• 順ちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023/1/8

最初に説明を受けた通り何の圧もかけていないのにソティルと言うジェルの塗布のみで筋肉が緩んでいました。ビックリです。オプションで背面のマッサージを追加しましたが凝り固まっていたのか翌日は好転反応なのか結構しんどかったです。でもまたその翌日にはすごく体が楽になってました。ソティルでのホームケアも頑張ります。

順ちゃん様

口コミありがとうございます!
    初体験のゆるめぐでしたが
    よくお休みでしたね^^
    おっしゃるように、圧はかけていないのに、緩む。
    呼吸が楽になり、α波が上昇し、うとうとうとうと…
    カラダの疲れだけでなく、頭の疲れ、脳疲労まで軽くしてくれます。
    翌日、ちょっとだるくなってびっくりされたと思いますが、
    今まで頑張ってきた証拠ですので
    そんな自分をほめてあげてくださいね。
    ホームケアで少しだけでもいいので手をかけてあげると
    次回の施術効果がさらに長持ちするようになりますので
    お伝えしたポイント、一日2.3分だけで大丈夫ですから
    どうぞ続けてみてください。
    次回もお待ちしております。

• ゆうこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023/1/4

初めてよもぎ蒸しを体験しましたが丁寧に効能など教えて下さりました。また、自分でよもぎ蒸しの葉っぱも選ぶことができ、とても楽しめました。

ゆうこ様

口コミありがとうぎざいます!
    2023年初のお客様でした!^^
    お友達から「いいよ!」と勧められてよもぎ蒸しを初体験されたゆうこ様
    説明もすごく真剣に聞いてくださり、
    よもぎ蒸しの温熱をゆっくりじっくりと味わわれておられましたね。
    今、若いお嬢さんたちの冷えはとても深刻だと言われています。
    ご来店くださるお客様の中にも、ご自身では自覚がない、
    または痛みや不調はあって当たり前とされている方が驚くほど多く、
    一施術者として、セラピストとしてとても心配です。
    普段は東京で勉学に励まれているゆうこ様
    せっかくよもぎ蒸しで良い体験をしていただけたので
    どうぞこれをきっかけにご自身のお身体のケアを始めてくださいね。
    そしてまた芦屋にいらした際は、お立ち寄りいただけると嬉しいです^^
    またのご利用、お待ちしています。

• せりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023/1/4

初めてのよもぎ蒸しでたくさんの香りの中からカスタマイズして自分が今どんな状態なのか的確なアドバイスを頂きすごくびっくりしました。ゆらめぐもリラックスできとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

• しーちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022/12/30

よもぎ蒸しを体験しました 30種類の中から8種類のハーブを選び 2種類のよもぎから1つ選びオリジナルのよもぎ蒸し 選んだハーブから 心理状態も教えて頂き 丁寧な応対で癒されました  ハーブティーも美味しく 飲みながら  足湯に入りながらよもぎ蒸し  15分毎に 体勢を変えて 身体中に浸透し 汗もじんわり 温まりました

12月限定!【妊活・温活・美痩身】ハーブ黄土よもぎ蒸し45分¥5500⇒¥3300

しーちゃん様

口コミありがとうございました。
    よもぎ蒸し初体験のしーちゃん様。
    とってもご満足いただけたようで、嬉しいです^^
    当サロンのよもぎ蒸しは、五感を大切にしております。
    特に嗅覚からの癒しが特徴のひとつで
    約30種類のハーブの中からお客様の心地よい香りを選んで頂き
    直近の内面のお悩みや体調、生活習慣などを読み取ってお伝えしています。
    よもぎ蒸し本来の素晴らしい効果・効能に加えて
    お客様だけの過ごし方ができますので
    どうぞまたゆっくりと温まりに来てくださいませ。

• よーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022/12/26

とてもリラックスすることが出来ました。
    身体の緊張がほぐれたような気がします。
    お噂どおりすぐに寝てしまいました。
    またよろしくお願いいたします。

よー様
    口コミ、ありがとうございます。
    よくお眠りでしたね(^^)
    そしてとてもお疲れでしたね。
    年末のお忙しさが伝わってくるお体でした。
    溜まったお疲れを溶かし、深い呼吸でリラックスしていただけたようで何よりです。
    どうぞまたのご利用、お待ちしております。

• たかみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022/12/14

丁寧なカウンセリングと優しい施術に心身ともにほぐされ、癒されました。
    施術前はそこまで意識していなかったのですが、施術後明らかに呼吸が深くできるようになっていて驚きました。首と肩もスッキリして、とても晴れやかな気持ちです。

たかみー様

口コミ、ありがとうございます。
    常日頃から事務仕事で首肩がバキバキ(笑)だというたかみー様。
    確かにバキバキでした!
    ここがこんなに固まってしまっては、呼吸が浅くなるのも当然ですね。
    「ゆるめぐ」は筋肉を揉んだり押したりほぐしたりはしません。
    ただ優しく、優しく“ソティル”を塗り込んでいくだけなのですが
    お体の生体イオンのバランスが整うことで、体が勝手に緩んでいきます。
    不思議な施術、と皆さんおっしゃいます。
    ご体感いただけて良かったです。
    “ソティル”はホームケアに最適なので、
    なかなかサロンに来れなくても、来にくい方ほど
    ぜひ取り入れてくださればと思います^^
    またのご来店、お待ちしております。

• あきんちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2022/12/9

深呼吸でリラックスしながら
    身体を緩めていく施術は、初めてで
    気持ちよくスタート出来ました。

あきんちょ様

口コミ、ありがとうございます!
    あきんちょ様のオーダーの「美容整体エステ」はオーダーメイドの施術。
    最近、呼吸の浅くなった方も多いですが、あきんちょ様も同様でしたので
    まずお体の緊張を緩め、呼吸を整えて
    よりリラクゼーションの施術が響きやすい状態にすこととから始めました。
    余計な力が抜け、深いリラックスに入ることで
    固まった筋肉、滞った老廃物に無理なくアプローチできます。
    最後はうとうととされていましたね。
    辛そうだった肩首も緩んだ様子、何よりでした。
    少し水はけの悪いお体のようです。
    定期的なメンテナンス、体と心両面に良いですよ^^
    またのご来店、お待ちしております。

• あゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/11/24

不思議な施術で寝落ちしてとてもリラックス出来ました。
    終わってから写真を見て違いがわかりました。
    疲労が軽減して今夜ぐっすり眠れそうです。

【とろけるような最高のお疲れケア】 ゆるめぐ贅沢全身コース60分6600円

あゆ様

口コミありがとうございます。
    眠りの浅さ、慢性的な疲労感を抱えていらしたあゆ様
    施術中、うとうとと、気持ちよくお休みでしたね。
    「ゆるめぐ」は脳疲労にまでアプローチする
    不思議な施術です。大部分の方がいつの間にか寝落ちされ
    その短時間でも質の高い睡眠(瞑想状態)がとても心と体に作用します。
    その晩の睡眠はいかがでしたでしょうか?
    きっと心地よい眠りが訪れていることと思います。
    人は睡眠中に日中酷使した体を修復します。
    眠りは美も健康も全てを司るもの。
    どうぞまたいらしてくださいね。お待ちしております。

• まめのきりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/11/23

終始柔らかいタッチの施術で、身体がゆるゆるとほぐれる感じがしました。ヘッドマッサージは最高に気持ちが良く、体験してみる価値有りです。終わってみて「ゆるめぐ」の意味がわかりました。

まめのきりん様

口コミ、ありがとうございます。
    そして「体験してみる価値あり」のお言葉
    とてもうれしいです^^
    「ゆるめぐ」はおっしゃる通り終始柔らかなタッチ=無痛で進んでいくのですが、
    不思議にこわばった筋肉が緩み、滞っていた血流が流れていきます。
    そして緩んだ状態で行うヘッドマッサージは、
    もちろん「ゆるめぐ」だけでも十分に気持ちいのですが
    先ほどまでの優しいケアと違って、少し強めの「痛気持ちいい」圧で行っていくので
    ぐぐぐっと指が入っていく感覚、引き上げられていく感覚が病みつきになる方も多いです。
    とてもお疲れでサロンに訪れていただいたまめのきりん様が
    施術後、とてもすっきりとした表情と軽やかな足取りで帰りになられ
    ご満足いただけたようで何よりです。
    どうぞ定期的なケアにいらしてくださいね。

• こっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022/11/20

当日の朝に慌てて予約を入れさせてもらいましたが、自分の状況にピッタリなメニューで、施術してもらい本当によかったと思います。
    施術前にしっかりとした説明と、丁寧なカウンセリングをしていただけて、不安を残すことなく安心して受けられました。正直、予約した時に想像したのとは違った施術ではあったものの(事前にきちんと説明していただきました)、実際に受けてみると、驚くほど気持ちよかったです。じんわりと奥深くに浸透していってる感じで体の芯からポカポカしてくる感覚でした。
    次の日、溜まっていた体の疲れが和らいでいて、肩や首が軽くなっていました。
    プレゼントしていただいたパックも、その日のうちに使用しましたが、本当にお肌が喜んでいる感じでした!

こっこ様

うれしい口コミ、ありがとうございます!
    早朝のご予約でしたね。
    お休みの日に、おそらく「もう限界!」となって
    ご自身をメンテナンスできるメニューを選ばれたこっこ様。
    こちらのメニューで、大正解です(笑)
    「ゆるめぐって何?」と思いながらいらっしゃる方が大半なのですが
    皆さん、ほとんどの方がうとうとと寝落ちされ
    終わった頃には、深く呼吸ができるようになり
    肩回りが軽くなり、視界がクリアになり
    時間が立てば立つほど、緩んでくるとおっしゃいます。
    こっこ様も溜まっていた体の疲れをほどいて
    良いお時間を得られた模様。
    疲労は溜めると、あなたの心と体を蝕みます。
    どうぞ定期的に、フラットな状態に戻りにきてくださいませ。
    またパックのご感想もありがとうございました。
    「ゆるめぐ」で美容成分を引き込みやすい状態になったからこそ
    パックの効果が増したのだと思いますよ^^

• mayuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022/11/7

よもぎ蒸しとゆるめぐのプランでやってもらいました。
    しっかりお話を聞いて下さいました。
    ゆるめぐをしてもらい、初めてサロンで寝てしまいました。
    とても気持ちのよい施術でした。

mayu様

「初めてサロンで寝ました」
    施術終わり、お茶を飲んでいらした時に
    そうつぶやかれたmayu様。
    リラックスされたようで良かったです。
    例えば妊活や生理痛緩和や体質改善など、様々な目的でよもぎ蒸しを調べてご来店くださるお客様も多いのですが、お伝えしたように、まず心や体のこわばりをほどいてあげることで、よもぎ蒸しの効果もぐんと感じていただけるようになります。
    “ゆるめぐ”は派手な施術ではありません。
    筋肉をつかんだりもんだり、骨を動かしたり(そういうのもあります。ご興味があれば一度ご体験ください)そういう「動」のアプローチは全くしないのですが、ゆっくりゆるゆる、整えていきます。
    続けるごとに、体が楽になっていきますので、またどうを受けてみてくださいませ。
    きっと変わっていくと思いますよ。
    ご来店、お待ちしております。

• ユミさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022/10/18

黄土よもぎ蒸しをしてみたくて当日予約で初めて伺いました。丁寧なカウンセリングで、親切に色々教えていただけました。沢山あるハーブの中から好きな香りを選び、よもぎと一緒に黄土の窯に入れてくださったので、好きな香りに包まれながらの45分間はリラックスできました。選んだハーブから性格や今の状態を読み解きしてくださり楽しかったです。
    他のサロンで初めてよもぎ蒸しをした時には、熱さに耐えられなく苦痛だったことをお伝えしていたこともあって、温度管理にお気遣いくださり有り難かったです。
    帰りには、身体も軽くなり、お肌がしっとりしてお化粧のノリが良くなりました。

10月限定!【妊活・温活・美痩身】ハーブ黄土よもぎ蒸し45分¥5500⇒¥3300

ユミ様

口コミ、ありがとうございます。
    とってもお肌の美しいユミ様、きっとそうかな、と一目でわかりましたが、やはり同業者様でした^^
    実は同じエステティシャンの方がご来店くださることが、結構多いのです。
    同業者様を前にすると良い意味でとても緊張いたしますが、だからこそのご評価、お言葉、とてもうれしいです。
    次回はご興味を持たれた“ゆるめぐ”もぜひ受けてみてください。
    きっと今までにない施術だと思いますよ。
    またのご来店、お待ちしております。

シエロ アスール(Cielo azul)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー