4. リラクゼーション・マッサージサロン御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ   >
  5. もみほぐしサロン シャイニング(Shining)   >

もみほぐしサロン Shining

モミホグシサロン シャイニング

• 東京都文京区音羽1-22-16 二見ビル5F
  • 護国寺駅徒歩5分/江戸川橋駅徒歩5分/茗荷谷駅徒歩15分/神楽坂駅徒歩17分

もみほぐしサロン シャイニング(Shining)の口コミ

ちかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/30

初めて伺いました。とても上手な整体師さんだと思います。わたしが受けた施術は強もみでなく通常バージョンだったのですが、とても強くて気持ちよかったです。痛気持ちいいマッサージがお好きな方には本当におススメです!
    そしてびっくりしたのが翌日で、少しだけ心配だった揉み返しが一切ありませんでした。とても体が軽かったです。本当にありがとうございました。
    家から遠いのですが、また時間を見つけて通いたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

【女性限定】もみほぐし90分コース5,670円

ちか様

ご来店ありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです。

当店は強揉みでガチガチに固まったコリをほぐすことを目的に作られたサロンですので、施術は強揉みがベースとなっております。

さすさす系、ふにゃふにゃ系のほぐし、弱揉みは基本的にはしていません。

もみほぐしコースでもコリをしっかり捉えてほぐします。

コリを捉えると響く感覚が味わえるのですが、これが好き嫌いのはっきり分かれるところです。

私は、この響きが好きなこともあり、強揉み特化のサロンを作りました。

もみほぐしコースで来店される方も、かなりの確率でガチガチです。

「強揉みとまではいかなくてもしっかりほぐしたい」方のためにもみほぐしコースを作りました。

揉み返しは体質によるところが大きいですが、なるべく出ないような技を用いております。

お身体が辛くなる前にお越しください。

• かみーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/22

大変満足です。慢性的に肩こり頭痛が酷い方で、今日も身体が痛くて眠れないくらい辛かったのですが、施術を受け本当に楽になりました。夜遅くまで受付して頂けて助かりました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【女性限定】もみほぐし60分コース4,000円

かみー様

ご来店ありがとうございます。

肩凝りは辛いですよね。

その辛いコリは深部にあるので、なかなかほぐれてくれません。

当店の施術は深部のコリをしっかりとほぐすことを目的としています。

強揉みをベースにしているのもそういったところからです。

表面のコリはさするだけでもけっこうほぐれてくれます。

ですが、深部のコリはそうはいきません。

しっかりとコリの芯を捉えて圧を加えないとほぐれません。

コリを捉える精度とコリを押さえ込む力が必要となってきます。

力任せにグイグイ押すのが強揉みではないということがわかっていただけたと思います。

今後は辛くなってから受けるのではなく、辛くなる前に受けるようにしていただくと、よりいい状態に持っていけると思います。

• SAYUさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/30

強揉みに特化したお店ですが、初回という事もあり通常の強さでお願いしました。が、それでも他のもみほぐしよりは強い方らしいです。私はこの強度で十分でした。先に伝えていた辛い所は勿論ですが、施術しながら他の凝っているポイントにもアプローチしてくれ、帰宅時には本当に足取りが軽かったです。凝りの酷い所はまず体表面の固さが取れてから深部に刺激が届く…と説明されながら、まさに痛みの感じ方(効き方)が変わっていくのを体感しました。有難うございます。

もみほぐし120分コース7,560円

SAYU様

ご来店ありがとうございます。

軽くなったようでよかったです。

感じているお身体の辛さ、凝り具合、施術の強さなどは他人と比較することができないので、自分がどの位置にいるかということはなかなかわかりません。

自分では普通に揉まれていると思っていても、かなり強く押さないと感じないという方も多くいらっしゃいます。

また、自分の身体なのに調子がいいのか悪いのかというところもなかなかわかりにくいところです。

一番調子の悪いところには意識が向くのですが、その陰に隠れた調子の悪い部分にはなかなか気付けません。

揉まれてみて初めて凝っていることに気付く方は多いです。

そういったところもケアをしていくのがメンテナンスの役割だと思っています。

調子が悪くなる前のメンテナンスをお勧めします。

• ハルちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

月に一度お世話になっています。
    久しぶりに満足のいく施術師さんに出会いました。
    強揉みがウリのようですがその人に合った強さで対応してくれるので女性でも安心です。またツボにピッタリはまり、深層部まで効いているのが実感できます。
    身体ときちんと向き合ってくれている事がお話から伝わり、施術力の高さにも納得です。もっと早く出会いたかったです。
    これからもお世話になります。

【女性限定】もみほぐし60分+カイロコース5,400円

ハルちゃん様

ご来店ありがとうございます。

当店の施術は強揉みがベースとなっておりますが、強すぎる圧はお身体を痛めてしまう危険性があるため強さを調節しております。

ですが、つらいコリをしっかりほぐすことが目的ですので、弱めすぎてほぐれなくても意味がありません。

そのため、ある程度お客様を絞って営業しております。

ハルちゃん様の場合はその範囲に収まっているので今の施術を提供できています。

受けられる人は限られるかと思いますが、自分のできる限り最高の施術を提供したいと思っております。

• パパさんさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/6/3

いつもありがとうございます。こりのつぼをはずさない技術が素晴らしいです。またお世話になりますので、よろしくお願いいたします。

パパさん様

強揉みをするにあたって、凝りを捉える精度はとても重要なものです。

強揉み=力任せと捉えられがちですが、そうではありません。

強揉みこそ精度です。

これからも精度の高い施術を提供できるよう頑張っていきます。

• みょんみょんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

「強揉み」を求めて初めて伺いました。広々とした店内、大きい施術ベッド、そして大柄でがっしりしたスタッフの方、期待が高まります…。
    施術を受けた結果…、過去最高の「効き」でした!今まで色々な整体、マッサージを受けてきましたがここまでピンポイントで凝りの部分をガッツリほぐしてもらったのは初めてでした!ドーンと深層部まで届く圧は一度体験したら病み付きです…。
    これからちょくちょく通わせてもらおうと思ってます。

みょんみょん様

ご来店ありがとうございます。

ご満足いただけたようで良かったです。

強揉みが好きな方には「響き」が味わえるということで、とても喜んでいただいております。

この「響き」は凝りをしっかり捉えないと味わうことができません。

凝り固まった筋肉の場合は、深部に圧を伝えるための物理的な力も必要になってきます。

これからも精度を高めて、しっかりと凝りを捉えていきます。

• いなやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/28

今回で3回目でした。

1ヶ月おきに来ていますが、悩みだった首肩から来る頭痛が90分間の強揉みによって維持・改善に向かっています。

また、ただ強く押しているわけではなく、的確にコリを捉えてじんわりと強く押していただけるので「効いている感」が凄いです!

定期的に通います!
    またよろしくお願いいたします!

いなや様

ご来店ありがとうございます。

改善しているようでよかったです。

凝りを捉える精度を高めることで、お身体に負担のかからない施術になっております。

必要な部位には強い力をかけますが、必要のない部位にはそんなに力を加えていません。

また、持続圧でじんわりとほぐしていますので、お身体も緊張せずに受けられるかと思います。

• マリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/27

長年の肩凝り症で週に一度はマッサージに通ってます YouTubeでこちらのお店をみつけて、いつも「強めで」とどのお店へ行っても言ってる私にピッタリてはないかと思い、予約を入れました(笑)結果、強さの加減もそうですが、圧をかける場所、時間などが他とは一線を画し、おそらくこのお店の良さが解ると思います また、強揉みのお店にありがちな、肘でグイグイただただ押しまくるということもありません 本当に上手いです また行きます よろしくお願いします

もみほぐし120分コース6,480円

マリン様

ご来店ありがとうございます。

気に入っていただけたようで良かったです。

ただ力で押すだけが強揉みではないと思ってます。

いろいろ考えた結果、「凝りを的確に押す」というシンプルな施術になりました。

的を捉えていない力押しは苦痛でしかありません。

お身体に負荷がかかりすぎないようにするために精度を高めてきました。

ベッドや顔枕・胸枕も強揉みに適したものを選んでいます。

スペースも広く取っています。

店自体が強揉みをするために作られています。

強揉み好きの方に認めていただけて光栄です。

ちなみに強揉みコースですと、肘でぐいぐい押しまくることも、ただの力業で押し切ることもあります(笑)

• 185さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

慢性的な肩こりに悩まされて色々な整体やマッサージ店に通うも、なかなか改善されずで困っていました。どこか良い店はないかと探しているときに、こちらに出会いました。
    「強もみ」という言葉に惹かれ、施術をお願いしました。
    確かに、今までのどこのお店よりも強いです。しっかり圧がかかっているので深部コリまで届くような感覚は、今まで経験したことがなかったです。
    次の日に、若干、痛みがありましたが、これまでのもみ返しと違って痛みが引くと
    いつもより身体が楽になって、肩こりも軽減しました。
    今も、状態を保っているので嬉しいです。
    とはいえ、まだまだ身体は固いので時間を見つけて、またお世話になりたいです。

もみほぐし60分コース3,240円

185様

ご来店ありがとうございます。

お身体がかなり硬いのでしっかりほぐさせていただきました。

痛みが出てしまったようで申し訳ございませんでした。

深部の凝りに届かせるため、どうしても物理的な力が必要です。

ですが、表面の凝りがほぐれるにつれて、少ない力で深部まで圧を届かせることができるようになってきます。

そこまでいけば、次の日に痛みが出ることもなくなるかと思います。

ほぐれた状態が続いているうちにぜひお越しください。

ご来店お待ちしております。

• KYOさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/20

固かった首肩がとても楽になりました。ありがとうございました。

KYOさん様

楽になってなによりです。

あまり硬くならないうちにケアするようにしてください。

ご来店お待ちしております。

• sc23さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

驚くほどピンポイントに凝り固まったところをほぐしてくれて本当にすごいです!今までで初めてな気がします。怠くて仕方なかった身体が軽くなりました。普段強さを求めるとただ痛いだけのことが多いのですが、きちんとほぐされていくのがわかる痛みで大満足です。ありがとうございました!また続けて通いたいと思います。

もみほぐし120分コース6,480円

sc23様

当店の施術は、凝りを的確に捉えることを重視しております。

なぜ精密さを重視するかというと、力のロスを少なくして、凝りに圧を届かせたいからです。

無駄な力をかけていないので、お身体への負担も少なくて済みます。

しっかり圧が届いてる割に、きつく感じないと思います。

お身体がきつくならないうちにケアをしに来てください。

ご来店お待ちしております。

• ヒロマンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/5

今回で3回目の施術を受けました。回数を重ねるうちに段々と凝り固まった部分がほぐれていくのがわかりました。連続で受けることによって中々、とれれることのなかった、凝りが強揉みでほぐれていくのがわかりました。本当に凝り固まったコリをほぐすのに有効なのは強揉み+技術というのを感じました。私見になりますが凝りがひどい人は持続して施術を受けることをお勧めします。受けるごとに体が軽くなるのを感じます。

ヒロマン様

ご来店ありがとうございます。

連続で受けていただいたので、かなりほぐれてきていると思います。

ですが、ここまできてようやく凝りの芯を捉えることができるようになった段階です。

ここからが芯をほぐせる「ボーナスステージ」です。

芯をほぐすことができれば、緩んだ状態を長く維持できるようになります。

これからもがんばっていきましょう。

• ちゃんゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/4

今回で2回目です。
    初回はもみほぐしコースでした。
    もみほぐしコースでもとても良く効き気持ち良かったのですが、長年の酷い肩、首、背中のこりで、強揉みじゃないと満足できないことも今まで多かったので、今回は念願の強揉みコースを受けました。
    凝っている部分を的確に捉え、こりの奥深くまでしっかりほぐしてもらえました。
    とにかく痛気持ちいい!!です。
    今まで受けてきた強揉みよりしっかりほぐしてもらえました。
    強揉みじゃないと効かないって人には本当におすすめです!
    2回受けて施術後に体が本当に楽になったと思えたのは初めてです。
    今まで自分に合うお店探しで、いろんな所に行っては満足できず、諦めかけていましたがこれからはもう悩まなくて済みそうです。やっと出会えました。
    これからも横浜から定期的に通いたいと思います。

ちゃんゆり様

ご来店ありがとうございます。

楽になったようで良かったです。

凝りの強い部分は感覚が鈍くなっているので、「感じない」という方が多いです。

ですが、芯にしっかりと圧が入れば響く感じを味わえるかと思います。

また、凝りの芯をほぐすことで、かなり楽になるはずです。

横浜からは遠いですが、あまり辛くならないうちに受けるようにしてください。

• ヒロマンさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/3/22

なかなか、強く揉んでもらえる場所がなく、ネットで探していたところ、こちらのサロンを見つけることができました。
    私の場合、肩から腰にかけて凝り固まってしまい、中々凝りの芯まで届くのが困難な状態でした。
    こちらのサロンを受けた時、施術前に身体の状態をきちんと見てから施術に入るため、安心して受けることができました。
    1回目受けた感想は、凝り固まった部分は現在、表面の固まった部分が柔らかくなってきています。今まで、こんなに固まった凝りが柔らかくなったことは無かったので今後の中の方まで固まっている凝りがどのように変わっていくか楽しみです。
    凝りが強く、中々手が合わない人がいれば一回受けてみる価値があると思う技術と強押しのサロンだと思います。

【ホットペッパー限定】強揉み90分+カイロコース

ヒロマン様
    ご来店ありがとうございます。

かなり手強いお身体でビックリしました。
    私が担当した強揉みコースの中でもトップクラスです。
    時間はかかりそうですが、表面がほぐれてくれば奥まで圧を届かせることができると思います。
    つらいと感じるコリは深部にあることが多いので、しっかりとほぐしていきましょう。
    身体の芯まで響く衝撃をぜひ味わって欲しいです。
    丹野

• なおきさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/3/3

本当の強揉みに感動しました。
    どこに行っても満足できる強さで押してもらえないので半ば諦めていたのですが、受けてみて良かったです。
    この強さでこの値段はかなりリーズナブルだと思います。
    押すポイントも的確で、自分では気付かない場所もほぐしてもらえて助かりました。
    しかも、120分コースなのに強さが変わらないことに感動しました。
    普通は120分コースだと段々弱くなってきます。
    もっと強くと言っても、初めは強くやってくれるんですが、すぐ弱くなってしまいます。
    120分同じ強さで押せるなんて本当に凄いことです。
    感動しました。

【ホットペッパー限定】強揉み120分+カイロコース

なおき様

ご来店ありがとうございます。

当店はなおき様のようにどこに行っても満足できる強さで押してもらえないという方を救いたいという思いでスタートしました。

私自身がそうだからです。

強揉みでなければ満足できない方に届くよう、強揉みを全面的に押し出したサロン作りをしております。

強揉みを謳っていると、ありがたいことに強揉みのお客様が多くいらっしゃいます。

このお客様達を満足させられるよう日々頑張っています。

なおき様にもご満足いただけたようでほっとしております。

丹野

• るん。さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/3

強揉み特化サロンということで不安はありましたが、力加減もちょうどよく、とてもスッキリしました。
    普段は60分のコースを受けているのですが、90分3240円の女性限定クーポンに惹かれたので利用してみました。
    力加減は調節してもらえるので、心配して損しました(笑)
    ベッドはホットカーペットで温めてあります。
    揉まれた心地よさとベッドの温かさで、気付いたら寝ていて90分があっという間に過ぎてしまいました。
    お店も広々としていてリラックスできました。
    今月中にまた来たいと思います。

【女性限定】もみほぐし90分コース3,240円

るん。様

ご来店ありがとうございます。

気に入っていただけて良かったです。

強揉み特化型サロンではありますが、もちろんお客様に合わせて施術しますのでご安心ください。

強揉みというと、「痛い施術」というイメージを持たれる方が多いですが、お客様を痛めつけてやろうと思って施術しているわけではありません。

そして、痛いのが苦手な方には強揉みではない「もみほぐしコース」もあります。

リラクゼーションサロンの役割は、お客様をリラックスさせることですので、リラックスできない施術は基本的にはしません。

これからもお客様にリラックスしていただけるようなサロン作りに励んでいきますので応援よろしくお願い致します。

丹野

• courageさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/1/29

新しいサロンですが、最寄りの駅から近く、分かりやすい道順なので、迷うことはないと思います。
    広々としたサロンで、清潔感もあり、居心地がよいです。
    セラピストのかたの技術はとてもレベルが高いので、あちこちこり固まっている自分ですが、全身がほぐれてゆくのを実感でき、大変満足のゆく施術をしていただくことができました。
    押していただくツボがすべてどんぴしゃで、ほかではまず得られないほぐれ感が感じられ、身体が楽になりました。
    90分(レギュラー)の強揉みコースでお願いしたのですが、「強揉み」という言葉から「力任せにぎゅうぎゅう揉む」というイメージを連想すると大間違いで、実際は、必要のないところでは力は込めず、ツボにどんぴしゃに入った時にだけそこに集中するという感じです。
    セラピストのかたは抜群の技術力をお持ちで、かつ、お人柄の面でもすばらしいかたですので、時間をつくってぜひまたリピートしたいと思います。

courage様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思います。

真面目に一生懸命やってきた甲斐がありました。

「強揉みは危ない」「強揉みは怖い」といったイメージはなかなか払拭されないとは思いますが、これからも強揉みでないとほぐれてくれないコリをほぐすために頑張っていきたいと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております。

丹野

もみほぐしサロン シャイニング(Shining)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー