5. 春風堂接骨院 石神井公園院   >

春風堂接骨院 石神井公園院

シュンプウドウセッコツイン シャクジイコウエンイン

• 東京都練馬区石神井町4-3-15 カーサ・ヴェルデ石神井公園 1F
  • 石神井公園駅徒歩1分  ※提携駐車場(コインパーキング)有り
  • セナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 16:16:02.0

疲れたりすると首、肩が痛み頭痛がおきることがよくあるので、今回も寒暖差のせいかガチガチになった為治療を受けました。
    鎖骨周り首あたりがとても張ってる感じがありましたが
    治療後はとても緩んで頭痛がよくなりました。
    日頃の姿勢や癖もあると思いますが、ずっと気をつけることが難しく今は週一で通っていていい状態が続いています。
    だんだん間隔をあけていって痛みが出ないように姿勢改善していきたいと思いました。

【肩こり・首こり・頭痛・腰痛の根本改善プログラム】※回数券お持ちの方限定

• ぷにさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 12:35:19.0

初めて来店しました。清潔感のある店内で駅からも近く通いやすいです。腰痛で悩んでおり、一回の施術では症状は変わらなかったのでかなり深刻なんだと思いました。。回数を重ねて、いろんな箇所を施術していくのだろうと思いますが、お財布と相談しながらまた伺えたらと思いました。

【辛い腰痛で諦めている方】 骨盤矯正 60分 ¥8800⇒¥4980

• ヒロたそさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-11 16:20:47.0

デスクワークの影響で肩や首が重だるい感じがしたのでこちらにご予約させて頂きました。
    院内の雰囲気は良くて問診から施術も丁寧で今自分がこういう風になったのはこういう理由だとはっきり分かりました!
    また、終わった後はすごく身体が楽になったので引き続きお世話になろうと思います。
    よろしくお願いします!

• あきらさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-11 11:11:21.0

こちらに通い始めてからとても調子が良く、長年悩んでいた腰痛も出づらくなってきました。
    今後ともよろしくお願いします。

• ひろさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 20:54:48.0

以前から肩コリに悩まされていて、他の整体や接骨院に行ってもその時は良くてもすぐに痛くなる様な状態でした。
    半年くらい前から春風堂接骨院さんで体の歪みがコリの原因だと教えてもらい施術をしてもらってからはかなり楽になりました。
    駅からも近くて通いやすいのでこれからもお世話になりたいと思います。

ひろ様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    肩こりや腰痛で悩んでいる方は大変多くいます。それらはすべて骨格の歪みと筋肉の硬さが原因でなってしまっているのでその2つに関して当院ではアプローチさせて頂いてます!
    歪み・痛みの出づらい身体にしていくためにこれからも頑張っていきましょう!

引き続きよろしくお願いいたします!

• なっさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 08:30:48.0

左腰に違和感があり、ぎっくり腰を懸念し予約させていただきました。治療した結果そこまで至ってなかったことに心から安心しました。気さくで明るい先生、ポイントを押さえて治療していただき不安も消えました。ありがとうございました。またよろしくお願いします!

• りっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 19:48:57.0

週一回で施術してもらっています
    通う前は肩腰常に痛くて悩んでいましたが、一度施術していただくと痛みが和らぎます
    コミュニケーションも皆さんとってくださるので雰囲気がとてもいいです

りっちゃん様
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    肩こりや腰痛に悩まれている方は非常に多いです。それは骨格の歪みや筋肉の硬さがあることで起こってしまっていますので、この2つに対して当院ではアプローチをしていきます。
    歪みや痛みの出づらい身体になるために引き続き頑張っていきましょう!

これからもよろしくお願いいたします!

• タキGTさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 08:10:52.0

肩に痛みを感じ、マッサージ・整体・カイロなど色々な院を試しましたが一向に治りませんでしたが、ここに来て初回の施術で驚くほど肩が上がるようになり、痛みが消えました。
     筋肉や骨格をとても熟知していて説明しながら施術をしてくれ、トレーニングの仕方やストレッチの仕方も教えてくれます。
     とても満足です。これからもよろしくお願いします。

タキGT 様
    口コミ投稿ありがとうございます!
    肩の動かしやすさやその他症状が順調に改善して大変うれしく思います。

お仕事柄、座りっぱなしか立ちっぱなしの両極端な姿勢が多い為、負担をため込みやすいですが、まず骨格の歪みを整えること筋肉の緊張を解消することの2つを当院で施術させて頂いて症状を徐々に軽減させ、さらに筋力を付けることで良い状態を維持できると、根本的に改善させることができます。
    さらに良い状態を目指して今後もがんばりましょう!

• cさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-15 15:25:13.0

腰を重点的にしていただきました。
    何が原因でそうなってるかの説明や簡単なストレッチを教えていただきました。
    スタッフの方皆さん優しく感じの良い接客でまた行きたいと思います

• あやさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 13:46:56.0

腰痛をきっかけに1年くらい前からお世話になっています。
    疲れ、季節の変わり目などで重だるさを感じると、あっという間にベットからの起き上がりや、立ち上がる、洗顔などの前屈も辛くなり、生活がままならくなる事を長年繰り返してきたので一念発起し治療をする事に。
    半年程で、腰痛は落ち着いて今は、首肩周りの治療を受けつつ腰に違和感を感じた時に早めに腰の治療をする事で大事に至らずに済んでいます。
    担当の先生をはじめ、スタッフのみなさんも明るく丁寧な対応で安心して通院ができる院だと思います。

あや 様
    うれしい口コミをありがとうございます。
    季節柄、気温差や気圧の変化、仕事の忙しさなどが重なって、疲労が溜まると姿勢が悪くなり背骨や骨盤が歪んでしまいます。
    そうすると身体を支えている筋肉が硬くなり、さらに姿勢が悪くなるといった悪循環になるので、根本から改善する事が大切です。
    今後も頑張って、全体的に歪みや筋肉の硬さを改善していきましょう!

• あじさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 18:49:50.0

腰痛に悩まされていましたが、効果的な施術によりだんだんと良くなってきました。毎回凝りをほぐすだけでなく、骨盤の調整をしていただけるため、段々と腰痛も軽くなってきました。これからも通いたいと思います。

あじ 様
    口コミの投稿ありがとうございます。
    腰痛が軽減されて何よりです!
    骨格の歪みと筋肉の緊張が取れてくると症状が改善するので今度はそれが維持できるように筋トレや栄養の事もお伝えしたいと思います。
    ぜひ内面からも身体を整えられるようにしていきましょう!!

• 新米ママさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 12:23:54.0

産後骨盤矯正をしてもらいたくて、石神井公園で検索して通わせていただくことになりました。院の雰囲気も良く院内も綺麗で子供も連れていけるので大変助かります。しばらく通わせていただきます。

【肩こり・首こり・腰痛改善プログラム】 ※二回目以降の方

• アヤさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 08:44:05.0

気候の変動の影響で頭痛が出てきてしまい、以前もやっていただいていた首の歪みを治してもらい、首の治療をしてもらってとりあえず頭痛は落ち着きましたが、やはり歪みが残っているという事でまたしばらく通院が必要との事でまたひと通り治していただこうと思います。

【肩こり・首こり・腰痛改善プログラム】 ※二回目以降の方

• あきらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 18:22:24.0

長年悩まされていたひどい腰痛がとても楽になりました。完全に治ってからも予防として通い続けるつもりです。

あきら様
    口コミの投稿ありがとうございます!!

腰の痛みは長年の蓄積で骨盤の歪みや筋肉の硬さによって起こってしまいます。
    まずは、現状痛みや歪みが出てしまっているのでその状態を治していきましょう!
    そして動きやすい・疲れづらい身体を保ち続けられるように筋トレやセルフケアもしっかりやっていきましょう。
    次回のご来院お待ちしております!

• にんにんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 18:26:42.0

コアレと肩こりで半年振りに行きました。いつも丁寧に施術してもらっています。一度ほぐしてもらうと楽になるのでまた継続して通います!

にんにん 様
    口コミのご投稿ありがとうございます!

今回久しぶりのご来院でしたが、当初ほどの筋肉の硬さは無く安心いたしました!
    状態はある程度保ててきていますので、あとはコアレで筋力をつけていただいて動きやすい・疲れづらい身体をつくっていきましょう!!
    次回のご来院お待ちしております!

• SHIROさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-15 16:34:54.0

首肩の凝りで利用しました。
    説明を受けながら、施術していただき楽になりました。

SHIRO 様
    口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は久しぶりのご来院でしたので、首肩周りの筋肉が硬くなってしまっていて症状が出ていらっしゃいました。
    これからは筋肉に柔軟性を出していきながら、筋力をつけて身体づくりをし、症状の再発を防いでいきましょう!

• かおさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-10 18:20:40.0

姿勢が悪いのか 慢性的に背中が痛くて 予約しました
    雰囲気も落ち着いていて とても綺麗で 赤ちゃん連れの方も見かけました。先生に体の悩みを聞いていただいて 丁寧に施術してもらえて 今までの 痛みが嘘のようです ありがとうございました。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    初めのうちはまだ筋肉が硬い状態で痛みが出やすいので、筋肉の柔軟性を徐々に出していき、骨格の歪みも整えながら良い状態を保てるように一緒に頑張りましょう!
    またのご来院お待ちしております。

• わかにゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-27 02:09:59.0

産後骨盤矯正でお伺いしました。
    丁寧な説明の後に施術していただき、安心できました。
    お店もきれいで今後も通いたいと思います。

★産後のママ人気No.1★産後骨盤矯正  お子様連れOK 60分 ¥7150⇒4980円

わかにゃん 様
    口コミの投稿ありがとうございます。
    ご出産後はとても骨盤がデリケートな状態なので特有の歪みや痛みが出てきます。
    今後も安心して通院して頂けるように、症状の原因になる歪みや筋肉の状態を分かりやすく説明しながら施術させて頂きたいと思います!
    ご不明点や心配事はお答えしますので、遠慮せず聞いてください。

• ダブルチャンスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 11:00:54.0

急な腰痛で来院しました。
    明るい雰囲気で入りやすいのと
    回数券の利用で1回あたりの施術料が
    少しリーズナブルになるのが良かったです。
    腰は数回でかなり回復しました。

【辛い腰痛で諦めている方】 骨盤矯正 60分 ¥7150⇒¥4980

ダブルチャンス様
    この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    腰痛が回復されたみたいで大変良かったです!
    骨盤・骨格の歪みは肩こり・腰痛、ひどくなると痺れ症状まで出てきてしまいます。
    なのでひどくならないようにメンテナンスをしていきましょう。

またしっかりと続けて頂けると腰に限らず、良くなっていくと思いますので頑張っていい状態にしていきましょう!

• ちゃんいけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 22:12:24.0

コアレと施術合わせて何度か通わせて頂いてます。
    今は背中を重点的に施術していただいてるのですが、繰り返し通ううちに、はじめはガチガチだった背中が楽になってきました!その影響か呼吸も以前よりしやすくなりました。先生方も詳しく説明しながら施術してくださるので安心です!
    コアレも回数重ね、便通が良くなった他、以前よりも少し疲れにくくなったような…?引き続き継続して通いたいと思います。

ちゃんいけ 様

この度は大変うれしい口コミをありがとうございます!
    ちゃんいけ様のように背中の筋肉が硬いと呼吸のしづらさが出てしまったり、姿勢が猫背になってしまう原因になります。現在は筋肉の硬さが取れてきていますので、これからはコアレで筋力をつけながら今の状態を維持できるようにと、お腹周りの症状を改善していけるようにしましょう!

• cさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-26 20:29:58.0

首から肩にかけて重だるい感じがあって、診てもらったら自分の体がどんな状態なのかを丁寧に説明してくれました。施術してもらった後もかなり楽になりました。今後も続けて通っていこうと思います!

春風堂接骨院 石神井公園院からの返信コメント

c様、この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

今回のような重だるさのある症状は、まず筋肉が硬くなってしまったことで起こってしまいます。ですのでまずは筋肉の柔軟性を出していくことと、筋肉が柔らかくなっても骨格の歪みがあるとまた硬くなってしまうので、歪みを整えていくことが大切です。そしてその後は良い状態を保つために筋力をつける必要があります。

この先同じような症状にならないようにするためにもこれから一緒に頑張っていきましょう!!
    引き続きよろしくお願いいたします。

• MMさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-09 08:55:07.0

痛くない施術で、説明も分かりやすかったです。部屋も綺麗で通いやすい立地なので家族にも勧めたいです。

どの施術がいいかわからない方へ【オーダーメイド施術】 ¥7150⇒¥4980

MM 様
    口コミ投稿ありがとうございます。
    来院されやすい環境で良かったです!
    当院の矯正は器具や強い力は使わずソフトに整えるので安心してください。
    筋肉が硬い箇所は施術の際に痛みを感じることもありますが、骨格矯正と筋肉の施術でお身体が良くなってくるとその痛みも強く感じなくなってくるので、しっかり改善していきましょう。

• まゆみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-04 19:04:19.0

引き続き通いたいと思いました
    分かりやすく説明や提案をしていただき
    今後の目標が立てられました
    有難うございました

まゆみ 様
    口コミの投稿ありがとうございます。
    当院は骨格の歪みと筋肉の緊張を改善することでお身体の悩みを解決していきます。
    また、健康を維持するために運動や栄養のお話もしていきますので、不安や疑問は何でもご相談下さい!

• なんちてなすさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-02 07:27:56.0

初めてお伺いいたしました。
    若い時から整体やマッサージ、エステなどいろんなものに通っていましたが、根本治療をしなければ改善されないということに今更ながら思い直しました。
    昔は全くと言っていいほど感じなかった肩こりや腰痛が出現し始めたので、まずは体の歪みを矯正したく国家資格を持った方にお願いしようとこちらにお願いしました。
    私は骨盤の歪みがあり、以前から左右で足の長さが違うと言われてはいたのですが、一回施術を受けただけで足の長さが揃い効果が感じられました。説明もとても丁寧でわかりやすかったです。
    少しの期間通ってみようと思っています。
    どうぞよろしくお願いいたします。

★当院人気No.1★【肩こりで諦めている方】姿勢・骨盤矯正60分 ¥7150⇒¥4980

なんちてなす 様
    口コミの投稿ありがとうございます。
    足の長さの違いや、力の入りの差など歪みの症状を理解してもらえてよかったです!
    初めのうちは日常の負担などで早いうちにまた歪みが出てきますが、しっかり施術して筋肉の緊張や骨格の歪みが改善すると痛みや不安定感が軽減され、そこから筋力や柔軟性が身につくと根本的な原因の改善につながります。
    極力早く、良くなるように施術しますので一緒にがんばっていきましょう!!

• くみこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 10:46:41.0

いろいろご説明いただき自分でもお話しを理解したうえで少しでも現状を変える事が出来るのなら続けてお願いしようと思いました。

くみこ 様

口コミの投稿ありがとうございます。
    お身体の急激な変化から、筋肉や関節に過度な負担が掛かり骨格を歪めてしまっている為にシビレや痛みを感じてしまっているので、それを解消することで症状を改善していきましょう。
    誠心誠意、施術していきますのでセルフケアもぜひ頑張ってください!

• おかさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 12:05:42.0

首から背中にかけての凝りが酷く頭痛もあり鎮痛剤を飲んでも改善されず日常生活に支障がありました。外出中に予約をして伺いました。施術前にカラダの仕組みや改善策を教えていただき安心してお任せする事が出来ました。帰宅後は心地よい眠気がありゆっくり入浴して熟睡することが出来ました。翌日は以前よりも凝りが良くなり頭痛に悩まされることなく過ごせています。今週は忙しいので時間を作って施術に伺います!今後ともよろしくお願いいたします。

おかさん 様

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    首~背中にかけての凝りや頭痛は、まず姿勢の悪さなどから筋肉が硬くなり中に通っている神経を圧迫することで起こりやすく、頭痛に関しては脳への血流不足で起こりやすくなります。
    施術後に出た眠気は好転反応で、血流が良くなっている証拠ですのでその場合はゆっくり休息を取ってください!
    これからは筋肉に柔軟性を出していって神経の通りや血流を良くし、早めに症状を改善していきましょう!
    次回のご来院お待ちしております。

• おっくーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-20 12:25:12.0

説明が丁寧かつ押し付けがましくなくとても感じが良かったです。
    施術もこちらの痛みに大変気を使ってくださって、安心して受けられました。

【背中痛・辛い首痛のある方】本当の原因を根本施術 60分 ¥7150⇒¥4980

おっくー様
    口コミの投稿ありがとうございます!
    早い段階で、首の痛みの軽減と可動域が広がってくれて良かったです!!

良い状態を維持するためのセルフケアや意識しておきたい栄養のお話なども状態に合わせてお伝えしたいと思います。
    今回のような強い痛みが出ないように、筋肉の緊張と骨格の歪みを改善して再発しづらい身体を目指しましょう。

• SHIROさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-07 14:07:12.0

肩が上がらない痛みで伺いました。
    丁寧な説明と的確な施術で翌日、少し楽になり仕事が出来ました。

【腕・肩が上がらない方】 骨盤矯正+整体 60分¥7150⇒¥4980

SHIRO 様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます!
    筋肉が硬くなってしまっていると痛みはもちろん可動域の制限まで出てしまい、日常生活で不便を感じてしまいますので、これからは筋肉に柔軟性を出しながらお仕事の際や日常生活で痛みが出ないようにしていきましょう!
    次回のご来院お待ちしております。

• りんりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-04 14:21:57.0

瞬時にの施術で身体の変化を感じる事が出来ました。
    少しの間通ってみようと思います。

りんりん様
    口コミの投稿ありがとうございます!

骨格を整えたうえで、硬くなった筋肉を緩めると今出ている症状はだんだん良くなってきます!
    腰の痛みが取れるように誠心誠意施術しますので一緒に頑張って、早めに改善しましょう。

• ヒロたそさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-27 21:27:09.0

腰痛が酷くて来院しました。
    院内は雰囲気が良くて先生方も受付さんも明るく丁寧に接していてずっと通っていこうと思います。
    自分の状態を詳しく説明してくださるので今の自分がどうなっているかがしっかり分かります!
    施術自体も辛くは無くて会話もしながらなのであっという間に終わってました笑

ヒロたそ様
    口コミ評価ありがとうございます!
    骨盤が歪んでしまうと今回のような腰痛が起こってしまい、ひどくなると痺れまで出てきてしまいます。
    そうなる前にしっかりと続けて整えていき、常に状態の良いお身体にしていきましょう!

これからもよろしくお願いします!!

春風堂接骨院 石神井公園院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー