定額トレンドコースでやって頂きました。とても手早くて、アートも綺麗で大満足です。
デザインがとても多く、次は何にしようか考えるだけで楽しみです。また行きます。
一か月以内再来限定☆定額 トレンドコース(オフ・ドライケア込)¥6400
nail salon SPiCA 【ネイルサロン スピカ】からの返信コメント
まつかわ様
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます!
デザイン、お仕上りにご満足いただけたご様子でとても嬉しく思います!沢山のデザインございますので迷うと思いますが、お気に入りが見つかるまで楽しんで選んでくださいね(*^^*)
またのご来店を心よりお待ちしております!!
Chiharu
いつもありがとうございます。今回は訳あってなるべく地味なグラデーションカラーにして頂きましたが、カラーで迷っていると相談に乗ってくださり3.4色試し塗りして頂きました。シンプルなグラデーションカラーでも自分では到底できないクオリティなので、感謝です。
一か月以内の再来限定☆カラーグラデーション(オフ・ドライケア込)¥5700
愛様
いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます
クチコミのご投稿 お褒めの言葉もいつも励みになっております!!
お仕上りにご満足いただけて嬉しいです!!お色やパーツのご相談はいつでも承ります♪
Chiharu
明るい&キラキラ夏気分継続カラーにしようと思っていましたが、カラー見本を見て、秋先取りのシックなカラーを選びました!
とても綺麗な発色で気に入りました!
次はデザインも変えてみようかな?
毎回楽しみです!
一か月以内の再来限定☆ワンカラー・ラメグラ(オフ・ドライケア込)¥5400
suzy様
キラキラ可愛いのでつい入れちゃいたくなりますよね!
今時期に合うカラーをまたご提案させてください!
Natsumi
今回当日時間がかかるコースへ変更させていただき、ご迷惑をおかけしました。
デザインも難しいものだったと思いますが、最後まで丁寧に仕上げていただきました。ありがとうございます!!
また次回も楽しみにしております。宜しくお願い致します。
クロネコ様
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます!
ご満足頂けたご様子のお言葉、高評価とても嬉しく思います!
いつもイベントや季節に合わせたネイルを楽しまれているので、今回はどんなオーダーを頂けるのか楽しみになっております(*^^*)お時間に余裕がある時はなるべくお応えさせて頂きますので、またいつでもご相談下さい♪
Chiharu
いつも利用してます。センスも良く丁寧で仕上がりもいつも満足しています!
マッキー様
いつもご満足して頂け嬉しく思います!
Natsumi
急なご相談にも関わらず、色々とご対応いただきありがとうございました。さすがのクオリティに仕上がり、お店を出てすぐ写真を撮って夫に自慢しました(笑)
思い切ってパキッとしたカラーでお願いして良かったです。このネイルのおかげで旅を更に楽しめそうです!次回もまたよろしくお願いします。
マグネットorフラッシュワンカラー(オフ・ドライケア込)¥6000
anna様
急な対応でも気兼ねなく御相談くださいね!
素敵な旅へのお手伝いができ嬉しかったです!
Natsumi
まだ3回目ですが、いつもゆったり出来て、忙しない日々の癒しの時間にもなっています。
堅苦しくなく落ち着いたサロンで、技術もとても高いので施術中の痛みも全く無く、ただただ爪を綺麗にしてもらおうとウキウキの気持ちで通えるサロンだなと思います。
また1ヶ月以内のオフ込みで行こうと思います。
まつかわ様
いつも御来店ありがとうございます!
お忙しい日々での癒しのお時間を共有でき嬉しく思います!
Natsumi
優柔不断なのですが、親身に相談に乗ってくれたりおすすめを教えて頂けるのでとても助かります!
デザインもたくさんあるので飽きずに選べる楽しさも嬉しいです。
ネイルサロンでドリンクサービスがあるのも初めてだったし、落ち着いた雰囲気で施術を受けられるので、これからもお世話になりたいなと思います!
はる様
当店をご利用ありがとうございました!
私も優柔不断なのでたくさんデザインあると迷ってしまう気持ちわかります…!
はる様のお好みからカラーの組み合わせのチョイスをこれからもアドバイスしていけたらなと思います(*^^*)
次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております(*^^*)
満足でした!
一か月以内の再来限定☆フレンチネイル(オフ・ドライケア込)¥6400
まめ様
この度はご来店ありがとうございました!
ご満足頂け嬉しいです!
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております(*^^*)
Natsumi
今回も早くて、丁寧な施術をして頂き、大満足です。
indigo様
いつも当店をご利用ありがとうございます!
毎回あっという間の施術で私の方がお話ししていて楽しく
過ごさせて頂いております!
仕上がりにもご満足頂け嬉しいです!
Natsumi
今回もワンカラー。
フォログラムが混ざった感じのラメのカラーでお願いしました。夏最後のカラーと思って選んだカラーでしたが、クリスマス時期にも合いそう!
次回もアドバイスをもらいながら好みのネイルに仕上げて頂けたらとと思います!
ろこ様
この度もご来店ありがとうございました!
縦長の綺麗なお爪なので何色でもお似合いで私もいつもカラージェルを塗るのが楽しいです!
亀裂トラブルも治まり一安心です!
Natsumi
いつも丁寧にありがとうございます!
先々の予約がとれないことを先にお話しを頂き、私が通うスパンまで覚えていて頂き、嬉しかったですし素晴らしい接客だと思いました。
今後とも宜しくお願い致します。
パブコ様
いつも当店をご利用ありがとうございます!
お付け替えの日まで毎度あっという間に感じてしまいますね!
できるだけパブコ様のお付け替えの周期を崩さずに
柔軟に対応していきたいと思っておりますのでご予約のご相談またお待ちしております!
Natsumi
爪が弱くジェルが取れやすいのですが、いつもしっかり付けてくださいます。ありがとうございます!
一か月以内の再来限定☆ シンプルアートコース(オフ・ドライケア込)¥6900
ご来店いただきありがとうございます。
ネイルの持ちは大丈夫でしょうか?
北海道旅行のお話もまた聞かせてくださいね!
MEGUMI
ネイリストさんはどの方も、感じ良いのでリラックスして過ごせます。
もう少し、カラーの種類やジェルの種類を増やして欲しいです。。
でも、総合的に満足です^^
一か月以内の再来限定☆ 120分コース(オフ・ドライケア込)¥9400
季節に合わせて新色のジェルを入荷しておりますのでお楽しみにしていただけると幸いです!
いつも楽しいお話しもありがとうございます。
MEGUMI
デザインがたくさんあって本当に悩みましたが、思った以上にかわいく仕上がって毎日テンションが上がります!ありがとうございました!
当店人気No.1☆定額 トレンドアート(オフ・ドライケア込)¥6400→¥6200
いつでもお気軽にデザインのご相談してくださいね!
MEGUMI
先月から狙っていた限定デザインに出来てうれしいです!
生ハム風ネイル、とっても可愛くて見るたびにニヤニヤしてしまいます。先端の色味を迷っていたのですが、複数塗り比べしていただいたり、細かな配慮をいただき有難うございました!
先月全く剥がれなかったので、今月も長持ちするといいなと思います。またよろしくお願いします♪
生ハムネイルとってもお似合いでした。
電車モチーフまた楽しみにしております!
またにご来店お待ちしております!
MEGUMI
今回もお世話になりました!
なかなか予定が合わず前回は他サロンに行ったのですが、久々にこちらに伺うと改めて、素敵なカラーが豊富で施術も早く、アドバイスも的確だなと感じました。
娘がすぐ気づいてくれて、「ママきらきらかわいいねえ!」と褒められうれしいです(笑)また次回もよろしくお願いします♪
anna様
ほかのサロンさんに行っても戻ってきてくださるanna様に感謝の気持ちでいっぱいです!
娘様の女子力さすがです!
Natsumi
私のデザイン履歴をよく覚えてもらった上で、季節に合わせたデザインのアドバイスもらい助かっています。
仕上がりも綺麗で毎回テンションがあがります!
リベラ様
お忙しい中 クチコミのご投稿ありがとうございます!!
いつもお褒めの言葉を頂けてとてと励みになっております!!可愛いネイルはテンション上がりますよね♪これからも沢山色んなネイルを楽しんで頂きたいです!
リベラ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!
Chiharu
先月他店でハデにしてしまったので、今回はシンプルに仕上げて頂きました。毎回デザインに悩みますが、気長に待って頂けるのは嬉しいです。
この度はご来店いただきましてありがとうございます。
デザインやお色味などお気軽にご相談下さいね。
MEGUMI
いつもお世話になってます。
今回のネイルの色も勧めて頂いた夏色でしたが
とても綺麗で歩きながら眺めたりしていました。
次回は日焼けもしているのでまたお勧め色を聞きたいです。
ふーちゃん様
日焼けに合ったお色味見つけましょう!
次回もご来店お待ちしております(*^^*)
Natsumi
今回も素敵に仕上げていただき大満足です!
れいこ様
ご満足いただけ嬉しいです(*^^*)
Natsumi
今回も楽しくお話をしているうちに、あっ!という間に終わってしまいました。お話をしながらでも、丁寧な施術でした。次もワンカラーをお願いする予定です。
ろこ様
ワンカラーだとあっという間に早く終わってしまいますが
いつも楽しく会話ができ私も元気を頂いております!
Natsumi
いつもサクサク綺麗に仕上げてくれます。
接客も一流です。今回、サロンを出た後ネイリストさんの名前を間違えて読んでしまった事に気がついたのですが、にこやかに対応してくださって、お客さんに恥をかかせない気遣いに感動しました!
リベラ様
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございます!!
そのようにお褒め頂き恐縮です。
帰り際に 私のネイルを褒めてくださってる会話の中でしたのでとても嬉しい気持ちでした(*^^*)いつもよく見てくださり、スタッフ皆を覚えて頂けてとても嬉しいです!ご配慮頂きありがとうございます。リベラ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!
Chiharu
以前からネオンカラーが気になっており、
今回初めて挑戦しました。
今回も、爪の形やストーンの配置など
色々アドバイスしていただき、
想像以上に可愛く仕上がりました。
まだまだ蒸し暑い毎日が続きそうですが
可愛いネイルのおかげでなんとかテンション上げて乗り切れそうです。
素人ではなかなか気が付かないところをいつもアドバイスして頂いて、
結果思ってた以上の仕上がりになるので
とても感謝しております。
デザインだけでは無く、
仕事柄手先を多く使う仕事をしているので
持ちもとてもいいので
安心して作業できます。
本当にありがとうございます。
ヨウコ様
この度はご来店ありがとうございました!
持ちの良さとデザインにご満足いただけ
とても嬉しいです!
まだまだ暑い日は続きますが、次回のお付け替えの日まで
お身体大事にお過ごしください!
また次回もご来店の際は気兼ねなくデザインのご相談してください(^^)
Natsumi
この度は体調不良で予定していた日程に伺うことができず、また日時変更に応じて頂き有難うございました。
人気店で予約も難しいと思っていたので、有難かったです。
前回のデザインが夏っぽい原宿綿あめ系レインボーキラキラで、周りからも高評価でした。
今回は少し控え目でも涼しくみえる色の相談をさせて頂き満足!!次回はどんなデザインにしようかな…と、考えるのが楽しみです。またよろしくお願いします♪
パブコ様
体調不良からお元気な姿が見れ良かったです!
ご予約の御相談は何時でも承りますので気兼ねなくご相談ください!
Natsumi
フットのネイルはとても綺麗に仕上げて頂き満足していますがハンドが...
前通っていたサロンのジェルがアセトンでは落ちにくいらしくオフに時間をかけさせてしまったみたいですがハンドフットで予約3時間半以上かかるとの事でしたが2時間ほどで終わりました。
ハンドのジェルのため自爪がいたんでしまったのは理解出来了承できたのですが
出来上がったネイルの形が自爪よりも一回り大きくジェルが乗っておりなんか肥大化してる感じで特に中指が整えてもらった自爪より横幅がだいぶ太くジェルを暑盛りされた感じです。
小指もそのため左右で大きさが全然違くなっていてなんか歪な感じがします。
グラデーション部分もサンプルとは違いなんかうーん、といった感じで予定より時間早くに終わったので急いで塗られたのかな?と言った感じがしました...
あと小さなコバエが2匹ほど飛んでいてとても気になりました。
ネイル道具も年季が入っているのか汚れが気になったのでとてもリラックスは出来ませんでした。
フットはとても気に入っているので残念ですがリピートは無いです。
ハンド分は勉強代になったかなという気持ちです。
FOOT マグネット、フラッシュワンカラー(オフ・ドライケア込) ¥6400
liz様
この度は御来店頂きありがとうございます。ご指摘に関しまして、貴重なご意見として真摯に受け止め読ませて頂きました。技術面と施術環境でご満足頂けずお帰りになられた事、心よりお詫び申し上げます。
今回自爪に負担の少ないパラジェルをご提案させて頂きました。次回から一層残してオフができる為、通常のものより厚みを出して塗布するのですが、その際歪んだ仕上がりとなってしまった事、サンプルとは違うと思われた点はこちらの技術不足です。また、デザインにより予定の所要時間より早く施術が完了する事がございます。急いで施術されたのかと不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
コバエに関しては夏の間 試行錯誤で対策しているのですが解決できていないのが現状です。早急に対処致します。
ネイル道具は常に清潔を保っておりますが、毎日使用する物や長く愛用する物は見た目に年期を感じる物もあるかと思います。 だからこそ細部までメンテナンスが必要でありましたが行き届いておらず、施術環境で不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、技術再確認と共に更にご満足して頂けるよう務めて参ります。
SPiCA
いつもはトレンドコースですが、今回限定デザインにさせていただき、技術の高さに改めて驚かされました。とても完成度が高く可愛くてずっと見ていたいです!ありがとうございます。またよろしくお願いします。
愛様
いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます!
ご満足いただけたご様子と、そのようなお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います!!今回選ばれたコースはChiharu限定デザインとなっております!季節に合わせてデザインを作成しておりますのでまた担当させて頂いた際は是非ご覧頂きたいです♪
またのご来店を心よりお待ちしております!!
Chiharu
○施術をしてお店を出た後に爪を触った時に1本ザラついていてお店に戻って施術し直してもらった。
○いつもはホットペッパーで予約を取ってたが、一度だけお店で次回の予約を取ったことがあった。次の施術の時にこれがやりたいとリクエストしたら「予約したコースだとこれはできません!」と私のせいにされました。前回ここで予約取ってもらったんですけど?と言ったら「あぁそうでしたっけ?」って反応でした。
○施術した後に右親指が曇っているような気がしてモヤモヤしたままお店を後にした私も悪いのですが、結局曇っていて気になったのでやり直しを希望しました。自分の希望日には対応してもらえず、結局週末予定の前に行くことになった。時間を作って行ったのに全く申し訳ない感が伝わって来なかった。
○上記の後に伺った時にも先日の謝罪がなくモヤモヤした。そして「前回施術してもらった時は飲み物を出してもらえなかったからサービスがなくなったのかと思ったわ。」と言うと「買い出しに行けてなかったんだと思います。」と言われた。何種類も飲み物がある中で1つ欠品しているならまだしも全部欠品していることなんてあるんだ。と思いました。
さい様
この度はご指摘頂き真摯に受け止め読ませていただきました。
○さい様が今までご来店されていた時間枠で後ろに予約が詰まっていない場合は他のデザインも見てみたいとのご希望に応え、施術が可能な場合はご予約枠時間を上回ったワンランク上の定額コースもお出ししておりました。
後ろにご予約が詰まっている場合は次のお客様をお待たせしないお時間内でのご案内となってしまいますのでご予約のコースのお時間での施術が精一杯でございましたがご理解、ご説明が行き届いていなかった事
○こちらの不手際があり、ご希望のお直し時間帯が他のお客様の施術中のお時間で調整が出来なかった中、お直しで御来店頂いたさい様には 御足労おかけした中で充分なお詫びが行き届いておらず重ねて申し訳ございませんでした。
○ドリンクサービスにつきましては必ずお付け替えのある施術の際はお出ししておりますが、今回お直しの為、ドリンクはお出ししておりません
当店のお客様内でダブル予約が増えてた中、スタッフ陣も最大限の対応をしてきましたがご対応にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
SPICA
今回も大満足な仕上がりでした!
indigo様
今回もご満足いただけ嬉しく思います!
また次回もご来店心よりお待ちしております(*^^*)
Natsumi
ちょっと難しいオーダーだったと思いますが、とても可愛く仕上げてくださり、大変気に入りました!
クロネコ様
いつも当店にご来店頂き誠にありがとうございます!!
今回のオーダーもとても可愛く 楽しく施術させて頂きました(*^^*)ご満足頂けたご様子でとても嬉しいです!
Chiharu
スピカ(SPiCA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー