4. リラクゼーション・マッサージサロン吉祥寺・荻窪・西荻窪・三鷹トップ   >
  5. 健康堂西荻整体院   >

健康堂西荻整体院&エステリラクゼーションサロン

ケンコウドウニシオギセイタイインアンドエステリラクゼーション

• 東京都杉並区西荻北3-32-11 ベルエアー西荻1階
  • JR西荻窪駅徒歩4分

e73さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/17

度々お世話になっています。
    いつも辛くなってから伺うのですが、メンテナンスと思って今回お世話になりました。
    ですが行ってみたら意外に体が悪くなっていたようで、悪化する前に行けて良かったです!
    どの方にお願いしても、的確にアドバイスと施術をしてくださり、またいつも困ってることも覚えてて下さいます。
    また引き続きお世話になりたいと思います。

★10月限定キャンペーン★整体(骨盤矯正)45分¥4650⇒¥3950

健康堂西荻整体院&エステリラクゼーションサロンからの返信コメント

e73様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    また、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

多くの方は辛くなってから来院されますが、辛くなる前にとのお考えは素晴らしいと思います!
    身体は意外と疲労を溜め込んでいるものです。喉の渇きと同じように、気づいた頃にはもう既に一歩遅いということですね!
    健康を維持するコツは、普段からコツコツとストレッチや私たちの施術で身体をほぐしておくことですd(^_^o)

ストレッチは毎日続ける事に意味がありますので、1、2分程で出来ることからやってみてください。

(状態がひどくなる前に)またのご来院をお待ちしております。(_ _)

• みえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/25

産後の腰痛を改善するために利用しました。担当してくれた女性の方が、産後の身体の回復や骨盤周りに関して知識が豊富で、施術後の解説が非常に丁寧でした。自宅でのケア方法、趣味のボルダリングを再開する時期や注意点などについても相談に乗ってくださり大変満足しました。施術内容としては、骨盤矯正のメニューでは揉みほぐしがあまりなく物足りなかったので、後日ふつうの整体で別途利用させて頂きましたが、二回利用した限りではスタッフの方々の技術、知識レベルが高く気配りも行き届いていて、信頼のおける整体院さんだと思いました。また利用します。ありがとうございました。

★9月限定キャンペーン★整体(骨盤矯正)45分¥4750⇒¥3800

• はるさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2020/9/9

いつもマッサージで利用しておりますが、矯正を目的に利用しました。
    細かく説明をしながら、施術していただき、大変満足し、ナットクしました。
    また利用したいと思います。

★9月限定キャンペーン★整体(骨盤矯正)45分¥4750⇒¥4050

はる様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

体の歪みは日頃の姿勢を気をつけていただくだけでもかなり予防ができます。
    座っている時に足を組まないようにしたり、立っている時に両足に重心を置いたりしてみてくださいね!

いつもご利用頂きありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしております。

• 佐々倉さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/8

とても丁寧な対応と品質の高い技術で日頃の痛みがかなり緩和されました。
    また近々お伺いさせて頂く予定なので、宜しくお願いします。

【平日限定★土日祝不可】首肩のつらさ改善◎整体60分¥6350⇒¥4400

佐々倉様

この度はご来院くださり、また、口コミをしていただき、有り難うございます。
    お身体の調子はいかがでしょうか?お話を聴く限り、かなりお辛そうですし
    またお越しの際は全力で佐々倉様のお身体のケアをさせて頂きたいと思います。
    いつでもお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

• あんきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/25

総合的に満足でした。定期的に通いたいと思います。

【平日限定★嬉しいお得コース】◎整体(骨盤矯正)60分¥6350⇒¥4400土日祝不可

あんき様
    口コミのご投稿誠にありがとうございます!

施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
    定期的に通っていただいているので、骨盤周りも整いやすくなってきましたね!

これからもご自宅でのケアを続けながら、折をみて健康堂に通って頂きたいと思います。

またのお越しをお待ちしております。m(_ _)m

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/25

身体の不調も丁寧にカウンセリングしていただきとても楽になりました。

あんな様、口コミのご投稿ありがとうございます!

首の痛みや歪みはどうしても偏った生活習慣になったり、無理をしたりすることでまた痛みが発生しがちです。
    定期的に首回りの筋肉を緩めることで楽になると思います!
    またのお越しをお待ちしております!!

• あじさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/12

立ち仕事の疲れがあり、全身をほぐしてもらいました。力加減も丁度良く、自分では気づかないコリも教えて頂きました。これからは定期的にお世話になりたいと思います。他のメニューも試してみたいです。

2月限定CP★ボデイケア(経路マッサージ)60分¥5950⇒¥4950⇒¥4650

あじ様口コミのご投稿誠にありがとうございます。

現状は痛みを自覚することはないようなので、とても良い状態をキープできていると思います。素晴らしいです!

しかし筋肉の硬さを放っておくと急に筋肉が引き伸ばされて傷ついてしまう事もあるので油断せずにいきましょう!

お仕事も長時間で大変そうなので、疲れが溜まってきたらまたいらしてください。

またのお越しをお待ちしております(_ _)

• でんでんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/6

首や肩のこりがひどく、2~3日頭痛も続いていたのですが、
    マッサージを受けた日からとても楽になりました。
    全身丁寧に施術していただき、とても満足しました。
    先生も技術もとても良かったです。
    またよろしくお願いいたします。

でんでん様、丁寧な口コミをありがとうございます。

この寒い時期や、普段から体に力が入ってしまう人は、またコリがひどくなって頭痛になってしまう事も多いです。
    日常的にストレッチをしたり首元を温めたりして血行を良くする事で、良い状態を長くキープする事ができると思います。

それでも日頃のケアが追いつかなくなる事がよくありますので、その時はまた健康堂にお越し下さい。
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます(^o^)/

• あっかりんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/4

とても良かったです。
    改善策を教えて頂けたり、助かりました。

あっかりん様
    口コミのご投稿ありがとうございます。
    また、いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お若いのに、あんなに筋肉が固まったのはお仕事が大変ですね
    やはり筋肉だけでなく、背骨、肩甲骨のゆがみなども原因と思います
    改善策も少し役に立ったようで何より嬉しいことです
    肩甲骨、腕のストレッチは毎日続ける事に意味がありますので、2~3分程でもいいですからやってみてください。

またのご来院をお待ちしております。(_ _)

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/25

今日初めて整体コース受けましたが、とてもていねいに希望通りにボディメンテしてくださいました。いつもはマッサージですが、整体も体がスッキリして、術後楽になりました。また、体が固くなる前にいきたいです。

【口コミありがとう】整体(骨盤矯正)60分¥6200⇒¥5350

なお様この度はご来院頂きありがとうございました!

また、さっそくの口コミありがとうございます。
    なお様のお身体が少しでも楽になったなら幸いです。
    寒くなって来ましたね。お忙しいかと思いますが風邪など引かれませんように。
    また辛くなる前にメンテナンスとしてご来院頂けることをお待ちしております。

福永

• gotaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

産後初めて骨盤矯正がしたくて行きました。
    西荻窪はたくさん整体があって迷いましたが
    丁寧にやって頂き、家での方法も教えて頂き満足です!
    早速家でやってみます。
    施術後、お尻が小さくなってびっくりしました。
    良いお店に出会えて良かったです!

10月限定CP★整体(産後骨盤矯正コース)60分¥6200⇒¥4950⇒¥4650

gota様ご来院、口コミありがとうございます!
    施術後の身体の変化を実感して頂けてこちらも嬉しいです!
    子育てしながらだとご自身の身体まで気をまわすのは大変だと思いますが、2、3分程度の
    ストレッチや筋トレだけでも将来の身体のリスクを下げる事ができますので一緒に頑張っていきましょう!
    これからも気になる症状があったら気兼ねなくご相談ください!

担当 永井

• ケンケンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

整骨院スタイルのお店ですが、完全に部屋が分かれており、周りを気にせず施術がいただけます。
    施術も丁寧で効果も抜群でした。

【平日限定★土日祝不可】首肩のつらさ改善◎整体60分¥6200⇒¥4400

ケンケン 様

この度は、ご来院くださいまして、ありがとうございました!

施術内容や雰囲気など、ご満足頂けたら幸いです。

お身体に不調が無いのがベストですが、また西荻窪にいらした際に、ツライところがあればお越し下さい!お待ちしております。

• Ryonさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/10

担当してくださった女性の方が、とても丁寧な方でした。
    1回だけではまた、肩こりその他、元に戻ってしまうと思うので、また行けたらよいと思っています。

★9月限定キャンペーン★整体(骨盤矯正)45分¥4650⇒¥3500

この度はご利用頂きありがとうございました。

さらに嬉しいコメントまで頂きありがとうございます。

季節が進み冷えにも注意が必要になってきました。
    是非身体をほぐしにまたいらして下さい。
    日々頑張っておられるRyon様のお力になれるよう邁進してまいります。

• みさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

終わった直後は明らかにほうれい線が薄くなり、目が大きくなっているのが自分でもわかりました。施術も痛気持ち良さがちょうどよく、デコルテ周りなど普通のマッサージではあまりほぐされないところまでほぐしてもらい心底リラックスします。血行が良くなっているのもよくわかります。ありがとうございました。

【まずはお試し♪疲れ・年齢を感じさせないお顔に】小顔セラピー45分¥3950

みさんご来院&口コミありがとうございます♪

その時その時で気になる部分や辛くなるところも変わる事がありますので、今後も状態に合わせながら施術させて頂けたらと思います。次回のご来院をお待ちいたしております。

• いがちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/6/25

健康堂さんはお店も清潔感がありますし、
    しっかりちょうどいい力加減でほぐしてもらえて、
    やってほしいところをわかってくれていて、
    施術がおわったあとに物足りなさはまったくなく
    満足感しかないです。
    スタッフさんの距離感もちょうどよく
    女性でも行きやすいお店です。
    担当スタッフさんも、パパなのもあり
    育児の精神的な疲れも肉体的な疲れも
    わかってくださり、本当にありがたいです。
    また近々行きたいです。

【口コミ割】整体(骨盤矯正)60分¥6200⇒¥5250

この度は当院にご来院頂きありがとうございます。

重ねて沢山の嬉しい内容の口コミもありがとうございます。
    引き続き満足して頂ける様にスタッフ共々精進していきます!

子供の健康管理しながら自分の健康も気を付けなければならないのはなかなか大変だと思いますが体調崩さないように子育て適度に頑張っていきましょう!私も適度に頑張ります!

• かずおさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/6/21

丁寧なマッサージをしてくださりありがとうございました。脊柱の彎曲も模型で説明していただき、またストレッチも教えていただきたい感謝してます。

【口コミ割】整体(骨盤矯正)60分¥6200⇒¥5250

かずお様、この度はご来院ありがとうございました。

その後、お伝えしたストレッチは続けていただけてますでしょうか?
    お仕事が多忙でお身体も大変だと思います。
    今後もかずお様の健康のお手伝いが少しでもできたらと思っております。

またのご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

HOT PEPPERではリラクゼーションサロンと書いてありましたが、行ってみると接骨院で予想と少し違いましたが、個室に分かれているので落ち着けました。
    2回目以降は少し価格が高くなりますが、技術が確かで接客もとても親切でリラックスできたので、また疲れがたまったときは癒されに伺いたいと思います。

平日限定!嬉しいお得コース◎ボデイケア(経路マッサージ)60分¥5800⇒¥4050

返信が遅くなってしまい申し訳ありません…。

ご来院、ありがとうございます!

その後、お身体に不調はございませんでしょうか?
    季節の変わり目や、ストレスが多いと自律神経に乱れも生じ、
    身体も硬くなってきたりしますので、またのご来院をお待ちしております!

• ぺくにゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/15

とても話しやすくリラックスできました。お家でのケア方法も教えて頂きありがたいです。早速やってみたいと思います。仕事と育児でなかなか定期的に通えませんがまた辛い時はお世話になりたいです。

ぺくにゃん様

口コミをしていただき、ありがとうございます。
    お家でのセルフケアは実践して頂けているでしょうか!?
    自宅ケアはコツコツ行う事が大切ですよ!
    またお越しの際は全力でぺくにゃん様のお身体のケアをさせて頂きたいと思います。
    いつでもお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

• まさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

産後骨盤矯正で伺いました
    家でのストレッチも丁寧に教えてもらい満足の60分でした
    終わった後も身体がスッキリと軽くとてもよく眠れました
    またお願いしたいです

【口コミ割】整体(骨盤矯正)60分¥6200⇒¥5250

まさん、この度はご来院ありがとうございました。リラックスして頂けたみたいで、大変嬉しく思います。
    施術の際にお伝えした筋トレも続けてみて下さい。お仕事大変でしょうが頑張ってくださいね。またのご来院お待ちしてます。

• ひろちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/4/5

身体の事をアドバイスして下さり 楽になりました

ひろちゃんさん、いつもご利用いただき、誠に有難うございます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか。

首や肩にかけての痛みが落ち着いてきたらストレッチをすると、痛みの出にくい体をつくることができます。ストレッチのやり方のご相談や身体のケアはいつでもお待ちしていますよ(^ ^)

またのご利用をお待ちしています!

• ハルナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/12

様々なところでマッサージ、整体、カイロ等を受けていますが、こちらは技術も知識も伴った素晴らしい先生だと思います。
     腰の筋肉をほぐすストレッチでお腹を押されたのは初めてだったのですが、終わった後股関節が開くようになってビックリしました。
     他のどこのお店でもビックリされるような固さの肩・背中でしたが、かなりほぐされました。
     先生の人柄も良く、料金も良心的で通いやすいところだと思います。
     店内もリラックスできる空間でした。ぜひ通いたいと思いました。

ご来院ありがとうございました!
     確かに最初肩甲骨、股関節は結構凝ってましたね
    当院は症状が出る部位と関連する筋肉、関節を調べて、関連する部位も含めしっかり施術する、姿勢、生活習慣からの予防できるアドバイスするトータルケアを目指します。
    施術と施術後の結果で喜んで頂いてこちらも大変うれしいです。
     東洋医学にも興味深々のようで、その会話も楽しかったです!
     これからの季節体調を崩しやすい時期ですので、ご来院してない間、ストレッチとか継続しながら、無理しないように過ごしてください。
     また次回のご来院をお待ちしております。
     今後ともよろしくお願いします

• おりばぁさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/2/10

酸素カプセルとても気持ち良かったです
    またお願いいたします

この度は酸素カプセルのご利用誠にありがとうございます。
    また、とても気に入っていただけたようで、嬉しい限りです。
    酸素カプセルは3回目まで半額でご利用いただけますので、またのご利用をお待ちしております。
    施術とセットにしていただけると更に割引されるコースもございますので是非ご利用ください。

• ハヤシさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2019/2/7

自分は常に肩こりを悩む生活をしておりその中でも最近特に酷い肩こりを患ってしまい「流石にこれはちゃんと施術をうけないと無理だなぁ」と思い慣れないながらもマッサージできるところを探していました
    そんな中こちらのお店のサイトを拝見し予約をし、不安を感じながら来店しました。
    施術をしてもらったところ、治療をしてもらう前と後ではこんなに違うのかと思えるくらいに肩の重みが無くなり、スタッフさんも親切な対応で自分としては大満足でした。

健康堂西荻整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー