3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  6. ゆめのまくら 京都烏丸店   >

ドライヘッドスパ専門店 ゆめのまくら 烏丸店

ドライヘッドスパセンモンテン ユメノマクラ カラスマテン

• 整体・カイロ
  • 京都府京都市中京区錦小路通東洞院東入西魚屋町600 Briseビル4F
  • 大丸京都店すぐ 四条、烏丸より3分/烏丸御池より6分/河原町より9分[ドライヘッドスパ]

Mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-18 14:26:32.0

先日、人気No.2の「眼精疲労向けヘッドスパ60分」を受けてきました。最近デスクワークが続き、目の奥の重だるさや頭の張りをずっと感じていたため、思い切って予約しました。施術前には丁寧なカウンセリングがあり、特に疲れを感じている部分や、どんな強さが好みかまでしっかり確認してくれるのでとても安心できます。施術が始まってからも「強さは大丈夫ですか?」とこまめに声をかけてくれ、自分にとって一番心地よい圧に調整してくれたのが嬉しかったです。指圧のポイントが的確で、頭皮がじんわりとほぐれていく感じがとても気持ちよく、途中から意識がふわっと遠のくほどリラックスできました。首・肩・こめかみのケアも丁寧で、終わった瞬間に頭の重みが消え、目の奥までスッと軽くなりました。視界がぱっと明るくなり、まるでリセットされたような爽快感です。5500円でこの内容はかなりコスパが良く、疲れが限界になる前にまた来たいと思える満足度でした。眼精疲労や頭のだるさに悩んでいる方には、ぜひ一度体験してほしいメニューです。

【人気No.2】眼精疲労向けヘッドスパ60分 5,500円

ドライヘッドスパ専門店 ゆめのまくら 烏丸店からの返信コメント

M様

この度は数あるサロンの中から、ゆめのまくら烏丸店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中とても素敵な口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

M様の日頃のお疲れを少しでも癒すことができたようで、私もすごく嬉しいです。
    お仕事やお疲れ具合などを考えると、先日させていただいた眼精疲労60分コースもM様にピッタリなのですが、よりお疲れの際はPCスマホ75分コース(90分コース)もおすすめです!
    機会があれば、ぜひお試しくださいませ。

年中無休(年末年始除く

• えりなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-29 22:29:59.0

仕事の疲れが溜まり、肩こりや身体のだるさ、また足の不快感も続いていました。
    特に足の不快感をお伝えすると、しっかりとほぐしてくださり、終わった頃にはとてもスッキリしていました!
    また足だけでなく腕や頭などもマッサージがとても気持ち良く体全身が軽くなりました。
    定期的に通いたいと心から思えます、またよろしくお願いします!

【★店長オススメ★】手足+ヘッドスパ90分 8,700円

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-29 21:39:33.0

初めてボディ有のコースでお願いしてみました。手足も痛気持ちいい感じですごく気持ちよかったです!

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-29 18:26:03.0

とてもリラックスできて、あっという間に寝落ちしました。凝っている場所も詳しく教えていただけてよかったです。

【足の疲れ】膝下・足裏+ヘッドスパ60分 5,500円

• Yukiさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-28 20:45:31.0

とても丁寧な施術と身体の状態をわかりやすく教えてくれました。定期的に通いたいと思います。

【★店長オススメ★】手足+ヘッドスパ90分 7,800円

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-27 22:49:52.0

疲れが溜まっていたので急遽ヘッドスパに行きました
    空間も雰囲気も落ち着いていて担当してくださったスタッフさんも細かく相談に乗ってくださり、笑顔が素敵な方で普段眠りにつくことはないのですが安心したのか少しだけ気持ちよく眠れました。冷え性のツボだったり最後に細かく教えてくださり、声のトーンも聞き取りやすく落ち着いていたので良かったです。また疲れた時に来たいと思えました。

【人気No.1】頭・首・肩すっきりヘッドスパ60分 5,200円

• アンジュさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-25 08:49:22.0

忙しい時間の合間にサクッと凝りを解消してもらえました。。
    一瞬で深い眠り入ることができました

【創業祭×期間限定】秋のブレンドアロマ付 ドライヘッドスパ60分 5,500円

アンジュ様

この度は、ゆめのまくら烏丸店にお越しくださいましてありがとうございました。

またお忙しい中、口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お忙しい合間にお越しいただき、凝りが解消できたとのこと、お役に立てて光栄に思います。

今後も技術、接客面ともに向上に努めてまいります。

アンジュ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く

• あさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-25 01:07:05.0

静かで落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    首、肩、肩甲骨周りが限界で解消したくて伺いましたが、とても軽くなって本当に助かりました。
    力加減も確認してくださったり、こっている部分を重点的にしていただいたり、施術も気持ちよくて60分があっという間でした。定期的に伺いたいと思います。

あ様

またお忙しい中、口コミをご投稿くださいましたこと、高評価で恐縮ですが嬉しいです^^
    重ねてお礼申し上げます。

定期的にお越し頂けるとのことも大変うれしく思います。
    とてもお疲れが溜まっていらしたので、お役に立てて安心いたしました。

年中無休(年末年始除く

• tommyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 23:13:54.0

丁寧に施術頂きありがとうございました。
    リフレッシュできました。

【人気No.1】頭・首・肩すっきりヘッドスパ60分 5,700円

tommy様

またお忙しい中、口コミをご投稿くださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

リフレッシュできたとのこと大変嬉しく思います。
    またお疲れのときは、いつでもお気軽にお越しくださいませ。

(四条烏丸より3分/烏丸御池より6分/河原町より9分)

• misakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-23 20:00:05.0

びっくりするぐらい頭皮肩首が楽になりました!
    凝っているところの説明やアドバイスもあり
    とても有り難かったです(^O^)
    これからも定期的にお願いできればと思っています★

misaki様

この度は数あるサロンの中から、「ゆめのまくら烏丸店」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

カウンセリングの際、パソコンなどで首肩のお疲れがお辛いとの事でしたので、少しでも改善できたこと嬉しく思います。
    これから定期的にお越しいただけるということ大変嬉しく思っております!

寝起きがスッキリする、misaki様の睡眠の質があがりますよう、技術、接客面ともに向上に努めてまいります。

misaki様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

(四条烏丸より3分/烏丸御池より6分/河原町より9分)

• ぽむさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-11-22 20:41:45.0

とても気持ちよく、体がすごく楽になりました!!また行ってみたいです!!

ぽむ様

ぽむ様の日頃のお疲れを少しでも癒すことができたようで、私もすごく嬉しいです。
    お疲れの溜まりやすい季節ですので、どうかご自愛ください。

年中無休(年末年始除く

• ゆきこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-21 19:45:16.0

とても上手なヘッドマッサージでした。
    15分ほどしか記憶がなく短時間で深い睡眠が取れました。
    また行きたいです。

ゆきこ様

また、お忙しい中素敵な口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

リラックスしていただけたようで安心致しました。
    嬉しいお言葉をありがとうございます。

ゆきこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く

• あきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-20 21:54:09.0

何度も利用させていただいていますが、いつ行っても店内の雰囲気やBGM、施術してくださるご担当者さんの雰囲気、すべて良いです。また利用させていただきます。よろしくお願いします。

【人気No.3】首肩コリ改善ヘッドスパ90分 8,800円

あき様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またいつでもお気軽にお越しくださいませ。

年中無休(年末年始除く)

• ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-19 20:23:56.0

とても気持ちよかったです!凝ってた部分がだいぶ解消されました!

ゆい様

少しでもお疲れが解消していただけたとのことで、私もとても嬉しく思います!
    またお疲れの時は、いつでもお気軽にお越しくださいませ。
    どんどん寒くなってまいりましたので、ご無理のないよう、お身体に気をつけてお過ごしくださいませ(^^)

ゆい様のまたのご来店お待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-11-18 20:06:47.0

いつも凝っている所を気持ちよくほぐして頂きありがとうございます。
    自分への月イチのご褒美にまたお願いしたいと思います。

【水曜×女性限定】アロマ付ヘッドスパ60分 4,900円

ゆか様

この度は、ゆめのまくら烏丸店にお越しくださいましてありがとうございます。

いつも凝られておられますのでしっかりほぐさせて頂きました。

年中無休(年末年始除く

• Kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-18 08:43:40.0

首や頭、眼精疲労などでとてもしんどかったのですがマッサージが心地良すぎて、すぐ寝てしまいました!
    マッサージが良すぎて深く寝過ぎて記憶がないのが残念ですが、目覚めた時も目が開きやすかったですし首もまわりやすくなってスッキリしました!本当にありがとうございます。
    またよろしくお願いいたします!

K様

スッキリしたとのこと大変嬉しく思います。
    かなり凝られてましたので安心いたしました。

年中無休(年末年始除く

• だいすけさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-11-16 15:02:31.0

とても気持ちが良く、スッキリできました!

だいすけ様

スッキリしていただけたようで安心いたしました。
    またお疲れの際には、いつでもお気軽にお越しくださいませ(^^)
    お言葉を励みに今後も技術、接客面ともに向上に努めてまいります。

だいすけ様のまたのご来店お待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• りっきーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-16 14:06:43.0

初めて訪れました!
    別の整体で少しだけヘッドマッサージをしてもらいあまりにも気持ちよかったためヘッドスパ専門店に行きたくなり探しているところゆめのまくらさんを見つけました!
    お店も静かですし、施術も最高でした!毎日でも行きたいくらいです!

りっきー様

りっきー様の日頃のお疲れを少しでも癒すことができたようで、私もすごく嬉しいです!
    お疲れの溜まりやすい季節ですので、どうかご自愛くださいませ。

年中無休(年末年始除く

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-15 00:25:27.0

はじめて利用させていただきましたが、接客が丁寧で施術後は頭が浮腫まないためのプチアドバイスもいただきました!
    施術も気持ち良過ぎて途中うとうとしてました…
    また是非利用させていただきたいです!

はる様

リラックスしていただけたようで大変嬉しく思います。
    セルフケアもよければお試しくださいませ(^^)

寒くなってきておりますので、くれぐれもお身体に気をつけてお過ごし下さいね。
    はる様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く

• ユリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-13 17:20:03.0

初めてのドライヘッドスパ体験でしたが、とてもリラックスでき、終わった後、目元がスッキリしていて驚きました。お店の雰囲気やスタッフの方のご対応も気持ち良く、また疲れがたまったら伺いたいと思います!

ユリ様

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    リラックスしていただけてとても安心いたしました。

またお疲れの時は、いつでもお気軽にお越しくださいませ。

これからも技術、接客面ともに向上に努めてまいります。

年中無休(年末年始除く

• すいかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-09 23:55:36.0

事前のカウンセリングも丁寧ですごく気持ちよかったです!
    最後には凝っていた箇所や普段できるケアなども教えていただき、また行きたいと思いました。

すいか様

すいか様の日頃のお疲れを少しでも癒すことができたようで、私もすごく嬉しいです。

年中無休(年末年始除く

• あんなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 15:55:37.0

2回目でした!前回もでしたが、他のヘッドスパでは全くウトウトしないんですがここだと絶対ウトウトしてしまいます笑 また、終わったあと顔がすっきりしてます!またお伺いしたいです!

あんな様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、口コミをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

数あるサロンの中から当店に再度ご来店いただき大変嬉しく思います!
    また、スッキリして頂けたとのことで安心致しました(^^)

今後もスタッフ一同技術力向上に努めますので、またお疲れの際には是非ご利用くださいませ。

あんな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• ひなたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 13:18:04.0

力加減細かく確認していただきリラックスできました。
    数年通っているとても気に入っていたお店が閉店してしまい新たに探しているところなので良い所に出会えたと思います。
    普段看護師をしており眼精疲労や肩こり、頭痛に悩まされておりコンスタントにヘッドスパに通ってもガチガチに凝ってしまうので、また時間とって行かせていただきたいです。

【平日昼限定】たっぷりヘッドスパ75分  6,000円

ひなた様

ひなた様の日頃のお疲れを少しでも癒すことができたようで、私もすごく嬉しいです。
    何度ご来店いただいても、しっかりご満足いただけるよう技術向上に努めて参ります。

年中無休(年末年始除く

• ちせさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-11-06 11:52:50.0

以前よりヘッドマッサージかなり色々行きましたが
    ご担当頂いたスタッフさん素晴らしかったです。

ちせ様

お褒めの言葉、恐縮ですが励みになります。ありがとうございます。

とても凝っていらしたので、少しでもお役にたつことができたこと大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同技術、接客面ともに向上に努めてまいります。

お忙しいご様子、どうかご自愛ください。
    ちせ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• みいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-06 00:15:15.0

マッサージとっても気持ちよくてスッキリしました!
    その日の夜ぐっすり眠れて大満足です◎

みい様

先日はゆめのまくら烏丸店にお越し頂きありがとうございました。

夜ぐっすり眠れたのですね(^^)安心致しました。
    頭痛など、お辛いご様子でしたので、少しでもスッキリとしていただけて私も大変嬉しく思います!
    その後お身体の調子はいかがでしょうか。
    また是非、お疲れの際にはリラックスしにいらしてくださいね。

みい様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• 雪乃さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-11-05 18:30:43.0

久しぶりにこちらのお店に行かせていただいたのですが、とても気持ちよく、説明をしてくださるときも分かりやすかったです!
    また利用させていただきます!

【足の疲れ】膝下・足裏+ヘッドスパ 60分 5,900円

雪乃様

雪乃様の日頃のお疲れを少しでも癒すことができたでしょうか。

年中無休(年末年始除く

• しょーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-05 15:58:18.0

接客も丁寧で、値段も安くてとても良かったと思います!
    ただ、普通の声量でも喋ったら迷惑ダメみたいな雰囲気がコミュニケーションをとりたい自分には合わなかったなと思いました。

しょー様

しょー様の日頃のお疲れを少しでも癒すことができたようで、私も心から嬉しいです。
    当店では、ただゆっくりしていただくだけではなく、技術と共に質の良い睡眠を提供させていただいております。
    そのため、全てのお客様に小声でのやりとりにご協力をいただいております。
    またお疲れが溜まったり、睡眠などにお悩みがある際には、ぜひ当店をご利用くださいませ。

年中無休(年末年始除

• ちすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 09:14:00.0

力加減も完璧で、すごく気遣いもしてくれて大満足でした!

ちす様

いつも数あるサロンの中から、「ゆめのまくら烏丸店」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中素敵な口コミをご投稿くださいましたこと、素敵なご友人様のご紹介もいただき
    重ねて御礼申し上げます。

睡眠不足のようでしたので、少しでもお役に立てて光栄です。
    またいつでも仮眠しにお越しくださいね^^

ちす様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

• tomomiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-03 23:03:13.0

初めて利用させてもらいましたが、カウンセリングからとても丁寧で、施術もすごく気持ちよくいつのまにか寝てしまっていました。気持ちよさをしっかり感じたいので起きておきたいと思ってたのですがあっけなく爆睡。60分のコースでしたがとてもすっきりしました。家でもゆっくり温めることを意識して、疲れが溜まる前にまた利用させていただきたいと思います^^

【小顔×新規限定】小顔リフトUP向けヘッドスパ60分 5,800円

tomomi様

tomomi様の日頃のお疲れを少しでも癒すことができたようで、私も心から嬉しいです!
    急に寒くなり、お疲れが溜まりやすい季節ですので、どうかご自愛くださいませ。

年中無休(年末年始除く

• よしかわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-11-02 18:20:06.0

初めてドライヘットスパを体験させて頂きました。カウンセリングでしっかり自分の要望を伝えることができ、そこを重点的に施術していただけてとてもよかったです。またよろしくお願いします。

【人気No.3】首肩コリ改善ヘッドスパ90分 7,900円

よしかわ様

また、お忙しい中口コミをご投稿くださいましたこと高評価で恐縮ですがとても嬉しいです^_^
    重ねて御礼申し上げます。

カウンセリングの際、慢性的な首肩凝りがお辛いとの事でしたので、お役に立てて大変嬉しく思います。

寒くなって参りましたのでお風邪などひかれませんようご自愛ください。
    ぜひ入浴時、首肩しっかり温めて、辛くなったらまたいつでもいらしてくださいませ。

よしかわ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

年中無休(年末年始除く)

ゆめのまくら 京都烏丸店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー